のぶやんくんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

のぶやんくんさん [40代/男性] 2024年02月03日 16:20:30

今回3回目の利用でした。
息子2才の時に初めて泊まって、その時から大満足な宿です。
今年も1月2日に予約しよーと思ったら、一足先遅く満室で月末の利用となりました。
夜ご飯終わると、息子誕生日3日なのになんとケーキをプレゼントしてくれて息子も私たちも大変嬉しかったです(^-^)
キッズルームもあるし、貸し切り風呂も最高だし、ご飯も美味しい最高の旅館です。
なんと言ってもスタッフの人達の人の良さや、子供連れの人達に対する接し方などさすがプロって感じがして安心して泊まれます。
今年は何回行けるかな~と次も楽しみです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2024年02月12日 20:49:13

3回目のご宿泊&クチコミ投稿、ありがとうございます。

ご予約いただいたなかや旅館のベビーキッズプランは
およそ5万組のママ、パパ達をお迎えしてきた当館一番人気のプランでございます。
貸切風呂にはベビー浴槽、お子様用アメニティなどなど
小さなお子様連れのご家族様でも安心してお泊りいただけます!

今回もお子様のお誕生日旅行でのご利用、本当にありがとうございました&おめでとうございました。
当館からホンのささやかではありますが、小さな小さなミニケーキをプレゼントさせていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います♪

クチコミの最初から最後まで今後の励みになるお褒めのお言葉の数々、
オール星5で満点のご評価いただけたこと、本当に光栄な限りでございます。

3回目のご宿泊、クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。
是非またのご利用お待ちしております。

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン

投稿者さん 2023年11月29日 21:24:50

9ヶ月になる子供と初めての旅行でした。部屋は広く、アメニティなどは子供の手の届かないところに置いてあったのが良かったです。
従業員さんの接客もとても良く気持ち良く過ごせました。
また、子供を呼ぶときはお子様などの呼び方ではなく、必ず名前で呼んでくれてたのが印象に残ってます。
貸し切り風呂は子供がぐずってしまったので少ししか入る時間がなく残念でしたが清潔感があって良かったです。
ご飯は朝晩と部屋食で頂きました。どれも美味しかったです。
子供と初めての旅行で良い記念になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年12月03日 14:39:01

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館はお子様歓迎の宿でございますので、
小さなお子様づれのご家族でも安心してお楽しみいただけます!

お子様用のアメニティは当日のお荷物が最小限で済みようにを心がけてご用意しております。
お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

貸切風呂のお時間は40分間となっております。
お時間でご不便おかけしてしまう部分もございましたが「清潔感があって良かったです」とお言葉いただけたことはありがたく思います。
貸切風呂は当日に空き枠があれば2200円の料金でもう1枠追加することも可能です。
お時間が足らない、貸切風呂をもっと楽しみたいという方はフロントにご相談ください。

当館のご夕食はお部屋で創作膳を、ご朝食は別会場でビュッフェスタイルでのご用意でご用意しております。

お子様との初旅行で当館をお選びいただき「良い記念になりました」とお言葉いただけたこと、
総合で星5のご評価いただけたことは本当に嬉しく思います!

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料
【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

ラッキーサックスさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ラッキーサックスさん [50代/男性] 2023年08月28日 11:48:56

とにかく子供に喜んでもらおうというスタッフの方々の意気込みが感じられる宿でした。
食事から設備から至れり尽くせりです。
お風呂は貸切露天風呂は娘夫婦と孫に譲って内湯に入りました。以前の口コミで熱いと聞いていたので気持ちの準備はできていました。確かに42・3度はあったと思いますが、入れない温度ではありませんでしたし、蛇口にホースが付いていて、熱いときは水で埋めてくださいと書いてあったので、そこは個人の判断でいいと思います。
別件で。わたくし、実は鉄ちゃんで、夜中に上越線の貨物列車が通過する音が2度も聞こえてびっくりしました。
地図で確認したら、湯檜曽のループ線の上下が交差するところから1番近い宿なんですね。屋上の石の湯からは線路も確認できました。朝8時35分頃に、橋を渡って右にある与謝野寛(鉄幹・与謝野晶子の夫)の歌碑があるところから、ループしてくる貨物列車を見ることができますから、鉄道好きのお子さんにはもってこいだと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年09月02日 15:00:17

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族様、お孫さんと三世代のご旅行でも
安心してお泊りいただけるプランをご用意しております。

温泉は大浴場(1F)が15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。
天空露天風呂(3F)は16:00~23:00までが40分間隔の貸切枠として、23:00以降は男女別枠としてご利用いただけます。
この時期は源泉の温度が高くなりやすい傾向で、現在は42℃ほどの湯温となっております。
温度が熱い場合はホースで水を入れていただき、お好みの温度まで調整をお願いしております。
ご不便おかけしてしまう場合もあるかもしれませんが、出来る限り源泉かけ流しの温泉を限り楽しんでいただきいと考えております。

電車はクチコミいただいた通り、天空露天風呂の石の湯と当館近くの橋から眺めることが出来ます。
ただ、列車が上下線合わせて10本ほどしかないので、ご注意ください!
鉄道に対する熱い気持ちが伝わるクチコミをいただけて嬉しく思います♪

「とにかく子供に喜んでもらおうというスタッフの方々の意気込みが感じられる」
「食事から設備から至れり尽くせり」とお言葉いただき、
オール5で満点のご評価いただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

投稿者さん 2023年08月18日 17:31:56

子供(5か月)を連れての初めての旅行で利用させていただきました。
お部屋お任せプランでしたが、10畳+縁側3畳のお部屋で、充分な広さでしたし、洗面台・トイレも新しく、綺麗で、使いやすかったです!
また、ベビーキッズプランでいろいろと準備していただき、ありがとうございました!
旅館の方のホスピタリティがすごいです!
皆さんフレンドリーに子供に接してくださいました!
また、食事の際・チェックアウトの際に旅館のスタッフさん側から[良ければ写真撮りましょうか?]と声をかけていただき、ありがたく撮っていただきました(^^)
特別な記念の写真になって、嬉しかったです!
お風呂について、夜中に目が覚めたので天空露天風呂に入ろうと思ったところ、暗すぎて断念(笑)
結局朝入りました!気持ちよかった!
暗いところや虫が苦手な方は、夜入るの無理かもしれません(笑)
貸切風呂にベビー用の浴槽があるのに感動!
また、子供がひとりで座れるようになったら泊まりに来たいです!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月23日 19:48:38

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族様でも気兼ねなくお過ごしいただけます。
お子様用のアメニティは当日のお荷物が最小限で済むようにを心がけてご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます!

※基本的にこちらのプランはお子様が6か月を過ぎたあたりからのご利用をお勧めしております。
月齢6カ月以下のお子様とご宿泊予定のお客様は、当館の立地など考慮いただいた上でご予約下さい。

ご入浴いただいた天空露天風呂は、
16時から23時までの貸切枠、23時から翌朝10時までの男女別枠の2部制になっております。
この露天風呂は屋根が付いていないので、星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来きます。
浴槽内の電気もオン、オフのスイッチ以外に電灯の明るさを調整することが出来るレバーがございますので、
お好みの電灯のの明るさに調整することが可能です。

「暗すぎて断念」といただきましたが、明るさの調整レバーが一番暗い状態になっていたのかと思われます。
お伝え不足で、ご迷惑をおかけしてしまい失礼いたしました。

虫の件につきましては定期的なチェックと害虫駆除機を設置して対策はしておりますが、
山に囲まれた立地の為、ご織会いただきたい部分でもございます。
ご不快な思いをさせてしまったのであれば、お詫び申し上げます。

露天風呂でご迷惑をおかけしてしまった部分もある中、
ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと、
「ホスピタリティがすごいです!」「ベビー用の浴槽があるのに感動!」「泊まりに来たいです!!」
と今後の励みになるようなお言葉いただけたことは、本当にありがたい限りでございます。

【ベビーキッズプランを直前割で♪ 限定販売】直前割ベビーキッズプラン 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

しみっちゃんぱぱさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

しみっちゃんぱぱさん [60代/男性] 2023年08月04日 16:38:46

夕食はお弁当を部屋まで運んでくれました。ラタトゥイユ、ハンバーグ等どれも美味しかったです。スープ類がありませんでしたが、とても満足しました。朝食はフードロスを避けながらの量でしたが、無駄なく漏れなくといったいった感じで美味しかったです。温泉は特に屋上の露天風呂はそれほど暑くなく、星も見られて最高でした。室内の大浴場はやや熱かったです。湯檜曽は谷川に近くとても良いところでした。子供達への配慮もしっかりしていました。枕が柔らかく私は苦手でしたが、すぐに取り替えてくれました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月07日 16:41:25

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

今回ご予約いただいたプランは「無料のお弁当付きプラン」でございます。
現金特価・当日10時までのご予約でご夕食に特製弁当、朝食と貸切風呂が付いた
当館の1泊2食付きのプランでは一番リーズナブルのプランでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
(※メニューは変更になる場合がございますので、予めご了承ください)

朝食は大きなホテルさんと比べると、品数は多くはないかもしれませんが、手作りを心がけております。

当館の天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。

現在の源泉の温度は湯舟で42℃前後でのご用意となっております。
お手数ではございますが、熱い場合はホースで水お入れて温度の調整をお願いしております。

お食事、お風呂、サービスとお褒めいただき、
ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと本当に嬉しく思います!

【無料の夕食弁当付プラン=一泊二食になって9800円から!】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

かんな★88さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

かんな★88さん [30代/女性] 2023年08月04日 16:18:23

8/2に宿泊させていただきました(^_^)コロナ禍のため久しぶりの利用でしたがご飯も美味しく、懐かしいスタッフさんもいらっしゃってとても楽しく素敵な思い出ができました♪
教えていただいた近くの川はとても静かできれいで川遊びをしてました(^_^)
季節柄かもしれませんが、大浴場のお湯が暑くて大人も熱くてなかなか入れずホースでお水を入れましたが、子供たちは熱いと言って入れなかったことと、朝ごはんのメニューが以前より少なく感じたので今度行くときに期待させていただきます(^_^)
お世話になりました(^_^)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年08月06日 09:59:30

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

「コロナ禍のため久しぶりの利用でした」とのことですが、
当館を選んでいただいたこと、当館キャストの事を憶えていていただいたこと本当に嬉しく思います!

ご案内させていただいた、川遊びスポット「湯檜曽公園」は、お車で5分ほどの場所にございます。
公園と言っても遊具などは一切ないですが、景色が良く、谷川岳と湯檜曽川を眺める事の出来るとが出来ます。
川にも降りることもでき、浅瀬のあるのでこの時期の水遊びには本当にオススメです♪
川遊びを楽しんでいただけたようで何よりでございます!

大浴場の温度でご迷惑をおかけしてしまい、失礼いたしました。
「季節柄かもしれません」とお言葉いただいたように、今の時期は源泉がかなり高い温度になっております。
特に今年2023年は、猛暑の影響もあり、源泉の温度もかなり高いまま湯舟に注がれています。
なるべく源泉そのままの温泉を楽しんでいただきたいとの思いから、温泉の量を絞るなどして調整しておりますが、
現在は湯舟の温度で42℃前後でのご用意となっております。

朝食は「おふくろの味」バイキングをご用意しております。
大きなホテルさんに比べると品数は多くはないかもしれませんが、手作りをお心がけております。
コロナ過以前から品数は変わらないと思うのですが、率直なご意見いただけてこと感謝申し上げます。
今後のサービス向上に役立てて参ります。

ご不便な点があったのにも関わらず、ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2023年06月27日 20:46:42

大人2名と未就学児2名で宿泊しました。インテリアなど旅館の雰囲気がとても落ち着いていて、大変くつろげました。
貸切風呂があり、家族4人でゆっくりお風呂に入れました。赤ちゃんを座らせられるお風呂があったのが良かったです。
食事も夕食は部屋食のため、周りを気にせず食事ができました。内容もとても豪華で品数も多く、どの品も美味しかったです。朝食バイキングも手作りの美味な物がたくさんありました。
キッズスペースがあり、子供がとても楽しんでました。哺乳瓶洗浄もできて、とても助かりました。
子供用の便座やベビーソープ、お尻拭きなどの備品が借りれたのが良かったです。
子供用の甚平も選べて、お揃いで写真を撮れたのがとても記念になりました。
飲み物も飲み放題で、カフェインレスコーヒーがあるのが嬉しかったです。
1歳児を連れて初めての家族旅行でしたが、とても満足のできる旅になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年07月06日 20:29:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
安心してお過ごしいただけます!

ご宿泊いただいたベビープランは、お子様用のアメニティ、選べる甚平、貸切風呂のベビー浴槽、ベビーソープ、補助便座などなど・・・
当日のお荷物が最小限で済むようにを心がけた物をご用意しております♪

お風呂、お食事、サービスをご満足いただけたようで何よりでございます。
「初めての家族旅行でしたが、とても満足のできる旅になりました」とお言葉いただけたこと、
星オール5で満点をいただいたこと、本当に嬉しい限りでございます!!

投稿者さん 2023年06月12日 15:19:41

初めての2歳の子供との宿泊でしたが、子供用の設備がとても整っていて安心して過ごせました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年06月16日 11:29:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
ベビープランは、お子様用のアメニティや選べる甚平、貸切風呂のベビー浴槽などなど・・・
小さなお子様連れのご家族でも、安心して思い出作りが出来るプランとなっております。
総合で星5のご評価いただけたこと、嬉しい限りでございます!

【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

のぶやんくんさん [40代/男性] 2023年03月24日 13:22:21

今回、今年最後のスキー旅行で2回目ですがなかや旅館さんを利用しました。
1回目に引き続き、大変満足でした。
貸し切り風呂は、幼児でも入れる小さい湯槽もあり、大人は隣の湯槽でゆっくり浸かれてかなり良いです!(^^)!
子供の夜ご飯、ソーセージ美味しいのですが、もう少しおかずがあるといいと思います。
また、群馬&新潟行く時は利用させてもらいたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年03月30日 21:16:22

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は「お子様歓迎の宿」でございます!
貸切風呂にはベビー専用浴槽がございますので、赤ちゃんとの温泉を安心して楽しむことが出来ます。

今年で、2回目のご宿泊をいただき、「1回目に引き続き、大変満足でした」と
今後の励みになるお言葉をいただけたことは、本当に嬉しい限りでございます!!

いただいたご意見につきましては、社内で検討し、サービス向上に役立ててまいります。

【最新&極上のベビープラン 温泉付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】

投稿者さん 2023年03月07日 21:35:05

3月5日に生後4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
初の家族旅行でとても緊張していましたが、大変良い旅になりました。

良かった点を上げるとキリが無いのですが、とにかく赤ちゃん連れへの配慮が細かい点までなされていて、非常に有り難かったです。
・哺乳瓶を洗うブラシや洗剤、煮沸消毒用の設備があること
・お尻拭きや綿棒の貸し出しサービス
・お風呂やトイレにあるオムツ入れやベビーソープ
等など

特に印象的だったのが、お部屋に来てくれるスタッフの方が皆様子供の名前を呼んでくれて、大泣きしても嫌な顔一つせずニコニコして下さったことでした。
また一人歩きできるようになったら、リピートしたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2023年03月13日 20:21:16

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。

初めての家族旅行で当館を選んでいただき、良いお出かけになったようで何よりでございます!

当館のベビーキッズプランのお子様用アメニティは、当日のお荷物が最低限で済むようにアイテムを取り揃えております。
キッズルームには煮沸消毒器や流し台、ブラシ、洗剤がございますので、ご自由にお使いください。
ロビーには、選べるお子様用甚平、お尻拭き、綿棒などがございます。
お子様用甚平は90~120サイズからお好きな柄を選ぶことが出来ます♪
各浴場にはベビーベッドやおむつ捨てバケツ、ベビーソープがございますので安心して温泉デビューを楽しんでください♪

当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけることを心掛けております。

「良かった点を上げるとキリが無い」「赤ちゃん連れへの配慮が細かい点までなされていて」などなど
たくさんのお褒めの言葉いただけたこと、本当にありがたく思います!

投稿者さん 2022年11月21日 16:04:52

赤ちゃんと2歳児を連れて宿泊しました。ご飯も美味しく、貸切風呂に家族みんなで入れて良かったです。子連れには嬉しいサービスがたくさんあり、子供も楽しそうでした。とても良い思い出になりました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月26日 13:03:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館のベビーキッズプランは、.お子様用のアメニティや貸切風呂のベビー専用浴槽などなど、
小さなお子様連れのお客様でも安心してお楽しみいただける工夫を凝らしたプランとなっております。
「子供も楽しそうでした」「とても良い思い出になりました!」とお言葉いただき本当に嬉しく思います!

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付きベビーキッズプラン
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2022年11月13日 11:16:44

ベビープラン利用しました。
子供への対応が丁寧でサービスも大変ありがたかったです。
お部屋も清潔感があり、お料理もとても美味しかったです。
また利用したいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月23日 13:51:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館のベビーブランは、赤ちゃん向けアメニティや貸切風呂にはベビー浴槽が付いているので、
小さなお子様連れのご家族でも楽しめるプランとなっております。
サービス、お掃除、お料理とご満足いただけたようで何よりでございます!
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

群馬のボンジーヤさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

群馬のボンジーヤさん [30代/男性] 2022年11月06日 09:58:03

今回は次男の温泉デビューで利用でした。子供への配慮が素晴らしかった。貸切風呂は熱く良かった。大浴場は大人からしたらぬるかった分、長く入浴でき癒された。浴室、露天、食堂と全体的に狭めの旅館でしたがなぜかそれが落ち着く。朝食は配膳場所が狭く食事時間45分は赤ちゃんがいる家族は時間が足りない・・・。メニューは大人向け。美味しかった。
夕食は大人用は旅館といった種類多めのメニューで美味、岩魚は塩加減3150でした。お子様メニューは少し残念も大人メニューが多いからシェアして子供も満足。お子様メニューは飲食店で出されたら次いかないと思う。
何だかんだ言いましたがベビーがいる家族にはオススメ旅館でした。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月21日 09:21:34

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館の温泉の温度は40℃ほどでございますが、外気の温度等で前後する場合がございます。
館内は15部屋の客室に大浴場と4種類の貸切、朝食会場の食堂の設備なので、こじんまりとした構造かと思いますが、
「なぜかそれが落ち着く」と感じていただけたこと、ありがたく思います。

朝食会場の配膳場所については、ご不便おかけし申し訳ございませんが、
限られたスペースで極力混雑を避けるような配置考えての形となっておりますので、ご理解いただきたい部分でもございます。
朝食は8時と9時の2部制で、お時間は45分は程とさせていただいております。
お時間は気にせずゆっくりとお召し上がりいただきたい場合は、
バイキング会場で取り分けていただいたお料理をお部屋で食べることが出来る「非接触プラン」がおススメでございます。

お褒めいただいた「岩魚の塩焼き」はみなかみの水で育てている岩魚をご夕食のお時間に合わせて焼きたてをご用意しております。
お子様セットのメニューは「見栄えの良い豪華な内容」というよりは、「お子様がしっかり完食できる内容」をコンセプトにご用意しております。
いただいた率直なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

今回、ご満足いただけない部分もあった中で、星5の総合評価をいただけたこと、
「ベビーがいる家族にはオススメ旅館でした」とお言葉いただけたこと本当にありがたく思います。

投稿者さん 2022年10月16日 22:30:46

子供連れにはとてもいい宿でした。
道中の天気はあまりよくなかったのですが、貸切露天風呂の時間は晴れて綺麗な星空が見れました。
部屋風呂は洞窟というだけあり、子どもが暗くて怖がっていましたが慣れるととても楽しそうでした。
ご飯もとてもおいしく、アレルギーの多い私にも配慮してくださり、本当に感謝しかありません。
お部屋付きの方は外国の方のようでしたが、とても気持ちのいいサービスと心遣いに感動しました。
娘の名前も覚えて呼んでくれてすごく嬉しかったです。
とても素敵な旅行になり思い出となりました!
またぜひ利用させていただきますね。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年11月11日 21:07:11

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。
貸切でご利用いただいた天空露天風呂は屋根がない造りなので、お天気の良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
(※ベビーキッズプランの場合は屋外が、かなり冷え込むため11月からは内湯貸切風呂でご案内させていただいております)

今回、半露天「ぬる湯洞窟風呂」付客室でご宿泊いただきました。
2つの湯舟に温度が異なる温泉が注ぐ半露天風呂、6畳ほどのリビングに和風ベッドが2台ついた
当館唯一のお風呂付客室となっております。

お食事のアレルギー対応につきましては、事前にご連絡いただいたお客様に出来る限りのご対応をさせていただいております。
アレルギー内容によっては対応出来ない場合もございますので、予めご了承ください。

お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。

「気持ちのいいサービスと心遣いに感動しました」「とても素敵な旅行になり思い出となりました」
とこれからの励みになる、ありがたいお言葉の数々をいただき、本当に嬉しく思います!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2022年07月27日 14:26:14

リピーターです。
上の子が赤ちゃんの時に宿泊してとても良かったので、下の子を連れて家族で利用しました。
赤ちゃん連れの旅行は色々気を使う場面も多いですが、このお宿は安心して利用できます。部屋や館内の設備が充実しているだけでなく、スタッフの皆さんがウェルカムな雰囲気で接してくださるのがとても嬉しいです。
食事もこだわりが沢山詰まった本当に美味しいお料理ばかりでした。下の子(7ヶ月)に離乳食も注文しましたが、美味しかったようでいつもより沢山食べました!
小さい子供のいる家族連れには本当にオススメですが、子供が大きくなっても利用したいお宿です。この度はお世話になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年08月06日 16:00:04

リピート&クチコミ投稿、ありがとうございました。
リピートいただいた「ベビーキッズプラン」はお子様用のアメニティはもちろん、
貸切風呂にベビー浴槽、ベビーソープ、お風呂用のおもちゃ、ベビーベットなどなど・・・工夫を凝らしたプランとなっております。
7カ月のお子様がお召し上がりいただいた、離乳食=自家製おじやはモグモグ期のお子様向けのもので、
ご飯が舌でつぶせるくらいの固さで、鶏肉のそぼろやシラスが入ったおじやとなっておりますので、お子様のご飯の進み具合を見てご注文下さい。
たくさんのお褒めのお言葉いただきました。小さい赤ちゃんとの大切な思い出作りのサポートが出来たようで本当にうれしく思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベビープラン春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

りーぇりーぇさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りーぇりーぇさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:18:05

去年仕事になり行けなくなってしまい、改めて予約し行くことができました。子供が居ても気を使わずにのびのび過ごせる旅館でおもてなしは素晴らしいです。外が寒いせいか部屋の中がなかなか暖まらず館内の浴衣では寒かったです( >Д<;)がコタツがあったので快適でした。当日は天気があまりよくなくて星空は見えませんでしたが露天風呂はよかったです。そのまま露天風呂に行くと寒いので、先に内風呂のお風呂に入ってから続けて露天風呂に行くといいです( ゜ー゜)立地はとても行きやすいです。
また行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月19日 08:19:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

昨年のリベンジでご宿泊頂き、嬉しく思います!(*´▽`*)
当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます♪

今の時期の気温は朝晩だとマイナス5℃前後、日中でも0℃前後程でございます。
チェックイン時お部屋は20℃ほどで暖房を入れた状態でご用意しておりますが、
寒い場合は暖房の調整や浴衣以外にも丹前がございますのでお使いください。
(こたつの入れ込みは12月後半から3月頃まででございますのでご注意ください)

露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気がいい日には満天の星空を見ることができます。
今の時期は雪見風呂がお楽しみいただけますよ♪
(大浴場は1階、露天風呂は3階と場所が違いますので、一度着替えていただいてからのご移動となります)

当館までは、お車であれば水上インターから15分ほどでございます。
公共交通機関でお越しの場合は、電車バスの本数が少ないので予め時刻表をご確認下さい。

のびのびとお過ごしいただけて何よりでございます(*^_^*)

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

投稿者さん 2021年12月21日 22:04:09

子供が急に熱を出した時に、こちらの身になって親身に対応してくれました!色々ご迷惑をお掛けしましたが、おかげで楽しく過ごせました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:32:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

滞在中に体調不良になれた場合、極力お部屋から出ないようにお願いしておりましたが、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
(お風呂は貸切風呂専用風呂に、朝食バイキングはお取り分けいただいたお食事をお部屋で召し上がっていただく等)

チェックイン後にお子様の体調不良との事で、
ご不安だったかと思いますが、ご満足いただけたようで当館としても安心いたしました。(*´▽`*)

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【ベビープラン冬】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

たかやん7608さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

たかやん7608さん [40代/男性] 2021年12月21日 17:01:40

三度目の利用させて頂きました。

いつも細やかな対応して頂き、また泊まりに行けるといいなと思っています。

一つだけ注文ではないのですが、朝食バイキングのメニューがあまり子供向けではないので、子供が食べれそうなメニューが増えると嬉しいです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:31:40

3回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます♪

朝食バイキングはお子様も食べれるものをお取りいただいております。
離乳食のお子様につきましてはご希望であれば「自家製おじや」がご用意可能でございます。(1食あたり580円)

朝食時のお子様向けメニューの件は率直なご意見と受け取らさせていただき、
今後のサービス向上に役立てて参りまいります。

あらためて3回目のご宿泊、クチコミでのご評価、本当にありがとうございます!
是非またのお越しをお待ちしております。

みく390349さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みく390349さん [40代/女性] 2021年11月29日 17:01:15

娘の誕生日旅行で利用しました。
子連れ旅行は3回目でしたが
こんなに満足したのは初めてでした!

とにかく至る所にベビーグッズが
沢山あるので小さな子供が居る身と
しては助かりました!

よく色んなベビープランがある旅館やホテルはありますがそれらが
館内1ヵ所にしか物が設置して
いなかったりする所ばかりだったので
この御時世他のファミリー客と
密にならないのも良かったです!

ご飯もバリエーション豊富で
お腹パンパン満足でした!

夕飯の用意をしてくださった
若い外国籍のお姉さんが娘の名前を
呼んで色々話しかけて下さり
娘は恥ずかしい様子でしたが帰りに
おねえしゃんバイバイしてない、、、と寂しそうにしてたので凄く
嬉しかったんだと思いました
(*´∇`*)

6歳になるまでに又同じプランで
又お邪魔したいです!
本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月13日 16:51:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館のベビープランは、お部屋にオムツバケツ・ベビー用お尻拭き・お子様用アメテニィ(タオル・歯ブラシ・バスタオル)
ベビー用品(ベビーチェア・長座布団など)・お子様用のカワイイ選べる甚平がついております!
その他にも館内やお部屋にお子様がいたずらしそうな物を置かない等、
四児の母の当館若女将の育児の経験から生まれた当館自慢のプランでございます♪

ご夕食は和食にこだわらず、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳でをお部屋でお召し上がりいただけます。
朝食「おふくろの味バイキング」は品数は多くないかもしれないですが、手作りのものをお出しするように心がけております。

次回はバイバイのリベンジができればと思います(@^^)/~~~

他の施設のベビープランと比較した上で、
「こんなに満足したのは初めてでした!」とお言葉いただいたことは、本当に嬉しい限りでございます!
6歳まではベビーキッズプランでご宿泊頂けますので、是非ご利用ください♪

くんくん0516さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

くんくん0516さん [40代/男性] 2021年11月17日 22:52:59

11月7日に宿泊しました。貸し切り風呂は最高でした!ベビー浴槽いいですね(*^^*)天空露天風呂は、少し寒かったです。。大浴場もオモチャもあり、他の方もいなかったのでこちらもある意味、貸切状態でした!子供も大きなお風呂で満足そうでした。子供連れには最高の旅館ですね。部屋もグレードアップされており、夕食も部屋食で回りを気にせずゆっくり楽しめました。岩魚の塩焼き最高!他の料理も美味しかったです。朝御飯も、おかずが美味しくて。ご飯おかわりしちゃいました(*^^*)従業員のかたに撮っていただいた写真は大変記念になりました。年賀状に使おうかなぁ。リピ確実ですのでまた、必ず伺わせて頂きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、ベビーキッズプランでご宿泊いただきました。
ベビーキッズプランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なりまして、
5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、
11月上旬~4月末頃までは新築貸切専用風呂のご案内でして、
今回は新築の貸切専用風呂をご利用いただきました。最高とのお褒めの言葉をいただき、光栄です♪
当館自慢のベビー浴槽を楽しんでいただけてようでよかったです!
天空露天風呂は、23時以降の男女別の時間帯でのご利用だと思いますが、ご指摘の通り、11月はなかや旅館周辺は
すでに相当寒い日(気温3度程度)も珍しくないため、これがこの時期のお子様連れの貸切はこちらで案内していない理由となります。
寒い日に温かい露天の温泉に浸かるのも、また一つの楽しみ方かと存じます。ぜひその辺もお楽しみいただければ、と思う次第です。
お部屋のアップグレードは、こちらの事情で対応させていただきましたが、通常はご予約のお部屋にご案内することがほとんどでして、
必ずグレードアップできるわけではありませんので、当日は「ラッキーだった♪」と受け止めていただければありがたいです。

お料理も絶賛いただき嬉しい限りでございます!
美味しいものを選んでお届けしている創作膳です♪
朝食は品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく
手作りのものをお出しするように心がけております。

いい写真がお撮りできてよかったです♪
是非、年賀状にお使いいただければ幸いです