南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

ぴよっこにゃんさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ぴよっこにゃんさん [40代/女性] 2016年01月18日 18:54:18

16日宿泊です。お風呂は露天風呂?というか屋根がついていてあんまり露天風呂という感じはありませんでした。《女性》せっかく海の側なのにもったいないです。温泉は黄金色のお湯で温泉はとても気持ち良かったです。
添乗員部屋?みたいなところだったので部屋は期待どおりでした(笑)
ただ学生の合宿が多くとにかく風呂がうるさい。落ち着いて入れなかったのが残念でした。
食事はデザートスイカってお品書きに書いていたけどメロンでした(笑)
味は普通かなと。

2016年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2016年02月12日 07:38:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
白子温泉の泉質をお気に召して頂き嬉しいです♪
1階にございますので、防犯上の観点により囲いを設けております。眺望については、ご期待に添えず申し訳けありません。
お食事のお品書きについては、仕入れの都合上
ウォーターメロンではなくメロンでのご用意となっておりました。失礼致しました。
貴重なご意見のありがとうございました。

【冬得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

山葵 菊蔵さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

山葵 菊蔵さん [40代/男性] 2015年10月02日 16:05:23

建物は少々古いですが、その分お値段がリーズナブルでしたし、全般的に納得出来る宿泊でした。ありがとうございました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年10月17日 09:49:25

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるよう、つとめて参ります。

【年中お得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪朝食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 14:50:22

お風呂の床が滑りました。小さい子供とかは注意しないと危ないです。
食事は…量は多いです。多いですがうまいっ!!って思うものはなかったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年09月04日 12:05:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お肌がすべすべの白子温泉美人の湯は温泉の成分で滑りやすくなっております。
浴場入口にも掲示しておりますが、ご注意頂ければ幸いです。
お食事へのご意見ありがとうございます。
今後一層頑張って参ります。
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月09日 20:46:26

急に思い立ちお世話になりました。色々検討しましたが、高速バスで東京駅から伺いました。終着がコンビにの前で助かりました。周辺は食事が出来るような場所がなく、学校の夏合宿の団体が多く、懐かしい風景でした。夜の浜辺は花火に興ずる学生と煙が占有していましたが、星空が綺麗で堪能しました。朝食からチェックインまで海水浴を楽しみました。お昼のお部屋貸しをしたら利用客あると思います。かなり長期間の営業が見込めると思います。皆さん親切でした。有難うございました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年08月19日 11:05:12

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。混み合う日程ではございましたが、楽しんで頂けたようで良かったです。
ご提案のお部屋貸プランについては夏休みシーズンはお休みしておりますが、秋口からは事前の予約制で日帰りプチ旅行プランのご用意しております。午後1時~20時アウトで静かな浜辺散策に温泉&ご夕食のプランです。
都心からもほど近いので急なお休みにもオススメです♪

【年中お得】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

amaama7さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

amaama7さん [40代/女性] 2015年06月24日 11:51:12

高速バスのバス亭から近く、コンビニも近く、立地は大変よかったです。
受付でテニスの大会に参加される高校生の団体と一緒になったときにはどきどきしましたが、スタッフの皆さんが親切でちょっとほっとしました。
お部屋は期待していなかったのですが、畳もきれいですし、お布団も気持ちよく眠れました。
気になったところとしては、コンセントがすべてふさがっていて、冷蔵庫を動かして携帯の充電をしました。延長ケーブル等検討していただけると大変うれしいです。あと、ゆかたのみごろが薄く、おなか周りのふとい自分はサイズをおおきくしてもらったのにはだけて困りました。
お食事もボリュームたっぷりでしたし、温泉も大変満足いたしました。
露天風呂がちょうどよい半日陰でよかったです。ゆっくりさせていただきました。

2015年06月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年06月26日 18:45:17

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。混み合うお日にちでしたが、お寛ぎいただけて何よりです。
ご意見頂戴した延長コードに関しては、電気設備の許容範囲で可能なお部屋は対応の検討をしております。貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルニューカネイ

【年中お得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

にっこうけっこうさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2015年05月20日 12:23:07

九十九里浜まで徒歩10数分と大変便利な所でした。
私たち中高年には、食事も丁度いい質、量で大変良かったです。

2015年04月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年06月02日 11:20:44

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
松林があるので、お部屋からの眺望は残念ながら期待はできませんが10分程度の距離なので朝食前のお散歩コースにはオススメです♪
今後も皆様に喜んで頂けるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

別荘にてさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年05月08日 19:06:00

家族で宿泊しました。風呂は温泉の色がオレンジ色で、気持ち良く入浴できました。食事もどれも美味しく、量も大変満足しました。また利用したいと思います。

2015年04月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年05月10日 11:39:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事への高評価嬉しいです♪
またのご旅行ご検討の際には、是非おこしくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 22:30:06

5月1日~3日まで、二泊三日の予定で予約しました。
白子温泉はテニス合宿所と言った方が良い町で、口コミコメントには定期的に学生とのトラブルが書き込まれている。
まず一日目の食事は、全てがしょっぱくて半分食べるのがやっとでした。
スポーツで一日汗を流した若者向けの味付けになっていて、しょっぱくて食べられない茶碗蒸しなんて生まれて初めてです。
そして二日目の夜、隣のホテルで学生が打ち上げをしていて、奇声を上げるにとどまらず、やたら校歌か何かを合唱する。
フロントに「もう遅い時間だし何とかなりませんか」と電話すると「こっちも商売だからねえ」と意味のわからない返答。仕方がないので、自分で隣のホテルに電話するが「ちょっと見てみます」と言って電話を切られ、歌声は一時的にも収まらない。大金払って宿を借り切る客に文句を言えないようです。
腹が立って23時にチェックアウト。家に帰って寝た。
これも生まれて初めての経験
二万払って、何この塩対応と悶々。

GWにも関わらずガラガラの温泉地がなぜ潰れないか?それは、合宿所としての集客が良いからでしょう。
団体客が来ない時期であれば、静かで良い思いが出来る場所かもしれません。しかし運が悪ければ、風呂は芋洗い状態で、夜は工事現場並の騒音を覚悟せねばなりません。
ホテルからは格下の客として扱われます。
これは、この宿の問題だけではなく、この温泉地全体の問題。
ただし、少ないながらも良い宿はあります。ちょうど一年前、某サイトでこの地域の宿ランキング一位となっている宿に泊まりましたが、そこは良かった。
この書き込みを見られた方は、ご一考ください。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年05月10日 11:46:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたお客様にご不快な思いをお掛けしたままお帰りとなり大変申し訳けございませんでした。
当館の利用の団体様ではございませんでしたが、係りの至らぬ対応お恥ずかしい限りです。
また、お食事へのご意見は真摯に受け止めて今後に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【和室6畳バストイレ洗面なし】

ヨット440さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ヨット440さん [60代/男性] 2015年03月21日 17:04:59

全般的には、満足ですが、「部屋等が、タバコの臭いで、!」と、学生の団体さん等により、ゆっくりくつろげなかった。
 特に、温泉は、多くの方が、使用後 入る事になったのか、マットレスはベトベト、散らかったままに成っていて、気持ちが良くなかった。 多くの人が使用する時は、こまめに
対応して欲しい。 着替えの荷物が、夜おいて有った物が、朝にもまだあった。

2015年03月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年04月13日 09:47:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館では禁煙・喫煙を分けてはおらず清掃時に
十分換気及び消臭をするよう指導しておりますが
不十分で申し訳けありませんでした。
ご指摘いただきました脱衣場の清掃については
より小まめにうかがうよう致します。

投稿者さん 2014年11月25日 16:16:34

一番は食事でしょうか。とてもおいしかったです。建物や畳などは若干古さは感じましたが、全体掃除は行き届いていたので良かったです。温泉もお湯がとてもよかったです。スタッフの対応もOK。特別に何かいいというものはなかったのですが、この値段で滞在できるなら、満足です。また、利用させていただきたいと思います。

2014年11月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2014年12月01日 10:40:02

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館への高評価いただき嬉しいです!
これに満足する事無く従業員一同頑張って参ります。
これからの寒い時期は、体が温まる白子温泉がオススメです。
ホテルニューカネイ

04haruruさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

04haruruさん [60代/男性] 2014年08月04日 13:40:20

バス停からは近かったので、ホテルはすぐに見つかりました。  海にも近くて、とても良かったです。  団体の人が宿泊していたので、ちょっと煩かったですが・・・・

2014年07月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2014年08月10日 14:09:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。バス停からは、当館裏手の私道を抜ければ
あっという間ですね。初めてのお客様は、道が合っているか少し心配になるみたいですが…(笑)
当日は元気が良すぎる小学生のお子様が多数おり
ご迷惑をお掛け致しました。
ご意見ありがとうございました。

【年中お得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪素泊まりプラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

nobioloさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

nobioloさん [60代/女性] 2014年05月23日 21:48:20

同伴者(夫)体がちょっと不自由なのでベッドの部屋を利用しました。乗務員室とのことでしたが、狭くはありましたが、夫にとっては楽でした。お風呂は人気があるらしくいつも人が多かったと思います。ただぬるめのお湯が好きな私には熱く、二つあるうちの一つでもぬるめだったらよかったかな?と思いました。お食事はとても品数が多くそれに盛り付けも綺麗で、ほかの方の感想にもありましたが、食べきれませんでした。建物は年季が入っていましたが、このお値段ですからそちらのほうは目をつぶれば満足のお宿ではないでしょうか。

2014年05月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2014年06月06日 17:22:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お湯加減については、すべてのお客様のお好み
とは参りませんが、だいぶ陽気も良くなってきましたので調整したいと思います。
お食事への高評価ありがとうございます。
ホテルニューカネイ

BOBCATさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

BOBCATさん [50代/男性] 2014年05月13日 21:17:47

学生が多かったので、風呂場の脱衣場がビショビショだったのが唯一残念でした。

2014年05月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2014年05月14日 15:08:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。脱衣場の清掃が行き届かず申し訳けありません。
清掃にお邪魔する回数を増やすなどの対応で
より白子温泉を満喫していただけるようして参ります。

当館料理長おすすめプラン

投稿者さん 2014年03月05日 19:11:09

二日間泊まりまして大変有難う御座いました。
受付のチョッと色黒のおねいさんはとても綺麗で親切な方でした。
食事は朝食だけでしたが初日はバイキングで 二日目は個別に配膳してあり 食べきれない量で残してしまって申し訳ありませんでした。
味は大変美味しかったです。
特にアジの開きをその場で焼いて熱々で!

ただ… 初日に浴衣の帯がないし 二日目は部屋に入るなり前日の歯ブラシの袋がおちてるし 露天風呂の所には二日間ともに バカ宿泊客なのか 酎ハイ空缶とタバコが落ちてました。
良いお風呂がもったいない!

また 近くに行く機会がありましたら宜しくお願い致します。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2014年03月06日 11:24:52

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。彼女は趣味のサーフィンで冬でも健康的に焼けてます(笑)
清掃スタッフの不手際で、ご滞在中に不愉快な思いをお掛け致しまして大変申し訳けございませんでした。以後十分注意するよう徹底致します。
露天風呂へご指摘の件は、小まめに清掃にお邪魔して皆様に気持ち良く過ごして頂けるよう注意して参ります。露天風呂入りながらお酒は、気持ち良さそうですが!共有スペースで、他のお客様のご迷惑になる行為は控えて頂きたいものですね…。

投稿者さん 2014年01月23日 14:35:37

貰った冊子に載っている情報のほとんどが嘘。
食事処や地場産のどこもやっていない。
お風呂は良かった。

2014年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2014年01月25日 15:25:44

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。当館の温泉をお気に召して頂けて嬉しいです。
差し上げた冊子とは、白子タウンマップでしょうか?定休日も記載はしておりますが、臨時休業の店舗があったかもしれません。
ご説明が足らず、申し訳けございません。
ご心配なお客様はラストオーダーのお時間など、お電話をされてからのお出掛けをオススメ致します。
ご意見ありがとうございました。

【一年中お得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪素泊まりプラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

とよ4511さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

とよ4511さん [60代/男性] 2013年09月23日 18:34:55

和室と洋室両方を利用しましたが、私が宿泊した洋室について、宿泊費が安いので当然なのかも知れませんが、ユニットバス・トイレがとても狭くて使いにくかったです。部屋はビジネスホテルと比較すれば、大体同等かなという感じでした。良かった点は、朝食時、バイキングなので、トレーにお皿を載せて料理を取って廻るわけですが、手が不自由で苦労している私の姿を見て食堂のスタッフの方がこちらが頼んでいないにもかかわらず「私がやりましょうか?」と申し出てくれて、座って待っているテーブルまで料理をお皿に集めてくれて運んでくれました。大変失礼ながら、ホテルの規模の割には良いスタッフをお持ちだと思いました。有難うございました。

2013年09月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2013年09月24日 19:28:00

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館の洋室はご指摘の通り手狭でございますのでご理解の上お選び頂ける様にお部屋タイプへも乗務員用洋室と記載させて頂いております。
次回ご利用頂く際には、通常和室をお選び頂き
簡易ベットのご準備も可能でございます。
但し、数に限りございますのでご予約状況によっては対応し兼ねる場合もございます。
ご予約時にご相談下さいませ。
当館のレストランスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も五輪招致団にも負けないような
おもてなしの心でお出迎えするよう従業員一同つとめて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカネイ

1泊朝食付きプラン (旧館2F)
【和室2F(旧館)】

投稿者さん 2013年09月21日 00:05:28

利用者のマナーが悪いので、脱衣場がちらかっていた

2013年09月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2013年09月24日 18:37:48

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
浴場のご利用に関しては、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、清掃にお邪魔する回数を増やて皆様に気持ちよくご利用頂けるようつとめます。
ホテルニューカネイ

【夏得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~

投稿者さん 2013年08月17日 20:28:45

連泊で食事内容もちゃんと変わり品数も多く満足でした。
海水浴に楽に行けるようにと利用しまして、徒歩5分で海水浴場だったので、非常に便利でした。ただ温泉は、日帰り入浴を受け付けていたのと、学生が結構いたので、時間帯によって浴場が混雑する事がありました。泉質は塩泉で結構よく思いました。コスパ的にはかなり良いので夏以外で温泉の利用でリピもありかなと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2013年08月21日 20:41:56

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。お食事、泉質をお気に召して頂きありがとうございます。
混み合う時間の中でも、お寛ぎ頂けるように
小まめに清掃に入るよう徹底致します。

当館料理長おすすめプラン

投稿者さん 2013年03月12日 23:29:16

先日は大変お世話になりました。
千葉と言うと余り温泉と言うイメージが無いのですが白子温泉は強塩泉の特徴のある湯で気持ち良く入浴出来ました。
朝食はバイキングでしたが席が決まっていたので、落ち着いて食事をする事が出来ました。またメニューも豊富であると思います。
アジの干物が焼けるのも中々良かったです。

数年前に宿泊した時は大学生が夜中まで騒がしくて大変でしたが今回宿泊していた大学生はそれほど騒がしくもなく礼儀正しい感じの学生も居たので、ゆっくり過ごすことが出来ました。

また、特徴ある温泉に浸かりに伺いたいと思います。

2013年03月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2013年03月17日 14:26:43

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。白子温泉は、良く温まり寒い時期にはとてもオススメです。またヨー素を含む泉質は美肌にも効果バツグンです♪
ご朝食への好評価ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける様がんばります!!

【洋室(ツイン)】

rk1さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2012年12月17日 09:48:15

急な出張で予約しました。
乗務員部屋と書いてあったので、不安は有りましたが
1人での利用でしたので、十分でした。
夜に到着したのですが、フロントの女性の方の自然な
笑顔に癒されました。
また温泉大浴場があるので、ゆっくり疲れを取る事が
出来ました。
朝食もアジの干物を自分で焼いて食べたのが、美味し
かったです。

2012年12月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年12月20日 09:22:55

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。
出迎えの女性スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
朝食での干物は最近はじめましたが、多数のお客様に好評です♪
しっかり食べてお出かけいただけるように心がけております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。