旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 21:36:47

客室紹介に掲載されている写真を見て宿泊を決めましたが、実際にあてられた部屋との落差にがっかりしました。「スタンダードツイン」の部屋の写真とは明らかに違う部屋で、ベットなどの家具は古く、ベットをまたいで行かなければ窓にも近づけないような部屋で狭い部屋でした。このくらいの部屋ならば、他にもっとお手頃なホテルがあったと後悔しました。
また、壁の遮音がなっておらず、隣の部屋の話し声がまるで同じ部屋の中で話しているくらいによく聞こえ、朝は隣の部屋の話し声で目が覚めたくらいです。
旅行を終え、改めてお「客様の声」を見てみると、2009年12月の投稿でまったく同じ思いをされた方の投稿がありました。ホテルからはすぐ改善するといった回答が書かれていますが・・・
いったいどこのホテルの部屋の写真を掲載しているのでしょうか?

2011年08月
【スーパー早割14◆素泊まり】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン

投稿者さん 2011年07月19日 22:37:02

1度目で接客・部屋共に満足していたので、2度目の利用をしました。残念ですが、もう2度と利用しません。外出の際にフロントへ行くと、手が空いているスタッフが居ても知らん顔。朝、見支度をしていたら、突然部屋のドアを開けられました。お掃除に来たスタッフだと思いますが、部屋に人の気配を感じたのかドアも閉めずに居なくなってしまい、慌てて部屋の外に顔を出し「ドア明けました?」と聞くと「開けてませんよ~」と逃げる様に居なくなりました。部屋のドレッサーの辺りはホコリは溜まっているし、スタッフへの教育がされていないホテルだなと言う感想です。年に数回、旭川へ旅行へ行きますが、次回からは他のホテルへ宿泊します。

2011年07月
旭川トーヨーホテル 2011年07月26日 23:41:41

過日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき

しかしながら
スタッフの応対では大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

この場を借りてお詫び申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフには
改めて日々お客様の立場になって対応するよう
全員で話し合い持ちました。

また清掃スタッフに関しましては
大変失礼な応対をし、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
早急に清掃責任者へ報告すると共に
二度とこのような事がないよう
厳重に注意いたしました。

この度は大変貴重なご指摘頂き

お客様のお声を真摯に受け止め
改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旭川トーヨーーホテル
工藤

【スーパー早割14】事前カード決済限定!◆夏休み先取り!サマーセールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年03月28日 12:34:10

部屋が写真と全然違ってボロかった。毛がたくさんベッドとかに落ちていて、部屋に入って5分で違うホテルに泊まりたくなった。
そして廊下の音とか隣の部屋の音がとにかくうるさくて全然寝れなかった。扉から廊下の光が漏れてるし。部屋のお風呂も汚いし、冷蔵庫の中も汚かった。
もう泊まりたくないです。

最大半額以上割引【春得スプリングキャンペーン!】ビジネス、観光deお得(素泊り)☆トラベル駅伝
【喫煙】スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米

2010年03月
旭川トーヨーホテル 2010年04月10日 11:26:10

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にご投稿まで頂き
深く感謝いたします。数ある旭川のホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件に関しましては、清掃や備品のチェックを厳重に注意して行い、以後このような事がないよう努めてまいります。

宿泊部主任 工藤 秀広

【【喫煙】スタンダード☆セミダブルルーム☆15~16平米】

投稿者さん 2010年03月09日 22:11:41

楽天トラベルサイトでもホテルサイトでも確認しましたが、案内された部屋は表記されていた部屋とは全く別物でした。

部屋の扉は下に隙間が3~5cmあるような鉄のタイプ。
もちろん廊下の音、においは全て部屋に入ってきました。
(夜は宴会フロアとの境の非常扉を開放されたため、すごくうるさかったです)
窓は天井近くにある横長の小さい排気窓のみなのでとても暗く。
予約内容はスタンダードツインの21~26平米でしたが、そんな広さがあるとはとても思えませんでした。
もちろん写真にあったスタンダードツインとは、内装から何から全て別物。
どうやら本館・新館とあるようで、写真に出しているのはおそらく新しい方なのでしょう。

安い料金で泊まっているので、初めから部屋が古い建物の●平米と分かっていれば不満もありませんが、そんな表記はどこにもありません。
さらにチェックインの際に、フロントの方に「部屋を広いお部屋にさせて頂きました」と言われました。
それでこの結果です。
ほとんど詐欺と言ってもいいくらい、予約内容と実際の部屋がかけ離れておりました。

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年03月19日 16:03:50

今回はお客様に大変なご迷惑をお掛けした事、深くお詫びいたします。
チェックインの際お客様に説明不足がないよう、
スタッフに厳重に注意、指導を行ってまいりますので、これに懲りずお客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

宿泊部主任 工藤秀広

直前割!極得!◆【最大59%オフ(素泊)】地域最安クラスのなまら得プラン!!◇◆

投稿者さん 2010年02月09日 18:02:08

旭川に家族と泊まり宿泊しました。もう2度と泊まることはないので投稿します。
ハッキリ言って、2度と泊まりたくありません。良かったのは、喫煙部屋なのに、タバコ臭くなく、広さも十分でした。しかし、冬の暖房期間とはいえ24時間耳につく不快音が気になり、寝られませんでした。他のホテルでは、聞いたことがありません。
何故、改善しないのか?他の人は気にならないのか分かりませんが最低でした。
まーこれをホテル側の方が見て頂き、改善してくれると思うので、投稿します。残念です。朝食も、これで1000円も取るのかと思いたく、もう少し改善の余地があるのでは?

2010年02月
旭川トーヨーホテル 2010年02月19日 16:27:58

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。更にお忙しい中ご投稿まで頂き、深く感謝いたします。お客様に多大なご迷惑をお掛けした事、深くお詫びいたします。音の件ですが当ホテル設備スタッフが原因を調べて改善に取り組みます。また朝食のメニューに関しましても構成を検討してまいりますので、これに懲りず旭川へお越しの際は、お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

宿泊部主任 工藤秀広

☆【カップル歓迎プラン(朝食付)】★朝は栄養満点!和食膳orバイキング付★☆
【【喫煙】スタイリッシュツイン・Aタイプ 22~28平米】

投稿者さん 2009年12月04日 15:25:08

写真のイメージで宿泊するとそのギャップを強く感じると思います。当初から安くて古いビジネスホテルと覚悟して泊まればよかったのでしょうが、まるでリニューアルしたごとくの部屋の写真は誇大広告にも匹敵するのではと思います。
具体的に言うと、全体に古く薄汚く、、壁は非常に薄くできているようです。隣の軽い咳払い、鞄のジッパーを占める音でも聞こえたのには驚きました。ドアにチェーンもありません。これって法的とか、ホテル組合の規定とかに抵触しないのかな。
ホテルの駐車場は、駐車場というより裏の空きスペースといった程度のものです。
朝食は結構ボリュームがありました。安っぽいですがね。
はっきり言ってこの程度のホテルなら宿泊しませんでした。コメントと読んでから予約したけれど、一体どこが「きれいなお部屋」「大きなお風呂」なんですか。信じられない。

2009年11月
旭川トーヨーホテル 2009年12月07日 11:45:15

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のご指摘を受けお客様が快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。この場をかりて深くお詫び申し上げます。お部屋の件ですが早急に確認を行い、改善できるものには早急にとりかかり、快適な空間を提供できるよう検討してまいります。また当ホテルの駐車場の件では提携駐車場も含めご案内しておりますので、当ホテル裏の駐車場スペースの台数制限などの検討をはかってお客様にご迷惑をおかけしないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様が旭川にお越しになった際は
当ホテルにご宿泊頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部主任 工藤秀広

【最大40%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】