オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 08:47:12

木更津観光の際に宿泊しました。
ホテルのスタッフの対応も非常に良く、施設も部屋も高級感と清潔感に溢れていて非常に満足しました。
朝食の品数も程よく、全て美味しく、庭沿いのレストランということで景観もよく非常に気持ちの良い朝になりました。

ただ1つ心配なのは立地です。夜に車でホテルに向かったのですが、途中対向車と街灯がほとんどなく、真っ暗な中をひたすら車で進みました。車の運転に慣れてない、初心者の方、暗いところでの運転が苦手な方は注意した方が良いです。タクシーやバス、明るいうちにチェックインするなど工夫が必要です。

ホテル自体は非常に満足しました。

【早期でお得】28日前までのご予約限定★1泊朝食さき楽プラン!!

投稿者さん 2024年01月29日 08:01:37

新しいホテルではありませんが、清潔で管理が行き届いている居心地良いホテルでした。
セントラル経営のプール、ジャグジー、マシーンのあるジムがあります。
水流が強く子供が使用できないジャグジーありましたが、泳いで、小さめのジャグジーで温まり、いい運動になりました。シャワールームにはドライサウナも付いてます。入場料にタオルがついています。
またスタッフの方々 皆さん親切で良い方ばかりです。
土曜日の午前中に野菜売りのお姉さんがいました。本当に新鮮で美味しいネギとブロッコリーでした。
大浴場なく残念と思ってましたが、部屋のバスルームが広いので満足でした。静かで清潔なホテルです^_^

オークラアカデミアパークホテル 2024年02月05日 09:26:40

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

2023年10月から毎週日曜日の7:30-12:00に地元生産者直売朝マルシェを開催しております。
(事前の予告なく営業日が変更になる場合がございます。)
畑から収穫したばかりの新鮮な野菜をご提供しています。
次回ご宿泊の際にもご利用いただければと思います。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラ ホテルズ & リゾーツをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】【SAVER】 当館人気♪1泊朝食付きプラン
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

かゆ1616さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

かゆ1616さん [40代/男性] 2023年02月10日 12:15:50

重厚感ある作りでスタッフの感じもよく好きなホテルです。
しかし、隣の部屋の音が気になります。
今回は、早朝に隣人の目覚ましアラームで起こされました。
混雑しているならまだしも、空室が多いなら、部屋の間隔をあける等の措置
を講じてほしいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2023年04月10日 15:39:29

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル・スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
しかしながら滞在中に、周囲の音が気になったとの事で、配慮が至らずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は社内で共有し、お客様にご満足頂ける滞在がご提供できますよう改善とサービスの向上取り組んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 平野 佑夏

【冬春旅セール】【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2023年02月04日 17:52:08

2/2に1泊しました。主人とゆっくりするつもりで行ったのですが、サービスも行き届いていて、良かったです。また、部屋も広かったです。夕食付きにしましたが、美味しく見た目も良かったのですが、もう少し量が欲しかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2023年04月10日 15:35:24

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

当館でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
夕食の量につきましては関係各所へ共有し、サービスの向上に努めさせていただきます。

宿泊部 平野 佑夏

【SAVER】洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

ryo2tさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ryo2tさん [60代/男性] 2022年03月24日 08:24:18

さすがオークラクオリティーで、節々に一流ホテルのサービスを感じられました。大浴場があれば尚、良かったです。

オークラアカデミアパークホテル 2022年03月25日 22:31:38

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

今後とも邁進してまいりますので、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

131060さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

131060さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:36:55

両親を連れて行きました。母の足が良くないため近くのホテルとして利用させてもらいました。部屋がエレベーターから一番遠い部屋だったので、母が歩くのが大変でしたが、ホテルの方に相談したところ車椅子を貸していただけたので、母がとても喜んでくれたのが印象に残りました。大変ありがたかったです。
大浴場があるととても良かったのでですが、その点だけ残念でした。

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:37:01

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

エレベーターから近いお部屋をご用意できれば、さらに良い旅行になっていたと思うと悔しさが残ります。
配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
大浴場については貴重なご意見として承ります。

今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【SAVER】 当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

rico9981さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

rico9981さん [60代/女性] 2020年11月03日 08:49:56

高台で静かな立地が気に入りました。
デラックスツインでしたので、ゆったりと過ごせました。
お食事がフレンチフルコースでお味も良かったです。
滝を眺めながらの朝食は気持ちよいです。
のんびりと過ごすには

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:25:39

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、のんびりと過ごすには恵まれた環境だと思います。
街からも離れているので喧噪とも無縁です。
忙しい日常をリセットしていただけたなら幸いです。

【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

naorodさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

naorodさん [50代/女性] 2020年08月03日 23:59:33

今回は、千葉県復興応援割を利用させていただき、千葉県民として少しでも応援したいと思い1泊いたしました。
・チックインすると、お部屋のアップグレードをしていただけて嬉しいご対応でした。
・コロナ禍でSocial Distance をきちんとしていただいて安心して滞在できました。
・大浴場がないと記載がありましたので、プールを利用しプレッシャーの強いジャグジーが利用できてよかったです。
・食事はBBQを選び、中庭で爽やかな風で煙も気になりませんでした。食事の内容ですが、サラダもなく野菜も少なめで、肉類が美味しくなくて残念でした。
・アメニティーはいろいろありましたが、化粧水やミルクローション等が全くないのに驚きました。通常あると思っておりましたので、事前に記載していただければと思いました。
・木更津アウトレットパークにも近く、産直野菜販売所やベーカリー、カフェも近くにあったのでとても楽しめました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 03:21:40

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により例年通りのオペレーションではお客様をお迎えするには難しく、私共スタッフも日々奮闘しております。
その中で安心して滞在していただけたのが、何より大変うれしく思います。また、お褒めいただいたところは、スタッフにとって大変励みとなります。ありがとうございます。

お食事については、ご希望に添えず大変失礼いたしました。
予めお客様からのご要望を伺い、満足していただける料理をご提供できるよう努めます。
また、お部屋のアメニティーについては、貴重なご意見として頂戴し、常備できるよう検討させていただきます。

【プール利用券付】夕食はBBQ

投稿者さん 2020年01月31日 08:25:58

21時にチェックインしました。遅い時間だったのでフロントに人はいなかったのですが呼び鈴で直ぐに来て対応してくれました。部屋も綺麗で アメニティもPOLAのもので統一されていました。素泊まりだったのですが
街中まで車で行く20分くらいなので食べ物には困りませんでした。帰りに敷地がら出る時にマイクロバスの方がよそ見しながら曲がってきてぶつかりそうになったので 人の少ない時期で油断していたのだと思いますがびっくりしたので気をつけてほしいです。

オークラアカデミアパークホテル 2020年02月03日 20:03:51

当日はホテルバスの運行はございませんでしたが、施設利用者様のバスが多く運行しておりました為、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。安全管理を徹底して参ります。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン

投稿者さん 2018年10月08日 23:41:14

売店がないので、やる小腹が空いた時に困った

オークラアカデミアパークホテル 2018年11月10日 02:14:16

また、ご滞在中にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。

【(喫煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2017年02月19日 06:35:33

ちょうどコンサートがあり
優雅な気分になりました。

2017年02月
オークラアカデミアパークホテル 2017年02月26日 02:48:38

ご宿泊当日はロビーコンサートを行っておりました。
第6回となった今回は、ヴァイオリンとピアノの演奏をお楽しみいただきました。

今後も年4回程の開催を予定致しております。
皆様にご満足いただけるよう、はりきって企画してまいります。
また是非お楽しみ下さいませ。

【SAVER】当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

ちーま2409さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ちーま2409さん [30代/女性] 2017年01月17日 11:39:59

乳幼児2人連れで宿泊しました。
部屋がとても広く、お願いしていたベビーベッドが置かれていてもゆったりと過ごすことができました。
タオルも余分に用意してくださり助かりました。また、子供用のアメニティが可愛らしく子供も気に入っていました。
朝食も子供を含め、美味しくお腹いっぱい頂きました。

オークラアカデミアパークホテル 2017年01月29日 02:15:17

当ホテルは観光の季節になりますと、お子様連れのご家族がたくさんいらっしゃいます。
皆様は今回のご滞在で不便を感じる事はございませんでしたでしょうか?
お子様連れのご家族にもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをより一層目指して参ります。
何か気付かれた事がございましたらご指摘いただけると幸いでございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【SAVER】当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月27日 20:29:34

部屋がとても綺麗でした。
近くに寄った際はまた利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2016年11月27日 21:59:58

お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非ごゆっくりとご朝食もお楽しみいただければと思います。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

ikeda2252さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ikeda2252さん [70代/男性] 2016年07月10日 08:15:33

当日はバーが休業でしたが仲間が集まってカラオケではなく飲み会の2次会場所が欲しかった。その為にはカラオケルームをルームチャージなしで解放してくれても良いのでは。

オークラアカデミアパークホテル 2016年07月11日 22:33:26

貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。

宿泊部 佐野 英明

【スタンダードダブル【28~30平米】】

キムチなべ1414さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

キムチなべ1414さん [50代/女性] 2016年01月03日 20:47:23

とても静かなお正月を過ごす事が出来ました。夕食に和食を希望しておりましたが、満席で取れませんで、洋食レストランになりましたが、内容はとても上品で全てが美味しく大満足でした。次の日の朝食ブッフェも豪華で品数も多くおせちも御雑煮もそろってとっても満足しました。お部屋も清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。スタッフの対応も機敏に声をかけて頂いたりと、さすが、ホテルオークラと思う事多々ありました。
 朝起きてカーテンを開けたら、大きなお日様が見えて感動しました。お部屋は真東だったんですね、もっと早く知ってれば初日の出が拝めたと家族で残念がりました。
孫がおり、ホテル施設に遊び場がなかったようなので温水プールを楽しみに申し込みましたが、やや値段が高いのと会員の方と一緒なので気を使う事になり、楽しめなかったようです。口コミ通り、買い物するお店がまったくないので、お子さんがいる場合は夕飯までにお腹が空いた時に食べるれる用意が必要かも知れませんね。

オークラアカデミアパークホテル 2016年01月09日 02:06:37

お正月のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食はご希望の通りご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
やはりお正月期間は和食が1番人気でございます。お正月のご滞在中に、来年のお正月の予約をされるお客様もいらっしゃいました。
是非お早目のご予約をお待ち致しております。

お正月♪朝食付
【スーペリアツイン【39~41平米】】

kyusei.1さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

kyusei.1さん [60代/男性] 2015年06月22日 16:32:34

三人で泊まるとどこもエキストラベットが一つあるのですが、今まで泊まったオークラさんは全て、エキストラベットは使ってないのでお気に入りの一つです。食事は、普通に美味しいですが、いつものオークラさんとはかなり味がおちてると思いましたが、お値段がお安いのでしかたないと思います。

2015年06月
オークラアカデミアパークホテル 2015年06月26日 02:21:27

当ホテルも基本的にはエキストラベッドを使用しておりますが、お気に入り頂いた3・4名様用の部屋も数部屋ご用意致しております。
ご希望の場合は予めお申し付け下さい。

食事に関してはご満足いただけなかったようで
大変申し訳ございません。
値段に関わらず、いつでも「美味しい」と
言っていただけるよう努力して参ります。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊夕・朝食プラン♪中国料理♪
【デラックスツイン【45平米】】

もぺ/さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

もぺ/さん [40代/男性] 2015年03月09日 15:35:33

経年劣化を感じさせないメンテナンスとホスピタリティーがいいです
cpが少し高いですがそれでも満足です

2015年01月
オークラアカデミアパークホテル 2015年03月11日 01:40:03

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回のご宿泊の際には、今回以上にご満足いただけるように従業員一同気を引き締めて参ります。

これから房総半島は春に向けて、さらに観光のシーズンを迎えます。
お近くにお越しの際は是非遊びにいらして下さい。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 28~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

アッキー29さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

アッキー29さん [40代/男性] 2015年01月18日 08:16:44

12月20日一泊しました。
2人ともいいイメージで帰宅することができました。
部屋はきれいで清潔感もあり広く快適でした。

風呂は大浴場などもあるといいですね。

また利用したい施設でした。

2014年12月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 02:21:44

12月のご宿泊、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
お二人の良い思い出の1ページになっていれば幸いでございます。
四季折々、魅力的な宿泊プランを企画して参りますので、また是非お二人でお越し下さいませ。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 28~★1泊夕・朝食プラン♪中国料理♪

投稿者さん 2015年01月13日 14:25:31

さすがオークラ系列で非の打ちどころがありません。

しいて言うなら立地。
アウトレットからそれほど近いわけではなく30分。
マザー牧場からも40分はかかります。

同レベルのホテルで東京の半額以下で滞在が出来たので大満足です。

子供用のアメニティをチェックインの時に下さったのも印象的で、またアウトレットに来る際には利用させて頂こうと思いました。

そうそう、窓から見える景色も素晴らしかったです。

朝のバイキングはレストランの前の写真を見て止めました。
写真通りだったら金額相当ではないように思いました。

2015年01月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 02:14:07

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またお近くへいらっしゃる際は、是非ともご予約お待ち申し上げます。

朝食会場前の写真の件。
大変気になるご指摘でございます。
レストラン担当者へ報告致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2014年11月03日 18:10:58

11月初旬に一泊で利用させていただきました。
ホテルの室内は広く立派で、夕食の和食のコースもなかなか美味しかったです。紅葉にはまだ早かったのですが、マザー牧場や鴨川シーワールドなどみました。ホテルへは車で行きましたが、駐車場からホテルまで車道しかないのかとても危険です。帰りは苔が生えていて滑りそうになりました。果たしてちゃんとした歩道はあったのか謎のままです。朝食は美味しかったのですが、バイキングのせいか並んで選んでいると迫ってくるのが嫌でした。でも、なかなか良いホテルでした。

2014年11月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 01:49:37

せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋、ご夕食ともにご満足いただきありがとうございます。
ただ、駐車場からの案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
駐車場からホテルまでは館内で繋がってございます。案内表示がわかりやすいものになるよう、検討してまいります。

宿泊部  佐野 英明

【SAVER】おススメ1泊2食プラン♪和食♪
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】