旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

ベドウィン1219さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ベドウィン1219さん [30代/男性] 2017年07月30日 10:26:53

泊まる時期・タイミングの影響で
普段の相場より値段が高くなっているのは仕方ないと思いますが、
1万円近く払って(古臭いまでは許しても)ビリビリに破れた汚い椅子を用意されてるのにはびっくりしました。そして、そのことでクレームを入れ、椅子交換・謝罪に来たのが
研修生というところにもびっくりしました。

きっとベッドメイキング等のマネージメントもできていなければ
人事的にも能力の乏しい人が少なくはないんでしょう。

少なくとも粗相に対して研修生一人にだけ謝罪を入れに行かせるような行為は
あり得ないと思います。
きっと良いところもあるホテルなんだとは思いますが、
僕の泊まったたった1日の間では客に対して本当に「愛」のないホテルだなと感じました。

旭川トーヨーホテル 2017年08月02日 17:50:23

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後備品のチェックをより細心をはらい努めてまいります。
またお詫びの件に関しましても、今後細心の注意をはらい行わせて頂きます。

お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍★素泊り】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全室接続無料で安心~

投稿者さん 2016年01月20日 12:29:33

北海道に転勤になり5年経ち、道内各地のホテルを利用してきましたが、ホテル備え付けのものが壊れているホテルはここが初めてでした。

ドライヤーを使おうと巻かれてあるコードをほどくとドライヤーのとっての部分と本体部に大きなヒビがはいっていました。
動作は問題ありませんでしたが、本体部分がぐらぐらと不安定な状態でした。
呆れてフロントに連絡もしませんでした。

私はホテルは寝泊まりできればいいという考えなので、老朽化しているとかそういう部分は寛容ですが、壊れているものをそのまま放っておき使わせるというホテルの体制に疑問を抱きます。
サービス業であればお客の気持ちを考えて、お部屋を提供するというのが基本中の基本であると私は思います。

社会人になり、関東を経由して北海道にきて唯一、苦情を書いたホテルです。
2016年1月20日

2016年01月
旭川トーヨーホテル 2016年01月21日 18:03:46

お客様のご指摘どおり、ご滞在いただいた客室を確認しましたところ、備え付けの備品に不具合がございました。
大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
不具合のあった備品は直ちに交換させていただきました。
今後このような事のないよう、努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【クオカード3000円がもらえちゃう】出張・ビジネスで《朝食付》
【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム 15~16平米】

GTGT4644さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

GTGT4644さん [40代/男性] 2015年08月20日 11:28:05

8階に泊まりましたが、8階はビアガーデンに行く客と帰る客がエレベーターを使うので、
とてもうるさくて子供が何度も声で起こされて大変でした。フロントに言っても注意しますと言うだけ。

8階に泊まる際はビアガーデンの客のエレベーター待ちの時の酔っ払いの笑い声と話声が我慢できる方が泊まるといいでしょう。

残念でした。

旭川トーヨーホテル 2015年08月20日 16:55:05

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルでは5月末から8月末にかけて屋上ビアガーデンをご利用いただいております。

ご滞在中におかれましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントへ内線を頂きました際、直ちにお客様のフロアへ伺い、ビアガーデン終了後も見回りを続けさせていただきました。

今後、もっと良い対策ができないか改善を検討して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《素泊》コンビニがロビー直結で大変便利
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月15日 16:10:05

室内の清掃をしていないのではないかと思うほど汚くてまずはびっくりしました。
飲み物のこぼしたあとはそのまま、棚やテーブルなどは埃で真っ白、荷物を置くのに大きい棚がありこれは便利と思いましたが、泥が沢山ついていました。
朝食については味噌汁・お茶はぬるくて飲めませんでした。
こんなに清掃されていないホテルは初めてです。
私の部屋がたまたま清掃忘れだったのか・・・もう二度と泊まりません。
楽天での評価がよかったので選びましたが、何を基準にしているのかと思いました。

2012年08月
旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:01:48

しかしながら
せっかくお泊り頂いたのも関わらず
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては
清掃担当者に厳重に注意するとともには、
清掃時、清掃後の部屋全体の点検を
徹底するように指示を致しました。

朝食に関しましても
味噌汁、お茶の温度の確認はもちろん
お客様にお声かけするように
いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同努力して参ります。

大変お忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

今後ともご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

工藤

【早期得割】【早割48】夏得セール◇最大75%オフ!(朝食付き)48日前までのご計画でお得に宿泊!
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

yama07254759さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

yama07254759さん [50代/男性] 2012年08月08日 12:45:49

夏休み期間中ということもあるのだろうが、高校生らしき若者たち(保護者無し)の集団が廊下で騒ぎ、大変騒々しい思いをした。
古いホテルなので、多少の汚れは許容範囲なのだが、ロッカーの扉の開閉に不具合があったり、壁紙が剥がれていたり、いただけないという感想である。

2012年08月
旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:00:00

しかしながら
ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

当ホテルスタッフも館内の見回りをしておりましたが
お泊り頂くお客様がご迷惑かからぬよう
お声かけするように心がけます。

お部屋のロッカーに関しましては
すぐ確認をし修繕するように
指示いたしました。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

工藤

見つけたらラッキー☆夏得☆最大80%オフ☆日曜・祝日限定・朝食付プラン☆☆

hacairさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

hacairさん [50代/男性] 2019年08月31日 16:03:43

最近泊まった中では最悪の部屋だった。
部屋はそんなに狭くないが、建物が古くリニューアルされていないせいで、窓はペアガラスの間が曇ったままで外の様子も見えないくらい。部屋の椅子は信じられないくらいクロスが敗れたままで、参った。ベッドも古く、一か所が沈んだまま。テレビは入らないチャネルもあって、管理がされていない。正直参って文句も言う気になれなかった。
出来るだけ早くリニューアルをしたら良いと思う。
多分、次は選ばない。

旭川トーヨーホテル 2019年09月16日 15:52:51

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。今後の修繕箇所として検討してまいります。
また返信が遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたの心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!

投稿者さん 2016年08月31日 15:12:11

もう2度と行きたくないです。当日屋上でビアガーデンを実施しておりました。その日に限って何故か最上階(普通のシングルルーム)の部屋へ。上から人が動く音、エレベーターが客室階にあり酔っ払った人の騒音があり、フロントに問い合わせを実施し、対応するとの回答。全く変化がなく再度問い合わせをしたところ、注意をしましたとの回答。どのような状況かを確認してもらうために部屋に来てもらってやっと状況把握をし部屋の変更。1度目の対応のフィードバックなし、空部屋があるにも関わらずそのような部屋に通したのかなど対応は最低だと思います。何度かご利用させてもらってるホテルだっただけに非常に残念です。

旭川トーヨーホテル 2016年08月31日 18:05:15

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ビアガーデンに関して、この度はチェックインの際での事前案内不足、またフロント対応が迅速に行えず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
今後このようなことが起きないよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

【クオカード3000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》
【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

としボーちゃんさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2015年06月27日 15:46:26

ベットのパネルが汚いので、がっかり。壁が薄いのか隣の声が
聞こえました。清掃が始まるのも早くて、追い出されるような
落ち着かないホテルでした。

2015年06月
旭川トーヨーホテル 2015年07月11日 17:33:39

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様からのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り組んでまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤 秀広

【ポイント10倍&クオカード2000円】出張・ビジネスで《朝食付》
【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2012年05月30日 20:31:34

とにかく古い。あちこち汚れていたりへこんでいたり。
部屋も臭くてカーペット張替えが必要。
コンセントがデスクの隅に一箇所だけで使い辛いのとタコ足なので火災も心配。
あと全部屋冷暖房が使えないってありですか?簡易電気ストーブ貸してくれましたが。
スタッフの対応はいいですね。

2012年05月
旭川トーヨーホテル 2012年06月15日 14:21:01

誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業39年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが、
建物の古さは否めないところではございます。

今現在もホテルの備品等の入れ替えの検討を
申請しておるところでございます。

また冷暖房でございますが
出来る限り
天気に合わせて調整しておりましたが
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

その中でも
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。

これからもお泊まり頂いたお客様が
快適に気持ちよくお過ごしいただけるような
サービスと設備が提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

工藤

夏得ビジネスマン人気№1☆ポイント10倍&クオカード2000円分付(素泊)プラン

投稿者さん 2011年07月19日 22:37:02

1度目で接客・部屋共に満足していたので、2度目の利用をしました。残念ですが、もう2度と利用しません。外出の際にフロントへ行くと、手が空いているスタッフが居ても知らん顔。朝、見支度をしていたら、突然部屋のドアを開けられました。お掃除に来たスタッフだと思いますが、部屋に人の気配を感じたのかドアも閉めずに居なくなってしまい、慌てて部屋の外に顔を出し「ドア明けました?」と聞くと「開けてませんよ~」と逃げる様に居なくなりました。部屋のドレッサーの辺りはホコリは溜まっているし、スタッフへの教育がされていないホテルだなと言う感想です。年に数回、旭川へ旅行へ行きますが、次回からは他のホテルへ宿泊します。

2011年07月
旭川トーヨーホテル 2011年07月26日 23:41:41

しかしながら
スタッフの応対では大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

この場を借りてお詫び申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフには
改めて日々お客様の立場になって対応するよう
全員で話し合い持ちました。

また清掃スタッフに関しましては
大変失礼な応対をし、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
早急に清掃責任者へ報告すると共に
二度とこのような事がないよう
厳重に注意いたしました。

この度は大変貴重なご指摘頂き

お客様のお声を真摯に受け止め
改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旭川トーヨーーホテル
工藤

【スーパー早割14】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン【素泊まり】
【【喫煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2009年12月04日 15:25:08

写真のイメージで宿泊するとそのギャップを強く感じると思います。当初から安くて古いビジネスホテルと覚悟して泊まればよかったのでしょうが、まるでリニューアルしたごとくの部屋の写真は誇大広告にも匹敵するのではと思います。
具体的に言うと、全体に古く薄汚く、、壁は非常に薄くできているようです。隣の軽い咳払い、鞄のジッパーを占める音でも聞こえたのには驚きました。ドアにチェーンもありません。これって法的とか、ホテル組合の規定とかに抵触しないのかな。
ホテルの駐車場は、駐車場というより裏の空きスペースといった程度のものです。
朝食は結構ボリュームがありました。安っぽいですがね。
はっきり言ってこの程度のホテルなら宿泊しませんでした。コメントと読んでから予約したけれど、一体どこが「きれいなお部屋」「大きなお風呂」なんですか。信じられない。

2009年11月
旭川トーヨーホテル 2009年12月07日 11:45:15

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のご指摘を受けお客様が快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。この場をかりて深くお詫び申し上げます。お部屋の件ですが早急に確認を行い、改善できるものには早急にとりかかり、快適な空間を提供できるよう検討してまいります。また当ホテルの駐車場の件では提携駐車場も含めご案内しておりますので、当ホテル裏の駐車場スペースの台数制限などの検討をはかってお客様にご迷惑をおかけしないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様が旭川にお越しになった際は
当ホテルにご宿泊頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部主任 工藤秀広

【最大40%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 07:27:08

お湯が出ず風呂に入れない

旭川トーヨーホテル 2020年10月19日 09:21:16

この度ば旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。こちらの日程で給湯ボイラーに不具合が生じた為、ご不便おかけいたしました。深くお詫びいたします。今後このような事がおきないよう努めていきます。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

takking660さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

takking660さん [40代/男性] 2020年09月22日 11:47:38

4連休の中で空いていたため予約しましたが、Go Toトラベルのような割引があってもコスパが悪いです。宿泊される方はご参考になれば幸いです。

まず、チェックイン時に並んでいたら男性スタッフに「検温されましたか?チェックインですか?」と同じことを”3連続”で聞いてくる。けど検温しないで去っていく。なんの声掛けがわからず、さすがに怒りました。
部屋にて、
2人で宿泊しているのにアメニティは1人分しかない。
風呂場はカビ臭がひどい、タオルも臭い。
水の出(流量)が悪くシャワーが浴びれる状態ではない。
あまりにひどくて銭湯を探して外出。
コンセントを探してると壁からの配線穴がむき出し(破損)となって埃まみれで怖い。
冷蔵庫のスイッチと書かれたボタンがあったので押してもつかない、探すとさらにおおもとのスイッチがあった。
部屋の明かりのスイッチがどこにあるのか全くわからない。(ベッド横のスイッチのみ)
お得なクーポンがあったが事前にアナウンス(情報・表示)もないので、観光してからの宿泊は損した気分。
ホテルに責任はないですが、市内の徒歩圏内の飲食店は満席だったり日曜休日で、結果、車で外出するはめに。
市街に近い所と思って宿泊しましたが食事も風呂も外出するなどしたため郊外も検討すべきでした。

利用してないですが1Fレストランはまともそう、コンビニは直結と良い所もあるので残念。

旭川トーヨーホテル 2020年10月03日 12:31:26

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑おかけしたことを深くお詫び致します。スタッフアナウンス、バスルーム、お部屋レイアウト、それぞれ早急に改善、点検を行い快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2020年04月15日 20:17:10

4/13日に泊まりました。本館?と別館?があるのか、とても古く汚い部屋に案内されました。別館なら、そう書くべきです。写真の部屋と全く違って。
いくら安いからといっても、それがわかってたら、ここを選びませんでした。
窓も開かず換気もできない、風呂場はカビがひどい、アメニティーは最低限のものがあったけど、クシがなくて困りました。
部屋の壁が薄く、隣の人のくしゃみが聞こえるくらいです。

2020年04月
旭川トーヨーホテル 2020年04月18日 10:38:57

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑おかけしたこと深くお詫びいたします。
今後の改善点として検討し、対応してまいります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【タイムセール4/7~4/15まで】6月30日までのご宿泊プラン《素泊り》
【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:21

受付していただいたフロントの方の対応が余り気に入らなかったです。
最初から不愛想な対応だし、駐車場の説明をしたメモを客の目の前で握り潰した時にはびっくりしました。
朝食の時間も6時半からなのは知っていましたが少しでも早く出発したかったので6時半前は無理ですかと確認したところ即答で出来ないと言われましたが、次の日少し早めの20分頃に朝食会場に行って待とうとしたところ、もう営業していました。
確認するのはそんなにめんどくさいですかね?
あと、バスルームが余りにも黴臭すぎると思いました。

旭川トーヨーホテル 2019年09月19日 17:59:55

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
フロント接客については早急に改善、指導にあたってまいります。また朝食開始時間ですが通常は6時30分から行なっております。セッティング等がございますので原則として開始時間は変えることができないので回答を即座にさせていただきましたが、今後は会場整い次第、若干お待ち頂く場合はございますが、柔軟な対応でお応えできるよう努めてまいります。バスルームの件ですが、より点検強化を行なって参ります。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【朝食は6時30分から】スタンダードプラン★北海道産の食材が満載★和食メイン朝食付プラン【美味旬旅】
【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

exs0520さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

exs0520さん [20代/女性] 2019年08月17日 16:06:39

8月14から2泊しました。新館の方でしたがユニットバスが入った時から非常に尿臭く非常に残念な気持ちでした。常に臭うのに水を出すと更に臭い、、お湯を沸かすケトルを使用しましたがお湯を沸かすとワキガのような臭いが部屋に充満する、、ユニットバスはトイレ以外使用しないように旭川市内の少し離れた温泉を利用しました。とても最悪でした。

旭川トーヨーホテル 2019年08月24日 12:33:38

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件で多大なご迷惑おかけした事、深くお詫び致します。今後このような事がおきないよう徹底してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

marucco1030さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月04日 17:04:12

宿泊プランにあるんだけど、禁煙のお部屋をお願いしていたのにヤニ臭い部屋だった。入ってすぐ気になったが、高齢の両親が、変更は失礼だと言うので諦めたが、契約違反ではないかと思います。あんな部屋でフロントも良く平気な顔で禁煙のお部屋ですねと言えたものだ。
また、廊下で、韓国語の会話が大声でされていた。旭川祭りだったからかもしれないが、部屋のがっかりさと比較すると、不適切に高い。
たぶん二度と泊まらないとは思うが、次の方に不快な思いをさせないよう気をつけて欲しい。
高齢の両親を連れての最後の北海道旅行が、これで終わりでとても残念です。

旭川トーヨーホテル 2019年08月08日 10:44:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度数ある中から当館を選んでいただいてありがとうございます。
大切なご旅行でお気を遣わせてしまい大変申し訳ありません。確認いたしましたがたしかに禁煙ルームにお通し致しましたが部屋の匂いが気になったという事で、チェックイン前の点検に再度強化してまいります。私達で気付くところをご指摘いただきありがとうございます。今後お客様のご旅行を快適なものにするため改善に努めます。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤

令和最初の【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2018年08月04日 10:26:38

7月31日に幼児を含む7人で宿泊しました。布団を敷くと歩くスペースがない。ふろ、トイレが狭すぎる。
今まで北海道旅行で40泊以上しましたが残念ですが最低レベルでした。もし値段的に言えば朝食付きで3500円だと思います。
早急にリノベーションすべきだと思います。

旭川トーヨーホテル 2018年08月04日 12:03:38

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当客室をご利用頂いた際、不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたリノベーションの件ですが、社内でも検討しているところでございます。
これに懲りず、旭川にお越しの際にまたご利用いただければ幸いと思っております。

旭川トーヨーホテル 石井

【さき楽28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【◆喫煙和室10畳~12畳-最大4名様可能-Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年07月17日 00:05:13

部屋が汚い。以前宿泊したことがあるのにがっかりした。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:21:03

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、心から謝罪申し上げます。客室清掃作業は現在社内でも問題点として改善に努めております。今後このような事が無いよう最善をつくしてまいります。

旭川トーヨーホテル 石井

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!ポイント10倍★素泊り~賢く泊ってポイントざっくり!

投稿者さん 2018年06月12日 22:37:34

両親を連れての北海道旅行で最後に泊まりました。トリプルルームで部屋自体は想定内でしたが、トイレを利用しようとしたところ、アンモニア臭が鼻につきました。フロントに申し出たところ、外出中に消臭して下さるとのこと。帰ってからも、少しは良くなりましたが、あの状態でチェックインするのはいかがなものでしょうか。旅の最後に印象が悪かったです。

旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 13:42:07

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の配管の臭いの件に関して、不愉快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃は勿論ですが、最終チェック作業も最善を尽くし努めてまいります。これに懲りず旭川にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いと思っております。

【日曜・祝日限定】見つけたらラッキー♪《素泊り》プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】