ペンション コスモス<群馬県利根郡> クチコミ・感想・情報

ペンション コスモス<群馬県利根郡>のクチコミ・お客さまの声

bluesky2184さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

bluesky2184さん [50代/女性] 2014年09月01日 01:10:08

夫婦で犬連れで宿泊しました。お部屋は狭いと思いましたが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。犬は食堂に入れないので食事中は車で待たせましたが、涼しいので心配ありませんでした。お食事はとてもおいしかったです。和洋折衷で、特にエビ、イカの朴葉包み焼きが良かったです。朝食にはコーンスープも付いていたのが嬉しかったです。
お風呂は貸し切りではなく男女別なので、他の宿泊客の方と一緒になったら狭いと思いましたが時間がずれたので大丈夫でした。
旅行中雨で楽しさ半減でしたが、コスモスさんのおいしい食事に救われた感じです。丸沼高原に行く時はまた泊まりたいです。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2014年09月02日 12:44:11

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の通り2人様用のお部屋はコンパクトにできており少し狭かったと思います。ましてここ数年ワンちゃん連れの方が多く、今後の改善に向けての課題と自負しております。

お食事はご満足いただけたようでほっとしております。
10月中旬からの紅葉も圧巻ですのでまた機会がございましたらおでかけください。

ワンちゃんと同じお部屋で楽しい旅を・・・。【平日限定】わんちゃんの宿泊無料♪【ペット】
【ツインルームスタンダード】

投稿者さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月31日 20:05:48

菅沼のカヌー前に宿泊させていただきました。ペンションの方の対応もよく、部屋も掃除も行き届いていた印象を受け、気分よく宿泊が出来ました。特に食事が美味しく満足できました。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2014年09月02日 12:46:44

ご宿泊ありがとうございました。
週末であまりゆっくりお話もできずに失礼いたしました。カヌーは楽しめましたでしょうか?

食事は素材選びから気を使っております。ご満足いただけほっとしております。
片品、奥日光は10月中旬から紅葉が見ごろですので、またの機会ご利用お待ちしております。

★グラスワイン付きクールプラン★観光に登山におススメ!
【ツインルームバストイレ付】

投稿者さん 2014年07月18日 10:26:51

Very comfortable and good service.
Foood is very delicious.
I would recommend this ペンション to friends.

2014年07月

投稿者さん 2014年06月30日 17:43:49

ワンの誕生日のお祝いとして旅行にいくと急に決めお邪魔しました。
お料理は、すごく美味しくてさらりと完食してしまいました。
特にお魚が美味しかったー(^o^)
お風呂もジャグジーみたいな泡がでて快適でした。
夏でも涼しく快適なマイナスイオンだらけで、ワンも快適そうに過ごせました。
飼い主は、うっかりパジャマを忘れてしまったので、寝る際の着替えに困りました^^;
あと、小さなタオルやお部屋にティッシュがあったらとても助かります!
また伺いたいです(^-^)

2014年06月
ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2014年07月02日 13:54:49

先日はご利用いただきありがとうございました。
今回の魚料理はサーモンとスズキのカルパチョ風でしたが、他季節のアユのササ蒸しや舌平目も喜ばれております。

お寝間着の件、有料ですが浴衣のご用意もございましたがご案内が行き届かずもうしわけありませんでした。
ご指摘の小さいタオルとティッシュの配置もまた前向きに検討してまいります。
2匹のワンちゃんはとてもしつけができており
私達も楽しく触れ合え、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 00:30:09

冬に続いて宿泊させていただき、今回もお食事に大満足でした!朝食前にはお腹をすかせるため、ペンション周辺の散策マップを持って散歩に行くほどでした。
夏の丸沼高原がこんなに涼しいと初めて知りました。これからは季節を通して丸沼とコスモスさんのファンになりそうです。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2013年08月21日 21:02:12

冬に引き続きペンションコスモスをご利用いただきありがとうございました。
丸沼では夏の涼しさ、秋の紅葉、春・冬のスキーと各季節オススメがたくさんありますのでまたぜひお越しください。

★グラスワイン付きクールプラン★観光に登山におススメ!
【コンパクトルーム】

mamigon1026さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

mamigon1026さん [40代/女性] 2012年04月05日 00:48:55

このお値段のペンションで、お部屋が広く、テレビもあって部屋でくつろげるのは良かったです。もちろん、大型テレビのある共有スペースも大きなこたつがあって、コーヒーも自由に飲めて自分の家のようにくつろげました。
お料理もとてもおいしかったです。
今回は、急に決めた旅行だったのでスキー板を持っていく準備もないままに出発してしまいましたが、到着後すぐに板をそろえていただき、お部屋での着替えもでき、さらにゲレンデまで送っていただけて、とても助かりました。

2012年04月
ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2012年04月06日 00:18:23

ご利用ありがとうございました。
お部屋も満足いただけほっといたしました。
お食事はできるだけ地元のものそして冷凍品は使わないように努めております。
スキーは近頃の住宅事情などでレンタルされるお客様が多くカーヴィングを揃えておりましたが、ちょうど合うのがあってよかったです。
ただ二日目は風のひどい日で滑られず残念でした。もう何年も営業しておりますがああいうことは稀ですので、また来シーズンでもおいでくださいませ。コメントありがとうございました。

【冬得グルメプラン】 1泊2食 和牛料理に高原野菜のグルメなプラン♪スキーにもおススメ!
【ゆったりルームバストイレ付】

わたしはだれださんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

わたしはだれださん [50代/男性] 2011年10月10日 15:44:27

サマースキーに行った際に利用しました。ちょっと寒い時季でしたのでできれば暖房をつけておいていただけるとパーフェクトでの満点でした。
朝食付でしたのでゆっくりできましたし、朝食の内容も充実していてとても満足でした。また利用したいと思いました。

2011年10月
エコノミープラン
【ツインルームスタンダード】

honohotaさんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

honohotaさん [30代/男性] 2011年05月05日 17:05:46

直前の予約にもかかわらず対応いただきありがとうございました。
お部屋は広く、ゆったりとしていてとても快適でした。
自然が醸し出す雰囲気。マッチングしていてとても良かったです。
スキーで丸沼高原に来た際は、是非ともお邪魔したいと思います。

どうしても気になってしまったことが。
タバコです。
階段、食事中のプレイルーム・・・。
結構気になりました。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2011年05月06日 00:18:26

今回のご利用と書き込みありがとうございました。
連休中で一番ご利用の多かった日でしたこともあってゆっくりお話もできず失礼いたしました。
ご指摘のタバコの件。。食事中はすぐ隣ですし時間制限するとか換気をしっかりするとか配慮が必要ですね。そして階段の踊り場も換気扇が必要と痛感しました。早いうちに改良いたします。
ご指摘感謝いたします。

投稿者さん 2011年04月05日 13:25:41

先日は大変お世話になりました。今回丸沼ペンション村の宿泊自体が初めてでしたので、口コミを見てコスモスさんに決めました。皆さんがおっしゃる通り、お料理がほんとに美味しかったです!お部屋や洗面所等も清潔感もあり、何よりオーナー夫妻の暖かい人柄にも癒されました。帰りにもお風呂を無料でいただけて大満足。また遊びに行きます!

2011年04月
ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2011年04月07日 08:54:19

書き込みありがとうございました。建物も古いですが色々お褒めの言葉いただき、恐縮です。
震災あとキャンセルばかりで私達もお泊り頂きホットいたしました。その上16日も御予約いただきありがとうございます。
また少し違うメニューでお待ちしております。
朝早いとトンネル出入り口が凍結していることもありますのでどうぞお気をつけておいでくださいませ。

★1泊2食付プラングラスワインつき★ スキーに観光に『おススメ』プラン♪

投稿者さん 2011年01月11日 17:32:31

食事が大変おいしかったです!今までいろんな所に宿泊しましたが、飛びぬけています。
館内もきれいでした。他のペンションでの工夫なのですが、お風呂を鍵にして、空いていれば順次入れるという制度(家族風呂)があります。こちらのペンションでも
なにか工夫して頂けると満足です。

2011年01月
ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2011年01月19日 13:07:24

コメントありがとうございました。年末年始で少し普段より食材もいいものを使用しましたがご理解いただけてうれしいです。
お風呂の件、大変参考になりました。
チェックアウト後も無料サービス入浴を行っておりますので夕食後は家族風呂にしてもいいですよね。検討してみます。
丸沼は5月連休までのロングシーズン3月ごろも雪質がいいのでまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 12:24:19

丸沼高原春スキーに家族で利用させていただきました。館内とても掃除が行き届いていて気持ちよかったです。夕食はコースでとてもおいしく、ナイフとフォーク・・・なのにテーブルの真ん中にはおひつ!おはしにお味噌汁。とてもありがたく、そしてほっとしました。やはり日本人ですから・・・。不自然だという方も居るでしょう、でもやめないでくださいね!リビングのこたつでは子供たちがまるで自宅に居るかのようなくつろぎっぷり。機会があればまた利用させて頂きたいです。付け加えることがあるとすれば、受付カウンターで用事があるとき、呼び出しベルのようなもがあるといいかなと思いました。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2010年05月08日 09:33:44

ご利用ありがとうございました。夕食は前菜から始まりちょっとコース風ですが味噌も手作りですし、お酒を飲まれる方がご飯の時におかずがなくなってもお新香とお味噌汁があれば、、ということもあってお出していますが、、本当に和洋折衷ですがご理解いただき大変うれしく思います。
あくる日から満室でプレイルームも混み混みで、ちょうどいい日にご利用いただけました。

ご指摘のカウンターの呼び鈴確かに必要ですね。特に食事の支度でスタッフ全員キッチンにいて換気扇の音やらでお客様のお声が聞こえないこともしばしば、、せめてスタッフのいる場所を書いておくとか工夫してみます。ありがたいご提案本当にありがとうございました。

尾瀬や奥日光のハイキングに最適な片品にお出かけの時はどうぞご利用くださいませ。
皆々様お元気で。。

投稿者さん 2010年04月06日 14:40:25

レビュー遅くなりましたが、3月31日に利用させて頂きました。

料理がとても美味しいという事で楽しみにしていましたが、正直…

期待以上!!とっても美味しかったです。
品数も豊富でどれも美味しく、大満足!朝食の焼きたてパンも美味しかった。
ペンションではなく料理店だったとしてもまた食べに行きたいほどでした。

施設は掃除が行き届いていて気持ちがよく、サービスにもご夫婦の人柄が表れていて快適に過ごせました。

一泊ではもったいなくて帰りたくなくなりました(笑)
正直、今まで利用したペンション・民宿の中で一番良かったです。

丸沼に泊まるなら絶対ココ!!
また是非利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2010年04月08日 19:15:06

ご利用ありがとうございました。お食事も満足していただきほっとしております。
平日は手作りパンをなるべく心がけ手ごねでがんばって作っておりわかっていただけて本当にうれしく思いました。

平日のご利用でゆっくりお話も出来て私達も楽しいひと時を過ごせました。

連休まで滑られますし、夏は尾瀬の帰りや奥日光の散策にも便利ですのでまたお出かけ下さいませ。

【ツインルームスタンダード】

momongadamonさんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

momongadamonさん [30代/女性] 2010年02月20日 05:23:58

食事がとっても美味しかったです。コース料理はまるで高級レストランへ行った気分を味わえました。絵本もたくさんあり子どもはとても喜んでいました。

2010年01月
ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2010年02月21日 00:15:38

1月のご利用そして今回のご投稿ありがとうございました。
お食事は出来るだけ手作りを心がけておりますが、お褒め頂き恐縮です。また新しいメニューも
考えていくつもりです。
丸沼は5月連休まで滑走でき3月でも結構雪質がいいので喜ばれてますのでまた機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。

【ツインルームスタンダード】

mewtosさんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

mewtosさん [40代/女性] 2010年01月28日 10:31:40

1月23日に宿泊しました。昨年に続き3回目の訪問です。
昨年スキーデビューを果たした子供達にとっては、
スキー => 丸沼 => コスモス がセットらしく
私が「スキー行くよ!」と言えば
「夕飯何かなあ...」と息子。
「私は朝のパンが好き♪」と娘。
本当にいつも美味しい食事をいただいて疲れて冷え切った体が癒されます。
今回はお子様連れの御家族が多く、夕食後ラウンジで一緒に遊ぶ光景を見ながら
「どう見ても親戚の集まりだねぇ」と親同士笑ってしまいました。
また近いうちにお邪魔しま~す。

2010年01月
ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2010年01月28日 15:30:50

毎年のご利用ありがとうございました。
今回は本当にご家族連れが多くしかもお年も同じぐらいで、プレイルームが託児所のようになってお子さん同士楽しく遊ばれよかったです。
週末は同じメニューが多いのでまた別メニュー考案中です。
シーズンの長い丸沼ですのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ツインルームスタンダード】

faithful1115さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

faithful1115さん [40代/男性] 2024年02月15日 18:01:35

丸沼高原スキー場を利用する際に宿泊させていただきました。
お料理も非常に豪華で部屋も非常に綺麗でした。
そして何よりお安かったです。
また丸沼に行く際には利用したいと思っています

★スタンダードプラン1泊2食付き★リフト券宿泊者割引あり♪【すべっ得】【冬得】【ファミリー】
【ツインルームスタンダード】

norichabin3849さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

norichabin3849さん [50代/男性] 2023年10月28日 13:19:47

明るくて元気な女将さんがお迎えしてくれました。ステーキはボリュームがありお腹いっぱい食べられました。

投稿者さん 2022年08月18日 08:45:45

ごはんも美味しく
親切にしていただけました。
ゆっくり休めました。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2022年08月30日 16:40:50

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ゆっくり過ごせたようでよかったです。
またのご利用お待ちしております。

ワンちゃんと同じお部屋で楽しい旅を・・・♪【ペット】【夏得】
【ゆったり4人用タイプ】

pekkumさんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

pekkumさん [40代/女性] 2022年06月14日 12:25:00

お部屋は十分広く、私が泊まったお部屋はバストイレ付きだったので、夜中のトイレも音など気にせず快適でした(笑)お部屋もリネンも清潔でとても良かったです。
お風呂は貸し切りにできるので家族でゆっくり入れます。
食事もとても美味しく、量も十分満足でした。
翌日早く目が覚めて共有スペースでコーヒーいただいていた所、朝食を30分前倒ししていただきました。子供も居たので大変ありがたかったです。
バスタオルが小さめなので、持っていっても良かったかな、と思います。
ひとり寝出来ない小さいお子さま連れだとベッドが小さめなので少しキツかったそうです。(大人が一人で寝るには十分です)

★グラスワイン付きクールプラン★観光に登山におススメ!【夏得】
【ゆったりルームバストイレ付】

てつ4970さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

てつ4970さん [50代/男性] 2022年04月03日 18:47:16

スキー場までの送迎は大変助かります。時間により男女別、貸切と変わり、家族で入れるのが良い。
食事は大変美味しく、帰る日に今日の夕食も食べたい、と泣きました。アウト後も着替え、お風呂利用させてもらってフルにスキー旅行満喫しました。楽しかったです、ありがとうございました。

連泊プラン♪ 【現地現金決済特典】【連泊】
【ゆったり4人用タイプ】

chtms956さんの ペンション コスモス<群馬県利根郡> のクチコミ

chtms956さん [40代/女性] 2021年04月05日 20:28:49

家族スキーで利用しました。スキー場への送迎は大変助かりました。
最終日も、チェックアウト後、駐車場に車を置いて送迎してもらって、夕方までたっぷり滑りました。着替えを置いておき、風呂の脱衣所で更衣させてもらいました。
食事は大変美味しく、量もちょうどよかったです。子ども用料理は、大人と同じメニューの子ども向けアレンジで美味しいので、仮に子どもが残しても快く親が食べれます。いつも旅先で食が細い子どもたちは沢山食べてました。
お風呂は夕方は男女別、夕食後は貸切でした。温泉ではないですが、家族4人くらいなら一緒に入れます。
足も伸ばせで大変快適でした。全体に掃除が行き届き清潔感があり、共用の洗面所にも拭きタオルがあり、綺麗に使おうという気持ちになります。大人2名添い寝2名でコンパクトルーム利用でしたが、余分な荷物をベッド下に入れれば快適でした。ベッド下にも埃が無く驚きました。丸沼に来たら是非また来たいと思います。楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション コスモス<群馬県利根郡> 2022年08月30日 16:25:24

ご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
お掃除、料理は力の入れている所でもあるので大変励みになります。
またのご利用をお待ちしております。

連泊プラン♪ 【現地現金決済特典】【連泊】
【コンパクトルーム】