南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 10:15:42

九十九里の海に行くのに、利用させていただきました。
朝食で、干物が自席で焼けるのが楽しかったです。また、家族利用だったのですが、朝食時にホテルの方が子供達に優しく話しかけてくださっていたのが微笑ましかったです。
夕食も美味しく、変わった泉質好きとしては温泉も良かったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2023年10月08日 11:18:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい夏休みの思い出のお手伝いをさせていただけて嬉しいです♪
朝食の鰺は焼きあがるまでの楽しみもあり、焼き立てが美味なので皆様に好評いただいてます♪
又のご家族旅行の際にも是非ご検討ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン
【『禁煙』トイレ洗面付和室 】

投稿者さん 2023年04月25日 09:31:58

部屋は5階の12畳南向き、畳はきれいでしたが、柱が出っ張っていて応接セットは狭かったです。窓もやや狭く、転落防止のためチェーンが付いていて少し開く程度でした。当日、風はやや冷たく開ける必要がないので、不便は感じませんでした。なお、東側に防砂林が広がっており、遠くの海が少し見える程度でした。直ぐにお風呂に入りましたが、日帰り入浴客が多くおり、ゆっくりと入ることができませんでした。朝は客が多くなく、ゆっくりと入れました。強い塩分の心地良い温泉でした。夕食は、牛肉のスキ焼とアワビ焼きがあり、満足でした。朝食はバイキングでしたが種類も多く、小鰺をテーブルで焼いておいしかったです。席は指定で朝食の場所取りの心配がなく、良かったです。他の系列ホテルからの客なのか、にぎやかでしたが別室なので問題はありませんでした。部屋のごみ箱がなく不便を感じましたが、入り口の目立たないところにおいてあったのが帰る際に気が付きました。全体的には良かったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2023年04月25日 13:04:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は日曜とのこともあり、通常より多くの日帰り入浴のお客様がおいでいただいておりご迷惑をお掛けしました。ヨー素を含む白子温泉は多くのお客様に喜ばれております。
お食事への高評価ありがとうございます。
バイキングの鰺の干物は皆様に喜ばれている一品です♪

【春夏旅セール】高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン
【トイレ洗面付和室8畳~15畳 】

投稿者さん 2022年12月31日 19:39:15

家族4人で宿泊しました。風呂は温泉でよかったです。朝食もバイキングでとてもよかったです。部屋の洗面所の電気がもう少し明るいとよかったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2023年01月01日 16:45:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
ご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら足をお運びください。

【朝食付】 気軽に温泉満喫プラン
【トイレ洗面付和室 】

八景島さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:23:13

近くに飲食店が限られるのは難点ですが、徒歩3分以内にコンビニもあり
不便さはあまり感じられません。
駐車場も広く、チェックインが遅くて停める場所には苦労しません。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年12月06日 18:03:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。周辺の飲食店はラストオーダーも早い飲食店が多いので、遅めなご到着のお客様はお先にお食事を済ましてからのご来館をおススメ致します。また、テイクアウトしてお部屋でゆっくりも良いですよ♪ロビーに電子レンジもご用意しておりますので、ご自由にご利用ください。

【朝食付】 気軽に温泉満喫プラン
【トイレ洗面付和室 旧館 】

投稿者さん 2022年08月29日 11:24:47

風呂は小さいが泉質は温泉みたいでした。露天風呂は黒湯でした。
客室は清潔でしたが匂いが凄くて、ドブ臭有り。排水溝の匂いがかなりキツかったでしす。窓からの景観も4階だった為に下の部屋の屋根のみでした。
子供達の団体宿泊が多いようで、騒ぎ声や深夜は上の階のトイレ排水音やら、扉の開け閉め音が凄くてあまり寝れませんでした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年08月31日 11:10:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中にはご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
団体様とはご宿泊のフロアも分けさせていただきご準備をしておりましたが、不十分で申し訳ございません。ご指摘の客室手洗いについては、早速確認、対応させていただきました。
今後も小まめな点検を実施し、ご不快な思いをお掛けするようなことが内容注意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【最安値】食事なし素泊まりプラン!
【和室(6畳バス・トイレ付) 】

flowerhさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

flowerhさん [50代/男性] 2022年08月22日 18:46:54

アワビのステーキもあり、豪勢でありましたが、お酒飲む身としては、少し品数が物足りなかったかな、と思います。前菜が小味の南蛮漬けだったかと思うので、煮物の煮物の1品でもあれば、という感じです。
ただその分、朝食は朝から干物を焼いたり目玉焼きを自分で焼けたり豪勢でした。
温泉は混んでなく、設備も悪くなく気持ちよかったです。
部屋は海が見えましたし、広くはないですが、金額面からみて、十分ではないかと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年08月31日 11:05:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事へのご意見ありがとうございます。以前よりボリュームが多すぎるとのご意見があり品数、ボリュームを調整させていただいておりますが、中々全てお客様のご要望に添えませんが今後又検討して参ります。
朝食の卵料理は、多くのお客様に喜んでおります。目玉焼きも勿論ですが、好みの食材を選んでオリジナルオムレツもオススメです!
お時間に余裕があるお客様は是非お試しください。
又のお越しを心よりお待ちしております

【和室(6畳バス・トイレ付) 】

かずのこ.Kさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

かずのこ.Kさん [40代/女性] 2021年09月01日 15:44:57

夫婦で一泊しました。海に近く、のんびりとした雰囲気の宿です。
スタッフの方もとても親切でした。
少々古い建物ではありますが、部屋はとてもきれいに掃除されていて気持ちよく利用できました。
ヨウ素を含む温泉ももちろん良かったですが、特に食事がとても美味しかったです。豪華で盛り付けもきれい。和食中心の健康的なお料理でお腹いっぱいになりました。
また機会があれば行きたいと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年09月03日 12:38:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中には、ご不便もお掛けすることなくお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参ります。

ホテルニューカネイ

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と軽めな夕食で楽しむ♪lightプラン
【和室6畳バストイレ洗面なし】

よしぴょんマンさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

よしぴょんマンさん [50代/男性] 2021年08月06日 16:19:36

リピートで利用しましたが、温泉でとても良かったです

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年08月07日 12:17:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後も幾度も足をお運びいただける宿でいられれるように従業員一同頑張って参ります。
白子温泉が恋しくなりましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューカネイ

【最安値】乗務員部屋だからお得♪朝食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

チュロチャングさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

チュロチャングさん [30代/男性] 2021年07月27日 09:35:30

古さは感じるけど汚さは感じないホテルでした。お値段通りの満足度とゆう感じではありましたが、働いている方の配慮などはお値段以上で、大人数で一部屋で過ごしたい時はまた泊まりたい気にさせてくれました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年08月01日 18:15:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。新しい宿ではございませんが、お客様にお寛ぎいただけて大変うれしく思います。
又の白子温泉へおいでの際には是非足をお運びください。心よりお待ちしております。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月23日 14:25:48

海の直ぐそばで、価格も安く!
温泉にも入れてゆっくり出来ました!
朝御飯も500円程でバイキング!
また、寄らせて頂きます!

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年08月01日 18:03:49

この度は当館ホテルニューカネイをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は、コロナ禍ということで団体様のお出でも少なく又ご料金もお手頃になっております♪
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 19:15:39

おもてなしプランで宿泊しましたが、部屋は一人泊には丁度よくて古さは感じますが不便は無かったです。
朝食も美味しくいただきました。
温泉は気持ちよくて3回も入りました。お肌がツルツルになりますww
数年前に姉妹館に泊まりましたが、又来たいと思います。

2021年06月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年07月05日 20:03:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、朝食にご満足いただき大変うれしく思います。今後も姉妹館共々宜しくお願い致します。
ホテルニューカネイ

白子町おもてなし☆近隣飲食店とのコラボ企画☆泊朝食お食事補助券付きプラン
【バストイレ付6畳】

和歌パイ3980さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2021年06月21日 16:52:53

白子町おもてなしプランとの事で、コスパ最高です。夕食は指定された飲食店で使える補助券付きで支払いに充当できます。温泉は露天風呂付でシャワーの水圧も強めで良いです。近所のグループホテルの大浴場も無料で使用できるとの事でした。普段の白子は、テニス合宿の学生が多いイメージですが、この日は平日の金曜だったせいか混雑もなく、コロナ対策も万全でした。朝食のバイキングは干物を焼いて食べられたりと満足です。朝食会場の女性も親切で気持ち良く食事できました。また次回も宿泊したいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年06月22日 18:49:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。確かにスポーツお客様が多いイメージの白子温泉ですが、このコロナ禍で団体様のご利用は少なくなっております。
宿としては少々寂しいですが、皆様にとってはゆっくり過ごせる白子温泉はおススメです♪
お好みの焼き加減で召し上がる干物は一押しメニューです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳バストイレ洗面なし】

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2021年06月21日 16:33:49

6月19日、先月に続き2回目の利用。チェックイン時にペイペイと現金の併用で支払いをお願いするとフロント係の男性が釣銭をトレイに投げるように入れて不愉快に感じました。部屋は添乗員用との事で狭いですがテレビや冷蔵庫、金庫と困る事はありません。しかし、布団を2人分敷いてしまうと出入り口の扉が開けられないのでトイレで部屋を出るのが面倒でした。あとテレビが出入口の扉を開けると見る事が出来ないのも不便でした。とは言ってもこの値段で宿泊できるのは魅力的です。(白子町おもてなしプラン)また次回も使いたいと思いますが気持ち良く宿泊したいので、ペイペイの残高は多めにチャージしておきます。

2021年06月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年06月22日 18:43:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応について不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
注意徹底致します。
当館お部屋タイプが様々ございますので
広めなお部屋希望でしたら是非他のお部屋タイプもお試しください。
お部屋タイプにご理解のうえのお申し込みをお願い致します。

投稿者さん 2021年06月15日 15:37:03

ヌルっとするお湯の温泉で、気持ちよかったです。
滞在中は何度も入りました。
朝食も、おいしかったです。
また利用したい温泉宿です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年06月16日 12:26:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
白子温泉をお気に召していただき、大変嬉しいです。
これからの日焼けの季節にもお肌には良い温泉です♪

投稿者さん 2021年05月21日 17:37:11

食事、風呂共に満足です。
夕食会場でお世話いただく
少しご年配男性が性格だと思いますが
あまり愛想が良くない(笑顔が無い)
番人のようなのが残念。
部屋は、古い感あるものの
延長コードが置いてあったり
気遣いがある。ビジネスマンには
ありがたい。
また、伺います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年05月22日 11:50:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂への高評価ありがとうございます。
お食事処のスタッフについては、失礼致しました。
お食事をより楽しんでいただけるように
番人にも笑顔でお出迎えするように注意しておきます。
又のお越しをお待ちしております。
ホテルニューカネイ

プレジデント オバマさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

プレジデント オバマさん [50代/男性] 2021年05月17日 18:07:35

ウイルスの影響でお客が少なくゆっくりできました。よかったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年05月17日 19:01:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。宿としては、お客様のお越しが少ないのは少々残念ではございますが
お客様に安心してゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
又のご利用を心よりお待ちしております

【最安値】素泊まりプラン!~8畳以上トイレ付~

投稿者さん 2021年05月07日 12:45:46

朝食は健康的な献立でした。
また、無料で測定できる血圧計があるのが何気に良かったですね。

お風呂は源泉掛け流しがあればなおいいと思いました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年05月07日 18:24:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、ご滞在期間中には当館をお気に召していただきご宿泊のご延長くださり大変嬉しく思います。
白子の温泉は、塩分の強い温泉ですので加水させていただいております。
又の白子温泉においでの際は、是非ともお帰りをお待ちしております。

【和室6畳バストイレ洗面なし】

hitty1310さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

hitty1310さん [40代/女性] 2020年08月31日 16:03:32

家族でサーフィン1泊旅行でした。古くても朝食が美味しく、温泉にも入れて、部屋は清潔でした(古いながらの壁に染みは有り、畳は新しく.清掃は行き届いている)お値段も安くgo toをしようしたのでお得だった事も有り、我が家的には満足でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年09月02日 12:14:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年はいいお天気が続いてますので、千葉でのサーフィンもお楽しみいただけましたでしょう。
今後も皆様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

skicaptainさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2020年07月26日 10:28:00

部屋はグレードが低いのでウォシュレットでないとか換気扇の爆音は我慢するにしても、ユニットバスにカビが多いのは別。
館内共有部でマスク着用は不要のようだが、一部の客を除きマスク着用をしていたので、館内共有部全て(食事時の着席時と温泉入浴時以外)でマスク着用とすべき。相手に移さないことが主であるマスクなので、不公平感が出る。
温泉はスベスベして泉質がよかった。落書き入りでも入浴可能のようだ。マスクをせず若者2人が脱衣場に入ってきて、掛け湯もせず露天風呂にドボンと入り、顔を洗っていた。
チェックイン時にGO TO トラベルの申込書を渡されることになったが、チェックアウト時でよいと回答。チェックアウト時に領収書と申込書がセットになっていたが、なぜか申込書を抜かれた。申込書は?と催促して出してきた。そして身分証を見せろと。チェックイン時には言われていない。国からは本人確認をすることとなっているそうだが、このホテルはチェックイン時に本人確認をしないのが通常らしい。簡単に身分証を見せろというリテラシーの低さにも唖然。
人により対応が違うのは、ホテルのサービスのシステムが機能していないということだろう。ちなみにアンケートでは避難通路の説明はあったか?という項目があったが、説明を受けていない。朝食の終わりの時間も。
電話をした時はかなり待った挙げ句、ホテル名を名乗らなかった。
苦しい状況の観光地と宿泊業だが、これでは応援出来ない。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年07月26日 12:13:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室内の水回りについては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。早速確認対処させていただきます。
ご到着時のご案内については、ナイトフロントの対応となりご案内不足があり大変失礼致しました。
コロナウィルス感染拡大対策については、ホテル入り口も含め掲示しご協力をお願いしております。
多くのお客様がいらっしゃるレストランについては多くお願いの張り出しをしております。
身分証明の確認お願いについても、ご協力のお願いをフロントへ掲示させていただいた上でお声掛けさせていただいております。
入浴マナーのお願いやコロナウィルス感染拡大防止についての館内の掲示物が多く、ご宿泊のお客様のお目にとまりづらい部分もあるようですので
今後掲示方法も検討して参りたいと思います。
GOTOトラベルについても、急な開始になり
宿も急ぎ準備を整えておりましたので
ご容赦いただけると幸いです。

ホテルニューカネイ

【最安値】1泊朝食付きプラン (洋室)
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年07月25日 19:41:10

部屋は古いですが、お料理は良かったです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年07月26日 11:52:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理への高評価大変嬉しく思います。
お部屋に関しては、できる限り改善をしていき
お客様をお出迎えして参りたいと思います。

伊勢海老のお造り付プラン
【和室B】