投稿者さん 2020年11月19日 22:34:34

11月に、1歳になる息子の誕生日旅行にと思い、予約しました。
お部屋も新しく、とても綺麗で、息子は畳の感触に大はしゃぎでとてもいい思い出になりました。

岩魚の丸焼き、初めて食べましたがとっても美味しく感動しました。

事前の確認のお電話で息子の誕生日が数日後なのです、と話していたのですが、お夕食後のデザートに可愛らしいケーキを出してくださって、心配りに感動しました。

ありがとうございます^^

朝ご飯のバイキングのお出汁が入った感じのスクランブルエッグ、子供が喜んで食べていて、その他も取ってきたものはペロリでした^^

普段、39度前後の湯温のお風呂しか入ったことのない我が子は熱さにびっくりしたのか、そもそも眠くて機嫌が悪かったのか号泣で、お風呂はゆっくり入れませんでしたが、新しくて綺麗な貸切風呂に入れたこと、嬉しく思います。

息子が寝た後、露天風呂に主人と順番に行きましたが、こちらのお湯はちょうどいい感じで、曇っていて星は見えませんでしたが、ゆっくりすることが出来ました。

和室なので仕方のないことですが、テーブル等が全部子供の手の届く範囲なので、携帯、カメラ等、ちょこっと物がおけて子供の手の届かない棚みたいな物がお部屋にあったりすると良い?なんて思ったりしましたが、もう一つ6畳のお部屋がある部屋にすればよかったんだなぁ!と帰る頃に気が付きました(笑)

長くなりましたが、スタッフの皆さんが親切で丁寧なので、安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月23日 09:27:10

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
息子さんの1歳のお誕生日ご利用いただき、ご満足していただけて何よりです!
ミニケーキは記念日の方にご用意しておりますので、事前にお問合せください。
貸切風呂は「源泉かけ流し」で温度調整が外気温の影響を受けやすく、微細な調整が難しい為、
ベビー浴槽温度が熱い場合はベビー浴槽に直接シャワーなどで水を入れていただきながら、温度調整をしていただいております。
お部屋の棚についてはご迷惑をおかけしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に生かしてまいります。
その他いただきましたお褒めの言葉の数々、
特に「安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました」のお言葉は本当にうれしい限りでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年09月22日 15:35:25

生後7ヵ月の息子と一緒にお世話になりました。赤ちゃん歓迎のお宿ということで、赤ちゃん連れのご家族がたくさんいて、子供が泣いたり騒いでもそんなに気にせず過ごせたように思います。
お部屋は新しくできたお部屋だったのでとてもきれいでした。残念な点としては、赤ちゃん用お風呂も石でできているので、お座りが安定していないと頭をぶつけそうで怖かったです。あと、お風呂全体が暗くて夜は子供が怖がって入れませんでした。お宿の露天風呂は貸し借りにできるので家族みんなで入れてとても楽しかったですが、脱衣場がとても簡易的で敷いてある足拭きマットもびしょびしょだったので少し清潔感が無いように感じました。
お宿の方々は皆さん笑顔で息子の名前を覚えて接客業してくでさったので息子がとても楽しそうでした。また、難しいオモチャを忘れてしまったのですが、すぐにお電話頂いた上に郵送までしてくださって、本当に助かりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月27日 17:09:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
至らない点が多々あり、大変失礼いたしました。
露天風呂のベビー浴槽はございますが、
特に小さいお子様につきましてはご面倒を見ていただきながらの入浴をお願いしております。
恐れ入りますが、ご了解いただければと思います。
足マットについては近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

前回クチコミに投稿いただきました露天風呂の足マットでございますが、
今回のご指摘を受け、緊急に対策会議を行いました。
今までの交換ルールを見直し、足マットの交換回数を増やすとともに
新しく珪藻土足マットを設置して、なるべく足元が不快にならないよう、対策することといたしました。
あらためて不快なお気持ちをあたえてしまいましたこと、お詫びいたします。大変失礼いたしました。
そして貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

あんちゃん6152さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あんちゃん6152さん [50代/男性] 2020年08月22日 09:07:49

7月25日に家族4人で利用しました。コロナ対策には大変気をつけており、部屋食も安心して過ごせました。
食事も美味しく、天空風呂も気持ち良かた。オリジナルポテトチップスはおすすめです。
また、従業員の皆様も心地良い接客で大規模な温泉宿のようなバラツキも有りません。
天気の良い日に星空を見にリピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月01日 20:35:50

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「コロナ対策には大変気をつけており、部屋食も安心して過ごせました」とお言葉いただきました。
安心してお食事を楽しめたようで本当によかったです!
夕食時の別注スペシャリテもポテトチップスなど数種類ご用意しておりますので、
お腹に余裕があれば是非食べてみて下さい。
「従業員の皆様も心地良い接客」ともお言葉いただき、大変ありがたい限りでございます。

【小学生連れはコレ♪ 基本のファミリープラン】お子様歓迎! 【ファミリー】
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年06月18日 19:47:26

貸切露天風呂が良かった
スタッフさんが皆若い方が多く、また親切丁寧な接客が印象的だった
特にルームサービスを頼んだ際
「○○様お待たせいたしました」との対応にはビックリと同時にとても嬉しい気持ちになりました

2020年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年06月21日 13:54:27

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂はプランにもよりますが 、
ご利用いただいたプランでは、
1枠40分間を貸切風呂として無料にてご利用いただいております。
シャワーや洗剤などは設置しておりませんので、ゆっくりと景色を眺め、自然を 堪能しながら
温泉を楽しんでいただく仕様となっております。
同じ露天風呂が、23時以降は男女別となりますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

また、ルームサービスの対応をお褒めいただき、こちらも大変うれしく思います!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝いたします。またのご利用お待ちしております。

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

マッスル王子様さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マッスル王子様さん [40代/男性] 2019年12月23日 19:57:56

今回12月22日に1泊の宿泊をさせて頂きました。息子が来年3月に3歳になりますが、排せつのコトロールが困難なため、貸切専用風呂独占のプランを息子が0歳の時から利用させて頂いています。息子には、お気に入りの従業員に方がいて、昨日初めて我が家の夕食の接待の担当でした。息子はその娘さんを大変気に入っており、下膳の時に後を追いかけ玄関を出る勢いでした。又、そのお姉さんがいなくなると、部屋中を駆け回っておりました。息子の嬉しそうな姿が見たくて、追加料理(スペアリブ→超美味い)を頼みました(笑)。今回の宿泊は息子の為の、息子による、息子の宿泊といっても過言ではありません。4月上旬に宿泊する予定です。従業員の方々によるサービスには常々満足しております。加えて、4月上旬に息子のお気に入りのお姉さんがいたら、両親としては嬉しい限りです(貴宿の都合もあるので、お姉さんがいないのも仕方ないですが)。いつもママ、ママ言っている息子が、ママを無視してお姉さんを追うのは・・・(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月24日 20:50:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」独占のプレミアムベビープランをご利用いただきました。

息子さんお気に入りのキャストは、当館でも「美人ナンバーキャスト」と呼ばれており、実は社長も超お気に入りだったりします♪社長曰く、「息子さんは、美というものを理解しているようだ・・・」とのたまっておりました(笑)

特別料理「スペアリブ」もお気に召していただいたようで、本当にありがとうございます。料理長秘伝のタレに漬け込み、炭火風に焦げ目をつけて香ばしく焼き上げた自慢の一品です。お気に召していただき、料理長も嬉しそうでした♪

ぜひぜひ「息子さんの親離れ」に、なかや旅館を(笑)またのご利用、ぜひお待ちしております!

【基本のベビープラン+貸切専用風呂を独占で利用】プレミアムベビープラン~赤ちゃん・お子様連れ歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A特)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年12月04日 10:40:22

1歳半になる子供を連れて11月30日に宿泊させていただきました。
総合的に大満足です。またここに泊まりたいと思える旅館に出会えました。

特に良かったと思う点は、子供用のサービスやアメニティが充実していることです。全身用の洗剤やおしりふき、綿棒や爪切りまで部屋に完備されていました。またオムツも3枚100円とリーズナブルな価格で購入することができるため、忘れ物があっても心配いりません。従業員さんがみな子供を名前で呼んでくれるのも嬉しかったです。

貸切風呂は露天の明るい時間帯を選択しましたが正解でした。家族写真をとったり景色を眺めたり、楽しい時間を過ごすことができました。一方で脱衣所が少し狭いと感じました。荷物かごが2つしかなかったので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。

夕食は品数も多く美味しかったです。朝食のバイキングに関しては、もう少しおかずの種類を増やしてほしいと思いました。メインとなるおかずがなく、1周したのにお皿の中央部分が埋まりませんでした。でもあの飲むヨーグルトが好きなだけ飲めるのは嬉しかったです(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月08日 15:43:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「またここに泊まりたい」などと思っていただけるなんて、本当に光栄です!

お子様用のご用意に関して、お褒めいただきありがとうございました。当館のベビープランは、プランスタート以来間もなく22年になりまして、この間にいろいろ改善を続けてきた結果が現在の形でございます。まだまだ至らない部分もありますが、お喜びいただけたことは私たちの誇りにもなります。

貸切温泉は、この時期は通常露天風呂でなく内湯の貸切専用風呂のご利用をお願いしているのですが、ご利用した日は天気や気温が比較的穏やかだったので、露天に切り替えられてよかったですね。露天風呂の貸切は、お子様連れの場合、早い時間=明るい時間がオススメです。どうしても暗くなってしまうと、暗いことで赤ちゃんが怖い感じを感じてしまうようで、泣き顔のほろ苦い露天デビューになってしまうことが多いのです・・・。

脱衣所が狭いというご指摘は、これまでもいただいているのですが、限られたスペースで湯船を最大限に確保したいというコンセプトで造られましたので、どうしても脱衣所は狭めになってしまうご不便をお許しください。脱衣かごに関しては、今後検討させていただきたいと思います。

お夕食に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。朝食のバイキングに関しては、今後の改善のためのヒントとさせていただきます。どうもありがとうございました。

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

gechenaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

gechenaさん [30代/男性] 2019年04月16日 21:28:16

今回初めて子供(1歳10ヶ月)の温泉デビューで利用させて頂きました。
大変静かで久しぶりにゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。実家に帰ったような感じでした。
1点だけ子供の料理が少し残念でしたソーセージがメーンでしたがうちの子には少し早かったかもです‥。私のつまみになったので結果オーライですが‥。選べるとよりいいかもです。
あと、他の旅館でも思うのですが、部屋鍵って2つあってもいいですよね。特に子連れですと時間の調整が難しいですので、ご考慮頂けるとありがたいです。またリピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月18日 09:50:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「実家に帰ったような感じ・・・」とクチコミいただきましたが、当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」なので、私たちはいただいたクチコミを拝見し、とても嬉しい気持ちにさせていただきました。これからも私たちのコンセプトを大切にしながら、頑張っていきますね。

お子様セットのソーセージに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。ソーセージ自体は群馬県内の農家さんが「自分の子供に遠慮なく食べ、させられるものをつくりたい」という考えで、添加物を使わずに作っているものを選んでおります。ですので、お出ししているもの自体は「間違いないもの」という感じなのですが、カキコミいただいたように選べるものとして進化していく必要もあるのかもしれませんね。

また部屋のカギに関してましてもご意見をいただきまして、ありがとうございました。ソーセージや鍵の件などにつきましても、今後ミーティングなどで検討していきたいと思います。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ(^^)/!

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF<ベビープラン冬>無料貸切風呂で温泉デビュー夕食お部屋食
【モダンな和室10畳の客室(S)】

sinao777さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sinao777さん [40代/女性] 2019年03月26日 15:54:48

6回目?くらいの訪問でした。なかやさんは子供に優しく、キッズルームもあり貸切り温泉無料、お部屋食でチェックアウト11時子連れには本当にありがたいお宿です。露天風呂から眺める星空とあの開放感が最高です。今回からお部屋で飲めるお茶が、お茶コーナーからコーヒーや紅茶など好きなものを好きなだけ選んで飲めるようになり良かったです。
お料理もボリュームがありとても美味しいです、しいていえばメニューが少し替わると嬉しいです。またお邪魔します。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月27日 13:19:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。カキコミいただいたとおり、6回目のご利用でございました。本当にありがとうございます。

11時のチェックアウト、満天の星を楽しめる天空露天風呂などなど心ゆくまで当館を楽しんでいただいている様子が伝わってきて、本当にありがたかったです♪

過去のご宿泊を確認させていただきましたが、6回中5回は春のご利用でした。お食事は季節によって変更をしている部分もあるのですが、同じ時期だとどうしてもご指摘のようなことになってしまいまして、申し訳ございませんでした。

次回、お約束まではできませんが、当館のお料理の他の味わい=バリエーションを少しでもお届けさせていただければ、と思っております。ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

桃mam921さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

桃mam921さん [20代/女性] 2018年07月12日 21:15:09

今回2回目の宿泊です。
数年前子どもがまだ二人小さかったときに泊まった記憶がとても良かったので、久しぶりに…!
結論からいいますと、素晴らしかったです。
お部屋は新しくオープンしたハンモック付きの部屋。
広くて子どもたちもおおはしゃぎ。
大人も初めてのハンモックに感動しました。
美味しい料理にサプライズのミニケーキ嬉しかったです。
内風呂の温度が暑かったのですが、次の日ちゃんと謝罪もしてくださり、しっかり管理されてるんだなと思いました。
みなさんの温かい心意気と素敵なおもてなしが以前と変わらず今回も素敵な時間を過ごせました。

2018年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月13日 19:06:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。久しぶりのご利用、また2016年4月新しくオープンいたしました唯一の”ハンモックルーム”にご宿泊いただきました。

ご滞在が楽しいものになったようで本当によかったデス♪

またご宿泊当日は内湯の温度が高すぎまして大変失礼いたしました。精一杯のリカバリーでおもてなしさせていただきましたが、私たちのミスを優しく赦して下さいまして本当に頭が下がります。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、当館にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:48:03

5ヶ月のベビーとの初の温泉旅行にこちらに宿泊しました。洞窟風呂が付いたベビープラン良かったです。正直、月齢の低い赤ちゃんには洞窟風呂はあまり適してないかなとは思いましたが、大人にとっては好きな時に他人の目を気にせず、面白いお風呂に入れるのはありがたかったです。洞窟風呂は露天ではなく、内風呂なので、脱衣所が既に少々蒸し暑くなってました。加えて浴室は薄暗く、段差もあり、手前に熱い湯温でその隣の洞窟内がぬるい湯と分かれています。それらの浴槽の手前に赤ちゃん風呂はありますが、底が深いので湯量を調節しても赤ちゃんには怖いかもしれませんね。幼稚園くらいからのお子さんなら、洞窟風呂の魅力を分かってくれる気がします。私自身は洞窟風呂の雰囲気好きで、赤ちゃんが寝てから夫に任せて、お風呂堪能させていただきました。天空露天風呂も赤ちゃんと3人で楽しませていただきました。この露天には脱衣所以外に屋根は無いので、雨でなければ開放的で楽しめると思います。天空露天の赤ちゃん風呂は浴槽が浅かったのでちっちゃな浴槽に、はめてみました。必要不可欠な浴槽ではなかったですが、面白かったです。水に抵抗なく泣きにくい赤ちゃんなら、浸かっててくれるので、常に注意は怠りませんが、親の手が空くメリットはあります。あとうちは風呂桶をベビー浴槽の近くに置いて、赤ちゃんの頭に手拭い乗っけて写真撮影して楽しみました。新生児の頃からお風呂好きの赤ちゃんなので、泣いたりはしませんでしたが、ほとんど膝の上に乗っけて大人と同じ浴槽に入ってました。お部屋にベビー用品で依頼した物も含めて置いていただいて、非常に助かりました。お布団だけ自分達で引くかどうかが分かりにくく、口頭でも話してもらえたら、嬉しかったです。温泉もお料理も楽しめて、初めての赤ちゃんとの旅行を良い思い出にすることができました。なかや旅館のスタッフの皆さんの協力と、家族の協力とがあって、楽しく過ごせたのだと思ってます。なかや旅館を選んで良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月02日 11:40:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「ぬる湯洞窟風呂」を一日貸し切れる「プレミアムベビープラン」をご利用いただきました。ご利用いただきましたぬる湯洞窟風呂はあつめの熱湯(あつゆ)とぬるめのぬる湯の2つが楽しめる貸切専用のお風呂で、2つの温泉が楽しめるのはこのお風呂だけです。いただきましたカキコミからはこのお風呂をとても楽しんでいただき、ご満足いただいたご様子が伝わってきて本当にありがたかったです。

今回のお出かけが良い思い出になったようで何よりです。ご利用、まことにありがとうございました。心から感謝いたします・・・m(__)m

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

看板かえるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

看板かえるさん [60代/男性] 2017年08月20日 16:30:20

お盆休みの混雑する時期でしたが、静かにゆっくりできる宿を探しました。期待通り、貸し切り風呂や部屋だしの夕食で、3人のわんぱく盛りの孫が一緒でも周囲に気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。お部屋のハンモックは子どもたちに大人気でした。夕食時や出発時に家族全員の写真も撮って頂き、良い記念になりました。みなさんのお気遣いが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:41:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お盆ということで、お客様の多い期間のご利用でしたが、ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです。

ご利用いただきましたWタイプのお部屋は当館唯一の二間続きのお部屋でして、ハンモックはアジア好きの当館社長がベトナム出張の際にそのアイデアを思いつき、お部屋に備え付けさせていただきました。ハンモックがあるのも、このWタイプのお部屋のみになります。

楽しいご滞在になったようで、本当によかったです。ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:40

一歳の息子と家族三人でお世話になりました。居心地よく夕飯、朝食も美味しくいただきました。かゆいところに手がとどく、そんな宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月22日 20:38:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まもなくご利用のお客様が4万組に到達する「なかやベビープラン」をご利用いただきました。

楽しいご旅行になったようでよかったデス。当館のお料理もお口に合ったようですね♪ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

北天南天さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

北天南天さん [40代/女性] 2017年07月12日 21:36:03

7月10日に一泊させて頂きましたm(_ _)m

すぐ側には山々や川が広がり、街灯も少なく
景色が良くて、静かでのんびり出来ました。
寛ぐのが目的なら、本当に良い所です。

建物も和テイストで落ち着くし可愛いし
ここまでするか、という位に細かい所まで丁寧で
色々と気配りされていました。
まさか露天風呂に、日除けの編み笠まであるとはw
サービスのお水も谷川岳のでしたし
特に露天風呂は、電気を消して星空を見ながら…贅沢ですね。

生憎泊まった日は天候がいまいちでしたが
それでも月や夜空を見ながらゆったり出来たので有り難いです。
時間があれば、湯治で2~3泊したかったです。

あえて言うなら
露天風呂が仰向けで星空を眺めやすいように
一部スロープがあると嬉しいです。

それと交通の便が良くないので、送迎があると有り難いです。
近くの観光場所に行く人は、車でないと大変ですね。

あと、食事の時に別料金でつけられるメニューは
事前に一通り説明してもらえたらと思います。
次回行けたら、今度は白ソーセージを食べたいですw

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年07月15日 07:12:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は山間にある旅館ですので、周りは山に囲まれており、露天風呂も自然と一体したような気分を味わうことができます。また屋根がないため、夜天気がよければ満天の星空を眺めながら露天風呂にお入りいただけます。当日はあいにくのお天気だったようですが、それでもお楽しみいただけたようで良かったです♪
また、今回は電車でのお越しという事でしたが、交通手段に関しましては、当館は送迎など行っておらず、水上駅から路線バスをご利用いただくようにお願いしております。お車以外でお越しのお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。現在のキャストの人数では送迎に回せるだけの人手がなくご迷惑をお掛けしてしまうのですが、ご了承いただきたくお願いいたします。
「露天風呂のスロープ」とのご要望に関して、今一つお言葉の意味が分かりかねるのですが、当館の露天風呂は湯船の約半分が浅い寝湯になっており、そちらに横たわって満天の夜空を見ていただくように設計してございます。寝湯に関してはご説明不足の部分もあったかと思い、その点はお詫びいたします。
白ソーセージなど特別注文の件に関しては、今回は朝食付きのプランでご利用いただいておりましてこちらは夕食がつかないプランなのですが、こちらのプランをご利用される場合、お客様のご到着時間と調理場へオーダーを通すタイムリミットの関係上、今回はご利用いただいたときのようなご案内になってしまっていることにご理解いただきたけるとありがたいです。いただいたご意見は今後のサービス向上のためのヒントとさせていただく所存です。

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

sinao777さん [40代/女性] 2017年04月04日 23:01:12

もう、五回目くらいの訪問になります。行く度に色々な所が修繕され綺麗になっていたりいつも気持ちよく利用させてもらっています。2歳と4歳の子供がキッズルームと部屋を行き来して本当に子供たちが楽しく過ごしています。こんなアットホームなお宿は中々ないと思います。お食事はなかやのフラン?が絶品です。欲を言うと食事の内容が毎回ほぼ同じなのでそこだけ少し変わるとまた楽しみが増えます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年04月08日 14:09:48

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回で5回目のご来館ということで、いつもなかや旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。お子様たちも、まるで自分の家のようになかや旅館を楽しんでいただけたようで本当に良かったです♪
また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。なかやのフラン(フレンチテイストな茶碗蒸し)のおいしさの秘密は、上にかかっているソース。名前は「アメリケーヌソース」というフランス料理のソースなのです。野菜やエビの旨味をぎゅっと濃縮したソースはもちろん手作り。とても手間がかかっているんですよ!白ワインも使用しているのですが、フレンチテイストなソースなのですが、実はなかや旅館オリジナルアレンジで和風だしも使用しております。このアメリケーヌソースは色んなおいしさが詰まっているんです!
食事の内容に感じましては、過去5回のご来館はほぼ同じ時期に来られているようですので、お料理があまり変わらないと感じられたのかもしれません。ですが、季節によってお料理の内容は異なりますので、今度は暖かい季節にお越しいただいてみてはいかがでしょうか?

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さん 2016年09月03日 00:19:23

赤ちゃん歓迎をうたってるだけあってベビールームが有り子供が飽きないように考えられていた。部屋も子供がイジりそうな物もなく安心でした。また宿泊したいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月06日 19:11:56

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館のキッズルーム、お気に召していただけたようで良かったです♪お部屋も安全面を考えて、あえて余計なものを置いておりません(お子様は色々なものに手を出してしまいますので・・・)。またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 T
【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:02

4月9日に利用しました。ベビーのアメニティーが充実して貸切のお風呂ではベビーベッドが有ったりオムツ入れは適所にあり助かりました。
家族団欒ゆっくりを楽しめました♪

2015年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月17日 21:49:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」を一日中貸切れるプレミアムベビープランをご利用いただきました。
いろいろお褒めいただき、本当にありがたく感じます。子育てを中心に、その他にもいろいろ大変な思いをされ、忙しい日々を送っている毎日の中で、家事から解放され、家族での団欒の時間を持つということは、本当に大切でそしてとても豊かなことですよね。当館をお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
ぜひぜひまたお越しくださいませ・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

投稿者さん 2009年07月27日 12:41:43

7/25から1泊しました。
何よりサービスが素晴らしい!
設備や料理などの面から見たら、正直若干高めの料金だと思います。しかし、それを補い余るほどのサービスだと思います。従業員の方をキャストと呼ぶのはオリエンタルランドの影響があるのかもしれませんが、みなさんがそれを実行されていたのではないかと思います。
私も接客業経験者なのですが、期待を遥かに上回る応対に、とても幸せな気持ちになれました。

サービス面は接客だけでなく、必要なところにおむつバケツがあったり、キッズルームが24時間だったり、設備面もお子さんのいらっしゃる女将だからこその素晴らしいアイディアだと思います。(キッズルームなんて特に夜中だから必要なんて場面が多いですもんね)

検討して頂きたいこととして、
・貸切露天風呂での洗い場
赤ちゃんをひとりでお風呂に入れるのって結構大変なので、旅行の時はこれから解放されたい。という意味から。冬場は厳しそうですが・・・
・部屋の鍵を2つに
洗い場のある大浴場が別々なので、上がる時間がずれてもそれぞれ部屋に戻れる様に。

よかったら検討お願いします。

お腹の子(二人目)が産まれたら、ぜひまた伺いたいと思います。
ポタージュスープおいしかったです。ありがとうございました。

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月29日 18:45:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

当館といたしましては、ソフト面(サービス・おもてなし)に力を入れておりまして、今回のご評価は、非常にありがたくかんじております。

ご提案いただいたご意見ですが、せっかくいただいたご意見に対し失礼かとは思いますが、こちらの事情もあり、すぐには難しい部分もございます。今後の参考ということにさせていただきたいと思います。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・新
【第3期工事(05年7月)に改装オープンした客室(新客室)】

boiler3000さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

boiler3000さん [40代/男性] 2021年11月13日 17:17:20

谷川岳登山に前泊させていただいたお宿です。素泊まりのプランでしたがお部屋はとても清潔で綺麗で申し分ないお宿でした。宿泊地の温泉はもとより登山後も無料で立ち寄り湯ということで大変ありがたかったです。スタッフの皆さまの接客やご対応は素晴らしくとても気持ちよく宿を立つことができましたありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月18日 15:31:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は谷川岳ロープ—ウェイからお車で10分ほどの立地にございますので、谷川岳登山にはオススメでございます。
近隣にスキー場も多くございますので、これからの時期はスキーを楽しむことができますよ♪
クチコミいただいた通り、宿泊のお客様はチェックアウト後に大浴場のご利用が可能でございますので是非ご入浴ください。
※お掃除等でご利用できない日もございますので予めご了承ください。
お風呂、サービスご満足いただけて何よりでございます!

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪ 現金特価
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2017年10月29日 20:08:36

紅葉の季節のため既に満室に近い状態で食事付きコースは予約できませんでしたが、天空の湯の名前通り、露天風呂では星空を満喫しながらゆっくり楽しめました!素泊まりでしたが、快適に過ごせました!ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年10月30日 09:21:00

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事の付かない素泊まりプランでご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで良かったデス。

自慢の天空露天風呂で楽しむ、頭上に広がる満天の星空・・・いかがだったでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ(^^)/!

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪現金特価

投稿者さん 2017年08月05日 07:52:43

今回は短い滞在でしたが、親切な対応とくつろげる空間に癒されました。
次は妻と二人で伺いたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月06日 19:09:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のこだわりの朝食付きの朝食プランでのご利用でした。リーズナブルに宿泊して、当館の朝食をゆっくりご堪能していただけたことと思います。

ぜひぜひ、次回は奥様とご一緒にお出かけくださいませ♪心からお待ちしております・・・m(__)m