投稿者さん 2019年05月21日 15:37:25

5月19日に宿泊しました。お部屋は住という部屋でした。綺麗でハンモックもあり子供が大興奮で遊んでいました。料理は夜、朝共にとても美味しかったです。スタッフの方の対応もとてもよいです。天空の露天風呂も素敵でした。次回は貸切のぬる湯も利用してみたいです。また次回も予約したいと思う宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年05月21日 22:05:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2016年4月に完成の新しい二間続きのお部屋をご利用いただきました。このお部屋だけ、お喜びいただいた「ハンモック」が設置されております。お子様に喜んでいただけたようで、何よりです!

自慢の天空露天風呂も楽しんでいただけたようですね!ご興味を持たれた「ぬる湯洞窟風呂」もまた、まったく違ったコンセプトで、ここだけしか注がれていないぬるい温泉もあったりして、結構ご好評をいただいております。

ぜひぜひ、またの機会がございましたら、お出かけくださいませ!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

gechenaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

gechenaさん [30代/男性] 2019年04月16日 21:28:16

今回初めて子供(1歳10ヶ月)の温泉デビューで利用させて頂きました。
大変静かで久しぶりにゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。実家に帰ったような感じでした。
1点だけ子供の料理が少し残念でしたソーセージがメーンでしたがうちの子には少し早かったかもです‥。私のつまみになったので結果オーライですが‥。選べるとよりいいかもです。
あと、他の旅館でも思うのですが、部屋鍵って2つあってもいいですよね。特に子連れですと時間の調整が難しいですので、ご考慮頂けるとありがたいです。またリピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月18日 09:50:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
「実家に帰ったような感じ・・・」とクチコミいただきましたが、当館のコンセプトは「おばあちゃんの実家」なので、私たちはいただいたクチコミを拝見し、とても嬉しい気持ちにさせていただきました。これからも私たちのコンセプトを大切にしながら、頑張っていきますね。

お子様セットのソーセージに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。ソーセージ自体は群馬県内の農家さんが「自分の子供に遠慮なく食べ、させられるものをつくりたい」という考えで、添加物を使わずに作っているものを選んでおります。ですので、お出ししているもの自体は「間違いないもの」という感じなのですが、カキコミいただいたように選べるものとして進化していく必要もあるのかもしれませんね。

また部屋のカギに関してましてもご意見をいただきまして、ありがとうございました。ソーセージや鍵の件などにつきましても、今後ミーティングなどで検討していきたいと思います。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ(^^)/!

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF<ベビープラン冬>無料貸切風呂で温泉デビュー夕食お部屋食
【モダンな和室10畳の客室(S)】

ビレッジ51さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ビレッジ51さん [20代/男性] 2019年03月31日 18:28:27

宿が広くて綺麗だし、部屋も広く、アメニティもかなり充実。朝食もまずまずだし。イヤー、穴場でした。良い宿見つけた。

次回は天空の露店風呂を夜貸し切りで入りたいと思います。
また宜しくお願いします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年04月04日 19:56:00

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の「プレミアムベビープラン」をご利用いただきました。こちらのプランでは、貸切専用の「ぬる湯洞窟風呂」がお客様だけで独占できるプランです。

お部屋・アメニティ・朝食などなど、当館をお気に召していただけたようで本当にありがとうございます。

夜の露天風呂は、これまたステキです♪次回のご来館を心からお待ちしております。晴れるといいですね(^^)/!

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

sinao777さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

sinao777さん [40代/女性] 2019年03月26日 15:54:48

6回目?くらいの訪問でした。なかやさんは子供に優しく、キッズルームもあり貸切り温泉無料、お部屋食でチェックアウト11時子連れには本当にありがたいお宿です。露天風呂から眺める星空とあの開放感が最高です。今回からお部屋で飲めるお茶が、お茶コーナーからコーヒーや紅茶など好きなものを好きなだけ選んで飲めるようになり良かったです。
お料理もボリュームがありとても美味しいです、しいていえばメニューが少し替わると嬉しいです。またお邪魔します。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月27日 13:19:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。カキコミいただいたとおり、6回目のご利用でございました。本当にありがとうございます。

11時のチェックアウト、満天の星を楽しめる天空露天風呂などなど心ゆくまで当館を楽しんでいただいている様子が伝わってきて、本当にありがたかったです♪

過去のご宿泊を確認させていただきましたが、6回中5回は春のご利用でした。お食事は季節によって変更をしている部分もあるのですが、同じ時期だとどうしてもご指摘のようなことになってしまいまして、申し訳ございませんでした。

次回、お約束まではできませんが、当館のお料理の他の味わい=バリエーションを少しでもお届けさせていただければ、と思っております。ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

ケイリオ5750さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ケイリオ5750さん [30代/男性] 2019年03月22日 23:35:44

2回目の利用です。やっぱりいい宿でした!レトロな感じだがどこもきれいです。あかちゃんなど小さい子が利用することをよく考えているのが伝わります。食事も単なる和食ではなく、手が込んでおりそこでしか食べられないものもあります!量も充分ありお腹一杯になります。お風呂も気持ち良く、子供と5回も入ってしまいました。体調がいまいちだった嫁も心身ともにリフレッシュ出来たようで元気になりました。また絶対に行きます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月23日 20:43:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2回目のご利用ということでしたが、ご満足いただけたご様子、本当によかったです!
お食事もお気に召していただけたようですね。当館ではキャリア抜群の料理長を始め、数人の調理場キャストが丁寧に手作りをしております。これからも心を込めた仕事を続けてまいりますね。

奥様もゆっくりお休みできたようで本当によかったですね♪ 子育ては本当に体力・精神力が求められるもの・・・頑張る毎日に疲れてしまったら、ぜひまた当館にお越しください。心からお待ちしております(^^)/!

投稿者さん 2019年03月11日 15:02:47

後から聞いて前日にキャンセルが出たので急きょ泊まる事が出来たようですごくラッキーでした。
クチコミなど見ても子供連れが多いとの事と部屋が選べなくてあまり期待はしてませんでした。到着してみると外観は古い感じですが部屋はとてもキレイ。こたつもあって落ち着きのあるお部屋でした。お風呂はチェックインしてすぐは内風呂しか入れなくてとりあえず行ってみるとなんと誰も居なくて貸し切り。シャワーも温泉が出て大満足。お部屋戻って初めての部屋食。この値段で種類と味もう言う事なし。全部美味しくてスタッフさんも気を使ってくれてお写真とりますか?とか色々お話して下さって楽しい時間でした。貸し切り風呂最高。真っ暗にして星空キレイでした。朝食も美味し過ぎて相方さんが驚くほど完食しちゃいました。次は子供連れて行きたいです。本当に癒されました。リピート率が高い理由が凄くわかる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月12日 15:35:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。週末に直前割プランでお申込みいただきましたが、このプランはクチコミいただいたように、前日にドタキャンが出ない限り、週末に販売されることはないプランです。私たちが言うのも何ですが、本当にラッキーだったと思います♪

いい意味で期待を裏切れた当館のご滞在になったようで良かったです。土曜日のご宿泊だったのに内湯も貸切だったなんて本当に運がいいですね!

お部屋食の夕食もご満喫されたようで何よりです。天空露天風呂のお空のコンディションも上々だったようで星空もバッチリ☆・・・本当にいろいろなところにラッキーが付いてきたご滞在でしたね♪

いただいたクチコミからは、お子様がいらっしゃるような・・・(違いますか?)ぜひぜひ次回はお子様で♪心からまたのお越しをお待ちしております(^^)/!

【直前割の基本プラン・限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

投稿者さん 2019年03月05日 20:19:25

妻と1歳の息子の三人で利用させていただきました。子供がいる人に安心して泊まれる宿だと思います。ベビールーム、オムツ捨て、子供用の浴槽とすべて助かる設備でした。
夜、普段と違う雰囲気て息子がなかなか寝つきませんでしたが、部屋を変え、ベビールームで気分転換して入眠することができました。
また、食事がとても美味しく大変満足できる旅行になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月07日 14:08:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。このプランはスタートから間もなく丸22年を迎えるプランでして、この22年間の中でいろいろ工夫や変更を加え現在の内容になっております。オムツバケツ他、お喜びいただけたようで良かったです。

お子様が寝付けなかったようですが、やはり環境が変わってしまうとそんなこともありますよね。でも最終的には寝付いてくれたようでよかったですね。

当館の食事もお口に合ったようで何よりです。是非またの機会がありましたら、ご利用くださいませ。今回は本当にありがとうございました!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

ken-0115さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ken-0115さん [50代/男性] 2019年02月12日 19:23:44

皆さんの対応が良くてとてもゆっくり過ごす事が出来ました。特に料理がとても美味しくて娘家族は「今まで泊まった処で一番良かった」と言ってました。
お風呂も露天風呂は景色も良くて気持ち良かったのですが、大浴場の女性側の水捌けが悪くて、床一面に溜まっていたそうなので改善が必要だと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年02月14日 20:12:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館キャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お嬢さんのコメント=「今まで泊まった処でベスト」というのは、本当に嬉しくなってしまいました!
大浴場の水はけの悪さに関しては大変申し訳ありませんでした。早急にサービスミーティングを開催し、この件に関しての改善案を考えたいと思います。改善のヒントを与えていただきましたこと、心から感謝いたします。
ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

take6483さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

take6483さん [70代/男性] 2018年12月12日 20:05:02

古民家に泊まった感じでとても落ち着きました。
4,5人のスタッフの方と接しましたがみんな同じように親切でした。
教育が行き届いている。
サイドメニューのポタージュが絶品でした。
岩魚もとても美味しかった。
朝急いでいたので無理を言って少し早く食事をさせてもらいました。
近くに行ったら又泊めていただきたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年12月13日 18:07:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お出かけが楽しいものになったようで本当によかったです。サイドメニューのポタージュは当館自慢のあの「オレンジ色のとろうまポタージュ」ですね♪当館社長がフレンチレストランで修業した時にゲットしたレシピで、当館社長恩師=シェフのスペシャリテだったのだそうです。
岩魚も美味しかったようでよかったです。地元みなかみの美味しい水で育った岩魚・・・シンプルや塩焼きですが、私たちも本当に美味しいと思っています!またの機会がありましたら、ぜひぜひお出かけくださいませ。本当にありがとうございました♪

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

totoじいさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

totoじいさん [60代/男性] 2018年12月02日 11:33:13

11月29日に2組で宿泊いたしました。チェックイン時から丁寧な接客に関心いたしました。部屋食での食事も大変においしく頂きました。温泉も癒されました。娘夫婦もとても喜んでいました。リピートしたい宿一つになりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年12月04日 11:05:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日は玄関工事の最中ということでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご満足いただけたご様子が伝わってきて大変ありがたく感じました。
お褒めいただいたお食事は、お夕食お部屋出しということでお届けしておりますが、お部屋出しのスタイルだけでなくお出ししている内容も料理長のこだわりをなるべく味わっていただくように心がけております。
ぜひぜひ、またの機会がありましたらお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!

投稿者さん 2018年11月06日 17:31:56

11月3日に宿泊しました。 露天から眺める紅葉は見事でした。
宿泊した部屋にカメムシが多数いたのがちょっと残念でしたが、夕食は部屋食で、その内容は文句なしで美味でした。 中でも岩魚の塩焼きが気に入りました。 今まで宿泊した宿の中で、初めてリピートしたいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年11月08日 19:05:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2018年は特に紅葉の色づきが鮮やかで素晴らしく、当館自慢の天空露天風呂の温泉に浸かりながらあの紅葉をご覧になれたのは結構ラッキーだったのではないか、と思います♪
お部屋のカメムシは本当に申し訳ございませんでした。今年はカメムシが異常発生しておりまして、害虫駆除も行っているのですが、それでもお部屋に侵入してきてしまっておりご迷惑をお掛けいたしました。
お夕食に関してはお褒めいただきまして本当にありがとうございました。岩魚の塩焼きはシンプルな料理ですが、シンプルなだけに塩加減・焼き加減には思いを込めて調理にあたっております。ぜひぜひ当館のお料理を味わいに、今度は違う季節にいらしてみてはいかがでしょうか?心からお待ちしております・・・m(__)m

【ちょっと訳あり☆リーズナブルプラン】夕食部屋出し・無料貸切温泉付きだけど、貸切温泉が訳あり♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

ラブゴ138さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ラブゴ138さん [40代/女性] 2018年10月29日 16:05:28

10/27に宿泊しました。
大人2人だったので若干不安でしたが(赤ちゃんプランが多数あった為)
フタを空けてみると、2人とも大満足の旅館でした。
夕食はチーズの盛り合わせとワイン等を追加し部屋食でゆっくりできたし
食事が最高。特に鴨のロスト・いわなの塩焼きがピカイチ!
内湯はシャワーまで温泉で
天空の露天風呂も明かりを消して、寝湯に入り星空を楽しめました。

かわいい赤ちゃんがいっぱいいて、がんばっているパパ・ママがいて
とてもほっこりできるお宿でした。
次回は孫を連れて遊びにきます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月31日 19:16:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「赤ちゃん連れ歓迎の旅館」な当館ですが、もちろんそうでないお客様もウェルカムです。今回のお出かけが「大満足」というご評価をいただけたこと、本当にありがたく思います。心から感謝いたします。
お料理もお褒めいただき、感謝・感謝です。当館のお料理がちょうどお口に合ったようですね♪
自慢の天空露天風呂もお天気に恵まれ、星空が頭上に広がったようで何よりです。
当館には「三世代プラン」などというプランもありますので、次回はぜひぜひお孫さんとご一緒にお出かけくださいませ!心よりお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン

投稿者さん 2018年10月22日 19:11:03

申し分ありません。
とても落ち着いて過ごす事が出来ました。
従業員の対応もサービスも行き届いております。
食事も美味しく頂けましたし、露天の温泉もゆっくりと寛げました。
またいつか泊まりたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:12:38

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご宿泊後の感想の書き出しが「申し分ありません」の一言・・・本当にご満足いただいた様子が伝わってきて大変嬉しく感じました。
当館の接客・お料理・温泉とご堪能いただき本当にありがとうございました。またの機会がございましたらぜひお出かけください。心よりお待ちしております(^^)/!

投稿者さん 2018年09月25日 22:50:16

9月20日に宿泊しました。スタッフの皆様の本当に温かいおもてなしで本当に心地よく宿泊ができました。食事は自家製の素材も含まれていてとても美味しかったです。夕食の際に足の悪い母を気遣って座面の高い座椅子を持ってきて下さり本当にありがとうございました。
朝食がカフェテリア方式で陶器の食器を自分の好みで色々とを選ぶこともでき、年のせいか食が細くなっていた母がかなりの種類の料理を取って、しかも美味しい美味しいと完食したのにはびっくりしました。
露天風呂はあいにくの雨でしたが、2部屋で宿泊したので両方の風呂を同じ時間に予約して、いったり来たりして楽しむことができました。でもやっぱり満点の星を眺めながら楽しみたいのでリベンジしなくちゃならないですかね(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:23:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のお母様たちとのご旅行が楽しいものになったようで本当によかったです。当館はどちらかというと若いパパ・ママなど年代的には比較的若い方のご利用が多く、お母様に対して十分なサービスができたかどうか少々不安な部分もありましたが、いただいたクチコミを拝見してホッと一安心&大変嬉しく思いました。

何よりうれしかったのは食が細くなっていたお母様が当館の料理をたっぷり取っていただいて、それらを完食していただけたことです。このことは食事を作っているキャストにとって何より嬉しくなるお知らせです。本当にありがとうございました。

残念だったお天気=雨も前向きに「次回のリベンジ」などと考えていただき、感謝・感謝でございます。ぜひぜひまたの機会がありましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室10畳の客室(S)】

maruta1221さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

maruta1221さん [50代/男性] 2018年07月28日 18:33:30

平成30年7月28日に親子三人で宿泊しました。天候には恵まれませんでしたが食事やお風呂、また従業員の方のたいへん親切な対応には心もからだもとても癒された思いです。携帯電話の充電ケーブルを自宅に忘れて来たのですが、従業員の方が個人所有のものを快く貸して下さいました。明るい従業員さんの笑顔のお陰で本当に楽しい旅行となりました。次回は今回行けなかった長男も連れて家族四人揃って宿泊したいと思いました。本当にありがとうございました。

2018年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月31日 10:37:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。あいにくのお天気だったようですが、当館のお食事・温泉・サービスにご満足いただけたようで本当にありがとうございました。

特に当館のサービスに関して、いろいろお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。今回はご長男さんはご一緒できなかったのですね。ぜひぜひ次回は皆さんお揃いでお出掛けなさってください。心よりお待ちしております(^^)/!

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

桃mam921さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

桃mam921さん [20代/女性] 2018年07月12日 21:15:09

今回2回目の宿泊です。
数年前子どもがまだ二人小さかったときに泊まった記憶がとても良かったので、久しぶりに…!
結論からいいますと、素晴らしかったです。
お部屋は新しくオープンしたハンモック付きの部屋。
広くて子どもたちもおおはしゃぎ。
大人も初めてのハンモックに感動しました。
美味しい料理にサプライズのミニケーキ嬉しかったです。
内風呂の温度が暑かったのですが、次の日ちゃんと謝罪もしてくださり、しっかり管理されてるんだなと思いました。
みなさんの温かい心意気と素敵なおもてなしが以前と変わらず今回も素敵な時間を過ごせました。

2018年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月13日 19:06:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。久しぶりのご利用、また2016年4月新しくオープンいたしました唯一の”ハンモックルーム”にご宿泊いただきました。

ご滞在が楽しいものになったようで本当によかったデス♪

またご宿泊当日は内湯の温度が高すぎまして大変失礼いたしました。精一杯のリカバリーでおもてなしさせていただきましたが、私たちのミスを優しく赦して下さいまして本当に頭が下がります。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、当館にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

投稿者さん 2018年07月01日 17:48:03

5ヶ月のベビーとの初の温泉旅行にこちらに宿泊しました。洞窟風呂が付いたベビープラン良かったです。正直、月齢の低い赤ちゃんには洞窟風呂はあまり適してないかなとは思いましたが、大人にとっては好きな時に他人の目を気にせず、面白いお風呂に入れるのはありがたかったです。洞窟風呂は露天ではなく、内風呂なので、脱衣所が既に少々蒸し暑くなってました。加えて浴室は薄暗く、段差もあり、手前に熱い湯温でその隣の洞窟内がぬるい湯と分かれています。それらの浴槽の手前に赤ちゃん風呂はありますが、底が深いので湯量を調節しても赤ちゃんには怖いかもしれませんね。幼稚園くらいからのお子さんなら、洞窟風呂の魅力を分かってくれる気がします。私自身は洞窟風呂の雰囲気好きで、赤ちゃんが寝てから夫に任せて、お風呂堪能させていただきました。天空露天風呂も赤ちゃんと3人で楽しませていただきました。この露天には脱衣所以外に屋根は無いので、雨でなければ開放的で楽しめると思います。天空露天の赤ちゃん風呂は浴槽が浅かったのでちっちゃな浴槽に、はめてみました。必要不可欠な浴槽ではなかったですが、面白かったです。水に抵抗なく泣きにくい赤ちゃんなら、浸かっててくれるので、常に注意は怠りませんが、親の手が空くメリットはあります。あとうちは風呂桶をベビー浴槽の近くに置いて、赤ちゃんの頭に手拭い乗っけて写真撮影して楽しみました。新生児の頃からお風呂好きの赤ちゃんなので、泣いたりはしませんでしたが、ほとんど膝の上に乗っけて大人と同じ浴槽に入ってました。お部屋にベビー用品で依頼した物も含めて置いていただいて、非常に助かりました。お布団だけ自分達で引くかどうかが分かりにくく、口頭でも話してもらえたら、嬉しかったです。温泉もお料理も楽しめて、初めての赤ちゃんとの旅行を良い思い出にすることができました。なかや旅館のスタッフの皆さんの協力と、家族の協力とがあって、楽しく過ごせたのだと思ってます。なかや旅館を選んで良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月02日 11:40:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「ぬる湯洞窟風呂」を一日貸し切れる「プレミアムベビープラン」をご利用いただきました。ご利用いただきましたぬる湯洞窟風呂はあつめの熱湯(あつゆ)とぬるめのぬる湯の2つが楽しめる貸切専用のお風呂で、2つの温泉が楽しめるのはこのお風呂だけです。いただきましたカキコミからはこのお風呂をとても楽しんでいただき、ご満足いただいたご様子が伝わってきて本当にありがたかったです。

今回のお出かけが良い思い出になったようで何よりです。ご利用、まことにありがとうございました。心から感謝いたします・・・m(__)m

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】

ちぃぱ127さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2018年07月01日 11:10:28

投稿が遅くなりましたが、5月下旬に1泊しました。JR湯檜曽駅から徒歩でも近いですね。お食事、お風呂、接客いずれも十分に満足レベルです。配膳のお姉さんも素敵ですね。女性のお客様に人気のあるお宿というのも納得できました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月02日 11:36:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館はJR湯檜曽(ゆびそ)駅が最寄りの駅ではありますが、何せ停車する電車の本数が「一日5本ほど」という実に悲しくなるような状況ですので、ご利用に際しては電車のお時間に充分お気を付けいただくようお願いしております。

当館のサービスもお褒めいただきまして本当にありがとうございました。ぜひぜひまたご利用くださいませ(^^)/!

投稿者さん 2018年04月28日 19:02:37

全員高齢者の兄弟4人(夫々、新潟、茨木、東京から集まる)で宿泊。夕食の料理が何れも美味しくお酒もずいぶん進み(持ち込みOKが大変有難かった)、会話も盛り上がり楽しい時間を過ごせ大変満足しました。料理ではイワナの塩焼きが絶品でした。解放感溢れる天空の露天風呂は貸し切りができたので、水入らずでのんびり過ごせました。。部屋やロビーもレトロで風情があり、気分が落ち着きました。来年も来ようかとの意見もでました。お世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年04月29日 21:21:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。4名様でのご利用をいただきました。お褒めいただいた岩魚は竹串に刺したまま野趣あふれる雰囲気で焼き立てのアツアツをお出ししております。調理場に確認したところ「シャープな味わいのモンゴルの塩」を使っているとのことでした。その他、田舎らしい芋煮汁や当館名物の「合鴨スモーク」など、当館のお料理をお気に召していただいたようで良かったです。
4名様皆様がお元気で何よりです。またの機会がございましたら、当館までお越しくださいませ。

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

takumi5480さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

takumi5480さん [50代/男性] 2018年03月21日 17:16:23

この度、娘と孫二人の4人で利用させていただきました。
気取りのないお出迎えで、落ち着いた内装と温かいおもてなしが、
小さな子供たちもすぐになじみました。
料理は、ひとつひとつ丁寧に仕上がってまして、料理長のこだわりを感じ、
大変満足いたしました。
お風呂もこじんまりしていますが、旅館側の心使いが感じられました。
大人数や大人の旅行だと少し気を遣うかも・・?
少人数の家族旅行には最高の時間を過ごせると思います。
小さな子供目線でいろいろ工夫をされており、
スタッフの方々の対応も大変満足いたしております。
一言でいうと、アットホーム 又利用させて頂きます。
孫が、大人になりその子供たちの代まで頑張ってください。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年03月22日 18:29:40

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館へのお出掛けが楽しい思い出になったようで良かったです。当館のこだわりがそのままお客様のご満足につながったようで、私たちも本当に嬉しい気持ちです。
ご指摘の通り、当館は少人数のお客様を得意としておりまして、大人数や宴会のお客様に対してはおもてなしなどちょっと自信がないのも正直なところです。
「またご利用いただける」というクチコミに対しては、本当に頭が下がります。私たちを末永く応援してくださるメッセージには感動いたしました。ぜひぜひ、今後ともよろしくお願いいたします!!

【3歳~6歳のお子様推奨:基本のキッズプラン~冬】無料貸切風呂&夕食お部屋出し お子様歓迎
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】