旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 15:12:11

もう2度と行きたくないです。当日屋上でビアガーデンを実施しておりました。その日に限って何故か最上階(普通のシングルルーム)の部屋へ。上から人が動く音、エレベーターが客室階にあり酔っ払った人の騒音があり、フロントに問い合わせを実施し、対応するとの回答。全く変化がなく再度問い合わせをしたところ、注意をしましたとの回答。どのような状況かを確認してもらうために部屋に来てもらってやっと状況把握をし部屋の変更。1度目の対応のフィードバックなし、空部屋があるにも関わらずそのような部屋に通したのかなど対応は最低だと思います。何度かご利用させてもらってるホテルだっただけに非常に残念です。

旭川トーヨーホテル 2016年08月31日 18:05:15

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ビアガーデンに関して、この度はチェックインの際での事前案内不足、またフロント対応が迅速に行えず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
    今後このようなことが起きないよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【クオカード3000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》
    【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年01月20日 12:29:33

北海道に転勤になり5年経ち、道内各地のホテルを利用してきましたが、ホテル備え付けのものが壊れているホテルはここが初めてでした。

ドライヤーを使おうと巻かれてあるコードをほどくとドライヤーのとっての部分と本体部に大きなヒビがはいっていました。
    動作は問題ありませんでしたが、本体部分がぐらぐらと不安定な状態でした。
    呆れてフロントに連絡もしませんでした。

私はホテルは寝泊まりできればいいという考えなので、老朽化しているとかそういう部分は寛容ですが、壊れているものをそのまま放っておき使わせるというホテルの体制に疑問を抱きます。
    サービス業であればお客の気持ちを考えて、お部屋を提供するというのが基本中の基本であると私は思います。

社会人になり、関東を経由して北海道にきて唯一、苦情を書いたホテルです。
    2016年1月20日

2016年01月
    旭川トーヨーホテル 2016年01月21日 18:03:46

お客様のご指摘どおり、ご滞在いただいた客室を確認しましたところ、備え付けの備品に不具合がございました。
    大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
    不具合のあった備品は直ちに交換させていただきました。
    今後このような事のないよう、努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【クオカード3000円がもらえちゃう】出張・ビジネスで《朝食付》
    【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム 15~16平米】

モルツサイコーさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

モルツサイコーさん [30代/男性] 2015年10月02日 16:07:43

付き添いの関係で宿泊利用です。
    基本的には泊まれればどこでも良かったのですが、結果的には安いか、泊まれるところが他にない時しか利用しないと思います。
    楽天トラベルに掲載の写真よりもかなりオンボロでした。
    一泊約7000円、食事なしの部屋では不満に感じた。
    フロントの対応もツッコミどころの多い感じ。カード決済なのに前金清算願いますとか言ってみたり。
    連泊なのに一泊ですねと言ってみたり。(笑)

2015年09月
    旭川トーヨーホテル 2015年10月08日 17:51:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルは旭川市内のホテルの中では、上位にあたる歴史ある建物でございます。
    その為、修繕が必要な箇所もあり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

またフロントスタッフの対応につきまして、お客様に気持ちよくお手続きをしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!★期間限定感謝価格★≪素泊まり≫プラン
    【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

GTGT4644さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

GTGT4644さん [40代/男性] 2015年08月20日 11:28:05

8階に泊まりましたが、8階はビアガーデンに行く客と帰る客がエレベーターを使うので、
    とてもうるさくて子供が何度も声で起こされて大変でした。フロントに言っても注意しますと言うだけ。

8階に泊まる際はビアガーデンの客のエレベーター待ちの時の酔っ払いの笑い声と話声が我慢できる方が泊まるといいでしょう。

残念でした。

旭川トーヨーホテル 2015年08月20日 16:55:05

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルでは5月末から8月末にかけて屋上ビアガーデンをご利用いただいております。

ご滞在中におかれましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントへ内線を頂きました際、直ちにお客様のフロアへ伺い、ビアガーデン終了後も見回りを続けさせていただきました。

今後、もっと良い対策ができないか改善を検討して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《素泊》コンビニがロビー直結で大変便利

投稿者さん 2015年08月01日 21:46:30

部屋は古く壁は汚く、椅子の布は破れているし、ベットスタンドはボロボロ
    ベットのクッションはへたれているし最悪! 寝てられず早朝4時にチェクアウトしました。

2015年07月
    旭川トーヨーホテル 2015年08月17日 18:04:19

ホテルのあり方として、旅先で旅行の疲れを取り、やすらぎとくつろぎを提供する場所でなければならないところを、疲れを取るどころか、不愉快な思いをしたままホテルを後にするという結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在、一部屋毎に客室の補修作業を進めております。

いかなる時も万全の状態でお出迎えできるよう、今後も改善に励んで参りたいと思います。

重ねて申し訳ございませんでした。

【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

としボーちゃんさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2015年06月27日 15:46:26

ベットのパネルが汚いので、がっかり。壁が薄いのか隣の声が
    聞こえました。清掃が始まるのも早くて、追い出されるような
    落ち着かないホテルでした。

2015年06月
    旭川トーヨーホテル 2015年07月11日 17:33:39

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様からのご指摘、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として取り組んでまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤 秀広

【ポイント10倍&クオカード2000円】出張・ビジネスで《朝食付》
    【【スタンダード】=喫煙=シングルルーム 15~16平米】

ねろしさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ねろしさん [40代/男性] 2015年06月11日 18:31:28

接客、サービス以前の問題。部屋に入った途端、トイレ(とユニットバス)が尿臭い。風呂に入るのでさえストレス。
    設備の古さは築年から考えれば仕方がない。しかし『部屋が尿臭い』のは明らかに清掃管理の怠慢でしょう。

2015年06月
    旭川トーヨーホテル 2015年06月14日 17:01:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。毎日のチェックの
    更なる強化を行い、今後発生しないよう指導・チェックを行ってまいります。これに懲りずまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 工藤 秀広

【ベーシックプラン】素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇

日日日日 影嘉さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

日日日日 影嘉さん [30代/男性] 2015年02月21日 09:36:19

やはり・・・というか、以前止まっていた時から部屋が古いのは分かっていましたが
    部屋自体は特に汚いという感じではないのですが、古さ故の不衛生感がありました。

特に感じたのはベッドとユニットバスルームですね

ベッドに横になりますと、誇りのような洗っていない下着のような匂いがしました
    ベッド、シーツ、毛布、床のどれからするかまではわかりませんでしたが
    かなり不快ですね。

体質的に寝れない方もいるのではないでしょうか?

また、ユニットバスはさらに酷かった
    古いし内装が剥げているまではまぁ、年数が経ったホテルではよくある話なので
    特に気にはしませんでした・・・・が、臭いがかなりきついですね。

おそらく便器周りのものでしょうが浴室全体に充満していて、
    少なくてもシャワーを浴びている間は嗅ぎたくない匂いです。

別に便器や周り自体が汚れているわけではありませんので、
    多分、配管周りが原因でしょう。

いくらゴミや汚れがないといっても、流石に匂いがしないよう定期的に
    清掃・整備をしなくてはいけない部分に全く手が入っていないのが
    原因でしょう。

今回は仕方ないですが、やっぱり、空室があるときは別のホテルを利用する方がいいですね。

2015年02月
    旭川トーヨーホテル 2015年03月05日 14:09:20

この度は旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけしたこと深くお詫びいたします。

日々点検は行っておりますが今後さらに強化していく所存でございます。

お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

【ポイント10倍&クオカード1000円】出張・ビジネスで《素泊》

投稿者さん 2014年09月22日 10:09:23

外出時には必ず鍵をフロントに預けなければならない。
    ホテル以外の提携駐車場に車を駐車した場合(当然ホテルの駐車場も)車のカギをフロントに預けなければならない。
    など、他ホテルでは経験したことがない「管理」がされています。
    その管理による客側のメリットはありません。
    フロントが混んでいた場合には鍵を受け取るまで数分待たされたことがあります。
    もし何かのホテル側の都合で鍵の管理を徹底したいならば、深夜でも鍵を渡すためだけの専門の人間をホテルのフロントに常駐させなければ客側のストレスになります。
    そのようなこのホテル独特な事情を知らず3泊予約していたので鍵の管理はとてもストレスになりました。
    また、1泊に付3000円のクオカードがもらえるプランでしたが、1日分づつしかクオカードがもらえず、毎夕にフロントに取りにいかなくてはなりません。
    鍵以外の面でもホテル側の客に対する管理の姿勢がうかがわれます。
    旅館ではなくホテルに宿泊する人はチェックイン、アウト時以外はホテルとかかわらないでもOKな「自由」を重視されている方だと思います。
    このホテルには客側の選択の余地はとても少ないので、それを理解でき車ではない方はよいと思います。

2014年09月
    旭川トーヨーホテル 2014年09月27日 10:36:25

この度は旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様のご意見有難うございます。
    当館は24時間フロントにはスタッフを常駐しておりますが、フロントが混み合っている場合はお待ち頂く場合がございますので、ご了承くださいませ。またルームキーやクオカードの件では大変申し訳ございませんが当館の管理上ルームキーは外出の際にはフロントにお預かり、プラン特典は連泊の際は1日ずつのお渡しでお願いいたしておりますので重ねてご了承ください。この度はお客様にご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。今後より快適なホテルサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

出張・ビジネス【夏得☆クオカード3000円分】がもらえちゃう!素泊りプラン☆☆

chandai-tさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

chandai-tさん [50代/男性] 2014年06月20日 21:34:54

風呂の換気が悪く、カビ臭がしました。それだけならまだ我慢できるのですが、シャワーの温度調節がほとんど制御不能状態でした。温度を上げようと、お湯の栓をチョットひねると熱湯になり、戻すと水になる。さらにシャワーノズルの角度によってはお湯そのものが止まってしまうというありさま。ホテルの職員の方、一度ご自分で宿泊してみることをおすすめします。

2014年06月
    旭川トーヨーホテル 2014年06月22日 20:07:26

ご宿泊いただきました客室では浴室に問題があり、ご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは古さはありますが、全客室カビなどの清掃を常時行っております。
    しかしながら、換気の面、シャワーの温度調節の面におかれましては設備上の問題となり対応が行き届いておりませんでした。

今後、浴室の問題につきましては、上責任者と改善策を至急検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

きりん舎・かば館がオープン!間近で見よう☆夏の旭山動物園入園券(朝食付)プラン

投稿者さん 2013年08月09日 03:43:41

タバコを吸わないが、喫煙室しかあいておらず、喫煙室に。もう、廊下からタバコ臭が漂い、部屋に入ると、具合がわるくなるほど。「喫煙室」を理由に、こんなにタバコ臭を残さないでほしい!! おまけに、料金も駐車料金を加えると、1万円余り。もう、コスパは最悪!!!

2013年08月
    旭川トーヨーホテル 2013年08月14日 21:31:13

せっかくお泊り頂いたにも関わらず
    申し訳ございません。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

ご予約頂きました

「特定日シングルプラン」は

「お部屋はホテルにおまかせとなり、
    (洋室・和室もホテル指定になります)
    喫煙・禁煙は選べませんのでご了承下さい。」

との条件での限定プランでございましたが
    ご希望にお応えできず大変申し訳ございません。

この日は以前より満室のため
    禁煙室がすでにご予約で埋まっておりました。

またお部屋の清掃時は必ず換気をしておりましたが
    臭いが残っていたようで
    清掃担当者には
    清掃後の確認をするよう
    改めて指示をさせていただきました。

大変貴重なご指摘ありがとうございました。

今後もスタッフ一同一丸となって
    より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
    末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特定日 シングル】

カツカレー戸川さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

カツカレー戸川さん [40代/男性] 2013年05月06日 14:11:55

部屋がきたないし 家具がキズたらけで お化け屋敷見たい!もう二度と泊まらないです

2013年05月
    旭川トーヨーホテル 2013年05月14日 07:30:08

しかしながら
    またご利用くださいましたにも関わらず
    ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。

当ホテルはおかげさまで今年創業38年を迎え、
    改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが

清掃後の点検や備品に関しましても入れ替え等
    検討させていただきます。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
    何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに
    今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春得キャンペーン】シンプルステイ素泊まりプラン
    【【スタンダード】-禁煙-ツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2013年01月21日 11:42:56

初めて泊まった時にとってもきれいなお部屋で、出張の時はこのホテルにしようと決めました。
    周りの知り合いにもとっても綺麗だからとすすめました。

今回連泊だったのでやっぱりこれはこのホテル!!
    と決めていきましたが…ガッカリです。

古いお部屋のタイプもあるのですね。
    2泊も古いタイプのお部屋で気分は最悪でした。

ちょっと友人に勧めたのを後悔。

全部新しいお部屋だといいのに。

2013年01月
    ■冬得■連泊■長期出張・連泊のお客様へおすすめ(素泊まり)■コンビニがロビー直結■

rakunakt81さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

rakunakt81さん [30代/男性] 2012年11月25日 12:33:02

フロア空調のキーンという音が一晩中鳴り止まず、眠れませんでした。あまりにうるさくてルームチェンジをして貰いましたがほとんど音も変わらず。変更された部屋が喫煙ルームで煙草の臭いがひどく、洗面・シャワールームもカビ臭くて本当に掃除しているの?という感じでした。朝食バイキングも冷凍食品?のようなものが雑多に並べられて、ジュースなどの飲み物類も氷ごとサーバに入っているので薄まっていて、ちょっとこのレベルはどうかなという感じでした。旭山動物園に近いところでやむなく選択したのですが、結局のところ旭川駅からの始発でバスに乗った方が確実に座れるので(動物園まで30~40分)駅周辺のホテルの方が良かったと感じました。良い旅だったのですが、この宿泊だけが残念でした。

2012年11月
    ■最大65%割引■冬の動物達に会いに行こう☆冬の旭山動物園入園券&朝食付きプラン【冬得】
    【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

投稿者さん 2012年10月10日 19:46:41

利用した宿泊プラン名に「見つけたらラッキー・・・」とありましたが、バスタブの栓が排水口より小さくて栓ができないなど、少なくとも設備の点ではアン・ラッキーな部屋でした。

2012年09月
    旭川トーヨーホテル 2012年10月30日 10:59:40

しかしながら
    お部屋では大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

早急にお部屋のバスルームを点検し
    栓の交換をいたしました。

この度は大変貴重なご指摘を頂き

今後もスタッフ一同一丸となって
    より良いホテル作りに励んでまいりたいと存じますので、
    末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

工藤

見つけたらラッキー☆最大80%オフ☆秋得☆日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

ぷよ-ぷよさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ぷよ-ぷよさん [110代/男性] 2012年09月26日 18:32:33

立地は悪くなくフロントの対応はとてもよかった。
    ただし・・・

施設がとにかく汚い。
    汚れだらけの床に、臭いのきつい室内。
    コインランドリーを利用したが、どこもホコリだらけ。。。

フロントの対応が良かっただけに非常に残念です。

2012年09月
    旭川トーヨーホテル 2012年10月13日 23:29:42

せっかくお泊り頂いたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

お部屋・館内に関しましては
    徐々にではありますが
    入れ替え・改装を進めておることろでございますが

早急に清掃担当者へ清掃後の点検と報告を
    徹底するよう改めて指示いたします。

その中でも
    スタッフのお褒めのお言葉を頂き
    大変恐縮しております。

今後はお泊まり頂くお客様が快適にお過ごしいただける
    お部屋と設備を提供出来るよう
    努力して参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご指摘

工藤

見つけたらラッキー☆最大80%オフ☆夏得☆日曜日・祝日限定・素泊まりプラン☆☆
    【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

1236555さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1236555さん [20代/女性] 2012年08月27日 11:22:18

もう二度と泊まりません。他の方も書いていますが、写真と部屋との違いがありすぎて、もはや詐欺ではないでしょうか?
    新館と本館があるようで、わたしの泊まったところは本館。恐らく新館は写真どおりきれいなのかもしれませんが、本館はカビくさい&とにかく古い&汚い。。。シャワーも入る気がしないほどでした。最悪でした。すごくホームページの内容がよくここに決めたのに、がっかりです。安いプランでしたが、それにしてもその旨明記する必要があると思います。改めてホームページ確認しましたが、古い部屋の写真など一枚もありませんでした。ホントがっかりです。仕事柄よくビジネスホテルを利用しますが、ここまで写真(HP)との相違があるホテルははじめてです。

2012年08月
    旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:51:01

誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも
    関わらず

この場を借りて
    深くお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただいきまして
    スタッフ全員で改めて当ホテルについて
    話合いをいたしております。

当ホテルをお選び頂くお客様には
    快適なご滞在のために様々な取組を
    してりましたが

当ホテルの情報が
    きちんとお伝え出来てなかったことで
    申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

HPはもちろん、宿泊サイトについても
    ご予約いただくお客様が惑わぬように見直しすると共に
    お泊り頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう
    ホテル全体で取り組んで参りたいと思っております。

本当にたくさんの貴重なご指摘いただき
    深く感謝いたします。

今後ともご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!夏得キャンペーン素泊り】
    【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月22日 23:03:04

写真よりかなりくたびれた部屋でした。需要と供給の問題ですが、札幌だと一流ホテルに宿泊できる価格でした。
    スタッフの方は 丁寧で好感もてます。

2012年08月
    旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:45:35

当ホテルは出来る限りお得なに
    お泊り頂けるよう宿泊プランを
    考案しておりますが
    季節によって
    変動もあり
    大変残念な思いをさせてしまい
    申し訳ありません。

写真につきましては
    カメラマンにお願いして
    撮影したものを使用しておりますが
    きちんと情報をお伝えできなかったようで
    重ねてお詫び申し上げます。

その中でも
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しいきもちでいっぱいでございます。

今後はお泊まり頂いたお客様が
    気持ちよくお過ごしいただけるような
    おもてなしでお迎えできるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

工藤

【夏得】■最大65%割引■生き生き動物達を間近で見よう☆旭山動物園入園券&素泊

投稿者さん 2012年08月22日 22:59:00

需要と供給の問題ですが、価格と全くに一致しなかったです。札幌の一流ホテルより料金が高かったのですが・・・。
    フロントの方の対応はよいです。ホテル内にコンビニも有。
    近くにジンギスカンやラーメンなど徒歩で楽しめます。空港バスも目の前に止まります。
    どうしても他のホテルが予約できず、旭川に泊る必要がない限り、厳しいかな。

2012年08月
    旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:44:14

当ホテルは出来る限りお得なに
    お泊り頂けるよう宿泊プランを
    考案しておりますが
    季節によって
    変動もあり
    大変残念な思いをさせてしまい
    申し訳ありません。

当ホテルは
    ロビー直結のコンビニがあり
    徒歩圏内には
    旭川市民も通うリーズナブルな飲食店も多く
    大変便利な立地と喜ばれております。

今後はお泊り頂くお客様が
    ご満足いただける宿泊プランを提供できるよう

スタッフ一丸となって努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2012年08月15日 16:10:05

室内の清掃をしていないのではないかと思うほど汚くてまずはびっくりしました。
    飲み物のこぼしたあとはそのまま、棚やテーブルなどは埃で真っ白、荷物を置くのに大きい棚がありこれは便利と思いましたが、泥が沢山ついていました。
    朝食については味噌汁・お茶はぬるくて飲めませんでした。
    こんなに清掃されていないホテルは初めてです。
    私の部屋がたまたま清掃忘れだったのか・・・もう二度と泊まりません。
    楽天での評価がよかったので選びましたが、何を基準にしているのかと思いました。

2012年08月
    旭川トーヨーホテル 2012年08月18日 16:01:48

しかしながら
    せっかくお泊り頂いたのも関わらず
    大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては
    清掃担当者に厳重に注意するとともには、
    清掃時、清掃後の部屋全体の点検を
    徹底するように指示を致しました。

朝食に関しましても
    味噌汁、お茶の温度の確認はもちろん
    お客様にお声かけするように
    いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように
    スタッフ一同努力して参ります。

大変お忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

工藤

【早期得割】【早割48】夏得セール◇最大75%オフ!(朝食付き)48日前までのご計画でお得に宿泊!
    【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】