投稿者さん 2010年03月24日 23:30:16

2度目の来訪ですが、以前と変わらず温かい宿でした。ポップコーンが美味しかったです。朝食が9時に食べれるというのはうれしいですね(朝ゆっくり寝ていられるので)

2010年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年03月30日 19:28:45

二度目のご来館&クチコミの投稿をありがとうございます。

このクチコミをご覧の方は「旅館でポップコーン!?」と思われるかもしれませんね…(^^)
ポップコーンとは…、当館社長こだわりのキャラメル味のポップコーンのことですね(^O^)/
旅館に入った時に感じる、あのキャラメルの甘い香りもいいですよね~。
私も大好きなんです♪

また食べにいらしてくださいね☆

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】

投稿者さん 2010年03月08日 13:20:56

料理がすごくおいしかったです。

スタッフの個性が光る素敵な旅館でした。名札を始め、ちょっとしたところの気遣いが面白さを演出してくれました。

大浴場が家族で行くにはちょっと狭いかな?と思いますが、貸し切り温泉が充実しているので、満足できると思います。

2010年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年03月30日 18:58:55

ご利用&カキコミ投稿いただき、ありがとうございました!
またお返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでしたm(__)m

名札にお気づきになられるとは、お目が高い!(*^_^*)
なかやキャストの名札は、それぞれが自分のアピールポイント☆(!?)を考えに考え抜いて作ったものなのですが、中には、名札の話題になると、話が止まらなくなってしまうキャストもいますので、ご注意ください(@_@)

またぜひ遊びにいらしてくださいね♪

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン A
【第2期工事(03年12・20)に改装オープンした客室(A)】

投稿者さん 2009年11月14日 15:42:18

11月6日に1泊2日で家族3人で宿泊しました。
子供が生まれてから初めての温泉旅行でしたのでいろいろと不安がありましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
キャストの方々が子供の名前を把握されていて、チェックインからチェックアウトまで、食度々名前を呼んでいただいたのが嬉しかったです。
また、夕食は部屋だしで温かいものは温かく、冷たいものは冷たくなっていて、おいしくいただくことができました。ボリューム満点で、かなり食べ過ぎてしまいましたが。また、赤ちゃん用にデザートをつけていただいたのも嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが、食器を自分で好きなものを選べたので、それも嬉しく感じました。どれもおいしいものばかりでしたが、特に野菜のポタージュがおいしかったです。
貸切のお風呂では、赤ちゃん専用風呂が付いていて、赤ちゃんが丁度いい熱さに調節でき、赤ちゃんも気持ち良さそうにしていました。
ただ、1点だけ気になったのは、お部屋の照明の中にほこりが溜まっていたことです。他は綺麗になっていたので余計に気になってしまいました。
それ以外はとても快適に過ごすことができましたので、大満足です。また泊まりに行きたいと思っています。

2009年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年11月22日 17:10:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お子様が生まれて、初めてのご旅行・・・楽しい思い出になったようで、よかったです。
お夕食・ご朝食ともに、お気に召していただけたようですね♪ご好評いただいた「野菜のポタージュ」は、現在食堂のご案内には「なかやの三大名物の一つ」なんて、偉そうにお伝えするようになってしまいました。
お部屋の照明の埃に関しましては、大変失礼いたしました。まずは、不愉快な思いをさせてしまったことに対し、お詫び申し上げます。更なる改善点をご指摘いただけたことに対し、感謝いたします。貴重なご意見を、ありがとうございました。

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新
【第3期工事(05年7月)に改装オープンした客室(新客室)】

投稿者さん 2009年07月27日 12:41:43

7/25から1泊しました。
何よりサービスが素晴らしい!
設備や料理などの面から見たら、正直若干高めの料金だと思います。しかし、それを補い余るほどのサービスだと思います。従業員の方をキャストと呼ぶのはオリエンタルランドの影響があるのかもしれませんが、みなさんがそれを実行されていたのではないかと思います。
私も接客業経験者なのですが、期待を遥かに上回る応対に、とても幸せな気持ちになれました。

サービス面は接客だけでなく、必要なところにおむつバケツがあったり、キッズルームが24時間だったり、設備面もお子さんのいらっしゃる女将だからこその素晴らしいアイディアだと思います。(キッズルームなんて特に夜中だから必要なんて場面が多いですもんね)

検討して頂きたいこととして、
・貸切露天風呂での洗い場
赤ちゃんをひとりでお風呂に入れるのって結構大変なので、旅行の時はこれから解放されたい。という意味から。冬場は厳しそうですが・・・
・部屋の鍵を2つに
洗い場のある大浴場が別々なので、上がる時間がずれてもそれぞれ部屋に戻れる様に。

よかったら検討お願いします。

お腹の子(二人目)が産まれたら、ぜひまた伺いたいと思います。
ポタージュスープおいしかったです。ありがとうございました。

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月29日 18:45:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

当館といたしましては、ソフト面(サービス・おもてなし)に力を入れておりまして、今回のご評価は、非常にありがたくかんじております。

ご提案いただいたご意見ですが、せっかくいただいたご意見に対し失礼かとは思いますが、こちらの事情もあり、すぐには難しい部分もございます。今後の参考ということにさせていただきたいと思います。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・新

投稿者さん 2009年07月14日 01:54:29

結婚記念日のお祝いを兼ねて0歳児の子どもを連れて7月の土曜日に宿泊しました。
事前に電話やメールでその旨をお伝えしたのですが、特に記念日だからといって何もなかったです。(もちろん何もなくても仕方が無いのですが、公式HPのBBSに記念日の宿泊のサプライズについて書いてあったのでワクワク楽しみにしていました。涙)部屋は予想以上に古めかしくて大人二人+乳児で37000円台の宿泊の部屋とは思えなかったです。正直テンションが下がりましたが、でもお料理が夕食も朝食もとっても美味しくてテンションUPしました!料理担当の男性の接客もすばらしかったです。スタッフの方々がちゃんと子供の名前を呼んでくださったり、子供用のアメニティが置かれていたり、コンセントカバーがついていたりと心配りが嬉しかったです。また子供を連れて宿泊したいです♪

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月15日 12:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まず、
「記念日だからといって何もなかった」
というご指摘ですが、当館をご利用いただいたお客様のカキコミなどは、「記念日プラン」というプランをご利用いただいた方のカキコミです。ガッカリさせてしまうようなことをしてしまったことは、申し訳なく思っておりますが、ご利用されているプランが違っていた旨、ご理解いただければありがたいです。
また、誤解を招くような掲示や表現などがあったとは思い、私たちも今回のカキコミを拝見し、今後のご案内などにもう少し注意していく必要があるように感じております。
貴重なご意見を、ありがとうございました m(_ _)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B
【旧タイプトイレ付き和室10畳(B2)】

投稿者さん 2002年07月31日 19:05:01

ここからの予約ではなく、個人的に泊まりました。静かでのんびりするには良いところです。小さい子供を連れての、のんびり家族旅行にはいいところです。新しい露天風呂も「天空」という名前がぴったりのいい風呂です。他の一般的な露天風呂とは違います。家族風呂のような露天風呂ですね。それと、女将さんがいい。ほっとできる柔らかい感じの方です。ここ経由で予約できると便利なので、旅館側の対応をお願いします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2002年08月02日 15:05:34

ご投稿ありがとうございます。新しく出来た露天風呂をはじめ、若女将までお褒めいただいて、本当に感謝しております。これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。旅の窓口からのご予約につきましては、対応をすすめておりますが、もうしばらくお時間を頂ければ、と思います。申し訳ありません。これからもよろしくお願いたします。

投稿者さん 2000年03月26日 00:52:32

宿泊2回目です。2歳児を連れて行ったのですが、和室でのんびりでき、女将さんも従業員の方々も、やんちゃ娘に親切に対応していただきました。料理も抜群においしく量もたっぷりです。温泉ものんびりでき、大満足です。道路沿いの部屋では電車の音は全く気になりませんでした。

投稿者さん 2000年02月08日 21:00:39

ここでは予約しませんでしたが、個人的に泊まった事があります。
谷川岳の登山口の温泉という事で泊まりました。おかみさんが若くて奇麗です。こんな旅館に勿体無い?と思ったのは私だけ?お風呂はひのきの香のするお風呂で登山疲れもふっとぶ?感じでした。また、泊まってみたい旅館のひとつです。ただ、線路に使いので音が気になる方はちょっと・・(^_^;)