投稿者さん 2021年09月19日 15:54:02

水上インターからすぐでした。徒歩で観光できる場所はないと思うので、車で行くと観光するのに楽かなと思いました。
旅館は綺麗で、浴衣、子どもの甚平もサイズ豊富でかわいいです。露天風呂は木のお風呂を選びましたが、子どもも気に入って入ってくれました。
大浴場にも子ども用おもちゃ、ベビーソープ、ベビーチェア、脱衣所にはベビーベットもあり、子連れでも安心して過ごせます。
館内にキッズスペースがあり、気に入って遊んでいました。
食事もとてもおいしかったです。子どもがまだ小さいのでゆっくり食事できませんでしたが、どの料理もおいしくボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。朝食のポタージュが美味しく、何度もおかわりしました。
何より嬉しかったのが、旅館の方が子どもたちを名前で呼んでくれることでした。あまり人見知りもせず、リラックスできたのも、名前で呼んでくださったからだと思います。
帰りにはおやつもくださり、本当に宿泊してよかったと思いました。子連れだとゆっくり旅行とはいきませんが、それでも旅館にいる間はのんびり過ごすことができました。
コロナが終息したらまた伺いたいと思う、そんな旅館でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年09月24日 17:11:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館までは、お車であれば水上インターから15分ほどでございます。
徒歩圏内に観光名所はございませんので、
公共交通機関でお越しの場合は予め時刻表をご確認下さい。

お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております♪
お子様用品につきましては、クチコミ頂いた通り、お子様連れの方の荷物が最小限で済むように用意させていただいております。
ですが、お家で使い慣れているお子様用品があれば、ご持参いただいてもまったく問題ありません。
キッズルームはオープンしておりますが、
感染対策の為、小物などはなくシンプルな内容でお願いしております。

館内の清掃をお褒めいただき、またお食事、サービスにもご満足いただけたようで本当によかったです!
「本当に宿泊してよかったと思いました」とお言葉も嬉しい限りでございます。
感染が収束し、普通にお出掛けできるようになりましたら、是非またお越しくださいませ!!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【夏秋旅セール】【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年06月22日 20:55:05

広いお部屋で、食事も部屋出しで、ゆったりと寛げました。夜に屋上の露天風呂から星空を独占出来たことは、コロナ禍でストレスフルな毎日を忘れさせてくれました。

2021年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年06月29日 16:40:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館のご夕食はお部屋でのご用意となります。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!
朝食会場(朝食のスタイル)はプランによって異なりますので、予めご確認下さい。
露天風呂もお天気に恵まれて良かったです。
当館の露天風呂は屋根がついていないので晴れた日の夜には満天の星空を楽しめますよ♪

【非接触な基本プラン2.0・朝食もお部屋で】お部屋食★2回の無料露天貸切など&1名様でもご利用可能
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年05月05日 19:00:09

夕飯がお部屋食だったので、ゆったり食べれたし、どれも美味しかったです。
早朝に出発しなきゃ行けなくなり朝ごはんを食べそびれて後悔です。
露天風呂はリアルプラネタリウムで感動しました!
お部屋のお水もすごく美味しくて持って帰りたいくらいでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月07日 12:31:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご夕食はお部屋食で和食にこだわらず、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳です♪
ご朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」でございます。
今回はご予定の関係で残念でしたが、次回は是非お召し上がりいただければと思います。
朝食バイキング会場も感染対策は行っておりますが、朝食バイキングをお部屋で食べることのできる「非接触プラン」もございますので、ご検討ください!

当館自慢の天空露天風呂は屋根や洗い場がついていない造りとなっていますが、その分、温泉につかりながらゆっくりと景色を楽しむ事が出来ます。
夜はお天気が良ければ満点の星空を眺めながら湯舟につかれますよ♪

お水は冷水ポットやお部屋の水道含め、谷川岳から流れ出る川の伏流水を水源にしており、「ほぼほぼ天然水」と呼べるほどのクオリティでございます。
気に入っていただければ、お持ち帰りいただいても全然大丈夫です!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年05月04日 19:14:35

子供と二人旅行でした。また家族で行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月07日 12:30:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたのは無料のお弁当付きプランでございます。
当日10時までにご予約すると夕食弁当が無料サービスで、
実質1泊2食に貸切風呂40分も付いた得なプランとなっております!
小学生のお子様とのご旅行、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2021年04月19日 18:32:41

家族で宿泊しました。
水上インナーからも近く、アクセスはいいと思います。
お風呂の種類が豊富で、露天風呂は最高でした。うちは使いませんでしたが赤ちゃん用の可愛い露天風呂もありました。
夕食も部屋で安心。子供達には可愛い無添加ぐるぐるソーセージがついていて子供達は喜んでました。そして川魚が1人一匹!ボリュームも満点で美味しかったです。
そして、ここのスタッフさんの気配りがよくて、このなかや旅館さんの雰囲気の良さが伝わってきました。
あとよかったのは、ドリンクバーがあり、部屋にもって行って好きな飲み物を飲めました。
朝ごはんのあとのロビーのコーヒーでもリラックスさせて貰いました。
ほんとりリラックスしまくりで、また泊まりに来たいですね!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年04月23日 17:53:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております。
今回、夕食時にお子様セットをご注文いただきましたが
お子様セットは3歳以上のお子様にはぐるぐるソーセージ、3歳以下のお子様には肉団子をご用意しております。
お食事の進み具合で変更のできますのでご相談ください。
ドリンクバーは「選べるお茶コーナー」でございますので
お茶数種類の中からご自由にお選びいただいて、お部屋でお楽しみください!
たくさんのお褒めのお言葉いただき本当にありがたい限りでございます。

【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2021年03月09日 15:55:28

6か月の子どもを連れての初めての旅行で利用しました。赤ちゃんのためのグッズがいろいろ用意されており、たくさんの荷物を抱えていかなくても、安心して旅行に出かけることができました。
お部屋も広く、床暖房がついていることもあり、子どもがゴロゴロするのにとても快適です。お風呂も貸し切り専用風呂があるため、子どもと一緒に気兼ねなく入ることができました。
欲を言えば、貸切風呂の時間がもう10分長いと、もう少し余裕をもってお風呂にはいれるように思いました。また、コロナ対策かと思いますが、朝ごはんも45分間と決められていたため、少しせわしなかったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年03月13日 15:46:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回、ご利用いただいたベビープランは
お子様の年齢に応じて、長座布団(6ヶ月まで)やベビーチェア(7ヶ月から)
爪切り、綿棒、湯温計などをお部屋にご用意おり、各お風呂にはベビーソープもございますので、
小さいお子様とのご旅行でも安心して宿泊いただけるプランとなっております。
もちろん使い慣れているものをご持参していただいても大丈夫ですよ!
クチコミいただきました貸切風呂のお時間に関してですが、当館の場合恐れ入りますが、一枠40分間でお願いしております。
これは、お部屋数から貸切の枠数を確保せねばならず、結果お一枠40分、ということでお願いしている次第でございます。
こちらに関してはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
貸切の空き時間があれば追加料金はかかってしまいますが、枠を追加することも可能でございます。こちらのご案内不足の部分もあったか、と思います。大変失礼いたしました。
当館の朝食は会場でバイキングでご用意しておりまして、クチコミでも書いていただいた通り、お食事は45分間ほどでお願いしております。
感染予防対策上、お料理を取り分ける際にはマスクやビニール手袋の着用等のお願いをしておりますが、お時間に関しましても
会場に長時間滞在されることで高まってしまうリスクを軽減せねばならず、このような形でお願いしております。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2021年02月23日 20:11:37

2月20日に宿泊しました。館内の清掃や感染対策がしっかりなされており、滞在中大変気持ちよく過ごさせていただきました。食事は部屋食でしたのでのんびりといただくことができました。地元の美味しい食材をおいしくいただきました。山女の塩焼きがとてもおいしかったです。天空露天風呂も家族で貸しきりタイムがあったので、よかったです。従業員のかたがどなたも生き生きと働いていらして、旅館の雰囲気が大変よかったです。またぜひ利用したいお宿です。

2021年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年02月26日 11:39:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足のいく滞在が出来きたようで何よりでございます。
夕食は地元の食材も含め、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳をご用意しております。
( すみません!山女ではなく、岩魚の塩焼きです(*^-^*) )
「業員のかたがどなたも生き生きと働いていらして、旅館の雰囲気が大変よかったです」と
これ以上ないほどの、お褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います!クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

みずけむさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みずけむさん [30代/男性] 2021年02月15日 22:35:40

家族4人で利用しました。事前に息子たちの情報を聞いていただき、色々手配いただいたおかげで快適に過ごすことができました。温泉もちょうどいい温度で嫁も満足していました。夕食は部屋でいただいたのですがいわなの焼き物が個人的にはおいしかったです。あと追加メニューではございましたがスペアリブは絶品でした。糖質制限中にはありがたいボリューム感とおいしさでした。今回積雪が一部残る中、JRとバスを利用しての訪問でしたが、JR上越線の時刻を把握していれば特段アクセスは可能かと思います。一点要望をつけるとすれば朝食バイキングの時間がやや遅かったので7:00開始も設定していただければありがたいです。
長男(5歳)がまた行きたいといっていますので、来年も伺おうかと思います。

2021年02月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年02月24日 12:47:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ベビーキッズプランでご予約いただいたお客様には
ご予約後、内容のご確認や貸切のお風呂の時間等のお電話をさせていただいております。
温泉、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます!
別注料理のスペシャリテもスペアリブ以外にも数種類ございますので、お腹と相談しながら注文してみてください♪
JR「湯桧曽駅」が徒歩5分ほどの所にございますが、1日の本数がかなり少ない ので
JR「水上駅」「上毛高原駅」から谷川岳ロープウェイ行きのバスの方がお時間は合わせやすいかと思います。
当館の朝食のお時間は滞在をゆっくり楽しんでいただくことをコンセプトの一つにしているので、朝食は早くても8時からでお願いしております。
出発が早い方は朝食の代わりに「特製カツサンド」がご用意できますので、事前にご相談ください。
いただきましたご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

りゅう0530さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りゅう0530さん [40代/男性] 2020年12月21日 17:32:34

12年ぶりに利用させていただきました。最高級のホスピタリティは健在でした。美味しい食事と雪が舞う露天温泉は子供達にも大好評でした。冬期は車の雪かきが体験できるかも。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月27日 13:19:01

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
12年ぶりのご利用いただき、ご満足いただけたようで本当によかったです。
車の雪下ろしはお客様でお願いしております。
道具(長靴、手袋など)は貸出がございますのでお声かけください。
「雪かきの体験」とプラスにお考えいただけるとありがたいです♪
「最高級のホスピタリティ 」といただき、うれしい限りでございます!

【小学生連れはコレ♪ 基本のファミリープラン】お子様歓迎! 【ファミリー】

投稿者さん 2020年12月16日 16:54:33

赤ちゃんに優しいサービスで2ヶ月の赤ちゃんと一緒の宿泊でも楽しめました。

貸し切り風呂に乳児用の浴槽があったり、乳児用のシャンプーやマット、お尻拭き、などがあったので家族で温泉を楽しめました。

宿泊当日は、宿泊者が少なく、無料で貸し切り露天風呂も利用できました。夜に入ると夜空がとても綺麗でした。気温が低い日だったので、脱衣所が寒くお湯は、熱かったので赤ちゃんと一緒には入れませんでしたが、楽しめました。

食事は、夕食は部屋食だったので赤ちゃんと一緒に周りを気にせず食事ができました。朝食はバイキングでした。座敷があり、長い座布団を用意してくださっていたので、首が座ってない赤ちゃんでも寝かせておくことができました。大人もゆっくり食事ができました。

赤ちゃんがいても安心して宿泊ができ、また利用したいと思いました(^O^)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月26日 17:25:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、お褒めのクチコミまでいただいたお客様に対し大変失礼か、とも思いますが、以下お伝えさせてください。

小さいお子様とのご宿泊は、基本的には「緊急時に病院が遠い」等の理由から6ヶ月以上のお子様対象ということでお願いしております。
そんな中で2か月のお子様をお連れいただく、ということに関しては、最終的にはお客様のご判断にお任せはしております。
今回のご投稿に対し、育児の経験のある女将や女性キャスト、そして社長自身から、あらためてご理解いただきたいことがあり、この場の返信でお伝えさせていただきます。

それは、今の時期非常に寒い時期に小さなお子様を露天風呂に連れていく、ということにつきまして、強くご遠慮いただきますようお願いしたいです、

ということです。これは、12月でも日が暮れてからは5度以下の気温、夜になれば日によっては0度前後、

季節によってはマイナス10度にまで下がる外気の中で40度前後のお湯の中に入れてしまうことは、

小さなお子様にとって、正直申し上げて、大変危険な行為ではないか、と考えるからです。

小さなお子様でもご利用できる「ベビープラン冬」(=11月~翌4月末)では、そんな小さなお子様でも安全に温泉が楽しめるように、

貸切の温泉を露天風呂ではなく、内湯の貸切風呂に切り替えてご案内しているのは、このような理由からで、したがってこの時期に露天風呂をお楽しみいただくのであれば、お子様をお連れにならずに、とあらためてこの場でお願いとしてお伝えさせていただきます。

この返信は、ご利用いただいたお客様本人に対してというよりも、今後似たような小さな月齢のお子様との旅行をご検討なさっている方々に、

特にご確認いただきたい点としてお伝えさせていただきました。

今回のお出かけがお子様との初めての旅行のいい思い出になったご様子、本当にありがたく、そして嬉しく感じます。
ぜひお子様がもう少し大きくなられたら、またのお越しをいただき、皆さんで楽しく露天風呂の貸切をお楽しみください。

せっかく気持ちよくご利用いただき、良いクチコミまでいただいたお客様に対し、少々無礼な返信となってしまったこと、どうかご理解いただければ、と思います。

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

投稿者さん 2020年12月14日 20:28:25

12月12日~13日で宿泊させて頂きました。広い部屋で、ゆったり過ごすことができ、食事も部屋でゆっくり食べることができ、大変満足です。
夕食は、品数も多くどれもとても美味しかったです。朝食は、バイキングでしたが、こちらも美味しかったです。

貸切露天風呂は、少し熱かったですが、気持ち良く入れました。

スタッフさんもとても親切で、丁寧に対応して頂き、とても嬉しかったです。

ただ、部屋同士の音が少し気になりました。

それ以外は、大満足でまた機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月19日 14:36:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにお褒めの言葉いただきありがたい限りでございます!
露天風呂はこの時期は外の気温がかなり寒く、源泉だけでは温度が下がって入ることができないため加温による温度調整をしておりますが、
このところ、同様のクチコミを複数いただくことがあり、業者に依頼して確認したところ、
非常に微妙な調整の部分に不具合が生じていたようで、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみなさっていた温泉、ベストの状態でお届けできなかったこと、心からお詫び申し上げます。
お部屋については設備的なことで申し訳ないのですが、完全防音の建物ではありませんので、その点ご理解いただきたい部分ではございます。
しかしご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
それ以外ご満足いただけて何よりで何よりでございます!

【非接触な基本プラン・朝食もお部屋で】お部屋食★無料露天貸切など&1名様でもご利用可能!

投稿者さん 2020年12月08日 12:11:48

温泉旅行が大好きでいろいろな宿を巡っていますが、こちらの宿の顧客対応は本当に素晴らしいと思いました。お客様への気配りが本当に行き届いてるなあと感じました。特に息子がおもちゃの忘れ物をしてしまった際、帰宅後まもなくご連絡をいただきすぐに送ってくださいました。封を開けると手書きのお手紙も入っており、感動致しました。コロナの影響で厳しい状況とは思いますが、頑張って欲しい!と応援したくなるお宿でした。素敵な家族の旅を本当にありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月12日 14:23:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館の顧客対応を絶賛いただき、
「お客様への気配りが本当に行き届いてる」などのコメント、
私たちが日ごろ取り組んでいることをあらためてお褒めいただき、光栄な限りでございます。
最後には応援もしていただき、とてもありがたいです。
こちらこそ「素敵な家族の旅」のお力になれて本当によかったです!

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎

投稿者さん 2020年11月30日 23:24:06

11月24日に1泊宿泊しました。娘が産まれてから初めての旅行で行く前は楽しみよりも何か忘れ物があるのではと不安でした。でも、宿に1歩入ったらそんな不安がスっとなくなるような落ち着く雰囲気の宿とスタッフの方の笑顔で出迎えてくださり、とても安心したのを今でも覚えています。娘(8ヶ月)の離乳食も準備してくださり、久しぶりにゆっくりと夕飯が食べられ、初めての温泉も家族でゆっくりすることができて幸せな時間となりました。夫もまた行きたいと気に入っていました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:44:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
いただいたお褒めの言葉はうれしい限りでございます。
当館は「お子様連れ歓迎の宿」で、赤ちゃんと初めての旅行が楽しめる工夫を凝らしております。
当館自慢のベビー浴槽はお楽しみいただけましたでしょうか!?
お子様のお食事は「自家製おじや」、「お子様セット」があり、お子様の年齢やお食事の進み具合でお選びいただけます。
オール5でのご評価と「幸せな時間」とまでいっていただき本当に光栄でございます!

【秋冬旅セール】<ベビープラン冬>無料貸切風呂で温泉デビュー夕食お部屋食

投稿者さん 2020年11月19日 22:34:34

11月に、1歳になる息子の誕生日旅行にと思い、予約しました。
お部屋も新しく、とても綺麗で、息子は畳の感触に大はしゃぎでとてもいい思い出になりました。

岩魚の丸焼き、初めて食べましたがとっても美味しく感動しました。

事前の確認のお電話で息子の誕生日が数日後なのです、と話していたのですが、お夕食後のデザートに可愛らしいケーキを出してくださって、心配りに感動しました。

ありがとうございます^^

朝ご飯のバイキングのお出汁が入った感じのスクランブルエッグ、子供が喜んで食べていて、その他も取ってきたものはペロリでした^^

普段、39度前後の湯温のお風呂しか入ったことのない我が子は熱さにびっくりしたのか、そもそも眠くて機嫌が悪かったのか号泣で、お風呂はゆっくり入れませんでしたが、新しくて綺麗な貸切風呂に入れたこと、嬉しく思います。

息子が寝た後、露天風呂に主人と順番に行きましたが、こちらのお湯はちょうどいい感じで、曇っていて星は見えませんでしたが、ゆっくりすることが出来ました。

和室なので仕方のないことですが、テーブル等が全部子供の手の届く範囲なので、携帯、カメラ等、ちょこっと物がおけて子供の手の届かない棚みたいな物がお部屋にあったりすると良い?なんて思ったりしましたが、もう一つ6畳のお部屋がある部屋にすればよかったんだなぁ!と帰る頃に気が付きました(笑)

長くなりましたが、スタッフの皆さんが親切で丁寧なので、安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月23日 09:27:10

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
息子さんの1歳のお誕生日ご利用いただき、ご満足していただけて何よりです!
ミニケーキは記念日の方にご用意しておりますので、事前にお問合せください。
貸切風呂は「源泉かけ流し」で温度調整が外気温の影響を受けやすく、微細な調整が難しい為、
ベビー浴槽温度が熱い場合はベビー浴槽に直接シャワーなどで水を入れていただきながら、温度調整をしていただいております。
お部屋の棚についてはご迷惑をおかけしました。
いただいたご意見は今後のサービス向上に生かしてまいります。
その他いただきましたお褒めの言葉の数々、
特に「安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました」のお言葉は本当にうれしい限りでございます!

投稿者さん 2020年11月16日 15:04:13

家族で行きましたがおもてなしがとても温かく、とてもくつろいで過ごせました。谷川岳にも近く、ナイトクルーズもすぐ行けて大満足でした。朝食がとてもおいしかったです。また機会があれば訪れたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月20日 16:01:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
谷川岳ナイトクルージングで星は見てましたでしょうか?
天候がなかなか難しいのでもし満天の星空がご覧いただけたのであればラッキーですよ♪
朝食にお褒めいただきありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月15日 10:31:28

天空露天風呂、フリーの時間帯にかぎを掛けられて入れなかったのが残念。食事の味・質・量ともに満足致しました。朝の食事の時間にはもう少し工夫があればと思います。時間調整を行い混雑緩和が望ましいと思いますが……?

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 20:30:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
露天風呂の男女別のフリー時間(夜23:00~朝10:30)にカギがかかっていたということに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館としては、大変レアなアクシデントでございまして、これまで今の方式で問題なく運用してまいりましたが、このようなことが繰り返されるようでしたら、
今後、再発防止策を講じるように対処してまいります。お楽しみいただけませんでしたこと、お詫び申し上げるともに、ネガティブな情報をお知らせいただけたこと、感謝いたします。
現在、朝食バイキングのお時間は8:00と9:00の二部制でお時間を調整してはおりますが、満室時はそれでも混雑が予想されるため、
朝食バイキングをお部屋で食べていただくようなプラン等を販売しながら混雑を避けるように取り組んでおります。
今回、それでも混雑がお気になられたということで、大変失礼いたしました。この時期、ご指摘いただいたことは最優先で取り組まなければならないことでございますので、
いただいた貴重なご意見を参考に、サービスミーティングなどで現場の改善に取り組んでまいります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

pakutesuさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

pakutesuさん [30代/男性] 2020年11月14日 16:25:46

家族3人で利用させていただきました。古民家のような内装でとても雰囲気が良いというのが第一印象です。部屋、食事、館内設備等丁寧に説明していただき、部屋へ移動。部屋はモダン和室でとてもくつろげました。食事は部屋でいただきました。量がちょうど良く、どの料理もとても美味しかったです。
途中子供の体調が悪くなってしまうというトラブルがありましたが、従業員の皆様の協力のおかげで時間外診療している病院を見つけることができました。
貸切風呂の時間も翌日にずらしていただいたり、従業員の皆様から気遣いのお言葉をいただいたりと丁寧な対応に感激しました。
家族で利用した貸切風呂は子供にちょうど良い湯船もあり、家族でゆったりくつろぐことができました。
いろいろありましたが、とても良い旅行の思い出となりました。
また湯檜曽温泉を利用する際にはなかや旅館さんにお世話になりたいと思いました。
従業員の皆様ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 14:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館はみなかみ町の山奥にある為、緊急で病院に行くには、高速道路を使っていただくようなご不便をお掛けしてしまいます。
今回も時間外診療の病院まで片道約1時間の道のりとなってしまいましたが、大事にならず本当によかったです。
この時期のベビープランの貸切風呂は、今年2020年11月に完成した新しいお風呂でございます。
通常はチェックイン後15:20~21:00までの40分間ずつの枠でご利用いただいております。
貸切の家族風呂はごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます♪
「とても良い旅行の思い出となりました」とのお言葉もありがたい限りでございます!

投稿者さん 2020年11月12日 15:35:51

11/10に家族3人で宿泊しました。
息子は11ヶ月で初めての泊まりでの旅行だったのですが、ベビープランでおしりふきや椅子、布団の貸し出しがあり、荷物が少しでも減らせて助かりました。
また、お風呂にはベビーソープとお風呂用の椅子も用意されていてありがたかったです。
そしてお部屋も備品も全て清潔で綺麗になっていたので安心して過ごすことができました。
夕食、朝食もとても美味しかったです。
子供のおじやも美味しくて、ぺろっと完食していました。
スタッフの方もみなさん親切で子供にも優しく話しかけてくれましたし、ロビーや廊下で会うと挨拶してくれて気持ちが良かったです。
貸切温泉もとても綺麗で満足だったのですが、赤ちゃんにはちょっと温度が高かったかなと思ったので4にさせて頂きましたが、この旅館にして本当に良かったです。
またすぐにでも行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月15日 16:02:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館のベビープランは6ヵ月~のお子様からが対象で
部屋にオムツバケツ・ベビー用お尻拭き・お子様用アメテニィ(タオル・歯ブラシ・バスタオル)
ベビー用品(ベビーチェア・長座布団など)・お子様用のカワイイ選べる甚平がついた当館自慢のプランでございます♪
新しい貸切風呂に関しては、コメントありがとうございます。
2020年11月1日に完成したばかりなので、微調整が必要な部分もあり、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
一つだけご説明させていただくと、貸切風呂の温泉システムは「源泉かけ流し」というスタイルを採用しているのですが、
このシステムは、温度調整が外気温の影響を受けやすく、微細な調整が難しい、というデメリットもございます。

ベビー浴槽温度が高い場合はベビー浴槽に直接シャワーなどで水を入れていただきながら、温度調整をしていただいて大丈夫なのですが、その旨の説明が不足していたかもしれません。こちらの説明不足、失礼いたしました。
その他いただきましたお褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料

投稿者さん 2020年11月07日 19:31:54

今回初めて利用させていただき、ご好意で部屋のグレードアップをしていただき有難うございました。
スタッフの方々の対応も良く、食事も美味しくいただきました。貸切のお風呂が40分でしたので、子供2人づれでは少し忙しかったですが、あとはとても満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月13日 09:35:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お部屋のアップグレードは、こちらの事情で対応させていただきました。
必ずグレードアップできるわけではありませんので、当日は「ラッキーだった♪」と受け止めていただければありがたいです。

貸切時間ですが、お子様お二人いらっしゃる中で忙しい思いをさせてしまい、失礼いたしました。
貸切風呂の枠数とお客様の数から、現在は1枠40分でお願いしておりますこと、ご理解くださいませ。

また別途料金は掛かってしまいますが、貸切お時間の追加・延長もできますので、次回以降ご検討いただけるとありがたいです。
貸切のお時間以外はご満足いただけたようでよっかたです!

すったかどっこいさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年10月30日 00:57:43

今回は大変お世話になりました。
部屋も静かで、何もしない贅沢が出来ました。
特に天空の湯が、とても良かったです。
昼間から気持ちの良い風呂に絶景、最高でした。
ただ、露天風呂に椅子や鏡があったらもっと良かったですね。
また、食事も美味しくてしなかずもいっぱいあって、満足でした。
苦手な食材も変更していただきありがとございました。
ゆっくりと癒されました。
また、伺いたい宿に認定されました。笑
お子様に優しい宿は大人のひとり旅にも優しかったでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月06日 11:44:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございます!
とくに天空の露天風呂は昼間であれば季節ごとの景色を楽しめます。
夜、お天気がいい日の星を見ながらの露天風呂も最高ですよ♪
露天風呂に関しての貴重なご意見もいただきありがとうございます。
お食事の変更につきましては基本的にはアレルギーを場合のみ
出来る限りのご対応をしておりますが、対応できない場合もございますので予めご了承ください。
「伺いたい宿に認定されました 笑」とお言葉いただき光栄でございます。
一人旅のお客様も大歓迎でございますので、是非またお越しください!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン