takumi5480さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

takumi5480さん [50代/男性] 2018年03月21日 17:16:23

この度、娘と孫二人の4人で利用させていただきました。
気取りのないお出迎えで、落ち着いた内装と温かいおもてなしが、
小さな子供たちもすぐになじみました。
料理は、ひとつひとつ丁寧に仕上がってまして、料理長のこだわりを感じ、
大変満足いたしました。
お風呂もこじんまりしていますが、旅館側の心使いが感じられました。
大人数や大人の旅行だと少し気を遣うかも・・?
少人数の家族旅行には最高の時間を過ごせると思います。
小さな子供目線でいろいろ工夫をされており、
スタッフの方々の対応も大変満足いたしております。
一言でいうと、アットホーム 又利用させて頂きます。
孫が、大人になりその子供たちの代まで頑張ってください。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年03月22日 18:29:40

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館へのお出掛けが楽しい思い出になったようで良かったです。当館のこだわりがそのままお客様のご満足につながったようで、私たちも本当に嬉しい気持ちです。
ご指摘の通り、当館は少人数のお客様を得意としておりまして、大人数や宴会のお客様に対してはおもてなしなどちょっと自信がないのも正直なところです。
「またご利用いただける」というクチコミに対しては、本当に頭が下がります。私たちを末永く応援してくださるメッセージには感動いたしました。ぜひぜひ、今後ともよろしくお願いいたします!!

【3歳~6歳のお子様推奨:基本のキッズプラン~冬】無料貸切風呂&夕食お部屋出し お子様歓迎

投稿者さん 2018年03月17日 08:49:19

とても雰囲気の良い旅館でした。小さい子供連れには非常に助かる心配りが各所に見られ良かったです。貸切風呂もよかったですし、食事も朝夕とも満足、キッズルームも子供は喜んでました。他のお客さんにも小さい子連れの方が沢山いたので、少しぐらい子供が騒いでも気にしないで過ごせたのが、非常に気楽でした。露天風呂が貸切の為、20:30まで入れなかったのは残念でしたが、夜中に入って満天の星空を見ながら、は最高でした。
電車利用プランという特典を使いましたが、こういう特典があるぐらい電車で行くには不便な場所で往復の移動は大変でしたが、お車の方は問題ないのではと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年03月17日 11:06:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のご旅行が大変ご満足のいくお出かけになった様子が、いただいたクチコミから伝わってきます。心から感謝いたします。

当館自慢の天空露天風呂は「貸切タイム」と「男女別タイム」に分かれておりましてご不便をお掛けしてしまいましたが、春から秋の季節はこの貸切タイムを赤ちゃん連れの方もご利用いただくことが可能でございます(冬の期間は、外気の温度があまりに低く、寒すぎるので内湯の貸切専用風呂のご利用をご案内しております)。当日はお天気にも恵まれたようで、頭上に広がる満天の星空をお楽しみいただけたご様子・・・カナリ自慢の星空だったりします。

ご指摘のように当館はお車でない場合、ちょっと便が悪い場所にありまして、お車でない方のために「電車利用専用のプラン」というのをご用意しております。機会がありましたら、またのお越しを・・・お待ちしております

【電車利用専用のベビープラン~冬】宅配便料金サポート付・無料貸切専用風呂・夕食お部屋出し お子様歓迎
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

あーたん8895さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あーたん8895さん [20代/女性] 2018年02月19日 19:50:52

夫の誕生日祝いに初めて利用したのですが、すごくよかったです。貸切風呂も快適で何よりも子供と一緒でも全然大丈夫でした!!仲居さんに一緒に誕生日の歌を歌ってもらうという無茶振りな対応にもとても丁寧に対応して頂いてすごくいい思いでになりました!また来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月20日 17:15:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご主人の誕生日祝いということでご家族で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝いたします。

当館キャスト(仲居とは呼んでいませんで(^^ゞ)が一緒にお祝いの歌を歌わせていただいたとのこと・・・それくらいのことは当館のキャストには「当然のこと」としてお仕事をさせていただいております。お喜びいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2018年02月12日 15:36:04

2月10日より1泊で利用しました。急遽取った宿でしたがとても良かったです。宿の人達はみんなとても感じが良く、ホテルで言うラウンジ?的な場所がコタツが置いてあり不思議感じですが、とても良かったです。ご飯も部屋でゆっくり食べられ、とてもお腹いっぱいになりました。贅沢を言うならご飯の量が多かったくらいです(笑
お風呂は貸切露天風呂を使用しました。家族で露天風呂はなかなか入れないのでとても良かったです。
是非また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月13日 10:42:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2月10日からの連休は早くから満室になっていたのですが、直前にキャンセルが発生してご予約が可能になったようですね。当館のサービスキャストをお褒めいただきありがとうございました。当館のサービスのスタイルは「スマイリーでフレンドリー」・・・気取らない形でお客様をお迎えしております。

当館の天空露天風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。冬の寒い季節の露天風呂は他の季節にはない特別な楽しみですよね♪

機会がありましたら、ぜひぜひまたご利用くださいませ(^^)/!

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!

投稿者さん 2018年01月27日 14:27:14

友人とスノボーしに群馬へ。
今回初めてなかや旅館に泊まりました。
夕食なし朝食付きのプランです。
1日目、スノボーを終えて19時過ぎに到着。部屋にはこたつがあってぬくぬくできました。露天風呂もよかったです!
2日目、朝食はバイキング形式になっててどれを食べてもおいしかったです。
次回来るときは夕食付きのプランで来たいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月29日 20:48:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。スノボーでの当館ご利用、本当にありがとうございます。

今回は朝食付きのプランでのご利用で当館の朝食をお楽しみいただきましたが、当館にはとてもお得な

「【9800円】貸切温泉付朝食プランなのに当日10時までに予約すると特典として夕食用弁当が無料で付くプラン 」

というプランもございます。夕食はお弁当になりますが、「夕食をリーズナブルな値段で済ませたい」という方でしたら、朝食・夕食&貸切の温泉40分無料まで付いて9800円のとってもお得なお値段です!次の機会にぜひご利用なさってはいかがでしょうか?(ご予約を宿泊日当日10時までに完了する必要があります)

またのご来館を心からお待ちしております!

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪

投稿者さん 2018年01月24日 22:11:09

高崎に住む知人にいい宿があると聞き、宿泊しました。
リーズナブルな宿なので、高級感はありませんが、また泊まりに行きたくなるような、とてもホッとする宿です。
夕食も朝食もおいしかったし、泉質もとても良かったです。
今回は、お試しの1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月29日 20:41:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご滞在がご満足いくようなものになったようで良かったです。

カキコミいただいた通り当館は高級な宿ではありませんが、接客は「フレンドリーでスマイリー」を心がけておりまして、安心して寛いでいただくことが一番大切と考えております。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました。ご紹介いただきました高崎在住のお友達にもどうか心からのお礼をお伝えください。

またの利用を心からお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<カップル必見>お部屋食×天空露天風呂が2回楽しめる!
【モダンな和室10畳の客室(S)】

chosu-kunさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

chosu-kunさん [40代/男性] 2018年01月23日 07:05:38

家族三世代で利用しました。トイレ、キッズスペース、お風呂など小さな子供連れへの細かい配慮が見られとても助かりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月24日 10:27:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館のキッズプランをご利用いただきました。いろいろお褒めいただいただけでなく、さっそく次回のリピート予約をいただきまして本当にありがとうございます!

次回のお出掛けもお楽しみいただけるよう頑張りますね♪今回は本当にありがとうございました・・・m(__)m

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2018年01月18日 18:14:04

生後6ヶ月の子供と奥様と泊まらせていただきました( ・∇・)
今までで一番接客がいい旅館でした
子供連れには最高かと思います
また行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月22日 10:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「基本のベビープラン~冬」をご利用いただきました。

当館の接客をお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

> 今までで一番接客がいい旅館・・・

とお褒めいただきましたことにつきましては本当に光栄に感じます。当館の接客のスタイルは「フレンドリーでスマイリー」を心がけているのですが、今後ともこの形をさらに磨いていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【モダンな和室10畳の客室(S)】

ぽんすけ1972さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ぽんすけ1972さん [40代/男性] 2018年01月10日 21:07:32

お正月休みに利用させてもらいました。まず第一の感想はお料理がとてもおいしかったことです。夕食では鍋物と汁物が特に好みでした。またいかにも山深い地域でしか、味わうことのできなさそうな岩魚の塩焼きはホクホクの焼き立てで貴重な一品で美味しく頂きました。朝食は夕食と違って会場でのバイキングでした。煮物など一つ一つの料理が丁寧に作られていて、夕食に続き、またまた美味しかったです。それから食後のデザート類がいろいろあったのもお子様が喜ぶ一つのポイントだと思います。
 利用させてもらいました部屋は12畳と十分広く、また大きなコタツまであって文字通り、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました(自分の家にもあんなコタツが欲しい!!)。
 布団の準備に来てくれた方が初夢でいい夢を見るように気遣って下さったり、チェックアウトの前にスタッフの方達がお餅をついて振る舞ってくれたり、何かほんわかとした雰囲気たっぷりのお宿でした。別の季節に行くとまた違った魅力を見せてくれそう!!これからも食と温泉を堪能させてもらいに行きたいと思いますので、その節は宜しくお願いします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月14日 21:52:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2018年のお正月にご宿泊いただきました。当館は年末年始、お正月の料金アップをさせていただく期間限定で、お料理のアップグレードや様々な特典やサービスなどをハイグレードな内容でお届けしております。

クチコミいただいたお餅つきもこの年末年始期間限定のイベントなのですが、大変喜んでいただけたようで私たちも本当に嬉しいです!

お料理もこだわりの社長とキャリア抜群の料理長で考えお届けいたしました。手作り&何よりも「美味しいこと」を心がけたお料理を大変お褒めいただけたようで、調理場キャスト一同大変喜ばしく&誇らしく感じております。

この年末年始を外していただくと餅つきなどのイベントなどは行っておらず、少しおとなしい印象を感じられるかもしれませんが、何よりお安くお泊りいただけるのがGoodな情報かと思います。

ぜひぜひ、またの機会に&別の季節にご利用くださいませ。今回は本当にありがとうございました(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン

投稿者さん 2017年12月11日 22:29:06

2017/11/24 夫婦2人で宿泊。
雪が舞い散る寒い日で、部屋のエアコンを余り強く効かせるのも嫌だなと思っていたら、家具調テーブルのコタツを出してもらえて暖かく過ごせました。
これで美味しい部屋食も快適に。食事はオリジナリティ豊かな和洋折衷型の夕食、バイキング形式の朝食とも大変満足のいくもの。
素晴らしいのは露天風呂。深夜の星空の下でゆっくり楽しめました。
小さな子供さんからお年寄りまで快適に過ごせると思います。また行きたいですね。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年12月12日 14:33:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご利用いただいた日は少し早い雪で寒い思いをさせてしまったかもしれませんね。通常ですと、12月のクリスマス前後から翌年の3月末くらいまでお部屋にもコタツが立ちます。

お食事も当館のこだわりがお口に合ったようで良かったです。お部屋食できる夕食膳は和・洋・中のテイストの「いいとこ取り」・・・当館社長が「美味しい」と思った品々を揃えております。バイキング形式の朝食は、手作りのお惣菜や名物「野菜のポタージュ」がお勧め。どれもお気に召していただいたご様子、本当に感謝いたします。

露天風呂もお天気のコンディションが良かったようで何よりです。頭上に広がる満天の星空は、お天気に恵まれると文句なしの素晴らしさだと思います。

ぜひぜひまたお越しくださいませ・・・m(__)m

【50歳以上でお得♪】 露天貸切&部屋食:50代プラン「松」…クチコミで大絶賛の実績♪ 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

0209tamaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年12月05日 16:59:36

11/25にお世話になりました。
湯檜曽温泉「なかや旅館」での宿泊は初めてでした。
家族ずれに好まれる旅館とありましたので、少々騒がしいかと思いましたが全然気になりませんでした、旅館側の配慮だと思いますが宿泊する部屋が離れていました。(感謝します)
また、チェックインの際のもてなしは大変気に入りました。
夕食は部屋食で「味・ボリューム」とも申し分なく、朝食はバイキングでしたが私の好物ばかりで100点満点です。
更に、露天風呂「天空の湯」は最高で、趣向を凝らした作りで、内湯・露天合わせて5回も満喫させていただきました。「本当に満天の星空が見られました」
今回初めてお世話になりましたが、またお世話になりたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年12月07日 17:17:37

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のお出掛けが非常にご満足いただけるご旅行になったようで本当に良かったです。

ウェルカムスイーツでお迎えするチェックイン、お部屋出しで楽しめる夕食、手作りのお惣菜が並ぶ朝食バイキング・・・どれも私たちのこだわりをシッカリ感じ取って楽しんでいただけたようで本当にありがたいです。

温泉もお楽しみいただけたようですね。露天風呂ではお天気のコンディションも良かったようで何よりです。流れ星には遭遇できませんでしたか?満天の星空を頭上に温泉に浸かる贅沢は、なかなか他では味わえないものですよね♪

ぜひぜひ、また機会がございましたらご利用くださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【ちょっと訳あり☆リーズナブルプラン】夕食部屋出し・無料貸切温泉付きだけど、貸切温泉が訳あり♪

投稿者さん 2017年11月24日 23:58:00

当日の予約でしたが丁寧な対応で、事前に現地の気温やスタッドレスタイヤの事まで気にかけて頂きました。建物は歴史ある感じの造りですがとても綺麗でした。最初の電話で伝えた子供の名前もスタッフの方が皆把握しており感心しました。小さい子供を歓迎してくれる宿でしたが、決して子供扱いしないで一人の人として子供たちを見てくれている感じが伝わり落ち着いて過ごせることができました。内線でフロントにかけたときも名前を呼んでくれたりと細かいところへの心遣いを感じました。料理も質、量共に申し分なく最高でした!夕食は部屋でのんびりたべれて、朝食のバイキングでは色々な食器を選べたりと料理以外でも楽しむことができました。また行きたいと思うことが出来る宿を見つけることができて良かったです。必ずまた行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年11月27日 10:42:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご利用いただきましたお日にちの直前に、この時期にしては少し早い積雪と低温が続きましたので、安全なお出かけになるようご案内をさせていただきました。

いろいろお喜びいただいたようで、本当に良かったです。お料理は料理長を中心に数名の調理場キャストが丁寧に手作りすることを心がけております。お気に召していただいたようで、私たちも嬉しくなりました。

ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ。心よろお待ちしております(^^)/!

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

sr-riderさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sr-riderさん [40代/男性] 2017年11月18日 20:28:46

5ヶ月弱の娘を連れての初旅行でした。
乳児がいるとなにかと気を使わなくてはいせませんので赤ちゃん歓迎の宿を探してこちらに伺いました。

レトロな感じ満載のロビーで丁寧な説明を受けお部屋へ。
不要なほどの豪華さはなく、必要なものは揃って丁度良い感じ。
乳児がいるので部屋食は有難い。
お食事も美味しく満足。
お風呂は貸切風呂で子供がタイミング悪かったようでギャン泣きしたためあまり満喫はできませんでした。
が、雰囲気もあり良い感じ。
屋上の露天風呂は貸切状態で雪がちらつく中気持ちよく入れました。
朝はバイキング。
メニューはオーソドックスなものでしたが、どれも美味しく食べすぎました。
スタッフの方々の対応も良く、また行きたいと思えるお宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年11月19日 10:11:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館で一番人気の「基本のベビープラン」をご利用いただきました。ご利用いただいた11月中旬は貸切のお風呂が内湯の貸切専用風呂になります。天空露天風呂の貸切は10月いっぱいで終了となり、ご利用いただきました「幻想の湯メタモルフォーゼ」の貸切となります。

ご利用にあたってはいろいろお褒めいただきまして、ありがとうございました。お部屋食できる温泉旅館は少なくなる一方でサービスする私たちも負担は小さくないのが実情ですが、日本の温泉旅館ならではの味わいだと思い、夕食だけですがお部屋出しにこだわって提供させていただいております。

お出かけ当日は11月中旬でしたが雪がちらつく中での露天風呂・・・風情のある露天を楽しめたのではないでしょうか?

お料理もお褒めいただきまして本当にありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。お待ちしております(^^)/!

投稿者さん 2017年10月30日 09:47:25

くちこみ通りご飯が美味しくて、夕食は最初のお膳でおなか一杯と思ってもさらに新しいお料理がくると又美味しくて、結局完食してしまいました。こんにゃく、川魚が苦手な夫が、これは全然違うと言ってやはり完食したのには、驚きました。
ビュッフェの朝食もどれも食べたくなるお惣菜がいっぱいで、すこーしずつほとんど全ていただきました。その結果2時過ぎまでランチは食べられませんでした(苦笑)
旅館というより時代小説によくでてくる旅籠(はたご)といった雰囲気で、お部屋の天井の梁とか見事です。チェックイン時に供されるお菓子とお茶も嬉しいですし、又そのロビーが素敵です。
虫を何匹かお部屋で見たので、対策を講じて頂ければと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年10月30日 11:20:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。特に当館のお料理をお気に召していただいたようで、心から感謝いたします。刺身こんにゃくは当館大女将がこんにゃく芋から作っている自慢の品でして、秋にこんにゃく芋が収穫できてから作り始める季節の一品です。岩魚ともどもお客様のお口に合ったようで本当に良かったです。

朝食のビュッフェもお褒めいただき光栄です。かつては「おふくろの味・バイキング」なんて呼んでいた時期もありましたが、お惣菜やポタージュだけでなく漬物やジャムなども手作りしておりまして、私たちの手作りへのこだわりをお感じいただけたことにも本当に感謝です。

館内の内装に関しては当館社長のこだわりで、古民家風なしつらえになっております。こちらもお好みだったようですね♪

虫に関しましては大変失礼いたしました。毎年秋に業者に依頼して害虫駆除を行っているのですが、特に今年(2017年)は異常発生に近いほどの状態でしてご迷惑をおかけいたしました。11月上旬に再度の駆除を行う予定でおります。

【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2017年10月29日 20:08:36

紅葉の季節のため既に満室に近い状態で食事付きコースは予約できませんでしたが、天空の湯の名前通り、露天風呂では星空を満喫しながらゆっくり楽しめました!素泊まりでしたが、快適に過ごせました!ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年10月30日 09:21:00

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事の付かない素泊まりプランでご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで良かったデス。

自慢の天空露天風呂で楽しむ、頭上に広がる満天の星空・・・いかがだったでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ(^^)/!

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪現金特価
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

看板かえるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

看板かえるさん [60代/男性] 2017年08月20日 16:30:20

お盆休みの混雑する時期でしたが、静かにゆっくりできる宿を探しました。期待通り、貸し切り風呂や部屋だしの夕食で、3人のわんぱく盛りの孫が一緒でも周囲に気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。お部屋のハンモックは子どもたちに大人気でした。夕食時や出発時に家族全員の写真も撮って頂き、良い記念になりました。みなさんのお気遣いが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:41:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お盆ということで、お客様の多い期間のご利用でしたが、ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです。

ご利用いただきましたWタイプのお部屋は当館唯一の二間続きのお部屋でして、ハンモックはアジア好きの当館社長がベトナム出張の際にそのアイデアを思いつき、お部屋に備え付けさせていただきました。ハンモックがあるのも、このWタイプのお部屋のみになります。

楽しいご滞在になったようで、本当によかったです。ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:40

一歳の息子と家族三人でお世話になりました。居心地よく夕飯、朝食も美味しくいただきました。かゆいところに手がとどく、そんな宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:38:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まもなくご利用のお客様が4万組に到達する「なかやベビープラン」をご利用いただきました。

楽しいご旅行になったようでよかったデス。当館のお料理もお口に合ったようですね♪ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2017年08月05日 07:52:43

今回は短い滞在でしたが、親切な対応とくつろげる空間に癒されました。
次は妻と二人で伺いたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月06日 19:09:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のこだわりの朝食付きの朝食プランでのご利用でした。リーズナブルに宿泊して、当館の朝食をゆっくりご堪能していただけたことと思います。

ぜひぜひ、次回は奥様とご一緒にお出かけくださいませ♪心からお待ちしております・・・m(__)m

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

ゆりさく05さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ゆりさく05さん [40代/女性] 2017年08月01日 09:25:44

家族で利用しました。レジャーとお風呂、お食事、サービスどれも家庭的で細やかな心遣いが感じられて、大満足!リピートしたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月06日 19:07:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご家族でご利用いただける「ファミリープラン」をご利用いただきました。

私たちが大切にしていることがちょうどドンピシャだったようで、本当に嬉しいです。おかげさまで当館はリピートしていただけるお客様が非常に多いんですよ♪

ぜひぜひまたのご利用をお待ちしております(^^)/!

【小学生連れはコレ】お子様歓迎♪ファミリープラン
【モダンな和室10畳の客室(S)】

北天南天さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

北天南天さん [40代/女性] 2017年07月12日 21:36:03

7月10日に一泊させて頂きましたm(_ _)m

すぐ側には山々や川が広がり、街灯も少なく
景色が良くて、静かでのんびり出来ました。
寛ぐのが目的なら、本当に良い所です。

建物も和テイストで落ち着くし可愛いし
ここまでするか、という位に細かい所まで丁寧で
色々と気配りされていました。
まさか露天風呂に、日除けの編み笠まであるとはw
サービスのお水も谷川岳のでしたし
特に露天風呂は、電気を消して星空を見ながら…贅沢ですね。

生憎泊まった日は天候がいまいちでしたが
それでも月や夜空を見ながらゆったり出来たので有り難いです。
時間があれば、湯治で2~3泊したかったです。

あえて言うなら
露天風呂が仰向けで星空を眺めやすいように
一部スロープがあると嬉しいです。

それと交通の便が良くないので、送迎があると有り難いです。
近くの観光場所に行く人は、車でないと大変ですね。

あと、食事の時に別料金でつけられるメニューは
事前に一通り説明してもらえたらと思います。
次回行けたら、今度は白ソーセージを食べたいですw

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年07月15日 07:12:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は山間にある旅館ですので、周りは山に囲まれており、露天風呂も自然と一体したような気分を味わうことができます。また屋根がないため、夜天気がよければ満天の星空を眺めながら露天風呂にお入りいただけます。当日はあいにくのお天気だったようですが、それでもお楽しみいただけたようで良かったです♪
また、今回は電車でのお越しという事でしたが、交通手段に関しましては、当館は送迎など行っておらず、水上駅から路線バスをご利用いただくようにお願いしております。お車以外でお越しのお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。現在のキャストの人数では送迎に回せるだけの人手がなくご迷惑をお掛けしてしまうのですが、ご了承いただきたくお願いいたします。
「露天風呂のスロープ」とのご要望に関して、今一つお言葉の意味が分かりかねるのですが、当館の露天風呂は湯船の約半分が浅い寝湯になっており、そちらに横たわって満天の夜空を見ていただくように設計してございます。寝湯に関してはご説明不足の部分もあったかと思い、その点はお詫びいたします。
白ソーセージなど特別注文の件に関しては、今回は朝食付きのプランでご利用いただいておりましてこちらは夕食がつかないプランなのですが、こちらのプランをご利用される場合、お客様のご到着時間と調理場へオーダーを通すタイムリミットの関係上、今回はご利用いただいたときのようなご案内になってしまっていることにご理解いただきたけるとありがたいです。いただいたご意見は今後のサービス向上のためのヒントとさせていただく所存です。