mjsaku930さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

mjsaku930さん [40代/女性] 2015年10月20日 20:55:05

総合的に良いお宿でした!
夫婦で泊まらせていただきました。建物は、国道沿いで新しくはないですが、
和のコンセプトで統一されており、宿泊者の立場に立ったおもてなしが
ちりばめられておりました。スタッフとの会話もとても楽しかったです。
貸切の露天風呂が広くて素晴らしい・・すこーし雲があったため、
星空が見えなかったのが残念。朝は紅葉の山を眺めながら入りました。
食事はどれもこだわったもので、鴨の燻製ローストの香りと味が良かったです。
イワナの塩焼きもおいしかった。私は食べきれず、最後のほうは味見のみで
残してしまい申し訳なかったです。気になるアラカルトもありましたが、
食べきれないと思い注文しませんでした。少しづつでも食事にとりいれてもらえると
うれしいですね・・
ディズニーのおもてなしの本少し読みました。これがスタッフに浸透しているので
あれば、本当に素晴らしい宿ですね!実際スタッフはとても感じの良い方ばかりでした。
私もサービス業なので、見習いたいと思います。また、行きたい宿の一つとなりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年10月22日 16:46:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、本当に感謝しております。

今の時期(10月22日返信)、なかや旅館周辺の山々の紅葉が本当にちょうどよくて素晴らしいですよね♪夜の星空は残念でしたが、朝の露天風呂で紅葉を満喫していただくことができてよかったデス。当館の露天風呂から眺める山々は、東に向いているので、実は朝のお風呂が太陽の光が当たって一番きれいに見えるんですよ。

お食事もお褒めいただきまして、心から感謝いたします。アラカルトとカキコミいただきましたが、当館では「スペシャリテ(=別注料理)」としてご案内しておりまして、次回機会がありましたら、ぜひお腹を空かせて来ていただき、ご注文ください。

接客・サービスにつきましてもお褒めいただき、大変光栄です。お褒めいただいたことを大切に、これからも同じかそれ以上の接客ができるように心がけてまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C
【アウトまでお布団そのままローベッド付和モダンな和洋室(C)】

ポテトチップス美味しかったさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ポテトチップス美味しかったさん [30代/女性] 2015年09月17日 15:42:41

7ヶ月の息子と親子3人で宿泊しました。
お部屋、お風呂、キッズルームにおしり拭き、おむつごみ箱、キッズルームには電子レンジ、ラップ、赤ちゃんの食器用洗剤まであり子供連れにはありがたい備品が揃っていました。
事前の電話で息子の名前を聞かれたなと思っていたら、スタッフのみなさんが息子に名前で話しかけてくれて息子もご機嫌でした。
お料理は素材の良さ、手作りかつ手の込んだものだと感じられ、味もとても美味しくいただけました。
谷川岳の美味しい水をお部屋でも好きなだけの飲めて、食べ物や飲み物に関してはコンビニ要らないなと思いました。家族3人で初露天風呂は
とてもいい思い出になりました。
また伺いたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年09月20日 12:58:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランはスタートして18年、年月を重ねながら現在のようなご用意に至っております。ご用意した品々が、いろいろお役にたてた
ようで良かったです♪

お料理もお口に合ったようで、何よりです。当館はお料理も結構こだわっておりまして、お褒めいただくことも多いのですが、お水の美味しさ(=谷川岳の恵みです)も自慢の一つです。ご満足いただ他様子が伝わってきて、本当にありがたく思いました!

お子様との露天デビューも、楽しい思い出になったようですね。ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

よっしい9440さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

よっしい9440さん [20代/女性] 2015年08月28日 16:07:31

7ヶ月になる子供と旦那と3人での旅行でした。
赤ちゃん専用の露天風呂があるとゆうこともあり、こちらを利用することにしました。8月でしたが雨も降っており、肌寒かったので貸し切りの時間帯を早めていただいたり、室内の貸切風呂にも入れていただいたり、赤ちゃんに合わせてその場でいろいろ対応していただきました。ご飯もおいしかったですし、朝の大きな食パンの味はとても気に入りました!!
子供を連れて初めての旅行でしたが、こちらの旅館にしてよかったと思います。
おしりふきや爪切り、ベビーソープ、甚平が借りれるのでオムツだけの準備で荷物も少なく行けました。お風呂場にもおもちゃが置いてありましたよ。
一つ残念だったのが、私のミスなのですが…室内貸切風呂…入る前に説明書きをもらったのですが、子供をお風呂に入れたりするのに気を取られ読まなかったので、お風呂でた後に素晴らしいお風呂に変化することにでた後気づきました…。なのでもう一度行きたいです…!!
行かれる方は是非!!きちんと読んでくださいね!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月31日 19:55:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2015年の8月は、後半ずっと天気が悪く、曇り空で寒いような日も少なくありませんでした。せっかくの「露天風呂デビュー」が楽しめずに、残念でしたね。天気のいい日の当館の天空露天風呂は、本当にサイコーに気持ちがいいです。これは、次回の楽しみに・・・ということでご容赦ください。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。

いただいたクチコミは、当館の館内説明のように詳細に渡るもので、今後当館をご利用いただくお客様にとっては、とても参考になるありがたいものだと思います。あらためて心から感謝いたします。

それにしても、貸切風呂の「仕掛け」・・・お楽しみいただけなかったとは、私たちの説明不足もあったのかもしれません。その点は、私たちの反省材料にしたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S

投稿者さん 2015年08月11日 21:15:33

貸切露天風呂、部屋食、おいしい食事とお酒、いろいろな工夫がつまった旅館です。
若い皆さんがいきいきと仕事をしているのが気持ちよく、新しい旅館のスタイルを見ることができました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月14日 16:20:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のイチオシプランの一つ「基本プラン」のお部屋Aタイプをご利用いただきました。

クチコミいただいた通り、お客様により楽しんでいただけるよう、当館なりに様々工夫を凝らしながら、毎日お客様をお迎えしております。

当館の経営理念は「新しい感動と豊かさ提供」というものでして、当館が大切にしているものがお客様に届いたようで本当に嬉しい気持ちになりました。

ぜひぜひ、またのご利用をいただきましよう、心よりお待ちしております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン A

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:02

4月9日に利用しました。ベビーのアメニティーが充実して貸切のお風呂ではベビーベッドが有ったりオムツ入れは適所にあり助かりました。
家族団欒ゆっくりを楽しめました♪

2015年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月17日 21:49:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」を一日中貸切れるプレミアムベビープランをご利用いただきました。
いろいろお褒めいただき、本当にありがたく感じます。子育てを中心に、その他にもいろいろ大変な思いをされ、忙しい日々を送っている毎日の中で、家事から解放され、家族での団欒の時間を持つということは、本当に大切でそしてとても豊かなことですよね。当館をお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
ぜひぜひまたお越しくださいませ・・・m(__)m

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

投稿者さん 2015年01月04日 22:51:06

食事、温泉、お部屋すべてにおいて、とっても素敵な旅館でした!
私達が伺ったのがクリスマスの時期だったため、お部屋のドアにリースを飾り付けするというサプライズがありました。とても遊び心のある旅館だなぁと思いながら、夫と一緒に楽しく飾り付けさせてもらいました(笑)
貸切の露天風呂は、雨のためゆっくりとは楽しめませんでしたが、大浴場も湯質も良く、のんびり過ごさせていただきました。
あとはなんと言っても食事が良かったです。夕食、朝食ともに大満足でした!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年01月28日 16:41:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。クリスマスの時期のご来館ということで、旅館とすれば割と空いていて「穴場」の時期だったりします。リースの飾りつけは、できれば「サプライズ」としてクチコミには書き込んでいただきたくなかったのですが・・・(^^ゞ・・・それだけ楽しんでいただけたということですね!
当日は雨だったということで、自慢の天空露天風呂を満喫というわけにはいかなかったようですが、次回のお楽しみということでどうかお許しください。お食事もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋出しの夕食、名物「野菜のポタージュ」のある朝食ともにお喜びいただけたようで何よりです。また機会の機会にご来館いただきますよう、心よりお待ち申し上げております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

昔からペコちゃんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2014年12月16日 16:53:03

お料理の美味しさか、抜群です。バラエティー豊かでオリジナリティがあって、楽しい献立でした。朝食も本当に美味しかったです。
しかもとてもお得なプランで、申し訳なささえ感じてしまいました。
従業員皆様の接客も 秀逸でした。

2014年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年12月20日 08:44:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「抜群」とご評価いただいたお料理・・・丁寧に手作りをしておりますが、このような表現でご評価いただけると、あらためて本当にありがたく思います。
50代以上の方限定でご利用いただける「50代プラン」・・・私たちが自分で言うのもなんですが、このプランは本当にお得だと思っております。
来年2015年1月からは、このプランは少しバージョン変更された販売する予定です。
また機会がありましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定でお得】露天貸切&部屋食「50代プラン」
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

こう20089853さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

こう20089853さん [40代/男性] 2014年12月08日 22:06:22

期待した露天風呂からの星空は残念ながら曇りで観れませんでした。
こればかりは仕方ないですね。
食事は美味しかったです。
翌日は大雪のため駅まで送ってもらったり、遅れていた電車の運行情報を確認してくれたりと旅館の方には親切にして頂きました。ありがとうございました。
今度は星空が見える日にまた泊りに行かせて頂きます。

2014年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年12月12日 17:42:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご期待いただいた、露天風呂からの満天の星空・・・残念ながらご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お料理はお気に召していただいたようで、よかったです。
翌日の送迎ですが、クチコミにお褒めのお言葉としてカキコミいただいちゃいましたが、基本的には駅への送迎の対応はできておりませんので、念のためこちらで書き添えさせていただきます。
またお越しいただけることを、楽しみにしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン B2
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

リンリンリンぞうさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

リンリンリンぞうさん [30代/女性] 2014年09月30日 15:44:23

前回は長男が一歳の時に泊まり、今回は長男五歳、次男二歳の家族四人でお世話になりました。
今回はぬる湯洞窟風呂貸切プランにしたのですが、子供も大変気に入り楽しかったみたいです。
ご飯も相変わらず美味しく、プランについていたスペアリブも大満足でした!
夕飯時、子供の夕飯は一人前しか頼まなかったのでジュースが一つしか付かず、兄弟げんかが勃発!お部屋係りの方がもう一つジュースをくださり落ち着きました。ありがたかったです。
安い宿ではありませんが、子供連れに優しく、気兼ねなく泊まれる旅館です。
また利用したいです。

2014年09月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年10月05日 19:27:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回ご利用いただいた「プレミアムベビープラン」は、当館に一つだけある「ぬる湯洞窟風呂」を一日中、お好きな時間に独占してご利用いただけるスペシャルなプランです。
洞窟風呂もご家族の皆さんにもお気に召していただいただようで、またプランに付いてくる「スペアリブ」も美味しく召し上がっていただき、心から感謝申し上げます。
ジュースは、本当は別料金をいただくのですが・・・というのは冗談で、当館のキャストが機転を利かせて対応させていただきました。このような些細なことでお喜びいただき、私たちも本当に嬉しい気持ちです。
ぜひまたご利用ください。心よりお待ち申し上げております・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

ちーさん401さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ちーさん401さん [40代/女性] 2014年08月19日 11:01:06

夫婦で8月16日にお世話になりました。ホームページや口コミを参考にして宿をさがしていたのですが、美味しそうな料理と天空露天風呂に惹かれ、こちらの宿に決めました。スタッフの皆様の丁寧な対応から始まり、お食事に関しては私達夫婦にとっては口に合うものばかりで、素材を大事にしたとても満足感でいっぱいのお料理でした。小さなお子様連れに人気の宿ということですが、40代の私達ものんびり静かに過ごせた宿でした。ありがとうございました(^^ )

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年08月19日 15:32:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。カキコミいただいた通り、当館は小さなお子様連れの方に非常に多くお出でいただいておりますが、大人の方のみのご利用のお客様からもこのようなお褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく思っております。ご利用いただいたお部屋は、ローベッド付の和洋室・・・当館では最も新しい客室になります。
ぜひぜひまたのご利用を・・・心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C

投稿者さん 2014年08月14日 17:11:52

ぺビープランのある旅館を探していてみつけました。

キッズルームにはたくさんおもちゃがあり、ベビーサイズのゆかたも豊富にありましたし、お風呂にはベビー用のイスやおもちゃも。

子ども連れにはかなり快適に過ごせると思います。

あと料理がどれも本当においしくて驚きました!
子ども中心で選んだ宿だったので気にしていなかった分、かなりテンションがあがりました!!

帰りがけの丁寧なお見送りと
「みなさんでお写真とりましょうか?」
の一言に最後までとても嬉しい気持ちで過ごすことができました。
友人にもおすすめします!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年08月14日 17:57:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。当館はベビープランのスタート以来17年が経過し、おかげさまで3万組を超えるパパ・ママにこのプランをご利用いただきました。
クチコミでお褒めいただきましたが、「ベビープラン」を大きな特徴の一つにしておりますが、お料理も手は抜いていないのです。和食をベースに、フレンチの要素あり、中華の要素の入ったり・・・あまり和の温泉旅館の枠組みにとらわれず「本当に美味しい」と思っていただけるものをお出ししております。
お友達にもぜひぜひ「おススメ」してください。本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋出し お子様歓迎 B

投稿者さん 2014年05月19日 20:39:08

8ヶ月の娘とはじめての旅行で少し心配でしたが、
赤ちゃん用品やオムツ用のゴミ箱なども用意されていてとても助かりました。
親切に対応いただき思い出に残る宿泊となりました。

2014年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年05月22日 18:35:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様を連れての初旅行、楽しいお出掛けになったようでよかったです。
「思い出に残る宿泊」などという言葉をお使いいただき感激です。
またのご利用をお待ちしております。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン Ab
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

みかん小僧53さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みかん小僧53さん [30代/女性] 2012年09月26日 15:24:25

一歳五ヶ月の娘の温泉デビューのため宿泊しました。お宿のキャストの方々はクチコミの通り、とても感じがやわらかく、親切でした。平日でしたが、他のお客様(特に小さな赤ちゃん連れ)も多く、人気のお宿!という感じでした。残念だったのは予約した露天風呂のベビー用浴槽にお湯が出なかったことです。桶でお湯を汲んでみたのですが、湯温がぬるくなり、入れなかったです。娘は寝湯(浅い浴槽)に一緒に入り、ご機嫌だったので、まぁいいか…と。その他は幼児が飲みそうなジュースとかを販売してくれてるとよかったかなと思いました。食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。特に野菜類は味が濃くて甘くて、大女将のお惣菜が美味しかったです。また泊まりにいきたいです。

2012年09月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年09月26日 18:46:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。露天のベビー浴槽の不具合に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

はねくまさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はねくまさん [20代/女性] 2012年09月17日 14:45:54

父親の還暦祝いで利用しました。
10ヶ月児と足の悪い祖母がいて、みんなが楽しめる旅行をするために、旅館に悩みましたが、赤ちゃんと温泉を楽しめたら父親もうれしいだろうと、こちらに決めました。
料理や貸切温泉もポイントでした。
外見は小さく、駐車場も入れづらいところでしたが、館内は落ち着いていて、くつろげました。
案内時お茶とアイスを出していただいたり、赤ちゃんのかわいい浴衣を選べたり。
初めからとても良い感じでした。
お部屋は、楽天とホームページ別プランで予約しましたが、ちゃんと隣同士にしてくれたり、大広間で一緒に食事できたり。
お食事もおいしく、おなかいっぱい!
足の悪い祖母のために、座椅子も用意してもらったり、とても良い心遣いでした。
アメニティにメイク落としと洗顔があるともっとよかったのですが。
朝食のパンとソーセージは、すごくおすすめしてたので、どんなものかと頼んでみました。
どちらもとってもおいしかったです。パンは持ち帰って家でも残りを食べたとき、改めておいしく感じました。
とにかく、のんびり旅行にはぴったりなお宿で満足です。
記念写真もいただき、良い記念になりました。

2012年09月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年09月21日 09:43:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。詳細にわたるサービス内容のご報告は、今回のお出掛けが楽しい旅行であった、という何よりの証しと考えます。心から感謝いたします。
機会がありましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

グループで割安◎天空露天貸切付夕食部屋出しプランA

投稿者さん 2012年08月15日 23:43:44

お盆前の平日に宿泊しましたが、ほぼ満室?でとても人気のあるお宿なんだなと思いました。
働いている方の接客が丁寧かつ親しみやすいとても素晴らしいものでした。
露天風呂も晴れていたのでたくさんの星が見え、流れ星まで見えて最高でした。
子どもは温泉はあまり楽しめなかったようですが(赤ちゃんなので仕方ないです)、
広いお部屋に敷いた3組のお布団に興奮してハイハイしていました。
ご飯もとてもおいしかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年08月17日 08:07:47

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。接客もお褒めいただき、ありがたい限りです。当館の接客は、(残念ながら楽天さんではありませんが)某大手宿検索サイトのクチコミランキングで、「おもてなし東日本一」を2回連続受賞させていただいたことがございます。
露天風呂は、夏の時期ですとなかなか天候のコンディションが微妙(=曇りがち)なのですが、お天気に恵まれたようで良かったデスね!カキコミいただいた通り、コンディションさえよければ、20分に1回は流れ星が見える・・・そんな「スゴイ夜空」が当館の天空露天風呂の上空には、実は広がっているのです。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^O^)/!

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・Ab

投稿者さん 2012年05月25日 22:57:53

小さい子供を連れての初めての家族旅行でしたが、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。
予約後にすぐに確認の電話があり気遣いを感じました。

9ヶ月の子供がミルクを戻して座布団を汚してしまいましたが、嫌な顔をせず気持ちよく交換していただきました。
食事は食べきれないくらいの量でしたがおいしかったのでついつい食べきってしまいました。あ、お水、おいしかったです。
今回はあいにくの天気で露天風呂に入ることが出来ませんでしたが、演奏会に顔を出すことが出来て旅館の思い出が出来ました。

2012年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月26日 09:15:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いただいた非常にありがたいクチコミですが、私たちの取り組み・サービスと若干異なる部分もあり、大変失礼かと思いますが、このクチコミをご参考になさる今後のお客さまのために誤解をされることのないよう、訂正させていただく部分の含まれたある返信になることをお許しください。

> 予約後にすぐに確認の電話があり気遣いを感じました。

お電話に関しまして、確かに楽天サイト様よりご予約後に当館よりご確認を入れさせていただいておりますが、これはベビープランに限りご対応をさせていただいております。

> 旅館に着いたら、大広間に通されてコタツでお迎えを受けたのは嬉しかったです。

「大広間」とお感じいただき、大変光栄でございます・・・が、お通ししたのは、コタツが3つほどある広さの空間でございまして、当館では「ロビー」と呼んでおります(「大広間」という言葉から思い浮かべられるイメージがその方その方で様々かと思い、このような訂正をさせていただいております)。

> 演奏会に顔を出すことが出来て旅館の思い出が出来ました。

お聞きいただいた演奏会は、実は年に一度のイベントでございました。そういう意味では、本当にお客様はラッキーだったと思います♪年に一度のイベントなので、特に大きく告知などはしていない、というのが現状です。

以上、いちいち訂正するような失礼な部分が多々あったかと思いますが、今後ご利用されるお客様に正確な情報をお伝えするために、失礼を承知の上、ご返信させていただきました。どうかお気を悪くされるようなことがありましたら、ご勘弁ください。

繰り返しますが、クチコミのご投稿と高いご評価をいただけたことに、心より感謝申し上げます・・・m(__)m

【モダンな和室10畳の客室(S)】

kazuma_kajitaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kazuma_kajitaさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:07

10ヶ月になる娘を連れて初めての旅行でした。
旅館のロビーにはこたつがあり、温かい雰囲気で出迎えていただきました。スタッフも気さくで感じの良い方が多かったです。
料理はどれも美味しく、中でも当日に燻したという合鴨のスモークは絶品でした。
温泉も弱アルカリ性で子どもと共に肌がツルツルになりました。
キッズルームも完備されており、赤ちゃんと共にここまで楽しめる旅館はなかなかないと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

2012年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年01月27日 19:15:17

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館は(自慢してしまいますが(^^ゞ)、某大手宿検索サイトクチコミランキングで、「おもてなし部門東日本一」に2回連続選出していただいたこともゴザイマス。当館のサービスのスタイルは、「気取らず、気さくに、マイリー」って感じです。当館のスタイルをお気に召していただき、ありがたく思います。
お料理もお褒めいただき、感謝・感謝でございます。合鴨のスモークは、当館の名物と言えるくらい、お客様からはお褒めいただくことが多い自慢の逸品です。今日も料理長が、特製のスパイス入りスモークチップで「燻(いぶ)して」いました♪
ぜひぜひ、またお出かけ下さいませ(^^)/~~~!

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン・B

投稿者さん 2012年01月04日 14:16:13

噂どおりの満足度でした。食事に関しては満点。決して高級ではないが、行き届いた家庭の良さとでも言うのでしょうか。居心地の良さを実感しました。
苦言を呈すなら、古民家風にそぐわないゲームコーナーと、部屋への渡り廊下が寒かったくらいかな。
違う季節に、また訪れたいものです。

2012年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年01月05日 10:11:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございましたみ。ゲームコーナーならびに渡り廊下に関しては、申し訳ございませんでした。

グループで割安◎天空露天貸切付夕食部屋出しプランB2
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

あかぎはるるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あかぎはるるさん [30代/男性] 2011年10月25日 20:59:36

6ヶ月の子供を連れて家族3人で初めての旅行。なかや旅館でゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
赤ちゃんに対しての丁寧な対応はスタッフみなさんの温かさを感じてなりませんでした。
夕食・朝食、味・量とも充実しており奥さん共に残さずに食べてしまいました。まるまる一匹の岩魚の塩焼きに鶏の燻製は感激ものでした。温泉は内湯に外湯とも気持ち良く入れましたが…難点として石の湯風呂場の赤ちゃん専用の脱衣ベッドが狭く床からの高さが低く使い辛かったです。

2011年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年10月28日 13:18:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
> 鶏の燻製・・・
とカキコミいただきましたが、正しくは「合鴨」のお肉を使用しております。特製のスモークチップを使用して、毎日、燻製を作っておりまして、この辺が美味しさのポイントかと・・・。
露天脱衣所のお子様用ベッドの件に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年08月20日 19:32:13

スタッフの方々のサービスが非常によかったです。また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年08月20日 20:36:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またご利用下さいませ・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B