かおり888さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かおり888さん [40代/女性] 2014年02月03日 22:57:18

去年に引き続き、今年も子供たちの雪遊びに来ました。子供たちのスキーウェアなんかも借りられますし、近くの大穴スキー場は、人も少なくて、そり遊びをするには十分です。
うちの子供は3歳と5歳でベビーではありませんが、こちらのお宿はあちこち子供に配慮されていて、キッズルームや子供用のトイレ(こたつの裏あたり)もあったりと、子連れには、親が比較的楽に過ごせてよいと思います。
お食事も、夫には少し足りないみたいですが、私には十分な量で、おいしく頂きました。
子供のメニューも、冷凍食品や揚げ物ばかりの食事ではなく、手作りハンバーグでした。
今回はうちのほかにはお客さんがいなくて、貸し切り状態だったので、お風呂は5回も入ってしまいました。大浴場は子供には熱すぎるのですが、露天風呂では星空も見えますし、熱いエリアとぬるめのエリアがあるので、子供も入っていられます。ベビー用も子供たちのお気に入りです。
ただ、露天の木のベビー風呂が、朝入ったら水あか目立ってとても入れたものではなかったのと、露天の更衣室の脱衣籠が壊れかけていて、籠がおさまっていた箱の中に着ていた服を落としてしまったら、たぶん掃除はしたことなさそうなくらいゴミがたまっていたのには、ひきました。
去年より評価が下がっているようですが、全体的には満足で、また利用したいと思います。

2014年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年02月06日 20:51:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、ありがたい限りなのですが、改善しなければならないご指摘もいただきまして、こちらに対しても心より感謝いたします。
こちらのカキコミをいただきました後、掃除担当のキャストとミーティングを持ちました。
まずベビー浴槽ですが、この冬季のシーズンは赤ちゃんのご利用を、外気温の関係でお断りしておりまして、決してあってはならないことですが、このことから掃除が不十分になってしまった、ということが原因のようでした。
次に、脱衣所の埃につきましてですが、露天=屋外の施設という認識から、こちらを掃除する機会が非常に少ないものになってしまい、結果、このような失態になってしまいました。
上記のようなことは、どのような理由があったにせよ、お客様をお迎えする施設とすれば、非常に恥ずかしいことであり、決してあってはならないことと考えます。お泊りいただいた方々に対し、申し訳ない気持ちを感じております。あらためて、心からお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご指摘の箇所に留まらず、お客様をお迎えしているのだという緊張感の伴う自覚を持ちながら、すべての業務にあたる旨、あらためて確認いたしました。
私たちの至らない点をご指摘いただきましたこと、あらためまして感謝申し上げます。
ご愛顧に心より感謝いたします。

赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2012年10月08日 18:14:16

初めから子供の名前を呼んで頂けて、うれしかったです。お料理もとても美味しくて、大変楽しく過ごさせて頂きました。機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

2012年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年10月11日 18:23:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただいたお料理ですが、現在キャリア抜群の東海林料理長を始め、大女将やパティシエなどが力を合わせ、極力手作りの品をお出ししようと心掛けております。またのご来館を心よりお待ちしております・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

hitomix0501さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hitomix0501さん [30代/女性] 2012年04月29日 14:31:35

以前、主人がこちらを利用し「とても良かった」そうなので、今回は5歳の子供を連れてGWに利用しました。
以前宿泊した時に子供の誕生日をリサーチしてくださったのでしょうか、先月誕生日だった子供にバースデーケーキをサプライズでプレゼントをしていただきました。
部屋に子供用パイプ椅子が準備されていたり、子供用アメニティー(子供用歯ブラシと子供サイズのバスタオル)があったり、ベビーだけでなく、トドラーにも嬉しいサービスです。
パン祭りということで、水上で有名なパン屋さんの焼き立て食パン3斤を朝食時にお土産で頂きました。
大浴場が24時間使用OKというのも嬉しかった(夕食後力尽きて寝てしまい、2時半からお風呂へ入りましたw)。
大浴場にベビーバスがあったり、ベビー専用露天風呂もあるので、まだ予定は無いですが出産したら是非ベビーを連れて宿泊したいお宿だと思いました。

ただ、お部屋のタバコ臭が気になりました。
廊下も若干タバコ臭がした様な。
大浴場横にある喫煙所の扉が開いていたので、そちらから流れてきていたのかもしれません。
ベビー連れファミリー向けのお宿ですので、匂いの件は改善していただきたい所です。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年04月30日 10:13:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館との出会いが「ご主人様から」というのは、本当に珍しいパターンだなぁ、と思いながらも、ご家族をお連れいただいたリピートに、まずは心から感謝いたします。

「バースデーケーキをサプライズでプレゼント」

とカキコミいただきましたが、本当に小さなプチケーキをチョットだけ演出した、ささやかなささやかなものですので、こんな風にお書きいただけると、かえって恐縮です(^^ゞ

タバコ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。自分たちに出来るところを検討し、今後の改善につなげたいと思います。

ただ1点だけ、お伝えさせていただきたいのですが、当館は「赤ちゃん連れのお客様も歓迎し、受け入れている宿」ではありますが、完全な「ベビー連れファミリー向けのお宿」とは少し違う・・・と考えております。

いただいたクチコミは、あくまでもお客様の個人的な印象だとは思いますし、せっかくいただいたクチコミなのに、反論するようで申し訳ないとは思うのですが・・・しかし「お客さまの個人的な印象」が、クチコミを読む方にとっては「断定的な情報」となってキャッチされてしまうことは、珍しいことでもなかったりする今の時代だったりします。

クチコミの持つ影響力とそれがもたらす誤解によるミスマッチなどを考えますと、大変失礼かとは思いますが、こちらの返信で、クチコミを訂正させていただくような失礼をさせていただいたことをご理解下さい。

繰り返しますが、お部屋の煙草臭につきましては、心からお詫び申し上げるとともに、ご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

sae-paさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sae-paさん [50代/男性] 2011年10月28日 10:25:26

評判通り、小さい子供連れに良く配慮されており、大変居心地の良い宿です。
夕食の追加料理にエスカルゴがあったのにはビックリ、早速おすすめの白ワイン(辛口)と一緒に注文、鴨のローストとこのワインが非常に美味でした。朝食も気取らぬ献立ながら丁寧に作られた料理は家族にも好評、ゆっくり沢山頂きました。
貸切の露天風呂は、冷たい小雨・風の中、チョットこの時期子連れには厳しいかな?もう少し暖かい時期に満天の星を眺めながらの寝湯は、きっと素晴らしいことでしょうね。
部屋については後ろの建物であったので窓からの景色はイマイチ、これは立地上しかたがないけれど、畳はいけません、本物を是非使って下さい。

2011年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年10月28日 13:24:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の社長が、実はフレンチ好きで&修業時代も和食だけでなくフレンチのお店でも勉強したこともあり、カキコミいただいたようなお食事の内容&ワインのご用意、ということにつながっております。
今年は寒くなるのが早く、露天の貸切も寒い思いをさせてしまったようですね。でも、雲一つなく晴れ渡った時は、露天の上空に満天の星空が広がり、それはそれは、素晴らしい眺めになります。
貸切の40分間の内に、流れ星に遭遇できることも珍しくないほどの、星空・・・またの機会がありましたら、その時はいい天気になるといいですね。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2009年07月14日 01:54:29

結婚記念日のお祝いを兼ねて0歳児の子どもを連れて7月の土曜日に宿泊しました。
事前に電話やメールでその旨をお伝えしたのですが、特に記念日だからといって何もなかったです。(もちろん何もなくても仕方が無いのですが、公式HPのBBSに記念日の宿泊のサプライズについて書いてあったのでワクワク楽しみにしていました。涙)部屋は予想以上に古めかしくて大人二人+乳児で37000円台の宿泊の部屋とは思えなかったです。正直テンションが下がりましたが、でもお料理が夕食も朝食もとっても美味しくてテンションUPしました!料理担当の男性の接客もすばらしかったです。スタッフの方々がちゃんと子供の名前を呼んでくださったり、子供用のアメニティが置かれていたり、コンセントカバーがついていたりと心配りが嬉しかったです。また子供を連れて宿泊したいです♪

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月15日 12:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まず、
「記念日だからといって何もなかった」
というご指摘ですが、当館をご利用いただいたお客様のカキコミなどは、「記念日プラン」というプランをご利用いただいた方のカキコミです。ガッカリさせてしまうようなことをしてしまったことは、申し訳なく思っておりますが、ご利用されているプランが違っていた旨、ご理解いただければありがたいです。
また、誤解を招くような掲示や表現などがあったとは思い、私たちも今回のカキコミを拝見し、今後のご案内などにもう少し注意していく必要があるように感じております。
貴重なご意見を、ありがとうございました m(_ _)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B
【旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)】