旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテル

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

不良オヤジ中原海堂さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

不良オヤジ中原海堂さん [60代/男性] 2022年07月01日 11:21:30

街の中のホテルです。とても、環境が良いです。特に、コンビニがホテルから直通なのが、とても有り難いです。お腹が空いたり喉が乾いたりというときに、冷蔵庫代わりに買い物に行けます。ムリしていっぱい買ってくることがなくて、良かったです。バイクでの宿泊でしたが屋根付きのところに停められて、とても良かったです。有料ですが。また、宿泊したいと思います。

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇

masumi0083さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

masumi0083さん [40代/男性] 2022年06月25日 22:31:55

6/15にバイクツーリングで宿泊しました。
    バイク専用の駐車場はないですが、+800円支払うとホテル入り口前の屋根付き駐車場に停めることができました。宿の予約の時点でバイクで宿泊との添え書きを入れていたところ、駐車場の案内が宿泊日前にいただけたので、事前に駐車場も確保できて安心でした。
    宿は居心地の良いビジネスホテルで、1Fのロビーとセイコーマートが連絡路でつながっています。大変便利です。部屋はホテル側の都合でツインルームにグレードアップになっていたので広々と快適でした。

投稿者さん 2022年06月24日 16:12:27

コインランドリーにコインを投入し洗濯物を入れて扉を閉めると自動的に動きだすが、洗剤が無いことに気がつきました。洗濯室の端っこの方に洗剤はフロントで購入してくださいと書いてありました。
    洗濯機が3台並んで隣に人が居たら書いてあることに気付きませんでした。
    なんで洗濯室に洗剤の販売機がないのでしょうか。

旭川トーヨーホテル 2022年06月25日 18:35:00

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。洗剤の件ですが案内が不充分であり申し訳ありませんでした。ランドリー室での案内表示を工夫してまいります。
    お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45★素泊り】45日前までの早期ご予約限定プラン~コンビニがロビー直結で大変便利~

投稿者さん 2022年06月14日 10:59:43

急遽の予約でも親切でしたが、案内された部屋があまりにも写真と違い、残念でした。隣の部屋の音も聞こえるのでそこもガッカリしました。

旭川トーヨーホテル 2022年06月25日 18:31:35

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋のイメージですがプラン画像にはツイン・トリプルのイメージ画像を載せておりました。今後の改善を検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりおまちしております

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

1192hnktさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1192hnktさん [60代/男性] 2022年06月07日 18:29:19

高校生の孫の部活応援等でいつも利用してます。
    夫婦でツインでのコスパ最高です。

旭川トーヨーホテル 2022年06月25日 18:18:14

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごし頂いた様子で大変嬉しく思います。当ホテルは部活動
    の生徒さんにもご利用頂くことが多々ございます。
    お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます

1192hnktさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1192hnktさん [60代/男性] 2022年06月07日 18:26:43

立地は飲食店や、飲み屋等近くにあり、コンビニはロビーに直結だし、なんたってコスパ良しでいつも利用してます。

旭川トーヨーホテル 2022年06月25日 18:14:57

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは飲食店街から徒歩3分から5分程の立地になっており、コンビニはロビー直結しており大変便利な立地となっております。お客様のお越し、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年05月03日 12:01:29

お風呂の栓が閉まらないどころか、湯量の調節が出来ないくらい設備が古過ぎる。壁も薄く、廊下の声も丸聞こえ。もう少し、各種設備の老朽化に対応すべきだと思います。

旭川トーヨーホテル 2022年05月17日 19:08:37

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたことお詫びいたします。今後の改善として取り上げさせて頂きます。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます

1192hnktさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1192hnktさん [60代/男性] 2022年05月02日 16:07:39

なんと言ってもコスパが良い、部屋で晩酌するのに、フロントの方は気持ち良くアイス運んでくれて助かります。
    あと、フロント直結でコンビニあるのでこれまた、助かりますよ。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 14:11:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回の宿泊プランは春夏旅セールプランですので通常よりリーズナブルな料金設定となっておりました。また当ホテルはロビー直結でコンビニが有り、大変便利で好評頂いております。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

ノωノ)ぜと。さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ノωノ)ぜと。さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:27:13

コンビニ便利でした。
    ただドアが薄い?
    廊下の話し声がまる聞こえでした。
    コスパ良いのでそこは我慢ですかね。バイク駐車場正面玄関前屋根付き対応ありがたかったです。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 14:08:43

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、
    誠に有難うございます。バイク駐車場ですが今回はホテル正面エントランススペースに余裕がございましたので案内させて頂きました。また当ホテル裏に専用駐車場がありその一角に駐輪場を設けておりますので、通常はそちらのスペースにバイク駐車案内しております。
    お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 18:08:42

駅からは遠いですが、バス移動をメインに滞在しましたのでホテル前や近隣のバス停でアクセスよく利用できました。
    クローゼットがあって壁にラックもあるのにハンガーが3個だと連泊で冬の時期は少ないと思います。
    フロントにて快く貸してもらえましたが、コートや上着で使うともう1セットほしいところです。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 14:05:16

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ハンガーですがフロントにて貸出を行っておりますので気軽にお声かけください。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【連泊割】2泊以上の滞在がお得♪連泊をお考えの方へオススメ《素泊り》コンビニがロビー直結

投稿者さん 2022年04月04日 23:53:15

Wi-Fiは繋がらない。LANも繋がらない。コンセントの電圧は低い。設備に問題あり。
    出張できてるが、仕事にならない。最悪。正直次は止まりたくない。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 14:01:56

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の点検チェック強化してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

ゴルチェ9970さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ゴルチェ9970さん [40代/男性] 2022年03月30日 23:22:32

基本的にレビューしないのですが。。

個人的には二度と泊まらないホテルにランクインです。(仕事柄、平日はホテル泊が多いのですが、旭川のホテルでは初めて思いました。レビューも旭川では初めてです。)

今回5連泊でしたが、5日間後悔してました。古いし安いので仕方ないですが、、

①壁が極めて薄い
    →ビジネスホテルは基本薄めですが、かなりのレベルだと思います。日頃は気にならない隣の部屋の人の歩く音、物を置く音、トイレの音、テレビの音、いびき、目覚ましなど、あらゆる音が聞こえます。って事はこちらの音も聞こえるので、かなり気を遣います。

②とにかく電波が悪い
    →仕事で泊まってましたが、電波悪すぎてオンラインもブツブツ切れる感じです。携帯もかなり遅くなります。WiFiもあるのですが、ほぼ電波ないです。(部屋によるのかもですが)

③便座
    →ウォシュレットはあるのですが、保温がないので気合いが必要です。真冬はどうするんだろう。

④風呂
    →お湯の調整が激ムズです。あと、臭いです。

⑤怖い
    →寝てる時、色んな音がするので怖いです。ラップ音、水の音など。古いので雰囲気にのまれた部分もあるかもです。

安いので割り切って泊まる分には良いかと思いますが、私は二度と泊まりません。

スタッフの対応は普通か普通より少し微妙ぐらいだと思います。あまり接してないので分かりません。淡々とされてました。

あと、朝ごはんは定食系でしたがボリュームもあり、美味しいです。まぁ、高いから当たり前ではありますが。店員さんの対応は人によりけりです。

古いのは仕方ないですが、改善出来る事は沢山あるように思います。過去のレビューも見ましたが、返信コメントと実際がリンクしてませんね。

以上、素直な感想です。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 13:59:19

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の改善・修繕の検討はかってまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天限定】楽天ポイント10倍★朝食付~賢く泊ってポイントざっくり!

投稿者さん 2022年03月19日 16:59:32

安くて広いのと、コンビニ直結が良かった。

旭川トーヨーホテル 2022年04月18日 15:26:33

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは1階ロビー直結でコンビニが有り、大変便利で好評頂いております。

投稿者さん 2022年02月09日 21:10:21

かなり前から利用していますが、新館か旧館によって差があります。
    部屋の時計が合ってなかったり、掃除がいきとどいてなかったりとか。
    旭川も新しいホテルでリーズナブルなところも沢山あるのでもう少し気を付けた方がよろしいかと思います。

2022年02月
    旭川トーヨーホテル 2022年02月11日 19:13:20

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。時計の件や清掃の件でご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。今後より一層点検強化にあたってまいります。これに懲りずにお客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【まん延防止重点措置期間販売】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

投稿者さん 2022年02月07日 19:03:39

ツインで予約しましたが、トリプルで準備されてて、部屋も広く綺麗でとても良かったです。親切に対応してくださり、コンビニもホテル直結で快適でした。また機会があれば行きたいと思います。

2022年02月
    旭川トーヨーホテル 2022年02月11日 19:08:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。快適にご宿泊頂いた様子で大変嬉しく思います。当日はお部屋に余裕がありましたので広いお部屋にグレードアップさせて頂きました。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月07日 19:01:44

浴室のシャワーとカランの切り替えレバーが壊れていたようで、片手で固定しないとシャワーにならなかったです。それ以外は部屋も広く、快適でした。

2022年02月
    旭川トーヨーホテル 2022年02月11日 19:05:53

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。シャワーの件につきましてはご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。今後の点検強化してましります。その中でも快適にお過ごし頂いた様子で大変嬉しく思います。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月01日 14:30:44

一月30日に宿泊させていただきました。スタッフの丁寧な対応と部屋も清潔感があり一階にはセイコーマートもあるのでとても良いホテルです。また利用したいと思います。

旭川トーヨーホテル 2022年02月03日 10:26:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。フロントスタッフやお部屋の件でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービス提供してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

1192hnktさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1192hnktさん [60代/男性] 2022年01月12日 05:53:02

なんと言っても、ロビー直結コンビニが大変便利で、またコスパが良く、何回も利用してます。

旭川トーヨーホテル 2022年01月15日 08:44:53

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルはコンビニがロビー直結しており、外に出ずに行き来が可能ですので大変便利で好評です。また今回宿泊頂いたプランは期間限定販売プランでしたのでリーズナブルな価格設定となっておりました。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

投稿者さん 2021年12月05日 15:51:34

夫婦で利用しました。
    フロントの方の対応は丁寧でスムーズでした。
    1Fにセイコーマートと直結の通路があるので、コンビニは不自由なく利用できてよかったです。
    5階連絡通路に電子レンジが一台、カラーボックスの上にちょんと乗った感じが心もとない感じでしたが、設置してあるだけありがたかったです。
    部屋の清掃に関しては、トイレの蓋と便器の隙間がやや汚かったのを除いて、概ねきれいでした。

旭川トーヨーホテル 2021年12月07日 20:05:01

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当日はお部屋に余裕がありましたのでスタイリッシュフロアーにグレードアップさせて頂きました。当ホテルはコンビニがロビー直結で便利となっており、5階連絡通路に自動販売機、電子レンジを設置しております。
    またトイレの件でご迷惑お掛けしたことお詫び致します。今後のより一層の強化を図ってまいります。

投稿者さん 2021年11月28日 21:36:43

11/10に利用しました。
    クラシックな建物に、落ち着いた感じの部屋でした。

旭川トーヨーホテル 2021年12月07日 20:00:28

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は家族で利用頂ける広さのお部屋にグレードアップさせて頂きました。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結