南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ クチコミ・感想・情報

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 18:30:14

元旦に宿泊させていただきました。
海に向いて建っているわけではないので、部屋からの眺望は普通でした。もしかしたら上の階からならば、少し海が見えるのかもしれません。
建物は年季の入っていますが、掃除が行き届いており清潔でした。
温泉も肌がツルツルになり、ホカホカと湯冷めしにくく大変満足でした。満室であったろうと思いますが、浴場が混み合うこともなく、脱衣場も空いていました。これは宿泊者側の問題ですが、剥がした湿布であろうものが数個隠すように放置してありました。ゴミ箱もあるので、捨てて欲しいですね。
食事もアワビの踊り焼きやすき焼き、小鉢もたくさんありどれも美味でした。すき焼きのお肉の柔らかいこと!
デザートにカットケーキが一人一つ出てきたのにはびっくりです!(いい意味で)
朝食もバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられてお腹いっぱいでした。干物も美味しかったですが、前夜の豪勢な食事で胃腸が疲れていたので、いつも食べているヨーグルトやパンがあるのが嬉しかったです。
子どもたちも大きくなり、なかなか家族全員で旅行も出来ませんが、外房に行くときはまた宿泊したいと思います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2024年02月03日 11:03:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室からの眺望には、オーシャンビューとはなりませんが、海岸へは徒歩5分ちょっとのお散歩にはオススメです。
混みあうお日にちではございましたが、ゆっくり白子温泉を満喫いただけたようで良かったです。
浴場内の点検が足らず、ご不快な思いをお掛け致しました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
又のご家族で九十九里においでの際には
足をお運びください。
ご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューカネイ

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン
【『禁煙』トイレ洗面付和室 】

投稿者さん 2022年08月05日 22:31:09

部屋は経年劣化が見受けられましたが、きちんと清掃されていました。浴衣のサイズを自分で選べたので良かったです。大浴場は広く、半露店風呂もありました。フロントの人はテキパキと気持ちの良い対応していただきました。今回は千葉とく旅キャンペーンを利用できましたので、格安で良い旅になりました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年08月31日 11:00:28

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中には、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。都心から程近い、白子温泉は思い立っての急なご旅行にもオススメスポットです♪千葉とく旅キャンペーンも延長になりましたので是非お暇が出来ましたら次回のお越しを心よりお待ちしております。

【和室(6畳バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2022年05月19日 09:48:55

大会です利用しました。
素泊まりでしたが、温泉がとても良かったです。
特に内風呂は源泉掛け流し、と思うくらい水量豊富で疲労回復に役立ちました。
白子町で大会があれば、また利用したいホテルです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年07月30日 09:25:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。白子温泉で試合の後の疲れを癒していただけたようで何よりです。
今後も大会の際の常宿にしていただけると有難く思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております

【和室6帖バストイレ洗面なしの普段は乗務員用の部屋 】

mokomocaさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2020年11月25日 00:23:51

11月22日に宿泊させて頂きました。立地は、海までとっても近くて良いです。素泊まりでしたが、近くに焼肉屋・居酒屋・ラーメン屋さんがありました。お風呂は、1階に結構大きな室内風呂と半露天風呂があり温泉でとても気持ち良かったです。トイレや洗面所も広めで綺麗でした。部屋に小さな冷蔵庫があったのもうれしかったです。お布団もフカフカで気持ち良かったです。エアコンの音が少し大きかったのが残念でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年11月25日 19:06:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は連休とのことで混み合う中でございましたが、温泉も満喫していただけて良かったです。
お部屋の空調については、早急に点検を致します。ご不便お掛け致しました。
ご意見ありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 18:08:55

建物は古いですが、綺麗に保たれていました。
チェックイン/アウト、食事やお風呂の説明もわかりやすくスムーズでした。
夕飯、朝食とも品数がとても多くて大満足しました。ひとりひとり温めていただく鍋やステーキ、ハムエッグや鯵の開きなども温かいものをいただけたのが良かったです。

2020年03月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年04月01日 20:21:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。ご朝食に関しては、コロナウィルスの対策と致しまして暫くの間はバイキングをお休みし
和朝食膳に替えさせていただいております。
お客様にご満足いただけるか心配しておりましたが、お喜びいただけたようで安堵致しました。
早く終息を迎え通常通りに、皆様をお迎え出来ます事願っております。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 23:19:39

急遽、当日に予約しました。お部屋はとても広く、すでに布団も敷いてあったので、すぐに横になれました。残念な点は、普段は喫煙の部屋でも気にならない私ですが、部屋を開けた途端タバコの匂いが凄く強かったので、消臭出来るものがあれば良かったかなと思いました。でもお部屋が広くて、結果良かったです。学生さんの合宿と重なっていたため、お風呂はどうかなぁと思いましたが、予想外に空いていてラッキーでした。朝食バイキングも申し分のないぐらいの量で、美味しくいただきました。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧なご対応をされていて、とても感じが良かったです。またそちら方面へ伺うときは宿泊したいと思います。ありがとうございました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年08月25日 07:48:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃時には十分に換気消臭を対応するよう指導しておりますが、臭いが気になるお客様に関しては台数に限りございますが空気清浄機を貸し出しております。
お気軽にお申し付けください。
団体様もおられる混み合うお日にちでしたが、ゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
またお越し頂きたいとの有難いお言葉大変うれしいです。今後の励みにさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
その際には、消臭を念入りにしお待ちしております。

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場♪1泊朝食付プラン
【和室8帖~15帖】

べぇちゃん6702さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

べぇちゃん6702さん [50代/男性] 2018年03月27日 18:12:40

とても良い温泉でした。
またお伺い致しますので、宜しくお願い致します。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年04月12日 10:28:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。白子温泉をお気に召していただけて嬉しいです!!
来月半ばには、白子玉ねぎ祭りも開催されます。
是非、甘~い名産の新玉ねぎをご賞味ください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカネイ

【春得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

s194さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年06月17日 16:56:40

相変わらず食事は凄いコスパです、晩御飯の懐石料理の種類か18種類、
カレイの骨も全て取り除いてかぶりついて食べられる、これってさり気ないけどシェフの気遣いに感謝。
風呂も個性的な湯ですね、
クレジットカードが使えないのが唯一の欠点です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2017年07月06日 12:47:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。白子の温泉でお仕事の疲れも癒していただけましたでしょうか?お食事もご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
現地でのクレジット決済のご準備は整っておらず、ご希望に添えず申し訳ありません。予約時のオンライン決済は対応できますのでご希望でしたらご確認ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 19:18:45

良かったのはお風呂と食事です。汗がひかないくらいに温まって匂いや肌触りもよくやみつきになる温泉は最高です。たくさんのお客さんで人気の宿なのだなと思いました。夕食はほぼ海の幸でとっても良かった。楽しくなるメニューでした。朝のバイキングは豊富なメニューで良かったが混み合うのはおいしいし仕方ないとまたこれも楽しめました。さまざまな季節に訪れてまた良い湯につかりたいなと思います。従業員の方々も明るく感じが良かったです。お世話になりました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2016年01月08日 11:40:57

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。白子温泉をお気に召していただけて嬉しいです。
混み合うお日にちでしたが、お寛ぎ頂けたようでなりよりでございます。
今後もお越しいただくお客様に喜んでもらえるように頑張って参ります。
来月には、ホテル前の道沿いに“しらこ桜”が咲き誇ります。ご都合が宜しければ是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルニューカネイ

【冬得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

別荘にてさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年05月08日 19:06:00

家族で宿泊しました。風呂は温泉の色がオレンジ色で、気持ち良く入浴できました。食事もどれも美味しく、量も大変満足しました。また利用したいと思います。

2015年04月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年05月10日 11:39:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事への高評価嬉しいです♪
またのご旅行ご検討の際には、是非おこしくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテルニューカネイ

【年中お得】【最安値】乗務員部屋だからお得♪2食付プラン!~6畳バストイレなし~
【和室6畳バストイレ洗面なし】

wing_s01さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2015年01月03日 09:47:09

年末を家族で楽しく過ごせました。
部屋は4人でちょうどよい広さでした。
料理はボリュームに驚きましたがどれもおいしかったです。
残すと申し訳ないので一品少なくてもいいくらいです。
朝食で自分で魚が焼けるのは楽しいです。

温泉は男湯は適温でしたが、女湯は熱過ぎたそうです。
両者で違いがあるのでしょうか。
男湯の脱衣所が砂でざらついていたのはちょっと気になりました。

2014年12月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2015年01月16日 20:55:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お食事への高評価ありがとうございます。
お好みの焼き加減で召し上がれる干物は皆様に
喜んでいただいております♪
お子様やお魚が苦手な方には目玉焼きも同様にお好みの焼き加減で召し上がれるようによういしてます。
ご指摘の湯加減については、男女とも同じ設定になっております。異なる事はないのですが…。
脱衣場の清掃が行き届かず大変失礼致しました。
今後は小まめにお邪魔するよう致します。
ホテルニューカネイ

【年中お得】露天大浴場と新鮮な海の幸を楽しむ♪スタンダードプラン(2F旧館)
【和室2F(旧館)】

なはゆりゆもさんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

なはゆりゆもさん [30代/女性] 2013年08月16日 20:08:48

8月13日から2泊、家族6人でお世話になりありがとうございました。
初めて、こちらのホテルに宿泊しましたが…また来年お世話になりたいと思いました。まず従業員の方達は、皆さん親切でした。お部屋も15畳の広いお部屋を使わせて頂き…子供達は、喜んでました。お食事は、朝食はバイキング…夕食、値段のわりに凄いボリュームでした。とてもおいしく…子供のお料理も豪華で、ビックリしました。 温泉も気持ち良かったです。学生が多く、脱衣場に髪の毛が沢山落ちていたりしまたが、フロントに言うとすぐに掃除をしてくれました。海も近くて…言うことなしで、大変良かったです。ありがとうございました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2013年08月17日 14:41:23

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。混み合うお日にちでしたが、楽しい家族旅行を過ごして頂けてお迎え致しました当館スタッフも喜んでおります。
今後も皆様に楽しんで頂けるようにスタッフ一同つとめてまいります
又のお越しをお待ち申し上げております。

当館料理長おすすめプラン
【和室8帖~15帖】

bubu1717さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

bubu1717さん [40代/女性] 2012年09月03日 12:28:14

リピーターです。いつ行っても、フロントの方々や、レストランのアルバイト?の方々が大変感じが良く、気持ち良く使えるホテルです。きっと、社員教育をシッカリされて居るんだと思い関心します。勿論、値段はリーズナブルなのに、夕食もとても美味しく頂けます。姉妹館の貸し切り露天風呂の予約も嫌な顔する事なくハキハキと取って頂きます。また近々伺います。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年09月07日 19:36:06

日頃より当館をご利用頂きありがとうございます。若いスタッフの対応もお褒めの言葉を
頂戴し嬉しいです♪
今後の励みになります!
混みあうお日にちでも、お客様に少しでも
満足頂ける様今後もお仕度させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。その際も貸切露天天使の梯子をお取り出来るよう致しますね☆

【訳あり】だからお得!大変混雑しております。(2食付)
【限定プラン用和室】

投稿者さん 2012年05月08日 16:42:16

5ヶ月前に 宿泊して とてもよかったので 今回も こちらで お世話になりました。以前と変わらず スタッフ、温泉、食事 大変満足しております。

2012年05月
南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2012年05月12日 15:41:36

再度当館へお越し頂きありがとうございます。
前回に引き続きお褒めの言葉頂けて感謝申し上げます。
これからも、末永く当館をご利用になって頂けるようなおもてなしを従業員一同心がけてまいります。

【春得】☆しらこ温泉祭りプラン♪

投稿者さん 2024年01月01日 19:52:31

昨年に続いての白子温泉での年末家族旅行です。(前回は近くの違う旅館でした。)大きくなった子供たちと和室一部屋で眠りたいので、古さは感じましたが清掃が行き届いた広いお部屋でとてもありがたかったです。何だか実家に帰省したような気分でした。夕食・朝食ともにとても美味しかったです。夕食時のスタッフさんたちが親切で、動きもキビキビしていて気持ちよかったです。朝食の鯵の干物も口コミにあったので、自分で焼いてみましたが美味しく焼けました。白子温泉独特のお風呂も気持ちよかったです。高級旅館にはない「予想してたよりも、全然良かったね~」を味わうことが出来ました。また利用したいです。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2024年01月02日 15:01:21

この度の家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。皆様にのんびりお過ごしいただけて良かったです。
またの白子温泉へおいでの際には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【『禁煙』トイレ洗面付和室 】

八景島さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年07月10日 21:43:34

乗務員様用の部屋ということでしたが
設備も遜色なく、不便ということも感じられませんでした。
肝心の温泉ですが、くせになる湯質で何回も入らせてもらい満足です。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年07月30日 09:33:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋タイプへご理解の上の、お申し込みありがとうございます。
白子温泉をお気に召していただき大変うれしく思います。白子温泉が恋しくなりましたら、また是非ご来館ください。

【朝食付】 気軽に温泉満喫プラン
【洋室・本来は乗務員用の非常に狭い部屋 】

投稿者さん 2021年11月28日 16:26:18

チェックアウトの時に、目的地までの行き方をフロントで聞くと丁寧に道順を教えてくださいました。その後、駐車場まで、地図を渡しに来てくれました。
目的地まで迷わずに行く事が出来ました。
ありがとうございました^_^

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2022年01月22日 14:51:48

この度は、当館をごりよういただき誠にありがとうございました。ご出発後の観光も楽しんでいただけて何よりでございます。
又の房総へのご旅行の際には是非ご来館ください。

【洋室・本来は乗務員用の非常に狭い部屋 】

投稿者さん 2021年05月07日 12:45:46

朝食は健康的な献立でした。
また、無料で測定できる血圧計があるのが何気に良かったですね。

お風呂は源泉掛け流しがあればなおいいと思いました。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2021年05月07日 18:24:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、ご滞在期間中には当館をお気に召していただきご宿泊のご延長くださり大変嬉しく思います。
白子の温泉は、塩分の強い温泉ですので加水させていただいております。
又の白子温泉においでの際は、是非ともお帰りをお待ちしております。
ホテルニューカネイ

白子町おもてなし☆近隣飲食店とのコラボ企画☆泊朝食お食事補助券付きプラン

投稿者さん 2020年09月06日 15:01:11

一人で一泊させていただきました。
フロントの方、その他スタッフの方の対応が気持ちよかったです。
ちゃんと挨拶もしてくれますし。

部屋もきちんと掃除されていますし、アメニティーも必要最低限用意されています。

食事も美味しく、ボリューム満点!
朝食のアジの開きと目玉焼きを自分で焼いてアツアツを食べれるのがよかったです。

お風呂も適温で気持ちよく、肌がスベスベになりました。

この価格でこのサービス、最高でした!
また行きたいと思う宿でした。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2020年09月06日 16:39:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!!今後もより一層頑張って参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカネイ

高級御影石をぜいたくに使った露天大浴場と軽めな夕食で楽しむ♪lightプラン
【和室6畳バストイレ洗面なし】

ゼリー66さんの 南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年08月20日 12:57:25

お盆中の料金としては周辺の宿よりかなり安く、正直なところさほど期待はしていませんでしたが・・・コスパ最高でした。

夕飯はとても量が多くおいしかったし、朝食はバイキング。

お風呂も内湯と露天があって良かったし、スタッフも挨拶はきちんとするしマナーが良い。

これでこの価格なら、また来たいと思った。

近くに海水浴場があって、チェックイン前に駐車させてもらえるが、海水浴場に無料駐車場があるので、そちらに行った方が便利。

強いて難点を言うとエアコンが温度設定が出来ない。
強中弱の3段階切り替えのみ。

南九十九里白子温泉 ホテルニューカネイ 2018年08月22日 08:15:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。いい意味でお客様の期待値を裏切る事ができ嬉しく思います。
館内一括管理の冷房に関しては大幅な改善は出来かねますが、ご希望に応じ簡易ではございますが扇風機の貸し出しも準備しております。
又のご旅行ご検討の際には是非宜しくお願い致します。ご意見ありがとうございました。