投稿者さん 2024年01月08日 10:16:21

2度目はないと感じた

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年01月18日 10:45:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まずは、せっかく当館をお選びいただいてお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いくお出掛けにならなかったことをお詫びいたします。

今回いただいたクチコミですが、私たちが提供しているサービス・こだわり・考え方と、お客様の求めるもの・お好みがミスマッチしてしまった、

と考えさせていただきたいと思います。

当館なりに大切にしたいことを大切にしながら、これからもお客様をお迎えして参ります。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【貸切温泉×40分無料付】「朝食付きプラン」~こだわりの朝食をゆっくりと満喫♪
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

とんとんとんとん3626さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

とんとんとんとん3626さん [30代/男性] 2020年07月29日 14:50:28

7/11に子供三人連れて宿泊しました。ここに泊まるのは2回目で、家族ができたらまたここに来たいね、と子供ができる前に夫婦で言っていたので、長年の念願がかなったとても楽しみにしていた家族旅行でした。いちばんの楽しみだった天空の湯、これがいちばん最悪な思い出となってしまいました。夕方に檜の露天風呂に入浴したのですが、お風呂のなかには虫がなん十匹も浮いていて、子供たちは絶叫。そして温泉の湯の温度が高過ぎて子供たちは足さえも入れられず、ただ裸で遊んだだけ。赤ちゃんの温泉デビューを楽しみにしていたのに、お風呂に入れない上の子たちのことを考えたら長居もできず、すぐに部屋にもどることになってしまいました。コロナ対策はしっかりされてましたが、露天風呂の管理ももう少しがんばってほしいです。思い入れのある宿でしたが、またいきたいね、って言えなくなってしまいました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年08月02日 12:26:04

2回目のご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。

露天風呂の虫でございますが、毎日14時頃に開店前チェックを行い、虫などを取り除いてはおりますが、
真後ろに山があることや、季節にもよるのですが、どうしても虫が大量発生してしまう時期もあり、
露天風呂に虫が浮いてしまったたかと思われます。ご不快なお気持ちあたえてしまい大変失礼いたしました。

8月の上旬に露天の周辺に「殺虫機(薬剤を使わない)」を設置し、このような事態にならないよう、予防の対策を講じます。

お風呂の温度でございますが、温度の調整はしておりますが、夏場は源泉の温度が高くなってしまうこともあり、大変失礼いたしました。
なので、緊急の場合は加水をお願いしております。
ベビー浴槽についもお客様で温泉と水とで温度を見ながらお湯張りをお願いしております。

楽しみにしていただいた家族旅行のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったこと、この場であらためてお詫び申し上げます。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

03120326さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

03120326さん [20代/女性] 2015年07月30日 21:53:00

先日8ヶ月の子供と宿泊させて頂きました。
女将さんやスタッフの方々はとても雰囲気が良く、子連れに優しい感じでした。
食事は離乳食も注文したのですが少し味が濃く、
他に離乳食を頼んでいる人もいなかったので、塩を入れる前のものを貰えないか、おかゆだけでも作ってもらえないか確認したのですが、おじやは既に冷凍保存してある為難しいとのことで対応してもらえなかったのが残念です。
二階の部屋は冷房があまり効かず…赤ちゃんも汗だく(´ω`;)
赤ちゃんの初めての温泉には虫がたくさん浮いていて…
という感じでスタッフさんの雰囲気と部屋食は素晴らしかったのですが、レビューが凄く良かっただけにがっかりでした。
期待しすぎるのもいけないですね。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2015年07月31日 10:52:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まずはお詫びしなければならないことは、冷房の効きが悪かったことと、露天風呂の虫の件です。まず冷房に関して、今年のこの時期の異常気象ともいえる猛暑がどうしても冷房の能力を超えてしまっており、お客様に大変ご迷惑をかける日が少なくなく、本当に申し訳なく思っております。こちらに関しましては業者とも連絡を取り、何とか改善できないか対策を取っていく所存でございます。

露天風呂の虫に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。山の中の温泉旅館であることと、露天風呂に屋根のない造りであることで、どうしても虫の侵入を防ぎきることができません。こちらは不快な思いをさせてしまったことを、あらためてお詫びさせていただき、現在定期的にチェックしている体制を見直すきっかけにさせていただこうと思います。

離乳食のおじやに関しては、まずご要望にお応えできなかったこと、申し訳ございませんでした。ですが、今回のようなクチコミは、今後当館をご利用いただくことを検討される方にとって、非常に役に立つ内容をカキコミいただいたようにも思えます。

赤ちゃんの育ち具合は、年齢月齢だけで判断できるものではなく、その赤ちゃんによって千差万別です。当館がご用意している離乳食のおじやは、塩分の多少入ったものをご用意しております。このおじやは大変喜びいただくことも少なくないのですが、こればかりは赤ちゃんの成長具合といいますか、ご両親のご判断にお任せになってしまう部分がございます。

ご連泊いただいたご滞在中のご案内の中でも「おじやが合わないようであれば、市販の離乳食をお持込いただいて大丈夫です」ともお伝えさせていただいており、実際にそのようになさるお客様もいらっしゃいます。

この度は、ご不快な思いが重なってしまったお出かけになってしまったことに対し、あらためて心からお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2014年10月28日 21:16:50

貸し切り風呂のプランを利用したんですが、温度が高く熱くて幼児と入るには難しい状態で非常に残念でした。それを楽しみにして選んだのに残念でした。その後にお湯が熱かった事を従業員のかたに伝えたのですが、「確認します。」と言われたきり何もなく、チェックアウトの時にも何もなく、非常に残念でした。

2014年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2014年10月30日 19:19:20

ご利用ならびにクチコミをいただけたことに感謝いたします。この度は、せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の露天風呂は屋根のない構造のため、湯船の温泉の温度が気温に大きく左右されやすく、急に気温が低くなったりしますと、年に1度か2度くらいはどうしてもこのようなことが起きてしまいます。湯船の温度を確認し、現在は問題に対処できておりますが、お帰りの際にも十分な説明及びお詫びも出来なかったことに対し、本当に申し訳なく思っております。今後、このようなことが再発しないよう、サービスミーティングなどで話し合い、今後の改善につなげていきたいと考えております。

この度の件につきまして、重ねてお詫びさせていただき、またクチコミで当館の改善点をご指摘いただいたことにも心より感謝いたします。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2013年07月29日 07:51:53

6ヶ月の乳児を連れて一泊しました。口コミでかなり評判が高かったので、期待していましたが、天空の露天風呂には、急な傾斜の階段があり荷物や子供を連れて行くのに恐怖を感じ、抱っこ紐を使いました。
料理はとても美味しかったのですが、残念でした。

2013年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年08月01日 10:48:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。露天風呂への階段は、設計の都合上どうしてもあのような勾配になってしまっております。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】