投稿者さん 2012年01月04日 14:16:13

噂どおりの満足度でした。食事に関しては満点。決して高級ではないが、行き届いた家庭の良さとでも言うのでしょうか。居心地の良さを実感しました。
苦言を呈すなら、古民家風にそぐわないゲームコーナーと、部屋への渡り廊下が寒かったくらいかな。
違う季節に、また訪れたいものです。

2012年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2012年01月05日 10:11:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございましたみ。ゲームコーナーならびに渡り廊下に関しては、申し訳ございませんでした。

グループで割安◎天空露天貸切付夕食部屋出しプランB2
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

みさ1276さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みさ1276さん [20代/女性] 2011年12月01日 22:13:36

一歳になる娘を連れて、初めての家族旅行に利用させてもらいました。
小さな子供を連れての旅行は、とても、不安でしたが、こちらを選んで大正解でした。
娘用のおじやも、ペロリと完食!
一番嬉しかったのが、次の日が誕生日だった娘に、ケーキのサプライズ!
パチパチ手を叩いて喜んでいました!
終始ご機嫌の大興奮でした♪
スタッフの方の対応もとても良かったです。
最高の一日となりました。
また利用したいです。

2011年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年12月02日 16:36:27

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。スタートして丸14年を過ぎました、当館の「なかやベビープラン」・・・小さなお子様をお連れしての初旅行は、本当に不安だと思いますが、「大正解」との評価をいただき、本当に感謝しております。
> ケーキのサプライズ
とカキコミいただきましたが、本当に小さなサイズのささやかなケーキでのお祝いです。このようにお褒めいただき、かえって恐縮です。
「最高の一日」という「最高のご評価」が、よりたくさんのお客様からいただけるように、これからも努力してまいります。
ぜひぜひ、またご利用下さいませ(^^)/~~~!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

あかぎはるるさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

あかぎはるるさん [30代/男性] 2011年10月25日 20:59:36

6ヶ月の子供を連れて家族3人で初めての旅行。なかや旅館でゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
赤ちゃんに対しての丁寧な対応はスタッフみなさんの温かさを感じてなりませんでした。
夕食・朝食、味・量とも充実しており奥さん共に残さずに食べてしまいました。まるまる一匹の岩魚の塩焼きに鶏の燻製は感激ものでした。温泉は内湯に外湯とも気持ち良く入れましたが…難点として石の湯風呂場の赤ちゃん専用の脱衣ベッドが狭く床からの高さが低く使い辛かったです。

2011年10月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年10月28日 13:18:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
> 鶏の燻製・・・
とカキコミいただきましたが、正しくは「合鴨」のお肉を使用しております。特製のスモークチップを使用して、毎日、燻製を作っておりまして、この辺が美味しさのポイントかと・・・。
露天脱衣所のお子様用ベッドの件に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

もてちゅさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

もてちゅさん [30代/男性] 2011年08月30日 19:16:29

8か月の子供と家族3人で宿泊しました。貸し切り温泉に子供用の露天風呂があり、周りに気兼ねなく入浴できてよかったです。また、周りも赤ちゃんずれで、朝食等での子供のぐずりにも寛容でリラックスして過ごせました。料理はどれもおいしく、特にデザートが絶品でした。ただ、駐車場がちょっとだけ狭いのですこしだけ神経を使いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年08月31日 09:25:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。お気に召していただいたデザートは、2011年夏は、キウイのソルベと桃のババロア・・・ともに手作りの物をお届けしております。駐車場に関しましては、申し訳ございませんでした。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・S

投稿者さん 2011年08月20日 19:32:13

スタッフの方々のサービスが非常によかったです。また利用したいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年08月20日 20:36:52

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お褒めいただきまして、ありがとうございます。

ぜひ、またご利用下さいませ・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

じゅまじゅまもんたさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

じゅまじゅまもんたさん [30代/男性] 2011年08月04日 18:20:02

口コミ通り宿の雰囲気が良く、また、スタッフの皆さんが子供を名前で呼んでくださり、気遣いを感じました。

天気があまり良くなかったため、星を眺める事ができませんでしたが、次回、天気が良い時に泊まりたいと思います。

食事もおいしく、食べ切れるか不安になるほど量がありました。
ただ、私の個人的意見として、「まぐろの塩漬け」(とてもおいしかったのですが・・)が出ましたが、海の無い群馬県であえて海産物を出すより、地元の食材を出して頂いた方が、観光客に喜ばれるのではないでしょうか?
地元の食材である「川魚の塩焼き」は、非常においしかったです。

あと一点、気付いた事は、部屋や大浴場に備え付けてあるドライヤーです。
失礼な言い方になりますが、昔の安いドライヤーが備え付けられていましたが、音が大きいだけで髪が中々乾きません・・・
女性、特に赤ちゃんのいる家のお母さんは、早く髪を乾かして赤ちゃんの世話をしたいと
思いますので、「ナノイードライヤー」の様な、ちょっと良いドライヤーを備え付けてあると助かると思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年08月05日 08:00:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。塩漬けマグロは、他のほとんどのお客様からは、大好評をいただいており、つまりいただいたご意見の表現を使わせていただければ、「観光客の方には、充分喜んで」いただいている状況です。いただいたようなようなご感想・ご意見は、正直申し上げて初めてでございまして、他のお客様には、「最も美味しかったものの一つ」に数えられることも多いほどの一品に対してのご意見なので、正直戸惑っております。他のお客さまの反応も大切にしながら、これからも努めてまいりたいと思います。
その他、ご参考にさせていただけるようなご意見を頂戴し、ありがとうございました。今後のための貴重なご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2011年05月14日 09:08:47

リピーターです。
設備はここ以上の旅館ホテルはあろうかと思いますが、
従業員さん全体の質がここ以上の場所は未だ行ったことがありません。
料理もおいしいです。子供用は、子供が好きなものに変更されてます。
気をつける点は、カード払いができません。楽天カードももちろん不可。
あえて問題点を挙げるなら、レトロな和室2階の最寄り非常口は実際の避難時は危険です。
大人が立って通れません。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年05月16日 19:32:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。特に
「従業員さんの全体の質がここ以上の場所は未だ行ったことがありません」
などというお言葉を頂戴し、本当にありがたく、そして少し誇らしい気持ちです。このことに慢心せず、これからも、少しでもお客さまにお喜びいただけるよう、心掛けてまいります。
お支払いに関するカードの点のご指摘につきましては、ご面倒をお掛けし、申し訳ございません。こちらは、ご理解をお願いする次第でございます。
また、避難口近辺のご指摘に関しましては、本日会議を持ちまして、より容易に避難できるように改善を行っていく方向で検討させていただきました。ご指摘、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております・・・m(__)m

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン(B
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

CAM0112さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

CAM0112さん [20代/女性] 2011年04月30日 19:11:01

主人と6ヶ月目前の息子の3人で利用させていただきました。
息子の初めての旅行だったので、旅館でゆっくりすることをメインとした旅行でした。

チェックインは15時~、チェックアウトは11時までとゆっくり過ごす事ができました。
ロビーにはコタツが並んでおり、そこでゆっくりお茶とお菓子を頂きながらチェックイン。子供の日目前だったので、立派な鎧が飾られており素敵な雰囲気でした。
家族三人分の浴衣を選ぶことができ、おそろいの色違いの浴衣をチョイス。

お風呂は内湯が24時間。露天風呂が貸切40分と貸切時間以外チェックアウトまで利用可能との事。貸切40分を楽しみに行ったのですが、あいにく天気が悪く息子もぐずり気味だったので機嫌の良い一瞬だけの利用でした。天気と赤ちゃんの機嫌の良し悪しは、運もあると思いますが、過ごしやすい季節を選ぶとより楽しめると思います。

夜のお料理は口コミで聞いていた通り、素晴らしいものでした。特にフランと岩魚の塩焼きは絶品。食前酒はノンアルコールのものに変更していただけました。ボリュームたっぷりで大満足でした。
朝は1階の食事処(?)でバイキング。私のように食い意地の張った人(笑)は、バイキングなので早めに行かれることをお勧めします。(人気のポタージュスープは残り少なくちょっと残念)
ちょうど焼きたてのパン1本をいただける期間だったようで、朝食の時ちぎっていただいたあと、もって帰りました。これもまたとっても美味しかったです。

最後の最後、チェックアウトの際は息子にお菓子まで頂いて、細かいところまでとても気を使っていただけた印象でした。

すぐ近くには赤ちゃん連れで楽しむようなレジャー施設は見当たらなかったので、赤ちゃん連れの方は旅館そのものを楽しむ旅行にうってつけの宿だと感じました。
スタッフの方もみなさん気のきく方ばかりで、ことあるごとに写真を撮っていただけたりしました。家族3人の写真をたくさん撮ることができてとてもうれしいです。
全体的に大満足の旅行となりました。
育児疲れでなかなか自分を省みることができないお母さん方、温泉に浸かるとお肌がもちもちになりましたよ!!

最後に・・・
なかや旅館のみなさんありがとうございました!!また明日から育児にがんばれそうです。また利用させていただきます。

2011年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年05月04日 20:29:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご子息との初めての温泉旅行・・・当館の「ベビープラン」をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

クチコミは、まるで「実況中継」のように詳細に&リアルなものをカキコミいただきました。ありがたいことです。

何より、お客さまの声で、このようにご説明いただきますと、また当館のサービス内容が、より鮮明にイメージできる方もたくさんいらっしゃると思います。心から、感謝いたします。

朝食のポタージュが、少なかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。朝食は、「お好きなものをお好きなだけ」というコンセプトですので、ポタージュの残りが少なかったことに気づかなかったのは、当館の落ち度でございます。

次回は、美味しいポタージュを、お好きなだけお代りできるよう、心配りいたしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

毎日の育児、本当にお疲れ様です♪当館の若女将も、4児の母親・・・育児が大変な実体験から、当館のベビープランが誕生し、今年で14年を迎えます。これからも、小さなお子さんをお持ちのママを応援すべく、がんばってまいります!

お肌に優しい弱アルカリ性の湯桧曽温泉 なかや旅館へ、ぜひ、またお越しくださいませ(^^)/~~~!

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

Gakuryuuさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Gakuryuuさん [30代/男性] 2011年01月06日 22:52:57

やんちゃ盛りの息子達(2歳、4歳)がいるため、温泉旅館は諦めていたのですが子供連れ歓迎という事が書かれていたので利用させていただきました。
 宿泊した感想はもっと早くなかや旅館を知っていればと、ちょっと後悔です。ほとんどが幼児連れで2歳もうすぐ3歳になる息子がお兄ちゃんでした。息子達にも気さくに名前で呼んでもらえたり、誕生日の手書きメッセージカードとても嬉しかったです、今家に飾ってあります。食事も温泉も大満足でした。また宿泊したいです。
  息子が担当してくれたスタッフさんに帰り、ありがとう言えなかったと心残りがあるみたいなので息子に代わって
    『良い思いでになりました、ありがとう。』

2011年01月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2011年01月10日 19:48:27

ご来館&カキコミをいただき、ありがとうございました。
私たちももっと早くからお二人のかわいい息子さん達にお会いしたかったデス(^O^)/
でもまだまだ遅くないですよ。これから何回でも遊びにいらしてくださいね☆
実は、お誕生日カードを書いたのは、お部屋を担当したキャストなんですよ。
一枚ずつ気持ちを込めて書いているので、ご自宅に飾ってあると聞いたら、すごく喜ぶと思います!
息子さんからの「心残りのありがとう」と一緒に必ずや本人に伝えておきますね(*^_^*)
こちらこそ嬉しいお言葉の数々を、ありがとうございました。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

tomo091521さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

tomo091521さん [30代/女性] 2010年12月11日 00:07:07

1歳3ヶ月になる娘と主人との家族旅行で利用させていただきました。
ベビープラン利用だったのですが、事前に色々と質問事項を書き込んだところ、丁寧にお電話で答えてくださり、その時点からサービス、おもてなしの心が行き届いているなと好感を持ちました。
当日は偶然私たちが宿泊した日に他のお客様が誰もいないというラッキーも重なり、お風呂やチャイルドルームも自由に使い放題で堪能させていただきました。
また、食事も部屋食で落ち着いて食べることができ、オリジナリティ溢れるメニューをどれも大変美味しく頂きました。
娘の名前をどのスタッフの方も気さくに呼んでくださったのが特に嬉しかったです。

強いて言うなら3点ほど、改善点を望むことがありました。
・部屋別プランが複雑で旅館HPを見ないとわかりづらい。楽天トラベル内の情報にも部屋の写真をフォトギャラリー等にアップしてほしい。
・実際行ってみたらお尻拭きや爪切り、ベビー綿棒などのグッズはかなり揃っていたので、そういったベビー用品の詳細について、具体的な情報も載せるといいと思う。
・食前酒、コーヒー紅茶などのカフェイン含有の飲み物は授乳中のママの場合控えている人もいると思います(私もそうです)。せっかく素敵なプランなので、飲めないママのためのアルコールフリーの食前ドリンク、カフェインレスのコーヒーなども置いていただけるとありがたいです。

総合的には夫婦共々、大変満足しています。
また利用したいです。

2010年12月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年12月15日 15:39:10

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただいた当日は、偶然他のお客さまのご予約が入っておらず、「旅館まるごと貸切状態☆」でしたが、その分温泉やキッズルームをゆっくりご利用いただけたようでよかったです(*^_^*)

また、お夕食やキャストのおもてなしに関して、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

ご指摘いただきました3点ですが、まず、楽天トラベルからご予約いただくお客さまにも、現在よりもなかや旅館のお部屋の雰囲気やベビープランのアメニティーなどを、分かりやすくお伝えできるように、ネット予約担当者と近日中には改善していけるように話し合いをいたしました。

また、妊娠中・授乳中でアルコールを控えていらっしゃる方には、事前にお問い合わせいただいた場合、食前酒の代わりにノンアルコールのお飲み物もご用意しているのですが、今回は私たちのご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回はお一組様だけでしたが、ベビープランのお客さまが他にもいらっしゃると、キッズルームやご朝食のバイキングのお席で、お子さま同士が仲良くなったり、チェックアウトの時に「バイバーイ♪」と手を振りあったり、とても楽しそうで、こちらもついニコニコしちゃいます(^-^)
次回お越しいただける時には、そんななかや旅館を楽しみに・・・、ぜひまた遊びにいらしてくださいm(__)m

【モダンな和室10畳の客室(S)】

saruppotiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

saruppotiさん [30代/女性] 2010年11月30日 22:25:06

赤ちゃん連れ歓迎の宿という事で他にも赤ちゃんがたくさんおり、気兼ねなく楽しめました。
子供の誕生日の記念に利用したところ、とても可愛い手書きのメッセージをいただき、とても嬉しかったです。良い記念になりました。
ただ、ちょっと残念だったのは予約がぎりぎりだったため貸切風呂が遅い時間しかとれず、子供がすっかり寝てしまい、せっかくの温泉デビューなのに、お風呂に入っている間も起きませんでした。。。
また、朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?子供がいるので夜は露天風呂に行けず、朝寝ている隙に行こうと楽しみにしていたのでこの点もちょっと残念でした。
この点に関しては主人が「また次回の楽しみにすればいいよ」と言ってくれたので、主人もリピートする気満々のようです。
お料理は美味しいし従業員の皆さんは皆暖かく、大変心地よい滞在でした。
また、今度は露天風呂デビュープランでぜひ利用したいと思います。
有難うございました。

2010年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年12月03日 20:42:22

ご来館&カキコミ投稿いただき、ありがとうございました。
そして、お子さまのお誕生日おめでとうございます!!

>朝露天風呂に行こうとしたところ、入口に鍵がかかっており入れませんでした。冬季は朝は入れないのでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。ですが、当館の露天風呂は、夜の23時以降チェックアウトまで、男女別にご自由にお入りいただいております。
当館の露天風呂は、貸切の時間帯は内側から鍵をかけてお入りいただいていますが、翌朝は男性は石の湯、女性は木の湯に、みなさまご自由お入りいただけるようになっております。
こちらとしては、原因は不明なのですが、いずれにしましても、ご不快なお気持ちにさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お知らせいただきまして、ありがとうございました。

雪が解け春になり、暖かくなってきましたら、べビープランのお客さまも露天風呂の貸切になります(^^)
来年は4月25日(月)のご予約からの予定デス!
今度はお子さまが起きていらっしゃる時に露天風呂に入って、写真をいっぱい撮って、楽しい思い出をたくさんつくってくださいネ♪
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

hid0902さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

hid0902さん [40代/男性] 2010年09月16日 00:31:43

今回子どもと初めての旅行でした。11か月で他の宿泊者に迷惑をかけるのではと心配していましたが、ほとんどが幼児連れで安心しました。また、哺乳瓶の湯せんや子どもの遊べるスペースががあったのでとてもよかったです。それに、子ども用の露天風呂浴槽?があったので、子どももとても喜んでいました。私たちにとっては、お料理がとても美味しく、スタッフの方もとても親切でした。次回も泊まりたいと思っています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年09月19日 19:33:17

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございました。
カキコミいただいた最後の一文から、なかや旅館での2日間を楽しんでいただいことが伝わってきて、とても嬉しく思いました(^-^)
これからも、パパとママも忙しい日常をほんの少し忘れて、のんびりとした時間を過ごしていただけて、お子さまもパパとママとの温泉旅行を楽しんでいただける、そんな旅館・サービスを目指してがんばっていきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにしております♪

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

イルカ1030さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

イルカ1030さん [30代/女性] 2010年06月08日 21:58:09

6/5(土)に宿泊しました。
良かった点
〇静かでノンビリできます。
〇おもてなしと言うだけあって接客態度がいい。
〇温泉のお湯がいい(かなりつるつるになる)。
〇電話の声、応対すごくいい。(さすがプロ)
〇朝食、悔しいほどおいしい。(野菜のポタージュ、一押しですがホントにおいしい。レシピ教えて欲しいです)
〇臨機応変が効く(夕食時間の変更、調子が悪い時に胃薬もらえた、忘れ物をした、すぐに対応してくれました。
〇周りの自然のキレイさ
残念な点
〇看板が少なく宿が分かりにくい。
〇子供さんが多く気になる人は辛いかも。
〇カウンターで呼び出しになかなか来てくれない。
〇テレビが小さい。

総合的には大変満足しています。
またおじゃましたいなぁ~
色々ありがとうございました。

2010年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年06月10日 20:53:23

ご利用&カキコミ投稿、ありがとうございましたm(__)m

『良かった点』に特にサービス面を上げてくださり、とても嬉しいです。
ありがとうございます♪
またその後、胃の具合は良くなりましたでしょうか・・・??

また、『残念な点』の「カウンターで呼び出しになかなか来てくれない。」とのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にカウンターにお越しいただいた時に、ちょうどお夕食出しのタイミングで、立て込んでおりまして、お待たせしてしまいました。
今後は、なるべくその様なことのないように、気を付けてまいります。

またのお越しをお待ちしております!

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】

J&M0120さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

J&M0120さん [100代/女性] 2010年05月09日 23:08:42

5月3日に宿泊しました。直前に予約がとれ、プランとは違いますが、成人した息子と宿泊しました。人気の旅館に泊まれてラッキーでした。おかみも従業員の方々もいつも笑顔で接してくださり日ごろの疲れが取れるようでした。夕食も朝食も吟味されていてタイムリーにだしてくださるのでとてもおいしくいただきました。朝の焼きたてのパンにレバーペースト付けてたべたのが忘れられない味です。貸切露天風呂も気持ちよくてフリータイムにもはいり、大浴場も入れると5度も入っていました(笑)また行きたいです。
一つ希望があるとすればコインランドリーあると助かります。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年05月15日 20:42:16

ご利用&カキコミ投稿、ありがとうございましたm(__)m
私がお夕食を担当させていただいたのですが、息子さんとの仲がとてもよろしくて、「ステキなご家族だなぁ」と感じておりました。
現在当館では『なかやのパン祭り』を行っておりますが、そのパンと一緒にお出ししているレバーペースト(当館ではフォアドヴォライユと言っています(^^ゞ)は、この『パン祭り』の期間しかお出ししていないご朝食のメニューなんですヨ♪
ぜひまた来年の『パン祭り』の時期に、レバーペーストと温泉を楽しみにいらしてくださいね(^v^)

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・Ab
【第2期工事(03年12・20)に改装オープンした客室(A)】

カトキチ8722さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

カトキチ8722さん [30代/男性] 2010年04月16日 12:32:14

4月14日にお世話になりました。
噂には聞いていましたが、とても温かみあるもてなしに感心しました。
一流の最新設備を使っているわけではないと思いますが、今できる工夫や努力を最大限に活用していると感じました。夕食も朝食も、大変美味しくいただけ、露天風呂も広くて、ゆっくりとした良い時間を過ごせました。
実は私、経営者なのですが、なかや旅館を知ったのは、貴旅館社長様が執筆された本でした。本にかかれたもてなしの心、従業員皆様が実践されていたと感じます。素晴らしいです。
またお世話になりたいと思います。

私は、スキーでお尻を打ったあの人です笑

2010年04月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年04月20日 12:12:31

ご利用&カキコミをいただき、ありがとうございますm(__)m

『私は、スキーでお尻を打ったあの人です笑』
「あの方」ですね・・・(^O^)/
私がお夕食を担当させていただきましたので、とってもよく覚えております!
その後、お尻の痛みは良くなりましたでしょうか!?

また、当館社長の本を購読していただき、ありがとうございました♪
「素晴らしい」とまでおっしゃっていただけるとは・・・、本当に光栄に思います。

今度、スキーでお越しいただく際は、アイスバーンには、くれぐれもご注意くださいね(^^ゞ
またお逢いできる日を、楽しみにしております。

露天から満天星☆を眺める露天貸切カップルプラン 新
【第3期工事(05年7月)に改装オープンした客室(新客室)】

投稿者さん 2010年03月24日 23:30:16

2度目の来訪ですが、以前と変わらず温かい宿でした。ポップコーンが美味しかったです。朝食が9時に食べれるというのはうれしいですね(朝ゆっくり寝ていられるので)

2010年03月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2010年03月30日 19:28:45

二度目のご来館&クチコミの投稿をありがとうございます。

このクチコミをご覧の方は「旅館でポップコーン!?」と思われるかもしれませんね…(^^)
ポップコーンとは…、当館社長こだわりのキャラメル味のポップコーンのことですね(^O^)/
旅館に入った時に感じる、あのキャラメルの甘い香りもいいですよね~。
私も大好きなんです♪

また食べにいらしてくださいね☆

値下げデス!旧タイプルームの天空露天貸切プラン C
【旧タイプトイレなし和室8畳(C)】

投稿者さん 2009年11月14日 15:42:18

11月6日に1泊2日で家族3人で宿泊しました。
子供が生まれてから初めての温泉旅行でしたのでいろいろと不安がありましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
キャストの方々が子供の名前を把握されていて、チェックインからチェックアウトまで、食度々名前を呼んでいただいたのが嬉しかったです。
また、夕食は部屋だしで温かいものは温かく、冷たいものは冷たくなっていて、おいしくいただくことができました。ボリューム満点で、かなり食べ過ぎてしまいましたが。また、赤ちゃん用にデザートをつけていただいたのも嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが、食器を自分で好きなものを選べたので、それも嬉しく感じました。どれもおいしいものばかりでしたが、特に野菜のポタージュがおいしかったです。
貸切のお風呂では、赤ちゃん専用風呂が付いていて、赤ちゃんが丁度いい熱さに調節でき、赤ちゃんも気持ち良さそうにしていました。
ただ、1点だけ気になったのは、お部屋の照明の中にほこりが溜まっていたことです。他は綺麗になっていたので余計に気になってしまいました。
それ以外はとても快適に過ごすことができましたので、大満足です。また泊まりに行きたいと思っています。

2009年11月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年11月22日 17:10:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お子様が生まれて、初めてのご旅行・・・楽しい思い出になったようで、よかったです。
お夕食・ご朝食ともに、お気に召していただけたようですね♪ご好評いただいた「野菜のポタージュ」は、現在食堂のご案内には「なかやの三大名物の一つ」なんて、偉そうにお伝えするようになってしまいました。
お部屋の照明の埃に関しましては、大変失礼いたしました。まずは、不愉快な思いをさせてしまったことに対し、お詫び申し上げます。更なる改善点をご指摘いただけたことに対し、感謝いたします。貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 12:41:43

7/25から1泊しました。
何よりサービスが素晴らしい!
設備や料理などの面から見たら、正直若干高めの料金だと思います。しかし、それを補い余るほどのサービスだと思います。従業員の方をキャストと呼ぶのはオリエンタルランドの影響があるのかもしれませんが、みなさんがそれを実行されていたのではないかと思います。
私も接客業経験者なのですが、期待を遥かに上回る応対に、とても幸せな気持ちになれました。

サービス面は接客だけでなく、必要なところにおむつバケツがあったり、キッズルームが24時間だったり、設備面もお子さんのいらっしゃる女将だからこその素晴らしいアイディアだと思います。(キッズルームなんて特に夜中だから必要なんて場面が多いですもんね)

検討して頂きたいこととして、
・貸切露天風呂での洗い場
赤ちゃんをひとりでお風呂に入れるのって結構大変なので、旅行の時はこれから解放されたい。という意味から。冬場は厳しそうですが・・・
・部屋の鍵を2つに
洗い場のある大浴場が別々なので、上がる時間がずれてもそれぞれ部屋に戻れる様に。

よかったら検討お願いします。

お腹の子(二人目)が産まれたら、ぜひまた伺いたいと思います。
ポタージュスープおいしかったです。ありがとうございました。

2009年07月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2009年07月29日 18:45:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

当館といたしましては、ソフト面(サービス・おもてなし)に力を入れておりまして、今回のご評価は、非常にありがたくかんじております。

ご提案いただいたご意見ですが、せっかくいただいたご意見に対し失礼かとは思いますが、こちらの事情もあり、すぐには難しい部分もございます。今後の参考ということにさせていただきたいと思います。

子供歓迎♪我が子露天デビューのベビープラン・新