saruppotiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

saruppotiさん [30代/女性] 2010年11月30日 22:25:06

赤ちゃん連れ歓迎の宿という事で他にも赤ちゃんがたくさんおり、気兼ねなく楽しめました。
子供の誕生日の記念に利用したところ、とても可愛い手書きのメッセージをいただき、とても嬉しかったです。良い記念になりました。
ただ、ちょっと残念だったのは予約がぎりぎりだったため貸切風呂が遅い時間しかとれず、子供がすっかり寝てしまい、せっかくの温泉デビューなのに、お風呂に入っている間も起きませんでした。。。
また、朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?子供がいるので夜は露天風呂に行けず、朝寝ている隙に行こうと楽しみにしていたのでこの点もちょっと残念でした。
この点に関しては主人が「また次回の楽しみにすればいいよ」と言ってくれたので、主人もリピートする気満々のようです。
お料理は美味しいし従業員の皆さんは皆暖かく、大変心地よい滞在でした。
また、今度は露天風呂デビュープランでぜひ利用したいと思います。
有難うございました。

2010年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年12月03日 20:42:22

ご来館&カキコミ投稿いただき、ありがとうございました。
そして、お子さまのお誕生日おめでとうございます!!

>朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。ですが、当館の露天風呂は、夜の23時以降チェックアウトまで、男女別にご自由にお入りいただいております。
当館の露天風呂は、貸切の時間帯は内側から鍵をかけてお入りいただいていますが、翌朝は男性は石の湯、女性は木の湯に、みなさまご自由お入りいただけるようになっております。
こちらとしては、原因は不明なのですが、いずれにしましても、ご不快なお気持ちにさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お知らせいただきまして、ありがとうございました。

雪が解け春になり、暖かくなってきましたら、べビープランのお客さまも露天風呂の貸切になります(^^)
来年は4月25日(月)のご予約からの予定デス!
今度はお子さまが起きていらっしゃる時に露天風呂に入って、写真をいっぱい撮って、楽しい思い出をたくさんつくってくださいネ♪
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

赤ちゃん&子供歓迎♪新貸切風呂のベビープラン新
【モダンな和室10畳の客室(S)】

ヒロタンタン9418さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ヒロタンタン9418さん [50代/女性] 2010年05月09日 22:38:15

昨日なかや旅館にお世話になりました。食事は料金に値した可もなく不可もなく。お腹いっぱいにはなりました。食後のデザートは良。風呂は貸切天空岩風呂に予約1番で入りましたが、大きなハエや虫や茶色くなった花びらがまとまって浮いており、入るまでに桶でゴミをすくって掃除をしました。木の風呂の方は緑の苔が浴槽の中にこびりついてヌルヌルしており、指が当たった時に爪の間に入ってしまい、大変気持ちが悪かったです。大浴場はメインの電気がつかず夜中に行ったけど薄暗くって・・大浴場の玩具が多すぎてゆっくり温泉に入るというより、一緒になった子供が玩具で遊びプール化している様で大変不愉快でした・・子供連れのお客さん達には優しい旅館かもしれませんが、ゆっくり癒しを求めて行く大人感覚の人達には玩具は迷惑なのでは?温泉に浸かりに行ったのに風呂の清掃が行き届いてないのは如何なものでしょうか?お茶請のポップコーンも子供受けはするが、高級感が無くなった感じです。記念日の写真を頂けたのだけは感謝しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月15日 09:57:44

ご利用&カキコミ投稿、ありがとうございました。
まず、露天風呂のお掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことに、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は、露天風呂のお掃除方法をもう一度見直し、みなさまに気持ちよく露天風呂にお入りいただけるように、気を付けてまいります。
また、日常から離れてゆっくりと癒しを求めにいらっしゃったのにもかかわらず、当館のお子様向けのサービスがお客様のお気持ちに沿わなかったことは、本当に申し訳なく思っております。
他にもご指摘をいただいた部分に関しましては、今後ベビープラン以外のお客様にもご満足いただけよう、キャスト一同、全員で考え、取り組んでまいります。

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】

投稿者さん 2010年03月08日 13:20:56

料理がすごくおいしかったです。

スタッフの個性が光る素敵な旅館でした。名札を始め、ちょっとしたところの気遣いが面白さを演出してくれました。

大浴場が家族で行くにはちょっと狭いかな?と思いますが、貸し切り温泉が充実しているので、満足できると思います。

2010年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年03月30日 18:58:55

ご利用&カキコミ投稿いただき、ありがとうございました!
またお返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでしたm(__)m

名札にお気づきになられるとは、お目が高い!(*^_^*)
なかやキャストの名札は、それぞれが自分のアピールポイント☆(!?)を考えに考え抜いて作ったものなのですが、中には、名札の話題になると、話が止まらなくなってしまうキャストもいますので、ご注意ください(@_@)

またぜひ遊びにいらしてくださいね♪

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン A
【第2期工事(03年12・20)に改装オープンした客室(A)】

熊8011さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

熊8011さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:09:20

2020/11/4 一泊お世話になりました。今年9月に完成したお部屋で綺麗でとても良かったです。
部屋の窓からは景色は見えませんが、違和感はありませんでした。
ただお部屋は座椅子なので、年寄りには立ったリ座ったりが辛かったです。気になる点はこれだけです。
静かな良い宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月13日 09:34:09

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は「半露天・ぬる湯洞窟風呂付特別室」という
2020年9月1日にオープンしたばかりの新しいお部屋でございます。
居間のスペースはちょっと狭めなのですが、二つの湯船を持ち、温度の違う温泉を楽しむことができるのが最大の特徴です。
お部屋の座椅子の件でございますが、ご希望の方には高座椅子をご用意しております。
十分な気遣いができず、大変失礼いたしました。
いただいた貴重なご意見は今後のサービス向上に活かして参ります。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【最新&極上プラン 半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室】夕食お部屋出し&無料の露天風呂貸切40分
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2018年03月17日 08:49:19

とても雰囲気の良い旅館でした。小さい子供連れには非常に助かる心配りが各所に見られ良かったです。貸切風呂もよかったですし、食事も朝夕とも満足、キッズルームも子供は喜んでました。他のお客さんにも小さい子連れの方が沢山いたので、少しぐらい子供が騒いでも気にしないで過ごせたのが、非常に気楽でした。露天風呂が貸切の為、20:30まで入れなかったのは残念でしたが、夜中に入って満天の星空を見ながら、は最高でした。
電車利用プランという特典を使いましたが、こういう特典があるぐらい電車で行くには不便な場所で往復の移動は大変でしたが、お車の方は問題ないのではと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年03月17日 11:06:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のご旅行が大変ご満足のいくお出かけになった様子が、いただいたクチコミから伝わってきます。心から感謝いたします。

当館自慢の天空露天風呂は「貸切タイム」と「男女別タイム」に分かれておりましてご不便をお掛けしてしまいましたが、春から秋の季節はこの貸切タイムを赤ちゃん連れの方もご利用いただくことが可能でございます(冬の期間は、外気の温度があまりに低く、寒すぎるので内湯の貸切専用風呂のご利用をご案内しております)。当日はお天気にも恵まれたようで、頭上に広がる満天の星空をお楽しみいただけたご様子・・・カナリ自慢の星空だったりします。

ご指摘のように当館はお車でない場合、ちょっと便が悪い場所にありまして、お車でない方のために「電車利用専用のプラン」というのをご用意しております。機会がありましたら、またのお越しを・・・お待ちしております

【電車利用専用のベビープラン~冬】宅配便料金サポート付・無料貸切専用風呂・夕食お部屋出し お子様歓迎
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2013年07月29日 07:51:53

6ヶ月の乳児を連れて一泊しました。口コミでかなり評判が高かったので、期待していましたが、天空の露天風呂には、急な傾斜の階段があり荷物や子供を連れて行くのに恐怖を感じ、抱っこ紐を使いました。
料理はとても美味しかったのですが、残念でした。

2013年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2013年08月01日 10:48:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。露天風呂への階段は、設計の都合上どうしてもあのような勾配になってしまっております。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さん 2019年08月06日 07:54:22

夫と一歳児の赤ちゃんと泊まりました。他に書かれている方もいましたが、電車で行くには、本数も限られているし、最寄り駅にはエレベーターがないし、お迎えもないので、バスも使い(バスも本数が限られている)、ベビーカーで行くにはとても不便です。HPにはそのことの記載がないため、質問メールを送って確かめて、最寄り駅にエレベーターがないと言われた時点で違う宿に変えれば良かったかなと思いました。赤ちゃんに優しい宿を詠うのであればこんなに不便な電車アクセスのことを赤ちゃん連れで行く人のことを考えて、もっと詳しくHPのアクセスに書くべきでは?と思いました。着いた時には疲れきってしまい、何のために来たんだろうと思ってしまう程でした。旦那からも何故こんな遠いところにしたのと言われてしまい、謝りました、、。夏の炎天下で重い荷物、赤ちゃん、ベビーカーでの階段登り降りきつかったです。

ただ、やはりベビー専用風呂は特徴的で他では経験できないので、家族の良い思い出作りになったことは間違いありません。お揃いの浴衣もとても可愛いかったですし、料理もゴージャス感はありませんが、家庭的な感じでとても美味しかったです。(特に串に刺さったお魚は美味しいし、印象的でした)朝ごはんもポタージュがとても美味しかったですし、赤ちゃんに食べさせてあげられるような食べ物も多いように感じました。貸切露天風呂は思ったより小さく、着替え部屋も狭く感じましたが、温泉自体は家族で充分に楽しめたので良かったです。肌もつるつるになりました。

また、料理の配膳をしてくれた外国人の女性が優しく、赤ちゃんも彼女ににっこりでした。帰りの最寄り駅でばったり会い、荷物を階段で持ってあがるのを手伝ってくれて助かりました。

最終的には文句言っていた旦那も、次の赤ちゃんができたらまた来たいね、と言っていたので、次回行く時があったら車かなと思います。もう電車では行きません。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月07日 17:54:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お出かけ前にメールのやり取りを行う中で、極力情報に関してはお伝えしたつもりでしたが、もう少し踏み込んで「赤ちゃん連れの電車でのご来館は体力的にもキツイと思います」のようにお伝えした方が良かったでしょうか?メールのやり取りをしたにもかかわらず、このようなクチコミをいただいてしまったことに少々戸惑っております。

ご指摘をいただきました件につきまして、オフィシャルページ及び楽天の当館ページに情報を書き足す方向でご要望に応えていくよう、検討させていただいております。ご依頼の情報の更新はホームページの作り込みにも関係してくる部分もあり、作業の完了は秋頃になってしまうかもしれませんが、ご了承ください。

当館の向上に関するご意見をいただきまして、ありがとうございました。あらためて感謝申し上げます。

また当館のご利用に関しては、ご満足いただけた旨、クチコミから拝見させていただきました。こちらに関しても心から感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<ベビープラン春夏秋>貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

投稿者さん 2017年06月04日 10:36:09

5月29日に赤ちゃん連れで宿泊しました。部屋に入ると、窓のプライドが一個壊れたままでした。なぜ壊れたままなのか、疑問でした。外から丸見えで、着替えができなかった。フロントに電話すると、お客様が壊したので、すみませんと、言われました。修理しないのですかと聞いたら、間に合わなかったとのことでした。部屋に入る前か、あらかじめ電話にてお伝えしないことに違和感を感じました。しばらくすると、従業員がきて、仕切り屏風板をもって、衝立を持ってきましたと、急に来られました。最初に謝罪もなく、また違和感を感じました。また、仕切り板を見ると、ほこりまみれで、それを部屋に置くのかと、疑問を感じ、ほこりまみれなので結構ですとお断りしました。そうすると、そそくさと、帰っていかれました。再び、おかみさんがきて、謝りながら、よろしければ部屋を変えましょうかと言われました。このお宿は、自分で布団をひくので、もうすでに自分でひいたし、荷物も広げたのでお断りしました。また提案で貸切で、ずっとお風呂がはいれるのはいかがでしょうかとのことで、ご提案を受け入れました。朝に一度、利用させていただきました。宿泊前におじやはいかがですかと聞かれたのでお願いしました。請求書をみると、おじやは、別料金で、プランに含まれておりませんでした。また、部屋に入る前に浴衣をどうぞ選んでくださいと言われたのですが、これも別料金でした。あらかじめ別料金とお伝えいただけると幸いです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月04日 20:14:50

ご利用とクチコミいただけたことに感謝いたします。この度はこちらの不手際などでせっかくのお出かけが楽しくないものになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お部屋のブラインドに関しては最初に係りがチェックイン時にご案内することを失念してしまったことに始まり、その後のフォローに関してもご指摘通りの礼を欠いた無様な対応に終始してしまいました。お客様をお迎えする側としてあるまじきと言えるほどの恥ずかしい応対ばかりでお詫びを申し上げるしかございません。本当に申し訳ございません。この場で繰り返し謝罪の言葉をお伝えさせていただきます。

加えてブラインドの件に関する一連のミスや対応のまずさはミーティングで振り返り、こちらが至らなかった点や反省すべき点をごまかすことなく直視し、今後の業務に必ず活用していく所存でございます。今後このような応対を二度と繰り返さないためにも、こちらのクチコミにてご指摘いただきましたこと、却ってありがたく思います。クチコミでのご指摘をいただきまして、対応したキャストと女将ともども今回の対応の至らなさをあらためて反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

お詫びのクチコミ返信の中で恐縮なのですが、おじやと浴衣に関しては少々の勘違いをされていたようなので、こちらに関しても若干お返事をさせていただきます。おじやはプランの本文にも記してございますが「オプション」ということで、ご希望の方に別料金をいただいてご提供をさせていただいております。

浴衣に関しては別料金をいただく、というような対応は大人の浴衣に関しては一切行っておりません。お子様用の浴衣に関して(別料金)、というご指摘でしたでしょうか? お子様に関しては基本のベビープランをご利用の場合には「館内使用料」として、お子様のアメニティ・オムツバケツ・浴衣、甚平他ベビーグッズに対しての料金を頂戴しております。こちらは分かりにくいご案内になっていたかもしれず、誤解を招いてしまったことに対しお詫び申し上げ、今後このようなことがないように表記の表現を再度確認し対応に当たりたいと考えております。

いずれにしましても様々な不手際に対しあらためて深くお詫びさせていただくと同時に、今後の向上・改善のための貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

株式会社なかや旅館 代表取締役 阿部 剛

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2002年07月31日 19:05:01

ここからの予約ではなく、個人的に泊まりました。静かでのんびりするには良いところです。小さい子供を連れての、のんびり家族旅行にはいいところです。新しい露天風呂も「天空」という名前がぴったりのいい風呂です。他の一般的な露天風呂とは違います。家族風呂のような露天風呂ですね。それと、女将さんがいい。ほっとできる柔らかい感じの方です。ここ経由で予約できると便利なので、旅館側の対応をお願いします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2002年08月02日 15:05:34

ご投稿ありがとうございます。新しく出来た露天風呂をはじめ、若女将までお褒めいただいて、本当に感謝しております。これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。旅の窓口からのご予約につきましては、対応をすすめておりますが、もうしばらくお時間を頂ければ、と思います。申し訳ありません。これからもよろしくお願いたします。

投稿者さん 2000年03月26日 00:52:32

宿泊2回目です。2歳児を連れて行ったのですが、和室でのんびりでき、女将さんも従業員の方々も、やんちゃ娘に親切に対応していただきました。料理も抜群においしく量もたっぷりです。温泉ものんびりでき、大満足です。道路沿いの部屋では電車の音は全く気になりませんでした。

投稿者さん 2000年02月08日 21:00:39

ここでは予約しませんでしたが、個人的に泊まった事があります。
谷川岳の登山口の温泉という事で泊まりました。おかみさんが若くて奇麗です。こんな旅館に勿体無い?と思ったのは私だけ?お風呂はひのきの香のするお風呂で登山疲れもふっとぶ?感じでした。また、泊まってみたい旅館のひとつです。ただ、線路に使いので音が気になる方はちょっと・・(^_^;)