オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 13:27:23

周りは何もなくとても寂しい雰囲気の場所でした。平日だったためお客さんも少なく怖いくらいです。朝食はとても美味しかったです。お風呂も広くてよかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2023年08月29日 12:40:54

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテル自体が山の上のほうにあるため周辺に
観光地などはほとんどなく、7月中の平日はお仕事関係で宿泊される方が多いため館内が寂しい雰囲気になってしまっていたのかもしれません。
それでもお食事やお部屋での滞在にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
また皆様でご来館いただけますと幸いです。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラ ホテルズ & リゾーツをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【SAVER】 当館人気♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月31日 11:20:14

隣と続き部屋としても使える部屋だったので、ドアがあり、音も聞こえるので、少し残念でした

オークラアカデミアパークホテル 2022年11月05日 21:11:39

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフの配慮が至らず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後滞在中にご不便な点等ございましたらお部屋のご移動などできる可能性もございますので、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

宿泊部 平野佑夏

【SAVER】洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)

投稿者さん 2016年11月27日 20:29:34

部屋がとても綺麗でした。
近くに寄った際はまた利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2016年11月27日 21:59:58

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非ごゆっくりとご朝食もお楽しみいただければと思います。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

kyusei.1さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

kyusei.1さん [60代/男性] 2015年06月22日 16:32:34

三人で泊まるとどこもエキストラベットが一つあるのですが、今まで泊まったオークラさんは全て、エキストラベットは使ってないのでお気に入りの一つです。食事は、普通に美味しいですが、いつものオークラさんとはかなり味がおちてると思いましたが、お値段がお安いのでしかたないと思います。

2015年06月
オークラアカデミアパークホテル 2015年06月26日 02:21:27

当ホテルも基本的にはエキストラベッドを使用しておりますが、お気に入り頂いた3・4名様用の部屋も数部屋ご用意致しております。
ご希望の場合は予めお申し付け下さい。

食事に関してはご満足いただけなかったようで
大変申し訳ございません。
値段に関わらず、いつでも「美味しい」と
言っていただけるよう努力して参ります。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊夕・朝食プラン♪中国料理♪
【デラックスツイン【45平米】】

yayuyomiさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

yayuyomiさん [40代/男性] 2014年08月14日 22:12:25

家族4人で利用、とてもゴージャスなデザインで高級感のあるホテルです。
部屋もとても広く(デラックスツイン)エキストラベッドを2台いれていただきました。
シャワーブース付きの浴室が、とても気に入りました。ただ、シャワーブースから浴槽に行く際トイレの前を通るのでトイレの前がびしょ濡れになってしまいます。
トイレとシャワーブースが逆に付いていたら良いのでは?
立地は山の中なので、車がないと利用できないホテルですね。ちょっとした買い物も出来ません。
ただとてもゆっくり過ごせて快適で、ホテルのスタッフも大変感じの良い対応でした。
結婚式場が主体のホテルだけあって、ワンランク上の満足感を得られました。
子供もすごく喜んでいました。有難うございました。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:33:45

せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
立地については・・・おっしゃる通りの山の中でございます。
街中の喧騒から離れ、ゆっくり散歩をされるのもお勧めでございます。

ご家族でお楽しみいただける宿泊プランを今後も考えて参ります。
また是非ご家族でお越し下さい。

【お出かけ日和】マザー牧場入園券付 朝食付
【デラックスツイン【45平米】】

投稿者さん 2013年06月03日 10:10:44

夜、木更津に到着し真っ暗でしたので道が暗く周りも暗く不安の中での走行でした。
場所が山の中で本当にそこにホテルがあるのか最後まで心配していましたが着けて
とりあえず良かったです。

ここは確かにホテルですが研修所隣接のホテルと言う感じです。
ただ、ブランドはありますので清掃やスタッフの対応は間違いありませんでした。

2013年06月
オークラアカデミアパークホテル 2013年06月24日 23:21:09

ご到着されるまで不安な思いをさせてしまい大変残念に思っております。
お客様に頂きましたご意見を今後のサービス向上に役立て、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間作りがで来るようにスタッフ一同精進してまいります。

【エントリーで更にお得】トクトク♪1泊0食プラン
【スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2013年01月16日 22:04:12

スタッフの対応は良かったですし、部屋も清潔で静かに過ごすことができました。
ただ朝食は少し種類が足りなかったように思いました。
でも全体的に価格の割には十分満足できる内容でした。

2013年01月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月29日 18:55:39

お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見を担当者に申し伝え、今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご利用頂き誠にありがとうございました。
     宿泊部  太田 紀久子

【ADVANCE 28】早割★1泊朝食付きプラン!!
【スーペリアルーム【39~41平米】】

投稿者さん 2013年01月06日 17:52:35

一月五日に宿泊しました。お正月ということで前回お邪魔した時よりかなり宿泊客が多かったように思いましたが、落ち着いた雰囲気でした。
朝食バイキングのおせちコーナーにあったお雑煮が特においしかったです。
滞在時間が短かったので次回お邪魔するときにはゆっくりしたいと思います。

2013年01月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月08日 22:18:24

このたびはオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思ってります。
これからの季節はイチゴ狩りがお楽しみいただけます。是非お越し下さいませ!!
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
     宿泊部  太田 紀久子

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊朝食プラン!!
【デラックスルーム【45平米】】

佐々木ちゃん1023さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

佐々木ちゃん1023さん [50代/女性] 2013年01月02日 10:51:45

17時頃だったのですがホテル近辺の道は雨天もあり暗くて不安でした。
サービスは普通、夕飯は和食をいいただきましたがおいしかったです。庭も綺麗だそうですが暗くて見えませんでした。ライトがあれば良いかもと思いました。
朝食は和洋食おいしいですフルーツが少なかったかな。
31日だったので道路もすいてて海ほたるもすぐ近くに感じました。
宿泊者はプールやフィットネスが無料で使えればいいのに・・・いくらだったのかな?

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2013年01月08日 22:08:07

貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後のサービスの向上に努めてまいります。
     宿泊部  太田 紀久子

【ADVANCE 28】早期得割★1泊夕・朝食付きプラン!!
【デラックスルーム【45平米】】

おさえちゃんさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

おさえちゃんさん [30代/女性] 2012年08月20日 19:03:49

親子3名で1泊しました。
申し込みの段階では、あんなにキレイで豪華なホテルということは想像できていませんでした。
ろびーに入った時、あまりにも素敵でびっくりしてしまいました。
価格もお手頃だったこともありましたし、特にそこまでの期待はしていなかったのです。
部屋まで荷物を運んで案内してくださいました。
部屋がまたびっくり。
広いし、豪華です。
エキストラベッドを含め、3つのベッドがあっても充分広いです。
最低限のテーブルとチェアなどではなく、藤のソファが置かれていました。
窓も大きく、そしてバルコニーがついていました。
お風呂とトイレは、よくある簡素なユニットバスなどではありません。
大理石風の洗面台に、大きめなバスタブ。広さも充分ありました。
全て綺麗に清掃が行き届いており気持ちよかったです。
朝食もひとつひとつがどれも上質な素材が使われていると感じました。
とても美味しかったです。

ただし難点もありました。
まず、コンビ二などが敷地内にはないこと。
お聞きしたところ広い敷地を出たところに一応あるとのことでしたが、歩くとそこそこ時間がかかるということで車の方が良いかもしれないとのことでした。
あと、日中は全く見かけなかったのに、夜には部屋に大量の虫が。
窓は日中1分程度は開けましたがすぐに閉めました。
その時にあれだけの数の虫が入ったとはとても考えにくいです。
カナブンサイズのカメムシや、その他名前のわからない虫たちがざっと見ただけで20~30匹は余裕でいてキャンプみたいでした。
それらが耳元をかすめるように飛び交ったり壁やカーテンにとまっていました。
何度か身体にもついていてあれには鳥肌がたちました。
朝になると、それらの虫たちは姿を隠しました。
部屋のどこかにいて、また夜になると出てくるんだと思います。
周りが緑豊かなので、もうこれは仕方ない部分もあるんでしょうね。
考え方によっては、むやみな殺生をされるよりかはいいのかな・・・と。
でもそう思っても実際キツかったので、虫が特に苦手な方にはオススメできません。
それ以外は本当にパーフェクト。とても素敵なホテルです。
虫のあまりいない時期にまた是非行ってみたいです。

オークラアカデミアパークホテル 2012年08月23日 22:05:23

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お部屋の虫につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の配慮が至らず、ゆっくりお休み頂けなかった事残念に思っております。
今後このような事の無い様改善して参ります。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、お客様がお越し頂いた際にはゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
     宿泊部  太田 紀久子

【楽天限定】ビールでぐいっと♪とっておき☆プレミアム銀河プラン
【スーペリア・トリプル【39~41平米】】

投稿者さん 2010年05月03日 15:33:04

ホテルは、さすがオークラという感じでした。豪華で、設計が有名な方なのか天井が高いロビーやティールームは広々としていました。部屋も4人分のベッドがは行っても広かったです。食事も、選んだ和食が美味しく、子供も大人メニューから子供用に選べて、メインはフライの盛り合わせか牛肉の陶板焼きで良かったです。差額でおとなは2杯づつアルコールをいただき満足でした。夕食の時間も6時から7時に空いていたので変えてもらえました。朝食バイキングは、和洋両方あり種類もどう考えても豊富だと思いますよ。美味しいです。ゆったり過ごせました。

ただ、車ではなく電車できたので、ちょっと不便でした。車族には何の不便もなく便利だとは思います。送迎バスはなく、木更津駅からは、2時半と半端な時間だったせいか、ちょうどよい路線バスがなくタクシーで3000円ちょっとかかってしまいました。3時近くに着いたので、プランに着いていた東京ドイツ村に行くのに入園の4時ぎりぎり。早く来れば良かった・・・。しかも、また、タクシー代4000円ちょっと往復で×2・・・。翌日、マザー牧場の券が安く買えました。しかし、電車を利用したら、2時間もかかってしまいました。車なら近いようです。まあ、車を購入・維持する費用を考えれば、たまには仕方ないとは思いますが。やはり、車の方にはお勧めという感じです。
気になったのは、トイレの内側ドア回りの壁がちょっと汚れていた?ことで残念です。

いろいろ書きましたが、クレームではなく、こちらの下調べや時間についての考えが足りないためでもあり、ホテル自体は、とても快適でとても良かったです。お世話になりました。

オークラアカデミアパークホテル 2010年05月06日 12:54:56

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
御夕食にてご利用いただきました和食堂【山里】ご朝食バイキング、レストラン【カメリア】にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。

また、お客様よりご指摘をいただきました点につきましては、客室担当者に申し伝え改善してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

交通アクセスについての貴重なご意見誠にありがとうございました。
公共機関でのご来館されるお客様にも気持ちよくご利用いただけますよう、今後の課題としてサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
     宿泊部   太田 紀久子

【はだしで大自然を満喫しちゃおう!!】東京湾のめぐみプラン<一泊二食付>
【デラックスルーム☆フォース【45平米】】

投稿者さん 2009年09月23日 15:08:54

ディナー付きプランで利用させて頂きましたが、とても美味しかったです。
お部屋も広くゆったり過す事が出来ました。
ひとつだけ提案ですが、客室のテレビのサイズは客室の広さにあわせた方が良いかな?と思いました。

オークラアカデミアパークホテル 2009年09月26日 19:03:56

お部屋やお食事にご満足いただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
関係部署に報告いたしまして、サービス向上の為検討させていただきたいと存じます。
これからもお客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参ります。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げて降ります。
宿泊部     太田 紀久子

【メタボ改善!!】 秋のスポーツプラン ☆アクアかずさ利用券付☆
【デラックスルーム☆フォース【45平米】】

投稿者さん 2024年03月12日 08:47:12

木更津観光の際に宿泊しました。
ホテルのスタッフの対応も非常に良く、施設も部屋も高級感と清潔感に溢れていて非常に満足しました。
朝食の品数も程よく、全て美味しく、庭沿いのレストランということで景観もよく非常に気持ちの良い朝になりました。

ただ1つ心配なのは立地です。夜に車でホテルに向かったのですが、途中対向車と街灯がほとんどなく、真っ暗な中をひたすら車で進みました。車の運転に慣れてない、初心者の方、暗いところでの運転が苦手な方は注意した方が良いです。タクシーやバス、明るいうちにチェックインするなど工夫が必要です。

ホテル自体は非常に満足しました。

【早期でお得】28日前までのご予約限定★1泊朝食さき楽プラン!!

投稿者さん 2024年01月29日 08:01:37

新しいホテルではありませんが、清潔で管理が行き届いている居心地良いホテルでした。
セントラル経営のプール、ジャグジー、マシーンのあるジムがあります。
水流が強く子供が使用できないジャグジーありましたが、泳いで、小さめのジャグジーで温まり、いい運動になりました。シャワールームにはドライサウナも付いてます。入場料にタオルがついています。
またスタッフの方々 皆さん親切で良い方ばかりです。
土曜日の午前中に野菜売りのお姉さんがいました。本当に新鮮で美味しいネギとブロッコリーでした。
大浴場なく残念と思ってましたが、部屋のバスルームが広いので満足でした。静かで清潔なホテルです^_^

オークラアカデミアパークホテル 2024年02月05日 09:26:40

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

2023年10月から毎週日曜日の7:30-12:00に地元生産者直売朝マルシェを開催しております。
(事前の予告なく営業日が変更になる場合がございます。)
畑から収穫したばかりの新鮮な野菜をご提供しています。
次回ご宿泊の際にもご利用いただければと思います。

【LUXDAYSセール】【SAVER】 当館人気♪1泊朝食付きプラン
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

かゆ1616さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

かゆ1616さん [40代/男性] 2023年02月10日 12:15:50

重厚感ある作りでスタッフの感じもよく好きなホテルです。
しかし、隣の部屋の音が気になります。
今回は、早朝に隣人の目覚ましアラームで起こされました。
混雑しているならまだしも、空室が多いなら、部屋の間隔をあける等の措置
を講じてほしいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2023年04月10日 15:39:29

ホテル・スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
しかしながら滞在中に、周囲の音が気になったとの事で、配慮が至らずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は社内で共有し、お客様にご満足頂ける滞在がご提供できますよう改善とサービスの向上取り組んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 平野 佑夏

【冬春旅セール】【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

ネコヤン2002さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ネコヤン2002さん [60代/男性] 2022年12月28日 17:55:40

設備、備品など一流品。特に良かったのは、トイレと風呂の分離。非常に清潔感がある。部屋も広くゆっくりできる。また利用したい。要望としては、夕食が洋食のレストランのみ営業が残念。中身も本格的なだけに庶民的なお値段を求めるなは酷か。周りにはコンビニ1軒のみ。他で食事を済ませてやや遅いチェックインも手法の一つ。

オークラアカデミアパークホテル 2023年01月08日 14:44:40

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

館内設備等のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
しかしながらレストランの営業に関して1店舗のみの営業となっており、またホテルから徒歩圏内にも飲食店が全くなくご不便をお掛けしております。頂戴しましたご意見は関係部署のみならず社内で共有し、お客様へご満足いただけるよう改善とサービスの向上に努めます。

宿泊部 平野 佑夏

【新春セール】【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2022年09月04日 14:49:59

翌日のゴルフの前泊で宿泊しました。
バブル期に出来たホテルなのかなと思わせるホテルで風格ありました。
携帯の充電器を借りれないかと連絡した際にも気持ちの良い対応で感謝です。
ただ枕元にコンセントが無く不便でした。
このような立派なホテルがもっと活用いただけますこと願っております。

オークラアカデミアパークホテル 2022年09月11日 17:24:37

この度はオークラアカデミアパークホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
わたくしどもスタッフの対応について
お褒めの言葉大変うれしく思います。
また、施設面につきまして貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】自由気ままに~シンプルスティプラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2021年07月19日 23:07:28

7月17日から1泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。室内はきれいに清掃されていました。
夕食は中華を頂きましたが、一皿ずつ小分けされていて盛り付け、味ともに満足でした。特にチャーハンがとても美味しく最高でした。コロナ渦の中、醤油、辛子は一人ずつのパックになっていて安心でした。さすがはオークラです。
また機会があれば利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年08月01日 07:38:48

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食、満足頂けた様で私たちも嬉しい限りでございます。

今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【SAVER】 2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪

投稿者さん 2018年10月08日 23:41:14

売店がないので、やる小腹が空いた時に困った

オークラアカデミアパークホテル 2018年11月10日 02:14:16

また、ご滞在中にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
【(喫煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2017年06月06日 13:14:49

さすがオークラという感じのサービス。部屋も食事もいうことなしです。
唯一、1Fの喫煙所が玄関の外で遠いところが不便でした。

オークラアカデミアパークホテル 2017年09月20日 01:31:16

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

喫煙所の件、貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後の課題の一つに致します。

宿泊部 佐野 英明

【早期でお得】14日前までのご予約限定★1泊朝食プラン!!
【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】