南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

ヒロくん8626さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ヒロくん8626さん [50代/男性] 2012年11月19日 21:43:05

11月16日に宿泊させて頂きました。
九十九里は初めてでしたが綺麗な海が見られて良かったです。
夕食はお刺身が大変美味しくお酒が進みました。
従業員様には何かとお世話になり有難う御座います。
また機会がありましたら寄らせて頂きます。

2012年11月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年11月21日 14:21:35

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
初めての九十九里浜を気に入って下さり感激です!!
またのご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8帖~15帖】

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2012年11月19日 12:23:49

今回で実質三回目の利用です。

2012年11月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年11月21日 14:10:50

日頃より当館をご利用頂きありがとうございます。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるようお支度して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月19日 12:22:22

子供のテニスの試合で利用させて頂きました。コンビニや近くにレストラン等もあり、
とても重宝しました。

2012年09月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年11月21日 14:09:16

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。当日は雨の中の応援お疲れ様でした。
白子温泉は、疲労回復にも効果ございます。
次回も是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年10月26日 22:17:12

食事は夕食も朝食も大変満足いたしました。宿泊費との兼ね合いで、どこに重点を置くかという経営方針と思いますが、こちらは食事に重点を置いた宿だと思いました。お世話になりました。

2012年10月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年10月31日 11:42:46

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。お食事の高評価嬉しくです。
これからも皆様に喜んで頂けるよう従業員一同
頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年09月23日 21:09:53

9月に宿泊させていただきました。チェックインまで1時間以上あったのですが、お部屋の準備が出来ているとのことでチェックインをすることができました。お部屋は5階でした。エレベーターのドアがやたらと閉まるのが早くて子供が2回ほど挟まりました。きちんと開くボタンを押して降りたほうがいいです。お部屋は壁紙、畳を新しくした部屋で一見はきれいに見えましたが、畳がきれいな緑色の割には擦り切れていて壁紙や柱は傷が目立ちました。空調は鉄の部分が錆びていました。しかし、4人で泊まるには充分な広さがありました。12畳ほどだと思います。合宿の施設に使われていることが多いらしく数組の部活の生徒さんたちが居ました。他の口コミを見て、騒音を覚悟していましたが、ウルサイと感じることはありませんでした。フロントで予約すればカナイグループの別のホテルのお風呂に入ることが出来ますがホテルのお風呂で私は充分でした。すごくしょっぱいお風呂でしたが(一瞬海水?って思いました)そういう源泉らしくベタベタすることはありませんでした。とてもお肌がスベスベになりました。お風呂は満足ですが脱衣所はティッシュが落ちていたり、ドライヤーのある箇所は髪の毛だらけでした。もう少しこまめにお掃除が入ると良いと思いました。お食事は口コミをみてボリュームを期待しましたが普通でした。むしろ大食いの私には少ないくらいでした。品数はたくさんありましたが、一つ一つが少量でした。普通の女性なら満足できると思います。そこまでは満足でしたが、夜・・・ゴ●ブリが部屋に出ました。急いでフロントに連絡して退治してもらったのですが、子供の靴にゴキジェットがついてしまい、靴は捨てることになりました。。せめて靴にはかけないで欲しかったです。。ゴキがでなければ、古い旅館でしたが満足してたと思います。でもゴキのせいでかなり印象が悪くなりました。朝ごはんはバイキングでしたがとても品数が多くて全て美味しかったです。

2012年09月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年09月26日 17:01:14

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。白子温泉の泉質は確かに海水と間違われるくらいしょっぱいです。勿論海水では無く、お肌にはオススメの温泉です♪
カネイグループの大浴場の湯めぐりは予約無しでご利用頂けます。貸切露天はご予約制ですのでフロントへお問い合わせ下さい。
ご指摘頂いた点については、対応したスタッフ野配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

【和室8帖~15帖】

にゃふー1224さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

にゃふー1224さん [40代/女性] 2012年02月02日 20:46:16

直前予約の上、遅い時間のチェックインでしたが
非常に親切に応対していただきました。
朝食はシンプルなバイキングでしたが、和食・洋食ともに大変美味しく
ついつい食べ過ぎてしまいました!
お風呂も良かったです!
ホテルというよりは研修施設ですが
お部屋も清潔で、何より安いです!
また是非伺いたいです。

2012年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:04:57

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
朝食にご満足頂ました?
朝からしっかり召し上がってもらえるよう
ご用意を心がけております。
ホテルニューカネイ

【春得】乗務員部屋だからお得♪朝食付プラン!~6畳バストイレなし~

投稿者さん 2012年01月10日 18:35:29

友人と1泊旅行にて利用しました。
 夜間の到着でしたが、受付の方がとても丁寧に対応してくださり感謝でした。

大浴場・露天風呂も満足でした。
 当日は団体の方が多くいらっしゃいましたが、別の階に配慮して下さったからか、話し声なども全く気にならず、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食も種類も多く、おいしくいただきました。

一つだけ意見をさせていただくとすれば、駐車場が少し狭い。というところでしょうか、とても広いゲートボール場が横にありましたが、そこを少し狭くして、駐車場を広くすることはできないのでしょうか。

2012年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:49:12

この度はご利用頂きありがとうございます。
お客様よりのお褒めの言葉、感謝致します。
今後もより一層心よりのおもてなしを心がけて参ります。
駐車場に付きましては、近くに第二駐車場もご用意しておりま。ご説明不足で申しわけありません。
庭先のグラウンドゴルフ場も喜んで頂いておりますが、お客様よりの貴重なご意見についても
検討いたします。
ホテルニューカネイ

【冬得】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

ラブ イエローさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ラブ イエローさん [30代/女性] 2011年12月19日 16:01:52

夕食の量が食べきれないぐらい 多くてびっくりしました。

味も たいへん良く 満足です。
温泉は ぬるっとした湯(ヨウ素)でとても 気持ちよかった。

ただ 宿泊客のほとんどが大学生(サークル)で 部屋付近で 話をしていたのでちょっと うるさかったり
使用したティッシュなどが脱衣場の 洗面台や ゴミ箱の回りに 沢山あって 汚かった。

ホテルに関しては大満足です。 また機会があったら 宿泊したいです。

2011年12月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:53:25

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
当館の泉質をお気に召して頂けて良かったです♪
今後は、脱衣場の清掃に小まめににうかがうように致します。

投稿者さん 2023年04月25日 09:31:58

部屋は5階の12畳南向き、畳はきれいでしたが、柱が出っ張っていて応接セットは狭かったです。窓もやや狭く、転落防止のためチェーンが付いていて少し開く程度でした。当日、風はやや冷たく開ける必要がないので、不便は感じませんでした。なお、東側に防砂林が広がっており、遠くの海が少し見える程度でした。直ぐにお風呂に入りましたが、日帰り入浴客が多くおり、ゆっくりと入ることができませんでした。朝は客が多くなく、ゆっくりと入れました。強い塩分の心地良い温泉でした。夕食は、牛肉のスキ焼とアワビ焼きがあり、満足でした。朝食はバイキングでしたが種類も多く、小鰺をテーブルで焼いておいしかったです。席は指定で朝食の場所取りの心配がなく、良かったです。他の系列ホテルからの客なのか、にぎやかでしたが別室なので問題はありませんでした。部屋のごみ箱がなく不便を感じましたが、入り口の目立たないところにおいてあったのが帰る際に気が付きました。全体的には良かったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2023年04月25日 13:04:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は日曜とのこともあり、通常より多くの日帰り入浴のお客様がおいでいただいておりご迷惑をお掛けしました。ヨー素を含む白子温泉は多くのお客様に喜ばれております。
お食事への高評価ありがとうございます。
バイキングの鰺の干物は皆様に喜ばれている一品です♪

【春夏旅セール】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン
【トイレ洗面付和室8畳~15畳 】

投稿者さん 2022年05月20日 22:57:39

良かったですがクレジットカードの取り扱いをしてほしい

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年07月30日 09:30:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お支払いの件ではご不便をお掛けしておりました。
現状は予約サイトのオンライン決済のみのお取扱いとなっております。
現地では現金払い、また一部のQR決済をご利用いただけます。
又のご利用いただける際は、ごいただき誠にありがとうございました。お支払いの件ではご不便をお掛けしておりました。
現地では現金払い、また一部のQR決済をご利用いただけます。
又のご利用いただける際は、ご都合がよい決済方法をお選びください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております
ホテルニューカネイ

【春夏旅セール】【最安値】食事なし素泊まりプラン!
【トイレ洗面付和室 】

いんでぃあんうそつかないよさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

いんでぃあんうそつかないよさん [50代/男性] 2021年07月05日 19:10:06

朝日が眩しく、早朝に起きてしまう。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年07月05日 20:13:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご滞在いただいたお部屋は北側の窓が障子のお部屋で、朝日が少々早い目覚ましになってしまったようで大変失礼致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルニューカネイ

和歌パイ3980さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2021年06月21日 16:52:53

白子町おもてなしプランとの事で、コスパ最高です。夕食は指定された飲食店で使える補助券付きで支払いに充当できます。温泉は露天風呂付でシャワーの水圧も強めで良いです。近所のグループホテルの大浴場も無料で使用できるとの事でした。普段の白子は、テニス合宿の学生が多いイメージですが、この日は平日の金曜だったせいか混雑もなく、コロナ対策も万全でした。朝食のバイキングは干物を焼いて食べられたりと満足です。朝食会場の女性も親切で気持ち良く食事できました。また次回も宿泊したいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年06月22日 18:49:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。確かにスポーツお客様が多いイメージの白子温泉ですが、このコロナ禍で団体様のご利用は少なくなっております。
宿としては少々寂しいですが、皆様にとってはゆっくり過ごせる白子温泉はおススメです♪
お好みの焼き加減で召し上がる干物は一押しメニューです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカネイ

白子町おもてなし☆近隣飲食店とのコラボ企画☆泊朝食お食事補助券付きプラン

投稿者さん 2021年05月21日 17:37:11

食事、風呂共に満足です。
夕食会場でお世話いただく
少しご年配男性が性格だと思いますが
あまり愛想が良くない(笑顔が無い)
番人のようなのが残念。
部屋は、古い感あるものの
延長コードが置いてあったり
気遣いがある。ビジネスマンには
ありがたい。
また、伺います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年05月22日 11:50:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂への高評価ありがとうございます。
お食事処のスタッフについては、失礼致しました。
お食事をより楽しんでいただけるように
番人にも笑顔でお出迎えするように注意しておきます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 18:03:42

連休で2泊しました。
建物は古いです。
サーフィンやる人ならば、立地は良いです。
温泉の質が良かったので大変満足をつけました。
サービスですが、度重なる天災のせいで従業員が少ない中、もの凄く工夫を凝らしていますので悪くは無いです。
でも、新婚さんにはオススメ致しません。
1万円台の宿では非常に宜しいかと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年07月26日 18:54:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
白子温泉の泉質をお気に召していただけて良かったです。これからの日焼けシーズンにも白子温泉美肌の湯はおススメです。
次回お越しの際は、よりゆっくりお寛ぎいただけるように準備を整えて参りたいと思います。
機会ございましたら、足をお運びください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

skicaptainさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2020年07月26日 10:28:00

部屋はグレードが低いのでウォシュレットでないとか換気扇の爆音は我慢するにしても、ユニットバスにカビが多いのは別。
館内共有部でマスク着用は不要のようだが、一部の客を除きマスク着用をしていたので、館内共有部全て(食事時の着席時と温泉入浴時以外)でマスク着用とすべき。相手に移さないことが主であるマスクなので、不公平感が出る。
温泉はスベスベして泉質がよかった。落書き入りでも入浴可能のようだ。マスクをせず若者2人が脱衣場に入ってきて、掛け湯もせず露天風呂にドボンと入り、顔を洗っていた。
チェックイン時にGO TO トラベルの申込書を渡されることになったが、チェックアウト時でよいと回答。チェックアウト時に領収書と申込書がセットになっていたが、なぜか申込書を抜かれた。申込書は?と催促して出してきた。そして身分証を見せろと。チェックイン時には言われていない。国からは本人確認をすることとなっているそうだが、このホテルはチェックイン時に本人確認をしないのが通常らしい。簡単に身分証を見せろというリテラシーの低さにも唖然。
人により対応が違うのは、ホテルのサービスのシステムが機能していないということだろう。ちなみにアンケートでは避難通路の説明はあったか?という項目があったが、説明を受けていない。朝食の終わりの時間も。
電話をした時はかなり待った挙げ句、ホテル名を名乗らなかった。
苦しい状況の観光地と宿泊業だが、これでは応援出来ない。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年07月26日 12:13:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室内の水回りについては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。早速確認対処させていただきます。
ご到着時のご案内については、ナイトフロントの対応となりご案内不足があり大変失礼致しました。
コロナウィルス感染拡大対策については、ホテル入り口も含め掲示しご協力をお願いしております。
多くのお客様がいらっしゃるレストランについては多くお願いの張り出しをしております。
身分証明の確認お願いについても、ご協力のお願いをフロントへ掲示させていただいた上でお声掛けさせていただいております。
入浴マナーのお願いやコロナウィルス感染拡大防止についての館内の掲示物が多く、ご宿泊のお客様のお目にとまりづらい部分もあるようですので
今後掲示方法も検討して参りたいと思います。
GOTOトラベルについても、急な開始になり
宿も急ぎ準備を整えておりましたので
ご容赦いただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 21:21:46

テニスの合宿だと思いますが、一定の時間を避けてお風呂に入りました。少し気を使いましたね。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2019年09月22日 13:50:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は団体様と重なりご迷惑をお掛けしました。
今後はなるべく混み合わないお時間のご案内や
普段から行っております姉妹館の湯巡りのご案内などもお声がけし楽しんでいただけるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月31日 00:22:13

ごく普通でした。値段通り・・。何か特典・特徴があれば良いと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2019年06月05日 09:22:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご教示いただいた特徴については、検討して参ります。

投稿者さん 2018年10月12日 19:02:54

学生がうるさい、

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年10月18日 08:25:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、夏休み終盤で一部学生団体様もおられました。
ご宿泊フロア、お食事会場を分けてのご準備といたしましが不十分で大変申し訳けございません。
貴重なご意見ありがとうございした。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月25日 17:50:51

口コミ通り食事は食べきれないくらいのボリュームでした。施設は古かったですがきれいに掃除されており、気持ちよかったです。ただ男子トイレからの臭いがすごかったのが残念です。一番残念だったのは団体客が明け方4時頃までうるさくよく眠れなかったことです。施設が古いため廊下で叫ぶ声、ドアの開閉の音がずっと響いてました。ホテルの責任ではないですが、学生さんや団体客が多いホテルのようですので次回の利用はないかもしれません。

【春得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~

投稿者さん 2018年03月11日 12:02:17

少々建物は古い感じでしたが畳は新しくなっており良い感じでした。
夕飯は食べきれないくらい出て値段の割にはよかったと思います。
また朝食の直に焼きながら食べるアジの開きは最高においしかったです。
温泉も沸かし湯ですがヨード含有の泉質で身体には大変良いと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 09:42:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の鰺は皆様に喜ばれている一品です♪
白子温泉は、源泉の温度が低いので適温まで加温しておりますが、お客様の感想通りヨード泉は非常にお肌に良く、まだまだ寒暖差があるこの時期には体の芯からポカポカになるのでオススメです。

今後も徐々に手直しを進めながら皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。