旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

としボーちゃんさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2015年06月27日 15:46:26

ベットのパネルが汚いので、がっかり。壁が薄いのか隣の声が
    聞こえました。清掃が始まるのも早くて、追い出されるような
    落ち着かないホテルでした。

2015年06月
    旭川トーヨーホテル 2015年07月11日 17:33:39

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様からのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り組んでまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤 秀広

【ポイント10倍&クオカード2000円】出張・ビジネスで《朝食付》
    【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

ぷよ-ぷよさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ぷよ-ぷよさん [110代/男性] 2012年09月26日 18:32:33

立地は悪くなくフロントの対応はとてもよかった。
    ただし・・・

施設がとにかく汚い。
    汚れだらけの床に、臭いのきつい室内。
    コインランドリーを利用したが、どこもホコリだらけ。。。

フロントの対応が良かっただけに非常に残念です。

2012年09月
    旭川トーヨーホテル 2012年10月13日 23:29:42

しかしながら
    せっかくお泊り頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

お部屋・館内に関しましては
    徐々にではありますが
    入れ替え・改装を進めておることろでございますが

早急に清掃担当者へ清掃後の点検と報告を
    徹底するよう改めて指示いたします。

その中でも
    スタッフのお褒めのお言葉を頂き
    大変恐縮しております。

今後はお泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
    お部屋と設備を提供出来るよう
    努力して参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘

工藤

見つけたらラッキー☆最大80%オフ☆夏得☆日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆

投稿者さん 2012年05月30日 20:31:34

とにかく古い。あちこち汚れていたりへこんでいたり。
    部屋も臭くてカーペット張替えが必要。
    コンセントがデスクの隅に一箇所だけで使い辛いのとタコ足なので火災も心配。
    あと全部屋冷暖房が使えないってありですか?簡易電気ストーブ貸してくれましたが。
    スタッフの対応はいいですね。

2012年05月
    旭川トーヨーホテル 2012年06月15日 14:21:01

誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業39年を迎え、
    改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが、
    建物の古さは否めないところではございます。

今現在もホテルの備品等の入れ替えの検討を
    申請しておるところでございます。

また冷暖房でございますが
    出来る限り
    天気に合わせて調整しておりましたが
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく思います。

これからもお泊まり頂いたお客様が
    快適に気持ちよくお過ごしいただけるような
    サービスと設備が提供出来るよう
    スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またお越しいただけますことを
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

夏得ビジネスマン人気№1☆ポイント10倍&クオカード2000円分付(素泊)プラン

投稿者さん 2021年02月01日 18:47:05

1月30日に、素泊まりで一泊しました。フロントの女性スタッフは、無愛想で、機械的なかんじで、対応してました。部屋は、非常口が近いからか、肌寒く、エアコンを小で入れてると、暑くなり、消すと肌寒い。
    極めつきは、マグカップを使おうとしたら、中にベタっとした物が付いてました。洗って無いのでしょうか?もう、泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2021年02月10日 16:48:33

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の清掃強化を徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽28★素泊り】28日前までの早期予約限定プラン!~コンビニがロビー直結で大変便利~
    【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

hacairさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

hacairさん [50代/男性] 2019年08月31日 16:03:43

最近泊まった中では最悪の部屋だった。
    部屋はそんなに狭くないが、建物が古くリニューアルされていないせいで、窓はペアガラスの間が曇ったままで外の様子も見えないくらい。部屋の椅子は信じられないくらいクロスが敗れたままで、参った。ベッドも古く、一か所が沈んだまま。テレビは入らないチャネルもあって、管理がされていない。正直参って文句も言う気になれなかった。
    出来るだけ早くリニューアルをしたら良いと思う。
    多分、次は選ばない。

旭川トーヨーホテル 2019年09月16日 15:52:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。今後の修繕箇所として検討してまいります。
    また返信が遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたの心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
    【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

exs0520さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

exs0520さん [20代/女性] 2019年08月17日 16:06:39

8月14から2泊しました。新館の方でしたがユニットバスが入った時から非常に尿臭く非常に残念な気持ちでした。常に臭うのに水を出すと更に臭い、、お湯を沸かすケトルを使用しましたがお湯を沸かすとワキガのような臭いが部屋に充満する、、ユニットバスはトイレ以外使用しないように旭川市内の少し離れた温泉を利用しました。とても最悪でした。

旭川トーヨーホテル 2019年08月24日 12:33:38

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑おかけした事、深くお詫び致します。今後このような事がおきないよう徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2019年03月13日 23:37:22

朝食がどうのと記載さておりましたが、大したことは無かった。食事している最中におもむろに片付け始めるのはどうかと思います。まだ食事しているのに。
    部屋は蜘蛛の巣が張っているは、浴室のバスタブはブヨブヨして気持ち悪いし、ユニットバス自体黴びて浮き上がっているし。金額に見合ってない。最低評価でもう二度と泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2019年03月15日 11:10:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝食会場、お部屋の件でご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。朝食会場の件につきましては今後、お客様の不快にならないよう注意してまいります。
    お部屋の件につきましては、チェックの徹底をはかり修繕箇所については改善検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【北海道復興!トク旅】★北海道産の食材が満載★和食メインの朝食付プラン♪
    【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

あうちYさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

あうちYさん [40代/男性] 2017年05月09日 03:14:07

5月4日に泊まりました。部屋が狭いのは仕方ないが、エアコンが入っていないので暑かったら窓を開けてくさいって、窓ではなく排煙口で網戸も付いていない。お風呂の換気扇も回っていない。朝食は写真と違う。がっかりです。
    人は良くてもハードが、最悪!

旭川トーヨーホテル 2017年05月10日 17:26:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件ですが、今後の改善点として検討してまいります。また朝食ですが当日はバイキングメニューへの変更となっておりましたのでこちらも重ねて早急に改善してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【◆喫煙◆トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年10月08日 17:49:47

寒い時期なのに部屋のエアコンのスイッチを入れると暖房ではなく冷風(冷たい)が出るだけで風邪を引いてしまいました。かなり残念な状況でした。

旭川トーヨーホテル 2016年10月09日 11:10:06

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。空調の件では大変申し訳ございませんでした。宿泊当日は暖房への切替作業中であったためご迷惑おかけしました。
    毛布や電気ストーブの貸出も行っておりますので
    気軽にお声掛けしてください。

お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年01月20日 12:29:33

北海道に転勤になり5年経ち、道内各地のホテルを利用してきましたが、ホテル備え付けのものが壊れているホテルはここが初めてでした。

ドライヤーを使おうと巻かれてあるコードをほどくとドライヤーのとっての部分と本体部に大きなヒビがはいっていました。
    動作は問題ありませんでしたが、本体部分がぐらぐらと不安定な状態でした。
    呆れてフロントに連絡もしませんでした。

私はホテルは寝泊まりできればいいという考えなので、老朽化しているとかそういう部分は寛容ですが、壊れているものをそのまま放っておき使わせるというホテルの体制に疑問を抱きます。
    サービス業であればお客の気持ちを考えて、お部屋を提供するというのが基本中の基本であると私は思います。

社会人になり、関東を経由して北海道にきて唯一、苦情を書いたホテルです。
    2016年1月20日

2016年01月
    旭川トーヨーホテル 2016年01月21日 18:03:46

お客様のご指摘どおり、ご滞在いただいた客室を確認しましたところ、備え付けの備品に不具合がございました。
    大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
    不具合のあった備品は直ちに交換させていただきました。
    今後このような事のないよう、努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【クオカード3000円がもらえちゃう】出張・ビジネスで《朝食付》
    【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2015年08月01日 21:46:30

部屋は古く壁は汚く、椅子の布は破れているし、ベットスタンドはボロボロ
    ベットのクッションはへたれているし最悪! 寝てられず早朝4時にチェクアウトしました。

2015年07月
    旭川トーヨーホテル 2015年08月17日 18:04:19

ホテルのあり方として、旅先で旅行の疲れを取り、やすらぎとくつろぎを提供する場所でなければならないところを、疲れを取るどころか、不愉快な思いをしたままホテルを後にするという結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在、一部屋毎に客室の補修作業を進めております。

いかなる時も万全の状態でお出迎えできるよう、今後も改善に励んで参りたいと思います。

重ねて申し訳ございませんでした。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《素泊》コンビニがロビー直結で大変便利

ねろしさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ねろしさん [40代/男性] 2015年06月11日 18:31:28

接客、サービス以前の問題。部屋に入った途端、トイレ(とユニットバス)が尿臭い。風呂に入るのでさえストレス。
    設備の古さは築年から考えれば仕方がない。しかし『部屋が尿臭い』のは明らかに清掃管理の怠慢でしょう。

2015年06月
    旭川トーヨーホテル 2015年06月14日 17:01:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。毎日のチェックの
    更なる強化を行い、今後発生しないよう指導・チェックを行ってまいります。これに懲りずまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 工藤 秀広

chandai-tさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

chandai-tさん [50代/男性] 2014年06月20日 21:34:54

風呂の換気が悪く、カビ臭がしました。それだけならまだ我慢できるのですが、シャワーの温度調節がほとんど制御不能状態でした。温度を上げようと、お湯の栓をチョットひねると熱湯になり、戻すと水になる。さらにシャワーノズルの角度によってはお湯そのものが止まってしまうというありさま。ホテルの職員の方、一度ご自分で宿泊してみることをおすすめします。

2014年06月
    旭川トーヨーホテル 2014年06月22日 20:07:26

ご宿泊いただきました客室では浴室に問題があり、ご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは古さはありますが、全客室カビなどの清掃を常時行っております。
    しかしながら、換気の面、シャワーの温度調節の面におかれましては設備上の問題となり対応が行き届いておりませんでした。

今後、浴室の問題につきましては、上責任者と改善策を至急検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

きりん舎・かば館がオープン!間近で見よう☆夏の旭山動物園入園券(朝食付)プラン

投稿者さん 2013年01月21日 11:42:56

初めて泊まった時にとってもきれいなお部屋で、出張の時はこのホテルにしようと決めました。
    周りの知り合いにもとっても綺麗だからとすすめました。

今回連泊だったのでやっぱりこれはこのホテル!!
    と決めていきましたが…ガッカリです。

古いお部屋のタイプもあるのですね。
    2泊も古いタイプのお部屋で気分は最悪でした。

ちょっと友人に勧めたのを後悔。

全部新しいお部屋だといいのに。

2013年01月
    ■冬得■連泊■長期出張・連泊のお客様へおすすめ(素泊まり)■コンビニがロビー直結■

投稿者さん 2012年10月10日 19:46:41

利用した宿泊プラン名に「見つけたらラッキー・・・」とありましたが、バスタブの栓が排水口より小さくて栓ができないなど、少なくとも設備の点ではアン・ラッキーな部屋でした。

2012年09月
    旭川トーヨーホテル 2012年10月30日 10:59:40

しかしながら
    お部屋では大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

早急にお部屋のバスルームを点検し
    栓の交換をいたしました。

この度は大変貴重なご指摘を頂き
    誠にありがとうございました。

今後もスタッフ一同一丸となって
    より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
    末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

工藤

見つけたらラッキー☆最大80%オフ☆秋得☆日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆

投稿者さん 2012年08月22日 23:03:04

写真よりかなりくたびれた部屋でした。需要と供給の問題ですが、札幌だと一流ホテルに宿泊できる価格でした。
    スタッフの方は 丁寧で好感もてます。

2012年08月
    旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:45:35

当ホテルは出来る限りお得なに
    お泊り頂けるよう宿泊プランを
    考案しておりますが
    季節によって
    変動もあり
    大変残念な思いをさせてしまい
    申し訳ありません。

写真につきましては
    カメラマンにお願いして
    撮影したものを使用しておりますが
    きちんと情報をお伝えできなかったようで
    重ねてお詫び申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しいきもちでいっぱいでございます。

今後はお泊まり頂いたお客様が
    気持ちよくお過ごしいただけるような
    おもてなしでお迎えできるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

工藤

【夏得】■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&素泊

投稿者さん 2012年08月22日 22:59:00

需要と供給の問題ですが、価格と全くに一致しなかったです。札幌の一流ホテルより料金が高かったのですが・・・。
    フロントの方の対応はよいです。ホテル内にコンビニも有。
    近くにジンギスカンやラーメンなど徒歩で楽しめます。空港バスも目の前に止まります。
    どうしても他のホテルが予約できず、旭川に泊る必要がない限り、厳しいかな。

2012年08月
    旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:44:14

当ホテルは出来る限りお得なに
    お泊り頂けるよう宿泊プランを
    考案しておりますが
    季節によって
    変動もあり
    大変残念な思いをさせてしまい
    申し訳ありません。

当ホテルは
    ロビー直結のコンビニがあり
    徒歩圏内には
    旭川市民も通うリーズナブルな飲食店も多く
    大変便利な立地と喜ばれております。

今後はお泊り頂くお客様が
    ご満足いただける宿泊プランを提供できるよう

スタッフ一丸となって努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!夏得キャンペーン素泊り】
    【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月15日 16:10:05

室内の清掃をしていないのではないかと思うほど汚くてまずはびっくりしました。
    飲み物のこぼしたあとはそのまま、棚やテーブルなどは埃で真っ白、荷物を置くのに大きい棚がありこれは便利と思いましたが、泥が沢山ついていました。
    朝食については味噌汁・お茶はぬるくて飲めませんでした。
    こんなに清掃されていないホテルは初めてです。
    私の部屋がたまたま清掃忘れだったのか・・・もう二度と泊まりません。
    楽天での評価がよかったので選びましたが、何を基準にしているのかと思いました。

2012年08月
    旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:01:48

しかしながら
    せっかくお泊り頂いたのも関わらず
    大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては
    清掃担当者に厳重に注意するとともには、
    清掃時、清掃後の部屋全体の点検を
    徹底するように指示を致しました。

朝食に関しましても
    味噌汁、お茶の温度の確認はもちろん
    お客様にお声かけするように
    いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように
    スタッフ一同努力して参ります。

大変お忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

今後ともご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

工藤

【早期得割】【早割48】夏得セール◇最大75%オフ!(朝食付き)48日前までのご計画でお得に宿泊!

uichi3242さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

uichi3242さん [30代/男性] 2012年05月05日 18:15:42

予約時の部屋の写真とまったく違っていてがっかり。
    広さについては、必要最低限という感じでした。
    なによりも新館となっていたが、部屋のドアからしてとても古い。
    古ビルの事務所の1室かと思うほど。室内のテーブルも古く、テレビ台と併設しているが、
    高さも奥行きも違うため、とても使いずらい。利用者のことを考えているのか疑問。

風呂は最悪だった。
    そもそも臭いがひどい。排水溝の臭気が戻ってきているのではないかと思ったほどだ。
    シャワーカーテンもカビがひどい。

宿泊日は記録的な暑さだった。エアコンをHighにしてもまったく適温にならなかったため、
    フロントに確認したところ、まだ暖房の対応になっているとのこと。窓を開けて調節してくれと
    いわれた。今までで初めての経験だった。ホテルに泊まって窓を開けて室温調整するなんて。

また、部屋のドアも隙間が開いていて、廊下の足音はもちろん、子供の声まで聞こえてくる。
    こんな状態でゆっくりできなかった。
    支配人は一度自分で泊まってみるといい。こんなところで「ごゆっくり」なんて言えるのが不思議だ。

もう二度と泊まらない。

2012年05月
    旭川トーヨーホテル 2012年06月11日 12:19:31

誠にありがとうございました。

お返事が遅くなりましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただきましたことに関しまして
    設備の改修検討し
    きちんとお知らせしようと思っておりました。

今現在、当ホテル内部で
    部屋の設備をひとつひとつ確認をし
    予算の申請をしております。

エアコンに関しましては
    今現在集中管理となっており
    出来る限り
    天気に合わせて調整しておりましたが
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ご予約いただくお客様が惑わぬように
    情報の見直しすると共に
    スタッフへもお客様の立場にたったおもてなしをするように
    ホテル全体で取り組んで参りたいと思っております。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
    何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに
    今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

工藤

【春得】■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&素泊まりプラン
    【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2011年08月16日 21:36:47

客室紹介に掲載されている写真を見て宿泊を決めましたが、実際にあてられた部屋との落差にがっかりしました。「スタンダードツイン」の部屋の写真とは明らかに違う部屋で、ベットなどの家具は古く、ベットをまたいで行かなければ窓にも近づけないような部屋で狭い部屋でした。このくらいの部屋ならば、他にもっとお手頃なホテルがあったと後悔しました。
    また、壁の遮音がなっておらず、隣の部屋の話し声がまるで同じ部屋の中で話しているくらいによく聞こえ、朝は隣の部屋の話し声で目が覚めたくらいです。
    旅行を終え、改めてお「客様の声」を見てみると、2009年12月の投稿でまったく同じ思いをされた方の投稿がありました。ホテルからはすぐ改善するといった回答が書かれていますが・・・
    いったいどこのホテルの部屋の写真を掲載しているのでしょうか?

2011年08月
    【スーパー早割14◆素泊まり】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン
    【【喫煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】