オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

がんも1216さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

がんも1216さん [30代/女性] 2015年03月23日 23:54:38

ホテルはとても清潔感があり、ホテルの方々の接客も気持ち良く、大変満足できました。
人気プランという、朝食のビュッフェも、野菜がたくさんで美味しかったです。
今回、一歳児の子どもを連れての宿泊でしたが、子ども専用のアメニティまで用意して頂き、嬉しかったです。

ホテルの周りにお店らしい物がコンビニ一軒しかないのが、少し困りましたが、全体的にはとても満足でした。

2015年03月
オークラアカデミアパークホテル 2015年03月26日 17:16:45

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思います。

お子様にも満足して頂けるよう、色々と考えをめぐらせております。
何かお気づきの点がございましたら是非教えて下さい。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル【28~30平米】】

有吉0301さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

有吉0301さん [50代/男性] 2014年12月31日 17:17:17

接客も素晴らしく大変にゆっくりとくつろぐ事が出来ました。敢えて言えば、大風呂か露天風呂が有れば最高ですね!ありがとうございました。

2014年12月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 02:08:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、接客に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。私共にとっては何より嬉しいお言葉でございます。

大浴場の件、上司へしっかりと報告致しました。
私の願いでもありますので。。。

投稿者さん 2014年09月16日 22:56:25

9月14日に宿泊しました。女性限定プランでしたが、スイートに泊まりたかったので、主人と5歳の娘と利用させていただきました。 サービスはさすがホテルオオクラ、スタッフの方一人一人がとても丁寧に対応してくださって、さすがだと思いました。 ウエルカムデザートもお夕食の鉄板焼きも素晴らしかったです。 ひとつ気になったのは、目の前でシェフが焼いてくださるお肉が、ワンプレートに盛り付けてから供されるので、冷えてしまったご飯の上にお肉をのせるので、時間もかかるし、お肉もアツアツでない事が、とても残念でした。 できた順番にお出しくだされば、もっと美味しくいただけただろうと、残念でした。 とても美味しかったので、次回は普通に鉄板焼きを予約して行きたいと思います。 お部屋はとても広くリッチな滞在ができました。 中庭の鯉も素晴らしく、娘は餌やりに夢中でした。

2014年09月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 00:07:06

せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
鉄板焼きについてのご指摘もいただきありがとうございます。
いただいたご意見はすでに鉄板焼きの係りへ報告致しており、今後の課題とさせて頂きます。

宿泊部  佐野 英明

【女性限定】ラグプリ~ラグジュアリー☆プリンセス~
【(禁煙)スイートルーム【69平米】】

投稿者さん 2014年09月01日 12:20:36

今回は、主人が仕事の都合がつかなかったため、私と子ども2人の3人での旅行でしたが、部屋も食事も申し分なく滞在できました。子ども達は虫かごと花火のプレゼントにご満悦。
バーベキューも美味しく、3人では食べきれないほどでした。
マザー牧場への行き方を尋ねたところ、バスや電車の時刻表にあわせて帰りの時刻まで調べていただけてとてもスムーズに行動することができました。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:56:02

9月のご宿泊、お子様とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
バーベキューは毎年ご好評頂いており、すぐ満席になってしまうので次回もお早めにご予約下さい。

次回はご主人様もご一緒にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年08月21日 18:00:07

夏休みに家族でおじゃましました。自然に囲まれたリラックスできる場所にあります。
花火と虫かご付きのプランに子供も大喜び。
家族そろって大満足で本当はもっと泊まっていきたかったのですが今回はかなわず・・。
食事(どのレストランも(^o^)v)も
サービスもシャワールーム付きのお部屋もテニスコートもすべてに大満足です。
とくにスタッフの皆様の細やかな心遣いには感謝申し上げます。
次回はもっとゆっくりおじゃましたいと思っています。
アクセスも良く、とてもよい休暇になりました。
大人にも子供にもやさしいホテルです。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:48:29

「大満足」とのお言葉。
何泊しても飽きない、魅力あるホテルになるよう
従業員一同励んで参ります。

【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

hetianさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

hetianさん [40代/男性] 2014年08月14日 23:06:21

今年の夏は長い休みが取れなかった為、近場でもウキウキするようなホテルにステイしようということになりました。

結果は大変満足でした!!

さすがのオークラ、ゆったりとした作りのラウンジや、あちこちに置かれている調度品もとてもセンスが良く、どの角度で写真を撮ってもフォトジェニックです。

また、サービスも一流で気持ち良く、思いやりのあふれた対応をして頂きました。

チェックイン時に頂いた虫かごと花火もとても良いアイディアだと感心しました。
広いお庭ではあの昆虫の王様をゲットしました!(ホテルの方も珍しがってらっしゃいましたが。)花火ができる場所もわざわざ暗い中案内してくださり、本当にご親切です。

朝食ビュッフェは玉子を好みで調理するようなサービスがあると良いのではないでしょうか。あとは野菜が美味しい場所なので野菜を前面に押し出したヘルシーメニューも良いかもしれませんね。

緑あふれるお庭を眺める時間は格別でした。
とても良い思い出ができ、感謝しております。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:40:44

8月のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
虫かごや花火は皆様からも大変ご好評いただいています。
夏は夏らしく。季節を感じる企画を今後も考えていきたいと思っておりますので、また皆様でお越し下さいませ。

【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

mayu-2006さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2014年07月22日 21:27:45

3連休の中日に、孫の誕生の知らせを受けて、突然千葉へと向かうことに。
オークラアカデミアパークホテルにたまたま空いていたお部屋があり、すぐさま予約。

うるさい場所は避けたかったので立地も大満足。
急なキャンセルでもあったのでしょうか、
「ご予約頂いたお部屋よりも上のランクのお部屋ではいかがでしょう」と
とても広々とした立派なお部屋を与えて頂き、嬉しい嬉しいサプライズでした。

朝食つきのプランで ブッフェスタイルの朝ごはんを頂きました。
大きな窓から緑あふるる庭園を眺めながら、ゆったりした時間を過ごせました。
地元で採れた野菜などもふんだんに使われていてとても美味しかったです。

大急ぎで向かって一泊し、朝食のあとにすぐチェックアウトとなりましたが
もっとゆっくりと時間に余裕をもってお邪魔したいなぁと思うホテルでした。

祖父母になれた喜びと一緒に 素敵なお部屋に泊めて頂いたサプライズ、忘れません。

2014年07月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:18:53

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
是非またお越し頂き、ご家族皆様でごゆっくりしていただければと思います。

【スーペリアツイン【39~41平米】】

ギロロちゃんさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ギロロちゃんさん [40代/女性] 2013年08月20日 20:32:08

とても感じの良いホテルでした。大浴場がなかったのは子供ががっかりしていましたが、部屋のお風呂が、割とゆったりしていて、シャワールームもあったので新鮮でとても喜んでいました。シャワー室にはシャンプーなどが置いてなかったのですが、ちょっとそれは面倒でした。食事はとても美味しかったです。当たり前ですが、オークラということで食事代はいいお値段ですので、食事込みのプランをオススメします。どこか別なところで食べるより美味しいです。バーベキューでしたので虫が心配でしたが、虫除けスプレーを貸してくれました。助かりました。虫、大丈夫でした。一回だけハエが来た程度でした。朝のバイキングも美味しかったです。野菜のマリネがとても綺麗で感心しました。やっぱり違うなって思います。口コミでは補充が無いとあったので心配でしたがちゃんと補充してくれていました。のんびり家族なので助かりました。スタッフの方が本当に親切でした。また泊まりたいです。
一つだけ。たこ焼き、バーベキューの時に持ってきてくれたのですが次男はマヨネーズが食べられないので食べられず、残念でした。次は前もって言わなきゃって思いました。参考になる方がいるかもと思って書いておきます。

オークラアカデミアパークホテル 2013年08月23日 02:10:34

お食事などご満足いただけたとの事、重ねてお礼を申し上げます。
また、お客様からいただきました貴重なご意見を今後のサービスの向上につなげていけるよう努めて参ります。

【夏得】夏の家族旅行・バーベキュープラン★プール利用券付★

投稿者さん 2013年08月15日 00:18:08

4歳の子どもを連れた家族旅行で利用させていただきました。

宿泊当日は「ドイツ村」で遊び、翌日は「マザー牧場」へと移動するのに便利な立地を最優先に考えていた宿泊でした。

しかしながら、フロントでの対応から部屋の広さ、食事の充実度など子どもも大人も大満足の内容でした。

テラスでのバーベキューは、お肉を中心にボリューム感たっぷりの食材が用意され、満腹感を十分に得られる充実の食事でした。わがままをひとつ挙げれば、サイドメニューのたこ焼きが焼きそばかご飯ものだったら、すべてが完璧だったと思います。

また部屋の広さ、清潔感、アメニティの充実度は小さな子どもを連れた家族旅行には十分な内容で、価格からしても満足度の高い環境だったと思います。

そして何より、親として嬉しかったのがチェックイン時に手渡される手持ち花火と虫かごのプレゼント。事前にその情報をチェックしてはいましたが、驚きとともに嬉しそうに受け取る子どもの笑顔は最高のひとときでした。

食後に屋外で花火をする際も、ライターと水をはった小さなバケツを手渡してくれたため、準備は何も要らず安全に楽しむことができました。

食事良し、部屋良し、サービス良しの3拍子揃った快適なホテルでした。

オークラアカデミアパークホテル 2013年08月17日 23:59:27

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中御満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お子様にもお喜び頂けた事は私共の今後の励みになります。

お夕食(サイドメニー)に関しますお客様からの貴重なご意見は担当者に申し伝え、次回からの改善の参考にいたします。
重ねてお礼を申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。
9月下旬頃より秋の装いとなる房総は味覚狩り等ご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントが盛りだくさんでございます。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏得】夏の家族旅行・バーベキュープラン★プール利用券付★
【スーペリアルーム【39~41平米】】

Lily0548さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

Lily0548さん [50代/女性] 2013年07月29日 21:40:51

森の中の静かな宿でとてもくつろげました。スタッフのサービスも良くすべてに満足しました。また食事もとてもよかったです。併設のプールも十分に使わせていただきました。また必ず来ようと思います。

2013年07月
オークラアカデミアパークホテル 2013年07月31日 22:25:23

ご滞在中、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
ぜひぜひ次回もお越し下さいませ!!
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊部  太田 紀久子

【夏得】夏の家族旅行・中国料理ディナープラン★プール利用券付★
【スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2013年05月08日 14:20:51

マザー牧場などへの観光のために利用しました。
場所はずいぶんと街からははずれますし、コンビニはありますがお店などもほとんどありません。
本当はもっとゆっくり滞在して、ホテルのまわりを散策したり、朝食も味わいたいところでしたが、観光事情もあり遅めのチェックイン、早朝のチェックアウトとなり宿泊だけだったのがとても残念でした。
添い寝の子も含め家族5人で宿泊しましたが、お部屋もひろく、シャワーブースもあって、短い滞在時間でもゆったりと過ごすことができました。窓から東京湾も臨めました。オーガニックの石鹸もよかったです。

また誕生日プレゼントのご配慮もしていただき、感謝いたします。
機会があればまた宿泊したいと思いますし、知人にもおすすめしたいと思います。

私たちのようにレジャーの方ばかりではないとは思いますが、GW中でしたのでもう少し周辺の観光地の詳しい情報を持っていてもよいのかなと思いました。(家族連れ向けに)

2013年05月
オークラアカデミアパークホテル 2013年05月13日 23:37:50

このたびはオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族の記念日のお祝いのお手伝いが出来ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回も是非お越しくださいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊部  太田 紀久子

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊0食プラン!!

投稿者さん 2013年01月11日 12:51:55

二度目の利用です。
平日だったせいもあり、空いていて朝食のレストランも好きな場所に座れるほどでした。
部屋は適度な広さで空調も適温でした。
バスルームはちょっと古さが隠せない感じで、タイルの汚れやバスタブが小さいです。
スタッフの方たちはみなさん挨拶してくださるし、チェックインアウトの対応も丁寧でした。
今回は朝食をつけたのですが、地元の野菜を取り入れたオリジナリティに富んだメニューはヘルシーで美味しく、さすがオークラと思いました。
また木更津に行くときは利用したいです。

2013年01月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月15日 14:15:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
再度ご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けますような、お時間がご提供出来ます様より一層努力して参ります。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
     宿泊部  太田 紀久子

【ADVANCE 28】早割★1泊朝食付きプラン!!
【スタンダードツイン【30平米】】

Kumanomoriさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

Kumanomoriさん [60代/男性] 2012年12月31日 18:32:34

さすが、オークラ品質です。顧客対応の質、料理の質、すべてに満足の行くものでした。道路など社会インフラのレベルが低い千葉にはもったいない。

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月08日 22:05:54

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思ってります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
     宿泊部  太田 紀久子

【ADVANCE 28】早割★1泊夕・朝食付きプラン!!
【スーペリアルーム【39~41平米】】

pixy101859さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

pixy101859さん [20代/男性] 2012年12月25日 19:48:43

良かったです。
落ち着いた雰囲気、丁寧なサービス。
ゆっくりと過ごせました。

夕食時にコースのオードブルが間違っている、というハプニングがありました。
既に食べてしまっていたのですが、改めて最初からオードブルを出していただきなんだかより豪華になりました(笑)

問題点は1点のみ
部屋着がなんだか病院で着るような感じで情けなかったです。
彼女とこれから…という雰囲気には合いません、冷めます(笑)

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月08日 21:59:28

このたびはオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 太田紀久子

【クリスマス早期】~大切な人と過ごすクリスマス☆~≪ワンランクアッププラン≫
【デラックスルーム【45平米】】

ここたらばさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ここたらばさん [30代/男性] 2012年12月05日 08:54:21

素泊まりで宿泊しました。
値段の割に部屋は広く綺麗です。
お風呂はトイレと一緒ではありますが、大きめの洗面台がしっかり付けられていて、ゆっくりできました。
栓抜きが必要になったため、内線電話サービスで持ってきて頂きましたが、丁寧でしっかりとした応対を受けました。
一つ残念なことは、部屋にハエが一匹いて、退治しきれずにずっと気になってしまいました。
虫の一匹ぐらい入ってしまうのはどうしようもないことかと思いますが。

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2012年12月09日 13:54:02

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様に担当者に申し伝え、ご到着前のお部屋の確認を徹底いたしてまいります。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【スタンダードツイン【30平米】】

コペル5231さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

コペル5231さん [20代/女性] 2012年10月29日 14:50:20

急な宿泊にも迅速かつ丁寧な対応をしていただきありがとぉございました!!3部屋借りたのですがそのうちの1部屋はお風呂・洗面所が広くとても使いやすかったです♪またオジャマしたいです♪

2012年10月
オークラアカデミアパークホテル 2012年11月04日 13:13:23

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
是非次回もお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【スタンダードツイン【30平米】】

kenta5274さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

kenta5274さん [30代/男性] 2012年08月31日 22:32:58

ガーデンバーベキュー最高でした!スタッフの皆さんがものすごく頑張っているのがよく伝わってきました。天気がよく風もなかったため、花火も楽しかったです。子どもたちも大喜びでした。また、プールも大変気持ちよかったです。また行きたい!

オークラアカデミアパークホテル 2012年09月15日 14:56:08

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
バーベキューや花火などご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
9月に入りまだまだ暑い日が続きますが、夜には虫たちの声が聞こえてくるようになり少しづつ房総にも秋の気配が近づいて来ております。
秋には味覚狩りなど周辺観光お勧めスポットも増えて参りますので是非次回もご家族様でお越し下さいませ!!
     宿泊部  太田 紀久子

【夏得】夏の家族旅行・バーベキュープラン★プール利用券付★ 【週末セール】
【スーペリア・トリプル【39~41平米】】

daima8774さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

daima8774さん [30代/男性] 2012年08月20日 11:53:57

週末家族で過ごさせていただきました。

3歳の子持ちですが、バーベキューとプール利用券付きのセットです。
サービス、食事、お部屋、そしてプールと、どれも家族の皆が楽しむことができ、大変満足いたしました。

バーベキューは日中雨も降ったため、出来るか心配しましたが、幸い雨もやみ、張って下さったテントの中での食事でしたがとても楽しめました。どの食材もとても美味しく、量も十分でした。私達家族にはちょっと十分すぎて、少し残してしまったのが申し訳ないです。

プールはスイミングクラブですので、子供が楽しめるか最初は不安でしたが、浮き具も用意されており、幸い家の子もそれで楽しむことができ、とても良い時間を過ごせました。

部屋に関しては実家の母、兄と別室もとりましたが、2部屋とも十分に広く、清潔感があり、快適に過ごせました。強いて不満を述べますと、腰の悪い妻には、少しベッドのスプリングが柔らか過ぎました…。

サービスに関しましては、到着時清掃がまだ終了していませんでしたが、ロビーにあるカフェでのドリンク券をいただきまして、美味しいコーヒーも飲めましたので嬉しかったです。
また、まだ家の子はトイレの大がオムツでないといけないのに忘れてしまったのですが、フロントの方がすぐにご用意くださり、本当に助かりました。有難うございました。
どの方も笑顔で、丁寧に接して下さり、その面でもとても気持ちよく過ごすことができました。

帰りは、ランチのお弁当を注文して近くの公園で食べました。ランチの味もとても美味しかったです。

また利用させていただきたいと思っています。

オークラアカデミアパークホテル 2012年08月23日 21:53:46

ご滞在中、お料理やお部屋にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。

ベッドの件につきましては、奥様にはご不便をお掛けしてしまい大変残念に思っております。
お客様より頂きました貴重なご意見は、担当者に申し伝え、快適にお休み頂けるように改善して参ります。
次回も是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 18:57:26

お盆だったので早めに出発したらかなり早くついてしまって・・・
その時は雨が降っていたので正直、行くところに困りました^^;
そういう意味で立地がマイナス1ポイント。
本当は3点にしたいところですが、木々に囲まれてすごく涼しく、BBQをしていても汗をかかずに過ごせたので1点復活。

お部屋はシャワーブースがついていて子供でもバスルームをびしょびしょにせず使うことができてすごく良かったです。

ベッドも4台中3台がシングルより大きいタイプでリラックスして過ごせました。

BBQは少し少ないかなぁと思いましたがお肉がとてもおいしくて柔らかくて^^
思っていたよりずっといいお肉でした!(主人がたくさん飲んでいたのであまり食べず量は足りました^^;)

チェックイン時に花火をもらったのでBBQの後、花火をしたんですが・・・
お借りした懐中電灯は電池がなくなる寸前みたい、着火ライターは着かない・・・
ちょっと残念でした。
大きなキャンドルがあるともっといいと思いました。

ホテルの方は、みなさん親切で、夜遅くに(22:30過ぎ)に子供用のパジャマを気持ちよく持ってきていただいてありがたかったです。

今まで家族旅行に使っていた宿泊施設の中で、1番いいホテルだったと言ってもいいくらいです。
総合的に見てすごくいい旅行になりました!
何より、私の負担の少ないBBQはなんていいんだろうって思いました(笑)

お盆中にプール・BBQがついて51000円は安いと思います。

敷地内の施設でワークショップを開催していてそこでも子供たちがすごく楽しく過ごしました。

また機会があったら利用したいです!

オークラアカデミアパークホテル 2012年08月23日 21:37:05

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋や野外バーベキューのお夕食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
せっかく楽しみにしていただいていた花火でしたのにお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は担当者に伝え今後このようなこ事の無い様徹底してまいります。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

【デラックスルーム☆フォース【45平米】】

投稿者さん 2012年07月04日 09:02:08

広く清潔なお部屋に大満足です 自然いっぱいで軽井沢にも負けない景色です
今度はゆっくり 滞在型のプランで過ごせたらな~と思います♪

2012年07月
オークラアカデミアパークホテル 2012年07月11日 10:09:17

お褒め言葉を頂き大変嬉しく思っております。
『滞在型プラン』是非、当館でも検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました!!

宿泊部  太田 紀久子

【楽天限定】ビールでぐいっと♪とっておき☆プレミアム銀河プラン