旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 15:25:08

写真のイメージで宿泊するとそのギャップを強く感じると思います。当初から安くて古いビジネスホテルと覚悟して泊まればよかったのでしょうが、まるでリニューアルしたごとくの部屋の写真は誇大広告にも匹敵するのではと思います。
具体的に言うと、全体に古く薄汚く、、壁は非常に薄くできているようです。隣の軽い咳払い、鞄のジッパーを占める音でも聞こえたのには驚きました。ドアにチェーンもありません。これって法的とか、ホテル組合の規定とかに抵触しないのかな。
ホテルの駐車場は、駐車場というより裏の空きスペースといった程度のものです。
朝食は結構ボリュームがありました。安っぽいですがね。
はっきり言ってこの程度のホテルなら宿泊しませんでした。コメントと読んでから予約したけれど、一体どこが「きれいなお部屋」「大きなお風呂」なんですか。信じられない。

2009年11月
旭川トーヨーホテル 2009年12月07日 11:45:15

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のご指摘を受けお客様が快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。この場をかりて深くお詫び申し上げます。お部屋の件ですが早急に確認を行い、改善できるものには早急にとりかかり、快適な空間を提供できるよう検討してまいります。また当ホテルの駐車場の件では提携駐車場も含めご案内しておりますので、当ホテル裏の駐車場スペースの台数制限などの検討をはかってお客様にご迷惑をおかけしないよう改善してまいります。
これに懲りずお客様が旭川にお越しになった際は
当ホテルにご宿泊頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部主任 工藤秀広

【最大40%割引!】(出張天国旭川)♪出張費が余って☆お金が貯まる☆&栄養満点朝食付プラン♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2022年04月04日 23:53:15

Wi-Fiは繋がらない。LANも繋がらない。コンセントの電圧は低い。設備に問題あり。
出張できてるが、仕事にならない。最悪。正直次は止まりたくない。

旭川トーヨーホテル 2022年05月03日 14:01:56

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の点検チェック強化してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結

投稿者さん 2020年04月15日 20:17:10

4/13日に泊まりました。本館?と別館?があるのか、とても古く汚い部屋に案内されました。別館なら、そう書くべきです。写真の部屋と全く違って。
いくら安いからといっても、それがわかってたら、ここを選びませんでした。
窓も開かず換気もできない、風呂場はカビがひどい、アメニティーは最低限のものがあったけど、クシがなくて困りました。
部屋の壁が薄く、隣の人のくしゃみが聞こえるくらいです。

2020年04月
旭川トーヨーホテル 2020年04月18日 10:38:57

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑おかけしたこと深くお詫びいたします。
今後の改善点として検討し、対応してまいります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申しあげます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【タイムセール4/7~4/15まで】6月30日までのご宿泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年09月18日 22:17:21

受付していただいたフロントの方の対応が余り気に入らなかったです。
最初から不愛想な対応だし、駐車場の説明をしたメモを客の目の前で握り潰した時にはびっくりしました。
朝食の時間も6時半からなのは知っていましたが少しでも早く出発したかったので6時半前は無理ですかと確認したところ即答で出来ないと言われましたが、次の日少し早めの20分頃に朝食会場に行って待とうとしたところ、もう営業していました。
確認するのはそんなにめんどくさいですかね?
あと、バスルームが余りにも黴臭すぎると思いました。

旭川トーヨーホテル 2019年09月19日 17:59:55

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
フロント接客については早急に改善、指導にあたってまいります。また朝食開始時間ですが通常は6時30分から行なっております。セッティング等がございますので原則として開始時間は変えることができないので回答を即座にさせていただきましたが、今後は会場整い次第、若干お待ち頂く場合はございますが、柔軟な対応でお応えできるよう努めてまいります。バスルームの件ですが、より点検強化を行なって参ります。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 工藤

【朝食は6時30分から】スタンダードプラン★北海道産の食材が満載★和食メイン朝食付プラン【美味旬旅】
【◇禁煙◇シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

marucco1030さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

marucco1030さん [40代/女性] 2019年08月04日 17:04:12

宿泊プランにあるんだけど、禁煙のお部屋をお願いしていたのにヤニ臭い部屋だった。入ってすぐ気になったが、高齢の両親が、変更は失礼だと言うので諦めたが、契約違反ではないかと思います。あんな部屋でフロントも良く平気な顔で禁煙のお部屋ですねと言えたものだ。
また、廊下で、韓国語の会話が大声でされていた。旭川祭りだったからかもしれないが、部屋のがっかりさと比較すると、不適切に高い。
たぶん二度と泊まらないとは思うが、次の方に不快な思いをさせないよう気をつけて欲しい。
高齢の両親を連れての最後の北海道旅行が、これで終わりでとても残念です。

旭川トーヨーホテル 2019年08月08日 10:44:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。この度数ある中から当館を選んでいただいてありがとうございます。
大切なご旅行でお気を遣わせてしまい大変申し訳ありません。確認いたしましたがたしかに禁煙ルームにお通し致しましたが部屋の匂いが気になったという事で、チェックイン前の点検に再度強化してまいります。私達で気付くところをご指摘いただきありがとうございます。今後お客様のご旅行を快適なものにするため改善に努めます。

旭川トーヨーホテル 工藤

令和最初の【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2018年07月17日 00:05:13

部屋が汚い。以前宿泊したことがあるのにがっかりした。

2018年07月
旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 14:21:03

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、心から謝罪申し上げます。客室清掃作業は現在社内でも問題点として改善に努めております。今後このような事が無いよう最善をつくしてまいります。

旭川トーヨーホテル 石井

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!ポイント10倍★素泊り~賢く泊ってポイントざっくり!

投稿者さん 2018年06月12日 22:37:34

両親を連れての北海道旅行で最後に泊まりました。トリプルルームで部屋自体は想定内でしたが、トイレを利用しようとしたところ、アンモニア臭が鼻につきました。フロントに申し出たところ、外出中に消臭して下さるとのこと。帰ってからも、少しは良くなりましたが、あの状態でチェックインするのはいかがなものでしょうか。旅の最後に印象が悪かったです。

2018年06月
旭川トーヨーホテル 2018年07月24日 13:42:07

この度は、旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の配管の臭いの件に関して、不愉快な思いをさえてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃は勿論ですが、最終チェック作業も最善を尽くし努めてまいります。これに懲りず旭川にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いと思っております。

旭川トーヨーホテル 石井

【日曜・祝日限定】見つけたらラッキー♪《素泊り》プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2017年09月14日 16:23:23

2泊で利用させていただきました。
部屋の壁紙が継接ぎだらけで薄暗く不気味な部屋でした‥
また、シャワーを浴びると換気が無く部屋中湯気で真っ白と‥フロントに相談した所、
換気が無いのでとの事でした、また、ランドリーサービスを利用すれば、完了品に張り付けて
ある伝票を返せ、チャックアウト時は駐車券を忘れられる等、今後の利用は無いと思います。

旭川トーヨーホテル 2017年09月16日 16:12:27

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
お部屋の件ですが今後改善すべく検討してまいります。またランドリーや駐車券の件ではスムーズに対応すべく指導してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍&クオカード1000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》

ベドウィン1219さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ベドウィン1219さん [30代/男性] 2017年07月30日 10:26:53

泊まる時期・タイミングの影響で
普段の相場より値段が高くなっているのは仕方ないと思いますが、
1万円近く払って(古臭いまでは許しても)ビリビリに破れた汚い椅子を用意されてるのにはびっくりしました。そして、そのことでクレームを入れ、椅子交換・謝罪に来たのが
研修生というところにもびっくりしました。

きっとベッドメイキング等のマネージメントもできていなければ
人事的にも能力の乏しい人が少なくはないんでしょう。

少なくとも粗相に対して研修生一人にだけ謝罪を入れに行かせるような行為は
あり得ないと思います。
きっと良いところもあるホテルなんだとは思いますが、
僕の泊まったたった1日の間では客に対して本当に「愛」のないホテルだなと感じました。

旭川トーヨーホテル 2017年08月02日 17:50:23

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後備品のチェックをより細心をはらい努めてまいります。
またお詫びの件に関しましても、今後細心の注意をはらい行わせて頂きます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーポイント10倍★素泊り】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全室接続無料で安心~

暴くんさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

暴くんさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:01:57

リピーターでしたが、今回の部屋は最低でした。この後の予約もキャンセルしました。2度と利用しないでしょう。(部屋次第かな)
本館はヒドイ!廊下、部屋内は臭い!隣の咳、声が筒抜け、こっちも小声での会話になります。風呂の換気扇も動いてるのか?壊れてるのか?換気されない!カーテンがテレビの後ろなので閉めにくい、長さも長すぎてだらしない!
友達の部屋の冷凍庫には前の人のペットボトルが入りっぱなし!
誰が入れた入れないのチョッとしたもめ事に!

旭川トーヨーホテル 2017年01月23日 18:01:17

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件では大変ご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。点検の強化にあたり改善して参ります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【さき楽45】最大75%オフ◇45日前までのご予約プラン《素泊り》◆コンビニがロビー直結で便利
【◇禁煙◇セミダブル15~16平米《Wi-Fi完備》】

レジェンド9767さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

レジェンド9767さん [50代/男性] 2016年09月20日 10:59:41

9月12日(火)に宿泊してしまいました。 全ての面で評価1点以下のホテルでした。 過去35年以上、年間100泊以上全国各地のホテルを利用している、あまり宿泊したホテルに苦情を言わない私にとってもワースト3に入る状況でした。 まず、予約をした礼儀として到着時間が遅くなりそうだったためホテルに一報を入れたところ「裏の専用駐車場が満車になりそうなのでホテルのエントランスに停めてカギをフロントに預けてください。 車もフロントで預かります。」との返答があったため、チェックイン時に指示通りにカギを預けようとしたところ「提携駐車場を案内します。」との話しになり、同時刻に入ったほかの人(国産高級車?)だけエントランスに駐車させ『車種によっての差別』を受けました。 その場で苦情を言おうと思いましたが素直に「自分で駐車場に車を止め」部屋に入ると喫煙室を頼んではいたのですがドアを開けた途端、「湿度の高い喫煙ルーム」のようなタバコ臭さでした。 耐えられずに約30分かけて部屋にあった消臭スプレーを1本使い作業をさせて頂きました。 壁紙もシミだらけ、いかにも清潔感のないカーテン、ハンガー等の設備の古さなどなど最悪です。 チェックイン時にフロントの男性が「シングルでの予約ですがツインの部屋にグレードアップしました。」と得意そうに言っていましたが、シングル→ツインはグレードアップとは言いません! ベットの大きさ、風呂の広さ等は同じでただ部屋が広くなっただけです。(実際はベットが2つあるのでそんなには広くならない) 部屋の感じからグレードダウンでした。 耐えきれなかったため翌朝早々(朝6時前)にチェックアウトをしました。 以上、もう二度と泊まりませんが客を迎える事に真摯に向き合うことをおすすめします。

旭川トーヨーホテル 2016年09月23日 12:06:06

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後お車の案内、お部屋の点検を改善してまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★期間限定感謝価格プラン!《素泊り》
【【スタンダード】◆喫煙◆シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2016年08月31日 15:12:11

もう2度と行きたくないです。当日屋上でビアガーデンを実施しておりました。その日に限って何故か最上階(普通のシングルルーム)の部屋へ。上から人が動く音、エレベーターが客室階にあり酔っ払った人の騒音があり、フロントに問い合わせを実施し、対応するとの回答。全く変化がなく再度問い合わせをしたところ、注意をしましたとの回答。どのような状況かを確認してもらうために部屋に来てもらってやっと状況把握をし部屋の変更。1度目の対応のフィードバックなし、空部屋があるにも関わらずそのような部屋に通したのかなど対応は最低だと思います。何度かご利用させてもらってるホテルだっただけに非常に残念です。

旭川トーヨーホテル 2016年08月31日 18:05:15

いつも旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ビアガーデンに関して、この度はチェックインの際での事前案内不足、またフロント対応が迅速に行えず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び致します。
今後このようなことが起きないよう努めてまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

【クオカード3000円】出張・ビジネスプラン《朝食付》
【【スタンダード】◇禁煙◇シングルルーム《Wi-Fi完備》】

GTGT4644さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

GTGT4644さん [40代/男性] 2015年08月20日 11:28:05

8階に泊まりましたが、8階はビアガーデンに行く客と帰る客がエレベーターを使うので、
とてもうるさくて子供が何度も声で起こされて大変でした。フロントに言っても注意しますと言うだけ。

8階に泊まる際はビアガーデンの客のエレベーター待ちの時の酔っ払いの笑い声と話声が我慢できる方が泊まるといいでしょう。

残念でした。

旭川トーヨーホテル 2015年08月20日 16:55:05

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルでは5月末から8月末にかけて屋上ビアガーデンをご利用いただいております。

ご滞在中におかれましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントへ内線を頂きました際、直ちにお客様のフロアへ伺い、ビアガーデン終了後も見回りを続けさせていただきました。

今後、もっと良い対策ができないか改善を検討して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

旭川トーヨーホテル 平 麻紀

【早割48】最大75%オフ◇48日前までのご予約プラン《素泊》コンビニがロビー直結で大変便利
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

投稿者さん 2014年09月22日 10:09:23

外出時には必ず鍵をフロントに預けなければならない。
ホテル以外の提携駐車場に車を駐車した場合(当然ホテルの駐車場も)車のカギをフロントに預けなければならない。
など、他ホテルでは経験したことがない「管理」がされています。
その管理による客側のメリットはありません。
フロントが混んでいた場合には鍵を受け取るまで数分待たされたことがあります。
もし何かのホテル側の都合で鍵の管理を徹底したいならば、深夜でも鍵を渡すためだけの専門の人間をホテルのフロントに常駐させなければ客側のストレスになります。
そのようなこのホテル独特な事情を知らず3泊予約していたので鍵の管理はとてもストレスになりました。
また、1泊に付3000円のクオカードがもらえるプランでしたが、1日分づつしかクオカードがもらえず、毎夕にフロントに取りにいかなくてはなりません。
鍵以外の面でもホテル側の客に対する管理の姿勢がうかがわれます。
旅館ではなくホテルに宿泊する人はチェックイン、アウト時以外はホテルとかかわらないでもOKな「自由」を重視されている方だと思います。
このホテルには客側の選択の余地はとても少ないので、それを理解でき車ではない方はよいと思います。

2014年09月
旭川トーヨーホテル 2014年09月27日 10:36:25

この度は旭川トーヨーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見有難うございます。
当館は24時間フロントにはスタッフを常駐しておりますが、フロントが混み合っている場合はお待ち頂く場合がございますので、ご了承くださいませ。またルームキーやクオカードの件では大変申し訳ございませんが当館の管理上ルームキーは外出の際にはフロントにお預かり、プラン特典は連泊の際は1日ずつのお渡しでお願いいたしておりますので重ねてご了承ください。この度はお客様にご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。今後より快適なホテルサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

旭川トーヨーホテル 工藤秀広

出張・ビジネス【夏得☆クオカード3000円分】がもらえちゃう!素泊りプラン☆☆
【【スタンダード】-禁煙-シングルルーム 15~16平米】

カツカレー戸川さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

カツカレー戸川さん [40代/男性] 2013年05月06日 14:11:55

部屋がきたないし 家具がキズたらけで お化け屋敷見たい!もう二度と泊まらないです

2013年05月
旭川トーヨーホテル 2013年05月14日 07:30:08

過日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

しかしながら
またご利用くださいましたにも関わらず
ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

当ホテルはおかげさまで今年創業38年を迎え、
改修や改装、お部屋の増設なども致しておりますが

清掃後の点検や備品に関しましても入れ替え等
検討させていただきます。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旭川トーヨーホテル

【春得キャンペーン】シンプルステイ素泊まりプラン
【【スタンダード】-禁煙-ツインルーム 21~26平米】

rakunakt81さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

rakunakt81さん [30代/男性] 2012年11月25日 12:33:02

フロア空調のキーンという音が一晩中鳴り止まず、眠れませんでした。あまりにうるさくてルームチェンジをして貰いましたがほとんど音も変わらず。変更された部屋が喫煙ルームで煙草の臭いがひどく、洗面・シャワールームもカビ臭くて本当に掃除しているの?という感じでした。朝食バイキングも冷凍食品?のようなものが雑多に並べられて、ジュースなどの飲み物類も氷ごとサーバに入っているので薄まっていて、ちょっとこのレベルはどうかなという感じでした。旭山動物園に近いところでやむなく選択したのですが、結局のところ旭川駅からの始発でバスに乗った方が確実に座れるので(動物園まで30~40分)駅周辺のホテルの方が良かったと感じました。良い旅だったのですが、この宿泊だけが残念でした。

2012年11月
■最大65%割引■冬の動物達に会いに行こう☆冬の旭山動物園入園券&朝食付きプラン【冬得】
【【禁煙】スタンダードツインルーム 21~26平米】

1236555さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

1236555さん [20代/女性] 2012年08月27日 11:22:18

もう二度と泊まりません。他の方も書いていますが、写真と部屋との違いがありすぎて、もはや詐欺ではないでしょうか?
新館と本館があるようで、わたしの泊まったところは本館。恐らく新館は写真どおりきれいなのかもしれませんが、本館はカビくさい&とにかく古い&汚い。。。シャワーも入る気がしないほどでした。最悪でした。すごくホームページの内容がよくここに決めたのに、がっかりです。安いプランでしたが、それにしてもその旨明記する必要があると思います。改めてホームページ確認しましたが、古い部屋の写真など一枚もありませんでした。ホントがっかりです。仕事柄よくビジネスホテルを利用しますが、ここまで写真(HP)との相違があるホテルははじめてです。

旭川トーヨーホテル 2012年09月03日 22:51:01

過日は旭川トーヨーホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも
関わらず
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この場を借りて
深くお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただいきまして
スタッフ全員で改めて当ホテルについて
話合いをいたしております。

当ホテルをお選び頂くお客様には
快適なご滞在のために様々な取組を
してりましたが

当ホテルの情報が
きちんとお伝え出来てなかったことで
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

HPはもちろん、宿泊サイトについても
ご予約いただくお客様が惑わぬように見直しすると共に
お泊り頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう
ホテル全体で取り組んで参りたいと思っております。

本当にたくさんの貴重なご指摘いただき
深く感謝いたします。

今後ともご愛顧を賜ると共に次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

旭川トーヨーホテル
工藤

当館人気ナンバーワン!最安値直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!夏得キャンペーン素泊り】
【【喫煙】スタジオツイン2名1室 15~16平米】

投稿者さん 2011年10月21日 11:34:05

父親の代理で予約しました

当日は、風も強く雨も強かったそうです。
寒い思いをして19:00頃、部屋に入ると部屋の窓は開けっ放し。
カーテンは雨のせいでびしょ濡れ

恐らく掃除後の換気をするために開けていたと思われるが、19時になっても閉めていないのいは疑問。

そのせいで、暖房を入れても部屋もなかなか温まらず、北海道で風邪をひいて帰ってきました。

父親、当方を含め年間100泊はホテルで過ごすがこんなのは初めての経験だ。

こんなことがあって良いのか?

2011年10月
旭川トーヨーホテル 2011年11月14日 12:30:20

しかしながら

お部屋では大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。

この場を借りて
深くお詫び申し上げます。

部屋の清掃面におきましては
早急に清掃担当者とのミーティングを行い厳重に注意するとともに、
お客様が快適にお過ごしいただく為の確認を怠らず、
今後二度とこのようなことがないよう徹底いたします。

大変貴重なご指摘いただきありがとうございました。

改善すべきところは早急に対処していきたいと思いますので、
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旭川トーヨーーホテル
工藤

当館人気ナンバーワン!直前割ベストプライス保証!【最大63%オフ!秋得キャンペーン朝食付】
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 15~16平米】