saruppotiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

saruppotiさん [30代/女性] 2010年11月30日 22:25:06

赤ちゃん連れ歓迎の宿という事で他にも赤ちゃんがたくさんおり、気兼ねなく楽しめました。
子供の誕生日の記念に利用したところ、とても可愛い手書きのメッセージをいただき、とても嬉しかったです。良い記念になりました。
ただ、ちょっと残念だったのは予約がぎりぎりだったため貸切風呂が遅い時間しかとれず、子供がすっかり寝てしまい、せっかくの温泉デビューなのに、お風呂に入っている間も起きませんでした。。。
また、朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?子供がいるので夜は露天風呂に行けず、朝寝ている隙に行こうと楽しみにしていたのでこの点もちょっと残念でした。
この点に関しては主人が「また次回の楽しみにすればいいよ」と言ってくれたので、主人もリピートする気満々のようです。
お料理は美味しいし従業員の皆さんは皆暖かく、大変心地よい滞在でした。
また、今度は露天風呂デビュープランでぜひ利用したいと思います。
有難うございました。

2010年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年12月03日 20:42:22

ご来館&カキコミ投稿いただき、ありがとうございました。
そして、お子さまのお誕生日おめでとうございます!!

>朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。ですが、当館の露天風呂は、夜の23時以降チェックアウトまで、男女別にご自由にお入りいただいております。
当館の露天風呂は、貸切の時間帯は内側から鍵をかけてお入りいただいていますが、翌朝は男性は石の湯、女性は木の湯に、みなさまご自由お入りいただけるようになっております。
こちらとしては、原因は不明なのですが、いずれにしましても、ご不快なお気持ちにさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お知らせいただきまして、ありがとうございました。

雪が解け春になり、暖かくなってきましたら、べビープランのお客さまも露天風呂の貸切になります(^^)
来年は4月25日(月)のご予約からの予定デス!
今度はお子さまが起きていらっしゃる時に露天風呂に入って、写真をいっぱい撮って、楽しい思い出をたくさんつくってくださいネ♪
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新
【モダンな和室10畳の客室(S)】

イルカ1030さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

イルカ1030さん [30代/女性] 2010年06月08日 21:58:09

6/5(土)に宿泊しました。
良かった点
〇静かでノンビリできます。
〇おもてなしと言うだけあって接客態度がいい。
〇温泉のお湯がいい(かなりつるつるになる)。
〇電話の声、応対すごくいい。(さすがプロ)
〇朝食、悔しいほどおいしい。(野菜のポタージュ、一押しですがホントにおいしい。レシピ教えて欲しいです)
〇臨機応変が効く(夕食時間の変更、調子が悪い時に胃薬もらえた、忘れ物をした、すぐに対応してくれました。
〇周りの自然のキレイさ
残念な点
〇看板が少なく宿が分かりにくい。
〇子供さんが多く気になる人は辛いかも。
〇カウンターで呼び出しになかなか来てくれない。
〇テレビが小さい。

総合的には大変満足しています。
またおじゃましたいなぁ~
色々ありがとうございました。

2010年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年06月10日 20:53:23

ご利用&カキコミ投稿、ありがとうございましたm(__)m

『良かった点』に特にサービス面を上げてくださり、とても嬉しいです。
ありがとうございます♪
またその後、胃の具合は良くなりましたでしょうか・・・??

また、『残念な点』の「カウンターで呼び出しになかなか来てくれない。」とのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にカウンターにお越しいただいた時に、ちょうどお夕食出しのタイミングで、立て込んでおりまして、お待たせしてしまいました。
今後は、なるべくその様なことのないように、気を付けてまいります。

またのお越しをお待ちしております!

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】

カトキチ8722さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

カトキチ8722さん [30代/男性] 2010年04月16日 12:32:14

4月14日にお世話になりました。
噂には聞いていましたが、とても温かみあるもてなしに感心しました。
一流の最新設備を使っているわけではないと思いますが、今できる工夫や努力を最大限に活用していると感じました。夕食も朝食も、大変美味しくいただけ、露天風呂も広くて、ゆっくりとした良い時間を過ごせました。
実は私、経営者なのですが、なかや旅館を知ったのは、貴旅館社長様が執筆された本でした。本にかかれたもてなしの心、従業員皆様が実践されていたと感じます。素晴らしいです。
またお世話になりたいと思います。

私は、スキーでお尻を打ったあの人です笑

2010年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年04月20日 12:12:31

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございますm(__)m

『私は、スキーでお尻を打ったあの人です笑』
「あの方」ですね・・・(^O^)/
私がお夕食を担当させていただきましたので、とってもよく覚えております!
その後、お尻の痛みは良くなりましたでしょうか!?

また、当館社長の本を購読していただき、ありがとうございました♪
「素晴らしい」とまでおっしゃっていただけるとは・・・、本当に光栄に思います。

今度、スキーでお越しいただく際は、アイスバーンには、くれぐれもご注意くださいね(^^ゞ
またお逢いできる日を、楽しみにしております。

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン 新
【第3期工事(05年7月)に改装オープンした客室(新客室)】

投稿者さん 2009年11月14日 15:42:18

11月6日に1泊2日で家族3人で宿泊しました。
子供が生まれてから初めての温泉旅行でしたのでいろいろと不安がありましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
キャストの方々が子供の名前を把握されていて、チェックインからチェックアウトまで、食度々名前を呼んでいただいたのが嬉しかったです。
また、夕食は部屋だしで温かいものは温かく、冷たいものは冷たくなっていて、おいしくいただくことができました。ボリューム満点で、かなり食べ過ぎてしまいましたが。また、赤ちゃん用にデザートをつけていただいたのも嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが、食器を自分で好きなものを選べたので、それも嬉しく感じました。どれもおいしいものばかりでしたが、特に野菜のポタージュがおいしかったです。
貸切のお風呂では、赤ちゃん専用風呂が付いていて、赤ちゃんが丁度いい熱さに調節でき、赤ちゃんも気持ち良さそうにしていました。
ただ、1点だけ気になったのは、お部屋の照明の中にほこりが溜まっていたことです。他は綺麗になっていたので余計に気になってしまいました。
それ以外はとても快適に過ごすことができましたので、大満足です。また泊まりに行きたいと思っています。

2009年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年11月22日 17:10:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お子様が生まれて、初めてのご旅行・・・楽しい思い出になったようで、よかったです。
お夕食・ご朝食ともに、お気に召していただけたようですね♪ご好評いただいた「野菜のポタージュ」は、現在食堂のご案内には「なかやの三大名物の一つ」なんて、偉そうにお伝えするようになってしまいました。
お部屋の照明の埃に関しましては、大変失礼いたしました。まずは、不愉快な思いをさせてしまったことに対し、お詫び申し上げます。更なる改善点をご指摘いただけたことに対し、感謝いたします。貴重なご意見を、ありがとうございました。

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新

投稿者さん 2009年07月27日 12:41:43

7/25から1泊しました。
何よりサービスが素晴らしい!
設備や料理などの面から見たら、正直若干高めの料金だと思います。しかし、それを補い余るほどのサービスだと思います。従業員の方をキャストと呼ぶのはオリエンタルランドの影響があるのかもしれませんが、みなさんがそれを実行されていたのではないかと思います。
私も接客業経験者なのですが、期待を遥かに上回る応対に、とても幸せな気持ちになれました。

サービス面は接客だけでなく、必要なところにおむつバケツがあったり、キッズルームが24時間だったり、設備面もお子さんのいらっしゃる女将だからこその素晴らしいアイディアだと思います。(キッズルームなんて特に夜中だから必要なんて場面が多いですもんね)

検討して頂きたいこととして、
・貸切露天風呂での洗い場
赤ちゃんをひとりでお風呂に入れるのって結構大変なので、旅行の時はこれから解放されたい。という意味から。冬場は厳しそうですが・・・
・部屋の鍵を2つに
洗い場のある大浴場が別々なので、上がる時間がずれてもそれぞれ部屋に戻れる様に。

よかったら検討お願いします。

お腹の子(二人目)が産まれたら、ぜひまた伺いたいと思います。
ポタージュスープおいしかったです。ありがとうございました。

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月29日 18:45:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

当館といたしましては、ソフト面(サービス・おもてなし)に力を入れておりまして、今回のご評価は、非常にありがたくかんじております。

ご提案いただいたご意見ですが、せっかくいただいたご意見に対し失礼かとは思いますが、こちらの事情もあり、すぐには難しい部分もございます。今後の参考ということにさせていただきたいと思います。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・新

投稿者さん 2021年12月21日 22:04:09

子供が急に熱を出した時に、こちらの身になって親身に対応してくれました!色々ご迷惑をお掛けしましたが、おかげで楽しく過ごせました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:32:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

滞在中に体調不良になれた場合、極力お部屋から出ないようにお願いしておりましたが、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
(お風呂は貸切風呂専用風呂に、朝食バイキングはお取り分けいただいたお食事をお部屋で召し上がっていただく等)

チェックイン後にお子様の体調不良との事で、
ご不安だったかと思いますが、ご満足いただけたようで当館としても安心いたしました。(*´▽`*)

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【ベビープラン冬】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

投稿者さん 2020年11月15日 10:31:28

天空露天風呂、フリーの時間帯にかぎを掛けられて入れなかったのが残念。食事の味・質・量ともに満足致しました。朝の食事の時間にはもう少し工夫があればと思います。時間調整を行い混雑緩和が望ましいと思いますが……?

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:30:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂の男女別のフリー時間(夜23:00~朝10:30)にカギがかかっていたということに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館としては、大変レアなアクシデントでございまして、これまで今の方式で問題なく運用してまいりましたが、このようなことが繰り返されるようでしたら、
今後、再発防止策を講じるように対処してまいります。お楽しみいただけませんでしたこと、お詫び申し上げるともに、ネガティブな情報をお知らせいただけたこと、感謝いたします。
現在、朝食バイキングのお時間は8:00と9:00の二部制でお時間を調整してはおりますが、満室時はそれでも混雑が予想されるため、
朝食バイキングをお部屋で食べていただくようなプラン等を販売しながら混雑を避けるように取り組んでおります。
今回、それでも混雑がお気になられたということで、大変失礼いたしました。この時期、ご指摘いただいたことは最優先で取り組まなければならないことでございますので、
いただいた貴重なご意見を参考に、サービスミーティングなどで現場の改善に取り組んでまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

kinki7574さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kinki7574さん [50代/女性] 2020年10月05日 17:17:22

コストパフォーマンスはスゴいです。
前日の予約だったので、最後のひと部屋でしたので、お部屋は少しビミョーですが清掃も行き届き快適でした。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。
また、徹底した感染対策はホントに素晴らしいです。
次回はもう少し余裕を持って早く予約しますね。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月12日 20:40:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご宿泊いただいたプランは50代限定プランという、「お部屋お任せ」というお部屋設定でお出ししているプランでございます。
こちらのプランは、お部屋をお選びいただくことはできないのですが、コストパフォーマンスをお褒めいただいた通り、お料理などは他のプランと全く同じ内容で、
リーズナブルなお値段でご利用いただける形となっております。その為、今回は古いタイプのお部屋となりましたことを、ご理解いただければと思います。
お掃除やお食事はお褒めいただきありがとうございます!
また「徹底した感染対策はホントに素晴らしいです」のお言葉は本当にうれしい限りでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【2名様で最大約10,000円もお得な】「50代プラン<竹>」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価

投稿者さん 2020年07月24日 18:40:11

コロナ対策きちんとしていると思いました。朝食の食堂でのルールが、時間をずらしながら、テーブルはグループごとに離れて案内し、距離を確保してました。マスクとビニール手袋着用でお皿に取り、食後のコーヒーはロビーや部屋で飲めるようになってました。ものすごく努力されてました。食器もおしゃれで、選べる楽しさもありました。

鉄道好きの息子は、露天風呂から電車が少し見えて喜んでいました。

到着が遅かったので、お弁当を頼みました。お刺身、ハンバーグ、エビチリなど、豪華で美味しかったです!駅弁食べずに我慢して良かったです。

浴衣を選べたり、棒アイス無料だったり、スティックコーヒーや紅茶、お茶がドリンクバーのようになってたりと、楽しく過ごせました。建物内の飾りが素敵で、大きなリースや、古い家具や本、お洒落な古民家って感じです。

今回は改装前の部屋だったので、改装後の部屋にも泊まってみたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年07月28日 21:17:43

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

「コロナ対策きちんとしていると思いました」というお褒めの言葉をいただき、本当に喜ばしい限りです。
アフターコロナとして営業再開し、お客様を迎えていくにあたり、キャストで10時間近くの会議を行い、現在のスタイルでお客様をお迎えしております。

今以上にお客様が安心してご宿泊いただけるように工夫していきたいと思っております。

露天風呂から電車を見ることができるのは、石の露天風呂でございます。
ただ、当館から見える電車は1日で数本しかないので…
息子さんはラッキーだったと思いますよ♪

今回お客様には「無料のお弁当付きプラン」でご宿泊いただきました。
お弁当やその他サービスもご満足いただけたようで何よりです!

改装工事の完了は、10月末を予定しております。その時には、
新しい客室や貸切風呂などがお目見えする予定ですので、 完成しましたら、是非またお越しください。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約すると一泊二食になって9800円】無料貸切温泉付 現金特価

投稿者さん 2020年06月18日 19:47:26

貸切露天風呂が良かった
スタッフさんが皆若い方が多く、また親切丁寧な接客が印象的だった
特にルームサービスを頼んだ際
「○○様お待たせいたしました」との対応にはビックリと同時にとても嬉しい気持ちになりました

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月21日 13:54:27

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂はプランにもよりますが 、
ご利用いただいたプランでは、
1枠40分間を貸切風呂として無料にてご利用いただいております。
シャワーや洗剤などは設置しておりませんので、ゆっくりと景色を眺め、自然を 堪能しながら
温泉を楽しんでいただく仕様となっております。
同じ露天風呂が、23時以降は男女別となりますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

また、ルームサービスの対応をお褒めいただき、こちらも大変うれしく思います!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのご利用お待ちしております。

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

青春の巨匠さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

青春の巨匠さん [60代/男性] 2020年03月26日 22:42:36

食事素晴らしい。ただ露天風呂がオプションでフリーに入れるのが夜遅かったのが残念。酔ってしまって翌朝入ることに。フリースペースにあるこたつがとても良かった。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年03月28日 17:15:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お食事、お褒めいただきありがとうございます。
今回は「50代プラン(竹)」をご利用いただきました。
こちらのプランは、基本プランよりご料金はリーズナブルに設定されており、その理由といたしましては、露天風呂の貸切利用が不可、というのが条件でございます。
結果、露天風呂は男女別でのご利用で、23:00~10:30のお時間となる旨、ご理解いただければ、と思います。
「50代プラン(松)」でしたら、23時以前のお時間で、貸切で40分露天風呂がご利用いただけますので、あわせてご案内させていただきます。
こたつはお部屋とロビーにて、4月中頃までご用意しております。ご満足頂けて何よりでございます。

【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

えりなお0211さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:17:35

初めて行きました。遅くに着いたのですが、お弁当が豪華なこと。びっくりしました。露天は最高です。ドリンク類も色々ありました。Rakutenからなのでしょうか、お部屋は端っこの方でしたが全体的に満足です!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月16日 11:38:36

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日朝10時までにご予約いただけると、無料特典として夕食弁当が付く【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約すると一泊二食になって9800円】無料貸切温泉付プランをご利用いただきました。

お弁当…特典(=無料)としてのお届けだったわけですが、その内容を「豪華」などという恐れ多いようなご評価をいただきまして、恐縮です。

お部屋に関しては、こちらのプランは「お部屋お任せ」という設定でございまして、当日こちらでお部屋を割り振らせていただいておりますことをご理解いただけるとありがたいです。

ぜひ、またの機会にご利用下さいませ(^^)/!

投稿者さん 2019年12月04日 10:40:22

1歳半になる子供を連れて11月30日に宿泊させていただきました。
総合的に大満足です。またここに泊まりたいと思える旅館に出会えました。

特に良かったと思う点は、子供用のサービスやアメニティが充実していることです。全身用の洗剤やおしりふき、綿棒や爪切りまで部屋に完備されていました。またオムツも3枚100円とリーズナブルな価格で購入することができるため、忘れ物があっても心配いりません。従業員さんがみな子供を名前で呼んでくれるのも嬉しかったです。

貸切風呂は露天の明るい時間帯を選択しましたが正解でした。家族写真をとったり景色を眺めたり、楽しい時間を過ごすことができました。一方で脱衣所が少し狭いと感じました。荷物かごが2つしかなかったので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。

夕食は品数も多く美味しかったです。朝食のバイキングに関しては、もう少しおかずの種類を増やしてほしいと思いました。メインとなるおかずがなく、1周したのにお皿の中央部分が埋まりませんでした。でもあの飲むヨーグルトが好きなだけ飲めるのは嬉しかったです(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月08日 15:43:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「またここに泊まりたい」などと思っていただけるなんて、本当に光栄です!

お子様用のご用意に関して、お褒めいただきありがとうございました。当館のベビープランは、プランスタート以来間もなく22年になりまして、この間にいろいろ改善を続けてきた結果が現在の形でございます。まだまだ至らない部分もありますが、お喜びいただけたことは私たちの誇りにもなります。

貸切温泉は、この時期は通常露天風呂でなく内湯の貸切専用風呂のご利用をお願いしているのですが、ご利用した日は天気や気温が比較的穏やかだったので、露天に切り替えられてよかったですね。露天風呂の貸切は、お子様連れの場合、早い時間=明るい時間がオススメです。どうしても暗くなってしまうと、暗いことで赤ちゃんが怖い感じを感じてしまうようで、泣き顔のほろ苦い露天デビューになってしまうことが多いのです・・・。

脱衣所が狭いというご指摘は、これまでもいただいているのですが、限られたスペースで湯船を最大限に確保したいというコンセプトで造られましたので、どうしても脱衣所は狭めになってしまうご不便をお許しください。脱衣かごに関しては、今後検討させていただきたいと思います。

お夕食に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。朝食のバイキングに関しては、今後の改善のためのヒントとさせていただきます。どうもありがとうございました。

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2019年09月15日 18:03:13

1歳3ヶ月の子どもの旅行&温泉デビューにこちらの旅館を利用させていただきましたが大正解でした。

どのスタッフも大変気持ちの良い方ばかりでとっても素敵な時間を過ごさせていただきました。食事は美味しくて大満足です!!

1点だけ…子どもと一緒の食事は思いのほか時間がかかってしまい、さらに大浴場から貸切風呂への移動距離もあり入浴が慌ただしいものとなってしまいました。宿泊客を限られた時間で貸切風呂に割り振るのは難しいことだと思うので仕方ないことだとは思いますが…
とても良いお風呂だったのでもっと楽しみたかったです。

それでも大変満足のいくおもてなしでした。子どもが大きくなったらまた訪れたいと思っています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月16日 09:52:38

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「大正解」「大満足」という言葉が並び、大変嬉しく思いました。お料理は抜群のキャリアを持つ料理長が丁寧に手作りしているものを温泉旅館ならではのお部屋食でお届けしております。

貸切のお風呂につきましては充分にお楽しみいただけずに残念でした。基本的には16室=16組のお客様全てに貸切のお風呂をお楽しみいただけるように、振り分けてご利用いただいておりますので、現在のような形でお願いしている次第です。貸切温泉のお時間自体は40分確保しておりますので、ご理解いただけるとありがたいです。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 お子様歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2018年09月25日 22:50:16

9月20日に宿泊しました。スタッフの皆様の本当に温かいおもてなしで本当に心地よく宿泊ができました。食事は自家製の素材も含まれていてとても美味しかったです。夕食の際に足の悪い母を気遣って座面の高い座椅子を持ってきて下さり本当にありがとうございました。
朝食がカフェテリア方式で陶器の食器を自分の好みで色々とを選ぶこともでき、年のせいか食が細くなっていた母がかなりの種類の料理を取って、しかも美味しい美味しいと完食したのにはびっくりしました。
露天風呂はあいにくの雨でしたが、2部屋で宿泊したので両方の風呂を同じ時間に予約して、いったり来たりして楽しむことができました。でもやっぱり満点の星を眺めながら楽しみたいのでリベンジしなくちゃならないですかね(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:23:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のお母様たちとのご旅行が楽しいものになったようで本当によかったです。当館はどちらかというと若いパパ・ママなど年代的には比較的若い方のご利用が多く、お母様に対して十分なサービスができたかどうか少々不安な部分もありましたが、いただいたクチコミを拝見してホッと一安心&大変嬉しく思いました。

何よりうれしかったのは食が細くなっていたお母様が当館の料理をたっぷり取っていただいて、それらを完食していただけたことです。このことは食事を作っているキャストにとって何より嬉しくなるお知らせです。本当にありがとうございました。

残念だったお天気=雨も前向きに「次回のリベンジ」などと考えていただき、感謝・感謝でございます。ぜひぜひまたの機会がありましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2017年07月07日 17:05:25

おもてなしの心が伝わってくる居心地の良い宿でした。赤ちゃん歓迎の宿だけに、赤ちゃん連れ、3世代家族が多く、久々に可愛い赤ちゃんを見てほのぼのとしました。赤ちゃん用の浴衣がかわいかったです。食事はどれも暖かくおいしく手作り感満載で完食しました。秋田出身の料理長の芋煮汁はとてもおいしかった。自家製カモのスモークはしっとりと美味。イワナの塩焼きはうまみが封じ込められていてサイコーでした。ほかのお料理もオリジナリティにあふれていて、目新しく、どれもおいしかったです。デザートのキャラメルプリンは絶品。お風呂はとても清潔でした。子供のおもちゃが置いてありました。朝食のバイキングは食器とお箸が選べて斬新でした。どれも手作りでおいしかったです。食後のコーヒーもカップが選べ、お部屋に持って行けたのでゆっくりできました。クッキーもおいしかったです。名物の食パンを買って帰りましたが、おいしくてあっという間に食べてしまいました。部屋おまかせのプランだったので、他の素敵なお部屋に比べるとそれなりのお部屋でしたが、十分でした。辛口の口コミもありましたが、それに対する女将の毅然としたコメントはあっぱれです。ありきたりのコメントで返す女将が多い中、私はとても好感が持てました。
赤ちゃん連れは育児疲れで安らぎを求めて宿に過度な期待をするものです。なので些細なことで辛口のコメントを書く気持ちもわかりますが、少なくとも女将のコメントは正しいと思うし、宿泊者は1家族ではないのでお客さんも100%を求めるのは難しいと思います。赤ちゃん連れではない我が家には本当によいおもてなしを感じました。成人した息子と夫婦で泊まりましたが、いい思い出になりました。たくさんの手紙と写真が壁に貼ってありました。そこからも宿の良さが伝わってきました。また利用したいね、と夫と話しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年07月11日 13:32:07

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
最初から最後まで、全てといっていいくらいお褒めのお言葉をいただき、本当に頭が下がる思いです。
お料理もお気に召していただけたようで良かったです♪当館のお料理はどれも手作り。和食にとらわれることなく、中華やフレンチのテイストも取り入れております。お部屋出しの夕食も、お料理をお出しするときに温かいお料理は温かいうちにお出しすることを心がけておりますので、岩魚の塩焼きも焼き立てのアツアツをお出ししております。
また当館の朝食の魅力の一つが、「選べるお皿」。朝食のお皿やコーヒーカップなどはお客様に自由に選んでいただいております。どのお皿で食べようかな~と考えるのも楽しいですよね♪(ご案内不足で申し訳なかったのですが、朝食時ロビーでお出ししているコーヒーは、ロビーでお召し上がりいただくようお願いしております)食パンもご注文いただきましてありがとうございます。前日の夜までにご注文いただいたお客様のみ味わえるこちらの食パン。フワフワでとってもおいしかったでしょ?食べ始めたら止まらなくなるおいしさなのです。
口コミの件に関しましても、お褒めいただきましたこと、大変ありがたく&嬉しく思いました。お客様から様々なご意見をいただくことも少なくないのですがこちらのスタイルを大切にしながら正確な情報をお客様にお伝えすることを心がけております。なかや旅館での滞在が、楽しい思い出になっていただけたようで、私たちも本当に嬉しいです!

【価格重視=50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2010年03月24日 23:30:16

2度目の来訪ですが、以前と変わらず温かい宿でした。ポップコーンが美味しかったです。朝食が9時に食べれるというのはうれしいですね(朝ゆっくり寝ていられるので)

2010年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年03月30日 19:28:45

二度目のご来館&クチコミの投稿をありがとうございます。

このクチコミをご覧の方は「旅館でポップコーン!?」と思われるかもしれませんね…(^^)
ポップコーンとは…、当館社長こだわりのキャラメル味のポップコーンのことですね(^O^)/
旅館に入った時に感じる、あのキャラメルの甘い香りもいいですよね~。
私も大好きなんです♪

また食べにいらしてくださいね☆

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】

投稿者さん 2018年11月06日 17:31:56

11月3日に宿泊しました。 露天から眺める紅葉は見事でした。
宿泊した部屋にカメムシが多数いたのがちょっと残念でしたが、夕食は部屋食で、その内容は文句なしで美味でした。 中でも岩魚の塩焼きが気に入りました。 今まで宿泊した宿の中で、初めてリピートしたいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年11月08日 19:05:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2018年は特に紅葉の色づきが鮮やかで素晴らしく、当館自慢の天空露天風呂の温泉に浸かりながらあの紅葉をご覧になれたのは結構ラッキーだったのではないか、と思います♪
お部屋のカメムシは本当に申し訳ございませんでした。今年はカメムシが異常発生しておりまして、害虫駆除も行っているのですが、それでもお部屋に侵入してきてしまっておりご迷惑をお掛けいたしました。
お夕食に関してはお褒めいただきまして本当にありがとうございました。岩魚の塩焼きはシンプルな料理ですが、シンプルなだけに塩加減・焼き加減には思いを込めて調理にあたっております。ぜひぜひ当館のお料理を味わいに、今度は違う季節にいらしてみてはいかがでしょうか?心からお待ちしております・・・m(__)m

【ちょっと訳あり☆リーズナブルプラン】夕食部屋出し・無料貸切温泉付きだけど、貸切温泉が訳あり♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】