投稿者さん 2019年09月15日 18:03:13

1歳3ヶ月の子どもの旅行&温泉デビューにこちらの旅館を利用させていただきましたが大正解でした。

どのスタッフも大変気持ちの良い方ばかりでとっても素敵な時間を過ごさせていただきました。食事は美味しくて大満足です!!

1点だけ…子どもと一緒の食事は思いのほか時間がかかってしまい、さらに大浴場から貸切風呂への移動距離もあり入浴が慌ただしいものとなってしまいました。宿泊客を限られた時間で貸切風呂に割り振るのは難しいことだと思うので仕方ないことだとは思いますが…
とても良いお風呂だったのでもっと楽しみたかったです。

それでも大変満足のいくおもてなしでした。子どもが大きくなったらまた訪れたいと思っています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月16日 09:52:38

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「大正解」「大満足」という言葉が並び、大変嬉しく思いました。お料理は抜群のキャリアを持つ料理長が丁寧に手作りしているものを温泉旅館ならではのお部屋食でお届けしております。

貸切のお風呂につきましては充分にお楽しみいただけずに残念でした。基本的には16室=16組のお客様全てに貸切のお風呂をお楽しみいただけるように、振り分けてご利用いただいておりますので、現在のような形でお願いしている次第です。貸切温泉のお時間自体は40分確保しておりますので、ご理解いただけるとありがたいです。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 お子様歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

take6483さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

take6483さん [70代/男性] 2018年12月12日 20:05:02

古民家に泊まった感じでとても落ち着きました。
4,5人のスタッフの方と接しましたがみんな同じように親切でした。
教育が行き届いている。
サイドメニューのポタージュが絶品でした。
岩魚もとても美味しかった。
朝急いでいたので無理を言って少し早く食事をさせてもらいました。
近くに行ったら又泊めていただきたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年12月13日 18:07:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お出かけが楽しいものになったようで本当によかったです。サイドメニューのポタージュは当館自慢のあの「オレンジ色のとろうまポタージュ」ですね♪当館社長がフレンチレストランで修業した時にゲットしたレシピで、当館社長恩師=シェフのスペシャリテだったのだそうです。
岩魚も美味しかったようでよかったです。地元みなかみの美味しい水で育った岩魚・・・シンプルや塩焼きですが、私たちも本当に美味しいと思っています!またの機会がありましたら、ぜひぜひお出かけくださいませ。本当にありがとうございました♪

【一人旅でお得】一人旅プラン
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

totoじいさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

totoじいさん [60代/男性] 2018年12月02日 11:33:13

11月29日に2組で宿泊いたしました。チェックイン時から丁寧な接客に関心いたしました。部屋食での食事も大変においしく頂きました。温泉も癒されました。娘夫婦もとても喜んでいました。リピートしたい宿一つになりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年12月04日 11:05:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日は玄関工事の最中ということでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご満足いただけたご様子が伝わってきて大変ありがたく感じました。
お褒めいただいたお食事は、お夕食お部屋出しということでお届けしておりますが、お部屋出しのスタイルだけでなくお出ししている内容も料理長のこだわりをなるべく味わっていただくように心がけております。
ぜひぜひ、またの機会がありましたらお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さん 2018年09月25日 22:50:16

9月20日に宿泊しました。スタッフの皆様の本当に温かいおもてなしで本当に心地よく宿泊ができました。食事は自家製の素材も含まれていてとても美味しかったです。夕食の際に足の悪い母を気遣って座面の高い座椅子を持ってきて下さり本当にありがとうございました。
朝食がカフェテリア方式で陶器の食器を自分の好みで色々とを選ぶこともでき、年のせいか食が細くなっていた母がかなりの種類の料理を取って、しかも美味しい美味しいと完食したのにはびっくりしました。
露天風呂はあいにくの雨でしたが、2部屋で宿泊したので両方の風呂を同じ時間に予約して、いったり来たりして楽しむことができました。でもやっぱり満点の星を眺めながら楽しみたいのでリベンジしなくちゃならないですかね(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:23:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のお母様たちとのご旅行が楽しいものになったようで本当によかったです。当館はどちらかというと若いパパ・ママなど年代的には比較的若い方のご利用が多く、お母様に対して十分なサービスができたかどうか少々不安な部分もありましたが、いただいたクチコミを拝見してホッと一安心&大変嬉しく思いました。

何よりうれしかったのは食が細くなっていたお母様が当館の料理をたっぷり取っていただいて、それらを完食していただけたことです。このことは食事を作っているキャストにとって何より嬉しくなるお知らせです。本当にありがとうございました。

残念だったお天気=雨も前向きに「次回のリベンジ」などと考えていただき、感謝・感謝でございます。ぜひぜひまたの機会がありましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室10畳の客室(S)】

takumi5480さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

takumi5480さん [50代/男性] 2018年03月21日 17:16:23

この度、娘と孫二人の4人で利用させていただきました。
気取りのないお出迎えで、落ち着いた内装と温かいおもてなしが、
小さな子供たちもすぐになじみました。
料理は、ひとつひとつ丁寧に仕上がってまして、料理長のこだわりを感じ、
大変満足いたしました。
お風呂もこじんまりしていますが、旅館側の心使いが感じられました。
大人数や大人の旅行だと少し気を遣うかも・・?
少人数の家族旅行には最高の時間を過ごせると思います。
小さな子供目線でいろいろ工夫をされており、
スタッフの方々の対応も大変満足いたしております。
一言でいうと、アットホーム 又利用させて頂きます。
孫が、大人になりその子供たちの代まで頑張ってください。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年03月22日 18:29:40

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館へのお出掛けが楽しい思い出になったようで良かったです。当館のこだわりがそのままお客様のご満足につながったようで、私たちも本当に嬉しい気持ちです。
ご指摘の通り、当館は少人数のお客様を得意としておりまして、大人数や宴会のお客様に対してはおもてなしなどちょっと自信がないのも正直なところです。
「またご利用いただける」というクチコミに対しては、本当に頭が下がります。私たちを末永く応援してくださるメッセージには感動いたしました。ぜひぜひ、今後ともよろしくお願いいたします!!

【3歳~6歳のお子様推奨:基本のキッズプラン~冬】無料貸切風呂&夕食お部屋出し お子様歓迎

投稿者さん 2017年11月24日 23:58:00

当日の予約でしたが丁寧な対応で、事前に現地の気温やスタッドレスタイヤの事まで気にかけて頂きました。建物は歴史ある感じの造りですがとても綺麗でした。最初の電話で伝えた子供の名前もスタッフの方が皆把握しており感心しました。小さい子供を歓迎してくれる宿でしたが、決して子供扱いしないで一人の人として子供たちを見てくれている感じが伝わり落ち着いて過ごせることができました。内線でフロントにかけたときも名前を呼んでくれたりと細かいところへの心遣いを感じました。料理も質、量共に申し分なく最高でした!夕食は部屋でのんびりたべれて、朝食のバイキングでは色々な食器を選べたりと料理以外でも楽しむことができました。また行きたいと思うことが出来る宿を見つけることができて良かったです。必ずまた行きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年11月27日 10:42:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご利用いただきましたお日にちの直前に、この時期にしては少し早い積雪と低温が続きましたので、安全なお出かけになるようご案内をさせていただきました。

いろいろお喜びいただいたようで、本当に良かったです。お料理は料理長を中心に数名の調理場キャストが丁寧に手作りすることを心がけております。お気に召していただいたようで、私たちも嬉しくなりました。

ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ。心よろお待ちしております(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

看板かえるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

看板かえるさん [60代/男性] 2017年08月20日 16:30:20

お盆休みの混雑する時期でしたが、静かにゆっくりできる宿を探しました。期待通り、貸し切り風呂や部屋だしの夕食で、3人のわんぱく盛りの孫が一緒でも周囲に気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。お部屋のハンモックは子どもたちに大人気でした。夕食時や出発時に家族全員の写真も撮って頂き、良い記念になりました。みなさんのお気遣いが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:41:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お盆ということで、お客様の多い期間のご利用でしたが、ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです。

ご利用いただきましたWタイプのお部屋は当館唯一の二間続きのお部屋でして、ハンモックはアジア好きの当館社長がベトナム出張の際にそのアイデアを思いつき、お部屋に備え付けさせていただきました。ハンモックがあるのも、このWタイプのお部屋のみになります。

楽しいご滞在になったようで、本当によかったです。ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2017年08月05日 07:52:43

今回は短い滞在でしたが、親切な対応とくつろげる空間に癒されました。
次は妻と二人で伺いたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月06日 19:09:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のこだわりの朝食付きの朝食プランでのご利用でした。リーズナブルに宿泊して、当館の朝食をゆっくりご堪能していただけたことと思います。

ぜひぜひ、次回は奥様とご一緒にお出かけくださいませ♪心からお待ちしております・・・m(__)m

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

salaichiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

salaichiさん [50代/女性] 2016年09月03日 17:57:00

娘夫婦と一緒に10ヶ月の孫ちゃんを温泉デビューに連れていきました。(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。お部屋などに気配りがあって、とにかく楽ちんでした。
・部屋風呂はありませんでしたが、大浴場が赤ちゃん対応なので無問題。
・朝食バイキングのお席は、座敷で助かりました。
娘夫婦も久しぶりのレジャー外出だったせいか?とても喜んでいました。ハンモックは大人に大人気で誰かしらがかわるがわるユラユラしていました 笑。
あと、夜も朝も食事がとっても美味しかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月06日 19:12:49

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
赤ちゃんを連れての旅行ということで、色々と周りに気を遣ってしまうこともあると思いますが、
>(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。
というお言葉をいただき、私たちも本当に嬉しいです♪今回ご利用いただいたお部屋は、今年2016年の4月28日にオープンしたばかりの二間続きのお部屋なのですが、このお部屋にはなかや旅館の客室で唯一ハンモックがあるんですよ♪楽しんでいただけたようで良かったです。
お食事もお褒めいただきありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W

ken1izさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ken1izさん [50代/男性] 2016年08月18日 17:09:16

サービスが非常に良い、おもてなしの気持ちが表れている。また、料理は最高に良いものでした。露天風呂そのものは最高ですが、残念ながら曇りで天空を堪能する事はできませんでしたので、リベンジさせて頂きたいと思います。こればかりはお宿の責任ではありませんので。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年08月23日 12:46:28

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
色々とお褒めいただき、心から感謝いたします。お料理もお口に合ったようで本当によかったです♪当館は和食にとらわれることなく、中華やフレンチの要素も取り入れ、丁寧に手作りしております(夕食時の器の件は大変申し訳ございませんでした)。露天風呂はあいにくのお天気だったようで残念です。天気に恵まれると、ほんとうにキレイな星空が広がります!またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C
【アウトまでお布団そのままローベッド付和モダンな和洋室(C)】

よっしい9440さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

よっしい9440さん [20代/女性] 2015年08月28日 16:07:31

7ヶ月になる子供と旦那と3人での旅行でした。
赤ちゃん専用の露天風呂があるとゆうこともあり、こちらを利用することにしました。8月でしたが雨も降っており、肌寒かったので貸し切りの時間帯を早めていただいたり、室内の貸切風呂にも入れていただいたり、赤ちゃんに合わせてその場でいろいろ対応していただきました。ご飯もおいしかったですし、朝の大きな食パンの味はとても気に入りました!!
子供を連れて初めての旅行でしたが、こちらの旅館にしてよかったと思います。
おしりふきや爪切り、ベビーソープ、甚平が借りれるのでオムツだけの準備で荷物も少なく行けました。お風呂場にもおもちゃが置いてありましたよ。
一つ残念だったのが、私のミスなのですが…室内貸切風呂…入る前に説明書きをもらったのですが、子供をお風呂に入れたりするのに気を取られ読まなかったので、お風呂でた後に素晴らしいお風呂に変化することにでた後気づきました…。なのでもう一度行きたいです…!!
行かれる方は是非!!きちんと読んでくださいね!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月31日 19:55:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2015年の8月は、後半ずっと天気が悪く、曇り空で寒いような日も少なくありませんでした。せっかくの「露天風呂デビュー」が楽しめずに、残念でしたね。天気のいい日の当館の天空露天風呂は、本当にサイコーに気持ちがいいです。これは、次回の楽しみに・・・ということでご容赦ください。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。

いただいたクチコミは、当館の館内説明のように詳細に渡るもので、今後当館をご利用いただくお客様にとっては、とても参考になるありがたいものだと思います。あらためて心から感謝いたします。

それにしても、貸切風呂の「仕掛け」・・・お楽しみいただけなかったとは、私たちの説明不足もあったのかもしれません。その点は、私たちの反省材料にしたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S

投稿者さん 2015年08月11日 21:15:33

貸切露天風呂、部屋食、おいしい食事とお酒、いろいろな工夫がつまった旅館です。
若い皆さんがいきいきと仕事をしているのが気持ちよく、新しい旅館のスタイルを見ることができました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年08月14日 16:20:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のイチオシプランの一つ「基本プラン」のお部屋Aタイプをご利用いただきました。

クチコミいただいた通り、お客様により楽しんでいただけるよう、当館なりに様々工夫を凝らしながら、毎日お客様をお迎えしております。

当館の経営理念は「新しい感動と豊かさ提供」というものでして、当館が大切にしているものがお客様に届いたようで本当に嬉しい気持ちになりました。

ぜひぜひ、またのご利用をいただきましよう、心よりお待ちしております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

昔からペコちゃんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2014年12月16日 16:53:03

お料理の美味しさか、抜群です。バラエティー豊かでオリジナリティがあって、楽しい献立でした。朝食も本当に美味しかったです。
しかもとてもお得なプランで、申し訳なささえ感じてしまいました。
従業員皆様の接客も 秀逸でした。

2014年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年12月20日 08:44:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「抜群」とご評価いただいたお料理・・・丁寧に手作りをしておりますが、このような表現でご評価いただけると、あらためて本当にありがたく思います。
50代以上の方限定でご利用いただける「50代プラン」・・・私たちが自分で言うのもなんですが、このプランは本当にお得だと思っております。
来年2015年1月からは、このプランは少しバージョン変更された販売する予定です。
また機会がありましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定でお得】露天貸切&部屋食「50代プラン」
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2014年05月19日 20:39:08

8ヶ月の娘とはじめての旅行で少し心配でしたが、
赤ちゃん用品やオムツ用のゴミ箱なども用意されていてとても助かりました。
親切に対応いただき思い出に残る宿泊となりました。

2014年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年05月22日 18:35:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お子様を連れての初旅行、楽しいお出掛けになったようでよかったです。
「思い出に残る宿泊」などという言葉をお使いいただき感激です。
またのご利用をお待ちしております。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン Ab

投稿者さん 2012年08月15日 23:43:44

お盆前の平日に宿泊しましたが、ほぼ満室?でとても人気のあるお宿なんだなと思いました。
働いている方の接客が丁寧かつ親しみやすいとても素晴らしいものでした。
露天風呂も晴れていたのでたくさんの星が見え、流れ星まで見えて最高でした。
子どもは温泉はあまり楽しめなかったようですが(赤ちゃんなので仕方ないです)、
広いお部屋に敷いた3組のお布団に興奮してハイハイしていました。
ご飯もとてもおいしかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年08月17日 08:07:47

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。接客もお褒めいただき、ありがたい限りです。当館の接客は、(残念ながら楽天さんではありませんが)某大手宿検索サイトのクチコミランキングで、「おもてなし東日本一」を2回連続受賞させていただいたことがございます。
露天風呂は、夏の時期ですとなかなか天候のコンディションが微妙(=曇りがち)なのですが、お天気に恵まれたようで良かったデスね!カキコミいただいた通り、コンディションさえよければ、20分に1回は流れ星が見える・・・そんな「スゴイ夜空」が当館の天空露天風呂の上空には、実は広がっているのです。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^O^)/!

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・Ab

投稿者さん 2012年05月25日 22:57:53

小さい子供を連れての初めての家族旅行でしたが、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。
予約後にすぐに確認の電話があり気遣いを感じました。

9ヶ月の子供がミルクを戻して座布団を汚してしまいましたが、嫌な顔をせず気持ちよく交換していただきました。
食事は食べきれないくらいの量でしたがおいしかったのでついつい食べきってしまいました。あ、お水、おいしかったです。
今回はあいにくの天気で露天風呂に入ることが出来ませんでしたが、演奏会に顔を出すことが出来て旅館の思い出が出来ました。

2012年05月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月26日 09:15:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いただいた非常にありがたいクチコミですが、私たちの取り組み・サービスと若干異なる部分もあり、大変失礼かと思いますが、このクチコミをご参考になさる今後のお客さまのために誤解をされることのないよう、訂正させていただく部分の含まれたある返信になることをお許しください。

> 予約後にすぐに確認の電話があり気遣いを感じました。

お電話に関しまして、確かに楽天サイト様よりご予約後に当館よりご確認を入れさせていただいておりますが、これはベビープランに限りご対応をさせていただいております。

> 旅館に着いたら、大広間に通されてコタツでお迎えを受けたのは嬉しかったです。

「大広間」とお感じいただき、大変光栄でございます・・・が、お通ししたのは、コタツが3つほどある広さの空間でございまして、当館では「ロビー」と呼んでおります(「大広間」という言葉から思い浮かべられるイメージがその方その方で様々かと思い、このような訂正をさせていただいております)。

> 演奏会に顔を出すことが出来て旅館の思い出が出来ました。

お聞きいただいた演奏会は、実は年に一度のイベントでございました。そういう意味では、本当にお客様はラッキーだったと思います♪年に一度のイベントなので、特に大きく告知などはしていない、というのが現状です。

以上、いちいち訂正するような失礼な部分が多々あったかと思いますが、今後ご利用されるお客様に正確な情報をお伝えするために、失礼を承知の上、ご返信させていただきました。どうかお気を悪くされるようなことがありましたら、ご勘弁ください。

繰り返しますが、クチコミのご投稿と高いご評価をいただけたことに、心より感謝申し上げます・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S

投稿者さん 2012年05月01日 23:39:58

主人の両親と主人と娘7ケ月の5人で行きました。口コミ通り、とっても素敵なお宿でした。特に良かったところは、
①露天風呂にベビーバスがあり、自分で湯温が調整できる。
②赤ちゃん用のゆかたがたくさんあって、凄く可愛い
③食事の味がとっても上品で、赤ちゃんにも安心してとりわけ出来る
④食事がとっても美味。たいていの旅館はただ豪勢なのに対し、ここは素朴だけど、味に拘って作っている。特に合鴨、まぐろ、岩魚、芋煮、キウイのシャーベットが美味しかった
⑤周りも赤ちゃん連ればっかりなので気を使わなくて良い
⑥部屋にもお風呂にもオムツを捨てるバケツが置いてある
⑦部屋、玄関で、記念撮影をしてくれる
⑧お店の人みんながず~っと笑顔笑顔笑顔
と、他にも書ききれないぐらい良かったのですが、次回宿泊に向け、是非改善検討をしてほしいところも書いておきます。
①乾燥してたのか、朝、喉が痛かったので、加湿器の設置(たぶん言えばあったのでしょうが、まず、乾燥してるかどうかが喉が痛くなるまで気づかなかったので、あらかじめ置いてほしい)
②バスタオルが大人には2枚/一人あったのですが、子供には1枚しかなかったので、子供にも2枚あると助かります。
③大浴場のアメニティーで化粧水と間違えて、ピーリング液を使ってしまいました。もう少し、判り易い方がいいかと。あと、UVが入っていないような普通の化粧水と乳液もあった方がいいです。
④お食事はどれもこれも非常に美味しかったのですが、鍋(ジンギスカン?)だけが味が濃くて、他の優しい味を消してしまいました。全体を食べ進めるなかで、これだけが繊細さを欠き浮いてたような。
⑤部屋のテーブルに置いてあったポップコーンに値段のちらしがついてあったので、「有料か?」と悩みました。(ホテルとかは部屋にあるおつまみとかを食べるとお金がかかるので)お部屋係りの方に食べて大丈夫か聞いたのですが、もう少し判りやすいほうが・・・。
⑥朝食後、「コーヒーはロビーです」ということで家族全員でロビーに移動しましたが、私は授乳中でカフェインがとれないので、カフェインの無いドリンクも置いてもらえた方が良かったです。
色々と書きましたが、ほんと良いところばっかりで、改善点は上記以外は見当たらないというぐらい素晴らしかったです。また是非泊まりたい宿です。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月02日 10:52:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご利用いただきました「なかやベビープラン」は、2012年で丸15年を迎えるプランです。1996年、当館の若女将が第一子を出産し、1年間の子育てをしながら考案いたしました。依頼、1万組を超えるパパ・ママにご利用いただき、現在いに至っております。
お褒めいただいた点は、私たちの取り組みの蓄積をご評価いただけたものとして、ありがたく受け止めさせていただきます。
ご指摘いただきました改善点に関してましては、今後サービスキャストのミーティング等で検討させていただきます(どこまで対応できるかは、チョットここではお約束はできませんが・・・(^^ゞ)。
いずれにしましても、ご丁寧&詳細にお褒めいただき、貴重な意見をありがとうございました。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・Ab
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

saruppotiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

saruppotiさん [30代/女性] 2010年11月30日 22:25:06

赤ちゃん連れ歓迎の宿という事で他にも赤ちゃんがたくさんおり、気兼ねなく楽しめました。
子供の誕生日の記念に利用したところ、とても可愛い手書きのメッセージをいただき、とても嬉しかったです。良い記念になりました。
ただ、ちょっと残念だったのは予約がぎりぎりだったため貸切風呂が遅い時間しかとれず、子供がすっかり寝てしまい、せっかくの温泉デビューなのに、お風呂に入っている間も起きませんでした。。。
また、朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?子供がいるので夜は露天風呂に行けず、朝寝ている隙に行こうと楽しみにしていたのでこの点もちょっと残念でした。
この点に関しては主人が「また次回の楽しみにすればいいよ」と言ってくれたので、主人もリピートする気満々のようです。
お料理は美味しいし従業員の皆さんは皆暖かく、大変心地よい滞在でした。
また、今度は露天風呂デビュープランでぜひ利用したいと思います。
有難うございました。

2010年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年12月03日 20:42:22

ご来館&カキコミ投稿いただき、ありがとうございました。
そして、お子さまのお誕生日おめでとうございます!!

>朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。ですが、当館の露天風呂は、夜の23時以降チェックアウトまで、男女別にご自由にお入りいただいております。
当館の露天風呂は、貸切の時間帯は内側から鍵をかけてお入りいただいていますが、翌朝は男性は石の湯、女性は木の湯に、みなさまご自由お入りいただけるようになっております。
こちらとしては、原因は不明なのですが、いずれにしましても、ご不快なお気持ちにさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お知らせいただきまして、ありがとうございました。

雪が解け春になり、暖かくなってきましたら、べビープランのお客さまも露天風呂の貸切になります(^^)
来年は4月25日(月)のご予約からの予定デス!
今度はお子さまが起きていらっしゃる時に露天風呂に入って、写真をいっぱい撮って、楽しい思い出をたくさんつくってくださいネ♪
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新

投稿者さん 2018年03月17日 08:49:19

とても雰囲気の良い旅館でした。小さい子供連れには非常に助かる心配りが各所に見られ良かったです。貸切風呂もよかったですし、食事も朝夕とも満足、キッズルームも子供は喜んでました。他のお客さんにも小さい子連れの方が沢山いたので、少しぐらい子供が騒いでも気にしないで過ごせたのが、非常に気楽でした。露天風呂が貸切の為、20:30まで入れなかったのは残念でしたが、夜中に入って満天の星空を見ながら、は最高でした。
電車利用プランという特典を使いましたが、こういう特典があるぐらい電車で行くには不便な場所で往復の移動は大変でしたが、お車の方は問題ないのではと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年03月17日 11:06:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のご旅行が大変ご満足のいくお出かけになった様子が、いただいたクチコミから伝わってきます。心から感謝いたします。

当館自慢の天空露天風呂は「貸切タイム」と「男女別タイム」に分かれておりましてご不便をお掛けしてしまいましたが、春から秋の季節はこの貸切タイムを赤ちゃん連れの方もご利用いただくことが可能でございます(冬の期間は、外気の温度があまりに低く、寒すぎるので内湯の貸切専用風呂のご利用をご案内しております)。当日はお天気にも恵まれたようで、頭上に広がる満天の星空をお楽しみいただけたご様子・・・カナリ自慢の星空だったりします。

ご指摘のように当館はお車でない場合、ちょっと便が悪い場所にありまして、お車でない方のために「電車利用専用のプラン」というのをご用意しております。機会がありましたら、またのお越しを・・・お待ちしております

【電車利用専用のベビープラン~冬】宅配便料金サポート付・無料貸切専用風呂・夕食お部屋出し お子様歓迎