ネロ1号さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2020年10月28日 20:47:42

全体的に余り印象に残らない感じでした。
お食事もこれっと言う物が無く、どれもいまいちと言うか、不味くは無いけれど、美味しいとまでもいかないかなと、感動しない感じでした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月06日 11:44:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、大変失礼いたしました。
クチコミいただけましたこと、あらためて感謝申し上げます。

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン<松>」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2017年06月04日 10:36:09

5月29日に赤ちゃん連れで宿泊しました。部屋に入ると、窓のプライドが一個壊れたままでした。なぜ壊れたままなのか、疑問でした。外から丸見えで、着替えができなかった。フロントに電話すると、お客様が壊したので、すみませんと、言われました。修理しないのですかと聞いたら、間に合わなかったとのことでした。部屋に入る前か、あらかじめ電話にてお伝えしないことに違和感を感じました。しばらくすると、従業員がきて、仕切り屏風板をもって、衝立を持ってきましたと、急に来られました。最初に謝罪もなく、また違和感を感じました。また、仕切り板を見ると、ほこりまみれで、それを部屋に置くのかと、疑問を感じ、ほこりまみれなので結構ですとお断りしました。そうすると、そそくさと、帰っていかれました。再び、おかみさんがきて、謝りながら、よろしければ部屋を変えましょうかと言われました。このお宿は、自分で布団をひくので、もうすでに自分でひいたし、荷物も広げたのでお断りしました。また提案で貸切で、ずっとお風呂がはいれるのはいかがでしょうかとのことで、ご提案を受け入れました。朝に一度、利用させていただきました。宿泊前におじやはいかがですかと聞かれたのでお願いしました。請求書をみると、おじやは、別料金で、プランに含まれておりませんでした。また、部屋に入る前に浴衣をどうぞ選んでくださいと言われたのですが、これも別料金でした。あらかじめ別料金とお伝えいただけると幸いです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年06月04日 20:14:50

ご利用とクチコミいただけたことに感謝いたします。この度はこちらの不手際などでせっかくのお出かけが楽しくないものになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お部屋のブラインドに関しては最初に係りがチェックイン時にご案内することを失念してしまったことに始まり、その後のフォローに関してもご指摘通りの礼を欠いた無様な対応に終始してしまいました。お客様をお迎えする側としてあるまじきと言えるほどの恥ずかしい応対ばかりでお詫びを申し上げるしかございません。本当に申し訳ございません。この場で繰り返し謝罪の言葉をお伝えさせていただきます。

加えてブラインドの件に関する一連のミスや対応のまずさはミーティングで振り返り、こちらが至らなかった点や反省すべき点をごまかすことなく直視し、今後の業務に必ず活用していく所存でございます。今後このような応対を二度と繰り返さないためにも、こちらのクチコミにてご指摘いただきましたこと、却ってありがたく思います。クチコミでのご指摘をいただきまして、対応したキャストと女将ともども今回の対応の至らなさをあらためて反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

お詫びのクチコミ返信の中で恐縮なのですが、おじやと浴衣に関しては少々の勘違いをされていたようなので、こちらに関しても若干お返事をさせていただきます。おじやはプランの本文にも記してございますが「オプション」ということで、ご希望の方に別料金をいただいてご提供をさせていただいております。

浴衣に関しては別料金をいただく、というような対応は大人の浴衣に関しては一切行っておりません。お子様用の浴衣に関して(別料金)、というご指摘でしたでしょうか? お子様に関しては基本のベビープランをご利用の場合には「館内使用料」として、お子様のアメニティ・オムツバケツ・浴衣、甚平他ベビーグッズに対しての料金を頂戴しております。こちらは分かりにくいご案内になっていたかもしれず、誤解を招いてしまったことに対しお詫び申し上げ、今後このようなことがないように表記の表現を再度確認し対応に当たりたいと考えております。

いずれにしましても様々な不手際に対しあらためて深くお詫びさせていただくと同時に、今後の向上・改善のための貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

株式会社なかや旅館 代表取締役 阿部 剛

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

boiler3000さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

boiler3000さん [40代/男性] 2021年11月13日 17:17:20

谷川岳登山に前泊させていただいたお宿です。素泊まりのプランでしたがお部屋はとても清潔で綺麗で申し分ないお宿でした。宿泊地の温泉はもとより登山後も無料で立ち寄り湯ということで大変ありがたかったです。スタッフの皆さまの接客やご対応は素晴らしくとても気持ちよく宿を立つことができましたありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月18日 15:31:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は谷川岳ロープ—ウェイからお車で10分ほどの立地にございますので、谷川岳登山にはオススメでございます。
近隣にスキー場も多くございますので、これからの時期はスキーを楽しむことができますよ♪
クチコミいただいた通り、宿泊のお客様はチェックアウト後に大浴場のご利用が可能でございますので是非ご入浴ください。
※お掃除等でご利用できない日もございますので予めご了承ください。
お風呂、サービスご満足いただけて何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪ 現金特価
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2018年05月24日 17:15:56

天空露天風呂が予約制のため23時以降でないと入れないが一般の風呂は中々良好でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月01日 11:06:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。天空露天風呂は23時までが貸切時間、23時以降翌日チェックアウトまでが男女別でのご利用、という形でのご利用をお願いしております。
素泊まりプランの方の場合、空きがあれば貸切時間でのご利用は有料になってしまいますが、貸し切りでもご利用が可能でございますので、次回機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」~最安値で宿泊♪現金特価

投稿者さん 2017年10月29日 20:08:36

紅葉の季節のため既に満室に近い状態で食事付きコースは予約できませんでしたが、天空の湯の名前通り、露天風呂では星空を満喫しながらゆっくり楽しめました!素泊まりでしたが、快適に過ごせました!ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年10月30日 09:21:00

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事の付かない素泊まりプランでご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで良かったデス。

自慢の天空露天風呂で楽しむ、頭上に広がる満天の星空・・・いかがだったでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ(^^)/!

投稿者さん 2017年08月05日 07:52:43

今回は短い滞在でしたが、親切な対応とくつろげる空間に癒されました。
次は妻と二人で伺いたいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2017年08月06日 19:09:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のこだわりの朝食付きの朝食プランでのご利用でした。リーズナブルに宿泊して、当館の朝食をゆっくりご堪能していただけたことと思います。

ぜひぜひ、次回は奥様とご一緒にお出かけくださいませ♪心からお待ちしております・・・m(__)m

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪

投稿者さん 2016年09月13日 17:45:59

素泊りでしたが部屋がきれいでお風呂も良かったです。谷川岳登山の疲れも癒されました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2016年09月16日 21:27:11

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
谷川岳登山お疲れ様でした。ゆっくりおくつろぎいただけたようで本当によかったです!またぜひお越しくださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」(竹)~最安値で宿泊♪現金特価B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

kamemadoさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

kamemadoさん [40代/女性] 2016年07月31日 15:56:41

楽天トラベルの案内には入湯税の説明がなく現地の会計時の時も案内がなく電話で聞いて初めて入湯税の事がわかりなんか気分が悪い

【17時までにご到着できる方のみ予約可能】「素泊まりプラン」(松)~露天無料貸切40分付現金特価B1

投稿者さん 2002年07月31日 19:05:01

ここからの予約ではなく、個人的に泊まりました。静かでのんびりするには良いところです。小さい子供を連れての、のんびり家族旅行にはいいところです。新しい露天風呂も「天空」という名前がぴったりのいい風呂です。他の一般的な露天風呂とは違います。家族風呂のような露天風呂ですね。それと、女将さんがいい。ほっとできる柔らかい感じの方です。ここ経由で予約できると便利なので、旅館側の対応をお願いします。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2002年08月02日 15:05:34

ご投稿ありがとうございます。新しく出来た露天風呂をはじめ、若女将までお褒めいただいて、本当に感謝しております。これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。旅の窓口からのご予約につきましては、対応をすすめておりますが、もうしばらくお時間を頂ければ、と思います。申し訳ありません。これからもよろしくお願いたします。

投稿者さん 2000年03月26日 00:52:32

宿泊2回目です。2歳児を連れて行ったのですが、和室でのんびりでき、女将さんも従業員の方々も、やんちゃ娘に親切に対応していただきました。料理も抜群においしく量もたっぷりです。温泉ものんびりでき、大満足です。道路沿いの部屋では電車の音は全く気になりませんでした。

投稿者さん 2000年02月08日 21:00:39

ここでは予約しませんでしたが、個人的に泊まった事があります。
谷川岳の登山口の温泉という事で泊まりました。おかみさんが若くて奇麗です。こんな旅館に勿体無い?と思ったのは私だけ?お風呂はひのきの香のするお風呂で登山疲れもふっとぶ?感じでした。また、泊まってみたい旅館のひとつです。ただ、線路に使いので音が気になる方はちょっと・・(^_^;)