投稿者さん 2023年08月22日 17:06:28

よかった点:
夕食が予想以上においしかった。子供連れに優しい宿なので、子連れであることで気後れせずにすんだ。
改良してほしい点:
1階の女性用大浴場がたばこ臭かった。隣に喫煙ルームがあるせいで、そこからの煙が流れてきていた。喫煙場所をもっと離れた場所にしてほしい。
敷布団で寝ていたところ、朝、隣の部屋のパタパタという足音で目が覚めてしまった。建物の構造上、仕方ないのかもしれないが、、。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月27日 10:05:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族で気兼ねなくお過ごしいただけます。
もちろん、一般の方も大歓迎でございます!

大浴場、喫煙所、お部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
クチコミいただいた通り、建物の構造上、
難しい部分ではございますが、社内で検討し改善に努めて参ります。
率直なご意見いただけたこと、ありがたく思います。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

ハル5467さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ハル5467さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:28:03

電車とバスを乗り継いで訪問してみました。徒歩5分ほどのところに上越線の湯檜曽駅があります。あまり良い時間に走っている電車もバスもないのが実情。
バスなら到着時は14時30分過ぎか16時過ぎ頃にチェックインできる感じでした。電車だと新潟側からなら16時前に入れますが、首都圏からは早すぎるか遅すぎる時間しかないので注意。

夜ご飯は部屋食、これは!というものがあったわけではありませんが、美味しく頂けました。個人的にはラタトゥイユと白米が美味しかったです。
朝ごはんはあまり種類はないですが、子供の面倒を見ながらであればこれくらいで十分かな、と思えました。
ただ時間が朝8時からで一気に宿泊客が押し寄せるのでそこそこ混むのと、前述の電車との連携が悪いので、もう少し早い時間の選択肢があると嬉しいですね。子連れで電車で来る家族は少なかったのでしょうけど。。。横の土合駅にはかなりの方が電車利用できていることを考えると商売のチャンスがありそうな。

温泉はとても温まり、大浴場、露天、貸切と全て良かったです。大浴場だけ子供用におもちゃがおいてありました。朝早い時間の露天は空がよく見えました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月19日 17:57:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は電車でお越しの場合、JR(上越線)の湯檜曽駅で下車いただき、徒歩5分ほどの立地でございます。
クチコミでいただいたように上越線の運航本数はかなり少ない為、電車でご来館の場合はお気を付けください。
水上駅または上毛高原駅(新幹線)で下車いただき、
アクセスは関越バス(谷川岳ロープウェイ行)でお越しいただくのが、運航本数、到着時間は合わせやすいかと思います。

ご夕食でお褒めいただいたラタトゥイユは、野菜の美味しさが引き立つようなクラシカルな方法で、
白米は地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。
朝食のバイキングは品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく手作りのものをお出しするように心がけております。
朝食会場でのお食事が気になる方は、お取りいただいたお食事をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおすすめです。
朝食時間は8:00と9:00の2部制でございます。
早朝のご予定の方や、電車バスでご来館の方はお気を付けください。

温泉は大浴場、露天風呂(貸切時間&男女別時間)、貸切専用内湯家族風呂がございますが、
プランによって貸切できる種類が異なる場合がございますので、事前にご確認ください。

頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:54

5月6日に宿泊。
関わってくれた全スタッフが子供を含め名前を覚えてくれていて、行き届いているなぁという感じ。
部屋食の際の対応も完璧で、なんと言っても料理が美味い!!
温泉も気持ちよく、短時間でも温まる。サラサラしており肌にも優しいので、赤ちゃんにも安心。
建物は若干年季が入っているものの、手入れが行き届いており、快適。
立地上、虫などが発生するのは致し方なし。
総じて行った甲斐があった宿。また機会があれば!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月15日 19:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることのひとつで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
泉質はアルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも安心して入れる温泉でございます!
虫については業者等に依頼するなど、出来る限り予防しておりますが
完璧に防ぐことは難しく、ご容赦いただきたい部分でもございます。
「立地上、虫などが発生するのは致し方なし」とお考えいただけたこと、大変ありがたく思います。
サービス、お食事、清掃、お褒めいただき嬉しい限りでございます!

【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

りよう8991さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りよう8991さん [30代/男性] 2022年02月06日 15:22:46

2月4日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。旅館は子供連れが多く、子供への対応もとてもいいです。スタッフの対応もとっても○

1つだけ苦言としては、寒い土地柄か夕食の味付けが少し濃いように思いました。しかし、これは土地柄の影響もあると思いすし、朝食も含めて美味しくいただきました。

2022年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月16日 09:15:39

2回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!
ご夕食は、中華やフレンチといったジャンルから美味しいものを厳選した創作膳を、朝食は「おばあちゃんの手作り」をコンセプトにバイキングをご用意しております。
「味付けが濃い」という点に関して、味付けに関しては、当館社長の好みでもあるのですが、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。

「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に「お料理の味付けを再度チェックしてほしい」と調理場に伝達させていただきました。

今回のクチコミでは、自分たちを振り返る機会をいただけた、と考えており、率直なコメントに心から感謝いたします。
その他、ご満足いただけたようで何よりでございます。
あらためて2回目のクチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2021年11月14日 17:29:03

部屋の中は掛け軸や花瓶などなく、小さい子が自由に動き回れる環境になっていて良かったです。
食事に関しては、離乳食完了期なので取り分けできるものがあまりなく少し困りました。しかしながら、夕食は部屋食だったので子供も自由に楽しく美味しそうに食べていました。また、旅館の方が家族写真を撮ってくれたりアイスが食べ放題などおもてなしの面では素晴らしく全体的にとても満足しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は小さい子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
安心してご滞在頂けたようで何よりです!
ご夕食はお部屋でのご用意となり、乳幼児のお子様は「お子様セット(夕食のみ)」か「自家製おじや(夕・朝)」からお選びいただけます。
ご朝食は別会場でのバイキングでございますので、離乳食完了期のお子様は食べれるものをお取り分けいただいております。
朝食時?のお子様用の食事でご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
その他サービスはご満足いただけてうれしく思います。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年11月05日 12:26:42

スタッフの方々は皆印象が良くて大変過ごしやすかったです。
建物は古いながらも味があって、いい雰囲気でした。
露天風呂に洗い場がないのは残念ですが、その分ゆっくりお風呂に浸かって、ウチの一歳半の子供も楽しそうにしていました。
お料理も手が混んでいて美味しかったです。
でも、子供の料理がレンチンっぽいものばかりだったのが残念でした。
ベビープランなので、そこが引っかかりましたが、全体的にはとても良い宿だったと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月08日 17:01:21

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂は屋根、洗い場が付いておりませんが、
その分、周りの景色や夜空を眺めながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。

※ベビープランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

お子様の料理に関しては、「レンチンぽいもの」とコメントいただいた件に関しまして、
見た目のイメージが「レンチンぽい」と感じられてしまったことは、お客様の感覚だと思いますが、当館のお子様用夕食プレートは
「基本的にお子様が好きなもの」というコンセプトから組み立てており、結果風変わりでないものをプレートにご用意させていただいております。
お出しした「肉団子」「コーンスープ」等は卵、乳、小麦アレルギーのお子様で食べれるようにそれらを除外して、料理長自ら手作りしたものでご用意しております。
私たちの考え方をご理解いただければ、と思い、こちらでお返事させていただきました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

BELLNA0809さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:24:56

心のこもった食事と従業員の方のサービス、綺麗に清掃された部屋や温泉文句のつけどころがありません!強いて言いますと
SLで水上まできましたが、水上駅に時間を潰せるところが皆無。子供連れで悪天候だったので暖かいところにいたかったのですが。。コンビニも悪天候の中歩いて行ける距離ではありませんでした。途方に暮れ1時間も早くバスでなかや旅館さんに向かいました。事情を話すとロビーに快く入れてくれました。本当に感謝です!
真冬は更に厳しい天候の日も多いかと思いますので、電車で来られる方向けに水上駅からの送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。
飲み物コーナーや選べる浴衣、子供用の甚平、アイスのサービス等本当に細かいところまで気を使われている宿泊施設だと思います。ゆっくりさせていただきました!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のチェックインは基本的に15:00からでお願いしておりますが
今回は「悪天候の為」の例外的なご対応ということでご理解いただければと思います。
送迎に関しては、当館の現在の体制ではどうしても対応することができず、申し訳ございません。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年10月04日 00:38:58

私の様なマジョリディーが辛抱していた点の軽減・楽しみ増という特徴を持つ宿だと思いました
選択した主な理由は夕食の独自性と屋根なし露天風呂(日帰り温泉にはありがちでも宿では希少)
私はありきたりな夕食で会場食ならばこの価格ではなし
2人以上の利用なら同じ予算で選択肢が豊富にあるから尚のことなし
ただ、1人利用ならばかえって稀な好条件の部類(ベッドを壁に寄せれば大人1人子供1人で丁度位)
6畳の客室にセミダブルがどんなものかは誰にでも容易に予想できるもの
テーブルとイスに関しては事前に了解済みだったので狭さは許容内(元々会場食だった夕食を部屋食に変更したと推察)
本来対等な関係である従業員と利用者の感染リスクを考慮すればただでさえ狭い残りの空間を更に狭めることになるのも致し方ないことと一定の理解はできる(会場食ベースだったらおそらく今とは異なるインテリアになっていたのではないかと勝手に想像してのこと この客室のみ夕食会場食という案もありかも)
私は滞在中、温泉で温まった身体を休めつつ持参した本を片手に広くて人のいないロビーで長い時間を過ごしました 灯りも読書向き 涼しい風が心地よくて

最後に宿の評価外のことを
内陸でも山梨と群馬はマグロの消費量は多く、特に群馬には一見廃業閉店に見えても完全予約制の飲食店が存在し寿司屋の数も多いです。マグロは地産地消ではないけれど地域に根付いた食材のひとつです 新鮮だけが良しという偏見は地域の生活者を馬鹿にする振る舞いだと思います

温泉は内湯で身体を清潔にしつつゆっくり慣らして温まった後に外湯を楽しむのが自身のためにも必要なこと
冬季なら尚のこと命にかかわる
内湯で温まった身体ならばいきなり露天よりも寒暖差に適応できる
準備の整った身体なら雪降る寒さの露天風呂もゆっくり楽しむこともできる
事前に入浴を済ませることで露天風呂を満喫する時間を長く確保できる。
冬場の寒さという環境では対策をしても水道は凍結・管破裂であってもないようなことも
湯温を個人が調整した後の出しっぱなしの水道水によって次の人が冷水に見舞われることを皆さんご存じですか?
やった人は知らない気付かない、そうとも知らずに裸でまさかの冷水温泉露天風呂に憤慨、どういうことかと責めを受ける宿なんてことありますよ

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月04日 11:58:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

なかなかに含蓄のある文章・表現でご投稿いただき、非常に恐縮です。

今回いただいたクチコミが、私たちをお褒めいただいているというメッセージである、ということを読み取れたキャスト50%、

という非常に恥ずかしいような反応でしたが、とても含みのある奥ゆかしい表現の中に、

熱く当館のことをご支持いただいている気持ちがにじんできて、非常に感銘に近い感謝を感じた次第です。

お泊りいただいたお部屋は、2020年8月に改装された「セミダブルベッド付 6畳コンパクトルーム」でした。

今回いただいたクチコミは、非常に私たち宿側の考えや工夫をくみ取っていただいた、大変ありがたいご意見でしたが、

この「6畳コンパクトルーム」は、お泊りいただいた方のご意見・ご感想を総合し、セミダブルベッドは残しますが、

近日中にスペースの半分ほどに畳を入れた「和洋室」に再改装する予定です。

洋室の「椅子・テーブル」という形のご滞在とはまた少し変わっていきますが、和の畳に足を延ばして寛げる形に

変更させていただこうと考えております(2020年11月中に改装工事を行う予定です)。

長文にわたってのクチコミは、スルメのように噛み応えのある文章の中に、当館のご滞在や設備に対するご理解と強い共感を込めていただきました。

加えて「評価外」という形で私感的なメッセージまでいただき、なんだか力強い応援団・援護射撃をいただいたような心強い気持ちを感じた次第です。

ご宿泊いただいたお部屋は「和洋室」に模様替えいたしますが、マグロなど海のものも使った当館のオリジナル夕食膳は、ポリシーを堅持しながら、

更にご満足いただけるような旅館を目指して、努めてまいりたいと思います。

どうか、今後とも当館のことをご愛顧よろしくお願いいたします。お気持ちのこもったクチコミ投稿に心から感謝いたします。

「新しい部屋で満喫☆一人旅プラン」夕食部屋食&貸切露天40分無料付♪
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

投稿者さん 2020年07月09日 14:45:16

2歳10ヶ月と0歳7ヶ月の子供たちを連れて行きました。

プランに入っていた露天風呂(石風呂)は、子供にはお湯が熱過ぎてゆっくり楽しむことができませんでした。
せっかくプランに「温泉デビュー」と謳ってあったので残念です。
もし可能であれば、子供が入る時間帯だけでもお湯の温度を低くしていただけたらありがたいのですが…。

スタッフさんのサービス、食事、お部屋などは、どれも満足です。滞在中に、また泊まりに来たいと思えるほどでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月14日 17:25:45

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂の温度でございますが確認した所、夏場で源泉の温度が高くなっているのと、温度調整ボイラーの不具合で、
いつもより温度が若干高めになっておりました。
なので、小さいお子様には熱く感じられたかと思います。
「温泉デビュー」をゆっくりお楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
その他サービス、お食事は満足していただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月21日 12:18:20

夕食の御弁当、合鴨のスモーク、お刺身、岩魚の塩焼きどれも大変美味しかったです。もっと食べたかったですが、このプランですから仕方がないのかな・・・ただひとつ、汁物が欲しかったです。朝食も手作りで愛情を感じました。大変おいしかったです。9:00という遅い時間が・・・コロナ対策で仕方がないと思いますが、朝一番で登山等に発たれる方に対してお弁当などの選択もあっても良いのかなと思いました。子供連れの若い家族がほとんどでしたが、食事やお風呂もプライベートがしっかりと守られており、子供がうるさいとかそういったことは一切ありませんでした。お風呂屋お部屋も清潔ですし、頑張られているなと思える良い旅館でした。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月23日 21:42:36

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

今回お客様には「山開きプラン」というプランからご予約いただきました。
こちらのプランは、お値段が通常のプランよりもかなりリーズナブルに抑えられており、
その関係で、夕食の内容がお膳ではなく「夕食弁当 」というスタイルでご提供させていただいております。
ご飯のお代わりは自由にお好きなだけお召し上がりいただけるように対応しておりますが、
弁当自体のボリューム、汁物に関してのご要望に関しては、今後の改善のヒントとさせていただきます。

朝食のお時間ですが、現在朝食時間を8:00と9:00のお時間で調整させていただいております。
**様のご到着は最後のお客様でして、
8時の枠が満席となってしまったため、9時のお時間でご案内させていただきました。
クチコミいただいた通り、コロナ対策として席の間隔を保持するため、座席数が以前より少なくなってしまっており、
結果今回のようなご案内でお願いとなってしまったことをご理解いただけますと幸いです。

【一泊二食付8980円~!】≪販売日限定&現金特価・谷川岳山開きプラン≫激安な理由は内容を確認してね
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

Cyberiaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2019年12月30日 21:51:06

8か月の息子と一緒に利用させていただきました。
従業員の方は皆さん感じがよく、部屋も清潔に保たれててとても好感が持てました。
料理もおいしく頂けましたし、餅つきなど満足度向上のためのサービスを
忙しい中でも頑張って考えられているなと感じました。

周りも子連れなため、みんなお互い様だよね・・・と思ってたのですが、
隣の部屋のお子様達が消灯まで走り回って尋常ではない騒音に悩まされました。
その影響で息子は何度も起きてしまい・・・
こればかりは旅館も悪くないのですが、その時の運に左右されるのは辛いですね。

評価に関してですが、
飲み物を買いがてら館内を探索してたのですが、
効率化のためか他の部屋の方の料理が提供するままの状態で
しばらく廊下に待機されているのが気になりました。
案の定、私たちのサラダも乾燥してる状態で出てきたのが残念でした。
全部屋で夕食が部屋出しとなると、従業員の方も限界で回してるのだろうと想像しますが、
宿泊客全員が良識のある方だけでもないと思うので、改善したほうが良いと思います。

また、予約が遅かったためか、
子供が起きてる時間に予約可能な貸切風呂がぬる湯洞窟風呂しか取れなかったのですが、
小さい子供を抱えて入るには若干危険を感じました。
薄暗い中深い風呂へ入る導線、狭い天井のぬる湯への移動が怖かったです。
できればお電話頂いた時にそのような点を教えて頂きたかったです。

一番改善していただきたいのは、
前日に雪が降ったため旅館の駐車場や入口には積もっていましたが、
せめて入口付近は雪かきをして頂きたかった。
みなさん小さなお子様を抱えて出入りするので大変危険です。
実際に転びそうになった夫婦も見かけました。ぜひ対応をお願いします。

マイナス点ばかり細かく書いてしまいましたが、
とても素敵な旅館だと思います。
息子がもう少し大きくなったらまた泊まりに行きます。
ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月04日 08:41:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

様々なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことの中には、すぐに対応の難しいことでしたり、こちらの事情をお伝えしたいことなどもあるのですが、今後改善できる部分をどのように取り組んでいくか、検討をしてまいりたいと思います。(特に廊下にお膳を出している時間は、10分に満たない時間であり、この点はご理解をいただきたい点でございます。サラダの乾燥に関しては、要検討であるとは思いますが)

また安全面に関して、玄関付近の雪かきに関しては大変申し訳ございませんでした。こちらに対しては完全に私たちの不行き届きでございます。早急に改善できるように、善処いたします。私たちの向上につながるようなご指摘をいただきまして、どうもありがとうございました。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:17

子供達のかわいい甚平やふわふわのタオルなどとても子供達のことを考えていただいていてありがたかったです
また食事も美味しくデザートまであり楽しめました 宿泊日がたまたま夫の誕生日でしたがお祝いしていただき嬉しかったです
仲居さんも気さくな方で子供達もすっかり懐きまた会いたいと言っていました
貸切風呂も広くてきれいで大満足でした
また是非お伺いしたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月16日 17:40:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の得々ベビープランをご利用いただきました。当館のお食事をお気に召していただいたようですね。デザートも当館のパティシエが心を込めて作っています。お楽しみいただけたようで良かったです。
私たちは当館のサービスを担当している担当者を「キャスト」と呼んでおりまして、私たちのサービスのスタイルは「フレンドリーでスマイリー」なのですが、当館の接客とも相性が良かったようでありがたい限りです。
ぜひぜひまたの機会にご利用下さいませ(^^)/!

【1歳以上推奨☆最安値でお得♪】得々ベビープラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

あーたん8895さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あーたん8895さん [20代/女性] 2018年02月19日 19:50:52

夫の誕生日祝いに初めて利用したのですが、すごくよかったです。貸切風呂も快適で何よりも子供と一緒でも全然大丈夫でした!!仲居さんに一緒に誕生日の歌を歌ってもらうという無茶振りな対応にもとても丁寧に対応して頂いてすごくいい思いでになりました!また来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月20日 17:15:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご主人の誕生日祝いということでご家族で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝いたします。

当館キャスト(仲居とは呼んでいませんで(^^ゞ)が一緒にお祝いの歌を歌わせていただいたとのこと・・・それくらいのことは当館のキャストには「当然のこと」としてお仕事をさせていただいております。お喜びいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2018年01月18日 18:14:04

生後6ヶ月の子供と奥様と泊まらせていただきました( ・∇・)
今までで一番接客がいい旅館でした
子供連れには最高かと思います
また行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月22日 10:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「基本のベビープラン~冬」をご利用いただきました。

当館の接客をお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

> 今までで一番接客がいい旅館・・・

とお褒めいただきましたことにつきましては本当に光栄に感じます。当館の接客のスタイルは「フレンドリーでスマイリー」を心がけているのですが、今後ともこの形をさらに磨いていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:43:15

スキーに行った帰りに泊まらせてもらいました。玄関を入ったあとの広間にびっくり。古民家風で炬燵がたくさんあり子供が喜んでおりました。スタッフの方も皆親切で良かったです。大晦日のため年越しそばを頂きましたが量も味も丁度良かったです。内湯がもう少し広いとなおよいですがいい思い出になりました。有難うございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年01月09日 12:45:40

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は冬季限定で、ロビーにコタツを設置しております。「すごい!コタツがある~!」と喜んでくださるお客様も多いのですが、12月の中旬頃からはお部屋にもコタツを設置しております。みんなでコタツに入りながら、まったり。温泉に入って身体も心も癒されて、お部屋でおいしい夕食を食べて...。日々の疲れも癒されちゃいますよね♪また、なかや旅館では、12/31日の夜に年越しそばを皆様にお配りしており、さらに年末年始で料金がアップする期間限定でお餅つき大会なども行っております。
大浴場に関しましては、少し狭かったということで申し訳ございませんでした。それでも良い年越しが迎えられたようで本当に良かったです!またのお越しを心よりお持ちしております。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!

投稿者さん 2016年08月31日 19:56:28

8月28日から一泊で利用させてもらいました。孫二人いたので、部屋食の宿を探していました。食事が美味しくて大変満足しました。イワナの塩焼きも焼きたてを運んでくれて、とってもおいしく頂きました。それから、ウエルカムドリンクもアイスが着いていたり、周りのインテリアもレトロだったり、とてもほっとする空間でした。部屋もとてもきれいで、掃除が行き届いている感じでした。孫達もキッズルームで遊んで喜んでいました。何より、孫達を名前で呼んでくれるので、小さな子供にとっては、親近感がわくと思いました。石の露天風呂も5歳の孫は喜んでいました^^楽しい思い出ありがとうございました。
また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月04日 12:27:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お孫さんとの旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食がお部屋食というのは当館自慢のサービスの一つです。ほかのお客様がいらっしゃらないお部屋の中で、ゆっくりお夕食を召し上がりながらご家族で一緒に過ごす大切な時間をたっぷり楽しめたのではないでしょうか。お食事もお褒めいただきありがとうございます!アツアツの岩魚を串に刺さったまま食べられるのは幸せですよね~。お子様たちも楽しんでいただけたようで、本当によかったです♪またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

投稿者さん 2015年11月16日 16:39:44

先日は2歳の子供と父と主人と四人でお世話になりました。
子供が寝てしまい部屋に直行したのですが部屋にウェルカムフルーツを持ってきて下さり、とても親切でした。
夕食はおいしく子供はウマイ、ウマイといっぱい食べて(その前になかやさんのポテチを大量に食べたのに)、父と主人は岩魚が大変気に入ったようで、私は鴨のローストが特に美味しかったです。
子供連れだと何かと気を使いますが周りも子連れのため、そこまで神経を使わず良い旅ができました。

ただ2点残念な事がありました。

敷き布団が薄く、朝起きたら腰が痛かったので改善してくださると嬉しいです。

朝食はバイキングで2歳の子供がいると大変なので御膳出てくると良いと思います。
子供の食事をよそってる間に主人に子供を見てもらい、その後主人と交代で食事を取りに行き、かなり時間が掛り、いざ食べるぞって時に子供はお腹いっぱいで騒ぎだしてしまい、あまり食べられず部屋に戻り残念でした。

その他は子供に優しく凄く良い宿だと思いました。

リピーターが多いのも納得です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年11月16日 21:22:53

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。お料理と当館のサービスをいろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

「残念な点」とご指摘いただいた件に関して、お布団は今後の改善の課題として真摯に受け止め、考えてまいります。

朝食のスタイルに関しましては、今回のようなご意見をいただいた経験は初めてのことでして、失礼ながら少々戸惑いを感じております。ただし、小さなお子様をお持ちの方からの正直なご意見をいただいたと受け止めさせていただきます。貴重なご意見を、ありがとうございました。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

はちこねこさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はちこねこさん [30代/女性] 2015年07月28日 13:31:56

4歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供連れにはとても良い宿でした。
スタッフの方も皆さんとても親切で、笑顔で対応して頂けました。

1階のトイレは広くて子供用の小さな便座もあり、息子は内湯のおもちゃや、キッズルームでも喜んで遊べました。

貸し切り風呂は浅く作られたところも広く、親子でのびのび入れました。
内湯は綺麗でシャワーも温泉ということで、効能をながさずにあがれて良いです。
大人も子供も浴衣や甚平のサイズも豊富で親子三人で色違いの浴衣を楽しめました。

夕食は和洋折衷でお刺身や鴨のロースト、岩魚の塩焼き、洋風茶碗蒸しなど美味しく、3回に分けて運んで頂くので、出来立て焼きたてを部屋でゆっくり食べられました。
朝食のバイキングもどれも美味しく、好きな器を選べるのも楽しかったです。
夕食に続き、お腹いっぱい食べてしまいました。

そしてなんといっても美味しかったのは『お水』です!!
自由に飲めるように冷たいお水ポットが用意されていて、滞在中家族で3本飲んでしまいました(笑)。

エアコンの効きがよくなかったのですが、夜は窓を開けて涼しく眠れました。

楽天で予約した金額と支払った額が300円程違ったのが気になったのですが、領収書に入湯税300円とあったので、これかなと。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月29日 18:48:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただけたこと、本当にうれしく、心から感謝いたします。

館内の施設=お子様専用のトイレ便座やキッズルーム他など、お子様にもお喜びいただいてよかったですね。

「貸し切り風呂」と表現いただいたのは、当館の天空露天風呂ですね。夜の11時以降は男女別にご利用いただくのですが、それまでは時間枠を区切って貸切でご利用いただいています。

その他、内湯がシャワーであること、選べる浴衣、お部屋で楽しめるお夕食、朝食会場でのバイキング形式の朝食などなど「まるでなかや旅館のガイドブック」ともいえるような隅々までのレポート・・・本当にありがたい限りです。

最後にお褒めいただいたお水なのですが、実は水道水なのですよ♪水ポットに同じ水で作った氷を入れ、水道の水で満たしてご提供しております。私たちも日々この水道水を飲みながら生活し、お料理ももちろんこの水です。お褒めいただいたように、私たち自身も本当においしい水だと思っております。なかや旅館は、そんな自然が豊かなところにあるのだなぁと、今回クチコミをいただいて、あらためてありがたく思ってしまいました。

またお支払いの金額の件ですが、ご指摘の通り入湯税の分でございます。こちらはシステム上、宿泊金額に入れて表示することができませんので、チェックアウト時にその分加算されて頂戴しております。ご説明が不足していたところもあろうかと思いますが、ご理解いただきありがとうございました。

(エアコンの温度に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。連日ニュースになったような猛暑は、当館のエアコンも想定外だったようで、本当に申し訳ございません。業者に連絡をし、改善できるよう努めさせていただきます。ご不快な思いもあった中、お褒めのクチコミをいただけたことに対し、心より感謝申し上げます)

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2015年05月11日 16:39:47

1歳2ヶ月の孫と嫁、80歳の母との四世代で利用しました。食事、設備、アメニティは申し分ないです。旅館の方は皆さん どんな事にも親切に優しく対応してくださり、四世代の旅は大成功でした。
ただ楽しみにしていた貸し切り風呂は露天の為 天候が悪く利用できず、代わりに利用させていただいた貸し切り風呂は薄暗く、子供が怖がってしまいまい入れなかったのが残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月11日 20:08:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。四世代(!)での当館ご利用、本当にありがとうございました。「大成功」とお褒めいただき、楽しいご旅行になったようで、本当によかったです!

当館の露天風呂は、屋根のない造りになっておりまして、お天気に恵まれると夜には満天の星空が頭上に広がるのですが、天候が悪く、小さなお子様がいらっしゃる場合には、カキコミいただきましたように「お風呂の振り替え」をご案内しております。

代わりの貸切専用の内風呂は、これもチョット個性的なお風呂ですので、「暗くて怖がってしまった」ということに関しましては、お詫びをお伝えするしかありません。本当に申し訳ございませんでした。もしも小さなお孫様が5歳くらいになれば、あちらのお風呂は本当に喜んでいただけると思うのですが・・・。

残念な思いのあった今回のご旅行になってしまいまして、当館とすれば心苦しい部分もありますが、温かい気持ちのあふれるクチコミをいただけたことにあらためて感謝いたします。

また機会がございましたら、ぜひご来館ください・・・m(__)m

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 B