オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 08:47:12

木更津観光の際に宿泊しました。
ホテルのスタッフの対応も非常に良く、施設も部屋も高級感と清潔感に溢れていて非常に満足しました。
朝食の品数も程よく、全て美味しく、庭沿いのレストランということで景観もよく非常に気持ちの良い朝になりました。

ただ1つ心配なのは立地です。夜に車でホテルに向かったのですが、途中対向車と街灯がほとんどなく、真っ暗な中をひたすら車で進みました。車の運転に慣れてない、初心者の方、暗いところでの運転が苦手な方は注意した方が良いです。タクシーやバス、明るいうちにチェックインするなど工夫が必要です。

ホテル自体は非常に満足しました。

【早期でお得】28日前までのご予約限定★1泊朝食さき楽プラン!!

投稿者さん 2024年01月29日 08:01:37

新しいホテルではありませんが、清潔で管理が行き届いている居心地良いホテルでした。
セントラル経営のプール、ジャグジー、マシーンのあるジムがあります。
水流が強く子供が使用できないジャグジーありましたが、泳いで、小さめのジャグジーで温まり、いい運動になりました。シャワールームにはドライサウナも付いてます。入場料にタオルがついています。
またスタッフの方々 皆さん親切で良い方ばかりです。
土曜日の午前中に野菜売りのお姉さんがいました。本当に新鮮で美味しいネギとブロッコリーでした。
大浴場なく残念と思ってましたが、部屋のバスルームが広いので満足でした。静かで清潔なホテルです^_^

オークラアカデミアパークホテル 2024年02月05日 09:26:40

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

2023年10月から毎週日曜日の7:30-12:00に地元生産者直売朝マルシェを開催しております。
(事前の予告なく営業日が変更になる場合がございます。)
畑から収穫したばかりの新鮮な野菜をご提供しています。
次回ご宿泊の際にもご利用いただければと思います。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラ ホテルズ & リゾーツをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】【SAVER】 当館人気♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月10日 13:27:23

周りは何もなくとても寂しい雰囲気の場所でした。平日だったためお客さんも少なく怖いくらいです。朝食はとても美味しかったです。お風呂も広くてよかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2023年08月29日 12:40:54

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテル自体が山の上のほうにあるため周辺に
観光地などはほとんどなく、7月中の平日はお仕事関係で宿泊される方が多いため館内が寂しい雰囲気になってしまっていたのかもしれません。
それでもお食事やお部屋での滞在にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
また皆様でご来館いただけますと幸いです。

【SAVER】 当館人気♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月20日 17:52:35

朝食つきプランにしたのですが、朝食バイキングとてもおいしかったです。
ホテル周辺には食事できるところはなかったですがコンビニが近くにあってよかったです。
エントランスから見える中庭はとてもきれいでした。

オークラアカデミアパークホテル 2023年04月17日 17:37:45

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お客様へ満足していただけるサービスを心掛けておりますので、また機会がございましたら
皆様でいらしてください。

宿泊部 平野 佑夏

投稿者さん 2022年09月25日 08:00:35

2022.9.22に宿泊しました。
食事は夜はコース、朝はビュッフェと大変満足でした。
部屋はエアコン操作が各部屋ではできないようで暑かったので窓を開けたのですが、網戸もなく蚊が入ってきて刺されました。

オークラアカデミアパークホテル 2022年09月25日 11:52:38

またクチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェについてはコロナ禍の為取りやめておりましたが、今月の3連休中にやっとのことで再開いたしましたのでご満足いただけて大変嬉しい限りです。

また滞在中にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。空調についてはお部屋の中でお客様ご自身で操作できるようになっており、そのご案内もお部屋の中においております。次回ご利用の際、滞在中にご不明点がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 平野佑夏

【早期でお得】14日前まで◇洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

キューピー7433さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

キューピー7433さん [60代/男性] 2022年04月19日 10:24:45

ゴルフの前泊で利用しました。部屋はビジネスホテルで言うデラックスルームぐらいの広さが確保されており、気分的にもゆっくりできました。夕食はコース料理をいただきましたが、味もオークラの味をキープしており美味しかったです。席も気遣ってくださり、庭が見える席にしてくださいました。
ただ残念なのは、バスローブをお願いした時に有料だった点です。他のシティホテルでは始めからセットされているか、お願いしても無料が多いと思いました。
あとは言うことはありません。部屋からの景色も良かったでしたし、十分寛ぐことが出来ました。

オークラアカデミアパークホテル 2022年04月27日 06:14:18

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けた様で、私達スタッフも嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉もたくさん頂きまして誠にありがとうございます。

バスローブの件につきまして、有料にてご案内させております。ご希望に添えず申し訳ございません。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【春夏旅セール】自由気ままに~シンプルスティプラン(素泊まり)
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

ryo2tさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ryo2tさん [60代/男性] 2022年03月24日 08:24:18

さすがオークラクオリティーで、節々に一流ホテルのサービスを感じられました。大浴場があれば尚、良かったです。

オークラアカデミアパークホテル 2022年03月25日 22:31:38

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

今後とも邁進してまいりますので、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【SAVER】洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)

投稿者さん 2021年07月19日 23:07:28

7月17日から1泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。室内はきれいに清掃されていました。
夕食は中華を頂きましたが、一皿ずつ小分けされていて盛り付け、味ともに満足でした。特にチャーハンがとても美味しく最高でした。コロナ渦の中、醤油、辛子は一人ずつのパックになっていて安心でした。さすがはオークラです。
また機会があれば利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年08月01日 07:38:48

ご夕食、満足頂けた様で私たちも嬉しい限りでございます。

今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 林 孝親

【SAVER】 2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

131060さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

131060さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:36:55

両親を連れて行きました。母の足が良くないため近くのホテルとして利用させてもらいました。部屋がエレベーターから一番遠い部屋だったので、母が歩くのが大変でしたが、ホテルの方に相談したところ車椅子を貸していただけたので、母がとても喜んでくれたのが印象に残りました。大変ありがたかったです。
大浴場があるととても良かったのでですが、その点だけ残念でした。

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:37:01

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

エレベーターから近いお部屋をご用意できれば、さらに良い旅行になっていたと思うと悔しさが残ります。
配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
大浴場については貴重なご意見として承ります。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】 当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

投稿者さん 2020年01月19日 07:24:08

あれだけの大きなホテルで大浴場が無いのは残念でした。その分、部屋のお風呂が広くて良かったです。朝食はとても美味しかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2020年01月20日 00:48:36

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食を満足いただき、大変うれしく思います。
大浴場については貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】 当館人気・朝食自慢♪1泊朝食付きプラン
【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

ミノタエさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ミノタエさん [40代/男性] 2016年05月25日 16:06:47

気持ちよく過ごせました。
中華料理は量もちょうど良かったです。
雨だったのですが、外の景色でたいくつとは
感じませんでした。
朝ご飯の最初に飲んだ牛乳が美味しかったので、おかわりしたら
普通の牛乳になっていました。
牛乳とご飯は、食事の印象に影響すると思うのですが・・・
また機会がありましたらお世話になりたいです。

2016年05月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月26日 22:36:28

あいにくのお天気でございましたが、お部屋で過ごす時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食の件、ご指摘ありがとうございます。
皆様にご満足いただける様、改善して参ります。

宿泊部 佐野 英明

【SAVER】2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪
【スーペリアダブル【39平米】】

キムチなべ1414さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

キムチなべ1414さん [50代/女性] 2016年01月03日 20:47:23

とても静かなお正月を過ごす事が出来ました。夕食に和食を希望しておりましたが、満席で取れませんで、洋食レストランになりましたが、内容はとても上品で全てが美味しく大満足でした。次の日の朝食ブッフェも豪華で品数も多くおせちも御雑煮もそろってとっても満足しました。お部屋も清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。スタッフの対応も機敏に声をかけて頂いたりと、さすが、ホテルオークラと思う事多々ありました。
 朝起きてカーテンを開けたら、大きなお日様が見えて感動しました。お部屋は真東だったんですね、もっと早く知ってれば初日の出が拝めたと家族で残念がりました。
孫がおり、ホテル施設に遊び場がなかったようなので温水プールを楽しみに申し込みましたが、やや値段が高いのと会員の方と一緒なので気を使う事になり、楽しめなかったようです。口コミ通り、買い物するお店がまったくないので、お子さんがいる場合は夕飯までにお腹が空いた時に食べるれる用意が必要かも知れませんね。

オークラアカデミアパークホテル 2016年01月09日 02:06:37

お正月のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食はご希望の通りご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
やはりお正月期間は和食が1番人気でございます。お正月のご滞在中に、来年のお正月の予約をされるお客様もいらっしゃいました。
是非お早目のご予約をお待ち致しております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お正月♪朝食付
【スーペリアツイン【39~41平米】】

もぺ/さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

もぺ/さん [40代/男性] 2015年03月09日 15:35:33

経年劣化を感じさせないメンテナンスとホスピタリティーがいいです
cpが少し高いですがそれでも満足です

2015年01月
オークラアカデミアパークホテル 2015年03月11日 01:40:03

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回のご宿泊の際には、今回以上にご満足いただけるように従業員一同気を引き締めて参ります。

これから房総半島は春に向けて、さらに観光のシーズンを迎えます。
お近くにお越しの際は是非遊びにいらして下さい。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 28~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

アッキー29さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

アッキー29さん [40代/男性] 2015年01月18日 08:16:44

12月20日一泊しました。
2人ともいいイメージで帰宅することができました。
部屋はきれいで清潔感もあり広く快適でした。

風呂は大浴場などもあるといいですね。

また利用したい施設でした。

2014年12月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 02:21:44

12月のご宿泊、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
お二人の良い思い出の1ページになっていれば幸いでございます。
四季折々、魅力的な宿泊プランを企画して参りますので、また是非お二人でお越し下さいませ。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 28~★1泊夕・朝食プラン♪中国料理♪
【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

yayuyomiさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

yayuyomiさん [40代/男性] 2014年08月14日 22:12:25

家族4人で利用、とてもゴージャスなデザインで高級感のあるホテルです。
部屋もとても広く(デラックスツイン)エキストラベッドを2台いれていただきました。
シャワーブース付きの浴室が、とても気に入りました。ただ、シャワーブースから浴槽に行く際トイレの前を通るのでトイレの前がびしょ濡れになってしまいます。
トイレとシャワーブースが逆に付いていたら良いのでは?
立地は山の中なので、車がないと利用できないホテルですね。ちょっとした買い物も出来ません。
ただとてもゆっくり過ごせて快適で、ホテルのスタッフも大変感じの良い対応でした。
結婚式場が主体のホテルだけあって、ワンランク上の満足感を得られました。
子供もすごく喜んでいました。有難うございました。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:33:45

せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
立地については・・・おっしゃる通りの山の中でございます。
街中の喧騒から離れ、ゆっくり散歩をされるのもお勧めでございます。

ご家族でお楽しみいただける宿泊プランを今後も考えて参ります。
また是非ご家族でお越し下さい。

【お出かけ日和】マザー牧場入園券付 朝食付
【デラックスツイン【45平米】】

投稿者さん 2013年09月30日 10:35:21

部屋は広く清潔で木更津近辺でいくつかのホテルに泊まりましたが一番快適でした。朝食のバイキングが美味しかった。部屋のウォシュレットが全く作動しなかったのが残念。また泊まります。

2013年09月
オークラアカデミアパークホテル 2013年10月20日 15:59:04

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者に伝え改善致して参ります。

宿泊部  太田 紀久子

【早期得割】~ADVANCE 28~★1泊朝食プラン!!

投稿者さん 2013年03月18日 18:21:30

食事が美味しかったです。
1泊2食付で夕食は和食か中国料理の選択ができ、私たちは中国料理の「桃花林」でいただいたのですが、どれも美味しく量も結構多かったです。お店のかたの接客もよかったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。窓から見える庭の景色がきれいで、1日の始まりを気持ちよく迎えることができました。

2013年03月
オークラアカデミアパークホテル 2013年04月13日 19:00:51

お食事にご満足を頂けたとの事、大変うれしく思っております。
当ホテルでは『千産千消』をテーマに千葉県自慢の食材を季節ごとにお客様にご提供出来るように努めております。
是次回もお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
     宿泊部  太田 紀久子

【春得】早春の房総でイチゴ狩り♪『苺一恵・いちごいちえプラン』<1泊2食付>

投稿者さん 2012年08月16日 05:13:00

今回で2回目の利用です。大人の方がゆっくりするには最適なホテル。プールやジム・テニスコートなどのスポーツクラブと併設があり、このスポーツクラブがとても良い。一般的なリゾートホテルの小さなプールは、子供や家族連れが多く、ルールがなく狭いプールで芋洗い状態が多いのだが、ここはスポーツクラブとの連携なので、そういうことがない。施設も綺麗で、ジャクジーなどもある。大人が利用するには最適。
 食事も美味しい。また、ホテルのスタッフも、レストランスタッフも、スポーツクラブスタッフも、皆愛想が良い。
 立地も木更津からすぐの山にあるので、車なら行きやすくて、静かで空気も美味しい。

何か特別なレジャー施設や、近辺にゴルフ以外でのレジャー施設はないが、ちょっとスポーツをして、美味しい料理とゆったりした大人の時間を過ごしたいならお勧め。中年夫婦から老夫婦、大人のグループで行っても楽しめると思う。

オークラアカデミアパークホテル 2012年08月23日 21:23:56

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
再び足を運んで下さり大変嬉しく思っております。
また、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様にお満足頂きました「スポーツクラブ・アクアかずさ」は25mプールの中にウォーキングコースもあり、リラクゼーションプール、スチームサウナ等も併設いたしております。
今後もお客様にリフレッシュしていただくお手伝いが出来るように努力して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

【夏得】夏の家族旅行★プール利用券付★
【スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2012年04月23日 14:49:29

娘の急な発熱に即座に対応してくれたフロントの女性。
夕食会場の桃花林の方も眠気の出た娘の為に,コ-ス後半の料理を手際良くテ-クアウトスタイルにしてくれました。
明けて翌朝,ゆっくり休んで元気になった娘は美味しい朝食を沢山頂き,元気いっぱい帰宅できました。ディズニ-ランドで張り切り過ぎて疲れからの発熱だった様です,帰路には念願の潮干狩りも出来大喜びです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

2012年04月
オークラアカデミアパークホテル 2012年05月14日 22:18:44

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お子様の体調の変化にご心配されたご両親様のお役に立ててなによりでございます。

夏休みには野外バーベキューなどのお夕食などもご用意いたしますので是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊部 太田 紀久子

【千葉に来チャイナ!!】春の房総グルメプラン≪1泊2食付き≫
【スーペリア・トリプル【39平米~41平米】】

投稿者さん 2012年04月02日 09:00:21

食事はとても美味しかったです。2歳の娘連れでしたが、給仕の方の対応もとても親切でした。部屋はもともと家族向けではないせいか、ダブルベッドに三人は少々きつかった。お風呂もちょっと残念でした。でもまわりに何もない分、割り切ってのんびりできました。

オークラアカデミアパークホテル 2012年04月04日 23:33:33

この度はオークラアカデミアパークをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
お客様より頂きました貴重なご意見は担当者に申し伝え、改善できるよう検討してまいります。
これからの季節は木更津近隣の海岸での潮干狩りなどがお楽しみいただけます。
是非、次回もお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
   宿泊部   太田紀久子

【春得】イチゴ狩り名づけて『苺一恵』プレミアムプラン!<1泊2食付>