投稿者さん 2024年06月19日 11:33:47

第二子が生まれ、旅行デビューとして5年ぶりに宿泊しました。
おもてなしが心地よいのは変わらず、お料理も最高でした。
また機会があれば宿泊させていただきたい宿です。

2024年06月
【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

kero6569さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2024年06月13日 15:37:44

赤ちゃんがいる家族には
嬉しいプランです!
貸切風呂や部屋食なので赤ちゃんが
いる家族には大変ありがたいです。

ただ、高齢者にはちょっときつい
場面が有り部屋には椅子がなく
腰の悪い私にはちょっと不便でした。

天空の露天風呂に行くまでの階段が急で
上がるのも下がるのも大変でした。
露天風呂の脱衣所も天井からの柱が所々
低く身長の高い人は頭がぶつかります
私は2回ほどぶつかりました。
天空の露天風呂はお湯の温度は
私には丁度良く長い時間ゆっくりと
温泉につかれました。

食事も夕食は品数が多く大変美味しかったです!
特に芋煮とイワナのアクアパッツァが美味しかったです。
朝食もバイキングでこじんまりして
入るけど全部美味しかったです!

また、機会が有りましたら
泊まりに行きたいと思います!

2024年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年06月15日 21:16:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は古い造りの部分が、ところどころに残っている・残しているという感じですので、
ご不便をお掛けしてしまいました。

また館内にエレベーターもありませんので、こちらもご不便をお掛けしたこと、お詫びいたします。

温泉にはご満足いただけたようで良かったです。自慢の「弱アルカリ性単純温泉」です。温まっていただけたでしょうか?

お食事はお口に合ったようですね。当館の料理長とセカンドシェフが心を込めてお作りしています。またの機会がありましたら、ぜひお出掛けください。心からお待ちしております。

【温泉SALE】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

たくや1428さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

たくや1428さん [30代/男性] 2024年06月12日 18:25:43

旅館の方の対応に感謝。
宿につくやいなや2歳の息子が発熱したのですが、とても良く対応して頂きました。
温かい宿でした。

2024年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年06月15日 21:08:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様の発熱は、その後大丈夫だったでしょうか?
高評価をいただき、心から感謝いたします。
次回、お子様が元気な時にぜひもう一度お出掛けになってください・・・m(__)m

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

Jhoteさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Jhoteさん [50代/男性] 2024年06月04日 15:09:49

谷川岳登山の前泊で宿泊させていただきました。
スタッフの方々のきめ細かい心遣い、急な無理にもご対応していただき、大変助かりました。
大変、歴史ある雰囲気の宿ですが隅々まで綺麗になっており宿とスタッフのプロ意識と接客への心意気が伝わってきました。また谷川岳に行くときは間違いなくここ一択、おすすめの宿です。

2024年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年06月07日 13:26:53

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お褒めのお言葉・・・本当にありがとうございます。当館は「おばあちゃんの実家」をコンセプトに、大女将の実家の柱や梁を移築し、古民家風の内装に仕上げています。
お掃除は、当館女将が目を光らせているところ。お褒めのお言葉に心から感謝します。
今回は、お食事の付いていない素泊まりプランをご利用いただきました。素泊まりプランでも貸切の露天風呂は40分無料でご利用いただけます。
また谷川岳にいらっしゃるときにはぜひご利用下さいませ。心からお待ちしております。

【貸切温泉×40分無料付】「素泊まりプラン」~20時までにご到着できる方のみ予約可能
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員1~4名様]】

投稿者さん 2024年05月03日 10:00:08

4/28に宿泊をしました。
夫の誕生日祝いで、初めての家族旅行をしました。

娘は1歳半。匂いに敏感で、環境が変わると寝れなかったり、ぐずったりするので、少し不安の中、お伺いしました。
雰囲気はとても良くすぐに慣れ、可愛い浴衣もたくさんあり、温泉も入り、ご飯もたくさん食べ、娘はいつもよりぐっすり寝れました!
もう帰るよーなんて言ったらとても寂しそうな顔。お部屋にバイバイしてました。

誕生日祝いでケーキを頼もうか問い合わせまでした挙句、結局頼まなかったのですが、おめでとうございます!とスタッフさんがお祝いしてくれ、夫も喜んでいました。

娘にとっても、親にとっても大満足で、また泊まりに行きたいねと話してます。

本当にありがとうございました!
素敵でのんびりした時間を過ごすことができました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年05月03日 18:41:40

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お嬢様との初旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。またご主人様のお誕生日、おめでとうございます。こちらのクチコミ返信からも心からのお祝いを申し上げます。

誕生日のケーキは、外注のものをお願いしている関係で少し割高になってしまい恐縮です。当館手作りのティラミスは、お値段的にもリーズナブルですし、美味しさも召し上がられた方からは絶賛の声多数の自信作ですので、次回はぜひこちらをご注文いただいてみてはいかがでしょうか?

お嬢さんも「帰りたくないオーラ」出ていた様子は、とても微笑ましく、またありがたい限りです。

ぜひぜひまたの機会にお越しくださいませ。心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月30日 12:10:06

連泊でお世話になりました。とても暖かい宿で、女将さんだけでなく従業員の方皆さんとても親切で明るく優しくておしゃべりも盛り上がりました。とても楽しい体験をありがとうございました。リピートしたい!とすぐ思えた素敵なお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年04月30日 18:08:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お二泊までしていただいた上に、クチコミ投稿までいただき本当にありがたい限りです。

当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」ですので、気取らず気さくな雰囲気を大切にしております。

楽しいお出掛けになったようで何よりです。
ぜひぜひ、またの機会にお出かけください。
心よりお待ちしております♪

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2024年04月29日 21:38:24

【スタッフさん】
チェックインの時の若い男性、部屋食を出してくれたネパール出身の男性、チェックアウトの時の男性…すべて対応が素晴らしかったです。特に部屋食を持ってきてくれたスタッフさんの笑顔と対応が最高で、こちらも思わず笑顔になってしまうほど。

【部屋】
部屋からの眺望は正直良くなかったです。それはさておき、窓際にテーブルとイスが欲しかったかも。50代以上はイスが楽ちんなので、ぜひ検討していただきたいところです。また、座椅子に滑り止め加工がしてあるけど、それでも座布団がずれてしまってくつろげませんでした。でもお部屋自体は清潔でお布団もふかふかで良かったです。

【お風呂】
大浴場は普通。多分一番に入ったからか、お風呂が熱かったです。熱い場合は水を入れられるようになっていましたが、とりあえず我慢しました(笑)
貸切露天風呂は広くて贅沢。壁が高いので周りの自然があまり見えなくて残念。晴れていれば星がきれいに見えるらしいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年04月30日 18:04:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。またお風呂の温度に関しては申し訳ございませんでした。最近は毎日の気温差が大きく、湯温の調整が難しいこともあり、大変失礼いたしました。水でうめずに入っていただき、恐縮です。この季節は、源泉の温度を源泉100%となっておりますことを申し添えておきます。

当館は赤ちゃん連れの若いパパ・ママのご利用が多く、室内の備品などに関しても極力置かない方向でしつらえており、椅子・テーブルに関しても同様の考え方なのですが、今後の検討課題とさせていただきます。

露天風呂に関しては、一軒家の宿ではないので、周りから見えない・見られないような観点と安全面から現在のような高さの壁になっております。ご理解をいただけるとありがたいです。

【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員1~4名様]】

華9954さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

華9954さん [20代/女性] 2024年04月29日 13:27:27

初めて赤ちゃんを連れての旅行だったので、赤ちゃん歓迎の宿が良くて調べてこちらの宿に辿り着き、予約しました。
結論から言うともう本当に最高でした!!
お尻拭きや爪切り、バンボなど赤ちゃん用品も貸し出ししていたり遊べるキッズルームがあるだけでなく、夕食は部屋食なのがとてもありがたく、しかもお料理はどれも、本当に全部すごく美味しい!!夫も今まで行ったレストランなども含めてここがご飯1番美味しいって言っていたくらいです!品数も多くボリューミーですが、お米がとても美味しかったです!夫と美味しい美味しいとずーっと言っていました。笑 朝の朝食会場でも赤ちゃん連れにはありがたい座敷で、こちらも健康的な朝食が食べられてどれも美味しかったです! 食事もお部屋もサービスも大満足で、帰ってきたばかりですがもうまた泊まりに行きたいです! 私は大満足でしたが、夫が強いて言うならお風呂がもう少しなにか工夫がある?というか充実したお風呂だといいなと言っていました。確かに、お風呂は可もなく不可もなく、普通かなと思います!総じて大満足です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年04月30日 18:00:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

「本当に最高!」とのお褒め言葉、本当に嬉しい限りです。特にお料理に関して、過去訪問のレストランも含めての「一番美味しい」とのご評価は調理場も本当に喜んでおります♪

お米は地元みなかみ産のコシヒカリを農家さんから直接仕入れておりますが、それに加えて、おそらく当地の水の美味しさが美味しさの決め手と考えております。

ぜひぜひまたの機会に再訪いただけるとありがたいです。

お風呂のご指摘に関してはいかんともしがたいですが、貸切専用のお風呂などもご用意がございますので、次回はそちらをご利用してみてはいかがでしょうか?

いずれにしましましても「熱い気持ちのこもったクチコミ投稿」に心から感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

ME1981さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ME1981さん [40代/男性] 2024年04月22日 21:35:08

今回でお伺いするのが4回目となりました。毎回伺うたびになかやのみなさんの
心温まるご対応に今回もゆっくり過ごすことが出来ました。今回は妻の両親も
一緒に伺ったのですが、お湯、お料理などなどとても楽しんでいただけたようです。これもなかやのみなさんのご対応の
おかげです。新しい思い出がまた一つ出来ました。またお伺いさせていただきます。今回もありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年04月27日 18:24:59

4回目のご利用、そしてクチコミ投稿までいただき本当にありがとうございました。

ご両親様にもお気に召していただけたようで本当に良かったです。当館の温泉=湯桧曽温泉は、無色透明で全く癖はありませんが、弱アルカリ性単純温泉という泉質の温泉は、入るほどにポカポカと温まる自慢の温泉です。

お料理も1年ほど前にイタリアン出身のセカンドシェフが入社以来、更にお料理のバージョンアップと多彩なバリエーションを目指し取り組んでおります。

ぜひぜひまたお越しくださいませ。あらためましてクチコミ投稿に心から感謝いたします。

【【12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

fujisan410さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

fujisan410さん [30代/女性] 2024年02月26日 17:15:54

子どもの誕生日祝いで利用させてもらいました。とにかくご飯が美味しくてびっくり!おすすめの食べ方を教えて下さったり、たくさんおかずやドレッシング、佃煮などあり、食事がとても楽しかったです。子どもの離乳食はおじやにしましたが、夕飯はしらす、朝食は挽肉が入っていて大人が食べても美味しいと思いました!もちろん子どももペロッと完食。スタッフの方もとても親切丁寧で、サプライズでケーキを用意してくださり写真を撮ってくださいました!ありがとうございます。キッズルームはたまたま誰も利用していなかったので遊ばせてもらいましたが、1組しか入らないくらいの大きさなので、場合によっては使えないかもしれないです。温泉は貸切でゆっくり入れました。ベビー用の浴槽は75センチの子どもがお座りしてお湯が胸あたりにくる深さで丁度よかったです。親だけでなく子どもも楽しめる旅館で、大満足でさはた!また来たいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年03月15日 21:38:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。また当日はお子様のお誕生日祝いのご旅行、誠におめでとうございました。「サプライズでケーキ」などとお褒めいただきましたが、本当に小さなケーキでのほんのささやかなお祝いでございます。お喜びいただき、こちらも本当に嬉しく思います。

特に当館のお料理をお気に召していただいたようで、本当にありがとうございました。現在キャリア豊富な中華出身の料理長を中心に、イタリアンのセカンドシェフも加わり、更にお料理に磨きをかけてまいりたいと思っております。

当館のベビー専用浴槽は、天空露天風呂や貸切専用のお風呂に設置されており、特に露天風呂にあるものは「世界初?」なんてご案内をしております。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております!

【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

のぶやんくんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

のぶやんくんさん [40代/男性] 2024年02月03日 16:20:30

今回3回目の利用でした。
息子2才の時に初めて泊まって、その時から大満足な宿です。
今年も1月2日に予約しよーと思ったら、一足先遅く満室で月末の利用となりました。
夜ご飯終わると、息子誕生日3日なのになんとケーキをプレゼントしてくれて息子も私たちも大変嬉しかったです(^-^)
キッズルームもあるし、貸し切り風呂も最高だし、ご飯も美味しい最高の旅館です。
なんと言ってもスタッフの人達の人の良さや、子供連れの人達に対する接し方などさすがプロって感じがして安心して泊まれます。
今年は何回行けるかな~と次も楽しみです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年02月12日 20:49:13

3回目のご宿泊&クチコミ投稿、ありがとうございます。

ご予約いただいたなかや旅館のベビーキッズプランは
およそ5万組のママ、パパ達をお迎えしてきた当館一番人気のプランでございます。
貸切風呂にはベビー浴槽、お子様用アメニティなどなど
小さなお子様連れのご家族様でも安心してお泊りいただけます!

今回もお子様のお誕生日旅行でのご利用、本当にありがとうございました&おめでとうございました。
当館からホンのささやかではありますが、小さな小さなミニケーキをプレゼントさせていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います♪

クチコミの最初から最後まで今後の励みになるお褒めのお言葉の数々、
オール星5で満点のご評価いただけたこと、本当に光栄な限りでございます。

3回目のご宿泊、クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非またのご利用お待ちしております。

【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

naoko.910さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

naoko.910さん [40代/女性] 2024年01月10日 06:47:51

想像以上に良いお宿でした!
バスタオルが1人2枚用意されてるのもとても嬉しかったですし、お部屋もきれいで、お風呂もご飯も従業員の方々の対応も全てが素晴らしかったです。
子連れで安心していけるお宿が見つかって良かったです。子どもたちも大喜びでした。
また伺わせていただきます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年01月18日 10:46:00

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなくご宿泊いいただけます。
アメニティ、お部屋、温泉、お食事、サービスをご満足いただき、お子様にも喜んでもらえたようで本当に良かったです♪
「全てが素晴らしかったです」とこれ以上ないお言葉もいただけて光栄な限りでございます!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2024年01月08日 10:16:21

2度目はないと感じた

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年01月18日 10:45:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まずは、せっかく当館をお選びいただいてお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったことをお詫びいたします。

今回いただいたクチコミですが、私たちが提供しているサービス・こだわり・考え方と、お客様の求めるもの・お好みがミスマッチしてしまった、

と考えさせていただきたいと思います。

当館なりに大切にしたいことを大切にしながら、これからもお客様をお迎えして参ります。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【貸切温泉×40分無料付】「朝食付きプラン」~こだわりの朝食をゆっくりと満喫♪

投稿者さん 2023年12月01日 16:49:21

部屋の布団が自分でひかないといけないところは少し残念に思いましたが、お料理、お風呂はとてもよかったです!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年12月04日 09:21:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の布団敷はセルフサービスでお願いしているのですが、お布団敷に関しまして、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お布団敷きに関しては「お客様にお寛ぎいただけるよう、極力お客様のお部屋にお邪魔しない」という考え方で、現在のようなスタイル(=お客様にお任せ)でお願いしております。当館の場合、お客様のお部屋にお邪魔するのは「お夕食出しのタイミングのみ」という考え方でお客様をお迎えしておりますので、ご理解いただけるとありがたいです。
そのようなこともあった中、お料理、温泉はお褒めいただき星4のご評価いただけたことありがたい限りでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 21:24:50

9ヶ月になる子供と初めての旅行でした。部屋は広く、アメニティなどは子供の手の届かないところに置いてあったのが良かったです。
従業員さんの接客もとても良く気持ち良く過ごせました。
また、子供を呼ぶときはお子様などの呼び方ではなく、必ず名前で呼んでくれてたのが印象に残ってます。
貸し切り風呂は子供がぐずってしまったので少ししか入る時間がなく残念でしたが清潔感があって良かったです。
ご飯は朝晩と部屋食で頂きました。どれも美味しかったです。
子供と初めての旅行で良い記念になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年12月03日 14:39:01

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、
小さなお子様づれのご家族でも安心してお楽しみいただけます!

お子様用のアメニティは当日のお荷物が最小限で済みようにを心がけてご用意しております。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

貸切風呂のお時間は40分間となっております。
お時間でご不便おかけしてしまう部分もございましたが「清潔感があって良かったです」とお言葉いただけたことはありがたく思います。
貸切風呂は当日に空き枠があれば2200円の料金でもう1枠追加することも可能です。
お時間が足らない、貸切風呂をもっと楽しみたいという方はフロントにご相談ください。

当館のご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でビュッフェスタイルでのご用意でご用意しております。

お子様との初旅行で当館をお選びいただき「良い記念になりました」とお言葉いただけたこと、
総合で星5のご評価いただけたことは本当に嬉しく思います!

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

にゃんちゃん9836さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [60代/女性] 2023年11月25日 00:42:55

再訪です。
部屋食と貸切風呂でのんびり過ごせました。
夕食も美味しいのですが、朝食のポタージュ最高です。気に入ったのでお土産にも買って帰りました。
また伺います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:32

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館ご夕食はお部屋でご用意しており、貸切風呂は40分間無料でご利用いただけますので、
お食事、温泉を周りを気にすることなくゆっくりと楽しむことが出来ます。

朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お褒めいただいた朝食のポタージュは、現在は「雪割茸」と言う珍しい茸を使ったポタージュです。
この「雪割茸のポタージュ」はレトルトで商品化しており、当館の売店や近隣の道の駅でも人気のお土産でございます♪
お土産でも購入していただきありがとうございます!

お食事、温泉とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

シー8739さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

シー8739さん [40代/男性] 2023年11月14日 17:41:11

先日はありがとうございました。スタッフの皆さんの対応は非常に良かったです。受付からこどもの名前を呼んで頂けたのは嬉しかったです。
お部屋のお風呂がつまってしまったのが少し残念でした。ただその後の対応には満足しています。
総合てきには大満足なので、機会があればまた宿泊しにいきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:41:12

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます。

今回、温泉付きの客室でご予約いただきました。
排水のトラブルでお迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「その後の対応には満足しています」とお考えいただきありがたく思います。

ご迷惑をおかけしてしまう部分もあった中、「機会があればまた宿泊しにいきたい」と
お言葉いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【最新&極上のベビープラン 半露天風呂付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天風呂付客室「ぬる湯洞窟風呂」1階】(D)】

けよ1453さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

けよ1453さん [60代/男性] 2023年11月14日 14:37:31

まづは、ロケイション抜群。狙い通り。
温泉施設がよく、食事も工夫がなされて、よかった。接客もいい。いい雰囲気で、旅行が楽しめました。十分合格点のあげられる宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年11月26日 13:40:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
温泉、お食事、サービスとご満足いただけたようで
「いい雰囲気で、旅行が楽しめました」とのお言葉は本当に嬉しく思います!

投稿者さん 2023年10月26日 08:21:21

「星空が見える宿」を探してこちらの宿にたどり着き、両親と宿泊させていただきました。
当日は天気に恵まれ露天風呂から満点の星空を眺めることができ、とても感動しました。(貸切の時間帯、23時以降のフリーの時間と2回入って満喫しました)

食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。夕食は部屋で人目を気にせずゆっくり味わえました。ビュッフェスタイルの朝食では、特にポタージュが気に入りました。

その他、選べる浴衣、飲み物のセルフサービス、部屋にいながら美味しい谷川岳の水が飲めるなど、細かい部分も気配りが行き届いており、とても心地よく過ごせました。
従業員の皆さんも温かみのある接客でした。
違う季節にもまたお邪魔してみたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月31日 16:58:50

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館自慢の天空露天風呂は、屋根がない造りでございます。
お天気が良い日には今の時期、明るい時間は紅葉を眺めながら、
夜は満天の星空を眺めながらの温泉を楽しむことが出来ます!
こちらの天空露天風呂は16:00~23:00までは40分間隔の貸切枠として、
23:00~翌朝10時までは男女別の枠としてご入浴いただけます。
今回、お天気にも恵まれ、旅の目的である星空を見ることが出来たようで何よりでございます!

当館のお食事は、ご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でバイキングをご用意しております。
お褒めいただいた朝食の人気メニュー「自家製ポタージュ」は、
現在「雪割茸のポタージュ」をお届けしており、その他マイタケや雪とけ人参など、レトルトパックで商品化しておりますので
もし、気に入っていただけた方はお土産におススメです♪
その他のサービスのご満足いただけたようで、「従業員の皆さんも温かみのある接客でした」と
お褒めいただいたことは本当にありがたい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月24日 11:58:49

貸切露天風呂が大変気持ちよく、小さな子を含めた家族全員で入れてとても気持ちよかったです。
ただ、改装中とあってか工事業者さんの声が入浴中にしてきて、足場に登ってくることはないだろう思いつつも少し嫌でした。
夜中の露天風呂は天空の湯に恥じなく綺麗な星空の下で何時間でも入っていたくなりました。

食事は特別材料と言うわけではないですが一つ一つ丁寧に調理され美味しく頂けました。
朝食も基本純和食と言ったものが多く、朝から元気になれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月29日 18:03:53

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りとなっております。
今の時期は昼間の時間帯であれば色づく紅葉を眺めながら、夜は満点の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!

「工事業者さんの声が・・・」については、大変失礼いたしまた。
現在、中庭周辺など工事の為、工事の業者さんが出入りしています。具体的な工事作業はチェックイン~チェックアウトはしないようにと伝えておりますのが、どうしても声が響いてしまったりして、ご不安な思いをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

それでも露天風呂、お食事とお褒めのお言葉いただけたことは感謝申し上げます。