南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月06日 23:37:23

トイレ、バス、洗面所の所が臭かったです。
ベッドの近くにコンセントが欲しいです。
部屋は狭いけど綺麗でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年09月09日 09:15:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいた箇所については至急点検致します。
次回お越しの際には、お褒めの言葉頂戴できるように
頑張って参ります。
ご意見ありがとうございました。

ホテルニューカネイ

【最安値】1泊朝食付きプラン (洋室)
【洋室(ツイン)】

もぐりん118さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

もぐりん118さん [70代/男性] 2018年08月29日 21:15:11

*食事:夕食はよくアレンジされており評判通りGOODでした、朝食は普通と思えるがアジの干物の焼く手法はなかなかideaとして良い。
*風呂は合宿の学生さんたちと重なり、やや混雑、仕方ないですね。
*フロントサービス:ホテルの顔なので…笑顔の応対が全くない!事務的な処理といった感じで「なんだこのホテルは・・・お疲れさまでした・・の一声もかけられないのか」と
疑問に思った。翌朝出発時‥・年配の方が見えてフロントに入られたのを見ましたが…私たちにおはようございますの挨拶も無し・・・自分たちのcheck項目を黙々とこなす、お客に顔が向かってないのが残念、いざ出発の際もフロントに誰もいない…ありがとうございますもないのか?・・・と・・・日頃、学生たちとの応対が多いのでこうなったのか?甚だサービスとはを一から勉強すべきと思います。食事の好印象が大いなる減点となりました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年08月30日 14:36:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。折角、当館をお選びいただいたお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳けございません。
日頃よりフロントスタッフへは、お客様との対応を優先とし笑顔でお出迎え、お見送りさせていただくよう指導しておりますが、徹底できず大変お恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴致しましたご意見は、当館を思っての有難い指導と真摯に受け止め、従業員教育を徹底致します。
もしもう一度チャンスを頂戴できた暁には、笑顔が良かったとお褒めいただける様従業員一同頑張って参ります。
ご意見ありがとうございました

ホテルニューカネイ

◆平日10950円◆2時間飲み放題付き・宴会プラン♪

投稿者さん 2018年08月24日 23:19:39

急遽、当日に予約しました。お部屋はとても広く、すでに布団も敷いてあったので、すぐに横になれました。残念な点は、普段は喫煙の部屋でも気にならない私ですが、部屋を開けた途端タバコの匂いが凄く強かったので、消臭出来るものがあれば良かったかなと思いました。でもお部屋が広くて、結果良かったです。学生さんの合宿と重なっていたため、お風呂はどうかなぁと思いましたが、予想外に空いていてラッキーでした。朝食バイキングも申し分のないぐらいの量で、美味しくいただきました。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧なご対応をされていて、とても感じが良かったです。またそちら方面へ伺うときは宿泊したいと思います。ありがとうございました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年08月25日 07:48:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃時には十分に換気消臭を対応するよう指導しておりますが、臭いが気になるお客様に関しては台数に限りございますが空気清浄機を貸し出しております。
お気軽にお申し付けください。
団体様もおられる混み合うお日にちでしたが、ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
またお越し頂きたいとの有難いお言葉大変うれしいです。今後の励みにさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
その際には、消臭を念入りにしお待ちしております。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

ゼリー66さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年08月20日 12:57:25

お盆中の料金としては周辺の宿よりかなり安く、正直なところさほど期待はしていませんでしたが・・・コスパ最高でした。

夕飯はとても量が多くおいしかったし、朝食はバイキング。

お風呂も内湯と露天があって良かったし、スタッフも挨拶はきちんとするしマナーが良い。

これでこの価格なら、また来たいと思った。

近くに海水浴場があって、チェックイン前に駐車させてもらえるが、海水浴場に無料駐車場があるので、そちらに行った方が便利。

強いて難点を言うとエアコンが温度設定が出来ない。
強中弱の3段階切り替えのみ。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年08月22日 08:15:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。いい意味でお客様の期待値を裏切る事ができ嬉しく思います。
館内一括管理の冷房に関しては大幅な改善は出来かねますが、ご希望に応じ簡易ではございますが扇風機の貸し出しも準備しております。
又のご旅行ご検討の際には是非宜しくお願い致します。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 14:53:55

8月上旬に空いていて、値段も安く食事以外は正直あまり期待はしていませんでした。ですが、スタッフの対応も良く、気持ちのイイ接客でした。子供が体調を悪くしてしまったのですが、親身になって病院を探してくれたり本当に助かりました。食事はレビュー通り、食べきれない程でとっても美味しかったです。また、絶対行きたいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年08月22日 08:12:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。旅先でのお子様の体調不良はびっくりしますよね。私も子供が幼いころに県外を旅行中の急な発熱で千葉にとんぼ返りしたことを思い出しました。
もう元気ハツラツでしょうか?
残り少ない夏休みを楽しんでいただければと思います。
又の家族旅行ご検討の際には是非お越し下さいませ。
ホテルニューカネイ

♪YuKai♪さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

♪YuKai♪さん [40代/女性] 2018年05月21日 16:34:45

今回急遽お出かけすることになり 当日に予約を入れました!お部屋は思った以上に広かったです!ただ 残念なこと匂いがひどかったです…窓を開けて換気しました。
お食事は網焼きができるのはすごく面白く美味しく頂きました。
温泉はあちこちいってますが…いいと思います。温まれました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年05月26日 09:48:31

この度は、当館をご利用いただきまことにありがとうございました。お部屋の消臭が不十分でご不快な思いをお掛け致しました。今後清掃時に十分な換気、消臭を徹底するよう致します。
尚、当館では客室の分煙化はしてりませんので、気になるお客様は空気清浄機も設置致します。
※数に限りがございますこと、予めご了承ください。
今一度チャンスを頂けるようでしたら、次こそは
ご満足いただくように頑張って参ります。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

ななパパ7421さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2018年05月10日 23:19:54

5月7日に泊まりました。大阪からの移動で到到着が遅くなると思い、朝食だけのプランを利用しました。お部屋の方は、プラン通り、トイレなしの部屋で覚悟はしていましたが、トイレが離れて分かりにくいところにあり、夜には不便を感じました。温泉の方は、大浴場も広く露天風呂もあって、何度も出入りして、ゆったりとすることができました。朝食の方は、地元の食材を取り入れて、野菜のお惣菜もたくさんあってお腹も満足できました。
次の日に泊まった同じチェーンのホテルに比べると少し劣りますが、価格からすれば、リーズナブルな方かと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年05月17日 20:03:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からお手洗いまでのご説明が足らずご不便を
お掛け致しました。
白子温泉で長距離移動の疲れは癒していただけましたでしょうか。お褒めいただいたご朝食は、しっかり朝から御飯が進むような品書きを心掛けております。当館オススメの鯵の干物は召し上がっていただけましたでしょうか。焼きあがる香りに誘われて箸が止まりません(*^-^*)
又の千葉へお越しの際には、姉妹館ともども宜しくお願い致します。

ホテルニューカネイ

【春得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪朝食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

mkita-さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

mkita-さん [40代/男性] 2018年05月05日 21:08:14

スタンダードプランなのに部屋は広く、そして何より食事が素晴らしい!
普通の海鮮素材でありながら、工夫された彩り鮮やかな食事はとても気持ちのいいものでした。
今までこのくらいの値段で入った宿ではダントツ一番でした。
風呂も最高で、ほぼ満点の宿です。
是非ともまた伺いたいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年05月17日 19:50:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お選びいただいたお客様に、喜んでいただき嬉しく思います!
今後もダントツ一番!と言っていただけるように
頑張って参ります♪
またのご旅行ご検討の際には、お待ちしております。
ホテルニューカネイ

【春得】露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン(2F旧館)
【和室2F(旧館)】

やまねこ5632さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

やまねこ5632さん [50代/男性] 2018年04月07日 21:00:53

学生さんの合宿に使われていたせいか、予定の部屋を無料でアップしてくれてあってうれしかったです。この宿は何といっても、食事の質も量もとてもすごいです。とても食べきることがざきず、デザートは部屋用に用意してくれてうれしかったです。とにかく、食べることが好きな人はこの宿をお勧めします。宿は多少ビジネスホテル的な部分もあると思いますが、余計なところにお金をかけていないので個人的にはこういう宿のほうがいいと思います。近くなら何度も行きたい宿です。 温泉もとても良くて落ち着きました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 15:18:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は団体が多く少しでもゆっくり過ごしていただけるようにお部屋タイプを変更させていただきました。喜んで頂けて幸いです。
※お部屋のグレードUPは、ご期待に添えない日程もございますのでお部屋タイプにご理解のうえ予約いただけるようお願い致します。
又、千葉にお越しの時の、ご利用の宿の候補に加えて頂ければ嬉しいです。

ホテルニューカネイ

【春得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~

投稿者さん 2018年04月01日 04:25:10

食事のおいしさに驚きました。部屋もなかなか良かったです。温泉も体がよくあったまり、いい旅ができました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 15:05:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉への高評価ありがとうございます。
これからの春から初夏の時期は、白子名産の玉ねぎの旬や近隣の観光スポット紫陽花屋敷など楽しみがいっぱいです♪
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室2F(旧館)】

べぇちゃん6702さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

べぇちゃん6702さん [50代/男性] 2018年03月27日 18:12:40

とても良い温泉でした。
またお伺い致しますので、宜しくお願い致します。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 10:28:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。白子温泉をお気に召していただけて嬉しいです!!
来月半ばには、白子玉ねぎ祭りも開催されます。
是非、甘~い名産の新玉ねぎをご賞味ください。

投稿者さん 2018年03月25日 17:50:51

口コミ通り食事は食べきれないくらいのボリュームでした。施設は古かったですがきれいに掃除されており、気持ちよかったです。ただ男子トイレからの臭いがすごかったのが残念です。一番残念だったのは団体客が明け方4時頃までうるさくよく眠れなかったことです。施設が古いため廊下で叫ぶ声、ドアの開閉の音がずっと響いてました。ホテルの責任ではないですが、学生さんや団体客が多いホテルのようですので次回の利用はないかもしれません。

【和室6畳バストイレ洗面なし】

☆しげのり‥‥……━★さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

☆しげのり‥‥……━★さん [40代/男性] 2018年03月15日 19:16:26

4Fの乗務員部屋のプランで宿泊させて戴きました。

【食事】
こちらで、事前予約を済ませる場合、追加でオプションの料理を予約入れると、刺し盛等が追加出来ます。
私が宿泊した日は、洋食でしたが、とても美味しく戴けました。和食が好みの方は、事前予約を入れた上、
オプション料理を入れるととても良いと思います。(食事の品質が低いと言う意味でなく、好みの問題で
和食が好みなら、刺し盛等を入れた方がより食事が楽しめると思います。事実4/13の予約が出来れば、我々は追加予約を入れて、親戚の持成しに利用する予定でした)

食事で特記して良かったのが、朝食です。アジの開きをその場で網焼き出来ます。このサービスは、従業員さんの苦労の賜物です。こんな手間のかかるサービスを朝食で戴ける事は、心から有難いと思いました。千葉は、アジやイワシと言った光ものの産地で、アジの干物とありきたりなものでも、やはり脂の載ったアジで焼き立ては美味しいものです。バイキング形式、配膳方式のどちらを取っても、朝食は雑になりがちながら、アジの干物をその場で網焼きするサービスはこちらだけでした。

もう一つ、Wifiがしっかりして居ます。コンクリート造の為、Wifiが弱いかなと思いましたが、モバイルルータを公衆無線LANモードにして、通路側に置くだけで、普通に所有する全ての端末がネットワークの制限なく利用できました。Wifiがしっかりして居るサービスは、ビジネスユースで重要なファクターとなって居り、モバイルPCを利用して仕事される方には、ホテルのWifiのネットワーク構造は気になるものです。ネットワーク構造がしっかりとして居ると、大学生や高校生の合宿等では、自宅のビデオサーバーにオフタイムに入り、好きなテレビを見ると言った環境がホテルのWifiで可能となります。こちらのホテルでは、この様なファクターも良い要素となり得るので敢えて掲げました。

残念な点は、夏のシーズン、露天風呂かな。私は男性ですので、男性の露天風呂に入って思った事の一つに、照明が風呂の中心にあった事です。これでは、夏、虫が照明に集まり、風呂が虫だらけと言った現象は避けられない様に思いました。

【和室6畳バストイレ洗面なし】

ぶる2さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年03月13日 22:36:15

和室よりベットの方が、やっぱり私は良いです。
温泉も朝食も、良かったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 10:25:31

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事の疲れを白子温泉で癒していただけましたでしょうか?
当館朝食オススメの一品は、お好みで焼き上げる鰺の干物です♪朝の出発前はお忙しいかも知れませんが少し早起きをして是非お楽しみいただければ♪
ホテルニューカネイ

【最安値】1泊朝食付きプラン (洋室)
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年03月11日 12:02:17

少々建物は古い感じでしたが畳は新しくなっており良い感じでした。
夕飯は食べきれないくらい出て値段の割にはよかったと思います。
また朝食の直に焼きながら食べるアジの開きは最高においしかったです。
温泉も沸かし湯ですがヨード含有の泉質で身体には大変良いと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 09:42:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の鰺は皆様に喜ばれている一品です♪
白子温泉は、源泉の温度が低いので適温まで加温しておりますが、お客様の感想通りヨード泉は非常にお肌に良く、まだまだ寒暖差があるこの時期には体の芯からポカポカになるのでオススメです。

今後も徐々に手直しを進めながら皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

ホテルニューカネイ

けけもんたさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

けけもんたさん [50代/女性] 2018年03月02日 16:47:37

プラン名にそぐわず非常に無念。新鮮な海の幸 九十九里という目の前が海という場所柄、クチコミの良さから、それなりに期待していましたが。
1.大学の合宿で風呂がごった返し、4時半頃に宿に着いたが食事前に入浴できず。食後も時間調整を試みるも混んでいる。寝る頃に仕方なくフロントに電話し、系列で合宿がない宿を聞き、車で移動し入浴。
2.夜12時過ぎまで学生の踏み歩く鈍い音、笑い声。神経が落ち着かず眠れず。朝も風呂に行けない。
3.夕食、品数だけは異常に多い。見た目は凄い。コストパフォーマンスが良いと思わせるだけはある。しかし、海鮮は小鉢の刺身のサーモン、マグロ2切れずつに甘海老1つ。切ってある数切れのカレイ唐揚げ、ブリか何かの小口切りと海藻和え。どこの宿も適宜、冷凍や出来合いの総菜を使っているのは当たり前なので、別にそれは仕方ないし、割り切っている。企業努力は認められなくないが、慣れたパートさんなら盛り付けも出来る。品数を減らし、ここならではの物を1つでも取り入れるとか、内容、味を充実させて欲しい。
4.朝の食事の方がむしろ美味しかった。鯵の干物、ハムエッグ、アオサのみそ汁。今回の食事で1番良かった。
5.最初から布団が敷いてあったのは良かった。ただし、3つのうち1つが裏返し(体圧分散させる側が畳側)だったし、トイレの水が一時改修で止めてあることを聞いていなかったので、タンクが空で驚いた。
6.部屋の入口の上り框が近すぎ、ドアを開けたとき、一人がドアの内側の後ろに潜まないと次の人が入れないし、靴も脱げない。洗面の段差が中途半端で逆につまづいた。
7.バイトの人が多く(合宿が入っていたから?)食事会場に行っても、例えば、こちらにお飲み物が用意してありますとか(入口のところにあるが、案内されるときに中を見てついて行くので気が付きにくい)ひとこと添えたりしないので、他のお客の様子を見て探したり、見れば分かるかも知れないが、サービス業としての気遣いが感じられなかった。
8.古いなりに清掃はきちんとしていたので、そこは良かった。
人それぞれ価値観や好みは違うので、一概に言えない。ただこれくらいの価格で料理のボリュームを売りにすると、業務用多用は仕方ない。価格を据え置くなら、品数2~3減らしてグレードを上げたほうが、残飯が減ると思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 09:33:29

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお客様のご期待に添えず申し訳けありません。
頂戴した貴重なご意見の数々は、当館を思ってのご指摘と受け止め今後の参考にさせていただきます。

ご意見ありがとうございました

ホテルニューカネイ

ぺこ1145さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年02月20日 13:10:57

部屋を良い部屋にしてくれた。夕食がとても良かった。見栄えや味や種類など完璧でした。朝食は普通です。作る人が違うのでは? お風呂は学生の合宿の人たちと重なるとダメですが後は他の人たちとあまり重ならずゆったり入れました。ここは夕食を食べに来るところですね。姉妹館の白洋とシーサイドホテルも泊まりましたが夕食はここが一番です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年02月22日 17:44:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は当館都合でお部屋タイプをグレードUP致しましたが、日頃は行っておりませんおで今後も期待なさらず予約部屋タイプへご理解の上お申し込みいただけると幸いです。
ご夕食への高評価ありがとうございます!
姉妹館の中でNO1とお褒めいただけると嬉しいです♪
今後も皆様に喜んで頂けるようお支度して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 20:11:19

廊下で騒がれると部屋に聞こえてきてビックリする。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年02月22日 17:36:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は海外のお客様とご一緒になりご迷惑をお掛けしました。
今後は客室フロアでのマナー向上のお願いをできればと思っております。
ご意見ありがとうございました。

hirohiko1さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2018年01月29日 21:02:14

建物は新しくはありませんが、夕食の料理などコストパフォーマンスは高いように感じました。
また、お風呂も広いとは言えないですが浴槽も清潔感がありましたし、露天風呂も楽しむことができとてもよかったと思います。
 なお、布団のサイズは体格のよい人には小さいかもしれません。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年02月03日 11:13:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でゆっくり過ごしていただけたようで
大変嬉しく思います。
お布団のサイズに関しては標準サイズのご用意となりますが最近は体の大きい方もおいでですので、
今後の参考にさせていただきます。

ホテルニューカネイ

jhondenverさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

jhondenverさん [50代/男性] 2018年01月26日 20:12:27

リピートでの利用です、限られた予算の中でとても工夫された料理で、美味しくいただきました、同行者もとても喜んでいました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年01月29日 13:18:55

今年も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご友人の皆様にも喜んでいただけたとの事大変嬉しく思います。今後とも当館を選んでいただけるように従業員一同頑張って参ります。