南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

ななパパ7421さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2018年05月10日 23:19:54

5月7日に泊まりました。大阪からの移動で到到着が遅くなると思い、朝食だけのプランを利用しました。お部屋の方は、プラン通り、トイレなしの部屋で覚悟はしていましたが、トイレが離れて分かりにくいところにあり、夜には不便を感じました。温泉の方は、大浴場も広く露天風呂もあって、何度も出入りして、ゆったりとすることができました。朝食の方は、地元の食材を取り入れて、野菜のお惣菜もたくさんあってお腹も満足できました。
次の日に泊まった同じチェーンのホテルに比べると少し劣りますが、価格からすれば、リーズナブルな方かと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年05月17日 20:03:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からお手洗いまでのご説明が足らずご不便を
お掛け致しました。
白子温泉で長距離移動の疲れは癒していただけましたでしょうか。お褒めいただいたご朝食は、しっかり朝から御飯が進むような品書きを心掛けております。当館オススメの鯵の干物は召し上がっていただけましたでしょうか。焼きあがる香りに誘われて箸が止まりません(*^-^*)
又の千葉へお越しの際には、姉妹館ともども宜しくお願い致します。

ホテルニューカネイ

【春得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪朝食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 15:50:42

皆さんからの口コミ通り、食事はレベルも高く量も多くて大変満足しました。
お部屋は、畳がシミだらけで残念でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2017年04月16日 10:56:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事への高評価ありがとうございます。ご満足いただけて料理長も喜んでおります。
お部屋の畳については、ご不快な思いをお掛け致しました。一度にとは参りませんが、手直しも行っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております、

ホテルニューカネイ

【冬得】露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン(2F旧館)
【和室2F(旧館)】

投稿者さん 2015年05月04日 22:30:06

5月1日~3日まで、二泊三日の予定で予約しました。
白子温泉はテニス合宿所と言った方が良い町で、口コミコメントには定期的に学生とのトラブルが書き込まれている。
まず一日目の食事は、全てがしょっぱくて半分食べるのがやっとでした。
スポーツで一日汗を流した若者向けの味付けになっていて、しょっぱくて食べられない茶碗蒸しなんて生まれて初めてです。
そして二日目の夜、隣のホテルで学生が打ち上げをしていて、奇声を上げるにとどまらず、やたら校歌か何かを合唱する。
フロントに「もう遅い時間だし何とかなりませんか」と電話すると「こっちも商売だからねえ」と意味のわからない返答。仕方がないので、自分で隣のホテルに電話するが「ちょっと見てみます」と言って電話を切られ、歌声は一時的にも収まらない。大金払って宿を借り切る客に文句を言えないようです。
腹が立って23時にチェックアウト。家に帰って寝た。
これも生まれて初めての経験
二万払って、何この塩対応と悶々。

GWにも関わらずガラガラの温泉地がなぜ潰れないか?それは、合宿所としての集客が良いからでしょう。
団体客が来ない時期であれば、静かで良い思いが出来る場所かもしれません。しかし運が悪ければ、風呂は芋洗い状態で、夜は工事現場並の騒音を覚悟せねばなりません。
ホテルからは格下の客として扱われます。
これは、この宿の問題だけではなく、この温泉地全体の問題。
ただし、少ないながらも良い宿はあります。ちょうど一年前、某サイトでこの地域の宿ランキング一位となっている宿に泊まりましたが、そこは良かった。
この書き込みを見られた方は、ご一考ください。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年05月10日 11:46:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたお客様にご不快な思いをお掛けしたままお帰りとなり大変申し訳けございませんでした。
当館の利用の団体様ではございませんでしたが、係りの至らぬ対応お恥ずかしい限りです。
また、お食事へのご意見は真摯に受け止めて今後に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【年中お得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

坂栄一さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

坂栄一さん [50代/男性] 2014年01月15日 14:14:04

部屋は価格相応の広さだったがカビ臭さとタバコの匂いが混じったような臭さで閉口した。古いのは仕方がないと思うが臭いは何とかしてほしい。布団もそこそこ清潔そうで畳も良く掃除されていたのでそれだけが残念に思う。食事の味付けは悪くないと思うが量がやや多い、海が近い割りには刺身の質が貧弱、全体の量を減らして刺身の質を上げたらどうでしょうか。泉質はなかなか良かった、箱根などの火山に由来する温泉と違って硫黄臭などない別種の良い温泉だと感じました。立ち寄り湯で来た客が行儀悪く脱衣場を汚していた、「もっときれいに使おう」などポスターを増やしてお客の啓蒙が今後の課題だと思う。最後に朝食、一人客は食堂から遠い多用途部屋に追いやられ寂しい食事でした、これでは自宅で一人で食べているのと変わりない、音楽くらい掛けて欲しいし、せめても外が眺められる部屋にして欲しい。リピートは微妙です。

2014年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2014年01月17日 12:08:48

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘のお部屋の臭いに関しては、対応が不十分で申し訳けございませんでした。換気及び消臭にも十分気を配るよう致します。
白子温泉の泉質をお気に召して頂けて嬉しいです♪今後はより、清掃及び点検にお邪魔してより皆様にお寛ぎ頂ける様努力致します。
朝食会場に関しては、バイキングでのお食事の場合はお時間分けをせずに会場が開いているお時間にいらして頂くスタイルでご案内しております。
混雑時に、お待たせするよりはと思い召し上げれるお席をご用意したようです。
お急ぎでなければ、お席が空いてからのご案内までお待ち頂いたほうが宜しかったかもしれませんね。
今後のご用意の参考にさせて頂きます。
多数の貴重なご意見ありがとうございました。

【一年中お得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

とよ4511さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

とよ4511さん [60代/男性] 2013年09月23日 18:34:55

和室と洋室両方を利用しましたが、私が宿泊した洋室について、宿泊費が安いので当然なのかも知れませんが、ユニットバス・トイレがとても狭くて使いにくかったです。部屋はビジネスホテルと比較すれば、大体同等かなという感じでした。良かった点は、朝食時、バイキングなので、トレーにお皿を載せて料理を取って廻るわけですが、手が不自由で苦労している私の姿を見て食堂のスタッフの方がこちらが頼んでいないにもかかわらず「私がやりましょうか?」と申し出てくれて、座って待っているテーブルまで料理をお皿に集めてくれて運んでくれました。大変失礼ながら、ホテルの規模の割には良いスタッフをお持ちだと思いました。有難うございました。

2013年09月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2013年09月24日 19:28:00

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館の洋室はご指摘の通り手狭でございますのでご理解の上お選び頂ける様にお部屋タイプへも乗務員用洋室と記載させて頂いております。
次回ご利用頂く際には、通常和室をお選び頂き
簡易ベットのご準備も可能でございます。
但し、数に限りございますのでご予約状況によっては対応し兼ねる場合もございます。
ご予約時にご相談下さいませ。
当館のレストランスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も五輪招致団にも負けないような
おもてなしの心でお出迎えするよう従業員一同つとめて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカネイ

1泊朝食付きプラン (旧館2F)
【和室2F(旧館)】

投稿者さん 2012年01月26日 10:36:35

朝食はこちらの都合で早めていただき、大変助かりました。
また、食事もおいしかったです。
温泉も疲れを取るのに十分でした。内湯に露天まであって気持ちよかったです。

部屋内装については、鏡、空調設備、椅子の老朽化が目立ちました。
チェックインが遅く、また朝も早かったため、ホテル周辺の景色を楽しめなかったのは残念でした。(朝は、雪のため除雪が大変でした)

2012年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:17:08

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
寒いお日にちでしたが、当館の温泉は体の芯から良く温まりますので少しはお仕事の疲れも癒して頂けたでしょうか。
お食事に負けないよう、お部屋の改修も検討して参ります。
次回は、お天気がいい日にゆっくりお越し下さいませ。
ホテルニューカネイ

1泊朝食付きプラン (洋室)

投稿者さん 2012年01月10日 18:35:29

友人と1泊旅行にて利用しました。
 夜間の到着でしたが、受付の方がとても丁寧に対応してくださり感謝でした。

大浴場・露天風呂も満足でした。
 当日は団体の方が多くいらっしゃいましたが、別の階に配慮して下さったからか、話し声なども全く気にならず、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食も種類も多く、おいしくいただきました。

一つだけ意見をさせていただくとすれば、駐車場が少し狭い。というところでしょうか、とても広いゲートボール場が横にありましたが、そこを少し狭くして、駐車場を広くすることはできないのでしょうか。

2012年01月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月01日 12:49:12

この度はご利用頂きありがとうございます。
お客様よりのお褒めの言葉、感謝致します。
今後もより一層心よりのおもてなしを心がけて参ります。
駐車場に付きましては、近くに第二駐車場もご用意しておりま。ご説明不足で申しわけありません。
庭先のグラウンドゴルフ場も喜んで頂いておりますが、お客様よりの貴重なご意見についても
検討いたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカネイ

【冬得】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

投稿者さん 2019年08月19日 21:58:54

海水浴を目的に温泉付きというのが魅力的でお盆中に一泊しました。
海水浴場も近く、水着を洗うのに洗濯機も無料で使え大変助かりました。
フロントの人の対応がとても丁寧で好感が持てました。
部屋は入り口が狭い。出入りするのに余裕がないです。
一番驚いたのがユニットバスとトイレ。排水溝だか、異常なまでに臭い。あまりにも酷くて結局室内のトイレ、洗面は全く使えませんでした。学生達が泊まっている側の共同トイレも臭いました。反対側の端にある共同トイレは問題がなかったので、そちらを使いましたが、誰も何も感じないのか不思議でなりませんでした。
食事は1食分用意が足りなかったのですが、ちゃんと責任者の方が謝りに来て、対応してくれました。お品書きも用意されていて、丁寧なお料理でしたが、量が多くたべきれませんでした。朝食はバイキングで、こちらも美味しかったです。
温泉は想像以上に良かったです。肌がサラサラします。限られた広さの浴場ですが、学生とかぶることもなく、ゆっくり入れました。合宿で泊まっていた高校生も礼儀よく、本当にトイレの件だけで評価が下がってしまい残念です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2019年09月22日 13:58:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
排水の臭いに関しては、日々の確認対処に怠りがあり大変不快な思いをお掛けしました。
申し訳けございません。
今後は館内チェックに力を入れて参ります。
お食事会場でも重ねてご迷惑をお掛けしました。
次回チャンスを頂戴できるのであれば
お褒めの言葉をいただけるように頑張って参ります。
ご意見ありがとうございました。

ホテルニューカネイ

楽天会員1982さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

楽天会員1982さん [50代/男性] 2019年07月03日 13:46:25

朝から最悪な気分になりました。
5月にも他の系列2件で宿泊しましたが、オートロックでも取り入れては?

ツインのベッドで部屋は狭く、備え付けの金庫や冷蔵庫が使いづらいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2019年09月22日 13:52:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、ご協力感謝致します。
オートロックについては、早々にとは参りませんんが今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【最安値】1泊朝食付きプラン (洋室)

投稿者さん 2012年06月22日 13:10:22

まず、違うホテルに宿泊させられた事(白子ニューシーサイドホテル )ホテル側の都合でです。グレードアップのホテルであればまだしも、築年数の古いホテルにです。廊下とかが臭かったです。
屋上の温泉が最悪でした。1階の温泉は良いですが、屋上の露天風呂は温泉を使ってないと思われます。屋上の露天風呂は屋根もない吹きさらしなので、クモの巣があり脱衣所がきたないです。脱衣用カゴも不衛生です。がっかりでした。
また、パソコンの使用がロビーで使えるとホテルニューカネイの支配人から聞きましたが、結局セキュリティーの問題で使えませんでした。無線LANを客用に解放するのであればフリーアクセスにするべきです。ウィンドウズ用のマニュアルしかなくMACでは使用できませんでした。せめてネットワークキーを入力するだけの認証方法にしてほしい。
翌朝、屋上露天風呂使用の時間についてフロントの人により違っていた、(宿泊して時間がたっていますので、正確な時間は忘れましたが)宿泊当日の人は6時半からと言っていたのに、宿泊翌日朝の人は7時からじゃないとダメと言われた。結局、雨が強くて露天風呂の入浴はやめましたが、言っている事が違うと気分悪いですよね~。こちらが何時にして下さいと言った訳でなく、『何時にしますね』と言われたから…、病院の看護士さんみたいに申し送り(伝達)はホテルマンとして基本だと思うのですが、いかがですか?
良いホテル(リピートしたくなる)というのは、客の立場になって考えられるホテルマンですよね。たとえミスしてもそれをどのようにカバーできるかが、次回も来てもらえるかどうかの別れ目だと思います。
以前、熱海の某ホテルで男性フロントの対応が悪く(体調が悪かったらしい)そのミスを別の女性の方がカバーしようと私に対し一生懸命対応してくれました。やっぱりその積極性もあって次回もリピートしました。一度マイナスにした失敗を取り返すことは難しい。ましてプラスに持って行くことは不可能に近いです。でもどんな仕事でも失敗は必ずあります、その失敗を次に活かせるかが大事なんではないでしょうか?
昨日のカンブリア宮殿の四季リゾーツの山中社長の精神を勉強してもらいたいです。せっかくいい温泉があるのに…。

2012年06月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年07月04日 11:15:35

貴重なご意見ありがとうございました。

【最安値】1泊朝食付きプラン (洋室)

投稿者さん 2010年10月24日 03:42:44

石鹸を置いてほしい

夕食の刺身が臭かった
朝食は良かった

従業員の方々は親切でした

送迎を充実してほしい

海水浴場まで徒歩5分♪ スタンダードプラン 2食付き