投稿者さん 2015年04月02日 11:46:55

3月30日にご利用させて頂きました。
見た目も良くウキウキしながら入ると素敵なおもてなしが!

ご飯もすごく美味しい!!!
貸切露天風呂の温度も丁度良い!!!
従業員さんもこちらが嬉しくなるぐらいの笑顔で本当にこちらに泊まってよかったです!
急なお願いにも対応して下さり、感謝しております!(^^)!
最高の思い出が出来ました。
有難うございました。

水上に行く際は是非また利用したいです!

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年04月02日 13:46:02

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館に1室だけある「ローベッドタイプの和モダンな和洋室」をご利用いただきました。こちらのお部屋は、当館の中では最も新しいお部屋で、特にカップルの方には本当におススメです。チェックアウトまでお布団(=ベッド)がそのままで、ゴロゴロゆったりできるのは本当いのんびりできますよね♪

お料理も貸切露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

当館は水上インターから約15分・・・水上ではない場所にお出かけするときにも、当館のことを思い出してお越しくださいね(笑)

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C
【アウトまでお布団そのままローベッド付和モダンな和洋室(C)】

投稿者さん 2015年03月11日 14:30:28

スノーボードをしに男女6人で伺いました。
想像以上に良い雰囲気に最初っからみんな感動してました。
お出迎えから親切丁寧に対応して頂き、わちゃわちゃうるさい私たちに笑顔で対応して下さるインドカレーを作るのが趣味なお兄さんw
最高でした!!!

また来年ぜひ宿泊させて頂きたいです!
そして来年こそは露天風呂に入るぞ!!

最後に部屋にゴミ等散らかしぱっなしでスイマセンでした。。。

2015年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年03月15日 11:00:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」というものでして

> 良い雰囲気に感動

とお褒めいただいたのは、そのコンセプトから作られた内装などなのでしょうね♪本当にありがとうございます。

今回は、当館の露天風呂をご利用にならなかったのですか・・・?それは本当にもったいないことをしましたねぇ。ぜひ来年は絶対に露天風呂に入ってみてくださいね!天候のコンディションが良ければ、冬は特に空気が澄んでいるので、頭上には素晴らしい満天の星空が広がりますよ!

またのお越しをお待ちしております!

【夕食なしでお得】貸切風呂無料40分+朝食付プラン
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

totoro4567さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

totoro4567さん [50代/女性] 2015年02月23日 11:45:03

お得なプランでしたが、料理も大変美味しく、部屋も広々、新しい畳の薫りで清々しくリラックスできました。旅館全体がお洒落な雰囲気でよかったです。部屋には浄水の蛇口と温泉の出る蛇口もあり洗顔も気持ち良く出来たのが嬉しかったです。
お得プランなので露天風呂の利用時間が遅く眠くなって断念。次回はぜひ入りたいです。
スタッフの方の笑顔で癒されました。

2015年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年02月26日 12:48:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。50歳以上の方がご利用いただける「50代プラン」をご利用いただきました。こちらのプランは大変お得なプランでございまして、今回はグレードの高めなお部屋でご用意させていただきました(一点訂正ですが、お部屋の蛇口から出てきたのは温泉ではなく、お湯でゴザイマス・・・)。
お得なプランなため露天風呂貸切はなく、露天風呂は23時以降の男女別ご利用でお楽しみいただくご宿泊内容でした。ぜひ次回は、お泊りいただいた翌日の「朝の露天風呂」をお楽しみいただいてはいかがでしょうか?
ぜひ、またお出かけください。ご利用ありがとうございました・・・m(__)m

【最安値♪50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」…クチコミで大絶賛の実績♪
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2015年01月23日 14:39:09

皆さんの評価が良かったので、家族で年始に宿泊させて
いただきました。

口コミ通り、とてもお料理もお風呂も良く、何より従業員の方の
サービスがとても良かったです!

ゆっくりお正月を過ごすことが出来ました☆

また、是非宿泊させていただきたいです。

2015年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年02月10日 08:14:01

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。お正月期間ということで、1泊2万円を超えるご宿泊料金をいただいておりますが、ご満足いただけたようでよかったです!
なかや旅館が位置する群馬県みなかみというエリアは、本当に四季折々違った表情を見せてくれます。また違った季節にお出かけいただくのも面白いのではないかと思います。ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A

投稿者さん 2015年01月04日 22:51:06

食事、温泉、お部屋すべてにおいて、とっても素敵な旅館でした!
私達が伺ったのがクリスマスの時期だったため、お部屋のドアにリースを飾り付けするというサプライズがありました。とても遊び心のある旅館だなぁと思いながら、夫と一緒に楽しく飾り付けさせてもらいました(笑)
貸切の露天風呂は、雨のためゆっくりとは楽しめませんでしたが、大浴場も湯質も良く、のんびり過ごさせていただきました。
あとはなんと言っても食事が良かったです。夕食、朝食ともに大満足でした!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年01月28日 16:41:07

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。クリスマスの時期のご来館ということで、旅館とすれば割と空いていて「穴場」の時期だったりします。リースの飾りつけは、できれば「サプライズ」としてクチコミには書き込んでいただきたくなかったのですが・・・(^^ゞ・・・それだけ楽しんでいただけたということですね!
当日は雨だったということで、自慢の天空露天風呂を満喫というわけにはいかなかったようですが、次回のお楽しみということでどうかお許しください。お食事もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋出しの夕食、名物「野菜のポタージュ」のある朝食ともにお喜びいただけたようで何よりです。また機会の機会にご来館いただきますよう、心よりお待ち申し上げております・・・m(__)m

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン S

投稿者さん 2014年12月27日 22:36:30

クリスマスに宿泊しました。
小さい子どもがいても寛げる、初めての家族旅行にはもってこいの旅館でした。
とにかく食事が美味しい!

2014年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年12月31日 20:00:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お子様が生まれてから初めてのご旅行・・・クリスマスの時期と重なり、楽しい旅行になったようでよかったです。お食事もお口に合ったようで何よりです。ぜひぜひ、またのご利用を・・・お待ちしておりますm(__)m

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

こう20089853さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

こう20089853さん [40代/男性] 2014年12月08日 22:06:22

期待した露天風呂からの星空は残念ながら曇りで観れませんでした。
こればかりは仕方ないですね。
食事は美味しかったです。
翌日は大雪のため駅まで送ってもらったり、遅れていた電車の運行情報を確認してくれたりと旅館の方には親切にして頂きました。ありがとうございました。
今度は星空が見える日にまた泊りに行かせて頂きます。

2014年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年12月12日 17:42:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご期待いただいた、露天風呂からの満天の星空・・・残念ながらご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お料理はお気に召していただいたようで、よかったです。
翌日の送迎ですが、クチコミにお褒めのお言葉としてカキコミいただいちゃいましたが、基本的には駅への送迎の対応はできておりませんので、念のためこちらで書き添えさせていただきます。
またお越しいただけることを、楽しみにしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン B2
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

charicoさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

charicoさん [30代/女性] 2013年04月21日 01:33:04

今回は私の仕事復帰・子供(10ヶ月)が保育園入園になるので、その前に一緒に温泉に入れる宿を・・と思い予約しました。
ご好意で部屋を大きい部屋に変えていただいたりしてありがたかったです。
アットホームな感じでほっとしました。
皆さん親切で過ごしやすかったです。
今回は子供と入れる温泉旅館ということでお伺いしたので、料理に関してはノーマークでしたが、私たちは大好きです。
かなり試行錯誤されていると感じました。
追加料理も美味しかったです。
何より小食の主人がかなり食べていました(普段は菓子パン1つでも平気な人です)。
鴨も美味しかったですし、やっぱりスープですね。
岩塩は買って帰りました。子供のおじやも美味しいですね。

貸切風呂にもベビー用のソープがあるとよかったです(部屋から持っていくのを忘れてしまって・・)。
それと加湿器があるとよかったなと思いました。
お風呂は子供が気に入ったようです。
ずっと見ていました。

よい思い出になりました。
また利用させていただきます。

2013年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年04月21日 10:50:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お部屋のアップグレードは、平日限定でお部屋に余裕のあるときのみ対応させていただいております。

お料理もお気に召していただき、ありがとうございました。

加湿器は、ご希望の方にお部屋にお届けさせていただいておりますが、ご案内が不十分だったようで今後の改善のヒントとさせていただきます。

またのご利用、お待ちしております。

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

sanomegu2714さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sanomegu2714さん [30代/女性] 2012年11月22日 21:31:00

2012.11.15宿泊しました。0歳9ヶ月の娘の温泉デビュー&ジジババとの初めての三代旅行でした。赤ちゃんプランで宿泊しましたが、娘はミルクと離乳食(二回食)のフェーズのため、宿側で離乳食準備・哺乳瓶の洗浄セット貸し出し(無料)・煮沸消毒までしていただき大変助かりました。荷物が半分で済んだと思いますし、母の私もゆっくりすることができました。部屋もポットやTVなど触ると危なそうな物は上の棚に配置されており、あわてて対策をする(物の位置を変えたりバリケード作ったり、、)必要もありませんでした。
 スタッフの方もチェックインからチェックアウトまで、丁寧にかつ気さくにおもてなししていただき本当に休まる時間をすごさせていただきました。今後も水上の四季を楽しみに訪れたいと思います。

2012年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年11月25日 11:51:19

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。最近3世代での赤ちゃん連れ旅行・・・増えてまいりましたね♪「じぃじ・ばぁば」様とご一緒に旅行されて、ゆっくりまったりしたお時間を過ごす・・・これって、忙しい今の時代にあって、とても豊かなことではないかな、と思うのです。このプランの基本的なコンセプトは「いつも大変なママへのねぎらい」です。カキコミいただいた通り、ママ自身もゆっくりすることができたようで、私たちも本当に嬉しい気持ちです!ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^^)/~~~

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

みかん小僧53さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みかん小僧53さん [30代/女性] 2012年09月26日 15:24:25

一歳五ヶ月の娘の温泉デビューのため宿泊しました。お宿のキャストの方々はクチコミの通り、とても感じがやわらかく、親切でした。平日でしたが、他のお客様(特に小さな赤ちゃん連れ)も多く、人気のお宿!という感じでした。残念だったのは予約した露天風呂のベビー用浴槽にお湯が出なかったことです。桶でお湯を汲んでみたのですが、湯温がぬるくなり、入れなかったです。娘は寝湯(浅い浴槽)に一緒に入り、ご機嫌だったので、まぁいいか…と。その他は幼児が飲みそうなジュースとかを販売してくれてるとよかったかなと思いました。食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。特に野菜類は味が濃くて甘くて、大女将のお惣菜が美味しかったです。また泊まりにいきたいです。

2012年09月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年09月26日 18:46:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。露天のベビー浴槽の不具合に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

FULL9755さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

FULL9755さん [30代/男性] 2012年06月15日 09:48:56

1歳半の息子と初めての旅行で利用しました。

何から何まで子供と行くには申し分のない
設備でした。
子供の浴衣も数種類あって、楽しめました。

露天風呂は初めての大きいお風呂にビビってましたが、
徐々に慣れて最後には赤ちゃん用浴槽にも
入ってくれました。

食事も大変おいしくて、またすぐにでも行きたいです。

2012年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年06月22日 17:58:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

「何から何まで」などとお褒めいただき、本当に光栄です!

「露天デビュー」される赤ちゃんは、半分近くが、「泣き顔」です(・・・露天風呂の下に事務室があるので、よく泣き声が聞こえます(^^ゞ)。笑顔のデビューができたようですね♪

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました!

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

kazuma_kajitaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kazuma_kajitaさん [30代/男性] 2012年01月25日 21:40:07

10ヶ月になる娘を連れて初めての旅行でした。
旅館のロビーにはこたつがあり、温かい雰囲気で出迎えていただきました。スタッフも気さくで感じの良い方が多かったです。
料理はどれも美味しく、中でも当日に燻したという合鴨のスモークは絶品でした。
温泉も弱アルカリ性で子どもと共に肌がツルツルになりました。
キッズルームも完備されており、赤ちゃんと共にここまで楽しめる旅館はなかなかないと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

2012年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年01月27日 19:15:17

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館は(自慢してしまいますが(^^ゞ)、某大手宿検索サイトクチコミランキングで、「おもてなし部門東日本一」に2回連続選出していただいたこともゴザイマス。当館のサービスのスタイルは、「気取らず、気さくに、マイリー」って感じです。当館のスタイルをお気に召していただき、ありがたく思います。
お料理もお褒めいただき、感謝・感謝でございます。合鴨のスモークは、当館の名物と言えるくらい、お客様からはお褒めいただくことが多い自慢の逸品です。今日も料理長が、特製のスパイス入りスモークチップで「燻(いぶ)して」いました♪
ぜひぜひ、またお出かけ下さいませ(^^)/~~~!

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

みさ1276さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みさ1276さん [20代/女性] 2011年12月01日 22:13:36

一歳になる娘を連れて、初めての家族旅行に利用させてもらいました。
小さな子供を連れての旅行は、とても、不安でしたが、こちらを選んで大正解でした。
娘用のおじやも、ペロリと完食!
一番嬉しかったのが、次の日が誕生日だった娘に、ケーキのサプライズ!
パチパチ手を叩いて喜んでいました!
終始ご機嫌の大興奮でした♪
スタッフの方の対応もとても良かったです。
最高の一日となりました。
また利用したいです。

2011年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年12月02日 16:36:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。スタートして丸14年を過ぎました、当館の「なかやベビープラン」・・・小さなお子様をお連れしての初旅行は、本当に不安だと思いますが、「大正解」との評価をいただき、本当に感謝しております。
> ケーキのサプライズ
とカキコミいただきましたが、本当に小さなサイズのささやかなケーキでのお祝いです。このようにお褒めいただき、かえって恐縮です。
「最高の一日」という「最高のご評価」が、よりたくさんのお客様からいただけるように、これからも努力してまいります。
ぜひぜひ、またご利用下さいませ(^^)/~~~!

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新
【モダンな和室10畳の客室(S)】

あかぎはるるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あかぎはるるさん [30代/男性] 2011年10月25日 20:59:36

6ヶ月の子供を連れて家族3人で初めての旅行。なかや旅館でゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
赤ちゃんに対しての丁寧な対応はスタッフみなさんの温かさを感じてなりませんでした。
夕食・朝食、味・量とも充実しており奥さん共に残さずに食べてしまいました。まるまる一匹の岩魚の塩焼きに鶏の燻製は感激ものでした。温泉は内湯に外湯とも気持ち良く入れましたが…難点として石の湯風呂場の赤ちゃん専用の脱衣ベッドが狭く床からの高さが低く使い辛かったです。

2011年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年10月28日 13:18:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
> 鶏の燻製・・・
とカキコミいただきましたが、正しくは「合鴨」のお肉を使用しております。特製のスモークチップを使用して、毎日、燻製を作っておりまして、この辺が美味しさのポイントかと・・・。
露天脱衣所のお子様用ベッドの件に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S

投稿者さん 2011年08月20日 19:32:13

スタッフの方々のサービスが非常によかったです。また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年08月20日 20:36:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またご利用下さいませ・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

CAM0112さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

CAM0112さん [20代/女性] 2011年04月30日 19:11:01

主人と6ヶ月目前の息子の3人で利用させていただきました。
息子の初めての旅行だったので、旅館でゆっくりすることをメインとした旅行でした。

チェックインは15時~、チェックアウトは11時までとゆっくり過ごす事ができました。
ロビーにはコタツが並んでおり、そこでゆっくりお茶とお菓子を頂きながらチェックイン。子供の日目前だったので、立派な鎧が飾られており素敵な雰囲気でした。
家族三人分の浴衣を選ぶことができ、おそろいの色違いの浴衣をチョイス。

お風呂は内湯が24時間。露天風呂が貸切40分と貸切時間以外チェックアウトまで利用可能との事。貸切40分を楽しみに行ったのですが、あいにく天気が悪く息子もぐずり気味だったので機嫌の良い一瞬だけの利用でした。天気と赤ちゃんの機嫌の良し悪しは、運もあると思いますが、過ごしやすい季節を選ぶとより楽しめると思います。

夜のお料理は口コミで聞いていた通り、素晴らしいものでした。特にフランと岩魚の塩焼きは絶品。食前酒はノンアルコールのものに変更していただけました。ボリュームたっぷりで大満足でした。
朝は1階の食事処(?)でバイキング。私のように食い意地の張った人(笑)は、バイキングなので早めに行かれることをお勧めします。(人気のポタージュスープは残り少なくちょっと残念)
ちょうど焼きたてのパン1本をいただける期間だったようで、朝食の時ちぎっていただいたあと、もって帰りました。これもまたとっても美味しかったです。

最後の最後、チェックアウトの際は息子にお菓子まで頂いて、細かいところまでとても気を使っていただけた印象でした。

すぐ近くには赤ちゃん連れで楽しむようなレジャー施設は見当たらなかったので、赤ちゃん連れの方は旅館そのものを楽しむ旅行にうってつけの宿だと感じました。
スタッフの方もみなさん気のきく方ばかりで、ことあるごとに写真を撮っていただけたりしました。家族3人の写真をたくさん撮ることができてとてもうれしいです。
全体的に大満足の旅行となりました。
育児疲れでなかなか自分を省みることができないお母さん方、温泉に浸かるとお肌がもちもちになりましたよ!!

最後に・・・
なかや旅館のみなさんありがとうございました!!また明日から育児にがんばれそうです。また利用させていただきます。

2011年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年05月04日 20:29:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご子息との初めての温泉旅行・・・当館の「ベビープラン」をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

クチコミは、まるで「実況中継」のように詳細に&リアルなものをカキコミいただきました。ありがたいことです。

何より、お客さまの声で、このようにご説明いただきますと、また当館のサービス内容が、より鮮明にイメージできる方もたくさんいらっしゃると思います。心から、感謝いたします。

朝食のポタージュが、少なかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。朝食は、「お好きなものをお好きなだけ」というコンセプトですので、ポタージュの残りが少なかったことに気づかなかったのは、当館の落ち度でございます。

次回は、美味しいポタージュを、お好きなだけお代りできるよう、心配りいたしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

毎日の育児、本当にお疲れ様です♪当館の若女将も、4児の母親・・・育児が大変な実体験から、当館のベビープランが誕生し、今年で14年を迎えます。これからも、小さなお子さんをお持ちのママを応援すべく、がんばってまいります!

お肌に優しい弱アルカリ性の湯桧曽温泉 なかや旅館へ、ぜひ、またお越しくださいませ(^^)/~~~!

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

hid0902さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hid0902さん [40代/男性] 2010年09月16日 00:31:43

今回子どもと初めての旅行でした。11か月で他の宿泊者に迷惑をかけるのではと心配していましたが、ほとんどが幼児連れで安心しました。また、哺乳瓶の湯せんや子どもの遊べるスペースががあったのでとてもよかったです。それに、子ども用の露天風呂浴槽?があったので、子どももとても喜んでいました。私たちにとっては、お料理がとても美味しく、スタッフの方もとても親切でした。次回も泊まりたいと思っています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年09月19日 19:33:17

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございました。
カキコミいただいた最後の一文から、なかや旅館での2日間を楽しんでいただいことが伝わってきて、とても嬉しく思いました(^-^)
これからも、パパとママも忙しい日常をほんの少し忘れて、のんびりとした時間を過ごしていただけて、お子さまもパパとママとの温泉旅行を楽しんでいただける、そんな旅館・サービスを目指してがんばっていきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにしております♪

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

J&M0120さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

J&M0120さん [100代/女性] 2010年05月09日 23:08:42

5月3日に宿泊しました。直前に予約がとれ、プランとは違いますが、成人した息子と宿泊しました。人気の旅館に泊まれてラッキーでした。おかみも従業員の方々もいつも笑顔で接してくださり日ごろの疲れが取れるようでした。夕食も朝食も吟味されていてタイムリーにだしてくださるのでとてもおいしくいただきました。朝の焼きたてのパンにレバーペースト付けてたべたのが忘れられない味です。貸切露天風呂も気持ちよくてフリータイムにもはいり、大浴場も入れると5度も入っていました(笑)また行きたいです。
一つ希望があるとすればコインランドリーあると助かります。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月15日 20:42:16

ご利用&カキコミ投稿、ありがとうございましたm(__)m
私がお夕食を担当させていただいたのですが、息子さんとの仲がとてもよろしくて、「ステキなご家族だなぁ」と感じておりました。
現在当館では『なかやのパン祭り』を行っておりますが、そのパンと一緒にお出ししているレバーペースト(当館ではフォアドヴォライユと言っています(^^ゞ)は、この『パン祭り』の期間しかお出ししていないご朝食のメニューなんですヨ♪
ぜひまた来年の『パン祭り』の時期に、レバーペーストと温泉を楽しみにいらしてくださいね(^v^)

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・Ab
【第2期工事(03年12・20)に改装オープンした客室(A)】

カトキチ8722さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

カトキチ8722さん [30代/男性] 2010年04月16日 12:32:14

4月14日にお世話になりました。
噂には聞いていましたが、とても温かみあるもてなしに感心しました。
一流の最新設備を使っているわけではないと思いますが、今できる工夫や努力を最大限に活用していると感じました。夕食も朝食も、大変美味しくいただけ、露天風呂も広くて、ゆっくりとした良い時間を過ごせました。
実は私、経営者なのですが、なかや旅館を知ったのは、貴旅館社長様が執筆された本でした。本にかかれたもてなしの心、従業員皆様が実践されていたと感じます。素晴らしいです。
またお世話になりたいと思います。

私は、スキーでお尻を打ったあの人です笑

2010年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年04月20日 12:12:31

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございますm(__)m

『私は、スキーでお尻を打ったあの人です笑』
「あの方」ですね・・・(^O^)/
私がお夕食を担当させていただきましたので、とってもよく覚えております!
その後、お尻の痛みは良くなりましたでしょうか!?

また、当館社長の本を購読していただき、ありがとうございました♪
「素晴らしい」とまでおっしゃっていただけるとは・・・、本当に光栄に思います。

今度、スキーでお越しいただく際は、アイスバーンには、くれぐれもご注意くださいね(^^ゞ
またお逢いできる日を、楽しみにしております。

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン 新
【第3期工事(05年7月)に改装オープンした客室(新客室)】

投稿者さん 2010年03月24日 23:30:16

2度目の来訪ですが、以前と変わらず温かい宿でした。ポップコーンが美味しかったです。朝食が9時に食べれるというのはうれしいですね(朝ゆっくり寝ていられるので)

2010年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年03月30日 19:28:45

二度目のご来館&クチコミの投稿をありがとうございます。

このクチコミをご覧の方は「旅館でポップコーン!?」と思われるかもしれませんね…(^^)
ポップコーンとは…、当館社長こだわりのキャラメル味のポップコーンのことですね(^O^)/
旅館に入った時に感じる、あのキャラメルの甘い香りもいいですよね~。
私も大好きなんです♪

また食べにいらしてくださいね☆

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】