オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 23:41:14

売店がないので、やる小腹が空いた時に困った

オークラアカデミアパークホテル 2018年11月10日 02:14:16

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 野村 昌史

【(喫煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2018年06月08日 18:05:58

さすが、オークラブランドでした。コスパもとても良かったです。

少し施設全体が暗ーいイメージでした。

オークラアカデミアパークホテル 2018年06月08日 23:56:02

また率直なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「落ち着いた」雰囲気とは違う「暗い」印象を持たれた事には、おそらく何か原因があるかと思われます。お客様の目線で施設を見渡す良いきっかけとなりました。
ご投稿いただきありがとうございました。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 16:28:17

窓際の天井照明の電球にほこりがたくさん溜まっており、その下で飲食をするのが何となく嫌な気分でした。同様にクローゼット内のハンガーラックにもほこりがついていたため、タオルで全部拭いてから服をかけておりました。ティッシュペーパーのケースも汚れており、気になりだすとどんどん気になって落ち着かない滞在でした、残念ですが。

2018年06月
オークラアカデミアパークホテル 2018年06月05日 22:45:29

また、客室の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃やその後の確認など基本的な部分ではございますが、改めて徹底するよう努めて参りますと共にもう一度ご利用いただける機会を頂戴できますよう、全スタッフにて努力を継続致します。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

GTぱわ~さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

GTぱわ~さん [40代/男性] 2018年05月04日 20:04:38

値段はそれなりにしましたが、価格に見合う格式とサービスで、全般的には大満足です。
【良かった点】
・場所が森の中でしたが、4Fで景色が良かったです。庭には池があり、小さいながらも滝がありました。途中で滝の音がうるさく感じましたが、夜間は止めてくれたので、快適に眠れました。
・朝食バイキングは、色々な食材での料理が沢山あり、大変満足しました。全品制覇は全然出来ない程でした。
・山の中なので電話の電波はかなり弱いのですが、部屋のWi-Fi速度は速く、かつセキュリティレベルも高い(WPA2-PSK)ので、安心して使用出来ました。
・シャワーの水圧が非常に強く、マッサージシャワーの様で良かったです。
【悪かった点】
・古い設備はしょうがないですが、風呂場の掃除は今ひとつでした(カビ、埃)。
・ホテル内のレストランの敷居(価格)が高過ぎて。。。ホテル周囲には飲食店があまり無いので、近くのコンビニに行きました。

オークラアカデミアパークホテル 2018年05月08日 00:13:19

ご宿泊いただいた感想をたくさん教えていただけて大変助かります。
良かった点も悪かった点もとても参考になりました。
ご夕食に関してはご希望に添えず残念です。
和食の丼物や中国料理の麺類など、コース料理以外にもメニューをご用意致しております。
是非、次回ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年02月21日 00:42:36

予約時にマザー牧場のチケットの送付依頼を申し出たら、宿泊日まで間もないため速達で送付していただき感謝。お陰で楽しめました。
ホテルは落ち着いており過ごしやすい。朝食のビュッフェも美味しくいただきました。

オークラアカデミアパークホテル 2018年02月26日 06:04:22

ご家族とのご宿泊ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
素敵なご旅行のお手伝いができていれば幸いでございます。

南房総はこれから春を迎え、本格的な観光シーズンとなります。
また是非皆様でお越しくださいませ。

【お出かけ日和】マザー牧場入園券付 朝食付
【(喫煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2018年01月05日 23:12:26

また、機会があれば利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2018年01月06日 22:53:24

年始の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄に思います。

今後も季節に合わせた魅力的な宿泊プランを考えてまいります。
また是非皆様でお越し下さいませ。

【お出かけ日和】マザー牧場入園券付 朝食付

投稿者さん 2018年01月01日 20:54:25

周りにはコンビニくらいしかありませんでしたが、とても綺麗なホテルで、スタッフさんの対応もとても良く大満足です。

オークラアカデミアパークホテル 2018年01月06日 22:49:03

当ホテルは森に囲まれ、お客様の仰る通り周りに商業施設は少ない立地にございます。
不便に感じられる部分もあるかと思いますが、「都心から1時間」のリゾートならではの景色をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年12月22日 20:31:54

オークラさんなので食事を楽しみに夕食、朝食ともに頂きましたが、今ひとつで残念でした。
これで、このお値段は高すぎるのかな?と思います。
都心でも朝食は2,000円でも満足できるホテルが多いですが、3,000円(2,980)ですからね?
値段からすると夕食と同じで、これは高すぎると思いました。
部屋も無駄に広すぎて、季節的なこともあると思いますが、景色も良いとは言えず残念でした。特に浴槽の石鹸カスの汚れ、滑り止めマットのカビはすぐに改善してください。
お風呂の洗剤とカビキラーですぐに綺麗になると思います。

オークラアカデミアパークホテル 2017年12月23日 14:45:25

今回のご滞在につきまして、率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃はホテルにとりまして一番気を使わなければならないところでございます。
今後は今回のようにご不快の念をお掛け致しませんよう担当部署責任者へ申し送りを行い、今一度ご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月17日 19:33:28

初めて利用しましたが、施設・サービス・食事共に大満足です。
東京ドイツ村のイルミネーションを見たいと母が言うので、近隣で宿泊先を探してこちらにしたのですが、大正解でした。

ホテルオオクラの運営ということもあり、全てにおいてスマートで心地よい空間が広がり、それでいて肩がこらないものでした。

自分も軽井沢のリゾートホテルに勤務していますが、リゾートホテルのそれとは一味違い、とても新鮮に感じました。

とは言っても、ドレスコードを必要としないホテルですので、ドレスコードを厳守するホテルの雰囲気をお好みの方には物足りないのかもしれません。あれはあれで背筋がピリッとして、たまにはいいですが、今回はレジャー目的の利用でしたので、大満足です。

夕食・朝食ともに料理の質もよく、価格もあのないようでしたらリーズナブルと言えるでしょう。

オークラアカデミアパークホテル 2017年11月22日 02:30:07

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

当施設は県立ホールを有しているため、リゾートでありながらビジネスの一面もございます。
観光・ビジネス・ご宴席など様々な目的でご利用いただけるかと思います。

お近くにいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 佐野 英明

【早期でお得】28日前までのご予約限定★2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

まめこ◎さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

まめこ◎さん [20代/女性] 2017年09月18日 14:51:27

音楽イベント終わりに宿泊させて頂きました。とても綺麗なホテルの為、ライブ終わりのラフな服装に気後れしていましたが、フロントの男性の方がエレベーターへ案内して下さる際に、イベント盛り上がりましたか?と声をかけて下さり、大変感動致しました。部屋も綺麗でしたし、何よりスタッフの方々がどなたも親切で、是非また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル 2017年09月20日 01:41:28

日付からしまして、アノ音楽フェスですね!
イベントご参加のお客様がたくさんいらっしゃって、こちらまで楽しい気分になりました。
出来ればいつか参加してみたいと密かに思っております。

来年もイベント参加の際は是非お越しください。
お待ち申し上げております。

【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2017年08月17日 19:51:07

近くにごはんを食べるところがなく、ホテルで食べました。
美味しかったが高かった~

お部屋でゆっくりできました

オークラアカデミアパークホテル 2017年09月20日 01:36:19

レストランでのお食事、ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
ご朝食のブッフェはお口に合いましたでしょうか。
地元の野菜にこだわり、メニューを考えております。また次回ご感想をお聞かせください。

投稿者さん 2017年06月06日 13:14:49

さすがオークラという感じのサービス。部屋も食事もいうことなしです。
唯一、1Fの喫煙所が玄関の外で遠いところが不便でした。

オークラアカデミアパークホテル 2017年09月20日 01:31:16

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

喫煙所の件、貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後の課題の一つに致します。

投稿者さん 2017年05月20日 20:37:59

急遽このホテルに宿泊する事になり、3人だったのでトリプルにしました。大人3人でも広さは充分でしたし、とても綺麗でした。ウグイスのさえずりに癒されました。とても緑に囲まれて空気もよくて時間がなくてゆっくり散策はできませんでしたが、是非次にはゆっくりと訪れたいとこです。

オークラアカデミアパークホテル 2017年05月25日 17:55:02

ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
当ホテルは森に囲まれた自然溢れる環境にございます。晴れた日は早朝のお散歩がお勧めです。
次回は是非ごゆっくりお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月19日 06:35:33

ちょうどコンサートがあり
優雅な気分になりました。

2017年02月
オークラアカデミアパークホテル 2017年02月26日 02:48:38

ご宿泊当日はロビーコンサートを行っておりました。
第6回となった今回は、ヴァイオリンとピアノの演奏をお楽しみいただきました。

今後も年4回程の開催を予定致しております。
皆様にご満足いただけるよう、はりきって企画してまいります。
また是非お楽しみ下さいませ。

【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2017年01月30日 23:02:43

立地や景色が素晴らしく、落ち着くホテルだった。
しかし、フロントの男性の方の、人を軽視した態度が目に余った。
それ以外のスタッフの方はとても親切で好感が持てた。

オークラアカデミアパークホテル 2017年01月31日 15:59:17

またご滞在中、私共フロントスタッフがご満足いただける対応を行うことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

「最高のおもてなし」を目標に致して参りましたが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後このような事のない様改善して参る所存でございます。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご貴重なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。

【(禁煙)スーペリアダブル【39平米】】

ちーま2409さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ちーま2409さん [30代/女性] 2017年01月17日 11:39:59

乳幼児2人連れで宿泊しました。
部屋がとても広く、お願いしていたベビーベッドが置かれていてもゆったりと過ごすことができました。
タオルも余分に用意してくださり助かりました。また、子供用のアメニティが可愛らしく子供も気に入っていました。
朝食も子供を含め、美味しくお腹いっぱい頂きました。

オークラアカデミアパークホテル 2017年01月29日 02:15:17

当ホテルは観光の季節になりますと、お子様連れのご家族がたくさんいらっしゃいます。
皆様は今回のご滞在で不便を感じる事はございませんでしたでしょうか?
お子様連れのご家族にもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをより一層目指して参ります。
何か気付かれた事がございましたらご指摘いただけると幸いでございます。

【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

マリア-ジュ0608さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

マリア-ジュ0608さん [50代/女性] 2017年01月10日 22:46:42

父の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
部屋のテーブルには、お祝いのワインが置かれていて、感動しました。それも、癖のないおいしいものでした。夜はホテル内の鉄板焼きで頂きました。個室を希望すると4人でシェフが1人ついてくれ、目の前でのパフォーマンスが美味しさを引き立ててくれました。
立地も千葉ではなく遠くに旅行した気分に浸ることができるほど、自然に囲まれたロケーションでした。サービス、おもてなしのあるとても良いホテルでした。

オークラアカデミアパークホテル 2017年01月29日 02:00:56

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
お父様のお誕生日のお祝い、お役に立てましたでしょうか。
また是非とも皆様でお越しくださいませ。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 60~★1泊朝食付きプラン!!
【(禁煙)スーペリアダブル【39平米】】

投稿者さん 2016年12月25日 23:33:31

クリスマスディナーが酷かった。

コース料理1つ一つは美味しかったです。
しかし、ホールの方々の対応は残念としか言えません。
各人で担当エリアが決まってるかと思いますが、担当以外のお客からの申し出などに対して疎かすぎます。

パンを頼んで20分もかかることがありますでしょうか。

またコースの進み具合が遅すぎます。
私たちより早く来ていた隣のカップルはコースが間延びしてしまって、テーブルに寝るような仕草を何度もとり、彼女さんの方はもう帰ろうよとも言ってました。

以上のようなサービスの質にもかかわらず、担当ではないから関係ないと言わんとばかりの女性スタッフさんもいらっしゃり残念としか言えませんでした。

オークラアカデミアパークホテル 2016年12月27日 02:22:05

ご夕食につきまして、率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クリスマスディナーという大切な場面でご期待に応える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
コース料理自体にはお褒めの言葉をいただきながらも、お料理の提供やスタッフの対応にご満足いただけずご不快な思いをお掛け致しました。

今後このような不本意な接客・サービスを行わないよう担当部署責任者へ申し送りを行い、今一度ご利用いただけるよう努めて参ります。

宿泊部  佐野 英明

*...。o● Merry Christmas ●o。...*
【(喫煙)デラックスツイン【45平米】】

まぁみぃ9064さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2016年12月09日 16:49:01

さすがオークラさん。
結婚式などが多いんだろうなという雰囲気。
ホテルの周りには食事するところなどないので、ホテル内ですますか、30分くらい車を走らせないといけません。
私たちはホテルに食べたいものがなかったので外に食べに出ました。

チェックアウトの時に、車を取りに行く間荷物を預かっておきますと言われお願いしたのですが、車を正面に持ってきたら人がいなくて人待ちさせられました。

オークラアカデミアパークホテル 2016年12月10日 07:57:22

また、チェックアウトの際のお荷物の件、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際はご不便をお掛け致しませんよう、係り一同努力してまいります。
是非またお越しくださいませ。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!

投稿者さん 2016年11月27日 20:29:34

部屋がとても綺麗でした。
近くに寄った際はまた利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2016年11月27日 21:59:58

お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非ごゆっくりとご朝食もお楽しみいただければと思います。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 14~★1泊0食プラン!!
【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】