水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:54

5月6日に宿泊。
    関わってくれた全スタッフが子供を含め名前を覚えてくれていて、行き届いているなぁという感じ。
    部屋食の際の対応も完璧で、なんと言っても料理が美味い!!
    温泉も気持ちよく、短時間でも温まる。サラサラしており肌にも優しいので、赤ちゃんにも安心。
    建物は若干年季が入っているものの、手入れが行き届いており、快適。
    立地上、虫などが発生するのは致し方なし。
    総じて行った甲斐があった宿。また機会があれば!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年05月15日 19:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    お子様を名前で呼ぶことは当館が大切にしていることのひとつで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
    泉質はアルカリ性単純泉なので、赤ちゃんでも安心して入れる温泉でございます!
    虫については業者等に依頼するなど、出来る限り予防しておりますが
    完璧に防ぐことは難しく、ご容赦いただきたい部分でもございます。
    「立地上、虫などが発生するのは致し方なし」とお考えいただけたこと、大変ありがたく思います。
    サービス、お食事、清掃、お褒めいただき嬉しい限りでございます!
    クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
    【【和モダン和室10畳+4畳の広縁】(A)[定員5名様]】

りよう8991さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りよう8991さん [30代/男性] 2022年02月06日 15:22:46

2月4日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。旅館は子供連れが多く、子供への対応もとてもいいです。スタッフの対応もとっても○

1つだけ苦言としては、寒い土地柄か夕食の味付けが少し濃いように思いました。しかし、これは土地柄の影響もあると思いすし、朝食も含めて美味しくいただきました。

2022年02月
    水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年02月16日 09:15:39

2回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます!
    ご夕食は、中華やフレンチといったジャンルから美味しいものを厳選した創作膳を、朝食は「おばあちゃんの手作り」をコンセプトにバイキングをご用意しております。
    「味付けが濃い」という点に関して、味付けに関しては、当館社長の好みでもあるのですが、当館はどちらかといえば「ハッキリした」味付けのタイプです。

「なかや旅館らしい味わい」とお伝えしたいところではありますが、この機会に「お料理の味付けを再度チェックしてほしい」と調理場に伝達させていただきました。

今回のクチコミでは、自分たちを振り返る機会をいただけた、と考えており、率直なコメントに心から感謝いたします。
    その他、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    あらためて2回目のクチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎
    【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

りーぇりーぇさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りーぇりーぇさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:18:05

去年仕事になり行けなくなってしまい、改めて予約し行くことができました。子供が居ても気を使わずにのびのび過ごせる旅館でおもてなしは素晴らしいです。外が寒いせいか部屋の中がなかなか暖まらず館内の浴衣では寒かったです( >Д<;)がコタツがあったので快適でした。当日は天気があまりよくなくて星空は見えませんでしたが露天風呂はよかったです。そのまま露天風呂に行くと寒いので、先に内風呂のお風呂に入ってから続けて露天風呂に行くといいです( ゜ー゜)立地はとても行きやすいです。
    また行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月19日 08:19:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

昨年のリベンジでご宿泊頂き、嬉しく思います!(*´▽`*)
    当館は「お子様連れ歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも、気兼ねなくお過ごしいただけます♪

今の時期の気温は朝晩だとマイナス5℃前後、日中でも0℃前後程でございます。
    チェックイン時お部屋は20℃ほどで暖房を入れた状態でご用意しておりますが、
    寒い場合は暖房の調整や浴衣以外にも丹前がございますのでお使いください。
    (こたつの入れ込みは12月後半から3月頃まででございますのでご注意ください)

露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気がいい日には満天の星空を見ることができます。
    今の時期は雪見風呂がお楽しみいただけますよ♪
    (大浴場は1階、露天風呂は3階と場所が違いますので、一度着替えていただいてからのご移動となります)

当館までは、お車であれば水上インターから15分ほどでございます。
    公共交通機関でお越しの場合は、電車バスの本数が少ないので予め時刻表をご確認下さい。

のびのびとお過ごしいただけて何よりでございます(*^_^*)

投稿者さん 2021年12月21日 22:04:09

子供が急に熱を出した時に、こちらの身になって親身に対応してくれました!色々ご迷惑をお掛けしましたが、おかげで楽しく過ごせました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:32:28

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

滞在中に体調不良になれた場合、極力お部屋から出ないようにお願いしておりましたが、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
    (お風呂は貸切風呂専用風呂に、朝食バイキングはお取り分けいただいたお食事をお部屋で召し上がっていただく等)

チェックイン後にお子様の体調不良との事で、
    ご不安だったかと思いますが、ご満足いただけたようで当館としても安心いたしました。(*´▽`*)

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【ベビープラン冬】無料貸切露天で温泉デビュー!夕食お部屋食
    【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

たかやん7608さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

たかやん7608さん [40代/男性] 2021年12月21日 17:01:40

三度目の利用させて頂きました。

いつも細やかな対応して頂き、また泊まりに行けるといいなと思っています。

一つだけ注文ではないのですが、朝食バイキングのメニューがあまり子供向けではないので、子供が食べれそうなメニューが増えると嬉しいです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2022年01月10日 12:31:40

3回目ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます♪

朝食バイキングはお子様も食べれるものをお取りいただいております。
    離乳食のお子様につきましてはご希望であれば「自家製おじや」がご用意可能でございます。(1食あたり580円)

朝食時のお子様向けメニューの件は率直なご意見と受け取らさせていただき、
    今後のサービス向上に役立てて参りまいります。

あらためて3回目のご宿泊、クチコミでのご評価、本当にありがとうございます!
    是非またのお越しをお待ちしております。

みく390349さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

みく390349さん [40代/女性] 2021年11月29日 17:01:15

娘の誕生日旅行で利用しました。
    子連れ旅行は3回目でしたが
    こんなに満足したのは初めてでした!

とにかく至る所にベビーグッズが
    沢山あるので小さな子供が居る身と
    しては助かりました!

よく色んなベビープランがある旅館やホテルはありますがそれらが
    館内1ヵ所にしか物が設置して
    いなかったりする所ばかりだったので
    この御時世他のファミリー客と
    密にならないのも良かったです!

ご飯もバリエーション豊富で
    お腹パンパン満足でした!

夕飯の用意をしてくださった
    若い外国籍のお姉さんが娘の名前を
    呼んで色々話しかけて下さり
    娘は恥ずかしい様子でしたが帰りに
    おねえしゃんバイバイしてない、、、と寂しそうにしてたので凄く
    嬉しかったんだと思いました
    (*´∇`*)

6歳になるまでに又同じプランで
    又お邪魔したいです!
    本当にありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年12月13日 16:51:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館のベビープランは、お部屋にオムツバケツ・ベビー用お尻拭き・お子様用アメテニィ(タオル・歯ブラシ・バスタオル)
    ベビー用品(ベビーチェア・長座布団など)・お子様用のカワイイ選べる甚平がついております!
    その他にも館内やお部屋にお子様がいたずらしそうな物を置かない等、
    四児の母の当館若女将の育児の経験から生まれた当館自慢のプランでございます♪

ご夕食は和食にこだわらず、中華やフレンチといったジャンルから
    美味しいものを選んでお届けしている創作膳でをお部屋でお召し上がりいただけます。
    朝食「おふくろの味バイキング」は品数は多くないかもしれないですが、手作りのものをお出しするように心がけております。

お子様を名前で呼ぶことも当館が大切にしていることで、全キャストで努力目標として取り組んでおります。
    次回はバイバイのリベンジができればと思います(@^^)/~~~

他の施設のベビープランと比較した上で、
    「こんなに満足したのは初めてでした!」とお言葉いただいたことは、本当に嬉しい限りでございます!
    6歳まではベビーキッズプランでご宿泊頂けますので、是非ご利用ください♪

くんくん0516さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

くんくん0516さん [40代/男性] 2021年11月17日 22:52:59

11月7日に宿泊しました。貸し切り風呂は最高でした!ベビー浴槽いいですね(*^^*)天空露天風呂は、少し寒かったです。。大浴場もオモチャもあり、他の方もいなかったのでこちらもある意味、貸切状態でした!子供も大きなお風呂で満足そうでした。子供連れには最高の旅館ですね。部屋もグレードアップされており、夕食も部屋食で回りを気にせずゆっくり楽しめました。岩魚の塩焼き最高!他の料理も美味しかったです。朝御飯も、おかずが美味しくて。ご飯おかわりしちゃいました(*^^*)従業員のかたに撮っていただいた写真は大変記念になりました。年賀状に使おうかなぁ。リピ確実ですのでまた、必ず伺わせて頂きます!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回、ベビーキッズプランでご宿泊いただきました。
    ベビーキッズプランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なりまして、
    5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、
    11月上旬~4月末頃までは新築貸切専用風呂のご案内でして、
    今回は新築の貸切専用風呂をご利用いただきました。最高とのお褒めの言葉をいただき、光栄です♪
    当館自慢のベビー浴槽を楽しんでいただけてようでよかったです!
    天空露天風呂は、23時以降の男女別の時間帯でのご利用だと思いますが、ご指摘の通り、11月はなかや旅館周辺は
    すでに相当寒い日(気温3度程度)も珍しくないため、これがこの時期のお子様連れの貸切はこちらで案内していない理由となります。
    寒い日に温かい露天の温泉に浸かるのも、また一つの楽しみ方かと存じます。ぜひその辺もお楽しみいただければ、と思う次第です。
    お部屋のアップグレードは、こちらの事情で対応させていただきましたが、通常はご予約のお部屋にご案内することがほとんどでして、
    必ずグレードアップできるわけではありませんので、当日は「ラッキーだった♪」と受け止めていただければありがたいです。

お料理も絶賛いただき嬉しい限りでございます!
    美味しいものを選んでお届けしている創作膳です♪
    朝食は品数は多くないかもしれないですが、「おばあちゃんの実家」らしく
    手作りのものをお出しするように心がけております。

いい写真がお撮りできてよかったです♪
    是非、年賀状にお使いいただければ幸いです

投稿者さん 2021年11月14日 17:29:03

部屋の中は掛け軸や花瓶などなく、小さい子が自由に動き回れる環境になっていて良かったです。
    食事に関しては、離乳食完了期なので取り分けできるものがあまりなく少し困りました。しかしながら、夕食は部屋食だったので子供も自由に楽しく美味しそうに食べていました。また、旅館の方が家族写真を撮ってくれたりアイスが食べ放題などおもてなしの面では素晴らしく全体的にとても満足しています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月21日 12:21:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は小さい子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。
    その為、お部屋はなるべく危険となる可能性を排除し、結果シンプルな仕様とさせていただいております。
    安心してご滞在頂けたようで何よりです!
    ご夕食はお部屋でのご用意となり、乳幼児のお子様は「お子様セット(夕食のみ)」か「自家製おじや(夕・朝)」からお選びいただけます。
    ご朝食は別会場でのバイキングでございますので、離乳食完了期のお子様は食べれるものをお取り分けいただいております。
    朝食時?のお子様用の食事でご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
    いただいたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
    その他サービスはご満足いただけてうれしく思います。

【基本のベビー+あの食パン】食パン付ベビープラン 夕食お部屋食 貸切温泉 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年11月05日 12:26:42

スタッフの方々は皆印象が良くて大変過ごしやすかったです。
    建物は古いながらも味があって、いい雰囲気でした。
    露天風呂に洗い場がないのは残念ですが、その分ゆっくりお風呂に浸かって、ウチの一歳半の子供も楽しそうにしていました。
    お料理も手が混んでいて美味しかったです。
    でも、子供の料理がレンチンっぽいものばかりだったのが残念でした。
    ベビープランなので、そこが引っかかりましたが、全体的にはとても良い宿だったと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年11月08日 17:01:21

(返信文)
    ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    露天風呂は屋根、洗い場が付いておりませんが、
    その分、周りの景色や夜空を眺めながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。

※ベビープランに付いております、貸切風呂(40分間)は季節によって貸切できるお風呂が異なります。
    5月頃~10月末頃までは天空露天風呂、11月上旬~4月末頃までは内湯貸切専用風呂のご案内となりますが、
    ご希望があれば、予約状況にもよりますが貸切風呂の種類の変更は可能でございます。

お子様の料理に関しては、「レンチンぽいもの」とコメントいただいた件に関しまして、
    見た目のイメージが「レンチンぽい」と感じられてしまったことは、お客様の感覚だと思いますが、当館のお子様用夕食プレートは
    「基本的にお子様が好きなもの」というコンセプトから組み立てており、結果風変わりでないものをプレートにご用意させていただいております。
    お出しした「肉団子」「コーンスープ」等は卵、乳、小麦アレルギーのお子様で食べれるようにそれらを除外して、料理長自ら手作りしたものでご用意しております。
    私たちの考え方をご理解いただければ、と思い、こちらでお返事させていただきました。

投稿者さん 2021年05月04日 19:14:35

子供と二人旅行でした。また家族で行きたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年05月07日 12:30:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたのは無料のお弁当付きプランでございます。
    当日10時までにご予約すると夕食弁当が無料サービスで、
    実質1泊2食に貸切風呂40分も付いた得なプランとなっております!
    小学生のお子様とのご旅行、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約なら一泊二食になって9800円~】無料貸切温泉付 現金特価
    【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2021年04月19日 18:32:41

家族で宿泊しました。
    水上インナーからも近く、アクセスはいいと思います。
    お風呂の種類が豊富で、露天風呂は最高でした。うちは使いませんでしたが赤ちゃん用の可愛い露天風呂もありました。
    夕食も部屋で安心。子供達には可愛い無添加ぐるぐるソーセージがついていて子供達は喜んでました。そして川魚が1人一匹!ボリュームも満点で美味しかったです。
    そして、ここのスタッフさんの気配りがよくて、このなかや旅館さんの雰囲気の良さが伝わってきました。
    あとよかったのは、ドリンクバーがあり、部屋にもって行って好きな飲み物を飲めました。
    朝ごはんのあとのロビーのコーヒーでもリラックスさせて貰いました。
    ほんとりリラックスしまくりで、また泊まりに来たいですね!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2021年04月23日 17:53:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    お風呂は大浴場と貸切風呂数種類がございます。
    貸切風呂にはベビー用の湯舟が付いているので
    小さいお子様連れのご家族でも安心して、楽しめるお風呂となっております。
    今回、夕食時にお子様セットをご注文いただきましたが
    お子様セットは3歳以上のお子様にはぐるぐるソーセージ、3歳以下のお子様には肉団子をご用意しております。
    お食事の進み具合で変更のできますのでご相談ください。
    ドリンクバーは「選べるお茶コーナー」でございますので
    お茶数種類の中からご自由にお選びいただいて、お部屋でお楽しみください!
    たくさんのお褒めのお言葉いただき本当にありがたい限りでございます。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン【北関東魅力プラン】

りゅう0530さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

りゅう0530さん [40代/男性] 2020年12月21日 17:32:34

12年ぶりに利用させていただきました。最高級のホスピタリティは健在でした。美味しい食事と雪が舞う露天温泉は子供達にも大好評でした。冬期は車の雪かきが体験できるかも。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月27日 13:19:01

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    12年ぶりのご利用いただき、ご満足いただけたようで本当によかったです。
    車の雪下ろしはお客様でお願いしております。
    道具(長靴、手袋など)は貸出がございますのでお声かけください。
    「雪かきの体験」とプラスにお考えいただけるとありがたいです♪
    「最高級のホスピタリティ 」といただき、うれしい限りでございます!

【小学生連れはコレ♪ 基本のファミリープラン】お子様歓迎! 【ファミリー】
    【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

BELLNA0809さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:24:56

心のこもった食事と従業員の方のサービス、綺麗に清掃された部屋や温泉文句のつけどころがありません!強いて言いますと
    SLで水上まできましたが、水上駅に時間を潰せるところが皆無。子供連れで悪天候だったので暖かいところにいたかったのですが。。コンビニも悪天候の中歩いて行ける距離ではありませんでした。途方に暮れ1時間も早くバスでなかや旅館さんに向かいました。事情を話すとロビーに快く入れてくれました。本当に感謝です!
    真冬は更に厳しい天候の日も多いかと思いますので、電車で来られる方向けに水上駅からの送迎サービスを検討していただけるとありがたいです。
    飲み物コーナーや選べる浴衣、子供用の甚平、アイスのサービス等本当に細かいところまで気を使われている宿泊施設だと思います。ゆっくりさせていただきました!!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年12月01日 18:40:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    当館のチェックインは基本的に15:00からでお願いしておりますが
    今回は「悪天候の為」の例外的なご対応ということでご理解いただければと思います。
    送迎に関しては、当館の現在の体制ではどうしても対応することができず、申し訳ございません。
    今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
    お褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!

投稿者さん 2020年11月19日 22:34:34

11月に、1歳になる息子の誕生日旅行にと思い、予約しました。
    お部屋も新しく、とても綺麗で、息子は畳の感触に大はしゃぎでとてもいい思い出になりました。

岩魚の丸焼き、初めて食べましたがとっても美味しく感動しました。

事前の確認のお電話で息子の誕生日が数日後なのです、と話していたのですが、お夕食後のデザートに可愛らしいケーキを出してくださって、心配りに感動しました。

ありがとうございます^^

朝ご飯のバイキングのお出汁が入った感じのスクランブルエッグ、子供が喜んで食べていて、その他も取ってきたものはペロリでした^^

普段、39度前後の湯温のお風呂しか入ったことのない我が子は熱さにびっくりしたのか、そもそも眠くて機嫌が悪かったのか号泣で、お風呂はゆっくり入れませんでしたが、新しくて綺麗な貸切風呂に入れたこと、嬉しく思います。

息子が寝た後、露天風呂に主人と順番に行きましたが、こちらのお湯はちょうどいい感じで、曇っていて星は見えませんでしたが、ゆっくりすることが出来ました。

和室なので仕方のないことですが、テーブル等が全部子供の手の届く範囲なので、携帯、カメラ等、ちょこっと物がおけて子供の手の届かない棚みたいな物がお部屋にあったりすると良い?なんて思ったりしましたが、もう一つ6畳のお部屋がある部屋にすればよかったんだなぁ!と帰る頃に気が付きました(笑)

長くなりましたが、スタッフの皆さんが親切で丁寧なので、安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月23日 09:27:10

ご利用&口コミ投稿、ありがとうございました。
    息子さんの1歳のお誕生日ご利用いただき、ご満足していただけて何よりです!
    ミニケーキは記念日の方にご用意しておりますので、事前にお問合せください。
    貸切風呂は「源泉かけ流し」で温度調整が外気温の影響を受けやすく、微細な調整が難しい為、
    ベビー浴槽温度が熱い場合はベビー浴槽に直接シャワーなどで水を入れていただきながら、温度調整をしていただいております。
    お部屋の棚についてはご迷惑をおかけしました。
    いただいたご意見は今後のサービス向上に生かしてまいります。
    その他いただきましたお褒めの言葉の数々、
    特に「安心して子連れ旅行が楽しめる素敵なお宿だなと思いました」のお言葉は本当にうれしい限りでございます!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
    【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

pakutesuさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

pakutesuさん [30代/男性] 2020年11月14日 16:25:46

家族3人で利用させていただきました。古民家のような内装でとても雰囲気が良いというのが第一印象です。部屋、食事、館内設備等丁寧に説明していただき、部屋へ移動。部屋はモダン和室でとてもくつろげました。食事は部屋でいただきました。量がちょうど良く、どの料理もとても美味しかったです。
    途中子供の体調が悪くなってしまうというトラブルがありましたが、従業員の皆様の協力のおかげで時間外診療している病院を見つけることができました。
    貸切風呂の時間も翌日にずらしていただいたり、従業員の皆様から気遣いのお言葉をいただいたりと丁寧な対応に感激しました。
    家族で利用した貸切風呂は子供にちょうど良い湯船もあり、家族でゆったりくつろぐことができました。
    いろいろありましたが、とても良い旅行の思い出となりました。
    また湯檜曽温泉を利用する際にはなかや旅館さんにお世話になりたいと思いました。
    従業員の皆様ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月17日 14:02:26

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    当館はみなかみ町の山奥にある為、緊急で病院に行くには、高速道路を使っていただくようなご不便をお掛けしてしまいます。
    今回も時間外診療の病院まで片道約1時間の道のりとなってしまいましたが、大事にならず本当によかったです。
    この時期のベビープランの貸切風呂は、今年2020年11月に完成した新しいお風呂でございます。
    通常はチェックイン後15:20~21:00までの40分間ずつの枠でご利用いただいております。
    貸切の家族風呂はごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます♪
    「とても良い旅行の思い出となりました」とのお言葉もありがたい限りでございます!

投稿者さん 2020年11月12日 15:35:51

11/10に家族3人で宿泊しました。
    息子は11ヶ月で初めての泊まりでの旅行だったのですが、ベビープランでおしりふきや椅子、布団の貸し出しがあり、荷物が少しでも減らせて助かりました。
    また、お風呂にはベビーソープとお風呂用の椅子も用意されていてありがたかったです。
    そしてお部屋も備品も全て清潔で綺麗になっていたので安心して過ごすことができました。
    夕食、朝食もとても美味しかったです。
    子供のおじやも美味しくて、ぺろっと完食していました。
    スタッフの方もみなさん親切で子供にも優しく話しかけてくれましたし、ロビーや廊下で会うと挨拶してくれて気持ちが良かったです。
    貸切温泉もとても綺麗で満足だったのですが、赤ちゃんにはちょっと温度が高かったかなと思ったので4にさせて頂きましたが、この旅館にして本当に良かったです。
    またすぐにでも行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月15日 16:02:33

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    当館のベビープランは6ヵ月~のお子様からが対象で
    ベビー用品(ベビーチェア・長座布団など)・お子様用のカワイイ選べる甚平がついた当館自慢のプランでございます♪
    新しい貸切風呂に関しては、コメントありがとうございます。
    2020年11月1日に完成したばかりなので、微調整が必要な部分もあり、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
    一つだけご説明させていただくと、貸切風呂の温泉システムは「源泉かけ流し」というスタイルを採用しているのですが、
    このシステムは、温度調整が外気温の影響を受けやすく、微細な調整が難しい、というデメリットもございます。

ベビー浴槽温度が高い場合はベビー浴槽に直接シャワーなどで水を入れていただきながら、温度調整をしていただいて大丈夫なのですが、その旨の説明が不足していたかもしれません。こちらの説明不足、失礼いたしました。
    その他いただきましたお褒めの言葉の数々は本当にうれしい限りでございます!

【朝食もお部屋で♪非接触な基本ベビープラン】お部屋食★貸切温泉×40分無料

投稿者さん 2020年11月07日 19:31:54

今回初めて利用させていただき、ご好意で部屋のグレードアップをしていただき有難うございました。
    スタッフの方々の対応も良く、食事も美味しくいただきました。貸切のお風呂が40分でしたので、子供2人づれでは少し忙しかったですが、あとはとても満足できました。
    また利用させていただきたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年11月13日 09:35:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    お部屋のアップグレードは、こちらの事情で対応させていただきました。

貸切時間ですが、お子様お二人いらっしゃる中で忙しい思いをさせてしまい、失礼いたしました。
    貸切風呂の枠数とお客様の数から、現在は1枠40分でお願いしておりますこと、ご理解くださいませ。

また別途料金は掛かってしまいますが、貸切お時間の追加・延長もできますので、次回以降ご検討いただけるとありがたいです。
    貸切のお時間以外はご満足いただけたようでよっかたです!

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2020年10月04日 00:38:58

私の様なマジョリディーが辛抱していた点の軽減・楽しみ増という特徴を持つ宿だと思いました
    選択した主な理由は夕食の独自性と屋根なし露天風呂(日帰り温泉にはありがちでも宿では希少)
    私はありきたりな夕食で会場食ならばこの価格ではなし
    2人以上の利用なら同じ予算で選択肢が豊富にあるから尚のことなし
    ただ、1人利用ならばかえって稀な好条件の部類(ベッドを壁に寄せれば大人1人子供1人で丁度位)
    6畳の客室にセミダブルがどんなものかは誰にでも容易に予想できるもの
    テーブルとイスに関しては事前に了解済みだったので狭さは許容内(元々会場食だった夕食を部屋食に変更したと推察)
    本来対等な関係である従業員と利用者の感染リスクを考慮すればただでさえ狭い残りの空間を更に狭めることになるのも致し方ないことと一定の理解はできる(会場食ベースだったらおそらく今とは異なるインテリアになっていたのではないかと勝手に想像してのこと この客室のみ夕食会場食という案もありかも)
    私は滞在中、温泉で温まった身体を休めつつ持参した本を片手に広くて人のいないロビーで長い時間を過ごしました 灯りも読書向き 涼しい風が心地よくて

最後に宿の評価外のことを
    内陸でも山梨と群馬はマグロの消費量は多く、特に群馬には一見廃業閉店に見えても完全予約制の飲食店が存在し寿司屋の数も多いです。マグロは地産地消ではないけれど地域に根付いた食材のひとつです 新鮮だけが良しという偏見は地域の生活者を馬鹿にする振る舞いだと思います

温泉は内湯で身体を清潔にしつつゆっくり慣らして温まった後に外湯を楽しむのが自身のためにも必要なこと
    冬季なら尚のこと命にかかわる
    内湯で温まった身体ならばいきなり露天よりも寒暖差に適応できる
    準備の整った身体なら雪降る寒さの露天風呂もゆっくり楽しむこともできる
    事前に入浴を済ませることで露天風呂を満喫する時間を長く確保できる。
    冬場の寒さという環境では対策をしても水道は凍結・管破裂であってもないようなことも
    湯温を個人が調整した後の出しっぱなしの水道水によって次の人が冷水に見舞われることを皆さんご存じですか?
    やった人は知らない気付かない、そうとも知らずに裸でまさかの冷水温泉露天風呂に憤慨、どういうことかと責めを受ける宿なんてことありますよ

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年10月04日 11:58:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

なかなかに含蓄のある文章・表現でご投稿いただき、非常に恐縮です。

今回いただいたクチコミが、私たちをお褒めいただいているというメッセージである、ということを読み取れたキャスト50%、

という非常に恥ずかしいような反応でしたが、とても含みのある奥ゆかしい表現の中に、

熱く当館のことをご支持いただいている気持ちがにじんできて、非常に感銘に近い感謝を感じた次第です。

お泊りいただいたお部屋は、2020年8月に改装された「セミダブルベッド付 6畳コンパクトルーム」でした。

今回いただいたクチコミは、非常に私たち宿側の考えや工夫をくみ取っていただいた、大変ありがたいご意見でしたが、

この「6畳コンパクトルーム」は、お泊りいただいた方のご意見・ご感想を総合し、セミダブルベッドは残しますが、

近日中にスペースの半分ほどに畳を入れた「和洋室」に再改装する予定です。

洋室の「椅子・テーブル」という形のご滞在とはまた少し変わっていきますが、和の畳に足を延ばして寛げる形に

変更させていただこうと考えております(2020年11月中に改装工事を行う予定です)。

長文にわたってのクチコミは、スルメのように噛み応えのある文章の中に、当館のご滞在や設備に対するご理解と強い共感を込めていただきました。

加えて「評価外」という形で私感的なメッセージまでいただき、なんだか力強い応援団・援護射撃をいただいたような心強い気持ちを感じた次第です。

ご宿泊いただいたお部屋は「和洋室」に模様替えいたしますが、マグロなど海のものも使った当館のオリジナル夕食膳は、ポリシーを堅持しながら、

更にご満足いただけるような旅館を目指して、努めてまいりたいと思います。

どうか、今後とも当館のことをご愛顧よろしくお願いいたします。お気持ちのこもったクチコミ投稿に心から感謝いたします。

「新しい部屋で満喫☆一人旅プラン」夕食部屋食&貸切露天40分無料付♪
    【【2020年8月完成】セミダブル×1台(O)[定員2名様]】

投稿者さん 2020年09月26日 14:23:15

GoToキャンペーン中の為なかなか宿が空いておらずセミダブルでも良いと思い宿泊させて頂きました。受付時に「ご予約がセミダブルのお部屋なんですが大丈夫でしょうか?」と確認を頂きましたがセミダブルが問題ではなく、非常口のような鉄の扉、ベッドとダイニングテーブルが部屋を占め1畳ほどのスペースしかなく終始ベッドの上にしかいれない旅行と言うよりビジネスホテルの表現が似合う部自体が問題かと思います。
    空き部屋なのか清掃が終わっている部屋がオープンになっていましたが、最初に部屋に伺いを立ててくれるなら「大丈夫ですか?」ではなく「違う部屋に空きがあるので如何ですか?」と勧めてくれる心配りが欲しかったです。
    貸切風呂は予約制で空いている時間が私達の来店時ではほぼ選べず、貸切風呂で時間が選べない風呂数と宿泊客数と入浴時間のバランスに問題がある気がしますが改装しているのでお風呂の増設だと嬉しいです。
    貸切風呂の温度が44度位?手足を入れると痺れてしまい入れず
    水で埋めようにも離れた洗面の蛇口から体流し用の桶で少量ずつ埋めるしかなく、温度調節が難しいなら水道を風呂桶まで引く等改善して頂けると助かります。
    子連れが多く部屋にいても民宿にいるような賑やかさで子供と一緒に行く宿としてなら良いかもしれませんがカップルで行く方や旅の特別感を求める方には不向きかと思います。
    4万近い金額でビジネスホテルのような部屋、露天風呂は温度調節出来ず入れないと言うのがほぼ旅行の意味が無くとても残念でした。
    スタッフの方達はとても愛想良く一生懸命だったので勿体ないと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月28日 21:42:19

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    お部屋・貸切露天風呂に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。
    ご予約いただいた日は満室でございましたのでお部屋の変更は出来ませんでしたが、
    お部屋の構造など、しっかりとお伝えしきれなかったことがご不満の大きな原因であると受け取りました。大変失礼いたしました。
    貸切風呂につきましては、現状、露天風呂を1枠40分間の時間制でお選びいただいております。
    現在のところ土曜日、祝日の満室時やご到着のお時間によっては選べる枠が少ない場合もあり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    2020年11月に建設中の貸切専用風呂が完成予定でございますので、貸切風呂を選べる枠の少なさは改善されると考えております。
    温泉の温度につきましても、ご満足いただけないような状況で大変失礼いたしました。当日、原因不明の機械トラブルにより湯の温度が高くなってしまい、
    不具合が判明後すぐ対応いたしましたが、時間的に解決までは至らず、結果温度のままお入りいただくこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただきましたのは、6畳のお部屋にベットとダイニングテーブルが付いたコンパクトルームなのですが、2020年8月に完成した新しいお部屋で、
    床をはじめ内装の仕上がりなど、これまでの当館の雰囲気とは少し異なる仕上がりになっております。
    そのような点からも、お部屋の造りや雰囲気をお伝えする工夫や取り組みが必要であることを今回教えていただきました。
    お部屋の案内をはじめ、今回いただきましたご意見を参考に、皆様に満足してご宿泊していただけるように改善してまいります。
    貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。最後にあらためて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【ラブラブなカップルの為の♪】無料貸切露天風呂40分&お部屋食なベッドタイプルームプラン

投稿者さん 2020年09月22日 15:35:25

生後7ヵ月の息子と一緒にお世話になりました。赤ちゃん歓迎のお宿ということで、赤ちゃん連れのご家族がたくさんいて、子供が泣いたり騒いでもそんなに気にせず過ごせたように思います。
    お部屋は新しくできたお部屋だったのでとてもきれいでした。残念な点としては、赤ちゃん用お風呂も石でできているので、お座りが安定していないと頭をぶつけそうで怖かったです。あと、お風呂全体が暗くて夜は子供が怖がって入れませんでした。お宿の露天風呂は貸し借りにできるので家族みんなで入れてとても楽しかったですが、脱衣場がとても簡易的で敷いてある足拭きマットもびしょびしょだったので少し清潔感が無いように感じました。
    お宿の方々は皆さん笑顔で息子の名前を覚えて接客業してくでさったので息子がとても楽しそうでした。また、難しいオモチャを忘れてしまったのですが、すぐにお電話頂いた上に郵送までしてくださって、本当に助かりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年09月27日 17:09:23

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
    至らない点が多々あり、大変失礼いたしました。
    露天風呂のベビー浴槽はございますが、
    特に小さいお子様につきましてはご面倒を見ていただきながらの入浴をお願いしております。
    恐れ入りますが、ご了解いただければと思います。
    足マットについては近日中にミーティングを行いどのように改善していくか検討いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

前回クチコミに投稿いただきました露天風呂の足マットでございますが、
    今回のご指摘を受け、緊急に対策会議を行いました。
    今までの交換ルールを見直し、足マットの交換回数を増やすとともに
    新しく珪藻土足マットを設置して、なるべく足元が不快にならないよう、対策することといたしました。
    あらためて不快なお気持ちをあたえてしまいましたこと、お詫びいたします。大変失礼いたしました。
    そして貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【極上&最新☆半露天「ぬる湯洞窟風呂」付特別室・1階】(D)】