オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

毛先がQ太郎4791さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [30代/男性] 2015年05月16日 16:25:40

初めて利用しました。
思ったよりも山奥という印象でした。
朝の景色は非常にすがすがしくよかったです。
部屋も広く、お風呂も広かったです。

オークラアカデミアパークホテル 2015年05月28日 10:53:12

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いろいろとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝の景色は当ホテルの自慢の一つです。
少し早起きしてお散歩などいかがでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月13日 14:25:31

さすがオークラ系列で非の打ちどころがありません。

しいて言うなら立地。
アウトレットからそれほど近いわけではなく30分。
マザー牧場からも40分はかかります。

同レベルのホテルで東京の半額以下で滞在が出来たので大満足です。

子供用のアメニティをチェックインの時に下さったのも印象的で、またアウトレットに来る際には利用させて頂こうと思いました。

そうそう、窓から見える景色も素晴らしかったです。

朝のバイキングはレストランの前の写真を見て止めました。
写真通りだったら金額相当ではないように思いました。

2015年01月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 02:14:07

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またお近くへいらっしゃる際は、是非ともご予約お待ち申し上げます。

朝食会場前の写真の件。
大変気になるご指摘でございます。
レストラン担当者へ報告致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【スタンダードツイン【30平米】】

有吉0301さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

有吉0301さん [50代/男性] 2014年12月31日 17:17:17

接客も素晴らしく大変にゆっくりとくつろぐ事が出来ました。敢えて言えば、大風呂か露天風呂が有れば最高ですね!ありがとうございました。

2014年12月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 02:08:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、接客に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。私共にとっては何より嬉しいお言葉でございます。

大浴場の件、上司へしっかりと報告致しました。
私の願いでもありますので。。。

投稿者さん 2014年11月27日 11:59:39

朝食は美味しかった。 部屋は三人では広くてベランダから見える庭園も素晴らしかった。
アメニティ: 三人で宿泊したのに一部二人分しか無かった。
上の部屋からドンドンと物音がして騒がしかった。

2014年11月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 01:54:09

せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
アメニティの件は大変失礼致しました。
ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
今後このような事の無いようチェック体制を強化してまいります。

投稿者さん 2014年11月03日 18:10:58

11月初旬に一泊で利用させていただきました。
ホテルの室内は広く立派で、夕食の和食のコースもなかなか美味しかったです。紅葉にはまだ早かったのですが、マザー牧場や鴨川シーワールドなどみました。ホテルへは車で行きましたが、駐車場からホテルまで車道しかないのかとても危険です。帰りは苔が生えていて滑りそうになりました。果たしてちゃんとした歩道はあったのか謎のままです。朝食は美味しかったのですが、バイキングのせいか並んで選んでいると迫ってくるのが嫌でした。でも、なかなか良いホテルでした。

2014年11月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 01:49:37

お部屋、ご夕食ともにご満足いただきありがとうございます。
ただ、駐車場からの案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
駐車場からホテルまでは館内で繋がってございます。案内表示がわかりやすいものになるよう、検討してまいります。

宿泊部  佐野 英明

【SAVER】おススメ1泊2食プラン♪和食♪
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2014年09月16日 22:56:25

9月14日に宿泊しました。女性限定プランでしたが、スイートに泊まりたかったので、主人と5歳の娘と利用させていただきました。 サービスはさすがホテルオオクラ、スタッフの方一人一人がとても丁寧に対応してくださって、さすがだと思いました。 ウエルカムデザートもお夕食の鉄板焼きも素晴らしかったです。 ひとつ気になったのは、目の前でシェフが焼いてくださるお肉が、ワンプレートに盛り付けてから供されるので、冷えてしまったご飯の上にお肉をのせるので、時間もかかるし、お肉もアツアツでない事が、とても残念でした。 できた順番にお出しくだされば、もっと美味しくいただけただろうと、残念でした。 とても美味しかったので、次回は普通に鉄板焼きを予約して行きたいと思います。 お部屋はとても広くリッチな滞在ができました。 中庭の鯉も素晴らしく、娘は餌やりに夢中でした。

2014年09月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 00:07:06

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
鉄板焼きについてのご指摘もいただきありがとうございます。
いただいたご意見はすでに鉄板焼きの係りへ報告致しており、今後の課題とさせて頂きます。

宿泊部  佐野 英明

【女性限定】ラグプリ~ラグジュアリー☆プリンセス~
【(禁煙)スイートルーム【69平米】】

hetianさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

hetianさん [40代/男性] 2014年08月14日 23:06:21

今年の夏は長い休みが取れなかった為、近場でもウキウキするようなホテルにステイしようということになりました。

結果は大変満足でした!!

さすがのオークラ、ゆったりとした作りのラウンジや、あちこちに置かれている調度品もとてもセンスが良く、どの角度で写真を撮ってもフォトジェニックです。

また、サービスも一流で気持ち良く、思いやりのあふれた対応をして頂きました。

チェックイン時に頂いた虫かごと花火もとても良いアイディアだと感心しました。
広いお庭ではあの昆虫の王様をゲットしました!(ホテルの方も珍しがってらっしゃいましたが。)花火ができる場所もわざわざ暗い中案内してくださり、本当にご親切です。

朝食ビュッフェは玉子を好みで調理するようなサービスがあると良いのではないでしょうか。あとは野菜が美味しい場所なので野菜を前面に押し出したヘルシーメニューも良いかもしれませんね。

緑あふれるお庭を眺める時間は格別でした。
とても良い思い出ができ、感謝しております。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:40:44

8月のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
虫かごや花火は皆様からも大変ご好評いただいています。
夏は夏らしく。季節を感じる企画を今後も考えていきたいと思っておりますので、また皆様でお越し下さいませ。

宿泊部  佐野 英明

ぼくらの夏休み♪プールにBBQに花火!!
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2014年03月24日 18:33:08

3月3連休の中日に朝食・イチゴ狩り付きで宿泊しました。夕食を食べられるような店はまわりにはほぼないので事前に調べていった店で食べました。コンビニは近くにあります。部屋が広々としていて、お風呂とシャワーブースとトイレが分かれているのがよかったです。満室とのことでしたが8時の朝食で待たされずスムーズに入れました。バイキングで蒸し野菜のゴボウが柔らかくて驚きました。ワッフルやミニロールケーキもあり嬉しかったです。イチゴ狩りは5カ所から選べます。開始時間の10時を目指して行ったら混んでいて次の回になったので早めに行った方が良かったと思いました。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:14:25

たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
いちご狩り付きプランは毎年大人気のプランでございます。
日にち、時間によっては混み合う農園さんもあるようでございますので、より正確な情報をご提供出来る様努力してまいります。

宿泊部  佐野 英明

いちご狩りプラン♪ 朝食付き
【スーペリアツイン【39~41平米】】

ギロロちゃんさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ギロロちゃんさん [40代/女性] 2013年08月20日 20:32:08

とても感じの良いホテルでした。大浴場がなかったのは子供ががっかりしていましたが、部屋のお風呂が、割とゆったりしていて、シャワールームもあったので新鮮でとても喜んでいました。シャワー室にはシャンプーなどが置いてなかったのですが、ちょっとそれは面倒でした。食事はとても美味しかったです。当たり前ですが、オークラということで食事代はいいお値段ですので、食事込みのプランをオススメします。どこか別なところで食べるより美味しいです。バーベキューでしたので虫が心配でしたが、虫除けスプレーを貸してくれました。助かりました。虫、大丈夫でした。一回だけハエが来た程度でした。朝のバイキングも美味しかったです。野菜のマリネがとても綺麗で感心しました。やっぱり違うなって思います。口コミでは補充が無いとあったので心配でしたがちゃんと補充してくれていました。のんびり家族なので助かりました。スタッフの方が本当に親切でした。また泊まりたいです。
一つだけ。たこ焼き、バーベキューの時に持ってきてくれたのですが次男はマヨネーズが食べられないので食べられず、残念でした。次は前もって言わなきゃって思いました。参考になる方がいるかもと思って書いておきます。

オークラアカデミアパークホテル 2013年08月23日 02:10:34

お食事などご満足いただけたとの事、重ねてお礼を申し上げます。
また、お客様からいただきました貴重なご意見を今後のサービスの向上につなげていけるよう努めて参ります。

【夏得】夏の家族旅行・バーベキュープラン★プール利用券付★
【デラックスルーム【45平米】】

投稿者さん 2013年05月08日 14:20:51

マザー牧場などへの観光のために利用しました。
場所はずいぶんと街からははずれますし、コンビニはありますがお店などもほとんどありません。
本当はもっとゆっくり滞在して、ホテルのまわりを散策したり、朝食も味わいたいところでしたが、観光事情もあり遅めのチェックイン、早朝のチェックアウトとなり宿泊だけだったのがとても残念でした。
添い寝の子も含め家族5人で宿泊しましたが、お部屋もひろく、シャワーブースもあって、短い滞在時間でもゆったりと過ごすことができました。窓から東京湾も臨めました。オーガニックの石鹸もよかったです。

また誕生日プレゼントのご配慮もしていただき、感謝いたします。
機会があればまた宿泊したいと思いますし、知人にもおすすめしたいと思います。

私たちのようにレジャーの方ばかりではないとは思いますが、GW中でしたのでもう少し周辺の観光地の詳しい情報を持っていてもよいのかなと思いました。(家族連れ向けに)

2013年05月
オークラアカデミアパークホテル 2013年05月13日 23:37:50

このたびはオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族の記念日のお祝いのお手伝いが出来ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回も是非お越しくださいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊部  太田 紀久子

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊0食プラン!!
【デラックスルーム【45平米】】

投稿者さん 2013年01月11日 12:51:55

二度目の利用です。
平日だったせいもあり、空いていて朝食のレストランも好きな場所に座れるほどでした。
部屋は適度な広さで空調も適温でした。
バスルームはちょっと古さが隠せない感じで、タイルの汚れやバスタブが小さいです。
スタッフの方たちはみなさん挨拶してくださるし、チェックインアウトの対応も丁寧でした。
今回は朝食をつけたのですが、地元の野菜を取り入れたオリジナリティに富んだメニューはヘルシーで美味しく、さすがオークラと思いました。
また木更津に行くときは利用したいです。

2013年01月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月15日 14:15:18

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
再度ご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けますような、お時間がご提供出来ます様より一層努力して参ります。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
     宿泊部  太田 紀久子

【ADVANCE 28】早割★1泊朝食付きプラン!!
【スタンダードツイン【30平米】】

ここたらばさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ここたらばさん [30代/男性] 2012年12月05日 08:54:21

素泊まりで宿泊しました。
値段の割に部屋は広く綺麗です。
お風呂はトイレと一緒ではありますが、大きめの洗面台がしっかり付けられていて、ゆっくりできました。
栓抜きが必要になったため、内線電話サービスで持ってきて頂きましたが、丁寧でしっかりとした応対を受けました。
一つ残念なことは、部屋にハエが一匹いて、退治しきれずにずっと気になってしまいました。
虫の一匹ぐらい入ってしまうのはどうしようもないことかと思いますが。

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2012年12月09日 13:54:02

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様に担当者に申し伝え、ご到着前のお部屋の確認を徹底いたしてまいります。

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン

投稿者さん 2012年07月07日 16:31:05

前回 宿泊させていただいた時居心地が良かったのでまた宿泊させていただきました 今回は株主総会があったためかスタッフが手薄だったようで荷物を部屋まで運んでもらえなかったところがマイナスかな?でもお料理もおいしかったし以前と変わらずスタッフの方も感じが良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思います

2012年06月
オークラアカデミアパークホテル 2012年07月19日 23:19:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を活かせる様より一層のおもてなしの向上に努めてまいります。

【夕食チョイス♪】おススメ1泊2食プラン

投稿者さん 2012年05月11日 15:32:47

オープンしたアウトレットに行くために宿泊しました。
木更津には何度も行っていますが、こんな立派なホテルがあるのは知りませんでした。
市街地から少し車で走って緑の多い静かな環境でゆったりと滞在できました。
翌朝は渋滞になる前に約20分ぐらいでアウトレットに到着できたので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
オークラアカデミアパークホテル 2012年05月14日 23:17:30

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
4月にオープン致しました『三井アウトレットパーク木更津』は東京駅から最寄りの木更津金田バスターミナルまで高速バスで所要時間約40分、袖ケ浦バスターミナルまでは品川、川崎、横浜、新宿といった主要ターミナル駅から全て60分以内でアクセス可能となっております。
お天気の良い日には、アウトレットパークより東京スカイツリーや富士山の雄大な景色をお楽しみいただけます!!
是非次回もお越し下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    宿泊予約 太田紀久子

【お得にリゾート満喫♪】 自由☆気ままに~だったらお泊まりプラン!

投稿者さん 2012年04月23日 14:49:29

娘の急な発熱に即座に対応してくれたフロントの女性。
夕食会場の桃花林の方も眠気の出た娘の為に,コ-ス後半の料理を手際良くテ-クアウトスタイルにしてくれました。
明けて翌朝,ゆっくり休んで元気になった娘は美味しい朝食を沢山頂き,元気いっぱい帰宅できました。ディズニ-ランドで張り切り過ぎて疲れからの発熱だった様です,帰路には念願の潮干狩りも出来大喜びです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

2012年04月
オークラアカデミアパークホテル 2012年05月14日 22:18:44

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お子様の体調の変化にご心配されたご両親様のお役に立ててなによりでございます。

夏休みには野外バーベキューなどのお夕食などもご用意いたしますので是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊部 太田 紀久子

【千葉に来チャイナ!!】春の房総グルメプラン≪1泊2食付き≫
【スーペリア・トリプル【39平米~41平米】】

投稿者さん 2011年08月16日 12:32:11

家族で利用しました。
夏のリゾートホテルにありがちな、ワイワイがやがやとした雰囲気とは違って、
とても落ち着いたホテルで寛げました。海辺のホテルではないということも
この落ち着きに一役買っていたとは思います。
夕食は、あえてBBQを選ばず中華料理しましたが、これが大正解でした。
フカヒレと冬瓜のスープ、忘れられません。
大ぶりでプリプリの蟹ツメも納得の味です。
テーブルの配置にもゆとりがあり、天井も高く、このあたりはさすがオークラ系列ということでしょうか。
朝食のバイキングも、それなりの工夫があって満足でしたが、一点だけ、和食のチョイスが少なかったのが残念です。
プールもテニスも楽しんで、1泊とはいえなかなかの満足感でした。
千葉のレジャーでは、ホテルの選択肢が少なく、苦労しますが、
南房総になんかする前に、ここでワンクッション(東京からだとちょっと近すぎる感もありますが)という手もありだなと思いました。また利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 15:17:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
また、中国料理【桃花林】のお料理にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に付きまして頂戴致しましたご意見は担当者に伝え今後の改善に努めてまいります。

都心よりお車でアクアラインをご利用頂くと約60分程でお越し頂けますので是非次回お越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏休み家族旅行★プール利用券付★
【スーペリア・トリプル【39平米~41平米】】

投稿者さん 2011年08月14日 19:37:45

部屋は清潔で広くとてもよかったです。宿泊客が少なかったのか、かなり静かでした。

オークラアカデミアパークホテル 2011年08月18日 14:02:51

木更津駅東口よりお車で15~20分ほど離れている当ホテルの周辺は緑豊かな森に囲まれている静かな場所にございます。
朝などは種類豊富な野鳥たちのさえずりが多く聞こえますので、朝のお散歩などがおススメでございます。
次回は是非鳥たちの声を聞きにお越しくださいませ。

【デラックスルーム☆フォース【45平米】】

投稿者さん 2011年06月20日 21:12:14

6月17日から1泊でしたが、すごく静かな環境で、のんびりできました。
接客もすばらしく丁寧に対応していただけました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2011年06月
オークラアカデミアパークホテル 2011年06月22日 23:25:35

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変うれしく思っております。
ご利用頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
           宿泊部 太田 紀久子

【千葉で朝食たべちゃいな♪】1日5室限定・1泊朝食付きプラン
【スタンダードダブル【28~30平米】】

kunchinさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

kunchinさん [50代/男性] 2011年06月07日 10:20:14

いつ宿泊しても、何度宿泊しても非常に高い満足とともに帰路につきます。
何の用事がなくても泊まりに行きたくなるくらい、あらゆることのバランスの良いホテルです。
ゴルフでも、家族でのレジャーでも泊まって良し。食事して良し。従業員の皆さんの対応もフレンドリーで心地よく、ここ以上に安心して泊まれるホテルを知りません。

2011年06月
オークラアカデミアパークホテル 2011年06月09日 23:40:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様にご満足頂き何度もお越し頂いた事、重ねてお礼を申し上げます。
私共のホテルは緑豊かな恵まれた環境にございますが、『自然の癒し』だけではなくお客様がくつろげるおもてなしが出来るように日々精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 22:52:36

急遽予定がきまり、評価をみて予約をしました。チェックインが予定到着時刻より遅れましたが、電話した際やフロントでも夕食の気遣いをしていただききめこまやかな配慮に嬉しくなりました。宿泊状況の関係か予約していたよりも 良いお部屋にとおして戴きありがとうございました。とても景色がよくお部屋も清潔で快適にすごせました。また、朝食は庭園の緑に癒さながらとても美味しくいただきました!シチューもオムレツも野菜も美味しかったです。また千葉に旅行する際には是非宿泊したいと思います。

【朝食自慢】 千産千消オークラセレクトの朝食を楽しむ♪健康食生活プラン!
スタンダードダブル【28~30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2011年05月13日 20:51:43

フロントスタッフの対応やご宿泊頂きましお部屋にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
料理長こだわりの千葉県産食材を多く取り入れており皆様よりご好評を頂いております。
次回、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。