オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月13日 17:34:12

今回は久々の夫婦水入らずの旅行で楽しみにしておりました。
が、2泊とも誤って和食で予約してしまいました。
「予約後に食事の種類を変更することはできません」
ということでしたが、1日目の食事のあとに2日目の食事を中華に換えていただきました。柔軟な対応に感謝いたします。
ぜひまたうかがわせていただきたいと思っております。

オークラアカデミアパークホテル 2005年08月15日 15:16:11

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
私共のサービスについて良い評価を頂き、誠に光栄でございます。お客様ひとりひとりにご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々心がけておりますので、ご遠慮なさらずに何でもおっしゃってください。出来る限りのことを敏速に対応させて頂きます。スタッフ一同心より、次のご来館をお待ちいたしております。

敬具
オークラアカデミアパークホテル一同

投稿者さん 2005年08月02日 11:22:09

7月30日(土)に妻、娘(2歳)の3人で宿泊。夏休みの週末に部屋代のみ16,280円の価格は非常に安い!部屋は30平米のツインでしたが、バス・ルームも含め広くて清潔でした。食事ナシのプランでしたが、朝食はバッフェ・スタイルで別料金(大人2,000円くらい)で食べることも出来ました。部屋、スタッフの対応、立地(周りが緑に囲まれていて静か)含め◎。ただ夕方スイカ割りのイベントもあり楽しめましたが、ホテル内及び徒歩圏内には小さな子供が遊べる場所はありません。車で行くのであれば、東京ドイツ村、マザー牧場や鴨川シーワールドなどの施設と組み合わせてプランを立てれば、子供も満足。今回チェックアウト後に鴨川シーワールドに行きましたが、ホテルからは40分くらいで着き、思ったより近いです。

オークラアカデミアパークホテル 2005年08月05日 17:44:52

この度は当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。またご滞在中の感想をお寄せいただき、ありがとうございます。当ホテルは毎月季節に合わせたイベントと宿泊パックのプランが多数ございます。お子様向けのプランもございますので、ファミリーで楽しい夏休みをお過ごし頂けると思います。今後とも引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

敬具
オークラアカデミアパークホテル一同

投稿者さん 2005年05月07日 13:19:27

ホテルの周囲はのどかな自然だけ。都心の生活から開放されました。ホテルのそばの農産物の直売店で買った野菜と卵(殻が薄いブルーがかった)がとても美味しかったです。ホテルの部屋も清潔でゆったり食事も満足、値段も安かったしゴールデンウィーク中でしたがアクアラインを使って渋滞なし満足な旅でした。

オークラアカデミアパークホテル 2005年05月12日 15:20:27

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様にご満足頂きました事、従業員一同嬉しく思っております。
自然に囲まれた当ホテルで、お客様にお寛ぎご満足頂けるよう、心がけております。
今後もサービスの向上に努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月31日 14:47:24

東京から茨城への車での移動の際、日程に余裕があるので、大きく迂回となる寄り道をして、前から気になっていたこのホテルに泊まってみました。
閑静な場所での一人泊で、夕食をどうしようか迷っていました。オークラなのにルームサービスがなく、年末シーズンでレストランも満席でしたが、3ヶ所のレストランで「ホテイチ」ならぬ注文生産のtake outがあるので助かりました。
東京湾側の上層階は、昼間は富士山、夜景は横浜~東京湾アクアライン~都心が綺麗なようです。陸側の部屋になっても、エレベータホールから眺めることができます。
木更津北I.C.や君津I.C.、房総スカイライン、鹿野山からも近いので、房総半島ドライブで利用するのもお薦めです。

投稿者さん 2003年12月24日 23:08:20

以前からレストランは利用していてサービスには満足していた。今回初めて宿泊したが「オークラ」らしい良いサービスをフロントやベルキャプテンで受けた。
デラックスツインであって部屋は綺麗で広く、バルコニーからは☆も良く見えた。
山の中なので静かでくつろげた。
機会が有れば是非また利用したい。

投稿者さん 2003年08月16日 22:13:19

8月14日に宿泊しました。当日は大雨で心身ともに疲れてチェックインしたんですけれど、部屋がとても清潔で広くホテル内も落ち着いていてとても安心しました、対応もとても良く満足した宿泊でした。気に入ったのでまたお世話になると思います、その時には宜しくお願いします。

オークラアカデミアパークホテル 2003年08月17日 18:24:25

今回は悪天候にもかかわらず、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮で御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
          フロント課 高橋 善也

投稿者さん 2003年08月16日 21:23:08

8月15日から1泊しました。横浜からアクアラインを通ると本当に近くて驚きました。あいにくの雨でしたがホテルも隣接の施設も素敵で、プールなどで遊べたため退屈せずに
快適でした。昨夏はオークラ東京ベイに宿泊しましたが、勝るとも劣らないサービスで、お部屋もお食事(植樹祭メニュー)もとても良かったです。次回は是非お天気のときに伺いたいと思います。お世話になりました。

オークラアカデミアパークホテル 2003年08月17日 18:33:02

お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして有難う御座います。今回は悪天候が続き、お客様には退屈なご旅行になってしまったのではと心配をしておりましたが、お客様の声を拝見させて頂き、
少し安心いたしました。次回の来館は好天になることをスタッフ一同お祈りしております。有難う御座いました。
           フロント 高橋 善也

投稿者さん 2003年07月14日 23:15:46

関西から利用しいつました、木更津からレンタカーか、東京駅八重洲口から1時間程で、落ち着いた雰囲気で、ここから先のが観光には、適しているでしょう。室内は、広く、旅窓のワインサービスプランは、うれしかったです。バイキングプラン等の食事プランが、手頃な価格であれば、尚良いでしょう

投稿者さん 2003年05月22日 17:06:29

今回は月曜日ということもあり、とても良い部屋をリーズナブルな価格で泊まることができ満足しています。
建物の造り、部屋の質感などもさすがオークラだなという印象でした。
またこちらに出張する機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年10月07日 00:35:43

千葉方面をドライブしていて、本当に偶然、こちらのホテルを見つけて、レストランで食事しました。さすがあのオークラ。満足度大です。翌日の仕事がなければ、そのまま泊まってしまいたかった。
 清潔感があり、ホテルの規模と従業員の方のサービスもいい感じです。オススメ!

投稿者さん 2000年10月14日 20:24:15

10月8日に家族で一泊しました。従業員の対応はさすがオークラ系だけあって良かったです。しかし同日歌謡ショーをやっており中央の駐車場が閉鎖、かなり遠くの駐車場から6つの荷物を運びました。(なぜ空いているのに閉鎖にしたの?)

子供が鯉の池に行きたがったのですが、中央ガラス張りのレストランで披露宴をやっており、ガラス越しに横切ることになるため、結局、終日、庭で散歩もできずがっかり。中央の設備なのに、ホテル側も、主催者側も非常識だと感じました。

あと19時に入ったレストランでコースが全部出たのは8時40分、流石に子供は我慢の限界に来ていました。また、翌日、9日(体育の日で休日)なのに楽しみにしていたプールが休館。理由は毎週月曜日が定休だからとのこと。祝祭前日と当日は絶対に施設を開放すべきです。楽しみにしていた子供にはかわいそうなことをしました。

投稿者さん 2000年05月28日 01:58:57

2年前の話で申し訳ないのですが、木更津の友人の所に遊びに行った時に宿泊しました。ホテルの方の対応は抜群、お部屋もゆったりしていて、シャワーブースもあり、本当に快適な時を過ごすことができました。また是非宿泊したいと思います。