ペンション コスモス<群馬県利根郡> クチコミ・感想・情報

ペンション コスモス<群馬県利根郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

投稿者さん 2008年04月21日 15:30:07

先日はお世話になりました。
連日丸沼高原スキー場に行く予定でしたので二日分の割引券を提供していただきとても助かりました。
お食事は、お洒落な感じで美味しくて。。。料理提供のタイミングが絶妙で、レストランにでもいるような感覚!!ユッタリした気分を味わうことが出来ました。朝食も彩りよく手作りの林檎ジャムとても美味しかったです。
チェックアウトの時間が少し遅れてしまったのですが、お二人に見送っていただき本当にあたたかい感じのお宿で、大満足です。
又、丸沼高原に行くときは是非お邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年04月10日 13:05:44

3/29(土)-30(日)で1泊しました。

土壇場で友達を予約に追加頂いてありがとうございました。
友達もとても喜んでいました。

部屋に棚があったのがとても良かったです。
スノーボードで荷物がとても多いので、
とても有効活用させていただきました。
シーツとかも可愛らしくて、
とても清潔な部屋で気持ちよくすごす事が出来ました。

食事はボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
白ワインも一本美味しくいただいて値段もとてもお手ごろでよかったです。

投稿者さん 2008年04月08日 00:23:23

3/22(土)に宿泊しました。

1階に大きなプレイルームがあって、
無料でコーヒーが飲めたり、
スノーボードやスキーのビデオも沢山あって
スノーボードに熱中している私たちにはとても良かったです。
また、子供が遊べるおもちゃも少しあって、
宿泊の子供達がとても楽しく遊んでいたので、
家族ずれにもとても良い宿だと思いました。

食事はとても美味しくて、
部屋も清潔で言うことなしでした!

投稿者さん 2008年04月07日 18:25:15

書き込みが遅くなって申し訳ありません。
3/19(水)に半泊させていただきました。

深夜遅くの到着にも関わらずご対応頂きありがとうございました。
到着すると受付にメッセージが書いてあり、
部屋にも小さい明かりと暖房をつけて頂いててとても嬉しかったです。
ママさん、パパさんの心温かさを感じました
お風呂も入る事が出来てぐっすり寝ることが出来ました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年04月04日 00:38:48

東京は桜の予感がする春の陽気だったのですが、
丸沼は雪もまだまだ沢山あって、
とても楽しい週末を過ごす事が出来ました。

沢山滑った後はゲレンデまで向かえに来ていただいて、
ちょっと熱めのお風呂にゆっくり入った後に美味しいお食事とワインを頂き、
年度末で忙しいサラリーマンにはとても癒されるひと時でした。

また、丸沼に来た際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月14日 13:11:54

帰りが関越大渋滞と聞いて、
すっかりのんびりと遅くまで居残りさせて頂きました。
車にのって帰るまで居場所があるというのはとても嬉しいです。
すっかりリビィングでテレビを見ながらゆっくりさせて頂いてありがとうございました。
お蔭様で渋滞も少し緩和していたので助かりました。

夕食はとても品数が多くて美味しかったです。
かぼちゃのキッシュとざる豆腐、
メインのお肉もボリュームたっぷり、
リンゴとクリームチーズのようなものをあえたデザート、
どれもとても美味しかったです。

乾燥室も広さたっぷりで、
板の整備がゆっくり出来たのもとても良かったです。

愛犬のトマちゃんとても可愛かったです。

また、泊まりに行きたいと思います!

ツインルームバストイレ付

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年03月29日 13:54:52

御利用ありがとうございました。うっかりお返事が遅れて失礼いたしました。
書いていただいたかぼちゃは、昨年の夏の収穫で一番大当たりでたくさん,ほっくりかぼちゃが採れて前菜にしてみました。
老婆のパグ「とまと」もやっと冬を越せました。また会いにきてください。

投稿者さん 2008年03月06日 12:48:11

お蔭様で良い休日をコスモスですごす事が出来ました。

車の事が気になる私としては駐車場がとても広かったのが嬉しかったです。
話を聞けば観光バスもとめれてしまうとか。

朝食に出たリンゴジャムがとても美味しかったです。
フロントでも売っていたので次回は買って帰りたいと思います。
夕食もとても美味しくて、特にサバのホイル焼きが絶品でした。

最後はお風呂、お茶も頂いて、
6時過ぎまで宿でゆっくりさせて頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月19日 00:58:39

自分の家にいるようなアットホームな雰囲気にリラックスし、
お風呂に入ろうとぼーっと宿の2階から降りていったら、
そこにはビックリ!芦田理恵デモが立っていました!
どうやら年に何回かいらっしゃるそうで、
デモに会えるなんてとてもラッキーでした!

夕食は品数も多くどれもとても美味しかったです!
メインのポークはもちろん、
前菜のマグロのゆず風味のカルパッチョ、
豆をすり潰したソースのかかったお魚も美味しかったです。
というわけで、ぜひ来年もお伺いしたいと思います!
お世話になりました!

ツインルームバストイレ付

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年02月21日 00:22:46

御利用ありがとうございました。理恵さんは石打スクールに所属している頃から利用して下さってます。松プロ同様教わりたい!ってご希望ありましたらどうぞお気軽にご連絡ください。

魚のソースは夏に収穫して冷凍してあった枝豆です。家庭料理でお褒め頂き恐縮です。

投稿者さん 2008年02月15日 13:54:34

2/11(日)の宿泊でお世話になったものです。

立地が第1ペンション村と比較的ゲレンデに近いところにあり、
宿のオーナーにゲレンデまで送迎をして頂けて、
とても楽にスキー場まで行けました(送迎で1-2分くらいでしょうか)。
ゲレンデまではかなりの登り坂なので歩くのは無理ですね・・・。
また、ゲレンデ近くの駐車場はすぐいっぱいになっている感じだったので助かりました。

夕食のビーフシチューの肉の柔らかさにはビックリしました!
注文した白ワインも美味しくて、値段もとても手ごろで、
あっという間に一本空いてしまいました。
夕食、ワインともとても美味しかったです!

最後はお風呂に入って、リビィングルームでゆっくりさせて頂いて、
帰る時に「もっとゆっくりして頂いてもいいんですよ!」と
とても嬉しい言葉を頂いて本当にとても満足できる宿でした。

ツインルームバストイレ付

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年02月15日 23:52:15

御利用ありがとうございました。
ワインはイタリアワインで輸入がしっかりしている業者から比較的手ごろなものを仕入れ楽しんでいただくよう努めておりますが御満足頂け、ほっとしております。
ビーフシチューはオープン当初からの定番メニューです。コトコトと煮込んでいる匂いも館内に立ち込め、喜んでいただけなによりです。
新しいメニューもまた勉強いたしますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月15日 12:57:44

2/8(金)の1泊2食でバス・トイレ付の部屋に宿泊しました。

部屋はとてもキレイで、
所々に宿の方々の気配りとセンスを感じました。
また、夜はかなり冷え込んだのですが、
暖房消して寝ても全然寒くないのは温かい羽毛布団のおかげですね。
暖房をつけて寝るとどうしても疲れるので、
本当にぐっすり温かい布団で熟睡出来ました。
「夜寒く無かったですか?」と気配り頂いたのですが、
全然寒く無かったです。

夕食はボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
特にメインに出たスペアリブは絶品でした。
手作りのオレンジピールですか?のソースがかかっていて、
絶妙な味でとても美味しかったです。

また、宿泊したいと思わせてくれる、
とてもアットホームな宿でした!

ツインルームバストイレ付

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年02月15日 23:57:47

御利用ありがとうございました。オープン32シーズンが過ぎましたが、古ぼけたところを直し、毎年色々壁を厚くしたりできるだけ清潔で家庭的な宿を心がけておりますこと御理解いただけ感謝しております。
(オーナーは大工仕事が趣味のようなところもあるんです)

メインのスペアリブはオレンジジュースがベースですが、ポリネシアンソースと自家製のマーマレードが入っておりました。

ここ数日の大雪で本当にパウダースノーです。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月14日 12:59:39

2/2(土)の1泊2日でお世話になりました。
また、2/1(金)の宿泊は近くの宿を紹介頂いて大変助かりました。

夕食に出たグラタンとポークステーキがとても美味しかったです!
また、日曜日は帰る前にゆっくりお風呂に入って、
宿の人と楽しくリビィングルームでお話が出来て楽しかったです!

B級の事前講習が2日間みっちりあってヘロヘロだったので、
アットホームな宿でゆっくり休む事が出来てよかったです!
また、よろしくお願いします。

ツインルームバストイレ付

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年02月14日 23:26:16

いつも御利用ありがとうございます。サーモン入りのグラタンは意外と好評で、ほっとしております。B級そして1級チャレンジしていかれること心より応援しております。

投稿者さん 2008年02月12日 20:10:59

2月11日、スキーで一泊させていただきました。
スキーウエアもスキーも大変安くレンタルできました。
ゲレンデからとても近いのですが、送迎もしてもらえて便利です。
とにかく食事が大変美味しかったです。
見た目にも美しく、ボリューム満点の、本当に美味しいお料理でした。
部屋はベッドで、羽根布団が大変暖かく、寝るときには暖房を消して寝ましたが朝まで全然寒くなかったです。
連泊されるかたには大変お奨めの宿だと思います。

ツインルームスタンダード

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年02月16日 00:09:01

御利用ありがとうございました。お食事お部屋満足していただけ光栄です。
レンタルウェアが少しご主人様には小さかったようですみませんでした。
3月上旬は比較的天候も安定し陽射しも春めいて参りますので、機会ございましたら
どうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年01月22日 22:43:47

1/18から1泊2日でお世話になりました。
たまたまプロスノーボーダーが宿にいらして、
一緒に滑る事が出来てとてもラッキーでした。
大変勉強になりました。
とてもアットホームな宿で、
オーナー夫妻の人柄にとても癒されました。
ヘルシーなのにボリュームたっぷりの夕食がとても美味しかったです。
また、丸沼に行くときは是非コスモスに泊まりたいと思います!

ツインルームスタンダード

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年01月27日 01:11:03

いつも御利用ありがとうございます。
ありがたいメッセージ感謝の気持ちでいっぱいです。
プロと一緒にすべられて良かったですね!

投稿者さん 2008年01月07日 16:28:14

男女4人でスノーボードに行き、1泊2日で宿泊したのですが、お部屋も少し仕切りがあって、2人2人に別れていて、ベッドも清潔で、ここちよかったです。
ごはんが、ヘルシーな感じだったのが、モリモリ食べたい私たちにあ、少し物足りませんでした。お肉が食べたかったな~。
ゲレンデまで、歩いても行けるけど、2日間とも往復送迎してくれたり、着いた日も帰りもチェックインの前に着替えさせてくれたり助かりました!
リフト券も2日券で6300円で、満足でした。
ありがとうございます!!

ゆったり4人用タイプ

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2008年01月27日 01:16:11

メッセージありがとうございました。1月5日は豆腐と山芋のミートローフがメインであとは岩魚のお刺身などで確かにお肉が少なかったですね。すみません。やっぱりたくさん滑ったあとは若い方はお肉期待しますよね。今後のメニュー作りに参考にさせていただきます。
いいところも書き込んでいただけて感謝しております。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 19:10:29

今回、初めてわが家の猫と宿泊したので、猫も私どもも緊張しておりました。
ゲレンデに行っている間、猫が安心して留守番できるように人目につかない所に移動していただきありがとうございました。
人間が大好きな猫ですので、ペンションの方たちに顔を覚えてもらって、
リラックスしてお泊り出来るようになれればいいなと思います。
丸沼は大好きなゲレンデですので、また泊まりに行きたいです。
その時は宜しくお願い致します。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2007年02月19日 00:18:47

このページがあるのをよくわからずお返事遅れてしまいすみません。とてもきれいな猫さんで今でもよく覚えております。
あまりゆっくり遊べませんでしたのでまた連れてきてあげてください。