投稿者さん 2023年10月24日 11:58:49

貸切露天風呂が大変気持ちよく、小さな子を含めた家族全員で入れてとても気持ちよかったです。
ただ、改装中とあってか工事業者さんの声が入浴中にしてきて、足場に登ってくることはないだろう思いつつも少し嫌でした。
夜中の露天風呂は天空の湯に恥じなく綺麗な星空の下で何時間でも入っていたくなりました。

食事は特別材料と言うわけではないですが一つ一つ丁寧に調理され美味しく頂けました。
朝食も基本純和食と言ったものが多く、朝から元気になれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年10月29日 18:03:53

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りとなっております。
今の時期は昼間の時間帯であれば色づく紅葉を眺めながら、夜は満点の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!

「工事業者さんの声が・・・」については、大変失礼いたしまた。
現在、中庭周辺など工事の為、工事の業者さんが出入りしています。具体的な工事作業はチェックイン~チェックアウトはしないようにと伝えておりますのが、どうしても声が響いてしまったりして、ご不安な思いをさせてしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

それでも露天風呂、お食事とお褒めのお言葉いただけたことは感謝申し上げます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2023年09月18日 16:05:39

家族で初めて宿泊させていただきました。お風呂もお食事もとても満足でした。子ども向けのアメニティや各所に気遣いがあり、非常に助かりました。また宿泊させていただきたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月23日 12:08:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。
お子様向けのアメニティは、当日の手荷物が最小限で済むようにを心がけて取り揃えております。
お食事、お風呂ご満足いただけて何よりでございます!

シンプルなクチコミでございましたが、ほぼ満点で星5のご評価いただき嬉しい限りでございます!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【基本+新しい温泉もう1回で合計2回】貸切温泉合計2回 基本のベビープラン 夕食部屋食
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

ゆきにゃンさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゆきにゃンさん [30代/女性] 2023年08月27日 18:29:18

大満足でした!
急遽旅行を決めたので、お食事や温泉などはあまり気にしていなかったのですが、夕食と朝食、すべてのお料理が絶品でした。
細かな小鉢もおいしかったですし、鮎の塩焼きがふっくらしていて、頭と骨以外きれいに完食しました。
追加のお料理でスペアリブも頼んだのですが、こちらも最高においしかったです。
締めのデザートも美味しくて、最後まで美味しくいただくことができました。
また、温泉も時間制の貸切風呂があり、40分間気持ちよく入ることができました。
この日は少し曇り空だったので、星がチラチラ見える程度でそこは天気に恵まれず少し残念でしたが開放感がありとても良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月02日 14:58:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でのバイキングをご用意しております、
特にご夕食がご満足いただけたようで何よりでございます!
中華料理出身の料理長、フレンチで修業した当館社長、イタリアン出身のシェフと
和食のみにこだわらず、様々なジャンルの美味しいものを良いとこどりした創作膳でございます。
お褒めいただいた川魚は(すみません!鮎でなく岩魚です♪)みなかみの水で育てた魚を焼きたてでご用意しております。
追加でスペシャリテの「骨付きスペアリブ」もお褒めいただきました。
当館では、スペシャリテ(別注料理)もご用意しております。
スペアリブ以外にも、こちらもいい意味でクセのある!?自慢の一品を取り揃えております。
お腹に余裕がありそうであれば、是非ご賞味ください♪

貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りなので、

今回は満点の星空まではご覧いただけなかったようですが、
「開放感がありとても良かった」とお言葉いただけたことありがたく思います。

沢山のお褒めのお言葉の数々とほぼ満点で星5のご評価いただけてこと本当に嬉しい限りでございます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】
【【和モダンローベッド付和洋室】(C)[定員2名様]】

kj0415さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kj0415さん [30代/男性] 2023年08月14日 19:32:39

立地…朝夕は冷房無しでも涼しく、また旅館前の清流の音が心地よいです。

部屋…清潔感があり、過ごしやすかったです。

食事…幼児2人だと部屋食は本当に助かります。お子様セットも喜んで食べてました。

風呂…露天風呂が最高で、久々に流れ星も見れました。

サービス…丁寧な接客でした。

部屋食プランのコスパが素晴らしいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月23日 19:48:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はみなかみ町の中でも谷川岳近くの山奥なので、
クチコミいただいた通り朝夕は冷房が無くても、お過ごしいただける日が多いと思います。

お掃除をお褒めいただきました。
「過ごしやすかったです」とお言葉いただけてこと嬉しく思います。

当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
ご夕食もお部屋食なので、小さなお子様連れのご家族でも安心してお過ごしいただけます。
お子様セットもご満足いただけたようで何よりです♪

露天風呂は屋根がない造りなので、
流れ星も見ることが出来たようで良かったです!

今回「直前割ベビーキッズプラン」でご予約いただきました。
年に数回しか販売されない特別なプランです!
割引プランなので「お部屋が選べません」&「現金払い=クレジットカード使えません」など、
通常のベビーキッズプランとは異なりますが、お得なプランとなっております。

シンプルなクチコミでございましたが、たくさんのお褒めのお言葉いただき、ありがたい限りでございます。

【ベビーキッズプランを直前割で♪ 限定販売】直前割ベビーキッズプラン 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

しみっちゃんぱぱさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

しみっちゃんぱぱさん [60代/男性] 2023年08月04日 16:38:46

夕食はお弁当を部屋まで運んでくれました。ラタトゥイユ、ハンバーグ等どれも美味しかったです。スープ類がありませんでしたが、とても満足しました。朝食はフードロスを避けながらの量でしたが、無駄なく漏れなくといったいった感じで美味しかったです。温泉は特に屋上の露天風呂はそれほど暑くなく、星も見られて最高でした。室内の大浴場はやや熱かったです。湯檜曽は谷川に近くとても良いところでした。子供達への配慮もしっかりしていました。枕が柔らかく私は苦手でしたが、すぐに取り替えてくれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月07日 16:41:25

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

今回ご予約いただいたプランは「無料のお弁当付きプラン」でございます。
現金特価・当日10時までのご予約でご夕食に特製弁当、朝食と貸切風呂が付いた
当館の1泊2食付きのプランでは一番リーズナブルのプランでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
(※メニューは変更になる場合がございますので、予めご了承ください)

朝食は大きなホテルさんと比べると、品数は多くはないかもしれませんが、手作りを心がけております。

当館の天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。

現在の源泉の温度は湯舟で42℃前後でのご用意となっております。
お手数ではございますが、熱い場合はホースで水お入れて温度の調整をお願いしております。

お食事、お風呂、サービスとお褒めいただき、
ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと本当に嬉しく思います!

【無料の夕食弁当付プラン=一泊二食になって9800円から!】無料貸切温泉付 現金特価

投稿者さん 2023年07月17日 09:42:31

7月15日に主人と二人で利用させて頂きました。夕食は部屋食で、どの品もとても美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは焼き立てを出していただき、骨まで美味しく頂けました。心のこもった丁寧な調理がされている感じを受けました。朝食はバイキングで和食メインで頂きました。どこか素朴さを感じる美味しさで沢山食べてしまいました。お風呂は源泉かけ流しの効果か、身体の疲れもとれて軽くなりました。月の湯を利用させて頂きましたが、新しく完成したお風呂で綺麗でリラックスできました。お勧めの場所でした。露天風呂はまだ明るい時間に利用させて頂きましたが次回は夕食のお酒を控えて星空を見ながら入りたいと思いました。スタッフの皆さんもさりげないサービスをしてくれて居心地がとてもよかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月22日 12:04:30

クチコミ確認をお願いします。

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食はお部屋でのご用意となりますので、周囲を気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。
夕食の人気メニュー「岩魚の塩焼き」はみなかみの水で育てた岩魚をお食事時の時間に合わせて、焼きたてお届けしております!

朝食は別会場での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
大きなホテルさんに比べると、品数は多くはないかもしれませんが、
手作りのものをお出しするように心がけております。
当館の「朝食名物のポタージュ」はいかがでしたでしょうか?
現在、地元産の「雪割茸」という茸のポタージュをお出ししております。

貸切でご利用いただいたリラックス暗闇風呂(月の湯)は、浴室内にあるスイッチを押すと、
電気が消えてほぼ真っ暗になるので、暗闇の中、リラックスして温泉を楽しむことが出来ます。

露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気が良い日には満天星空を眺めることが出来ます。

お食事、お風呂、サービスとご満足いただけたようで、何よりでございます!

「心のこもった丁寧な調理がされている感じ」「居心地がとてもよかった」
と沢山のお褒めのお言葉いただけたこと本当にありがたい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 15:19:41

初めての2歳の子供との宿泊でしたが、子供用の設備がとても整っていて安心して過ごせました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年06月16日 11:29:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
ベビープランは、お子様用のアメニティや選べる甚平、貸切風呂のベビー浴槽などなど・・・
小さなお子様連れのご家族でも、安心して思い出作りが出来るプランとなっております。
総合で星5のご評価いただけたこと、嬉しい限りでございます!

投稿者さん 2023年05月22日 10:22:16

こじんまりした雰囲気でゆっくりでき、食事も部屋食でとても美味しいかった。貸切露天風呂も立地もよかったけど残念なのは星が見えなかったことぐらいです、また星空を期待していきたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月27日 15:33:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

当館のご夕食は、お部屋でのご用意でございますので、
周りを気にすることなく、ゆっくりとお召し上がりいただけます。

貸切の天空の露天風呂は、屋根がない造りなので、
お天気が良い日には、星空を眺めながら、温泉を楽しむことが出来ます。
今回は露天風呂からの星を見ることができなかったようで残念でございますが、
次回のお出かけの時は晴れることをお祈りしております!

【基本プランを直前割で♪ 限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

さとうさん1748さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

さとうさん1748さん [30代/女性] 2023年05月06日 17:28:02

今回、初めての群馬旅行でした!スタッフの方は皆さん笑顔でとても優しく接して下さいました。急な食事や貸切露天風呂の時間変更も快く引き受けて下さいました。他の宿では、息子が自分の食後にはしゃいでしまい食事の味がしませんでしたが、今回はお部屋での食事でしたのでゆっくり食べ味わうことが出来ました。大浴場も体質に合っていたのか、いつもよりたくさんお風呂に入りました!露天風呂は息子はとてもはしゃいでいましたが、私たちには少し湯温が低かったです(泣)とてもいい思い出になりました!ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月07日 20:08:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

初めての群馬旅行で、当館を選んでいただけた事、本当に嬉しく思います。

食事のお時間や貸切風呂の時間は空き枠があれば可能でございます。
今回は対応することが出来てよかったです!

当館のご夕食は、お部屋でのご用意しておりますので、
小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけます。

温泉の泉質は弱アルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも入ることが出来る優しい温泉でございます。
「いつもよりたくさんお風呂に入りました!」とご満足いただけたようで何よりでございます!

温泉の温度については、申し訳ございませんでした。

温泉の温度は、大浴場、露天風呂ともに40℃前後の湯温なので、
熱めの温泉がお好みの方には少し物足りないかもしれませんが、
その分、ゆっくりと体を温めることが出来ます。

総合で星5のご評価いただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年04月30日 11:33:25

チェックイン時から丁寧に対応いただきました。お食事は部屋食で希望通りだったので良かったです。香辣醤を付けて食した中華風陶板焼きは特に美味しかったです。中国出身の嫁もたいそう気に入り、帰りにお土産で購入しました。結婚記念日でアニバーサリーケーキの心遣いも嬉しかったです。貸し切りの露天風呂は、照明を消して入ったところ綺麗に北極星と北斗七星が綺麗に望めました。機会があればまた伺いです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月07日 20:06:34

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館のご夕食は、お部屋でご用意しておりますので、
周りを気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。

中華風陶板焼きの薬味でお出している香辣醤(シャンラージャン)は、山椒がベースのピリ辛調味料です。中華風でお出ししている和牛の鍋ですが、こちらの鍋のベースにも、香辣醤を使っており、当館料理長の絶妙の配合であの味を作り出しております。中国出身の奥様にもお褒めいただき、本当に光栄です。

当館は、記念日でお出かけの方に、本当にささやかなお祝いを心からのおめでとうございますを添えてお祝いしております。ご結婚記念のお手伝いが出来、嬉しく思います!ご結婚記念日でのご利用、誠にありがとうございました。

貸切の天空露天風呂は屋根がない造りでございますので、
お天気が良い日には、夜空を眺めることが出来ます。
浴槽内の照明は、調整が出来ますので、真っ暗にすれば、満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
北極星と北斗七星が綺麗に望められたようで、良かったです!

【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

のぶやんくんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

のぶやんくんさん [40代/男性] 2023年03月24日 13:22:21

今回、今年最後のスキー旅行で2回目ですがなかや旅館さんを利用しました。
1回目に引き続き、大変満足でした。
貸し切り風呂は、幼児でも入れる小さい湯槽もあり、大人は隣の湯槽でゆっくり浸かれてかなり良いです!(^^)!
子供の夜ご飯、ソーセージ美味しいのですが、もう少しおかずがあるといいと思います。
また、群馬&新潟行く時は利用させてもらいたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年03月30日 21:16:22

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は「お子様歓迎の宿」でございます!
貸切風呂にはベビー専用浴槽がございますので、赤ちゃんとの温泉を安心して楽しむことが出来ます。

今年で、2回目のご宿泊をいただき、「1回目に引き続き、大変満足でした」と
今後の励みになるお言葉をいただけたことは、本当に嬉しい限りでございます!!

いただいたご意見につきましては、社内で検討し、サービス向上に役立ててまいります。

【最新&極上のベビープラン 温泉付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2023年03月07日 21:35:05

3月5日に生後4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
初の家族旅行でとても緊張していましたが、大変良い旅になりました。

良かった点を上げるとキリが無いのですが、とにかく赤ちゃん連れへの配慮が細かい点までなされていて、非常に有り難かったです。
・哺乳瓶を洗うブラシや洗剤、煮沸消毒用の設備があること
・お尻拭きや綿棒の貸し出しサービス
・お風呂やトイレにあるオムツ入れやベビーソープ
等など

特に印象的だったのが、お部屋に来てくれるスタッフの方が皆様子供の名前を呼んでくれて、大泣きしても嫌な顔一つせずニコニコして下さったことでした。
また一人歩きできるようになったら、リピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年03月13日 20:21:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

初めての家族旅行で当館を選んでいただき、良いお出かけになったようで何よりでございます!

当館のベビーキッズプランのお子様用アメニティは、当日のお荷物が最低限で済むようにアイテムを取り揃えております。
キッズルームには煮沸消毒器や流し台、ブラシ、洗剤がございますので、ご自由にお使いください。
ロビーには、選べるお子様用甚平、お尻拭き、綿棒などがございます。
お子様用甚平は90~120サイズからお好きな柄を選ぶことが出来ます♪
各浴場にはベビーベッドやおむつ捨てバケツ、ベビーソープがございますので安心して温泉デビューを楽しんでください♪

お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけることを心掛けております。

「良かった点を上げるとキリが無い」「赤ちゃん連れへの配慮が細かい点までなされていて」などなど
たくさんのお褒めの言葉いただけたこと、本当にありがたく思います!

投稿者さん 2022年12月30日 15:46:59

子供のアメニティなど用意されていて、キッズルームもあり小さな子供連れでも安心して泊まれると思います。
ごはんもちょうどいい量で美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月07日 15:19:37

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、当日のお荷物が最小限で済むようにお子様用アメニティと取り揃えております。
キッズルームは感染対策でジャングルジムや滑り台、トランポリンとシンプルな内容でオープンしております。

お食事ご満足いただけて何よりです!

投稿者さん 2022年11月28日 07:13:52

ベビープラン設定の宿が少ないので助かりました。
朝食のバイキングを部屋で食べれるプランがあったのはありがたかったです。
他の口コミで虫が出ると書かれており心配していましたが虫と遭遇することなく過ごせました。
自身で荷物を持って部屋に行くスタイルなのでなるべく荷物は少ない方がいいです。チェックインが1階で殆どの部屋が2階でしたので。足が不自由な方にはお勧めしません。

貸切内湯プランを利用したのですが、バスマットや脱衣所がびしょびしょで不快でした。
難しいのかと思いますが、貸切の枠も全部で6枠位あったところ宿泊当日は3組しかおりませんでしたので、時間を調整してマットだけでも取り替えていただければより気持ちよく利用できたと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月11日 14:48:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくお泊りいただけます。
ご朝食は食堂でバイキング形式でのご用意となりますが、「非接触プラン」であれば、取り分けたお食事をお部屋で食べることが出来るので、
感染対策やお部屋でごゆっくりとお召し上がりたい場合はオススメです。

お荷物についてはクチコミいただいた通り基本的にはお客様のお願いしており、館内にエレベーターなどないので階段を使ってのご移動となります。
身体が不自由なお客様については、一部バリアフリーのお部屋もございますので、事前にご相談ください。

貸切風呂のマットの件について、
楽しみにしていただいた、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、貸切枠の間にお風呂や脱衣場のチェックは行っておりますが、今回そのチェックが抜けてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
今回の件で、現在のチェック体制の見直しの必要があると考え、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料

投稿者さん 2022年11月14日 16:38:25

赤ちゃん連れ歓迎の宿を探していました。レンタル用品、お風呂、食事など充実していて、快適でした。貸切温泉とても良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月24日 16:24:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族でも安心して、
ご宿泊いただけるアメニティを取り揃えております。
貸切風呂にはベビー専用浴槽ございますので、小さなお子様とご一緒に温泉を楽しむことが出来ます!
ご満足いただけけて何よりでございます。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン

投稿者さん 2022年11月07日 14:26:03

入った瞬間からアットホームな接客で心が緩みました。ご飯は魚の塩焼きがふっくらしていて絶品です。紅葉の時期に行ったので、朝の露天風呂からは絶景が見られました。夜も周りに高い建物がないので星空がきれいに広く見えました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月23日 13:51:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
サービス、お食事、お風呂とご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館の天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良ければ星空を眺めながらのお風呂をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年11月06日 21:03:59

スタッフの方々の対応がとても良くゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月21日 09:22:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館サービスをお褒めいただき、嬉しく思います
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

ドナルド1942さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ドナルド1942さん [80代/男性] 2022年10月21日 16:12:03

部屋アについては、普通でしたがお風呂に関しては、乳幼児に対する配慮がとでもよかったです。
 また、天空露天風呂は、夜中の3時半ごろ入浴しましたが、満天の星空と月が、とてもきれいで素晴らしかったです。
 食事もとてもおいしく素晴らしかったです・

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月11日 21:09:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は小さい子様連れのお客様も多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただき、
お子様アメニティはお客様のお荷物が最小限で済むように取り揃えております。

天空露天風呂(木の湯・石の湯)は16:00~23:00までが40分間ごとの貸切枠、
23:00~翌朝10:00までは木の湯が女性、石の湯が男性でご入浴いただけます。
屋根がない造りとなっているので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回お天気にも恵まれて、露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

サービス、お風呂、お食事とお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月20日 16:24:58

総合的には良かった。

お風呂は狭めだったので、人が多いと時間をずらす必要があると感じた。
おむつ替え用のベットが場所を取っていたため、おき方などを工夫して貰えると広く感じられると思う。

料理は全体的にしょっぱめに感じた。(群馬は味がしょっぱめらしい。)
温かいものが温かく、冷たいものは冷たく出てきたのでとても良かった。丁寧だった。
味は全体的に美味しかった。メニューの並びが良かった。
朝食バイキングは、食器が選べるよりも選べる料理が多いほうが嬉しいと思った。
ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてないかなと思った。

部屋にコップがなく、取りに行くのはちょっと不便だった。
宿自体が一棟につぎ足して作っている造りなので、移動が遠く感じた。
畳が軋む部分があるが、埃臭さがなく清潔感のあるお部屋だった。
トイレの鍵は開けるのに戸惑うことがあるので、閉めないほうがいいかもしれない、

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月28日 15:23:07

大浴場は洗い場、シャワーが男性が3か所、女性が5か所で
湯舟の大きさも、お宿と比べると小さい造りかと思います。
なので感染対策も兼ねて、大浴場の人数を制限させていただき、
定員人数を超えた場合は時間をずらしてご入浴いただいくお願いをしております。

「料理は全体的にしょっぱめ」という点に関して、味付けに関しては、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。
「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に味付の再度確認をしてまいります。

「ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてない」とのご意見に関しては、
当館は「お子様歓迎の宿」で、小さいお子様連れの方が多いため、朝食のバイキングも満室時には朝食会場が賑やかな場合もございます。
静かにご朝食を楽しみたい場合は、お取り分けいただいたお料理をお部屋で食べれる「非接触プラン」などをご検討ください。

お茶やグラスなどは、お部屋とは別の「選べるお茶コーナー」からお好みをものを自由に選んでいただきくスタイルとなっております。
「ちょっと不便」とのご意見をいただきましたが、当館のご好評いただいているサービスでもございますので、今のスタイルを大切にしたいと考えております。

お不便おかけしてしまう部分も多くありながら、良い部分もお褒めいただき、「総合的には良かった」と感じていただけたことは、大変ありがたく思います。
頂きましたご意見につきましては、社内で検討して、今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

黒豹028さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2022年07月29日 08:44:51

水上温泉が、全体的にさびれた感があるのは、寂しく思いました。そんな中でも頑張っている宿だと思います。食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います。お世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月07日 10:36:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います」とお褒めいただきうれしく思います!
草津や伊香保の温泉街と比べてしまうと「イメージと違うかも?」となるかもしれませんが、
みなかみ町ならではの魅力もたくさんあるので、お許しいただければと思います♪

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分