オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 20:29:34

部屋がとても綺麗でした。
近くに寄った際はまた利用したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2016年11月27日 21:59:58

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非ごゆっくりとご朝食もお楽しみいただければと思います。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2016年04月01日 18:19:39

3/28~1泊利用しました。
とても静かで、部屋も広くゆっくり、ぐっすりでした。
部屋の広さに比べてテレビが小さいです。
大浴場があったら良かったかな。

2016年03月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 07:32:46

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは
とてもゆったりとした造りで、ご家族連れのお客様にはピッタリであったかと思います。

ただいま夏のファミリープランを販売中でございますので、また皆様でお越しくださいませ。

今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 佐野 英明

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF <デラックスツイン 宿泊のみ>
【デラックスツイン【45平米】】

ねむりりんさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ねむりりんさん [40代/女性] 2016年03月22日 17:43:09

きれいで、ひろくて最高でした。部屋の温度も、はじめは23℃位で肌寒いかなと思いましたが、布団に入ると心地よく、ぐっすり眠れて、さすがとおもいました。フロントのスタッフさんも笑顔をがステキで気持ちがよかったです。ただ、お風呂のお湯の温度がなかなか上がらず、50℃以上にしてもぬるかったので、残念。脱衣場が広く、冷えることはありませんでした。静かでゆったり過ごせました。ありがとうございます。又、利用したいです。

2016年03月
オークラアカデミアパークホテル 2016年05月17日 06:46:08

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。

一部客室設備の不具合についてのご指摘
設備点検をしっかりと行い、今後はこのような事の無いように致します。

また是非みなさまでお越しください。

宿泊部 佐野 英明

【スーペリアツイン【39~41平米】】

投稿者さん 2016年03月13日 15:59:11

アカデミアパーク内での会議で利用しました。フロントの方々の笑顔もよく、室内もよく管理されていて、満足しました。

2016年02月
オークラアカデミアパークホテル 2016年03月14日 18:15:41

「会議」でのご利用との事。大変お疲れ様でございました。
ご満足頂き大変光栄でございます。

是非休暇でのご利用も頂ければと思います。
これからの季節は房総おすすめ観光が盛り沢山でございます。

宿泊部  岡 宏昌

【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2015年12月09日 12:31:30

びっくりするお値段で宿泊できてしまい、とてもラッキーでした!!
皆さんの口コミの評価通り、ホテルの従業員の皆さんの雰囲気がとてもよく、お部屋も落ち着け、前日に決めたのに大満足な旅になりました!
ホテルの周りに一軒コンビニがあるくらいですが、車があれば何の問題もありませんし、自然があふれる静かな環境でのんびりできるのでおすすめです♪

オークラアカデミアパークホテル 2015年12月10日 06:28:03

今回は楽天スーパーセールの特別なプランでございましたので、大変お得なご宿泊であったかと思います。
今後も色々な宿泊プランをご案内致して参りますので、是非当ホテルホームページをチェックしてみて下さい。

投稿者さん 2015年10月04日 11:13:45

ゴルフの前泊で初めて利用。
広大な、しかし恐らく開発計画が頓挫しているように見える森林公園の一角にあり、自然環境は抜群!
さすがオークラの施設ですが、部屋のカーペットに大きなシミがあり、少し減点。
東京と同じレストランがあるので、次回は夕食を……と考えています。

オークラアカデミアパークホテル 2015年11月01日 05:28:18

貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
担当へ報告し対処して参ります。

次回は是非とも、ご夕食をお召し上がり頂きごゆっくりしていただければと思います。

【スタンダードダブル【28~30平米】】

kohpyonさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2015年08月12日 18:04:19

海の帰りに素泊まりしました。デラックスツインに4人てどんなだろう?と思いましたが、広いお部屋にちゃんと4つベッドがあって、お風呂もユニットの他にシャワーブースが別にあって良かったです。
かずさアカデミアの広い施設の中なのでホテルの場所がわかりにくかったですが、緑の中で、朝とか気持ちよかったです。

オークラアカデミアパークホテル 2015年08月15日 12:27:29

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴致しまして
当ホテルは豊かな緑に囲まれた環境でございます。
朝のお散歩は行かれましたでしょうか?
お勧め致しておりますので、次回是非お試し下さい。

投稿者さん 2015年01月13日 14:25:31

さすがオークラ系列で非の打ちどころがありません。

しいて言うなら立地。
アウトレットからそれほど近いわけではなく30分。
マザー牧場からも40分はかかります。

同レベルのホテルで東京の半額以下で滞在が出来たので大満足です。

子供用のアメニティをチェックインの時に下さったのも印象的で、またアウトレットに来る際には利用させて頂こうと思いました。

そうそう、窓から見える景色も素晴らしかったです。

朝のバイキングはレストランの前の写真を見て止めました。
写真通りだったら金額相当ではないように思いました。

2015年01月
オークラアカデミアパークホテル 2015年01月27日 02:14:07

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またお近くへいらっしゃる際は、是非ともご予約お待ち申し上げます。

朝食会場前の写真の件。
大変気になるご指摘でございます。
レストラン担当者へ報告致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 11:17:31

8月11日に宿泊。シャワーブースの床に赤い錆がついており、清掃が行き届いていない。

オークラアカデミアパークホテル 2015年01月26日 23:23:42

せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた清掃の件、大変申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、より一層清掃に力を入れてまいります。

宿泊部  佐野 英明

【早期得割】~ADVANCE 28~★1泊0食プラン!!
【デラックスツイン【45平米】】

そご0316さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

そご0316さん [30代/女性] 2013年06月16日 23:43:47

成田空港着が22時だったため、チェックイン時間が12時近くになってしまいました。
場所は夜行くと街灯が少ない道だったので少し怖いです。
フロントの対応してくださる方が遅くなってしまったのは申し訳ないですが、
もう少し愛想よくしてもらいたかったです。
部屋は広くて使いやすかったのでよかったです。

2013年06月
オークラアカデミアパークホテル 2013年06月24日 23:36:58

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに、配慮が足りず申し訳ありませんでした。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め手参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

【エントリーで更にお得】トクトク♪1泊0食プラン

投稿者さん 2013年06月03日 10:10:44

夜、木更津に到着し真っ暗でしたので道が暗く周りも暗く不安の中での走行でした。
場所が山の中で本当にそこにホテルがあるのか最後まで心配していましたが着けて
とりあえず良かったです。

ここは確かにホテルですが研修所隣接のホテルと言う感じです。
ただ、ブランドはありますので清掃やスタッフの対応は間違いありませんでした。

2013年06月
オークラアカデミアパークホテル 2013年06月24日 23:21:09

ご到着されるまで不安な思いをさせてしまい大変残念に思っております。
お客様に頂きましたご意見を今後のサービス向上に役立て、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間作りがで来るようにスタッフ一同精進してまいります。

【エントリーで更にお得】トクトク♪1泊0食プラン

投稿者さん 2013年05月08日 14:20:51

マザー牧場などへの観光のために利用しました。
場所はずいぶんと街からははずれますし、コンビニはありますがお店などもほとんどありません。
本当はもっとゆっくり滞在して、ホテルのまわりを散策したり、朝食も味わいたいところでしたが、観光事情もあり遅めのチェックイン、早朝のチェックアウトとなり宿泊だけだったのがとても残念でした。
添い寝の子も含め家族5人で宿泊しましたが、お部屋もひろく、シャワーブースもあって、短い滞在時間でもゆったりと過ごすことができました。窓から東京湾も臨めました。オーガニックの石鹸もよかったです。

また誕生日プレゼントのご配慮もしていただき、感謝いたします。
機会があればまた宿泊したいと思いますし、知人にもおすすめしたいと思います。

私たちのようにレジャーの方ばかりではないとは思いますが、GW中でしたのでもう少し周辺の観光地の詳しい情報を持っていてもよいのかなと思いました。(家族連れ向けに)

2013年05月
オークラアカデミアパークホテル 2013年05月13日 23:37:50

このたびはオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族の記念日のお祝いのお手伝いが出来ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
次回も是非お越しくださいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【デラックスルーム【45平米】】

ここたらばさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ここたらばさん [30代/男性] 2012年12月05日 08:54:21

素泊まりで宿泊しました。
値段の割に部屋は広く綺麗です。
お風呂はトイレと一緒ではありますが、大きめの洗面台がしっかり付けられていて、ゆっくりできました。
栓抜きが必要になったため、内線電話サービスで持ってきて頂きましたが、丁寧でしっかりとした応対を受けました。
一つ残念なことは、部屋にハエが一匹いて、退治しきれずにずっと気になってしまいました。
虫の一匹ぐらい入ってしまうのはどうしようもないことかと思いますが。

2012年12月
オークラアカデミアパークホテル 2012年12月09日 13:54:02

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様に担当者に申し伝え、ご到着前のお部屋の確認を徹底いたしてまいります。

【スタンダードツイン【30平米】】

コペル5231さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

コペル5231さん [20代/女性] 2012年10月29日 14:50:20

急な宿泊にも迅速かつ丁寧な対応をしていただきありがとぉございました!!3部屋借りたのですがそのうちの1部屋はお風呂・洗面所が広くとても使いやすかったです♪またオジャマしたいです♪

2012年10月
オークラアカデミアパークホテル 2012年11月04日 13:13:23

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
是非次回もお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月02日 12:16:39

何度か利用させていただいておりますが、設備もサービスも十分満足です。
いつも安心して宿泊させていただけるのがとてもうれしいです。

しいて何かリクエストするのであれば、
アメニティがもっと充実したらいいなぁと思いますが、
最低限のものがそろっていますので、とくに不便は感じませんでした。

2012年06月
オークラアカデミアパークホテル 2012年07月03日 23:29:57

何度も足を運んで頂き大変嬉しく思っております。
アメニティの件に付きましてのご意見は担当各所に申し伝え、検討してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
   宿泊部   太田 紀久子

【お得にリゾート満喫♪】 自由☆気ままに~だったらお泊まりプラン!

投稿者さん 2012年05月11日 15:32:47

オープンしたアウトレットに行くために宿泊しました。
木更津には何度も行っていますが、こんな立派なホテルがあるのは知りませんでした。
市街地から少し車で走って緑の多い静かな環境でゆったりと滞在できました。
翌朝は渋滞になる前に約20分ぐらいでアウトレットに到着できたので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
オークラアカデミアパークホテル 2012年05月14日 23:17:30

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
4月にオープン致しました『三井アウトレットパーク木更津』は東京駅から最寄りの木更津金田バスターミナルまで高速バスで所要時間約40分、袖ケ浦バスターミナルまでは品川、川崎、横浜、新宿といった主要ターミナル駅から全て60分以内でアクセス可能となっております。
お天気の良い日には、アウトレットパークより東京スカイツリーや富士山の雄大な景色をお楽しみいただけます!!
是非次回もお越し下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    宿泊予約 太田紀久子

投稿者さん 2012年01月06日 11:17:42

ゴルフを2日間予定していましたので、宿泊先として利用させていただきました。
スタッフの方々の対応もしっかりされていて、気持ちよく宿泊することができました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
オークラアカデミアパークホテル 2012年01月06日 20:56:45

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思っております。
私共ホテルの近隣にはすばらしいゴルフ場が数多くございます。
周辺ゴルフ場マップもご用意もございますので是非次回ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちお申し上げております。
     宿泊部   太田 紀久子

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】

投稿者さん 2009年05月22日 01:13:27

あまりに静かで体が帰りたくないと反応したのでもう一泊することにしました。昨日は、ジングル今日は、ダブルに変更。なんか凄く得した気分。まだデラックスのタイプがあると言う話。
普通でも、充分ですから、お金に余裕がある方はデラックスを。
朝のバイキングについてちょっと普通よりは高いですが、和食も洋食もデザートもあり、特に千葉の自然の野菜が豊富に食べられ、ジャムや醤油や甘味料はすべてオリジナルで、超健康志向で考えられていることが伺えられます。
昼は、テイクアウトもありお外のランチも楽しいことでしょう。
施設が見える側のお部屋なら、窓側のカーテンを閉めないで寝ると、月明かりを感じ、朝の真っ赤な御来光で起こされると言う特典もあります。
是非、自然を楽しんで下さい。

【お得にリゾート満喫】 自由☆気ままに~だったら素泊まりプラン!
スタンダードツイン★シングルユース【30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2009年05月25日 00:03:50

この度はオークラアカデミアパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ブッフェには【千産千消】をテーマに新鮮な地元野菜を使用しており、ご満足いただけた事嬉しく思っております。
ホテルより徒歩約5分の場所に≪かずさ2号公園≫と言う、とても見晴らしのいい公園がございます。
お客様のおっしゃっていたように、お料理をテイクアウトされて『青空ランチ』もお勧めでございます。   ※お弁当のみ前日までの予約制なります。ご了承くださいませ。
今後もご愛顧下さいます様改めてお願い申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 22:26:29

施設が見えるちょうど真ん中へんの部屋。都会で頭を使い過ぎなあなた。常になんらかの音がしている部屋で過ごしているあなた。森の沈黙の中に身を委ねたい方にまさにぴったりの場所。この沈黙を体験しようとすればかなりの遠くの山に行かなくては、いけない。
東京から直通で50分。
こんなところがあるなんて信じられない。肉体的にも、精神的にも休みたい方にお薦めのホテルです。但し、何にもない事に耐えられない人には、ちょっと苦痛?
食事は、かなり高めなので朝がっつり食べて、食後にホテル下のコンビニまでランニングなんて言うのも一案。ホテルの方スイマセン。そんな事しても連泊したいホテルでした。

スタンダードダブル★シングルユース【28~30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2009年05月22日 20:11:46

この度はオークラアカデミアパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足を頂けて誠に光栄でございます。
また『連泊したいホテル』とお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これからの季節は敷地内を散策して頂く森林浴がオススメでございます。散策スポットを載せたウォーキングマップをフロントにてご用意も致しております。
また、行動派のお客様にはスポーツジムやプール・リラクゼーションエステなどご案内もございますので是非ご体験くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 16:23:40

イチゴ狩りがついたプランでしたが、季節が遅かったせいもあると思いますがイチゴが不味くてがっかりでした。
また、ホテルのスタッフの対応には大変満足しましたが、夕食の和食はお世辞にも美味しいとは言えませんし、朝食のバイキングも『オークラ』としては残念な内容でした。

【春を咲き取り】 季節限定☆今だけのイチゴ狩り名づけて『苺一恵』プレミアムプラン!<一泊二食付>
スタンダードダブル【28~30平米】

オークラアカデミアパークホテル 2009年03月24日 14:53:14

この度はオークラアカデミアパークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂き心よりお礼を申し上げます。
せっかく楽しみにして頂いたお食事に関しましてはお口に合わず大変残念に思っております。
お客様から頂いた貴重なご意見は、レストラン担当者に申し伝えます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした、最適なご宿泊を提供できるよう係り一同、努力してまいります。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊部 太田紀久子