オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 15:33:04

ホテルは、さすがオークラという感じでした。豪華で、設計が有名な方なのか天井が高いロビーやティールームは広々としていました。部屋も4人分のベッドがは行っても広かったです。食事も、選んだ和食が美味しく、子供も大人メニューから子供用に選べて、メインはフライの盛り合わせか牛肉の陶板焼きで良かったです。差額でおとなは2杯づつアルコールをいただき満足でした。夕食の時間も6時から7時に空いていたので変えてもらえました。朝食バイキングは、和洋両方あり種類もどう考えても豊富だと思いますよ。美味しいです。ゆったり過ごせました。

ただ、車ではなく電車できたので、ちょっと不便でした。車族には何の不便もなく便利だとは思います。送迎バスはなく、木更津駅からは、2時半と半端な時間だったせいか、ちょうどよい路線バスがなくタクシーで3000円ちょっとかかってしまいました。3時近くに着いたので、プランに着いていた東京ドイツ村に行くのに入園の4時ぎりぎり。早く来れば良かった・・・。しかも、また、タクシー代4000円ちょっと往復で×2・・・。翌日、マザー牧場の券が安く買えました。しかし、電車を利用したら、2時間もかかってしまいました。車なら近いようです。まあ、車を購入・維持する費用を考えれば、たまには仕方ないとは思いますが。やはり、車の方にはお勧めという感じです。
気になったのは、トイレの内側ドア回りの壁がちょっと汚れていた?ことで残念です。

いろいろ書きましたが、クレームではなく、こちらの下調べや時間についての考えが足りないためでもあり、ホテル自体は、とても快適でとても良かったです。お世話になりました。

オークラアカデミアパークホテル 2010年05月06日 12:54:56

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
御夕食にてご利用いただきました和食堂【山里】ご朝食バイキング、レストラン【カメリア】にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。

また、お客様よりご指摘をいただきました点につきましては、客室担当者に申し伝え改善してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

交通アクセスについての貴重なご意見誠にありがとうございました。
公共機関でのご来館されるお客様にも気持ちよくご利用いただけますよう、今後の課題としてサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
     宿泊部   太田 紀久子

【はだしで大自然を満喫しちゃおう!!】東京湾のめぐみプラン<一泊二食付>

投稿者さん 2010年03月31日 00:30:57

静かで緑豊かな環境が気に入って数回泊まっていますが、今回も良かったです。朝食ブッフェの地元産かずさ野菜の蒸し物が滋味豊かで毎回楽しみです。イチゴ狩りも楽しめました。事前に調べておいた近場の農園が当日たまたま利用できないとのことで残念でしたが、フロントの女性スタッフの方にお聞きすると、実際に他の農園にも行かれたことがあるそうで、どこもお勧めできますとおっしゃって下さったので安心しました。実際に自分の足で行かれた上でのサービスは信頼感がありました。また来たいと思いました。一点だけ、チェックイン時のアップグレードのオファーは、プランを選んだ上で来ているので、有償ならば不要だと思いました。

2010年03月
オークラアカデミアパークホテル 2010年04月08日 23:40:31

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食を毎回楽しみにして頂いているとのこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の食材には『千産千消』をテーマに自然甘味料を使用したりと体に優しく安心してお召し上がりいただける様、心がけております。

ご到着のお手続きの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を今後のサービスの向上に生かせるよう努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部  太田 紀久子

1日5部屋限定☆春先取り♪イチゴ狩り名づけて『苺一恵』プレミアムプラン!<一泊朝食付>

投稿者さん 2010年03月27日 23:56:34

東京の多摩地区から夜出発するため,【ビールでぐいっと♪】 とっておき☆銀河プラン ≪チェックイン17時~≫で宿泊しました。高速の途中が渋滞しており,予定時間に到着できるか心配でしたが,アクアラインからそれほど距離もなく,予定時間で到着しました。
部屋は大きくて風呂や洗面台が使いやすく,家族で満足しました。ビールやおつまみが付いてこの値段で宿泊できるのなら,これからも利用したいと思います。

2010年03月
オークラアカデミアパークホテル 2010年04月08日 23:30:17

ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただき大変嬉しく思っております。
とっておき☆銀河プラン≪チェックインIN17:00~≫は4月30日までとなりますが、これからもお客様にご満足して頂けるご宿泊プランをご提案できるよう努めてまいります。
『こんなプランがあったらいいな!!』なんて素敵なアイディアがございましたら是非お客様の声にお寄せくださいませ。よろしくお願い申し上げます。
宿泊部     太田 紀久子

大好評につき延長決定!!【ビールでぐいっと♪】 とっておき☆銀河プラン ≪チェックイン17時~≫
【スーペリア・トリプル【39平米~41平米】】

投稿者さん 2010年03月18日 03:32:39

マザー牧場やぞうの国を巡る1泊2日の小旅行、車で32歳夫婦二人で利用。
山中施設敷地内にある立地上周囲にもその道程にも店が全然無い為、
利便性はイマイチだが一応コンビニが一軒、目の前にあり安心だし
ホテル内や街の店で食事をするなど宿泊メインなら特に不便は無い。
先述のテーマパークやドイツ村・ダチョウ王国などにアクセス良く、
それらが目的なら無駄が少なくオススメ。
食事は朝食バイキングのみ利用、味は普通で種類は少なめ。
夕食にホテル内中華店で5000円の桃コースを注文。
どれも日本人にちょうどいい味付けで美味しかったし、
出されたときの料理の温度が何れも適温だったのも好感。
客室はシックで小奇麗、広さもまあそこそこで、悪くない。
値段的にも騙された!とかがっかり!という事無く割高感も無し。
お風呂は清掃に雑な部分が見受けられたため3の評価。
一番衛生面の管理が見えやすい場所故尽力して欲しいところ。
駐車場は無料だし建物内にあるので雨でも安心だが
駐車場からのホテル出入り口付近に披露宴用の控え室が並んでおり、
既に親族の方がたが入られていたので通る時関係無いこちらが気を遣ってしまった。
披露宴利用者の搬入動線としては確かに便利だろうけど、
無関係の客が大勢行き来する場所なので披露宴関係の客・宿泊客どちらも落ち着かないと思う。
ホテル全体の内装やインテリア、装花なども、斬新さは無いものの品の良さがあり、
また、普段から接客評価はいつも辛口な夫婦ですが、全体的にスタッフの質も悪くなく、
不愉快な面や気になる点も特に無かったので総合的にみて★4つ位、
特別上級志向でなければまず外さないと思うので結構オススメという総評。
しかし最後にちょっとひとつ。
ホテルのせいとは言い難い事だが中年の団体が店を貸し切って同窓会をやっており、
夜遅くにその飲んだくれ数十名が長いこと写真一枚目の所で大騒ぎをしており、
なかなか解散せず喚くわ叫ぶわ挙句に全員で大声で万歳三唱始める始末。
部屋に居たのに相当に五月蝿くて非常に迷惑だった。
夜遅くにあれはさすがにホテル側が注意しても良かったのでは。
質の悪い客には毅然と接しないとほかの客が逃げますよ。
写真はエントランス外観・ホール・中華の渡り蟹料理。

2010年02月
オークラアカデミアパークホテル 2010年03月22日 18:54:48

この度はオークラアカデミアパークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフのの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
また、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたお部屋の清掃につきましては担当者に申し伝え、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービスにいかせる様精進してまいります。

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月16日 22:24:27

楽天トラベルのいちご狩りプランで週末に1泊2食付きで泊まらせていただきました。禁煙対応希望で、部屋には臭いがなく全く気になりませんでした。夕食は和食にして初春の味を大変満喫しました。朝食のバイキングも品類が豊富で美味しかったです。ほかに幼い子供がたくさんいて、家族や子供連れには気が楽でした。機会があったら、また泊まりたいです。

2010年03月
オークラアカデミアパークホテル 2010年03月20日 10:36:41

ご朝食ブッフェには【千産千消】をテーマに新鮮な地元野菜を使用しており、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

これからの季節はホテル周辺の森林浴散歩がお勧めでございます。是非次回お子様と体験なさってくださいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部  太田 紀久子

1日5部屋限定☆春先取り♪イチゴ狩り名づけて『苺一恵』プレミアムプラン!<一泊二食付>

投稿者さん 2010年02月14日 21:23:45

2月の飛石連休に休みが取れましたので、年末年始とバタバタしたこともあり、とにかく、ゆっくり、のんびりすることを目的に、かみさんと伺いました。
 施設面、サービス面、食事、スタッフの方々の対応と、そこはオークラですから安心していましたが、全く期待に違うことなく、正に「期待通り」の滞在を楽しめました。
 特に、場所柄もあるのでしょうが、外部から聞こえてくるのは滝の音のみで、久しぶりに静かな時間を過ごすことができ、日頃喧騒の中で生活していることを忘却させていただきました。都心からたった1時間の距離でこのような贅沢を楽しめるとは思っていませんでしたので、値段が安価なこともありますが、本当に満足でした。
 残念ながら天気に恵まれず、周辺の探索といったことはできませんでしたが、かみさんは「もう少し暖かくなった頃にまた来て、その時のために取っておく。」そうですので、その際はまたよろしくお願いします。
 一つだけわがままなお願いをさせていただければ、室内のソファを、もう少し背もたれの高いものにしていただくと、より安楽ではないかと思います。
 いずれにしろ、今回の滞在、大変満足でした。お世話になりました。

2010年02月
オークラアカデミアパークホテル 2010年02月16日 14:23:09

この度はオークラアカデミアパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様ご期待に副えご堪能いただけたとの事大変嬉しく思っております。
また、お部屋のソファに関しまして貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて御礼を申し上げます。
今後の『おもてなし』の向上に努める為にも参考にさせて頂きます。
ご宿泊いただきましたお日にちの天候があまりよくなかったとの事、残念に思っております。
これからの季節は敷地内を散策して頂く新緑がまぶしい森林浴がオススメでございます。散策スポットを載せたウォーキングマップをフロントにてご用意も致しております。
是非、奥様とお越し頂きご利用くださいませ!!
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 10:48:12

お正月も終わり,遅い冬休みの時間がふっと出来たので,ゆったりした気分を求めて宿泊施設を当日になって探していたら,目についたのがこの企画でした。
 距離的にも自宅から2時間ぐらいで行けること・二食付きでイチゴ狩りまでついているプランに魅力を感じました。
 ホテルは,写真で見ていたとおり素敵でした。エレベーターを降りると,外にはアクアラインが見えました。夜は海ほたるの明かりが綺麗でした。残念ながらお部屋はそちらの展望は望めない側とのホテルの方からのお話でしたが,翌日は朝日が眩しく差し込んできて良い気持ちでした。朝日が差し込む山並みも良いかと思います。
 お部屋はとても広くゆったりしていました。ダブルでしかもベッドが大きく,部屋にゆとりがあるので,十分くつろげました。洗面台もお風呂も広く,綺麗。
 夕食は,和食を選択しました。予約の際,選択内容を伝え忘れてしまっていたのですが,チェックインの際和食をお願いすると,快くお返事いただきました。また,地元の食材を十分に使った会席料理は,どれも美味しくいただくことが出来ました。近くで食事していた方々からも「どれも美味しいね。」という声が聞こえてきました。
 朝食も,新鮮な野菜のうま味を十分引き出したメニューでした。
 食後は,散歩をしました。お部屋には,散歩コースの地図が置いてあったので,とても参考になりました。かずさアカディアパーク一帯なので,環境も整っていて気持ちよかったです。自然が十分生かされていて,山の下草なども刈ってあり,整っていました。
 イチゴ狩りプランは,とてもお得です。今だと一人1,600円しますが,このプランのお陰で割安感がありました。
 気持ちの良い宿泊を提供下さって,ありがとうございました。

2010年01月
オークラアカデミアパークホテル 2010年01月17日 17:28:19

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋やお食事に付きましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊プランの特典【イチゴ狩り】にもご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
ご紹介しておりますイチゴ園さんは土耕栽培と高設栽培のそれぞれ特徴を活かした2種類の農園さんがございます。
各農園ごとに、イチゴの品種も複数栽培されておりますが、天候や収穫時期により当日摘み取れるいちごが異なっているのも楽しみの一つでございます。

ご散策頂いたお散歩コースも日々変化をとげ少しづつ春の装いとなっており、房総の春もすぐそこまで来ております。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ます様、従業員一同努めて参ります。

宿泊部 太田 紀久子

【スタンダードダブル【28~30平米】】

jun4428さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

jun4428さん [40代/男性] 2009年12月15日 21:39:56

お部屋もアップグレード、サービスのビールは冷蔵庫で冷やしていただき、ありがとうございました。
朝食には地の野菜がとてもおいしく、大満足でした。

2009年12月
オークラアカデミアパークホテル 2009年12月18日 10:20:54

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
ご朝食では、【千産千消】をテーマに地元の農家で採れた新鮮な野菜を中心としたヘルシーなお料理をご提案いたしております。
またアルメニア共和国で出来たナリネ菌入りヨーグルトをご用意しております。(国内では唯一当社が認定されました)是非、ご賞味くださいませ。
  宿泊部   太田紀久子

ダントツ人気NO1!!【ビールでぐいっと♪】 とっておき☆銀河プラン ≪チェックイン17時~≫
【スーペリア・トリプル【39平米~41平米】】

投稿者さん 2009年12月15日 16:17:23

全体的きサービスもよく、満足でした。朝食もおいしかったですし。
ただ、夕食で近くのおいしいお店をうかがったら、車で30分くらいのお店を紹介された、その店もそれほどおいしくなかったのはちょっと不満でしたが。

スタンダードツイン【30平米】

2009年12月
オークラアカデミアパークホテル 2009年12月17日 17:21:13

サービス面やご朝食に関してご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。

ご紹介いたしましたレストランがお客様のご希望にそえず大変申し訳なく、残念に思っております。

投稿者さん 2009年12月05日 13:22:52

ビールはすぐに飲めるよう冷蔵庫で冷やしていただき、ありがとうございました。
朝食には地の野菜がとてもおいしく、たっぷりと頂きました。たまねぎのジャムはどのようなものかと試してみましたが、ほんのりたまねぎの香りがして、おいしかったです。かぼちゃのプリンはおかわりしました。
チェックアウト後、近くのかずさ2号公園へ車で移動し、子どもとのんびりしました。
人が少なく静かな秋を感じてから、ホテル近くのドライブインに寄ると、野菜が安かったので沢山買い込みました。午後は養老渓谷を散策して、秋を満喫しました。

2009年11月
オークラアカデミアパークホテル 2009年12月06日 22:52:25

宿泊プランの特典やご朝食にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
お客様がお召し上がりいただいた≪たまねぎジャム≫は無添加の特製ジャムでございます。そのままお召し上がりになるのも美味しいですが、お肉料理などの隠し味にもおススメでございます。
たまねぎジャムの他にトマトジャムや寒い季節にはぴったりの体を温める効果のあるショウガを使ったジャムもございます。一度ご賞味くださいませ。
春にはお花見にかずさ2号公園へお弁当を持ってすごされるご家族も多いようですので是非今度は春を満喫におこし下さいませ!!
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
            宿泊部  太田紀久子

【スタンダードツイン【30平米】】

SOADFISHさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

SOADFISHさん [30代/男性] 2009年10月28日 20:54:01

10月24日に宿泊しました。夕食はなしで朝食のみのプランでしたが、アクアライン抜けて高速降りてからも近かったですし、敷地が広くてとても静かでした。
ホテル自体もとても綺麗で、お部屋も充分広くて清潔でした。
ユニットバスも割とゆったりしていたのでよかったです。
朝食のバイキングも地元の食材をつかって新鮮でおいしいものが多かったのでついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

2009年10月
オークラアカデミアパークホテル 2009年11月08日 09:51:09

お褒めのおことばもいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツイン【30平米】】

シンキッドさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2009年10月26日 23:19:01

「立地」はアクアラインから比較的近いので、神奈川方面からはとても便利です。周囲は海?山?の何れでもないですが、緑豊かな雰囲気でホテル外観もアメリカンクラシックという感じで、都会での日常生活からは気分もリフレッシュ出来て良かったです。「部屋」はインターネット接続可能な無料LANが設置されており、仕事人としては大変助かりました。(旅行はレジャーでしたが。)また、事前予約時に、禁煙ルームか消臭処理と、なるべく高層階を希望、とコメントしていましたが、最上階(7階)を準備頂いて100%希望通りだったと思います。「食事」は夕食は人気の中華コースを選択しましたが、高級感溢れて美味しかったです。個人的にはもう少し量も追求したいところでしたが、レストランも大規模ホテルにありがちな大衆向けというよりはキチンとした雰囲気のある中華レストランで感動致しました。別料金ですが紹興酒nポットはリーズナブルな価格で、ザラメがてんこ盛りだったのも嬉しいですね。朝食はホテルブッフェでしたが、人が多くなく、落ち着いた明るいレストランでゆったりと済ませることが出来ました。カボチャプリンが絶品で何度もお代わりしてしまいましたが、本当にお勧めです。「風呂」は事前に口コミで温泉でないのだけが残念、とのコメントを見ていたので、温泉の源持参でマイ疑似温泉で楽しめました。「サービス」は雨天だったこともあり、ホテル内でバシャバシャと携帯電話のカメラで撮影し捲くっていたら、何人もの従業員の方に声をお掛け頂き、撮影して貰えて、サービス面も大満足です。「設備・アメニティ 」は皆さん書かれている通り、某化粧品メーカーのシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーがとても心地良い香りでした。いつも箱根、熱海方面の車の渋滞に苛まれているので、千葉方面もたまには良いなと再認識致しました。特に今後の雪の季節には箱根等は辛いので千葉の出来ればこのホテルにもリピートしたいと思います。その節のは宜しくお願いします。

2009年10月
オークラアカデミアパークホテル 2009年11月08日 09:50:10

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

自然あふれる上総丘陵に建ち、肌で季節を感じていただくことの出来るホテルでございます。

これからの季節は日々風景の色合いの変化があり朝のお散歩などおススメでございます。

お客様に気に入っていただけた『カボチャプリン』は店頭にお出しするとすぐになくなってしまう人気のスイーツでございます。
お砂糖を一切使用せず【キトル】と言う自然甘味料であのコクのある甘みを出しております。【キトル】には天然カルシウムなどのミネラルが多く特に≪カリウム≫が多く含まれております。
カロリーも控えめですので血糖値の高めの方にもおススメの甘味料でございます。

お部屋のバスルームでゆったりとした時間をお過ごしいただけます様 又、環境問題にも考慮いたしまして8月より個別包装のアメニティからボトルタイプのアメニティに変更いたしました。
アロマ効果が高くおかげ様でご好評を頂いております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
  宿泊部   太田 紀久子

【メタボ改善!!】 秋のスポーツプラン ☆アクアかずさ利用券付☆

投稿者さん 2009年09月24日 16:35:04

二泊しました。二日目の夜子供が熱を出し、夜中に何回もアイスノンや沢山の氷、体温計などを部屋まで届けていただきました。翌日の朝食バイキングへ行きましたが、まだ子供の調子が悪く食べずに大広間を出たら係の方が見繕ってお弁当にして下さいました。帰りにも冷えピタを頂き、オネショをしてしまったと話すと大丈夫です!と笑顔で見送ってくれました。友人にも紹介したいし、また私達も絶対利用したいと思いました。ありがとうございました。

スタンダードツイン【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2009年09月27日 20:49:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご友人の方にもお勧めいただけるとのこと重ねてお礼を申し上げます。
今年は例年と違い急に気候が変化して体調を崩しやすくなっております。
ご両親様の不安を少しでも和らげるお手伝いが出来たことを大変嬉しく思っております。
当ホテルより少し足を伸ばしていただけるとお子様と楽しめるスポットがたくさんございます。
また、秋のプランとして行楽弁当付きのプランなどもご紹介いたしております。
これからも、お客様がゆったりとおくつろぎいただける空間つくりが出来るよう従業員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき誠にありがとうございました。   宿泊部  太田 紀久子

投稿者さん 2009年09月23日 16:24:29

これで温泉があれば非常に満足なのですが。

オークラアカデミアパークホテル 2009年09月27日 20:14:47

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
9月のシルバーウィーク中はアクアラインや高速道路など大変混雑いたしておりましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 15:08:54

ディナー付きプランで利用させて頂きましたが、とても美味しかったです。
お部屋も広くゆったり過す事が出来ました。
ひとつだけ提案ですが、客室のテレビのサイズは客室の広さにあわせた方が良いかな?と思いました。

オークラアカデミアパークホテル 2009年09月26日 19:03:56

お部屋やお食事にご満足いただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
関係部署に報告いたしまして、サービス向上の為検討させていただきたいと存じます。
これからもお客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参ります。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げて降ります。
宿泊部     太田 紀久子

投稿者さん 2009年09月22日 02:12:34

■設備
お部屋も、バスルームもとてもきれいに手入れされていて、気持ちよく過ごせました。
大人2人と子供(3歳)の3人でしたが、ベットは普通に並んで眠ることが出来ました。
お風呂は洗い場がないので、子供をお風呂に入れるのに苦労しました。(事前に分かっていたことですが・・・。)
子供が洗面台に届かないのも大変でした。踏み台があるとよかったです。(トイレにも使えるので。)
子供用のアメニティを一式(ハブラシセット、ボディスポンジ、スリッパ、パジャマ)用意していただけたので
よかったのですが、バスタオルやタオルは2枚ずつ。子供用にもう1枚あるとよかったです。
■サービス
ホテルのスタッフの皆さんはとても親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
誕生日のケーキを持ち込んだので、フォークをお願いしたら、お皿、ナイフ、フォーク、ケーキサーバー
フキンなど一式を持ってきていただけて、とても嬉しかったです。
ただ、カード決済済みのはずなのに、チェックアウト時に請求され、ちょっとビックリしました。
■食事
朝食をいただきました。和洋そろっており、メタボ対策メニュー(?)まであり、十分楽しみました。
子供にも安心して食べさせられるメニューがそろっていました。
■環境
近くにコンビニがありました。
ホテルが(建物も敷地も)とにかく広く、静かで、のんびりホテル(周辺)で過ごしたい感じです。
残念ながら夜のチェックイン・朝食後すぐのチェックアウトだったので堪能できませんでした。

オークラアカデミアパークホテル 2009年09月23日 15:06:11

投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご精算時、カード決済のお手続きを終了されているお客様へご請求いたしましたこと、大変申し訳ございません。
前回、8月の『お客様の声』にてご指摘を頂いたにもかかわらず改善できていない事を大変申し訳なく思っております。
担当者と今後の再発防止に努めてまいります。

ホテルスタッフへの対応につきましてのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
また、お部屋やバスルーム等への貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お子様にも快適にお過ごし頂けますよう検討してまいります。

お食事に関しましては『千産千消』と致しまして千葉産のお野菜などを多く取り入れ、『心も体も健康に』をテーマにより良い食材をご提案しております。ご満足頂き何よりでございます。

また、お客様がご紹介いただきましたコンビニエンスストアの近隣に地元の直売所【高倉農産物直売センター】もございます。
旬のお野菜など豊富に取り揃えてございますので是非お立ち寄りくださいませ。
【営業時間 9時30分~17時30分 月曜日定休】
お問い合わせ 0438—52—3388

お泊まりいただいたお部屋からは、11月頃よりは様々な色の紅葉がご覧いただけます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 23:29:17

室内もきれいで、設備も整っており満足できました。サービスもよくのんびり過ごせて最高でした。
温泉がなかったのは非常に残念。
あと、すでに投稿済みの内容で、「すでに私の楽天カードでクレジット決済されているはずだったのですが、チェックアウトの際また請求されたそうで云々」とありましたが、私もまったく同じ経験をしました。楽天カードでの決済だとうまくいかないのでしょうか?それとも学習能力がないのでしょうか?非常に残念です。

オークラアカデミアパークホテル 2009年08月20日 13:34:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘を頂きましたご精算の件、大変申し訳ございません。

精算間違いに関しましては、以前ご指摘を頂いておりましたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい残念で、大変申し訳なく思っております。
今後、同じ間違いを起こさぬよう改善してまいります。

お泊まりいただいたお部屋にご満足を頂きなによりでございます。
これからの季節は様々な色の紅葉など四季の移り変わりを肌で感じいただけるホテルでございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 太田紀久子

【房総へいらっしゃ~い!!】 夏休みファミリープラン ☆プール利用券付☆

投稿者さん 2009年05月22日 01:13:27

あまりに静かで体が帰りたくないと反応したのでもう一泊することにしました。昨日は、ジングル今日は、ダブルに変更。なんか凄く得した気分。まだデラックスのタイプがあると言う話。
普通でも、充分ですから、お金に余裕がある方はデラックスを。
朝のバイキングについてちょっと普通よりは高いですが、和食も洋食もデザートもあり、特に千葉の自然の野菜が豊富に食べられ、ジャムや醤油や甘味料はすべてオリジナルで、超健康志向で考えられていることが伺えられます。
昼は、テイクアウトもありお外のランチも楽しいことでしょう。
施設が見える側のお部屋なら、窓側のカーテンを閉めないで寝ると、月明かりを感じ、朝の真っ赤な御来光で起こされると言う特典もあります。
是非、自然を楽しんで下さい。

【お得にリゾート満喫】 自由☆気ままに~だったら素泊まりプラン!
スタンダードツイン★シングルユース【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2009年05月25日 00:03:50

この度はオークラアカデミアパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ブッフェには【千産千消】をテーマに新鮮な地元野菜を使用しており、ご満足いただけた事嬉しく思っております。
ホテルより徒歩約5分の場所に≪かずさ2号公園≫と言う、とても見晴らしのいい公園がございます。
お客様のおっしゃっていたように、お料理をテイクアウトされて『青空ランチ』もお勧めでございます。   ※お弁当のみ前日までの予約制なります。ご了承くださいませ。
今後もご愛顧下さいます様改めてお願い申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 22:26:29

施設が見えるちょうど真ん中へんの部屋。都会で頭を使い過ぎなあなた。常になんらかの音がしている部屋で過ごしているあなた。森の沈黙の中に身を委ねたい方にまさにぴったりの場所。この沈黙を体験しようとすればかなりの遠くの山に行かなくては、いけない。
東京から直通で50分。
こんなところがあるなんて信じられない。肉体的にも、精神的にも休みたい方にお薦めのホテルです。但し、何にもない事に耐えられない人には、ちょっと苦痛?
食事は、かなり高めなので朝がっつり食べて、食後にホテル下のコンビニまでランニングなんて言うのも一案。ホテルの方スイマセン。そんな事しても連泊したいホテルでした。

スタンダードダブル★シングルユース【28~30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2009年05月22日 20:11:46

お客様にご満足を頂けて誠に光栄でございます。
また『連泊したいホテル』とお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これからの季節は敷地内を散策して頂く森林浴がオススメでございます。散策スポットを載せたウォーキングマップをフロントにてご用意も致しております。
また、行動派のお客様にはスポーツジムやプール・リラクゼーションエステなどご案内もございますので是非ご体験くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 16:23:40

イチゴ狩りがついたプランでしたが、季節が遅かったせいもあると思いますがイチゴが不味くてがっかりでした。
また、ホテルのスタッフの対応には大変満足しましたが、夕食の和食はお世辞にも美味しいとは言えませんし、朝食のバイキングも『オークラ』としては残念な内容でした。

【春を咲き取り】 季節限定☆今だけのイチゴ狩り名づけて『苺一恵』プレミアムプラン!<一泊二食付>
スタンダードダブル【28~30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2009年03月24日 14:53:14

従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂き心よりお礼を申し上げます。
せっかく楽しみにして頂いたお食事に関しましてはお口に合わず大変残念に思っております。
お客様から頂いた貴重なご意見は、レストラン担当者に申し伝えます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした、最適なご宿泊を提供できるよう係り一同、努力してまいります。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。