南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月23日 21:09:53

9月に宿泊させていただきました。チェックインまで1時間以上あったのですが、お部屋の準備が出来ているとのことでチェックインをすることができました。お部屋は5階でした。エレベーターのドアがやたらと閉まるのが早くて子供が2回ほど挟まりました。きちんと開くボタンを押して降りたほうがいいです。お部屋は壁紙、畳を新しくした部屋で一見はきれいに見えましたが、畳がきれいな緑色の割には擦り切れていて壁紙や柱は傷が目立ちました。空調は鉄の部分が錆びていました。しかし、4人で泊まるには充分な広さがありました。12畳ほどだと思います。合宿の施設に使われていることが多いらしく数組の部活の生徒さんたちが居ました。他の口コミを見て、騒音を覚悟していましたが、ウルサイと感じることはありませんでした。フロントで予約すればカナイグループの別のホテルのお風呂に入ることが出来ますがホテルのお風呂で私は充分でした。すごくしょっぱいお風呂でしたが(一瞬海水?って思いました)そういう源泉らしくベタベタすることはありませんでした。とてもお肌がスベスベになりました。お風呂は満足ですが脱衣所はティッシュが落ちていたり、ドライヤーのある箇所は髪の毛だらけでした。もう少しこまめにお掃除が入ると良いと思いました。お食事は口コミをみてボリュームを期待しましたが普通でした。むしろ大食いの私には少ないくらいでした。品数はたくさんありましたが、一つ一つが少量でした。普通の女性なら満足できると思います。そこまでは満足でしたが、夜・・・ゴ●ブリが部屋に出ました。急いでフロントに連絡して退治してもらったのですが、子供の靴にゴキジェットがついてしまい、靴は捨てることになりました。。せめて靴にはかけないで欲しかったです。。ゴキがでなければ、古い旅館でしたが満足してたと思います。でもゴキのせいでかなり印象が悪くなりました。朝ごはんはバイキングでしたがとても品数が多くて全て美味しかったです。

2012年09月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年09月26日 17:01:14

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。白子温泉の泉質は確かに海水と間違われるくらいしょっぱいです。勿論海水では無く、お肌にはオススメの温泉です♪
カネイグループの大浴場の湯めぐりは予約無しでご利用頂けます。貸切露天はご予約制ですのでフロントへお問い合わせ下さい。
ご指摘頂いた点については、対応したスタッフ野配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

当館料理長おすすめプラン
【和室8帖~15帖】

marubirujpさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

marubirujpさん [40代/男性] 2012年09月21日 15:56:04

お風呂も朝食も良かったのですが、朝食が7時半から1時間しかなく、朝風呂入ってゆっくりしていたら、8時過ぎに電話案内があり焦りました。

2012年09月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年09月26日 16:35:30

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。当館の泉質は、疲労回復の効能もございますのでお仕事の疲れを癒すにはオススメです♪
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【洋室(ツイン)】

bubu1717さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

bubu1717さん [40代/女性] 2012年09月03日 12:28:14

リピーターです。いつ行っても、フロントの方々や、レストランのアルバイト?の方々が大変感じが良く、気持ち良く使えるホテルです。きっと、社員教育をシッカリされて居るんだと思い関心します。勿論、値段はリーズナブルなのに、夕食もとても美味しく頂けます。姉妹館の貸し切り露天風呂の予約も嫌な顔する事なくハキハキと取って頂きます。また近々伺います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年09月07日 19:36:06

日頃より当館をご利用頂きありがとうございます。若いスタッフの対応もお褒めの言葉を
頂戴し嬉しいです♪
今後の励みになります!
混みあうお日にちでも、お客様に少しでも
満足頂ける様今後もお仕度させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。その際も貸切露天天使の梯子をお取り出来るよう致しますね☆

【訳あり】だからお得!大変混雑しております。(2食付)
【限定プラン用和室】

投稿者さん 2012年08月18日 13:43:08

海に近くて、食事も美味かった。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年08月19日 09:50:35

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、頑張ります!
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月22日 13:10:22

まず、違うホテルに宿泊させられた事(白子ニューシーサイドホテル )ホテル側の都合でです。グレードアップのホテルであればまだしも、築年数の古いホテルにです。廊下とかが臭かったです。
屋上の温泉が最悪でした。1階の温泉は良いですが、屋上の露天風呂は温泉を使ってないと思われます。屋上の露天風呂は屋根もない吹きさらしなので、クモの巣があり脱衣所がきたないです。脱衣用カゴも不衛生です。がっかりでした。
また、パソコンの使用がロビーで使えるとホテルニューカネイの支配人から聞きましたが、結局セキュリティーの問題で使えませんでした。無線LANを客用に解放するのであればフリーアクセスにするべきです。ウィンドウズ用のマニュアルしかなくMACでは使用できませんでした。せめてネットワークキーを入力するだけの認証方法にしてほしい。
翌朝、屋上露天風呂使用の時間についてフロントの人により違っていた、(宿泊して時間がたっていますので、正確な時間は忘れましたが)宿泊当日の人は6時半からと言っていたのに、宿泊翌日朝の人は7時からじゃないとダメと言われた。結局、雨が強くて露天風呂の入浴はやめましたが、言っている事が違うと気分悪いですよね~。こちらが何時にして下さいと言った訳でなく、『何時にしますね』と言われたから…、病院の看護士さんみたいに申し送り(伝達)はホテルマンとして基本だと思うのですが、いかがですか?
良いホテル(リピートしたくなる)というのは、客の立場になって考えられるホテルマンですよね。たとえミスしてもそれをどのようにカバーできるかが、次回も来てもらえるかどうかの別れ目だと思います。
以前、熱海の某ホテルで男性フロントの対応が悪く(体調が悪かったらしい)そのミスを別の女性の方がカバーしようと私に対し一生懸命対応してくれました。やっぱりその積極性もあって次回もリピートしました。一度マイナスにした失敗を取り返すことは難しい。ましてプラスに持って行くことは不可能に近いです。でもどんな仕事でも失敗は必ずあります、その失敗を次に活かせるかが大事なんではないでしょうか?
昨日のカンブリア宮殿の四季リゾーツの山中社長の精神を勉強してもらいたいです。せっかくいい温泉があるのに…。

2012年06月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年07月04日 11:15:35

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 14:27:38

勢いで泊まってしまいました。
サラリーマンが出張で使うには敷居が高かった。
周りの人々は完全にリゾートでした。
施設的にはGoodです。
こんどは、遊びできたいです。

2012年06月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年06月18日 10:17:58

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。出張お疲れ様でした♪
当館の温泉は疲労回復にも効果あります、ゆっくり仕事の疲れを癒していただけましたか?
今後もお仕事&プライベートでもお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年05月08日 16:42:16

5ヶ月前に 宿泊して とてもよかったので 今回も こちらで お世話になりました。以前と変わらず スタッフ、温泉、食事 大変満足しております。

2012年05月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月12日 15:41:36

再度当館へお越し頂きありがとうございます。
前回に引き続きお褒めの言葉頂けて感謝申し上げます。
これからも、末永く当館をご利用になって頂けるようなおもてなしを従業員一同心がけてまいります。

【春得】☆しらこ温泉祭りプラン♪
【和室8帖~15帖】

にゃふー1224さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

にゃふー1224さん [40代/女性] 2012年02月02日 20:46:16

直前予約の上、遅い時間のチェックインでしたが
非常に親切に応対していただきました。
朝食はシンプルなバイキングでしたが、和食・洋食ともに大変美味しく
ついつい食べ過ぎてしまいました!
お風呂も良かったです!
ホテルというよりは研修施設ですが
お部屋も清潔で、何より安いです!
また是非伺いたいです。

2012年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:04:57

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
朝食にご満足頂ました?
朝からしっかり召し上がってもらえるよう
ご用意を心がけております。
ホテルニューカネイ

【春得】乗務員部屋だからお得♪朝食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2012年01月26日 10:36:35

朝食はこちらの都合で早めていただき、大変助かりました。
また、食事もおいしかったです。
温泉も疲れを取るのに十分でした。内湯に露天まであって気持ちよかったです。

部屋内装については、鏡、空調設備、椅子の老朽化が目立ちました。
チェックインが遅く、また朝も早かったため、ホテル周辺の景色を楽しめなかったのは残念でした。(朝は、雪のため除雪が大変でした)

2012年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:17:08

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
寒いお日にちでしたが、当館の温泉は体の芯から良く温まりますので少しはお仕事の疲れも癒して頂けたでしょうか。
お食事に負けないよう、お部屋の改修も検討して参ります。
次回は、お天気がいい日にゆっくりお越し下さいませ。
ホテルニューカネイ

1泊朝食付きプラン (洋室)

投稿者さん 2012年01月10日 18:35:29

友人と1泊旅行にて利用しました。
 夜間の到着でしたが、受付の方がとても丁寧に対応してくださり感謝でした。

大浴場・露天風呂も満足でした。
 当日は団体の方が多くいらっしゃいましたが、別の階に配慮して下さったからか、話し声なども全く気にならず、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食も種類も多く、おいしくいただきました。

一つだけ意見をさせていただくとすれば、駐車場が少し狭い。というところでしょうか、とても広いゲートボール場が横にありましたが、そこを少し狭くして、駐車場を広くすることはできないのでしょうか。

2012年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:49:12

この度はご利用頂きありがとうございます。
お客様よりのお褒めの言葉、感謝致します。
今後もより一層心よりのおもてなしを心がけて参ります。
駐車場に付きましては、近くに第二駐車場もご用意しておりま。ご説明不足で申しわけありません。
庭先のグラウンドゴルフ場も喜んで頂いておりますが、お客様よりの貴重なご意見についても
検討いたします。
ホテルニューカネイ

【冬得】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

ラブ イエローさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ラブ イエローさん [30代/女性] 2011年12月19日 16:01:52

夕食の量が食べきれないぐらい 多くてびっくりしました。

味も たいへん良く 満足です。
温泉は ぬるっとした湯(ヨウ素)でとても 気持ちよかった。

ただ 宿泊客のほとんどが大学生(サークル)で 部屋付近で 話をしていたのでちょっと うるさかったり
使用したティッシュなどが脱衣場の 洗面台や ゴミ箱の回りに 沢山あって 汚かった。

ホテルに関しては大満足です。 また機会があったら 宿泊したいです。

2011年12月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:53:25

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
当館の泉質をお気に召して頂けて良かったです♪
今後は、脱衣場の清掃に小まめににうかがうように致します。

当館料理長おすすめプラン

投稿者さん 2010年10月24日 03:42:44

石鹸を置いてほしい

夕食の刺身が臭かった
朝食は良かった

従業員の方々は親切でした

送迎を充実してほしい

海水浴場まで徒歩5分♪ スタンダードプラン 2食付き