オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 17:17:00

サービスがとても丁寧で友人との旅行をおかげさまで快適に過ごせました。
2部屋予約して特に指定していないのに隣同士にしていただき、しかもコネクティングルーム仕様だったのでフロントに連絡して中を行き来できるようにしてもらいました。
またアメニティも部屋に置いてあるもの以外に化粧水や割り箸もいただけました。
朝食のビュッフェもとても美味しかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2022年12月18日 10:17:34

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応等へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お客様へ満足していただけるサービスを心掛けておりますのでまた機会がございましたらご友人と一緒にいらしてください。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラ ホテルズ & リゾーツをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 平野佑夏

【早期でお得】60日前までのご予約限定★1泊朝食付きさき楽プラン!!

投稿者さん 2022年09月25日 08:00:35

2022.9.22に宿泊しました。
食事は夜はコース、朝はビュッフェと大変満足でした。
部屋はエアコン操作が各部屋ではできないようで暑かったので窓を開けたのですが、網戸もなく蚊が入ってきて刺されました。

オークラアカデミアパークホテル 2022年09月25日 11:52:38

またクチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェについてはコロナ禍の為取りやめておりましたが、今月の3連休中にやっとのことで再開いたしましたのでご満足いただけて大変嬉しい限りです。

また滞在中にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。空調についてはお部屋の中でお客様ご自身で操作できるようになっており、そのご案内もお部屋の中においております。次回ご利用の際、滞在中にご不明点がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 平野佑夏

【早期でお得】14日前まで◇洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

ととともっちさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ととともっちさん [50代/男性] 2022年05月07日 17:25:15

GW価格で割高でしたが、施設、サービス共に、流石のオークラクオリティを感じさせて頂きました。まて千葉で宿泊ゴルフの時は利用させて頂きたいと思っております。素敵な1日を、ありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル 2022年05月11日 01:10:04

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
またゴルフの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【冬春旅セール】【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

キューピー7433さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

キューピー7433さん [60代/男性] 2022年04月19日 10:24:45

ゴルフの前泊で利用しました。部屋はビジネスホテルで言うデラックスルームぐらいの広さが確保されており、気分的にもゆっくりできました。夕食はコース料理をいただきましたが、味もオークラの味をキープしており美味しかったです。席も気遣ってくださり、庭が見える席にしてくださいました。
ただ残念なのは、バスローブをお願いした時に有料だった点です。他のシティホテルでは始めからセットされているか、お願いしても無料が多いと思いました。
あとは言うことはありません。部屋からの景色も良かったでしたし、十分寛ぐことが出来ました。

オークラアカデミアパークホテル 2022年04月27日 06:14:18

ゆっくりお過ごし頂けた様で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉もたくさん頂きまして誠にありがとうございます。

バスローブの件につきまして、有料にてご案内させております。ご希望に添えず申し訳ございません。

宿泊部 林 孝親

【春夏旅セール】自由気ままに~シンプルスティプラン(素泊まり)
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

ryo2tさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ryo2tさん [60代/男性] 2022年03月24日 08:24:18

さすがオークラクオリティーで、節々に一流ホテルのサービスを感じられました。大浴場があれば尚、良かったです。

オークラアカデミアパークホテル 2022年03月25日 22:31:38

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

今後とも邁進してまいりますので、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【SAVER】洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)

投稿者さん 2021年08月31日 01:07:55

彼氏の誕生日で泊まらせて頂きました。
出来れば上層階でというお願いも叶えて頂いた上に、ケーキを買ってからホテルいったら、スタッフさんが気づいてくださり。
取り分けなどのお皿等をご準備頂いただけでなく、スパークリングワイン(アルコール飲めないのでノンアルの)のサービスまでして下さりました。

お願いしてたわけでなく、その場で気を利かせてくださった事にとても感謝しています。

また、お食事もとても美味しく、BBQは量は充分でした。

まだお伺いさせていただきます。

オークラアカデミアパークホテル 2021年08月31日 06:56:47

この度はお誕生日おめでとうございます。

お客様の特別な日を、
オークラアカデミアパークホテルでお過ごしいただいたこと、さらにお客様にとって忘れる事のできない思い出の一日になれば私達も嬉しい限りでございます。

今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【夏秋旅セール】【SAVER】 大人気♪BBQ(1泊2食)

投稿者さん 2021年07月19日 23:07:28

7月17日から1泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。室内はきれいに清掃されていました。
夕食は中華を頂きましたが、一皿ずつ小分けされていて盛り付け、味ともに満足でした。特にチャーハンがとても美味しく最高でした。コロナ渦の中、醤油、辛子は一人ずつのパックになっていて安心でした。さすがはオークラです。
また機会があれば利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年08月01日 07:38:48

ご夕食、満足頂けた様で私たちも嬉しい限りでございます。

宿泊部 林 孝親

【SAVER】 2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪

投稿者さん 2021年03月07日 18:57:17

大きなホテルでしたが、ほんの数名しか宿泊者がいませんでした。朝食はオークラだとは思えませんでしたが、この時期にはありがたかったです。大自然が好きな方には向いていると思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年03月08日 06:44:00

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により、外出を躊躇していまうところ、当館にご来館いただき誠にありがとうございます。日によってご来館するお客様が異なりますが、緊急事態宣言が発令している以上、お客様は少ないかもしれません。

朝食についてはお客様が安心して御飲食できる料理・環境・サービスを提供しています。そのため、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
貴重なご意見として承ります。

【SAVER】 当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2020年11月24日 14:50:43

最終日の朝、急な用事で朝食なしの朝6時出発になる事を前日の夜伝えると、朝食にサンドイッチと飲み物を用意してくださり、お気遣いがありがたかったです。コロナの中旅行をするかしないか悩みながら出かけました。ホテル側の皆様もとても気を遣っていただいてるのがよく分かりました。ホテルの中でのんびり旅行が出来たので、よかったかなと思いました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年12月09日 22:32:41

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロントにご相談いただき、誠にありがとうございます。
代替案をご案内でき大変うれしく思います。
またコロナ禍により、旅行を躊躇していまうところ、
当館にご来館いただき誠にありがとうございます。

お客様が安心して滞在できる環境作りをスタッフ一同心掛けております。
またのご来館をお待ちしております。

【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:53

ホテル直通の高速バスはありますが、本数が少ないのでアクセスは良くないです。でも静かで自然豊かな場所なのでゆっくりするには良いところだと思います

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:56:35

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、昨年度の時刻表から減便しており、
お客様が仰るようにアクセスが多少悪くなっております。
状況が改善するまでには、少しお時間がかかると思います。
癒しをお求めの際は是非当ホテルにご来館いただければと思います。

【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

rico9981さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

rico9981さん [60代/女性] 2020年11月03日 08:49:56

高台で静かな立地が気に入りました。
デラックスツインでしたので、ゆったりと過ごせました。
お食事がフレンチフルコースでお味も良かったです。
滝を眺めながらの朝食は気持ちよいです。
のんびりと過ごすには

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:25:39

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、のんびりと過ごすには恵まれた環境だと思います。
街からも離れているので喧噪とも無縁です。
忙しい日常をリセットしていただけたなら幸いです。

【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

ココア1819さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ココア1819さん [40代/女性] 2020年10月05日 15:48:06

食事もとてもおいしく、記念日もあったので、ケーキを頼もうと思いましたが、コロナで用意出来ないとのことで別のサービスを、していただきました。お心使いとても嬉しかったです。家族でいい思いでの宿泊になりました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年10月20日 06:44:24

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症への安全対策の一環として、テイクアウトケーキの販売を当面の間休止させていただいております。
ご理解いただき誠にありがとうございます。
その中で、お客様に満足のゆくサービスをご提供できことが何よりです。スタッフ一同大変励みなります。
しばらくの間、厳しい環境でございますが、より多くのお客様にご来館いただけるようなサービスをスタッフ一同日々精進してまいります。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】 2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪

投稿者さん 2020年08月31日 00:17:53

チェックインで時間を伝えてあったのに、お部屋の準備が間に合っていなかったらしく、かなり待たされました。

BBQのお肉が固くて噛みきれなくて残念でした。

オークラアカデミアパークホテル 2020年09月01日 07:05:45

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に、スムーズにお客様をお部屋にご案内できず、大変失礼いたしました。
コロナ禍により例年通りのオペレーションではお客様をご案内するのは難しく、
より快適に過ごしていただくため清掃員スタッフ一同、日々奮闘しております。
このようなことがなくなるように、業務改善を模索し、精進して参ります。
また、レストランをご利用の際は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
満足のいく食事を提供できるよう努めていますが、お客様のご期待に沿えず、非常に残念でなりません。
いただいたコメントをスタッフと共有し、改善努めてまいります。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】 大人気♪BBQ(1泊2食)
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

naorodさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

naorodさん [50代/女性] 2020年08月03日 23:59:33

今回は、千葉県復興応援割を利用させていただき、千葉県民として少しでも応援したいと思い1泊いたしました。
・チックインすると、お部屋のアップグレードをしていただけて嬉しいご対応でした。
・コロナ禍でSocial Distance をきちんとしていただいて安心して滞在できました。
・大浴場がないと記載がありましたので、プールを利用しプレッシャーの強いジャグジーが利用できてよかったです。
・食事はBBQを選び、中庭で爽やかな風で煙も気になりませんでした。食事の内容ですが、サラダもなく野菜も少なめで、肉類が美味しくなくて残念でした。
・アメニティーはいろいろありましたが、化粧水やミルクローション等が全くないのに驚きました。通常あると思っておりましたので、事前に記載していただければと思いました。
・木更津アウトレットパークにも近く、産直野菜販売所やベーカリー、カフェも近くにあったのでとても楽しめました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 03:21:40

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により例年通りのオペレーションではお客様をお迎えするには難しく、私共スタッフも日々奮闘しております。
その中で安心して滞在していただけたのが、何より大変うれしく思います。また、お褒めいただいたところは、スタッフにとって大変励みとなります。ありがとうございます。

お食事については、ご希望に添えず大変失礼いたしました。
予めお客様からのご要望を伺い、満足していただける料理をご提供できるよう努めます。
また、お部屋のアメニティーについては、貴重なご意見として頂戴し、常備できるよう検討させていただきます。

【プール利用券付】夕食はBBQ

投稿者さん 2020年07月20日 16:04:06

今回は家族で利用しましたが、
お部屋も広く、きれいで満足です。
テニスコートを予約しましたが、
当日の天候が悪くキャンセルしました。
翌日、天候が良くなり、
再度予約のお電話をした際も、
コート状況等確認頂き、丁寧に対応頂きました。

機会があれば、また訪問したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 02:24:55

また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努め、お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊部 野村 昌史

【早期でお得】14日前までのご予約限定★1泊0食プラン!!

投稿者さん 2020年01月31日 08:25:58

21時にチェックインしました。遅い時間だったのでフロントに人はいなかったのですが呼び鈴で直ぐに来て対応してくれました。部屋も綺麗で アメニティもPOLAのもので統一されていました。素泊まりだったのですが
街中まで車で行く20分くらいなので食べ物には困りませんでした。帰りに敷地がら出る時にマイクロバスの方がよそ見しながら曲がってきてぶつかりそうになったので 人の少ない時期で油断していたのだと思いますがびっくりしたので気をつけてほしいです。

オークラアカデミアパークホテル 2020年02月03日 20:03:51

当日はホテルバスの運行はございませんでしたが、施設利用者様のバスが多く運行しておりました為、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。安全管理を徹底して参ります。

【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン

投稿者さん 2019年07月04日 10:39:59

静かな環境で気に入りました。
バスタブの排水がよくありませんでした。

オークラアカデミアパークホテル 2019年07月07日 01:24:41

環境を気に入っていただき、心からうれしく思う反面、不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、清掃時に確認するよう改善いたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラグループをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

GTぱわ~さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

GTぱわ~さん [40代/男性] 2018年05月04日 20:04:38

値段はそれなりにしましたが、価格に見合う格式とサービスで、全般的には大満足です。
【良かった点】
・場所が森の中でしたが、4Fで景色が良かったです。庭には池があり、小さいながらも滝がありました。途中で滝の音がうるさく感じましたが、夜間は止めてくれたので、快適に眠れました。
・朝食バイキングは、色々な食材での料理が沢山あり、大変満足しました。全品制覇は全然出来ない程でした。
・山の中なので電話の電波はかなり弱いのですが、部屋のWi-Fi速度は速く、かつセキュリティレベルも高い(WPA2-PSK)ので、安心して使用出来ました。
・シャワーの水圧が非常に強く、マッサージシャワーの様で良かったです。
【悪かった点】
・古い設備はしょうがないですが、風呂場の掃除は今ひとつでした(カビ、埃)。
・ホテル内のレストランの敷居(価格)が高過ぎて。。。ホテル周囲には飲食店があまり無いので、近くのコンビニに行きました。

オークラアカデミアパークホテル 2018年05月08日 00:13:19

ご宿泊いただいた感想をたくさん教えていただけて大変助かります。
良かった点も悪かった点もとても参考になりました。
ご夕食に関してはご希望に添えず残念です。
和食の丼物や中国料理の麺類など、コース料理以外にもメニューをご用意致しております。
是非、次回ご賞味くださいませ。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部 佐野 英明

【早期でお得】14日前までのご予約限定★1泊朝食プラン!!

投稿者さん 2018年01月05日 23:12:26

また、機会があれば利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2018年01月06日 22:53:24

年始の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄に思います。

今後も季節に合わせた魅力的な宿泊プランを考えてまいります。
また是非皆様でお越し下さいませ。

【お出かけ日和】マザー牧場入園券付 朝食付
【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2018年01月01日 20:54:25

周りにはコンビニくらいしかありませんでしたが、とても綺麗なホテルで、スタッフさんの対応もとても良く大満足です。

オークラアカデミアパークホテル 2018年01月06日 22:49:03

当ホテルは森に囲まれ、お客様の仰る通り周りに商業施設は少ない立地にございます。
不便に感じられる部分もあるかと思いますが、「都心から1時間」のリゾートならではの景色をお楽しみいただければと思います。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン