投稿者さん 2022年03月31日 14:23:53

89歳の母と利用させて頂きました。到着早々に館内の階段を心配して頂いたり、お部屋に高さのある座椅子を用意して頂き、気配りのある親切な対応に感謝致します。
お風呂は3ヶ所利用しましたが、どれも素敵でした。屋上露天風呂はあいにくの曇天で楽しみにしていた星空は望めませんでしたが、雪山が真正面に見えて十分に楽しめました。
夕食朝食共にとても美味しく、特にお部屋での夕食に対応して下さったスタッフの方がとても気さくで感じが良く、お料理が一層美味しく感じました。
母も喜んでおりました。機会がありましたらまた訪れたいと思っております。スタッフの皆様に感謝申し上げます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年04月04日 12:59:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

1階が客室・朝食会場・大浴場、2階が客室・選べるお茶コーナー、3階が天空露天風呂の構造となっております。
館内にエレベーターがないので、徒歩での階段の上り下りとなってしまします。
ご高齢の方や、足が不自由の方は事前にご確認ください。

天空露天は屋根、洗い場がない作りとなっております。
お天気が良ければ星空を眺めながらの温泉が楽しむことが出来ます。
今回、お天気は残念でしたが、山の残雪を眺めながらお楽しみいただけて何よりです。

ご高齢のお母様とのご宿泊で、ご不便をおかけしてしまう所もあったかと思いますが、
ご満足していただけたようで本当に良かったです!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

りーぇりーぇさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りーぇりーぇさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:18:05

去年仕事になり行けなくなってしまい、改めて予約し行くことができました。子供が居ても気を使わずにのびのび過ごせる旅館でおもてなしは素晴らしいです。外が寒いせいか部屋の中がなかなか暖まらず館内の浴衣では寒かったです( >Д<;)がコタツがあったので快適でした。当日は天気があまりよくなくて星空は見えませんでしたが露天風呂はよかったです。そのまま露天風呂に行くと寒いので、先に内風呂のお風呂に入ってから続けて露天風呂に行くといいです( ゜ー゜)立地はとても行きやすいです。
また行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月19日 08:19:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

昨年のリベンジでご宿泊頂き、嬉しく思います!(*´▽`*)
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます♪

今の時期の気温は朝晩だとマイナス5℃前後、日中でも0℃前後程でございます。
チェックイン時お部屋は20℃ほどで暖房を入れた状態でご用意しておりますが、
寒い場合は暖房の調整や浴衣以外にも丹前がございますのでお使いください。
(こたつの入れ込みは12月後半から3月頃まででございますのでご注意ください)

露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気がいい日には満天の星空を見ることができます。
今の時期は雪見風呂がお楽しみいただけますよ♪
(大浴場は1階、露天風呂は3階と場所が違いますので、一度着替えていただいてからのご移動となります)

当館までは、お車であれば水上インターから15分ほどでございます。
公共交通機関でお越しの場合は、電車バスの本数が少ないので予め時刻表をご確認下さい。

のびのびとお過ごしいただけて何よりでございます(*^_^*)

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

みく390349さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みく390349さん [40代/女性] 2021年11月29日 17:01:15

娘の誕生日旅行で利用しました。
子連れ旅行は3回目でしたが
こんなに満足したのは初めてでした!

とにかく至る所にベビーグッズが
沢山あるので小さな子供が居る身と
しては助かりました!

よく色んなベビープランがある旅館やホテルはありますがそれらが
館内1ヵ所にしか物が設置して
いなかったりする所ばかりだったので
この御時世他のファミリー客と
密にならないのも良かったです!

ご飯もバリエーション豊富で
お腹パンパン満足でした!

夕飯の用意をしてくださった
若い外国籍のお姉さんが娘の名前を
呼んで色々話しかけて下さり
娘は恥ずかしい様子でしたが帰りに
おねえしゃんバイバイしてない、、、と寂しそうにしてたので凄く
嬉しかったんだと思いました
(*´∇`*)

6歳になるまでに又同じプランで
又お邪魔したいです!
本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月13日 16:51:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館のベビープランは、お部屋にオムツバケツ・ベビー用お尻拭き・お子様用アメテニィ(タオル・歯ブラシ・バスタオル)
ベビー用品(ベビーチェア・長座布団など)・お子様用のカワイイ選べる甚平がついております!
その他にも館内やお部屋にお子様がいたずらしそうな物を置かない等、
四児の母の当館若女将の育児の経験から生まれた当館自慢のプランでございます♪

ご夕食は和食にこだわらず、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳でをお部屋でお召し上がりいただけます。
朝食「おふくろの味バイキング」は品数は多くないかもしれないですが、手作りのものをお出しするように心がけております。

お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
次回はバイバイのリベンジができればと思います(@^^)/~~~

他の施設のベビープランと比較した上で、
「こんなに満足したのは初めてでした!」とお言葉いただいたことは、本当に嬉しい限りでございます!
6歳まではベビーキッズプランでご宿泊頂けますので、是非ご利用ください♪

投稿者さん 2021年11月28日 07:02:21

11/26に宿泊させていただきました。InstagramやFacebookでフォローさせていただいていたので初めてと言う感じもなくおじゃましました。皆様の口コミにも掲載されているとおりご主人女将を初めスタッフの皆さんすべて笑顔で丁寧な応対に旅館全体の雰囲気に入ったとたんをから居心地の良さを感じました。貸切風呂での満点の星空も観ることができて大変感動しつい子どものように大きな声をだしてしまいました。お風呂も関節痛があるため幸い1人で入浴できたのでマッサージしながらゆっくり浸かれました。身体も喜んでいました。食事も部屋食で美味しかった、座りにくそうにしていたら直ぐに椅子を運んでいただいて心遣いも有り難かったです。昔を思い出す雰囲気のロビーや階段廊下日常忘れてゆっくりできました。赤ちゃん達も可愛かった人気がある理由わかります。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月06日 19:17:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館自慢の天空露天風呂は23時まで貸切としてプライベートユース、23時以降翌日までは男女別でのご利用という形で、ご案内しております。
屋根がない作りになっておりますので、お天気がいい日には満天の星空を見ながら温泉を楽しむことができます。

※ベビープランは貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

当館はご夕食はお部屋で創作膳を、朝食は別会場での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりで何よりでございます!
Instagram、Facebook、YouTubeでなかや旅館の魅力をお伝えする情報も少しづつではございますがアップしております♪
Instagram、Facebookをフォローいただきありがとうございます。

「笑顔で丁寧な応対に旅館全体の雰囲気に入ったとたんをから居心地の良さを感じました」と
これ以上ないほどの、お褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います。

【基本プラン+あの食パン!】食パン付プラン 夕食お部屋食&露天貸切
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年11月13日 16:57:13

夜は月あかりで満天の星空、更には朝靄と湯けむりに包まれながら夜明けの明らんでいく景色を堪能した。
このプランの夕食は温泉宿でのボリュームたっぷりの料理を食べ過ぎて苦しいということがない控えめで適量な所がいい。メインのハンバーグをサラダのドレッシングと刺身蒟蒻に添えてあった大葉と酢味噌、エビチリのソースで味変を楽しんだ結果私は御飯を食べ過ぎてしまったのだけれど。エビチリに辛味噌耳かき2カキ程添えたら大人好みの味に調整できそう。汁物があったらパーフェクトかも。朝食も美味しい。
一見して殺風景に見えなくもない部屋の設えは客に長い滞在時間を提供しつつ、限られた時間で次の準備をするという目的を見据えた合理的でよく考えられたものだと思った。スタッフにはこちらの要望に対して好意的に対応しようという姿勢がある。
今回の滞在が期間限定合言葉を加えて実質片手でお釣りがくる費用(手土産付)で満喫できたなんて、私は俄かだけれど群馬県民・群馬県人って最高だ~!水上町、なかや旅館さんありがとう!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:19:53

利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、ご宿泊いただいた「無料のお弁当付きプラン」は1泊朝食付のプランに貸切風呂40分1枠と当日の10時までにご予約いただいた方限定で、ご夕食時に無料のお弁当が付く大変、お得なプランとなっております。
無料の夕食弁当は料理長の「お任せ弁当」の為、通常の一泊2食のプランのご夕食内容が大きく異なりますのでご注意ください。
お部屋もご指定できない「お部屋お任せ」のプランでございます。予めご了承ください。

無料の夕食弁当、お部屋、サービスとお褒め頂き嬉しい限りでございます!

なかや旅館は時期に応じて様々なイベントを行っている!・・・かもしれないので
「その時期に泊まれて運が良かった」と考えていただければありがたいです♪

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価

投稿者さん 2021年09月19日 15:54:02

水上インターからすぐでした。徒歩で観光できる場所はないと思うので、車で行くと観光するのに楽かなと思いました。
旅館は綺麗で、浴衣、子どもの甚平もサイズ豊富でかわいいです。露天風呂は木のお風呂を選びましたが、子どもも気に入って入ってくれました。
大浴場にも子ども用おもちゃ、ベビーソープ、ベビーチェア、脱衣所にはベビーベットもあり、子連れでも安心して過ごせます。
館内にキッズスペースがあり、気に入って遊んでいました。
食事もとてもおいしかったです。子どもがまだ小さいのでゆっくり食事できませんでしたが、どの料理もおいしくボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。朝食のポタージュが美味しく、何度もおかわりしました。
何より嬉しかったのが、旅館の方が子どもたちを名前で呼んでくれることでした。あまり人見知りもせず、リラックスできたのも、名前で呼んでくださったからだと思います。
帰りにはおやつもくださり、本当に宿泊してよかったと思いました。子連れだとゆっくり旅行とはいきませんが、それでも旅館にいる間はのんびり過ごすことができました。
コロナが終息したらまた伺いたいと思う、そんな旅館でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年09月24日 17:11:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

徒歩圏内に観光名所はございませんので、
公共交通機関でお越しの場合は予め時刻表をご確認下さい。

お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております♪
お子様用品につきましては、クチコミ頂いた通り、お子様連れの方の荷物が最小限で済むように用意させていただいております。
ですが、お家で使い慣れているお子様用品があれば、ご持参いただいてもまったく問題ありません。
キッズルームはオープンしておりますが、
感染対策の為、小物などはなくシンプルな内容でお願いしております。

館内の清掃をお褒めいただき、またお食事、サービスにもご満足いただけたようで本当によかったです!
「本当に宿泊してよかったと思いました」とお言葉も嬉しい限りでございます。
感染が収束し、普通にお出掛けできるようになりましたら、是非またお越しくださいませ!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年02月23日 20:11:37

2月20日に宿泊しました。館内の清掃や感染対策がしっかりなされており、滞在中大変気持ちよく過ごさせていただきました。食事は部屋食でしたのでのんびりといただくことができました。地元の美味しい食材をおいしくいただきました。山女の塩焼きがとてもおいしかったです。天空露天風呂も家族で貸しきりタイムがあったので、よかったです。従業員のかたがどなたも生き生きと働いていらして、旅館の雰囲気が大変よかったです。またぜひ利用したいお宿です。

2021年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年02月26日 11:39:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足のいく滞在が出来きたようで何よりでございます。
夕食は地元の食材も含め、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳をご用意しております。
( すみません!山女ではなく、岩魚の塩焼きです(*^-^*) )
「業員のかたがどなたも生き生きと働いていらして、旅館の雰囲気が大変よかったです」と
これ以上ないほどの、お褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います!クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

みずけむさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みずけむさん [30代/男性] 2021年02月15日 22:35:40

家族4人で利用しました。事前に息子たちの情報を聞いていただき、色々手配いただいたおかげで快適に過ごすことができました。温泉もちょうどいい温度で嫁も満足していました。夕食は部屋でいただいたのですがいわなの焼き物が個人的にはおいしかったです。あと追加メニューではございましたがスペアリブは絶品でした。糖質制限中にはありがたいボリューム感とおいしさでした。今回積雪が一部残る中、JRとバスを利用しての訪問でしたが、JR上越線の時刻を把握していれば特段アクセスは可能かと思います。一点要望をつけるとすれば朝食バイキングの時間がやや遅かったので7:00開始も設定していただければありがたいです。
長男(5歳)がまた行きたいといっていますので、来年も伺おうかと思います。

2021年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年02月24日 12:47:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ベビーキッズプランでご予約いただいたお客様には
ご予約後、内容のご確認や貸切のお風呂の時間等のお電話をさせていただいております。
温泉、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます!
別注料理のスペシャリテもスペアリブ以外にも数種類ございますので、お腹と相談しながら注文してみてください♪
JR「湯桧曽駅」が徒歩5分ほどの所にございますが、1日の本数がかなり少ない ので
JR「水上駅」「上毛高原駅」から谷川岳ロープウェイ行きのバスの方がお時間は合わせやすいかと思います。
当館の朝食のお時間は滞在をゆっくり楽しんでいただくことをコンセプトの一つにしているので、朝食は早くても8時からでお願いしております。
出発が早い方は朝食の代わりに「特製カツサンド」がご用意できますので、事前にご相談ください。
いただきましたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2020年11月16日 15:04:13

家族で行きましたがおもてなしがとても温かく、とてもくつろいで過ごせました。谷川岳にも近く、ナイトクルーズもすぐ行けて大満足でした。朝食がとてもおいしかったです。また機会があれば訪れたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月20日 16:01:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
谷川岳ナイトクルージングで星は見てましたでしょうか?
天候がなかなか難しいのでもし満天の星空がご覧いただけたのであればラッキーですよ♪
朝食にお褒めいただきありがとうございます!

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

pakutesuさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

pakutesuさん [30代/男性] 2020年11月14日 16:25:46

家族3人で利用させていただきました。古民家のような内装でとても雰囲気が良いというのが第一印象です。部屋、食事、館内設備等丁寧に説明していただき、部屋へ移動。部屋はモダン和室でとてもくつろげました。食事は部屋でいただきました。量がちょうど良く、どの料理もとても美味しかったです。
途中子供の体調が悪くなってしまうというトラブルがありましたが、従業員の皆様の協力のおかげで時間外診療している病院を見つけることができました。
貸切風呂の時間も翌日にずらしていただいたり、従業員の皆様から気遣いのお言葉をいただいたりと丁寧な対応に感激しました。
家族で利用した貸切風呂は子供にちょうど良い湯船もあり、家族でゆったりくつろぐことができました。
いろいろありましたが、とても良い旅行の思い出となりました。
また湯檜曽温泉を利用する際にはなかや旅館さんにお世話になりたいと思いました。
従業員の皆様ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 14:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館はみなかみ町の山奥にある為、緊急で病院に行くには、高速道路を使っていただくようなご不便をお掛けしてしまいます。
今回も時間外診療の病院まで片道約1時間の道のりとなってしまいましたが、大事にならず本当によかったです。
この時期のベビープランの貸切風呂は、今年2020年11月に完成した新しいお風呂でございます。
通常はチェックイン後15:20~21:00までの40分間ずつの枠でご利用いただいております。
貸切の家族風呂はごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます♪
「とても良い旅行の思い出となりました」とのお言葉もありがたい限りでございます!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2020年09月22日 15:35:25

生後7ヵ月の息子と一緒にお世話になりました。赤ちゃん歓迎のお宿ということで、赤ちゃん連れのご家族がたくさんいて、子供が泣いたり騒いでもそんなに気にせず過ごせたように思います。
お部屋は新しくできたお部屋だったのでとてもきれいでした。残念な点としては、赤ちゃん用お風呂も石でできているので、お座りが安定していないと頭をぶつけそうで怖かったです。あと、お風呂全体が暗くて夜は子供が怖がって入れませんでした。お宿の露天風呂は貸し借りにできるので家族みんなで入れてとても楽しかったですが、脱衣場がとても簡易的で敷いてある足拭きマットもびしょびしょだったので少し清潔感が無いように感じました。
お宿の方々は皆さん笑顔で息子の名前を覚えて接客業してくでさったので息子がとても楽しそうでした。また、難しいオモチャを忘れてしまったのですが、すぐにお電話頂いた上に郵送までしてくださって、本当に助かりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月27日 17:09:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
至らない点が多々あり、大変失礼いたしました。
露天風呂のベビー浴槽はございますが、
特に小さいお子様につきましてはご面倒を見ていただきながらの入浴をお願いしております。
恐れ入りますが、ご了解いただければと思います。
足マットについては近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

前回クチコミに投稿いただきました露天風呂の足マットでございますが、
今回のご指摘を受け、緊急に対策会議を行いました。
今までの交換ルールを見直し、足マットの交換回数を増やすとともに
新しく珪藻土足マットを設置して、なるべく足元が不快にならないよう、対策することといたしました。
あらためて不快なお気持ちをあたえてしまいましたこと、お詫びいたします。大変失礼いたしました。
そして貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2020年09月07日 17:06:26

Goto使ったのでとてもお安く泊まれました.
基本的には大満足です.
特に朝食のポタージュはとても美味しかったです.
気になった点は,
露天風呂のシャワーが無かった.痕跡はあったので故障中だったのかもしれません.
あとは,部屋の中に子供の届かない高めの位置に棚があると良かったです.扉付きの収納はあるのですが,スマホやカメラ,備付けのTVリモコンやメニュー表などを置いておける所がテーブルだったので気を抜くと子供にイタズラされ放題でした^^;

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月10日 15:36:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
朝食のポタージュ、ご満足していただけて良かったです!この時期は、冷たいジャガイモのポタージュ「ヴィシソワーズ」を
お出ししております。たくさんおかわり出来ましたでしょうか?
露天風呂の設備に関しましてですが、当館の露天風呂は景色を楽しみながら温泉を楽しんでいただく、というコンセプトで造られておりまして、
体を洗うシャワーなどははもともと付いておりません。申し訳ありません。

お部屋につきましては、ご不便おかけしてしまったようで、失礼いたしました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

あんちゃん6152さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あんちゃん6152さん [50代/男性] 2020年08月22日 09:07:49

7月25日に家族4人で利用しました。コロナ対策には大変気をつけており、部屋食も安心して過ごせました。
食事も美味しく、天空風呂も気持ち良かた。オリジナルポテトチップスはおすすめです。
また、従業員の皆様も心地良い接客で大規模な温泉宿のようなバラツキも有りません。
天気の良い日に星空を見にリピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月01日 20:35:50

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「コロナ対策には大変気をつけており、部屋食も安心して過ごせました」とお言葉いただきました。
安心してお食事を楽しめたようで本当によかったです!
夕食時の別注スペシャリテもポテトチップスなど数種類ご用意しておりますので、
お腹に余裕があれば是非食べてみて下さい。
「従業員の皆様も心地良い接客」ともお言葉いただき、大変ありがたい限りでございます。

【小学生連れはコレ♪ 基本のファミリープラン】お子様歓迎! 【ファミリー】
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

mikarin.0506さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

mikarin.0506さん [40代/女性] 2020年08月16日 14:17:51

8月14日お盆に一泊
孫との初めての旅行
温泉デビューでした。
県内で赤ちゃんオススメで検索して
なかや旅館さんに予約しました。

赤ちゃん連れには最高です、
旅館のレトロな雰囲気も全て娘が気に入ってくれて
色んな旅館やホテルに何度も行ってますが、1番良かったと言って貰いました
また行きたい宿認定です、
凄く色々な所にサービスや気遣いがありました

なかや旅館さん最高です

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年08月18日 15:40:47

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お孫さんとの初めてのの旅行でご利用いただきありがとうございます。
最近は、三世代ということで、お孫さんと一緒のご旅行を楽しまれる方も多くなってまいりました。

温泉デビューということで露天風呂のベビー浴槽は楽しんでいただけたでしょうか?
「色んな旅館やホテルに何度も行ってますが、1番良かった」
「凄く色々な所にサービスや気遣いがありました」とのお褒めの言葉の数々、
本当にありがたい限りでございます。
こちらのプランは、プランスタート以来23年間、改善に改善を重ねて、現在の内容に至っております。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月29日 16:19:47

2歳11ヶ月の娘を連れて行きました。周りのお客さんも子連れの家族が多いので、連れて行きやすいかと思います!
子供用の浴衣や歯ブラシやタオル、ボディーソープ、お風呂用のおもちゃ、トイレにはオムツ用のゴミ箱もありとても助かりました!!スタッフさんたちもとても気さくで、子供にも優しく声をかけていただきました!
とにかく子供のことを考えている旅館で終始感動しました!
水上温泉に行く時はまた利用したいと思います。

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月02日 10:37:15

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
ご利用いただいたベビーキッズプランは当館で1番人気のプランなので
周りの目を気にせずにお過ごしいただけたかとおもいます。
お子様用のアメニティはもちろん、お風呂にもベビー浴槽、ボディーソープ、お風呂用のおもちゃ、ベビーベットなどなど・・・
小さなお子様とくつろぎの時間を楽しめる工夫を凝らしております!。
「とにかく子供のことを考えている旅館で終始感動しました!」とのお褒めいただき本当にありがとうございます!

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お屋食 お子様歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

ウチタローさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ウチタローさん [50代/男性] 2020年06月29日 16:10:57

6月26日から27日に宿泊させていただきました。まず到着してみるフロントの方に細々と説明していただきました。ごめんなさい、丁寧にが抜けました。若い方で少し心配でしたが、上手な文字で、人柄を見たようでした。
このホテルを選んだ理由として、ホームページ上の食事の画像とレビューでした。画像はとても美味しそうで、レビューでも皆さん良く評価されていました。実際、どれもこれも美味しかったです。家族一同全員、大満足でした。器も一人一人違い凝っていて楽しませていただきました。
あと、レビューではスタッフの方の評価も良かったので、それも参考にしました。若い方が多かったですが、皆さん、丁寧でした。
最後に部屋に料理を運んでいただいた、めがねの相澤さん、笑顔が素敵で(マスクをしていましたが)細かいことに気が付かれて、本当に有り難うございました。年配の母を連れての旅行もこの先あまり無いかもしれません。いい記念になったかと思います。
お世話になりました。有り難うございました。

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月02日 10:38:00

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

お料理、サービスともにご満足いただけたようで何よりでございます。
当館キャストは、比較的若め?の者が多く、心配させてしまったようですが、人柄までお褒めいただき恐縮です。
相澤を名指しでお褒めいただき、本当にありがとうございます。なかなか自信の持てない部分もあったりするのですが、
今回いただいたクチコミは一つ大きな自信につながったようです。心から感謝いたします。
キャスト一同、お母さまとの良い思い出のお手伝いをすることが出来て、本当に良かったです!
口コミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
ぜひぜひお母様をお連れして、再び当館にご来館下さい。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 20:26:19

年末休暇を利用してスキーの後に宿泊しました。
天候が悪く、寒くて凍えながら到着したので、ロビーのお炬燵は何よりありがたく、ホットのアップルジュースで冷えた体が生き返りました。
食事は特にお米が美味しかったのと、デザートのキャラメルプリンが口の中でとろけて多幸感が最高でした。
古い建物だと思いますが、隅々までピカピカに磨いており、掃除が行き届いていると思いました。
娘4歳の誕生日月だったことを、ご配慮いただきサプライズでバースデーケーキを用意してもらえたのも、私達家族、そして娘にとっても特別な思い出になりました。

お風呂は貸切のお風呂と天空の湯を利用しました。
天空の湯は早朝に入り朝日を満喫しつつ、お風呂を楽しめて良かったです。
天空の湯だけだと、洗い場がないので他のお風呂にも行かないといけないのがほんの少し残念です。なのでマイナス1の4ポイントとさせていただきました。
ですが、大満足の一泊二日でした!また帰りたいです!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月03日 09:05:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お米は地元産のコシヒカリを使っております。デザートは日によって変わるのですが、キャラメルプリンはキャラメルをグラニュー糖を焦がすところからこだわって手作りしています。

サプライズのバースデーケーキは、クチコミには書かないでいただきたかったシークレットサービスなのですが(^^ゞ、極々小さなケーキをお届けしている、ささやかな気持ちばかりのお祝いでございます。お喜びいただきましたこと、大変光栄に思います。

天空露天風呂は、設計の際に「湯船の面積をなるべく広く」ということと「ゆっくり湯に浸かって景色を眺めながら温泉を楽しんでいただきたい」というコンセプトで建築いたしました。このコンセプトをご理解いただけると幸いでございます。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

マッスル王子様さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マッスル王子様さん [40代/男性] 2019年12月23日 19:57:56

今回12月22日に1泊の宿泊をさせて頂きました。息子が来年3月に3歳になりますが、排せつのコトロールが困難なため、貸切専用風呂独占のプランを息子が0歳の時から利用させて頂いています。息子には、お気に入りの従業員に方がいて、昨日初めて我が家の夕食の接待の担当でした。息子はその娘さんを大変気に入っており、下膳の時に後を追いかけ玄関を出る勢いでした。又、そのお姉さんがいなくなると、部屋中を駆け回っておりました。息子の嬉しそうな姿が見たくて、追加料理(スペアリブ→超美味い)を頼みました(笑)。今回の宿泊は息子の為の、息子による、息子の宿泊といっても過言ではありません。4月上旬に宿泊する予定です。従業員の方々によるサービスには常々満足しております。加えて、4月上旬に息子のお気に入りのお姉さんがいたら、両親としては嬉しい限りです(貴宿の都合もあるので、お姉さんがいないのも仕方ないですが)。いつもママ、ママ言っている息子が、ママを無視してお姉さんを追うのは・・・(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月24日 20:50:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」独占のプレミアムベビープランをご利用いただきました。

息子さんお気に入りのキャストは、当館でも「美人ナンバーキャスト」と呼ばれており、実は社長も超お気に入りだったりします♪社長曰く、「息子さんは、美というものを理解しているようだ・・・」とのたまっておりました(笑)

特別料理「スペアリブ」もお気に召していただいたようで、本当にありがとうございます。料理長秘伝のタレに漬け込み、炭火風に焦げ目をつけて香ばしく焼き上げた自慢の一品です。お気に召していただき、料理長も嬉しそうでした♪

ぜひぜひ「息子さんの親離れ」に、なかや旅館を(笑)またのご利用、ぜひお待ちしております!

【基本のベビープラン+貸切専用風呂を独占で利用】プレミアムベビープラン~赤ちゃん・お子様連れ歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A特)[定員5名様]】

ケイリオ5750さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ケイリオ5750さん [30代/男性] 2019年03月22日 23:35:44

2回目の利用です。やっぱりいい宿でした!レトロな感じだがどこもきれいです。あかちゃんなど小さい子が利用することをよく考えているのが伝わります。食事も単なる和食ではなく、手が込んでおりそこでしか食べられないものもあります!量も充分ありお腹一杯になります。お風呂も気持ち良く、子供と5回も入ってしまいました。体調がいまいちだった嫁も心身ともにリフレッシュ出来たようで元気になりました。また絶対に行きます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月23日 20:43:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2回目のご利用ということでしたが、ご満足いただけたご様子、本当によかったです!
お食事もお気に召していただけたようですね。当館ではキャリア抜群の料理長を始め、数人の調理場キャストが丁寧に手作りをしております。これからも心を込めた仕事を続けてまいりますね。

奥様もゆっくりお休みできたようで本当によかったですね♪ 子育ては本当に体力・精神力が求められるもの・・・頑張る毎日に疲れてしまったら、ぜひまた当館にお越しください。心からお待ちしております(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

ken-0115さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ken-0115さん [50代/男性] 2019年02月12日 19:23:44

皆さんの対応が良くてとてもゆっくり過ごす事が出来ました。特に料理がとても美味しくて娘家族は「今まで泊まった処で一番良かった」と言ってました。
お風呂も露天風呂は景色も良くて気持ち良かったのですが、大浴場の女性側の水捌けが悪くて、床一面に溜まっていたそうなので改善が必要だと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年02月14日 20:12:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館キャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お嬢さんのコメント=「今まで泊まった処でベスト」というのは、本当に嬉しくなってしまいました!
大浴場の水はけの悪さに関しては大変申し訳ありませんでした。早急にサービスミーティングを開催し、この件に関しての改善案を考えたいと思います。改善のヒントを与えていただきましたこと、心から感謝いたします。
ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】