投稿者さん 2018年10月09日 18:53:29

高齢の親たちを連れて二泊。お世話になりました。
朝、お食事の間にお布団を上げてくださり、助かりました。また、いくつかわがままなお願いも聞いてくださいました。合理的な点も良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月12日 10:10:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お二泊ということでご利用いただきまして、心から感謝いたします。
「合理的な点」という表現でお褒めいただきましたが、当館は和の温泉旅館ではありますが、少しずついろいろ変化・進歩することを大切にしております。当館のこだわりや工夫がご滞在の快適さにつながったのであれば何よりです。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン

投稿者さん 2018年05月24日 17:15:56

天空露天風呂が予約制のため23時以降でないと入れないが一般の風呂は中々良好でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月01日 11:06:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。天空露天風呂は23時までが貸切時間、23時以降翌日チェックアウトまでが男女別でのご利用、という形でのご利用をお願いしております。
素泊まりプランの方の場合、空きがあれば貸切時間でのご利用は有料になってしまいますが、貸し切りでもご利用が可能でございますので、次回機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪現金特価
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

あーたん8895さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あーたん8895さん [20代/女性] 2018年02月19日 19:50:52

夫の誕生日祝いに初めて利用したのですが、すごくよかったです。貸切風呂も快適で何よりも子供と一緒でも全然大丈夫でした!!仲居さんに一緒に誕生日の歌を歌ってもらうという無茶振りな対応にもとても丁寧に対応して頂いてすごくいい思いでになりました!また来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年02月20日 17:15:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご主人の誕生日祝いということでご家族で当館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝いたします。

当館キャスト(仲居とは呼んでいませんで(^^ゞ)が一緒にお祝いの歌を歌わせていただいたとのこと・・・それくらいのことは当館のキャストには「当然のこと」としてお仕事をさせていただいております。お喜びいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2018年01月18日 18:14:04

生後6ヶ月の子供と奥様と泊まらせていただきました( ・∇・)
今までで一番接客がいい旅館でした
子供連れには最高かと思います
また行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年01月22日 10:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「基本のベビープラン~冬」をご利用いただきました。

当館の接客をお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

> 今までで一番接客がいい旅館・・・

とお褒めいただきましたことにつきましては本当に光栄に感じます。当館の接客のスタイルは「フレンドリーでスマイリー」を心がけているのですが、今後ともこの形をさらに磨いていきたいと思います!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

【モダンな和室10畳の客室(S)】

はち888888889291さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:43:24

2部屋予約です~

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:12:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お二部屋でのご利用ありがとうございます。

【50歳以上でお得♪】 露天貸切&部屋食:50代プラン「松」…クチコミで大絶賛の実績♪ 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:42:51

食事美味しかったです!
場所は雑踏から離れたところですので好き嫌い別れるかも。
当日寒かったせいか露天がちょっとぬるかったのがマイナスポイント・・・
それがなければ5点満点です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月20日 09:09:34

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
当館は山間にある旅館でございます。たまには雑踏から離れ、自然の中でゆっくり過ごすのも良いのではないでしょうか♪
露天風呂の温度に関しましては、季節の変わり目など暖かい日と寒い日の寒暖差が激しい時期は、温泉の温度が安定しづらいのが現状です。ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。

【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2016年09月13日 17:45:59

素泊りでしたが部屋がきれいでお風呂も良かったです。谷川岳登山の疲れも癒されました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月16日 21:27:11

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
谷川岳登山お疲れ様でした。ゆっくりおくつろぎいただけたようで本当によかったです!またぜひお越しくださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」(竹)~最安値で宿泊♪現金特価B1

投稿者さん 2016年08月31日 19:56:28

8月28日から一泊で利用させてもらいました。孫二人いたので、部屋食の宿を探していました。食事が美味しくて大変満足しました。イワナの塩焼きも焼きたてを運んでくれて、とってもおいしく頂きました。それから、ウエルカムドリンクもアイスが着いていたり、周りのインテリアもレトロだったり、とてもほっとする空間でした。部屋もとてもきれいで、掃除が行き届いている感じでした。孫達もキッズルームで遊んで喜んでいました。何より、孫達を名前で呼んでくれるので、小さな子供にとっては、親近感がわくと思いました。石の露天風呂も5歳の孫は喜んでいました^^楽しい思い出ありがとうございました。
また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月04日 12:27:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お孫さんとの旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食がお部屋食というのは当館自慢のサービスの一つです。ほかのお客様がいらっしゃらないお部屋の中で、ゆっくりお夕食を召し上がりながらご家族で一緒に過ごす大切な時間をたっぷり楽しめたのではないでしょうか。お食事もお褒めいただきありがとうございます!アツアツの岩魚を串に刺さったまま食べられるのは幸せですよね~。お子様たちも楽しんでいただけたようで、本当によかったです♪またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2016年07月25日 05:28:46

7月18日に宿泊させていただきました。
館内は趣があり、料理も美味しかったです。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年07月27日 20:29:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は「リーズナブルプラン」というプランでご利用いただきました。通常ですと、10畳の和室でのご用意なのですが、今回は特別に広いタイプのお部屋でご用意させていただきました。お料理もお口にあったようで本当に良かったです!!

【ちょっと訳あり☆リーズナブルなベビー&キッズプラン】夕食部屋出し 無料貸切温泉が少し訳あり♪ B2
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

はちこねこさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

はちこねこさん [30代/女性] 2015年07月28日 13:31:56

4歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供連れにはとても良い宿でした。
スタッフの方も皆さんとても親切で、笑顔で対応して頂けました。

1階のトイレは広くて子供用の小さな便座もあり、息子は内湯のおもちゃや、キッズルームでも喜んで遊べました。

貸し切り風呂は浅く作られたところも広く、親子でのびのび入れました。
内湯は綺麗でシャワーも温泉ということで、効能をながさずにあがれて良いです。
大人も子供も浴衣や甚平のサイズも豊富で親子三人で色違いの浴衣を楽しめました。

夕食は和洋折衷でお刺身や鴨のロースト、岩魚の塩焼き、洋風茶碗蒸しなど美味しく、3回に分けて運んで頂くので、出来立て焼きたてを部屋でゆっくり食べられました。
朝食のバイキングもどれも美味しく、好きな器を選べるのも楽しかったです。
夕食に続き、お腹いっぱい食べてしまいました。

そしてなんといっても美味しかったのは『お水』です!!
自由に飲めるように冷たいお水ポットが用意されていて、滞在中家族で3本飲んでしまいました(笑)。

エアコンの効きがよくなかったのですが、夜は窓を開けて涼しく眠れました。

楽天で予約した金額と支払った額が300円程違ったのが気になったのですが、領収書に入湯税300円とあったので、これかなと。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月29日 18:48:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただけたこと、本当にうれしく、心から感謝いたします。

館内の施設=お子様専用のトイレ便座やキッズルーム他など、お子様にもお喜びいただいてよかったですね。

「貸し切り風呂」と表現いただいたのは、当館の天空露天風呂ですね。夜の11時以降は男女別にご利用いただくのですが、それまでは時間枠を区切って貸切でご利用いただいています。

その他、内湯がシャワーであること、選べる浴衣、お部屋で楽しめるお夕食、朝食会場でのバイキング形式の朝食などなど「まるでなかや旅館のガイドブック」ともいえるような隅々までのレポート・・・本当にありがたい限りです。

最後にお褒めいただいたお水なのですが、実は水道水なのですよ♪水ポットに同じ水で作った氷を入れ、水道の水で満たしてご提供しております。私たちも日々この水道水を飲みながら生活し、お料理ももちろんこの水です。お褒めいただいたように、私たち自身も本当においしい水だと思っております。なかや旅館は、そんな自然が豊かなところにあるのだなぁと、今回クチコミをいただいて、あらためてありがたく思ってしまいました。

またお支払いの金額の件ですが、ご指摘の通り入湯税の分でございます。こちらはシステム上、宿泊金額に入れて表示することができませんので、チェックアウト時にその分加算されて頂戴しております。ご説明が不足していたところもあろうかと思いますが、ご理解いただきありがとうございました。

(エアコンの温度に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。連日ニュースになったような猛暑は、当館のエアコンも想定外だったようで、本当に申し訳ございません。業者に連絡をし、改善できるよう努めさせていただきます。ご不快な思いもあった中、お褒めのクチコミをいただけたことに対し、心より感謝申し上げます)

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

ちっぷ0320さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ちっぷ0320さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:42:06

5/5に宿泊しました。
一言で表すと「気配りの宿」との印象が一番でした。
仲居さんの素敵な笑顔と心遣い。

当方の勝手な理由でチェックインが遅れてしまったのですが、
その後の貸切湯や食事の時間を調整して頂き快適に過ごせました。
食事は宿が和風なので日本酒だろうと思ったのですが詳しいワインの解説があり
お勧めのワインをチョイス。前菜や合鴨がワインとピッタリ。
一方で田舎風の秋田汁がやさしい味付けで最高でした。
(飲み助からすればシメで欲しかったのですが家族向けの順序なのでしょうね。
それが残念)
風呂は小さいながらも清潔感がありよかったです。
外観とは違いその清潔感から古さを感じさせません。

お子様連れのレビューが多いのですが、それ以外の魅力があります。
食事は品数が多く、基本和食でその中に洋食・中華テイストがあるので
もう少し日本酒とワインのレパートリーを増やすともっと楽しいと思いました。
朝食も同じです。和・洋と楽しめて2食分食べたいです。
(一度では味わいきれない・・)

心地よく過ごせました。御世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年05月09日 11:51:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「気配りの宿」などという名誉なお褒めのお言葉、まずは心から感謝いたします。

当館のお料理、いろいろお気に召していただいたようで本当に良かったです。ワインは辛口の白をお選びいただき、お料理とご一緒にお楽しみいただけたようですね♪「お酒のレパートリーを増やしてみては?」というご提案もいただきましたが、特にワインに関してはあえてアイテムを絞り、「お値段以上に美味しい」と自信を持ってお勧めできるものをセレクトしてご用意しております。

その他にも、当館のことをいろいろお褒めいただきましたこと、重ねて感謝申し上げたい気持ちです。

当館は、おかげさまで小さな赤ちゃんを含めたお子様連れのお客様にご利用いただく機会が多いのですが、正直申し上げてしまうと

「お子様連れ専門の宿」

というわけではなく、

「お子様連れの方も歓迎の宿」

という考え方で宿を運営しておりますので、今回のようなクチコミは、本当にありがたく拝見させていただきました。(お子様連れの方がありがたくない、などと思っているわけではありませんので、誤解の無いようにお願いいたします・・・m(__)m)

この度は、本当にありがとうございました。またの機会がざいましたら、ぜひぜひ当なかや旅館にお出かけください。心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S

投稿者さん 2015年04月06日 11:46:07

10カ月の乳幼児連れで行きました。

チェックインのときから娘を名前で呼んでくださるなど、暖かな接客でとてもくつろげました。
食事は洋風にアレンジされた旅館料理で、どれも本当に美味しかったです。
お風呂は、子どもでも熱すぎないちょうどいい湯加減でした。貸切風呂は座り心地のいいカーブになっていて気持ちよく、露天風呂は満点の星空が最高でした。
子ども連れにはぴったりの旅館だと思います。
また行きたいです。

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月07日 20:05:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館では、赤ちゃんやお子様も大切な「お客様」です。そんな気持ちを接客の現場でも表現したいと考えているのですが、私たちの気持ちをお感じいただき&お褒めいただき、本当にありがたいです。

お料理もお風呂もお気に召していただいたようで、本当によかったです。お天気のコンディションもよく、露天風呂上空には満天の星空が広がったようですね♪流れ星は見えましたか?ボーっと上空を眺めていると40分の貸切時間の中でも流れ星に遭遇できる可能性は高いのです。

ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

かおり888さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かおり888さん [40代/女性] 2014年02月03日 22:57:18

去年に引き続き、今年も子供たちの雪遊びに来ました。子供たちのスキーウェアなんかも借りられますし、近くの大穴スキー場は、人も少なくて、そり遊びをするには十分です。
うちの子供は3歳と5歳でベビーではありませんが、こちらのお宿はあちこち子供に配慮されていて、キッズルームや子供用のトイレ(こたつの裏あたり)もあったりと、子連れには、親が比較的楽に過ごせてよいと思います。
お食事も、夫には少し足りないみたいですが、私には十分な量で、おいしく頂きました。
子供のメニューも、冷凍食品や揚げ物ばかりの食事ではなく、手作りハンバーグでした。
今回はうちのほかにはお客さんがいなくて、貸し切り状態だったので、お風呂は5回も入ってしまいました。大浴場は子供には熱すぎるのですが、露天風呂では星空も見えますし、熱いエリアとぬるめのエリアがあるので、子供も入っていられます。ベビー用も子供たちのお気に入りです。
ただ、露天の木のベビー風呂が、朝入ったら水あか目立ってとても入れたものではなかったのと、露天の更衣室の脱衣籠が壊れかけていて、籠がおさまっていた箱の中に着ていた服を落としてしまったら、たぶん掃除はしたことなさそうなくらいゴミがたまっていたのには、ひきました。
去年より評価が下がっているようですが、全体的には満足で、また利用したいと思います。

2014年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年02月06日 20:51:18

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、ありがたい限りなのですが、改善しなければならないご指摘もいただきまして、こちらに対しても心より感謝いたします。
こちらのカキコミをいただきました後、掃除担当のキャストとミーティングを持ちました。
まずベビー浴槽ですが、この冬季のシーズンは赤ちゃんのご利用を、外気温の関係でお断りしておりまして、決してあってはならないことですが、このことから掃除が不十分になってしまった、ということが原因のようでした。
次に、脱衣所の埃につきましてですが、露天=屋外の施設という認識から、こちらを掃除する機会が非常に少ないものになってしまい、結果、このような失態になってしまいました。
上記のようなことは、どのような理由があったにせよ、お客様をお迎えする施設とすれば、非常に恥ずかしいことであり、決してあってはならないことと考えます。お泊りいただいた方々に対し、申し訳ない気持ちを感じております。あらためて、心からお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご指摘の箇所に留まらず、お客様をお迎えしているのだという緊張感の伴う自覚を持ちながら、すべての業務にあたる旨、あらためて確認いたしました。
私たちの至らない点をご指摘いただきましたこと、あらためまして感謝申し上げます。
ご愛顧に心より感謝いたします。

赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

talkshowさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

talkshowさん [30代/男性] 2013年02月16日 00:56:15

2月14日に赤ちゃん連れで宿泊しました。
館内にはところどころにオムツ用バケツや赤ちゃんグッズがあり助かりました。キッズルームには、ブランコやボールハウス等あり、娘をのびのび遊ばせてあげられて良かったです。
お部屋にコタツが設置されていたのにはびっくりしました。おかげでぬくぬくあたたかかったです。食事も美味しく、キャストの方々の気配りが隅々にまで行き届いていて快適に過ごせました。
ただ、大浴場や貸切風呂に、クレンジングや化粧水がないのが残念だと妻が言っておりました。
あと、つい先日1歳になったばかりの娘に、サプライズでケーキをいただいて嬉しかったです。
細やかなご対応ありがとうございました。
また寄せていただきたいと思います。

2013年02月
赤ちゃん&子供歓迎☆新貸切風呂のベビープラン・Ab

投稿者さん 2012年10月08日 18:14:16

初めから子供の名前を呼んで頂けて、うれしかったです。お料理もとても美味しくて、大変楽しく過ごさせて頂きました。機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

2012年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年10月11日 18:23:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただいたお料理ですが、現在キャリア抜群の東海林料理長を始め、大女将やパティシエなどが力を合わせ、極力手作りの品をお出ししようと心掛けております。またのご来館を心よりお待ちしております・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

マツ615さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:49:09

乳児(7ヶ月)を連れて初めての宿泊でしたが、乳児に必要な設備(沐浴やおしりふきなど)が整っていて快適に過ごせました。他のお客さんも乳幼児連れが多く、気を使わなくて良い。ベビー用露天風呂も素敵。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年05月01日 15:05:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランは、当館若女将が最初の子どもを出産した時に、そのアイデアを発想し、スタートしてから今年で丸15年を迎えるプランです。この期間の改善の蓄積がご評価につながったかと思います。ぜひ、またご利用下さいませ・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

hitomix0501さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hitomix0501さん [30代/女性] 2012年04月29日 14:31:35

以前、主人がこちらを利用し「とても良かった」そうなので、今回は5歳の子供を連れてGWに利用しました。
以前宿泊した時に子供の誕生日をリサーチしてくださったのでしょうか、先月誕生日だった子供にバースデーケーキをサプライズでプレゼントをしていただきました。
部屋に子供用パイプ椅子が準備されていたり、子供用アメニティー(子供用歯ブラシと子供サイズのバスタオル)があったり、ベビーだけでなく、トドラーにも嬉しいサービスです。
パン祭りということで、水上で有名なパン屋さんの焼き立て食パン3斤を朝食時にお土産で頂きました。
大浴場が24時間使用OKというのも嬉しかった(夕食後力尽きて寝てしまい、2時半からお風呂へ入りましたw)。
大浴場にベビーバスがあったり、ベビー専用露天風呂もあるので、まだ予定は無いですが出産したら是非ベビーを連れて宿泊したいお宿だと思いました。

ただ、お部屋のタバコ臭が気になりました。
廊下も若干タバコ臭がした様な。
大浴場横にある喫煙所の扉が開いていたので、そちらから流れてきていたのかもしれません。
ベビー連れファミリー向けのお宿ですので、匂いの件は改善していただきたい所です。

2012年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年04月30日 10:13:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館との出会いが「ご主人様から」というのは、本当に珍しいパターンだなぁ、と思いながらも、ご家族をお連れいただいたリピートに、まずは心から感謝いたします。

「バースデーケーキをサプライズでプレゼント」

とカキコミいただきましたが、本当に小さなプチケーキをチョットだけ演出した、ささやかなささやかなものですので、こんな風にお書きいただけると、かえって恐縮です(^^ゞ

タバコ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。自分たちに出来るところを検討し、今後の改善につなげたいと思います。

ただ1点だけ、お伝えさせていただきたいのですが、当館は「赤ちゃん連れのお客様も歓迎し、受け入れている宿」ではありますが、完全な「ベビー連れファミリー向けのお宿」とは少し違う・・・と考えております。

いただいたクチコミは、あくまでもお客様の個人的な印象だとは思いますし、せっかくいただいたクチコミなのに、反論するようで申し訳ないとは思うのですが・・・しかし「お客さまの個人的な印象」が、クチコミを読む方にとっては「断定的な情報」となってキャッチされてしまうことは、珍しいことでもなかったりする今の時代だったりします。

クチコミの持つ影響力とそれがもたらす誤解によるミスマッチなどを考えますと、大変失礼かとは思いますが、こちらの返信で、クチコミを訂正させていただくような失礼をさせていただいたことをご理解下さい。

繰り返しますが、お部屋の煙草臭につきましては、心からお詫び申し上げるとともに、ご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S

投稿者さん 2010年05月03日 14:26:09

ゴールデンウィーク中にも関わらず、サービスが行き届いており、滞在中は何のストレスもなく過ごせました。また寄りたい宿泊地です。

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン B2
旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月06日 15:36:25

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございました!

ゴールデンウィークは通常よりたくさんのお客様がいらっしゃるので、サービスキャストもいつも以上に気合を入れて、お客様をお迎えしておりました(^O^)

またぜひ遊びにいらしてくださいね♪

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン B2
【旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)】

kero6569さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2024年06月13日 15:37:44

赤ちゃんがいる家族には
嬉しいプランです!
貸切風呂や部屋食なので赤ちゃんが
いる家族には大変ありがたいです。

ただ、高齢者にはちょっときつい
場面が有り部屋には椅子がなく
腰の悪い私にはちょっと不便でした。

天空の露天風呂に行くまでの階段が急で
上がるのも下がるのも大変でした。
露天風呂の脱衣所も天井からの柱が所々
低く身長の高い人は頭がぶつかります
私は2回ほどぶつかりました。
天空の露天風呂はお湯の温度は
私には丁度良く長い時間ゆっくりと
温泉につかれました。

食事も夕食は品数が多く大変美味しかったです!
特に芋煮とイワナのアクアパッツァが美味しかったです。
朝食もバイキングでこじんまりして
入るけど全部美味しかったです!

また、機会が有りましたら
泊まりに行きたいと思います!

2024年06月
【温泉SALE】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

投稿者さん 2024年04月29日 21:38:24

【スタッフさん】
チェックインの時の若い男性、部屋食を出してくれたネパール出身の男性、チェックアウトの時の男性…すべて対応が素晴らしかったです。特に部屋食を持ってきてくれたスタッフさんの笑顔と対応が最高で、こちらも思わず笑顔になってしまうほど。

【部屋】
部屋からの眺望は正直良くなかったです。それはさておき、窓際にテーブルとイスが欲しかったかも。50代以上はイスが楽ちんなので、ぜひ検討していただきたいところです。また、座椅子に滑り止め加工がしてあるけど、それでも座布団がずれてしまってくつろげませんでした。でもお部屋自体は清潔でお布団もふかふかで良かったです。

【お風呂】
大浴場は普通。多分一番に入ったからか、お風呂が熱かったです。熱い場合は水を入れられるようになっていましたが、とりあえず我慢しました(笑)
貸切露天風呂は広くて贅沢。壁が高いので周りの自然があまり見えなくて残念。晴れていれば星がきれいに見えるらしいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年04月30日 18:04:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。またお風呂の温度に関しては申し訳ございませんでした。最近は毎日の気温差が大きく、湯温の調整が難しいこともあり、大変失礼いたしました。水でうめずに入っていただき、恐縮です。この季節は、源泉の温度を源泉100%となっておりますことを申し添えておきます。

当館は赤ちゃん連れの若いパパ・ママのご利用が多く、室内の備品などに関しても極力置かない方向でしつらえており、椅子・テーブルに関しても同様の考え方なのですが、今後の検討課題とさせていただきます。

露天風呂に関しては、一軒家の宿ではないので、周りから見えない・見られないような観点と安全面から現在のような高さの壁になっております。ご理解をいただけるとありがたいです。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば◎
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員1~4名様]】