旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテル

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 07:27:08

お湯が出ず風呂に入れない

旭川トーヨーホテル 2020年10月19日 09:21:16

この度ば旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。こちらの日程で給湯ボイラーに不具合が生じた為、ご不便おかけいたしました。深くお詫びいたします。今後このような事がおきないよう努めていきます。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

takking660さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

takking660さん [40代/男性] 2020年09月22日 11:47:38

4連休の中で空いていたため予約しましたが、Go Toトラベルのような割引があってもコスパが悪いです。宿泊される方はご参考になれば幸いです。

まず、チェックイン時に並んでいたら男性スタッフに「検温されましたか?チェックインですか?」と同じことを”3連続”で聞いてくる。けど検温しないで去っていく。なんの声掛けがわからず、さすがに怒りました。
    部屋にて、
    2人で宿泊しているのにアメニティは1人分しかない。
    風呂場はカビ臭がひどい、タオルも臭い。
    水の出(流量)が悪くシャワーが浴びれる状態ではない。
    あまりにひどくて銭湯を探して外出。
    コンセントを探してると壁からの配線穴がむき出し(破損)となって埃まみれで怖い。
    冷蔵庫のスイッチと書かれたボタンがあったので押してもつかない、探すとさらにおおもとのスイッチがあった。
    部屋の明かりのスイッチがどこにあるのか全くわからない。(ベッド横のスイッチのみ)
    お得なクーポンがあったが事前にアナウンス(情報・表示)もないので、観光してからの宿泊は損した気分。
    ホテルに責任はないですが、市内の徒歩圏内の飲食店は満席だったり日曜休日で、結果、車で外出するはめに。
    市街に近い所と思って宿泊しましたが食事も風呂も外出するなどしたため郊外も検討すべきでした。

利用してないですが1Fレストランはまともそう、コンビニは直結と良い所もあるので残念。

旭川トーヨーホテル 2020年10月03日 12:31:26

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。スタッフアナウンス、バスルーム、お部屋レイアウト、それぞれ早急に改善、点検を行い快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2020年04月15日 20:17:10

4/13日に泊まりました。本館?と別館?があるのか、とても古く汚い部屋に案内されました。別館なら、そう書くべきです。写真の部屋と全く違って。
    いくら安いからといっても、それがわかってたら、ここを選びませんでした。
    窓も開かず換気もできない、風呂場はカビがひどい、アメニティーは最低限のものがあったけど、クシがなくて困りました。
    部屋の壁が薄く、隣の人のくしゃみが聞こえるくらいです。

2020年04月
    旭川トーヨーホテル 2020年04月18日 10:38:57

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑おかけしたこと深くお詫びいたします。
    今後の改善点として検討し、対応してまいります。
    お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【タイムセール4/7~4/15まで】6月30日までのご宿泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:21

受付していただいたフロントの方の対応が余り気に入らなかったです。
    最初から不愛想な対応だし、駐車場の説明をしたメモを客の目の前で握り潰した時にはびっくりしました。
    朝食の時間も6時半からなのは知っていましたが少しでも早く出発したかったので6時半前は無理ですかと確認したところ即答で出来ないと言われましたが、次の日少し早めの20分頃に朝食会場に行って待とうとしたところ、もう営業していました。
    確認するのはそんなにめんどくさいですかね?
    あと、バスルームが余りにも黴臭すぎると思いました。

旭川トーヨーホテル 2019年09月19日 17:59:55

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
    フロント接客については早急に改善、指導にあたってまいります。また朝食開始時間ですが通常は6時30分から行なっております。セッティング等がございますので原則として開始時間は変えることができないので回答を即座にさせていただきましたが、今後は会場整い次第、若干お待ち頂く場合はございますが、柔軟な対応でお応えできるよう努めてまいります。バスルームの件ですが、より点検強化を行なって参ります。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【朝食は6時30分から】スタンダードプラン★北海道産の食材が満載★和食メイン朝食付プラン【美味旬旅】

hacairさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

hacairさん [50代/男性] 2019年08月31日 16:03:43

最近泊まった中では最悪の部屋だった。
    部屋はそんなに狭くないが、建物が古くリニューアルされていないせいで、窓はペアガラスの間が曇ったままで外の様子も見えないくらい。部屋の椅子は信じられないくらいクロスが敗れたままで、参った。ベッドも古く、一か所が沈んだまま。テレビは入らないチャネルもあって、管理がされていない。正直参って文句も言う気になれなかった。
    出来るだけ早くリニューアルをしたら良いと思う。
    多分、次は選ばない。

旭川トーヨーホテル 2019年09月16日 15:52:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。今後の修繕箇所として検討してまいります。
    また返信が遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたの心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!

exs0520さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

exs0520さん [20代/女性] 2019年08月17日 16:06:39

8月14から2泊しました。新館の方でしたがユニットバスが入った時から非常に尿臭く非常に残念な気持ちでした。常に臭うのに水を出すと更に臭い、、お湯を沸かすケトルを使用しましたがお湯を沸かすとワキガのような臭いが部屋に充満する、、ユニットバスはトイレ以外使用しないように旭川市内の少し離れた温泉を利用しました。とても最悪でした。

旭川トーヨーホテル 2019年08月24日 12:33:38

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑おかけした事、深くお詫び致します。今後このような事がおきないよう徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

marucco1030さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月04日 17:04:12

宿泊プランにあるんだけど、禁煙のお部屋をお願いしていたのにヤニ臭い部屋だった。入ってすぐ気になったが、高齢の両親が、変更は失礼だと言うので諦めたが、契約違反ではないかと思います。あんな部屋でフロントも良く平気な顔で禁煙のお部屋ですねと言えたものだ。
    また、廊下で、韓国語の会話が大声でされていた。旭川祭りだったからかもしれないが、部屋のがっかりさと比較すると、不適切に高い。
    たぶん二度と泊まらないとは思うが、次の方に不快な思いをさせないよう気をつけて欲しい。
    高齢の両親を連れての最後の北海道旅行が、これで終わりでとても残念です。

旭川トーヨーホテル 2019年08月08日 10:44:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度数ある中から当館を選んでいただいてありがとうございます。
    大切なご旅行でお気を遣わせてしまい大変申し訳ありません。確認いたしましたがたしかに禁煙ルームにお通し致しましたが部屋の匂いが気になったという事で、チェックイン前の点検に再度強化してまいります。私達で気付くところをご指摘いただきありがとうございます。今後お客様のご旅行を快適なものにするため改善に努めます。

旭川トーヨーホテル 工藤

令和最初の【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

投稿者さん 2019年03月13日 23:37:22

朝食がどうのと記載さておりましたが、大したことは無かった。食事している最中におもむろに片付け始めるのはどうかと思います。まだ食事しているのに。
    部屋は蜘蛛の巣が張っているは、浴室のバスタブはブヨブヨして気持ち悪いし、ユニットバス自体黴びて浮き上がっているし。金額に見合ってない。最低評価でもう二度と泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2019年03月15日 11:10:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝食会場、お部屋の件でご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。朝食会場の件につきましては今後、お客様の不快にならないよう注意してまいります。
    お部屋の件につきましては、チェックの徹底をはかり修繕箇所については改善検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【北海道復興!トク旅】★北海道産の食材が満載★和食メインの朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年08月04日 10:26:38

7月31日に幼児を含む7人で宿泊しました。布団を敷くと歩くスペースがない。ふろ、トイレが狭すぎる。
    今まで北海道旅行で40泊以上しましたが残念ですが最低レベルでした。もし値段的に言えば朝食付きで3500円だと思います。
    早急にリノベーションすべきだと思います。

旭川トーヨーホテル 2018年08月04日 12:03:38

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当客室をご利用頂いた際、不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたリノベーションの件ですが、社内でも検討しているところでございます。
    これに懲りず、旭川にお越しの際にまたご利用いただければ幸いと思っております。

旭川トーヨーホテル 石井

【さき楽28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
    【◆喫煙和室10畳~12畳-最大4名様可能-Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年07月17日 00:05:13

部屋が汚い。以前宿泊したことがあるのにがっかりした。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:21:03

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、心から謝罪申し上げます。客室清掃作業は現在社内でも問題点として改善に努めております。今後このような事が無いよう最善をつくしてまいります。

旭川トーヨーホテル 石井

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!ポイント10倍★素泊り~賢く泊ってポイントざっくり!

投稿者さん 2018年06月12日 22:37:34

両親を連れての北海道旅行で最後に泊まりました。トリプルルームで部屋自体は想定内でしたが、トイレを利用しようとしたところ、アンモニア臭が鼻につきました。フロントに申し出たところ、外出中に消臭して下さるとのこと。帰ってからも、少しは良くなりましたが、あの状態でチェックインするのはいかがなものでしょうか。旅の最後に印象が悪かったです。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 13:42:07

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の配管の臭いの件に関して、不愉快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃は勿論ですが、最終チェック作業も最善を尽くし努めてまいります。これに懲りず旭川にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いと思っております。

【日曜・祝日限定】見つけたらラッキー♪《素泊り》プラン

投稿者さん 2017年09月14日 16:23:23

2泊で利用させていただきました。
    部屋の壁紙が継接ぎだらけで薄暗く不気味な部屋でした‥
    また、シャワーを浴びると換気が無く部屋中湯気で真っ白と‥フロントに相談した所、
    換気が無いのでとの事でした、また、ランドリーサービスを利用すれば、完了品に張り付けて
    ある伝票を返せ、チャックアウト時は駐車券を忘れられる等、今後の利用は無いと思います。

旭川トーヨーホテル 2017年09月16日 16:12:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
    お部屋の件ですが今後改善すべく検討してまいります。またランドリーや駐車券の件ではスムーズに対応すべく指導してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍&クオカード1000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》

lahti3451さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

lahti3451さん [50代/男性] 2017年08月04日 15:45:13

夏の旅行シーズンとは言え、価格が高過ぎで、質が全くともなっていなかったです。壁はシミが多く、備品も傷だらけ。ビアホールの入り口と同じ階だった為、夜は遅くまでうるさく、部屋のトイレもドアを締めていても悪臭がする程でした。楽天トラベル掲載の写真とは程遠い感じでした。次回、旭川に行く機会があったとしも、選択肢には入りません。

旭川トーヨーホテル 2017年08月13日 10:45:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後お客様に料金に見合う設備・接客・サービスを提供できるよう心掛けてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇

ベドウィン1219さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ベドウィン1219さん [30代/男性] 2017年07月30日 10:26:53

泊まる時期・タイミングの影響で
    普段の相場より値段が高くなっているのは仕方ないと思いますが、
    1万円近く払って(古臭いまでは許しても)ビリビリに破れた汚い椅子を用意されてるのにはびっくりしました。そして、そのことでクレームを入れ、椅子交換・謝罪に来たのが
    研修生というところにもびっくりしました。

きっとベッドメイキング等のマネージメントもできていなければ
    人事的にも能力の乏しい人が少なくはないんでしょう。

少なくとも粗相に対して研修生一人にだけ謝罪を入れに行かせるような行為は
    あり得ないと思います。
    きっと良いところもあるホテルなんだとは思いますが、
    僕の泊まったたった1日の間では客に対して本当に「愛」のないホテルだなと感じました。

旭川トーヨーホテル 2017年08月02日 17:50:23

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後備品のチェックをより細心をはらい努めてまいります。
    またお詫びの件に関しましても、今後細心の注意をはらい行わせて頂きます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍★素泊り】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全室接続無料で安心~

あうちYさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

あうちYさん [40代/男性] 2017年05月09日 03:14:07

5月4日に泊まりました。部屋が狭いのは仕方ないが、エアコンが入っていないので暑かったら窓を開けてくさいって、窓ではなく排煙口で網戸も付いていない。お風呂の換気扇も回っていない。朝食は写真と違う。がっかりです。
    人は良くてもハードが、最悪!

旭川トーヨーホテル 2017年05月10日 17:26:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件ですが、今後の改善点として検討してまいります。また朝食ですが当日はバイキングメニューへの変更となっておりましたのでこちらも重ねて早急に改善してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

暴くんさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

暴くんさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:01:57

リピーターでしたが、今回の部屋は最低でした。この後の予約もキャンセルしました。2度と利用しないでしょう。(部屋次第かな)
    本館はヒドイ!廊下、部屋内は臭い!隣の咳、声が筒抜け、こっちも小声での会話になります。風呂の換気扇も動いてるのか?壊れてるのか?換気されない!カーテンがテレビの後ろなので閉めにくい、長さも長すぎてだらしない!
    友達の部屋の冷凍庫には前の人のペットボトルが入りっぱなし!
    誰が入れた入れないのチョッとしたもめ事に!

2017年01月
    旭川トーヨーホテル 2017年01月23日 18:01:17

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件では大変ご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。点検の強化にあたり改善して参ります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45】最大75%オフ◇45日前までのご予約プラン《素泊り》◆コンビニがロビー直結で便利
    【◇禁煙◇セミダブル15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年10月08日 17:49:47

寒い時期なのに部屋のエアコンのスイッチを入れると暖房ではなく冷風(冷たい)が出るだけで風邪を引いてしまいました。かなり残念な状況でした。

旭川トーヨーホテル 2016年10月09日 11:10:06

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。空調の件では大変申し訳ございませんでした。宿泊当日は暖房への切替作業中であったためご迷惑おかけしました。
    毛布や電気ストーブの貸出も行っておりますので
    気軽にお声掛けしてください。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

レジェンド9767さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

レジェンド9767さん [50代/男性] 2016年09月20日 10:59:41

9月12日(火)に宿泊してしまいました。 全ての面で評価1点以下のホテルでした。 過去35年以上、年間100泊以上全国各地のホテルを利用している、あまり宿泊したホテルに苦情を言わない私にとってもワースト3に入る状況でした。 まず、予約をした礼儀として到着時間が遅くなりそうだったためホテルに一報を入れたところ「裏の専用駐車場が満車になりそうなのでホテルのエントランスに停めてカギをフロントに預けてください。 車もフロントで預かります。」との返答があったため、チェックイン時に指示通りにカギを預けようとしたところ「提携駐車場を案内します。」との話しになり、同時刻に入ったほかの人(国産高級車?)だけエントランスに駐車させ『車種によっての差別』を受けました。 その場で苦情を言おうと思いましたが素直に「自分で駐車場に車を止め」部屋に入ると喫煙室を頼んではいたのですがドアを開けた途端、「湿度の高い喫煙ルーム」のようなタバコ臭さでした。 耐えられずに約30分かけて部屋にあった消臭スプレーを1本使い作業をさせて頂きました。 壁紙もシミだらけ、いかにも清潔感のないカーテン、ハンガー等の設備の古さなどなど最悪です。 チェックイン時にフロントの男性が「シングルでの予約ですがツインの部屋にグレードアップしました。」と得意そうに言っていましたが、シングル→ツインはグレードアップとは言いません! ベットの大きさ、風呂の広さ等は同じでただ部屋が広くなっただけです。(実際はベットが2つあるのでそんなには広くならない) 部屋の感じからグレードダウンでした。 耐えきれなかったため翌朝早々(朝6時前)にチェックアウトをしました。 以上、もう二度と泊まりませんが客を迎える事に真摯に向き合うことをおすすめします。

旭川トーヨーホテル 2016年09月23日 12:06:06

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後お車の案内、お部屋の点検を改善してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★期間限定感謝価格プラン!《素泊り》
    【【スタンダード】◆喫煙◆シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年08月31日 15:12:11

もう2度と行きたくないです。当日屋上でビアガーデンを実施しておりました。その日に限って何故か最上階(普通のシングルルーム)の部屋へ。上から人が動く音、エレベーターが客室階にあり酔っ払った人の騒音があり、フロントに問い合わせを実施し、対応するとの回答。全く変化がなく再度問い合わせをしたところ、注意をしましたとの回答。どのような状況かを確認してもらうために部屋に来てもらってやっと状況把握をし部屋の変更。1度目の対応のフィードバックなし、空部屋があるにも関わらずそのような部屋に通したのかなど対応は最低だと思います。何度かご利用させてもらってるホテルだっただけに非常に残念です。

旭川トーヨーホテル 2016年08月31日 18:05:15

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ビアガーデンに関して、この度はチェックインの際での事前案内不足、またフロント対応が迅速に行えず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
    今後このようなことが起きないよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

【クオカード3000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》

投稿者さん 2016年01月20日 12:29:33

北海道に転勤になり5年経ち、道内各地のホテルを利用してきましたが、ホテル備え付けのものが壊れているホテルはここが初めてでした。

ドライヤーを使おうと巻かれてあるコードをほどくとドライヤーのとっての部分と本体部に大きなヒビがはいっていました。
    動作は問題ありませんでしたが、本体部分がぐらぐらと不安定な状態でした。
    呆れてフロントに連絡もしませんでした。

私はホテルは寝泊まりできればいいという考えなので、老朽化しているとかそういう部分は寛容ですが、壊れているものをそのまま放っておき使わせるというホテルの体制に疑問を抱きます。
    サービス業であればお客の気持ちを考えて、お部屋を提供するというのが基本中の基本であると私は思います。

社会人になり、関東を経由して北海道にきて唯一、苦情を書いたホテルです。
    2016年1月20日

2016年01月
    旭川トーヨーホテル 2016年01月21日 18:03:46

お客様のご指摘どおり、ご滞在いただいた客室を確認しましたところ、備え付けの備品に不具合がございました。
    大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
    不具合のあった備品は直ちに交換させていただきました。
    今後このような事のないよう、努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【クオカード3000円がもらえちゃう】出張・ビジネスで《朝食付》
    【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム 15~16平米】