さとうさん1748さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

さとうさん1748さん [30代/女性] 2023年05月06日 17:28:02

今回、初めての群馬旅行でした!スタッフの方は皆さん笑顔でとても優しく接して下さいました。急な食事や貸切露天風呂の時間変更も快く引き受けて下さいました。他の宿では、息子が自分の食後にはしゃいでしまい食事の味がしませんでしたが、今回はお部屋での食事でしたのでゆっくり食べ味わうことが出来ました。大浴場も体質に合っていたのか、いつもよりたくさんお風呂に入りました!露天風呂は息子はとてもはしゃいでいましたが、私たちには少し湯温が低かったです(泣)とてもいい思い出になりました!ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年05月07日 20:08:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

初めての群馬旅行で、当館を選んでいただけた事、本当に嬉しく思います。

食事のお時間や貸切風呂の時間は空き枠があれば可能でございます。
今回は対応することが出来てよかったです!

当館のご夕食は、お部屋でのご用意しておりますので、
小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけます。

温泉の泉質は弱アルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも入ることが出来る優しい温泉でございます。
「いつもよりたくさんお風呂に入りました!」とご満足いただけたようで何よりでございます!

温泉の温度については、申し訳ございませんでした。

温泉の温度は、大浴場、露天風呂ともに40℃前後の湯温なので、
熱めの温泉がお好みの方には少し物足りないかもしれませんが、
その分、ゆっくりと体を温めることが出来ます。

総合で星5のご評価いただけたこと、本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

のぶやんくんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

のぶやんくんさん [40代/男性] 2023年03月24日 13:22:21

今回、今年最後のスキー旅行で2回目ですがなかや旅館さんを利用しました。
1回目に引き続き、大変満足でした。
貸し切り風呂は、幼児でも入れる小さい湯槽もあり、大人は隣の湯槽でゆっくり浸かれてかなり良いです!(^^)!
子供の夜ご飯、ソーセージ美味しいのですが、もう少しおかずがあるといいと思います。
また、群馬&新潟行く時は利用させてもらいたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年03月30日 21:16:22

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は「お子様歓迎の宿」でございます!
貸切風呂にはベビー専用浴槽がございますので、赤ちゃんとの温泉を安心して楽しむことが出来ます。

今年で、2回目のご宿泊をいただき、「1回目に引き続き、大変満足でした」と
今後の励みになるお言葉をいただけたことは、本当に嬉しい限りでございます!!

いただいたご意見につきましては、社内で検討し、サービス向上に役立ててまいります。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【最新&極上のベビープラン 温泉付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2023年01月05日 09:30:32

窓の断熱性の問題か内窓がないせいか、部屋が結構寒いのと、外の音がかなり響きます。音と寒さが苦手だとしんどいかも…

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年01月09日 12:28:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
お部屋のの窓に内窓は付いていませんが、全客室にエアコンと12月頃~4月頃までは客室に炬燵もご用意しております。
みなかみ町の中で特に湯檜曽は新潟に近い気候の為、雪や寒さは厳しい環境でございます。
十分に暖かい服装でお越しいただくことをおススメいたします。

音については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
新しい建物ではございませんので、お隣の部屋が賑やかだったり、お子様が廊下を走ったりがあると、音が響いてしまう場合はございます。
ご容赦いただきたい部分もございますが、今回ご不快な思いをさせていしまったことお詫び申し上げます。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

ハル5467さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ハル5467さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:28:03

電車とバスを乗り継いで訪問してみました。徒歩5分ほどのところに上越線の湯檜曽駅があります。あまり良い時間に走っている電車もバスもないのが実情。
バスなら到着時は14時30分過ぎか16時過ぎ頃にチェックインできる感じでした。電車だと新潟側からなら16時前に入れますが、首都圏からは早すぎるか遅すぎる時間しかないので注意。

夜ご飯は部屋食、これは!というものがあったわけではありませんが、美味しく頂けました。個人的にはラタトゥイユと白米が美味しかったです。
朝ごはんはあまり種類はないですが、子供の面倒を見ながらであればこれくらいで十分かな、と思えました。
ただ時間が朝8時からで一気に宿泊客が押し寄せるのでそこそこ混むのと、前述の電車との連携が悪いので、もう少し早い時間の選択肢があると嬉しいですね。子連れで電車で来る家族は少なかったのでしょうけど。。。横の土合駅にはかなりの方が電車利用できていることを考えると商売のチャンスがありそうな。

温泉はとても温まり、大浴場、露天、貸切と全て良かったです。大浴場だけ子供用におもちゃがおいてありました。朝早い時間の露天は空がよく見えました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月19日 17:57:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は電車でお越しの場合、JR(上越線)の湯檜曽駅で下車いただき、徒歩5分ほどの立地でございます。
クチコミでいただいたように上越線の運航本数はかなり少ない為、電車でご来館の場合はお気を付けください。
水上駅または上毛高原駅(新幹線)で下車いただき、
アクセスは関越バス(谷川岳ロープウェイ行)でお越しいただくのが、運航本数、到着時間は合わせやすいかと思います。

ご夕食でお褒めいただいたラタトゥイユは、野菜の美味しさが引き立つようなクラシカルな方法で、
白米は地元産のコシヒカリを炊き立てでご用意しております。
朝食のバイキングは品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく手作りのものをお出しするように心がけております。
朝食会場でのお食事が気になる方は、お取りいただいたお食事をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおすすめです。
朝食時間は8:00と9:00の2部制でございます。
早朝のご予定の方や、電車バスでご来館の方はお気を付けください。

温泉は大浴場、露天風呂(貸切時間&男女別時間)、貸切専用内湯家族風呂がございますが、
プランによって貸切できる種類が異なる場合がございますので、事前にご確認ください。

頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン

投稿者さん 2022年11月28日 07:13:52

ベビープラン設定の宿が少ないので助かりました。
朝食のバイキングを部屋で食べれるプランがあったのはありがたかったです。
他の口コミで虫が出ると書かれており心配していましたが虫と遭遇することなく過ごせました。
自身で荷物を持って部屋に行くスタイルなのでなるべく荷物は少ない方がいいです。チェックインが1階で殆どの部屋が2階でしたので。足が不自由な方にはお勧めしません。

貸切内湯プランを利用したのですが、バスマットや脱衣所がびしょびしょで不快でした。
難しいのかと思いますが、貸切の枠も全部で6枠位あったところ宿泊当日は3組しかおりませんでしたので、時間を調整してマットだけでも取り替えていただければより気持ちよく利用できたと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年12月11日 14:48:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館はお子様歓迎の宿でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくお泊りいただけます。
ご朝食は食堂でバイキング形式でのご用意となりますが、「非接触プラン」であれば、取り分けたお食事をお部屋で食べることが出来るので、
感染対策やお部屋でごゆっくりとお召し上がりたい場合はオススメです。

お荷物についてはクチコミいただいた通り基本的にはお客様のお願いしており、館内にエレベーターなどないので階段を使ってのご移動となります。
身体が不自由なお客様については、一部バリアフリーのお部屋もございますので、事前にご相談ください。

貸切風呂のマットの件について、
楽しみにしていただいた、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、貸切枠の間にお風呂や脱衣場のチェックは行っておりますが、今回そのチェックが抜けてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
今回の件で、現在のチェック体制の見直しの必要があると考え、近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。

あらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料

投稿者さん 2022年11月07日 14:26:03

入った瞬間からアットホームな接客で心が緩みました。ご飯は魚の塩焼きがふっくらしていて絶品です。紅葉の時期に行ったので、朝の露天風呂からは絶景が見られました。夜も周りに高い建物がないので星空がきれいに広く見えました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月23日 13:51:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
サービス、お食事、お風呂とご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館の天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良ければ星空を眺めながらのお風呂をお楽しみいただけます。

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分~部屋食付き【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年11月06日 21:03:59

スタッフの方々の対応がとても良くゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月21日 09:22:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館サービスをお褒めいただき、嬉しく思います
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

群馬のボンジーヤさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

群馬のボンジーヤさん [30代/男性] 2022年11月06日 09:58:03

今回は次男の温泉デビューで利用でした。子供への配慮が素晴らしかった。貸切風呂は熱く良かった。大浴場は大人からしたらぬるかった分、長く入浴でき癒された。浴室、露天、食堂と全体的に狭めの旅館でしたがなぜかそれが落ち着く。朝食は配膳場所が狭く食事時間45分は赤ちゃんがいる家族は時間が足りない・・・。メニューは大人向け。美味しかった。
夕食は大人用は旅館といった種類多めのメニューで美味、岩魚は塩加減3150でした。お子様メニューは少し残念も大人メニューが多いからシェアして子供も満足。お子様メニューは飲食店で出されたら次いかないと思う。
何だかんだ言いましたがベビーがいる家族にはオススメ旅館でした。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月21日 09:21:34

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館の温泉の温度は40℃ほどでございますが、外気の温度等で前後する場合がございます。
館内は15部屋の客室に大浴場と4種類の貸切、朝食会場の食堂の設備なので、こじんまりとした構造かと思いますが、
「なぜかそれが落ち着く」と感じていただけたこと、ありがたく思います。

朝食会場の配膳場所については、ご不便おかけし申し訳ございませんが、
限られたスペースで極力混雑を避けるような配置考えての形となっておりますので、ご理解いただきたい部分でもございます。
朝食は8時と9時の2部制で、お時間は45分は程とさせていただいております。
お時間は気にせずゆっくりとお召し上がりいただきたい場合は、
バイキング会場で取り分けていただいたお料理をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおススメでございます。

お褒めいただいた「岩魚の塩焼き」はみなかみの水で育てている岩魚をご夕食のお時間に合わせて焼きたてをご用意しております。
お子様セットのメニューは「見栄えの良い豪華な内容」というよりは、「お子様がしっかり完食できる内容」をコンセプトにご用意しております。
いただいた率直なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

今回、ご満足いただけない部分もあった中で、星5の総合評価をいただけたこと、
「ベビーがいる家族にはオススメ旅館でした」とお言葉いただけたこと本当にありがたく思います。

投稿者さん 2022年09月28日 20:23:43

赤ちゃん連れに優しい宿で、接客や対応に温かみがあってありがたかったです。
赤ちゃんが自分でおすわりができるくらいならば専用の浴槽に入れるのでそれができるならば是非泊まってみてください。

子連れだったのでどうしても気になった点と失敗した点は、
・離乳食は大人の食事に持ってきてもらえばよかったです(確認の連絡あったのですがそこまで気が回らず、大人の食事が冷めてしまった…)
・頼んだ離乳食メニューは生後半年程度には、十分すぎる量で沢山余ってしまいました
・赤ちゃんが物を壊さないように配慮していただいていましたが、せっかくならコンセントにもカバーもしておいていただければと感じました
・子連れなので朝も部屋食であれば尚良いと感じました。座敷を用意していただきましたが、どうしても他のお客様方に気をつかってしまうため…

色々と書きましたが、総合的にとても満足しています。天気が良い時期にまた行ってみたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年10月03日 16:20:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
選べるお子様用甚平、貸切風呂には赤ちゃん専用浴槽、お子様お食事はお子様セットか自家製おじや等々・・・
小さいお子様連れのご家族でも、お楽しみいただけるプランをとなっております!

自家製おじやは1歳前後のお子様(もぐもぐ期)向けで、ご夕食時に鶏肉のそぼろ、朝食時にシラスが入ったおじやをご用意しております。
おじやがまだ食べられない場合は、お家で食べている離乳食を持ち込んでいただいて大丈夫です。

ご朝食は食堂での「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
お部屋での朝食えをご希望の場合は、取り分けていただいたお食事をお部屋で食べる事の出来る「非接触プラン」がおススメでございます。
他のプランをお選びいただいた場合でも、オプションで追加可能でございますので、是非ご相談ください。

コンセントカバーについては、社内で検討し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

「気になった点と失敗した点」と率直なご意見をいただいた上で、
星5の点数と「赤ちゃん連れに優しい宿で、接客や対応に温かみがあって」とお褒めいただき、本当にうれしい限りでございます!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2022年09月20日 16:24:58

総合的には良かった。

お風呂は狭めだったので、人が多いと時間をずらす必要があると感じた。
おむつ替え用のベットが場所を取っていたため、おき方などを工夫して貰えると広く感じられると思う。

料理は全体的にしょっぱめに感じた。(群馬は味がしょっぱめらしい。)
温かいものが温かく、冷たいものは冷たく出てきたのでとても良かった。丁寧だった。
味は全体的に美味しかった。メニューの並びが良かった。
朝食バイキングは、食器が選べるよりも選べる料理が多いほうが嬉しいと思った。
ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてないかなと思った。

部屋にコップがなく、取りに行くのはちょっと不便だった。
宿自体が一棟につぎ足して作っている造りなので、移動が遠く感じた。
畳が軋む部分があるが、埃臭さがなく清潔感のあるお部屋だった。
トイレの鍵は開けるのに戸惑うことがあるので、閉めないほうがいいかもしれない、

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年09月28日 15:23:07

大浴場は洗い場、シャワーが男性が3か所、女性が5か所で
湯舟の大きさも、お宿と比べると小さい造りかと思います。
なので感染対策も兼ねて、大浴場の人数を制限させていただき、
定員人数を超えた場合は時間をずらしてご入浴いただいくお願いをしております。

「料理は全体的にしょっぱめ」という点に関して、味付けに関しては、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。
「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に味付の再度確認をしてまいります。

「ゆっくり朝ごはんを食べたい人はあまり向いてない」とのご意見に関しては、
当館は「お子様歓迎の宿」で、小さいお子様連れの方が多いため、朝食のバイキングも満室時には朝食会場が賑やかな場合もございます。
静かにご朝食を楽しみたい場合は、お取り分けいただいたお料理をお部屋で食べれる「非接触プラン」などをご検討ください。

お茶やグラスなどは、お部屋とは別の「選べるお茶コーナー」からお好みをものを自由に選んでいただきくスタイルとなっております。
「ちょっと不便」とのご意見をいただきましたが、当館のご好評いただいているサービスでもございますので、今のスタイルを大切にしたいと考えております。

お不便おかけしてしまう部分も多くありながら、良い部分もお褒めいただき、「総合的には良かった」と感じていただけたことは、大変ありがたく思います。
頂きましたご意見につきましては、社内で検討して、今後のサービス向上に役立ててまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

黒豹028さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2022年07月29日 08:44:51

水上温泉が、全体的にさびれた感があるのは、寂しく思いました。そんな中でも頑張っている宿だと思います。食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います。お世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月07日 10:36:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「食事もサービスも部屋もお湯も、すべて良かったと思います」とお褒めいただきうれしく思います!
草津や伊香保の温泉街と比べてしまうと「イメージと違うかも?」となるかもしれませんが、
みなかみ町ならではの魅力もたくさんあるので、お許しいただければと思います♪

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分

投稿者さん 2022年06月25日 17:44:36

父の日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
まず部屋にチェックインすると、ムカデがいました。
立地が山の中なので多少は仕方ないとは思いますが、チェックインしてすぐだった為、きちんと清掃されているのか不信感を抱きました。
すぐにフロントに連絡し駆除してもらいましたが、その場での従業員の方の謝罪のみで、上の方からの謝罪はなく、部屋の変更もしてもらえませんでした。
虫嫌いなのもあり、滞在中ずっと心が休まりませんでした。

貸切露天風呂も、木の浴槽にキノコが生えており、こちらもきちんと清掃していれば気付くものだと思います。
不快ですぐに上がりました。

また、結果返金していただきましたが、主人が夜に貸切露天風呂が空いていればもう一度入りたいと申し出ると、空いている時間を案内していただいたようで、もう一度入ったそうなのですが、特に追加料金の説明がなかったのに追加料金が加算されていました。

夕食は美味しくいただきました。
配膳をしていただいた従業員の方は外国の方でしたが、子供にも優しく接してくれ気持ちの良い接客でした。

ですがやはり、今まで色々な宿に宿泊してきましたが、帰宅してからもこんなにも嫌な気持ちが残る滞在は初めてです。
せっかく仕事の都合を合わせ休みをとり、久々にゆっくりしようと楽しみにしていたのに、とても残念です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年07月02日 19:04:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まず、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったこと、心からお詫びいたします。

お部屋の掃除ですが、当然ながら通常の清掃は毎日行っております。害虫駆除に対しては業者に依頼して対策を行っておりますが、当館の立地として完璧に防ぐことは難しいのが実情です。
掃除の徹底と山の中の虫出没は、別の問題として捉えながら、問題対処に当たっていく所存です。
不快&心配な思いをさせてしまったことはお詫びいたします。

お部屋の交換については、お客様から申し出がなかったこと、お連れ様から「立地が山の中なので仕方がない」とお言葉いただいておりましたので、お部屋はそのままにさせていただきました。ご相談いただければ、変更の対応もさせていただけたかと考えております。今回はこのような対応とさせていただきましたが、今後は私たちから踏み込んで提案させていただく必要があったのかもしれない、と今回のご指摘を受けて感じております。

露天風呂にキノコについては、現場を確認しましたが、キノコはございませんでしたので、こちらについては訂正をさせていただきます。おそらく温泉成分から出る苔、もしくは浴槽の一部に使用しているゴムをキノコと勘違いされたかと思われます。毎日清掃を行っておりますが、木の浴槽に温泉を湯張りしている為、木やゴムの部分が腐食してしまったり、温泉の成分から苔が出たりはしてしまいます。
お掃除や定期的に修繕はしておりますので、こちらもご容赦いただきたい部分でございます。

貸切風呂追加の件については、当館担当者は追加料金になる旨はお伝えしていたようですが、誤解をさせてしまったことについてはお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導を徹底いたします。

あらためて、今回ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、不満の残るお出掛けになってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベビープラン春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

WITMICさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:36:22

満点の露天風呂!ほんとにすごいです。ただし、周りの景色は期待できません。お天気次第で、嬉しさが変わります。朝、雪の中の入浴は最高でした。脱衣所からすでに寒いので要注意です。
部屋食は、テーブルに乗り切らないほどたくさんで、あんなにいらなかったかな。たくさん残してごめんなさい。結果的にイワナが一番おいしかった。着いたのが遅かったので、しかたがないのですが、ちょっと慌ただしい食事でした。でも、最後まで、待っていただいてありがとう。そして、湯上がりのアイス無料サービス、すごく嬉しかった。電波良好です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月21日 12:25:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

天空露天風呂は屋根がない造りとなっている為、クチコミいただいた様に
お天気次第で見える景色が変わってきます。
お天気が良ければ、日中は周囲の山々を、夜は満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます!
今の時期であれば、雪見風呂もお楽しみいただけます♪

ご夕食のボリュームは多い方?かと思いますので、お昼は食べ過ぎないようにお気を付けください!
岩魚の塩焼きやその他サービスご満足いただけて何よりでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【朝食無し・基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン 1名様でもご利用可能!
【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

りよう8991さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りよう8991さん [30代/男性] 2022年02月06日 15:22:46

2月4日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。旅館は子供連れが多く、子供への対応もとてもいいです。スタッフの対応もとっても○

1つだけ苦言としては、寒い土地柄か夕食の味付けが少し濃いように思いました。しかし、これは土地柄の影響もあると思いすし、朝食も含めて美味しくいただきました。

2022年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月16日 09:15:39

2回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!
ご夕食は、中華やフレンチといったジャンルから美味しいものを厳選した創作膳を、朝食は「おばあちゃんの手作り」をコンセプトにバイキングをご用意しております。
「味付けが濃い」という点に関して、味付けに関しては、当館社長の好みでもあるのですが、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。

「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に「お料理の味付けを再度チェックしてほしい」と調理場に伝達させていただきました。

今回のクチコミでは、自分たちを振り返る機会をいただけた、と考えており、率直なコメントに心から感謝いたします。
その他、ご満足いただけたようで何よりでございます。
あらためて2回目のクチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

たかやん7608さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

たかやん7608さん [40代/男性] 2021年12月21日 17:01:40

三度目の利用させて頂きました。

いつも細やかな対応して頂き、また泊まりに行けるといいなと思っています。

一つだけ注文ではないのですが、朝食バイキングのメニューがあまり子供向けではないので、子供が食べれそうなメニューが増えると嬉しいです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:31:40

3回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます♪

朝食バイキングはお子様も食べれるものをお取りいただいております。
離乳食のお子様につきましてはご希望であれば「自家製おじや」がご用意可能でございます。(1食あたり580円)

朝食時のお子様向けメニューの件は率直なご意見と受け取らさせていただき、
今後のサービス向上に役立てて参りまいります。

あらためて3回目のご宿泊、クチコミでのご評価、本当にありがとうございます!
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 12:12:56

おもてなしの気持ちが感じられる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月13日 16:52:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月13日 16:57:13

夜は月あかりで満天の星空、更には朝靄と湯けむりに包まれながら夜明けの明らんでいく景色を堪能した。
このプランの夕食は温泉宿でのボリュームたっぷりの料理を食べ過ぎて苦しいということがない控えめで適量な所がいい。メインのハンバーグをサラダのドレッシングと刺身蒟蒻に添えてあった大葉と酢味噌、エビチリのソースで味変を楽しんだ結果私は御飯を食べ過ぎてしまったのだけれど。エビチリに辛味噌耳かき2カキ程添えたら大人好みの味に調整できそう。汁物があったらパーフェクトかも。朝食も美味しい。
一見して殺風景に見えなくもない部屋の設えは客に長い滞在時間を提供しつつ、限られた時間で次の準備をするという目的を見据えた合理的でよく考えられたものだと思った。スタッフにはこちらの要望に対して好意的に対応しようという姿勢がある。
今回の滞在が期間限定合言葉を加えて実質片手でお釣りがくる費用(手土産付)で満喫できたなんて、私は俄かだけれど群馬県民・群馬県人って最高だ~!水上町、なかや旅館さんありがとう!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:19:53

利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、ご宿泊いただいた「無料のお弁当付きプラン」は1泊朝食付のプランに貸切風呂40分1枠と当日の10時までにご予約いただいた方限定で、ご夕食時に無料のお弁当が付く大変、お得なプランとなっております。
無料の夕食弁当は料理長の「お任せ弁当」の為、通常の一泊2食のプランのご夕食内容が大きく異なりますのでご注意ください。
お部屋もご指定できない「お部屋お任せ」のプランでございます。予めご了承ください。

無料の夕食弁当、お部屋、サービスとお褒め頂き嬉しい限りでございます!

なかや旅館は時期に応じて様々なイベントを行っている!・・・かもしれないので
「その時期に泊まれて運が良かった」と考えていただければありがたいです♪

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価

投稿者さん 2021年11月09日 12:04:14

部屋と内湯の貸切温泉は綺麗で良かったです。食事も美味しかったですが、夕食のタイミングだけモヤっとしました。離乳食を夕食の20分前に持ってきていただく約束をしたのになかなか来ず、催促の電話をして夕食の3分前にやっと来ました。忘れてたのかな。離乳食が遅れたので、大人の夕食も15分くらい遅らせてほしいと伝えて「わかりました」と返事があったのに、その後大人分がすぐに来ました。ゆっくり食べたかったのに、こちらの希望が全然伝わらず残念でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月17日 12:18:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

おじやの件、こちらの不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
その後のお夕食時間のご要望の件について事実確認を行ったところ、
担当させていただ外国人キャストの日本語の理解の不十分が原因でございました。
本人にも厳しく指導し、今後同じことが起きないように再発防止に努めて参ります。

そのほか、お部屋、お風呂、お食事とお褒め頂いたこと、
こちらに不手際があったにもかかわらず4点と高評価頂いたこと心より感謝いたします。

ご不快な思いをさせてしまったこと、あらためてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年11月05日 12:26:42

スタッフの方々は皆印象が良くて大変過ごしやすかったです。
建物は古いながらも味があって、いい雰囲気でした。
露天風呂に洗い場がないのは残念ですが、その分ゆっくりお風呂に浸かって、ウチの一歳半の子供も楽しそうにしていました。
お料理も手が混んでいて美味しかったです。
でも、子供の料理がレンチンっぽいものばかりだったのが残念でした。
ベビープランなので、そこが引っかかりましたが、全体的にはとても良い宿だったと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月08日 17:01:21

(返信文)
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂は屋根、洗い場が付いておりませんが、
その分、周りの景色や夜空を眺めながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。

※ベビープランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

お子様の料理に関しては、「レンチンぽいもの」とコメントいただいた件に関しまして、
見た目のイメージが「レンチンぽい」と感じられてしまったことは、お客様の感覚だと思いますが、当館のお子様用夕食プレートは
「基本的にお子様が好きなもの」というコンセプトから組み立てており、結果風変わりでないものをプレートにご用意させていただいております。
お出しした「肉団子」「コーンスープ」等は卵、乳、小麦アレルギーのお子様で食べれるようにそれらを除外して、料理長自ら手作りしたものでご用意しております。
私たちの考え方をご理解いただければ、と思い、こちらでお返事させていただきました。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

高ちゃん7472さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月31日 09:51:54

建物は古民家風でシックな感じで落ち着ける。部屋も同じです。掃除も行き届いている。しかし和室で窓際などに椅子や小机がない為、不便さを感じた。和室では初めての経験でした。
食事は、コスパが良いと思います。スタッフも親切で感じが良かった。朝食時間が8時からなのが困った。谷川岳ロープウェイなど8時スタートなのに遅くなってしまった。紅葉の時期は人気スポットであり9時頃の行動ではむたいへんである。
お風呂は、自慢の露天風呂は満足でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月07日 12:48:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は小さい子様連れのお客様も多くご利用いただいております。
その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
ご理解いただきたい部分ではございますが、ご不便おかけしで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたプランは無料のお弁当&朝食がついた、リーズナブルなお値段でご利用いただける内容となっております。
(夕食お弁当は当日10時までのご予約の方限定)
当館の朝食バイキングのお時間な8:00、9:00の二部制となっておりまして、基本的に宿でのご滞在をゆっくり楽しんでいただくことを念頭に、
このような時間に設定させていただいております。
朝からのご予定がお決まりの場合であれば、朝食無しのプランのご用意もございます。
また事前のご注文であれば朝食バイキングの代わりにカツサンドのご用意も出来ますのでご相談ください。
サービス、夕食のお弁当、露天風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。