ぴぃぃぃぴさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ぴぃぃぃぴさん [20代/女性] 2019年10月31日 20:38:03

先日、一歳になった娘と初めての家族旅行で利用させて頂きました。風情ある昔ながらの旅館といった感じで、清潔感のあるロビーやお部屋でした。
楽しみにしてた貸し切り露天風呂では、お湯の温度も熱過ぎず娘も大はしゃぎで楽しめました。
夕飯は部屋食で、まさに和洋中の良いとこどりのメニューで味も絶品。最高でした。
娘にはおじやを注文。普段あまりご飯を食べない子ですが、ペロリと完食して感動しました。
デザートに娘の誕生日が近かったこともあり、プチケーキを用意して頂き幸せな気持ちになりました。
布団も自分達で好きなタイミングで敷いて、朝も人の出入りがないのが子連れには有り難かったです。
初めての小さい子連れの旅行だったので、赤ちゃんに優しい宿に泊まりたい!そう思ってこの宿を選んだのですが大正解でした。この場を借りて、お礼を言わせてください。
また少し大きくなった娘を連れて、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月03日 15:22:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「基本のベビープラン 春夏秋」をご利用いただきました。貸切の露天風呂、お部屋食の夕食、手作りのおじや・・・当館が大切にしながらお客様にお届けしているそれぞれが、今回本当にお喜びいただけたようで本当に良かったです!

特にお嬢様が自家製のおじやをお喜びいただいたご様子・・・「パハール岩塩」というミネラルの多いパキスタンの塩を使っているのが美味しさの秘密です。

当館は、おかげさまでリピートしてご利用いただくお客様も少なくありません。またお嬢様が少し大きくなりましたら、ぜひぜひご一緒にお出かけくださいませ!

冬のシーズンは、雪に包まれ、全く違った風景と雰囲気になります。今度はお嬢様と雪遊びデビューなんていかがでしょうか?

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 お子様歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年10月31日 01:39:35

夫婦、1歳の息子と初めての旅行で利用させて頂きました。横浜から車で伺いました、立地は想像していた以上に遠かったのですが道中、紅葉も見れたり美しい景色でドライブを楽しめました。主人の誕生日当日だったのでサプライズでケーキを注文しておりました、キャストさんがいいタイミングで持ってきて下さり、主人がとても感動してくれて本当に良かったです。また貸切露天風呂の赤ちゃん専用に息子をお座りで浸からせる事ができて、本人はプール感覚みたいで大喜びしていました。その姿が可愛い過ぎてスマホを持ち込んで写真撮ればよかったなーと後悔しました(^^;
またキッズルームで遊べたり、部屋に電気ポットもあってミルクの調乳をするのにとても助かりました!大浴場にも男女共ベビーベッド、オムツバケツ、お風呂用おもちゃ、お尻拭きなどあり赤ちゃん連れの方には是非オススメしたいです!
夕食、朝食共、美味しくボリュームもあって大変満足でした。
キャストの皆さんも気持ちよく笑顔で対応されていて、居心地が良かったです。
図々しくも一つだけ提案させていただくと、キッズルームのシンクに水切りラックがあると哺乳瓶を洗うときに便利かな~と思いました。ちょっと置き場所に困ったので…
でも、そんなちっぽけな事など気にならないくらい大大満足でした!
建物の古さはあるかもしれませんが、それを大きくカバーしてしまう程のサービス、努力が感じられ、また利用させて頂きたいと思いました。

主人の誕生日と息子の初旅行がいい思い出となりました、本当にありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月03日 15:14:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お子様との初旅行、そしてご主人のお誕生日祝いも兼ねたご旅行、本当におめでとうございました。ケーキのサプライズもいい感じでキマッて、本当に良かったデス♪お子様の露天&温泉デビューの写真、撮れなかったですか?それはそれは残念なことをしましたね・・・。

他にも、当館でご用意のある備品などもお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。こちらのベビープランは、1996年に長女を出産した若女将(現在は4人のママ)が、ママの立場になって考えたプランです。細かい備品などに対して、このように喜んでいただけると本当に嬉しく思います。

また、キッズルーム内のシンク付近の水切りラックのご提案、ありがとうございます。衛生的な点を維持し続けなければいけない点などあり、すぐに対応することは少々難しいのですが、今後の改善・向上のためののヒントをいただいたと捉え、貴重なご意見とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ぜひぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】≪基本のベビー+あの食パンプラン≫夕食お部屋食 貸切温泉
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

投稿者さん 2019年09月27日 14:38:13

最高でした。

料理は、今までで一番良かった。

全て良かった。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月27日 20:50:37

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

シンプルながらも最高の褒め言葉をお伝えいただきまして、本当に感謝感謝でゴザイマス!

ぜひぜひ、またの機会にお出かけくださいませ。心からお待ちしております♪

【ほぼ基本=少し訳あり☆リーズナブルプラン】夕食部屋食・無料貸切温泉付だけど貸切温泉が訳あって割安♪
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

chaaaaakiiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

chaaaaakiiさん [30代/女性] 2019年09月25日 17:05:41

6ヶ月の息子との初の家族旅行、とても良い思い出になりました。
お部屋は段差がなく非常に綺麗で、お茶や珈琲を選べるサービスもあって寛げました。
また、とにかく食事が絶品!!品数が多く、説明もあったので味わって楽しめました。息子の名前を覚えていて下さり、ホスピタリティーの高さには感激しました。
不慣れな子連れ旅行でしたが、観光のアドバイスや月齢に合わせてお風呂を変更して下さったり、多めの荷物を部屋まで運んでくださったりと、安心して過ごすことができました。
ロビーのお座敷でお菓子がいただけたり、赤ちゃん甚兵衛やグッズが借りられたり。朝食の席も子供の年齢に合わせて準備されていて、赤ちゃん連れの目線が徹底されているなと感心しました。
ノンストレスで日頃の育児疲れがすっかり癒されました!また絶対に泊まりに来たいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月26日 13:15:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の基本のベビープランをご利用いただきまして、ご満足いただけたご様子・・・本当に嬉しい気持ちでございます。
お料理が「絶品!」とのご評価は、当館の味付けやコンセプトが相性ドンピシャだったのでしょうね。本当にありがたい限りです。
カキコミいただいた内容は、当館のベビープランを「商品説明」していただいているような感覚すら感じる絶賛のオンパレードで、本当にありがたい気持ちで読ませていただきました。
「赤ちゃんを育てていくのは、楽しいこともたくさんあるけど、本当に大変なこと」というのが当館若女将の持論です。ぜひぜひまた育児疲れが溜まってきましたら、当館にお越しくださいませ。心からお待ちしております\(^o^)/!!

【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年09月15日 18:03:13

1歳3ヶ月の子どもの旅行&温泉デビューにこちらの旅館を利用させていただきましたが大正解でした。

どのスタッフも大変気持ちの良い方ばかりでとっても素敵な時間を過ごさせていただきました。食事は美味しくて大満足です!!

1点だけ…子どもと一緒の食事は思いのほか時間がかかってしまい、さらに大浴場から貸切風呂への移動距離もあり入浴が慌ただしいものとなってしまいました。宿泊客を限られた時間で貸切風呂に割り振るのは難しいことだと思うので仕方ないことだとは思いますが…
とても良いお風呂だったのでもっと楽しみたかったです。

それでも大変満足のいくおもてなしでした。子どもが大きくなったらまた訪れたいと思っています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月16日 09:52:38

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「大正解」「大満足」という言葉が並び、大変嬉しく思いました。お料理は抜群のキャリアを持つ料理長が丁寧に手作りしているものを温泉旅館ならではのお部屋食でお届けしております。

貸切のお風呂につきましては充分にお楽しみいただけずに残念でした。基本的には16室=16組のお客様全てに貸切のお風呂をお楽しみいただけるように、振り分けてご利用いただいておりますので、現在のような形でお願いしている次第です。貸切温泉のお時間自体は40分確保しておりますので、ご理解いただけるとありがたいです。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年09月07日 20:43:06

朝食が美味しかったので、次回は夕食も頂いたです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月09日 11:36:17

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。夕食の付いていない「朝食つきプラン」をご利用いただきました。
当館のお夕食も手作りの美味しいものにこだわっておりまして、ご利用いただいたお客様からもなかなかな評判をいただいております。お夕食をお部屋でお召し上がりいただけることも、ご好評いただいております。

ぜひぜひ、機会がありましたら一泊二食でお夕食もお召し上がりになった下さいね!次回のご利用をお待ちしております!

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪ 現金特価
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

potio0978さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

potio0978さん [30代/男性] 2019年08月26日 19:56:03

食事は夕食朝食ともに非常に美味しかったです。
ぬる湯洞窟風呂は子どもと一緒に入るのも良いですが、大人一人で入ると非常にリラックスできました。
熱い湯とぬるい湯でずっと入っていられます。
天空の湯は曇りだったので残念でした。
幼児や乳児の連れもいるため、多少騒いでもお互い様な点は非常に助かりました。
ぜひまた利用したいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月28日 11:34:02

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用の「ぬる湯洞窟風呂」を一日中貸し切れるプレミアムベビープランをご利用いただきました。この「洞窟風呂」は設計士も「貸切風呂にしては実に贅沢な広さだ」と自画自賛した仕上がりで、カキコミいただいた通り、本当にゆっくり温泉を堪能することができます。
ご満足いただいたお出かけになったようで、本当に良かったです。
またの機会にぜひぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちしております!

【基本のベビー+貸切専用風呂を独占で利用】プレミアムベビープラン~赤ちゃん・お子様連れ お子様歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A特)[定員5名様]】

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:17

子供達のかわいい甚平やふわふわのタオルなどとても子供達のことを考えていただいていてありがたかったです
また食事も美味しくデザートまであり楽しめました 宿泊日がたまたま夫の誕生日でしたがお祝いしていただき嬉しかったです
仲居さんも気さくな方で子供達もすっかり懐きまた会いたいと言っていました
貸切風呂も広くてきれいで大満足でした
また是非お伺いしたいと思います

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月16日 17:40:51

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の得々ベビープランをご利用いただきました。当館のお食事をお気に召していただいたようですね。デザートも当館のパティシエが心を込めて作っています。お楽しみいただけたようで良かったです。
私たちは当館のサービスを担当している担当者を「キャスト」と呼んでおりまして、私たちのサービスのスタイルは「フレンドリーでスマイリー」なのですが、当館の接客とも相性が良かったようでありがたい限りです。
ぜひぜひまたの機会にご利用下さいませ(^^)/!

【1歳以上推奨☆最安値でお得♪】得々ベビープラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

投稿者さん 2019年08月14日 21:18:38

8月5日に一泊しました。11ヶ月の息子合わせて4人で行きました。まず宿に着いた時に、息子の名前をしっかり呼んでくれたことに好感をもてました。息子を1人の客と見ているということが伝わってきて嬉しかっです。お部屋は、ハンモックのある大きな部屋を利用しました。息子がはいはいで大移動しても安全な作りになっていてよかったです。また、トイレにオムツ入れがあり、とても便利でした。ご飯は、夕飯が部屋食、朝食がバイキングでした。どちらもおじやを注文しました。息子はそれをペロリと完食しました。お代わりがあっても嬉しかったです。そして、夕飯の後にサプライズで誕生日ケーキを持ってきてくださいました!これには家族で感動しました。サービスが細かいところまで行き届いていて、泊まっていてとてもいい気持ちにさせていただきました。温泉も気持ちがよく、次は夜の露天風呂を貸し切りたいです。また行きたい!と思えるステキな旅館でした。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月16日 17:33:02

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランを二間続きのWタイプのお部屋でご利用いただきました。こちらのお部屋のみ、お部屋にハンモックが掛けられておりまして、これはアジア好きの社長がベトナムに出張に行った時に「コレは!」とひらめき、室内に設置されることになったということでゴザイマス。
お子様用のおじやはずいぶんお気に召していただいたようですね♪こちらはパハール岩塩というお塩を使って仕上げているのが美味しさの秘密です(お代わりは料金がかかってしまいますが、ご希望の方にはお出ししております)。
サプライズのお誕生ケーキは、本当に小さなケーキで恐縮なのですが、ささやかにお祝いをさせていただいただけなのですが、クチコミに「感動」などと書き込んでいただいて、私たちも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
夜の露天風呂・・・確かにイイ感じでオススメでもあるのですが、お子様が小さいと「暗いのが怖い」ということで泣かれてしまうことも案外あったりします。
ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております・・・m(__)m

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

投稿者さん 2019年08月06日 07:54:22

夫と一歳児の赤ちゃんと泊まりました。他に書かれている方もいましたが、電車で行くには、本数も限られているし、最寄り駅にはエレベーターがないし、お迎えもないので、バスも使い(バスも本数が限られている)、ベビーカーで行くにはとても不便です。HPにはそのことの記載がないため、質問メールを送って確かめて、最寄り駅にエレベーターがないと言われた時点で違う宿に変えれば良かったかなと思いました。赤ちゃんに優しい宿を詠うのであればこんなに不便な電車アクセスのことを赤ちゃん連れで行く人のことを考えて、もっと詳しくHPのアクセスに書くべきでは?と思いました。着いた時には疲れきってしまい、何のために来たんだろうと思ってしまう程でした。旦那からも何故こんな遠いところにしたのと言われてしまい、謝りました、、。夏の炎天下で重い荷物、赤ちゃん、ベビーカーでの階段登り降りきつかったです。

ただ、やはりベビー専用風呂は特徴的で他では経験できないので、家族の良い思い出作りになったことは間違いありません。お揃いの浴衣もとても可愛いかったですし、料理もゴージャス感はありませんが、家庭的な感じでとても美味しかったです。(特に串に刺さったお魚は美味しいし、印象的でした)朝ごはんもポタージュがとても美味しかったですし、赤ちゃんに食べさせてあげられるような食べ物も多いように感じました。貸切露天風呂は思ったより小さく、着替え部屋も狭く感じましたが、温泉自体は家族で充分に楽しめたので良かったです。肌もつるつるになりました。

また、料理の配膳をしてくれた外国人の女性が優しく、赤ちゃんも彼女ににっこりでした。帰りの最寄り駅でばったり会い、荷物を階段で持ってあがるのを手伝ってくれて助かりました。

最終的には文句言っていた旦那も、次の赤ちゃんができたらまた来たいね、と言っていたので、次回行く時があったら車かなと思います。もう電車では行きません。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月07日 17:54:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お出かけ前にメールのやり取りを行う中で、極力情報に関してはお伝えしたつもりでしたが、もう少し踏み込んで「赤ちゃん連れの電車でのご来館は体力的にもキツイと思います」のようにお伝えした方が良かったでしょうか?メールのやり取りをしたにもかかわらず、このようなクチコミをいただいてしまったことに少々戸惑っております。

ご指摘をいただきました件につきまして、オフィシャルページ及び楽天の当館ページに情報を書き足す方向でご要望に応えていくよう、検討させていただいております。ご依頼の情報の更新はホームページの作り込みにも関係してくる部分もあり、作業の完了は秋頃になってしまうかもしれませんが、ご了承ください。

当館の向上に関するご意見をいただきまして、ありがとうございました。あらためて感謝申し上げます。

また当館のご利用に関しては、ご満足いただけた旨、クチコミから拝見させていただきました。こちらに関しても心から感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<ベビープラン春夏秋>貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

親方ワカメさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

親方ワカメさん [30代/女性] 2019年08月02日 12:59:11

7月26日に家族8人で宿泊しました。子供が4人で正直大丈夫かな・・・!?なんて不安もありましたが、とても良い時間を過ごすことが出来ました。とくに子供達が楽しんでいて他のお客様に迷惑をかけてないか心配でした(;^ω^)夕食も美味しかったですが、朝食が美味し過ぎて!!!食べ過ぎておなかが苦しくなりました。朝食にあったトマトドレッシングを子供がとても気に入り、お土産で1本購入したのですが家でも食べています。
またお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月04日 12:34:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館はお子様歓迎の宿ですので、お子様4名様でもクチコミいただいたとおり、安心してお過ごしいただけたと思います♪
当館のお食事をお気に召していただけたようですね。朝食は何のアイテムが特に美味しかったでしょうか?ぜひまたの機会に教えて下さいね。
朝食のトマトドレッシングは、社長曰く「当館のドレッシングシリーズの中では『イチロー』と言えるだろう」・・・だそうです。引退してしまいましたが、当館のドレッシングの中でも指折りダントツの美味しさ、ということなのでしょう!
ぜひぜひまたの機会にお越しくださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2019年07月04日 22:20:08

今回、2回目の宿泊でしたが前回同様とても気持ちよく過ごさせていただきました。
今回の旅行は、なかやさんに行くためだけにみなかみに遊びに行かせていただきました。
どのスタッフの方もとても親切丁寧で嫌だと思う瞬間が一度もありませんでした。
私自身も接客をしているので、どうしても気になりがちなのですが終始気持ちのいい旅でした。同じ群馬県内ですが、また遊びに行かせていただきたいです。
食事もとても美味しく、静かで子供連れにとても優しいので是非お子様連れの方には泊まっていただきたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年07月05日 10:25:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「当館に行くことが旅行の目的」というのは、本当に本当にありがたく、心から感謝の気持ちをお伝えしたい気持ちです。

「接客をされている」ということは、広い意味でご同業=サービス業をされているということなのでしょうか? 身が引き締まる思いですね・・・(^^ゞ

それでもご滞在は気持ちのいいものになったようで、本当に嬉しく感じます。今後も適度な緊張感を持って、なおかつ楽しみながら、仕事の現場に立っていきたいと思います。

ぜひぜひ、またのお越しをいただきますよう、心からお待ちしております(^^)/!

投稿者さん 2019年05月21日 15:37:25

5月19日に宿泊しました。お部屋は住という部屋でした。綺麗でハンモックもあり子供が大興奮で遊んでいました。料理は夜、朝共にとても美味しかったです。スタッフの方の対応もとてもよいです。天空の露天風呂も素敵でした。次回は貸切のぬる湯も利用してみたいです。また次回も予約したいと思う宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年05月21日 22:05:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2016年4月に完成の新しい二間続きのお部屋をご利用いただきました。このお部屋だけ、お喜びいただいた「ハンモック」が設置されております。お子様に喜んでいただけたようで、何よりです!

自慢の天空露天風呂も楽しんでいただけたようですね!ご興味を持たれた「ぬる湯洞窟風呂」もまた、まったく違ったコンセプトで、ここだけしか注がれていないぬるい温泉もあったりして、結構ご好評をいただいております。

ぜひぜひ、またの機会がございましたら、お出かけくださいませ!

【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:39

1歳になる娘の誕生日記念も兼ねて利用させていただきました。
いつもと違うお風呂場だと号泣する娘も、ベビー専用の露天風呂やメタモルフォーゼにも泣かずに入ることができました。ベビー専用の露天風呂では、娘が楽しそうに入っている写真も撮れたので、そこで結構満足していました(笑)
あと、たまたまですが娘と同じ柄の浴衣を着ることができたのも嬉しかったです。

夕食・朝食も量がとても多く、どれもとても美味しかったです!
誕生日のケーキもありがとうございました!
ただ、夕食は部屋出しで人目を気にすることなく食べることができたのは良かったのですが、1歳児が動き回ってゆっくり食べることが難しかったので、DVDプレーヤーなどの貸し出しがあれば、食べている間だけでもDVDを見せられるので、ゆっくり食べられるかなと思いました。
ベビープランがある宿ということもあり、赤ちゃん連れのご家族が多かったのでとても安心感がありました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月29日 20:14:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お嬢さんは「笑顔の露天デビュー」になったようで、よかったデスね!

土曜日や繁忙期にお泊りの場合、浴衣がお揃いの物をご用意できない場合もあるのですが、同じ柄の物をお選べいただけたようで何よりです♪

当館のお食事もお気に召していただけたようで本当によかったです。

クチコミの中でご希望いただいたDVDプレーヤーですが、実は当館では既に無料の貸し出しを行っております・・・。ですが、こちらからのご案内が不足している、ということなのだ、と考えて、今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご指摘をどのように形にするか、に至るまでには少々のお時間をいただくことになると思いますが、貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、ご利用くださいませ♪ 心からお待ちしております・・・m(__)m

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

gechenaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

gechenaさん [30代/男性] 2019年04月16日 21:28:16

今回初めて子供(1歳10ヶ月)の温泉デビューで利用させて頂きました。
大変静かで久しぶりにゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。実家に帰ったような感じでした。
1点だけ子供の料理が少し残念でしたソーセージがメーンでしたがうちの子には少し早かったかもです‥。私のつまみになったので結果オーライですが‥。選べるとよりいいかもです。
あと、他の旅館でも思うのですが、部屋鍵って2つあってもいいですよね。特に子連れですと時間の調整が難しいですので、ご考慮頂けるとありがたいです。またリピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月18日 09:50:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「実家に帰ったような感じ・・・」とクチコミいただきましたが、当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」なので、私たちはいただいたクチコミを拝見し、とても嬉しい気持ちにさせていただきました。これからも私たちのコンセプトを大切にしながら、頑張っていきますね。

お子様セットのソーセージに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。ソーセージ自体は群馬県内の農家さんが「自分の子供に遠慮なく食べ、させられるものをつくりたい」という考えで、添加物を使わずに作っているものを選んでおります。ですので、お出ししているもの自体は「間違いないもの」という感じなのですが、カキコミいただいたように選べるものとして進化していく必要もあるのかもしれませんね。

また部屋のカギに関してましてもご意見をいただきまして、ありがとうございました。ソーセージや鍵の件などにつきましても、今後ミーティングなどで検討していきたいと思います。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ(^^)/!

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF<ベビープラン冬>無料貸切風呂で温泉デビュー夕食お部屋食
【モダンな和室10畳の客室(S)】

ビレッジ51さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ビレッジ51さん [20代/男性] 2019年03月31日 18:28:27

宿が広くて綺麗だし、部屋も広く、アメニティもかなり充実。朝食もまずまずだし。イヤー、穴場でした。良い宿見つけた。

次回は天空の露店風呂を夜貸し切りで入りたいと思います。
また宜しくお願いします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月04日 19:56:00

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「プレミアムベビープラン」をご利用いただきました。こちらのプランでは、貸切専用の「ぬる湯洞窟風呂」がお客様だけで独占できるプランです。

お部屋・アメニティ・朝食などなど、当館をお気に召していただけたようで本当にありがとうございます。

夜の露天風呂は、これまたステキです♪次回のご来館を心からお待ちしております。晴れるといいですね(^^)/!

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

sinao777さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sinao777さん [40代/女性] 2019年03月26日 15:54:48

6回目?くらいの訪問でした。なかやさんは子供に優しく、キッズルームもあり貸切り温泉無料、お部屋食でチェックアウト11時子連れには本当にありがたいお宿です。露天風呂から眺める星空とあの開放感が最高です。今回からお部屋で飲めるお茶が、お茶コーナーからコーヒーや紅茶など好きなものを好きなだけ選んで飲めるようになり良かったです。
お料理もボリュームがありとても美味しいです、しいていえばメニューが少し替わると嬉しいです。またお邪魔します。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月27日 13:19:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。カキコミいただいたとおり、6回目のご利用でございました。本当にありがとうございます。

11時のチェックアウト、満天の星を楽しめる天空露天風呂などなど心ゆくまで当館を楽しんでいただいている様子が伝わってきて、本当にありがたかったです♪

過去のご宿泊を確認させていただきましたが、6回中5回は春のご利用でした。お食事は季節によって変更をしている部分もあるのですが、同じ時期だとどうしてもご指摘のようなことになってしまいまして、申し訳ございませんでした。

次回、お約束まではできませんが、当館のお料理の他の味わい=バリエーションを少しでもお届けさせていただければ、と思っております。ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

ケイリオ5750さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ケイリオ5750さん [30代/男性] 2019年03月22日 23:35:44

2回目の利用です。やっぱりいい宿でした!レトロな感じだがどこもきれいです。あかちゃんなど小さい子が利用することをよく考えているのが伝わります。食事も単なる和食ではなく、手が込んでおりそこでしか食べられないものもあります!量も充分ありお腹一杯になります。お風呂も気持ち良く、子供と5回も入ってしまいました。体調がいまいちだった嫁も心身ともにリフレッシュ出来たようで元気になりました。また絶対に行きます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月23日 20:43:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2回目のご利用ということでしたが、ご満足いただけたご様子、本当によかったです!
お食事もお気に召していただけたようですね。当館ではキャリア抜群の料理長を始め、数人の調理場キャストが丁寧に手作りをしております。これからも心を込めた仕事を続けてまいりますね。

奥様もゆっくりお休みできたようで本当によかったですね♪ 子育ては本当に体力・精神力が求められるもの・・・頑張る毎日に疲れてしまったら、ぜひまた当館にお越しください。心からお待ちしております(^^)/!

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さん 2019年03月11日 15:02:47

後から聞いて前日にキャンセルが出たので急きょ泊まる事が出来たようですごくラッキーでした。
クチコミなど見ても子供連れが多いとの事と部屋が選べなくてあまり期待はしてませんでした。到着してみると外観は古い感じですが部屋はとてもキレイ。こたつもあって落ち着きのあるお部屋でした。お風呂はチェックインしてすぐは内風呂しか入れなくてとりあえず行ってみるとなんと誰も居なくて貸し切り。シャワーも温泉が出て大満足。お部屋戻って初めての部屋食。この値段で種類と味もう言う事なし。全部美味しくてスタッフさんも気を使ってくれてお写真とりますか?とか色々お話して下さって楽しい時間でした。貸し切り風呂最高。真っ暗にして星空キレイでした。朝食も美味し過ぎて相方さんが驚くほど完食しちゃいました。次は子供連れて行きたいです。本当に癒されました。リピート率が高い理由が凄くわかる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月12日 15:35:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。週末に直前割プランでお申込みいただきましたが、このプランはクチコミいただいたように、前日にドタキャンが出ない限り、週末に販売されることはないプランです。私たちが言うのも何ですが、本当にラッキーだったと思います♪

いい意味で期待を裏切れた当館のご滞在になったようで良かったです。土曜日のご宿泊だったのに内湯も貸切だったなんて本当に運がいいですね!

お部屋食の夕食もご満喫されたようで何よりです。天空露天風呂のお空のコンディションも上々だったようで星空もバッチリ☆・・・本当にいろいろなところにラッキーが付いてきたご滞在でしたね♪

いただいたクチコミからは、お子様がいらっしゃるような・・・(違いますか?)ぜひぜひ次回はお子様で♪心からまたのお越しをお待ちしております(^^)/!

【直前割の基本プラン・限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2019年03月05日 20:19:25

妻と1歳の息子の三人で利用させていただきました。子供がいる人に安心して泊まれる宿だと思います。ベビールーム、オムツ捨て、子供用の浴槽とすべて助かる設備でした。
夜、普段と違う雰囲気て息子がなかなか寝つきませんでしたが、部屋を変え、ベビールームで気分転換して入眠することができました。
また、食事がとても美味しく大変満足できる旅行になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月07日 14:08:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。このプランはスタートから間もなく丸22年を迎えるプランでして、この22年間の中でいろいろ工夫や変更を加え現在の内容になっております。オムツバケツ他、お喜びいただけたようで良かったです。

お子様が寝付けなかったようですが、やはり環境が変わってしまうとそんなこともありますよね。でも最終的には寝付いてくれたようでよかったですね。

当館の食事もお口に合ったようで何よりです。是非またの機会がありましたら、ご利用くださいませ。今回は本当にありがとうございました!