旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

暴くんさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

暴くんさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:01:57

リピーターでしたが、今回の部屋は最低でした。この後の予約もキャンセルしました。2度と利用しないでしょう。(部屋次第かな)
本館はヒドイ!廊下、部屋内は臭い!隣の咳、声が筒抜け、こっちも小声での会話になります。風呂の換気扇も動いてるのか?壊れてるのか?換気されない!カーテンがテレビの後ろなので閉めにくい、長さも長すぎてだらしない!
友達の部屋の冷凍庫には前の人のペットボトルが入りっぱなし!
誰が入れた入れないのチョッとしたもめ事に!

2017年01月
旭川トーヨーホテル 2017年01月23日 18:01:17

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件では大変ご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。点検の強化にあたり改善して参ります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45】最大75%オフ◇45日前までのご予約プラン《素泊り》◆コンビニがロビー直結で便利
【◇禁煙◇セミダブル15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2012年05月30日 20:31:34

とにかく古い。あちこち汚れていたりへこんでいたり。
部屋も臭くてカーペット張替えが必要。
コンセントがデスクの隅に一箇所だけで使い辛いのとタコ足なので火災も心配。
あと全部屋冷暖房が使えないってありですか?簡易電気ストーブ貸してくれましたが。
スタッフの対応はいいですね。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年06月15日 14:21:01

誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業39年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが、
建物の古さは否めないところではございます。

今現在もホテルの備品等の入れ替えの検討を
申請しておるところでございます。

また冷暖房でございますが
出来る限り
天気に合わせて調整しておりましたが
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。

これからもお泊まり頂いたお客様が
快適に気持ちよくお過ごしいただけるような
サービスと設備が提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

夏得ビジネスマン人気№1☆ポイント10倍&クオカード2000円分付(素泊)プラン
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

hacairさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

hacairさん [50代/男性] 2019年08月31日 16:03:43

最近泊まった中では最悪の部屋だった。
部屋はそんなに狭くないが、建物が古くリニューアルされていないせいで、窓はペアガラスの間が曇ったままで外の様子も見えないくらい。部屋の椅子は信じられないくらいクロスが敗れたままで、参った。ベッドも古く、一か所が沈んだまま。テレビは入らないチャネルもあって、管理がされていない。正直参って文句も言う気になれなかった。
出来るだけ早くリニューアルをしたら良いと思う。
多分、次は選ばない。

旭川トーヨーホテル 2019年09月16日 15:52:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。今後の修繕箇所として検討してまいります。
また返信が遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたの心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!

投稿者さん 2018年07月17日 00:05:13

部屋が汚い。以前宿泊したことがあるのにがっかりした。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:21:03

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、心から謝罪申し上げます。客室清掃作業は現在社内でも問題点として改善に努めております。今後このような事が無いよう最善をつくしてまいります。

旭川トーヨーホテル 石井

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!ポイント10倍★素泊り~賢く泊ってポイントざっくり!

ベドウィン1219さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ベドウィン1219さん [30代/男性] 2017年07月30日 10:26:53

泊まる時期・タイミングの影響で
普段の相場より値段が高くなっているのは仕方ないと思いますが、
1万円近く払って(古臭いまでは許しても)ビリビリに破れた汚い椅子を用意されてるのにはびっくりしました。そして、そのことでクレームを入れ、椅子交換・謝罪に来たのが
研修生というところにもびっくりしました。

きっとベッドメイキング等のマネージメントもできていなければ
人事的にも能力の乏しい人が少なくはないんでしょう。

少なくとも粗相に対して研修生一人にだけ謝罪を入れに行かせるような行為は
あり得ないと思います。
きっと良いところもあるホテルなんだとは思いますが、
僕の泊まったたった1日の間では客に対して本当に「愛」のないホテルだなと感じました。

旭川トーヨーホテル 2017年08月02日 17:50:23

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後備品のチェックをより細心をはらい努めてまいります。
またお詫びの件に関しましても、今後細心の注意をはらい行わせて頂きます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍★素泊り】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全室接続無料で安心~

ねろしさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ねろしさん [40代/男性] 2015年06月11日 18:31:28

接客、サービス以前の問題。部屋に入った途端、トイレ(とユニットバス)が尿臭い。風呂に入るのでさえストレス。
設備の古さは築年から考えれば仕方がない。しかし『部屋が尿臭い』のは明らかに清掃管理の怠慢でしょう。

2015年06月
旭川トーヨーホテル 2015年06月14日 17:01:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。毎日のチェックの
更なる強化を行い、今後発生しないよう指導・チェックを行ってまいります。これに懲りずまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 工藤 秀広

【ベーシックプラン】素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

ぷよ-ぷよさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ぷよ-ぷよさん [110代/男性] 2012年09月26日 18:32:33

立地は悪くなくフロントの対応はとてもよかった。
ただし・・・

施設がとにかく汚い。
汚れだらけの床に、臭いのきつい室内。
コインランドリーを利用したが、どこもホコリだらけ。。。

フロントの対応が良かっただけに非常に残念です。

2012年09月
旭川トーヨーホテル 2012年10月13日 23:29:42

しかしながら
せっかくお泊り頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お部屋・館内に関しましては
徐々にではありますが
入れ替え・改装を進めておることろでございますが

早急に清掃担当者へ清掃後の点検と報告を
徹底するよう改めて指示いたします。

その中でも
スタッフのお褒めのお言葉を頂き
大変恐縮しております。

今後はお泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
お部屋と設備を提供出来るよう
努力して参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘

工藤

見つけたらラッキー☆最大80%オフ☆夏得☆日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月22日 23:03:04

写真よりかなりくたびれた部屋でした。需要と供給の問題ですが、札幌だと一流ホテルに宿泊できる価格でした。
スタッフの方は 丁寧で好感もてます。

2012年08月
旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:45:35

当ホテルは出来る限りお得なに
お泊り頂けるよう宿泊プランを
考案しておりますが
季節によって
変動もあり
大変残念な思いをさせてしまい
申し訳ありません。

写真につきましては
カメラマンにお願いして
撮影したものを使用しておりますが
きちんと情報をお伝えできなかったようで
重ねてお詫び申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しいきもちでいっぱいでございます。

今後はお泊まり頂いたお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるような
おもてなしでお迎えできるよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

工藤

【夏得】■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&素泊
【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月22日 22:59:00

需要と供給の問題ですが、価格と全くに一致しなかったです。札幌の一流ホテルより料金が高かったのですが・・・。
フロントの方の対応はよいです。ホテル内にコンビニも有。
近くにジンギスカンやラーメンなど徒歩で楽しめます。空港バスも目の前に止まります。
どうしても他のホテルが予約できず、旭川に泊る必要がない限り、厳しいかな。

2012年08月
旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:44:14

当ホテルは出来る限りお得なに
お泊り頂けるよう宿泊プランを
考案しておりますが
季節によって
変動もあり
大変残念な思いをさせてしまい
申し訳ありません。

当ホテルは
ロビー直結のコンビニがあり
徒歩圏内には
旭川市民も通うリーズナブルな飲食店も多く
大変便利な立地と喜ばれております。

今後はお泊り頂くお客様が
ご満足いただける宿泊プランを提供できるよう

スタッフ一丸となって努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!夏得キャンペーン素泊り】
【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2011年07月19日 22:37:02

1度目で接客・部屋共に満足していたので、2度目の利用をしました。残念ですが、もう2度と利用しません。外出の際にフロントへ行くと、手が空いているスタッフが居ても知らん顔。朝、見支度をしていたら、突然部屋のドアを開けられました。お掃除に来たスタッフだと思いますが、部屋に人の気配を感じたのかドアも閉めずに居なくなってしまい、慌てて部屋の外に顔を出し「ドア明けました?」と聞くと「開けてませんよ~」と逃げる様に居なくなりました。部屋のドレッサーの辺りはホコリは溜まっているし、スタッフへの教育がされていないホテルだなと言う感想です。年に数回、旭川へ旅行へ行きますが、次回からは他のホテルへ宿泊します。

2011年07月
旭川トーヨーホテル 2011年07月26日 23:41:41

しかしながら
スタッフの応対では大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

この場を借りてお詫び申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフには
改めて日々お客様の立場になって対応するよう
全員で話し合い持ちました。

また清掃スタッフに関しましては
大変失礼な応対をし、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
早急に清掃責任者へ報告すると共に
二度とこのような事がないよう
厳重に注意いたしました。

この度は大変貴重なご指摘頂き

お客様のお声を真摯に受け止め
改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旭川トーヨーーホテル
工藤

【スーパー早割14】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン【素泊まり】
【【喫煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2010年03月28日 12:34:10

部屋が写真と全然違ってボロかった。毛がたくさんベッドとかに落ちていて、部屋に入って5分で違うホテルに泊まりたくなった。
そして廊下の音とか隣の部屋の音がとにかくうるさくて全然寝れなかった。扉から廊下の光が漏れてるし。部屋のお風呂も汚いし、冷蔵庫の中も汚かった。
もう泊まりたくないです。

最大半額以上割引【春得スプリングキャンペーン!】ビジネス、観光deお得(素泊り)☆トラベル駅伝
【喫煙】スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米

2010年03月
旭川トーヨーホテル 2010年04月10日 11:26:10

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にご投稿まで頂き
深く感謝いたします。数ある旭川のホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件に関しましては、清掃や備品のチェックを厳重に注意して行い、以後このような事がないよう努めてまいります。
これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

宿泊部主任 工藤 秀広

【【喫煙】スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米】

投稿者さん 2020年10月10日 07:27:08

お湯が出ず風呂に入れない

旭川トーヨーホテル 2020年10月19日 09:21:16

この度ば旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。こちらの日程で給湯ボイラーに不具合が生じた為、ご不便おかけいたしました。深くお詫びいたします。今後このような事がおきないよう努めていきます。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

takking660さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

takking660さん [40代/男性] 2020年09月22日 11:47:38

4連休の中で空いていたため予約しましたが、Go Toトラベルのような割引があってもコスパが悪いです。宿泊される方はご参考になれば幸いです。

まず、チェックイン時に並んでいたら男性スタッフに「検温されましたか?チェックインですか?」と同じことを”3連続”で聞いてくる。けど検温しないで去っていく。なんの声掛けがわからず、さすがに怒りました。
部屋にて、
2人で宿泊しているのにアメニティは1人分しかない。
風呂場はカビ臭がひどい、タオルも臭い。
水の出(流量)が悪くシャワーが浴びれる状態ではない。
あまりにひどくて銭湯を探して外出。
コンセントを探してると壁からの配線穴がむき出し(破損)となって埃まみれで怖い。
冷蔵庫のスイッチと書かれたボタンがあったので押してもつかない、探すとさらにおおもとのスイッチがあった。
部屋の明かりのスイッチがどこにあるのか全くわからない。(ベッド横のスイッチのみ)
お得なクーポンがあったが事前にアナウンス(情報・表示)もないので、観光してからの宿泊は損した気分。
ホテルに責任はないですが、市内の徒歩圏内の飲食店は満席だったり日曜休日で、結果、車で外出するはめに。
市街に近い所と思って宿泊しましたが食事も風呂も外出するなどしたため郊外も検討すべきでした。

利用してないですが1Fレストランはまともそう、コンビニは直結と良い所もあるので残念。

旭川トーヨーホテル 2020年10月03日 12:31:26

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。スタッフアナウンス、バスルーム、お部屋レイアウト、それぞれ早急に改善、点検を行い快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2020年04月15日 20:17:10

4/13日に泊まりました。本館?と別館?があるのか、とても古く汚い部屋に案内されました。別館なら、そう書くべきです。写真の部屋と全く違って。
いくら安いからといっても、それがわかってたら、ここを選びませんでした。
窓も開かず換気もできない、風呂場はカビがひどい、アメニティーは最低限のものがあったけど、クシがなくて困りました。
部屋の壁が薄く、隣の人のくしゃみが聞こえるくらいです。

2020年04月
旭川トーヨーホテル 2020年04月18日 10:38:57

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑おかけしたこと深くお詫びいたします。
今後の改善点として検討し、対応してまいります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【タイムセール4/7~4/15まで】6月30日までのご宿泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:21

受付していただいたフロントの方の対応が余り気に入らなかったです。
最初から不愛想な対応だし、駐車場の説明をしたメモを客の目の前で握り潰した時にはびっくりしました。
朝食の時間も6時半からなのは知っていましたが少しでも早く出発したかったので6時半前は無理ですかと確認したところ即答で出来ないと言われましたが、次の日少し早めの20分頃に朝食会場に行って待とうとしたところ、もう営業していました。
確認するのはそんなにめんどくさいですかね?
あと、バスルームが余りにも黴臭すぎると思いました。

旭川トーヨーホテル 2019年09月19日 17:59:55

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
フロント接客については早急に改善、指導にあたってまいります。また朝食開始時間ですが通常は6時30分から行なっております。セッティング等がございますので原則として開始時間は変えることができないので回答を即座にさせていただきましたが、今後は会場整い次第、若干お待ち頂く場合はございますが、柔軟な対応でお応えできるよう努めてまいります。バスルームの件ですが、より点検強化を行なって参ります。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【朝食は6時30分から】スタンダードプラン★北海道産の食材が満載★和食メイン朝食付プラン【美味旬旅】

exs0520さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

exs0520さん [20代/女性] 2019年08月17日 16:06:39

8月14から2泊しました。新館の方でしたがユニットバスが入った時から非常に尿臭く非常に残念な気持ちでした。常に臭うのに水を出すと更に臭い、、お湯を沸かすケトルを使用しましたがお湯を沸かすとワキガのような臭いが部屋に充満する、、ユニットバスはトイレ以外使用しないように旭川市内の少し離れた温泉を利用しました。とても最悪でした。

旭川トーヨーホテル 2019年08月24日 12:33:38

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑おかけした事、深くお詫び致します。今後このような事がおきないよう徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

marucco1030さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月04日 17:04:12

宿泊プランにあるんだけど、禁煙のお部屋をお願いしていたのにヤニ臭い部屋だった。入ってすぐ気になったが、高齢の両親が、変更は失礼だと言うので諦めたが、契約違反ではないかと思います。あんな部屋でフロントも良く平気な顔で禁煙のお部屋ですねと言えたものだ。
また、廊下で、韓国語の会話が大声でされていた。旭川祭りだったからかもしれないが、部屋のがっかりさと比較すると、不適切に高い。
たぶん二度と泊まらないとは思うが、次の方に不快な思いをさせないよう気をつけて欲しい。
高齢の両親を連れての最後の北海道旅行が、これで終わりでとても残念です。

旭川トーヨーホテル 2019年08月08日 10:44:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度数ある中から当館を選んでいただいてありがとうございます。
大切なご旅行でお気を遣わせてしまい大変申し訳ありません。確認いたしましたがたしかに禁煙ルームにお通し致しましたが部屋の匂いが気になったという事で、チェックイン前の点検に再度強化してまいります。私達で気付くところをご指摘いただきありがとうございます。今後お客様のご旅行を快適なものにするため改善に努めます。

旭川トーヨーホテル 工藤

令和最初の【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2018年06月12日 22:37:34

両親を連れての北海道旅行で最後に泊まりました。トリプルルームで部屋自体は想定内でしたが、トイレを利用しようとしたところ、アンモニア臭が鼻につきました。フロントに申し出たところ、外出中に消臭して下さるとのこと。帰ってからも、少しは良くなりましたが、あの状態でチェックインするのはいかがなものでしょうか。旅の最後に印象が悪かったです。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 13:42:07

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の配管の臭いの件に関して、不愉快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃は勿論ですが、最終チェック作業も最善を尽くし努めてまいります。これに懲りず旭川にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いと思っております。

旭川トーヨーホテル 石井

【日曜・祝日限定】見つけたらラッキー♪《素泊り》プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年09月14日 16:23:23

2泊で利用させていただきました。
部屋の壁紙が継接ぎだらけで薄暗く不気味な部屋でした‥
また、シャワーを浴びると換気が無く部屋中湯気で真っ白と‥フロントに相談した所、
換気が無いのでとの事でした、また、ランドリーサービスを利用すれば、完了品に張り付けて
ある伝票を返せ、チャックアウト時は駐車券を忘れられる等、今後の利用は無いと思います。

旭川トーヨーホテル 2017年09月16日 16:12:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
お部屋の件ですが今後改善すべく検討してまいります。またランドリーや駐車券の件ではスムーズに対応すべく指導してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍&クオカード1000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》

あうちYさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

あうちYさん [40代/男性] 2017年05月09日 03:14:07

5月4日に泊まりました。部屋が狭いのは仕方ないが、エアコンが入っていないので暑かったら窓を開けてくさいって、窓ではなく排煙口で網戸も付いていない。お風呂の換気扇も回っていない。朝食は写真と違う。がっかりです。
人は良くてもハードが、最悪!

旭川トーヨーホテル 2017年05月10日 17:26:31

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件ですが、今後の改善点として検討してまいります。また朝食ですが当日はバイキングメニューへの変更となっておりましたのでこちらも重ねて早急に改善してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【ベーシックプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◆喫煙◆トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】